Меню Рубрики

Салат с икрой и кальмарами. Самые вкусные рецепты салатов с икрой и кальмарами

Среднестатистическое повседневное меню настолько пестрит разносолами и гастрономическими изысками, что сложно придумать, какими новыми деликатесами удивить домочадцев. Представляем вашему вниманию салат «Царский» с красной икрой и кальмарами, второе название - императорский. Так даже величественнее звучит. Кушанье и в самом деле очень сытное, вкусное и полезное.

Оригинальные рецепты царского салата

Существует несколько разновидностей необычного угощения. Но схема всегда одна: овощи или фрукты, морепродукты и мясо. Из этой простой формулы выводятся новые необычные блюда.

Способ для торжественных случаев

Вариант не назовёшь финансово экономичным. Но в большой праздник собрать гостей и приготовить им необыкновенный салат «Царский» с креветками и красной икрой может себе позволить каждая семья .

Ингредиенты:

Икру нужно выбирать с нанесённой лазером или выдавленной на крышке маркировкой. Подходящие сорта рыб: кета, нерка, горбуша. Обязательно первый сорт. Не более двух видов консервантов и не более 6% соли от веса икры. От качества продуктов зависит вкус блюда .

Технологическая карта .

Заправку каждый выбирает самостоятельно на свой вкус. Это может быть сметана, майонез или домашний соус с добавлением зелени и чеснока.

Пикантный метод

Если сложно отказаться от любимого угощения, но вкус его уже немного приелся, то значит пришла пора, так сказать, добавлять изюминку. Классический салат «Царский», а рецепт пикантный .

Ингредиенты:

Сёмгу можно заменить на лосось или форель. Всё зависит от вкусовых предпочтений.

Технология приготовления .

Дожидаться пока продукты остынут не нужно. Кушанье подаётся в тёплом виде. Так полнее раскрывается нежный вкус и непревзойдённый аромат.

Раскоронованный монарх

Бюджетный вариант для тех, кто предпочитает экономить время и средства . Весь фокус в том, что вместо дорогих сортов рыбы используются крабовые палочки, а белок, содержащийся в красной икре, заменяет курица.

Ингредиенты:

На прилавках магазинов можно встретить крабовые палочки на развес. К сожалению, они чаще всего переморожены. Такой продукт лучше не приобретать.

Пошаговое выполнение .

Салат «Царский» с кальмарами и крабовыми палочками запросто может разнообразить суточное меню. Готовится быстро, затраты минимальные, итог восхитительный. Выход блюда - 6 порций по 150 килокалорий. Быстро, просто, доступно и, главное, вкусно!

Порционная подача блюда

Интересный способ подачи - порционно для каждого гостя. Для этого нужно запастись необходимым количеством (по числу приглашённых) креманок и блюдец. Дно и края креманки выстелить чистой сухой пищевой плёнкой. Слои выкладывать в обратном порядке: зелень, сыр, яйцо, майонез, крабовые палочки, кальмары, майонез, жареный лук, курица. Затем нужно накрыть креманку блюдцем и перевернуть. Креманка убирается, а салат остаётся на тарелочке, красиво уложенный. Перед подачей пищевую плёнку снять, она нужна была для того, чтобы легче было отделить компоненты от стенок посуды.

Необычное сочетание императорских компонентов не останется не замеченным и не оценённым по достоинству. Блюдо получается лакомым и аппетитным независимо от того, нарезали ли вы салат королевский с креветками и сёмгой или выбрали простой метод с крабовыми палочками. Важно, чтобы приготовлено было с душой и любовью. А гости обязательно скажут: «Пальчики оближешь!».

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Если нужно приготовить вкусное блюдо и потратить минимум времени, то салат под названием Царский станет идеальным решением. Существует большой выбор рецептов для создания этой закуски, но она всегда получается сытной, яркой, аппетитной и очень красивой.

Салат Царский – как приготовить

На любом праздничном столе Царский салат легко станет «гвоздем» программы. Зачастую его делают на торжественные мероприятия, ведь для создания закуски используют дорогие ингредиенты. Сегодня появилось много вариантов, как приготовить Царский салат, а некоторые из них дают возможность применять любые продукты в соответствии с финансовыми возможностями.

В состав блюда часто входят:

  • морепродукты: креветки, кальмары, икра, мидии, рыба;
  • мясо: курица, свинина, говядина (в копченом или другом виде);
  • фрукты (яблоко, банан, ананас, киви);
  • овощи (картошка, морковь, лук);
  • яйца;
  • для заправки используют майонез или другие разнообразные соусы, которые можно сделать в домашних условиях (можно добавлять сыры, тертые овощи, чеснок, зелень, горчицу и так далее).

Салат Царский – рецепт с фото

Закуска часто подается к праздничному столу. Многие хозяйки выбирают рецепт салата Царский за минимальное время и простоту процесса приготовления. Существует много интересных вариантов создания сытного, невероятно вкусного блюда. Ниже представлены самые популярные кулинарные алгоритмы, которые помогут сделать яркое и необычное угощение для гостей или семьи.

Салат с красной икрой

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность: 140 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.

Еще один способ, как приготовить праздничное, вкуснейшее блюдо – рецепт Царского салата с красной икрой. Этот вариант не назовешь бюджетным, но иногда можно побаловать себя вкусненьким. Например, такой салатик можно сделать на Новый год или день рождения. В составе рецепта преобладают морепродукты: креветки, крабовое мясо, кальмары, красная икра.

Ингредиенты:

  • мясо краба (вареное) – 200 г;
  • маленькая креветка – 0,5 кило;
  • кальмары – 3 шт.;
  • красная лососевая икра – 1 банка;
  • сыр российский – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез (или сметана) – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Промытые и размороженные кальмары отварить в подсоленной кипящей воде (не более 4-5 минут). Вынуть, оставить остывать.
  2. Сварить креветки (около 3 минут). Очистить их от панцирей, лапок.
  3. Кальмары очистить, разделить на волокна, размороженное крабовое мясо – кубиками.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Чеснок раздавить в чесночнице.
  6. В одной емкости соединить кальмары, мясо краба, креветки, сыр, чеснок, икру. Заправить закуску майонезом или сметаной. Осторожно перемешать.
  7. Салат по-царски с икрой должен пропитаться в холодном месте около часа.

Салат Царский с красной икрой и кальмарами

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 142 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если хочется накормить и удивить гостей необычным, вкусным и сытным холодным блюдом, то стоит сделать салат Царский с красной икрой и кальмарами. Эту красивую и аппетитную закуску еще называют Королевской. Кроме даров моря, в нее добавляют картофель, куриные яйца, сыр. Заправку можно сделать из майонеза с рубленой зеленью (некоторые заменяют майонез жирной сметаной).

Ингредиенты:

  • кальмары – 400 г;
  • красная икра – 100 г;
  • мелкие креветки – 1 упаковка;
  • сыр твердый – 100 г;
  • картошка – 2 клубня;
  • яйцо – 1 штука;
  • лук репчатый – ½ головки;
  • майонез – по вкусу;
  • петрушка;
  • соль-шепотка.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйцо и картофель в «мундире» (с кожурой). Оставить остужать.
  2. Снять с кальмаров пленку, варить в кипятке 3-5 минут. Креветки тоже отварить за несколько минут, процедить.
  3. Кальмары порезать соломкой.
  4. Креветки освободить от панциря.
  5. Картофель, яйцо очистить, измельчить при помощи крупной терки. Сыр также стоит натирать.
  6. Лук нарезать мелкими кубиками.
  7. Царскую закуску выложить послойно: кальмар, картошка, лук, креветки, яйцо, сырная стружка. Каждый слой немного смазать майонезом, смешанным с рубленым укропом.
  8. Сверху блюдо следует украшать икрой, зеленью.

Салат Царский с семгой

  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 210 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Следующий интересный вариант вкусного блюда – рецепт салата Царский с семгой. Для такой оригинальной праздничной закуски понадобится два вида сыра – твердый и мягкий (идеально подойдут пармезан и филадельфия). Сыр является калорийным компонентом, заправка для салата должна быть легкой, с нежной текстурой (например, натуральный йогурт без добавок).

Ингредиенты:

  • филе семги – 200 г;
  • яйцо – 3 шт. (плюс 1 желток для заправки);
  • сыр филадельфия – 160 г;
  • сыр пармезан – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • йогурт натуральный – 4 ст. л.;
  • сушеная зелень;
  • горчичный порошок – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Делается соус. В блендере взбивается яичный желток, йогурт, горчичный порошок, сушеная зелень.
  2. Сыр измельчается с помощью терки.
  3. Сваренные яйца (должны остыть) разделяются на белки и желтки, которые натираются. Белок выкладывается в глубокий салатник – первый слой закуски. Он смазывается соусом, сверху посыпается пармезаном.
  4. Следующий слой – это семга, нарезанная кубиками. Она тоже сдабривается заправкой.
  5. Лук нарезается острым ножом, полукольцами, маринуется 15 минут в смеси из уксуса, сахара и воды. Затем выкладывается в салат равномерным слоем.
  6. Четвертый слой царского салата с рыбой – сыр филадельфия, нарезанный кубиками.
  7. Рыбная закуска смазывается горчично-йогуртовой заправкой, посыпается желтком.

Салат Царский – рецепт с курицей и шампиньонами

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 152 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт салата Царский с курицей и шампиньонами относится к простым блюдам, но зато его вкусовые качества на высоте. Данная закуска получается сытной и нарядной. Такое угощение можно сделать в общем салатнике или подать к столу в отдельных пиалах (креманках). Кроме мяса и грибов, в салат добавляют картошку, яйцо, специи. В качестве украшения используются ягоды калины.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 200 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • грибы – 5 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • соль, черный перец;
  • зелень свежая;
  • калина для украшения.

Способ приготовления:

  1. Мясо птицы отварить со специями. Порезать крупными кубиками.
  2. Яйца тоже отварить, измельчить с помощью терки.
  3. Отварной картофель очистить от шкурки, мелко нарезать.
  4. Шампиньоны нашинковать пластинками, обжарить в сковороде на подсолнечном масле.
  5. В глубокое блюдо выложить картошку, смазать ее майонезом.
  6. Второй слой – курица, затем яйца (сверху сделать сеточку из заправки).
  7. Затем выложить грибы.
  8. Царский салат с курицей украсить зеленью, калиной (класть по краю).

Салат Царский с кальмарами и крабовыми палочками

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 190 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Настоящим украшением стола в новогодние праздники станет салат Царский с кальмарами и крабовыми палочками. Красивая, аппетитная и невероятно вкусная холодная закуска приведет в восторг даже самого придирчивого гурмана. Такое калорийное блюдо быстро готовится, а результат получается просто «пальчики оближешь». Рецепт будет требовать морепродукты, сыр, овощи.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • сыр российский – 150 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • красная зернистая икра – 140 г;
  • кальмар – 450 г;
  • майонез – 200 г;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Отваренный в мундире картофель и яйца остудить, очистить.
  2. В кипящей воде отварить кальмары (среднее время 3-4 минуты). Пленку снимать заранее.
  3. Картошку и яйца измельчить на терке. Белки и желтки отдельно.
  4. Крабовые палочки порезать кубиками, кальмары лучше рубить соломкой.
  5. Сыр натереть.
  6. Стоит собирать закуску слоями. Первый – картошка, майонез, немного икры.
  7. Второй слой – кальмар, заправка, икра.
  8. Третий – белок, соус, икра.
  9. Четвертый слой – крабовые палочки, заправка.
  10. Пятый – желток, майонез. Шестой – сырная стружка.
  11. Салатик украсить веточками зелени, оставшейся красной икрой.

Салат Царский с курицей

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 142 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы разнообразить праздничное стандартное меню, приготовьте салат Царский с курицей. Это блюдо сможет приготовить даже начинающий кулинар, рецептура очень простая и понятная. Салат получается пикантным благодаря черносливу и корейской моркови, грецкие орехи придают ему сытности. Для заправки подойдет йогурт без добавок или может потребоваться легкий майонез.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • куриное филе – 3 шт.;
  • сыр твердый – 300 г;
  • чернослив без косточки – 1 ст.;
  • чеснок – 1 долька;
  • морковь по-корейски – 300 г;
  • йогурт домашний – 500 мл;
  • маслины – 10 шт.;
  • грецкий орех – 100 г;
  • соль, специи, зелень.

Способ приготовления:

  1. Птица отваривается до готовности, нарезается крупными кубиками.
  2. Чернослив заливается горячей водой для размягчения. Обсушивается, режется полосками.
  3. Сыр натирается на терке, соединяется с йогуртом и чесноком, измельченным под прессом.
  4. Желтки и белки отдельно натираются.
  5. Орешки немного обжариваются, дробятся, перемешиваются с острой морковкой.
  6. На большую плоскую тарелку выкладывается чернослив, смазывается заправкой.
  7. Следом – филе, соль, перец и снова соус.
  8. На мясо выкладывается морковка, потом сыр, белки. Все слои промазываются соусом.
  9. Верх закуски посыпается желтком.
  10. Салат по-царски с курицей настаивается в холоде 60 минут, украшается зеленью, кусочками маслин, подается к столу.

Салат с икрой красной – секреты приготовления

Чтобы правильно сделать вкусную, аппетитную и ароматную закуску, стоит следовать советам опытных кулинаров. Секреты приготовления салата с икрой красной и другими продуктами:

  1. Соус для блюда должен быть умеренно жирным, густым по консистенции. Лучше использовать йогурт или мацони, добавляя немного сметаны, майонеза или сливок.
  2. Царский салат готовят с разными видами мяса, но вкуснее получается с ломтиками свинины или курицы.
  3. Твердые сорта сыра (гауда, российский) рекомендуется сочетать с мягкими сортами (адыгейский, моцарелла, сливочная филадельфия) или заменять ими. Отлично подойдет даже плавленый сырок. Так закуска получится более нежной, приятной на вкус.
  4. Чтобы сократить время приготовления, морепродукты должны размораживаться заранее.
  5. Холодное угощение можно составлять послойно или перемешивать ингредиенты. Во вкусе оно не потеряет.
  6. Овощи, морепродукты и яйца лучше заблаговременно промывать, отваривать, очищать.
  7. Чтобы салат вышел максимально вкусным, стоит поставить его на пропитку в холодильник на несколько часов.

Видео: Салат Царский

Как любое блюдо, этот салат имеет много разнообразных воплощений. Единственное, что их объединяет - немалая цена входящих в него компонентов. Наверное, именно поэтому салат называется "Царским" (как вариант - "Королевским", что, в принципе, одно и то же). Однако в день какого-нибудь значимого события можно себе позволить приготовить салат «Царский» - с красной икрой и кальмарами хотя бы. Хотя по-настоящему "императорский" вариант содержит в себе куда больше дорогостоящих компонентов.

«Царский» салат с кальмарами

Один из самых бюджетных вариантов включает в себя в консервированном виде. В такой салат «Царский» с красной икрой и кальмарами на банку последних надо сварить четыре картофелины - можно в мундире - и шесть куриных яиц. Из последних в салат пойдут только белки, для желтков придется придумать другое применение. Картошка очищается от шкурки, яйца - от скорлупы. Подготовительные работы закончены, начинается сбор конструкции. Сначала на блюде раскладываются кальмары из одной банки, отцеженные и порезанные - колечками или соломкой. Слой смазывается майонезом, на который выкладываются белки - и снова промазываются. Сверху натираются две картошки - снова майонез, далее трется сыр - и опять майонез. Слои повторяются еще раз, горка посыпается красной икрой и после настаивания в течение часа подается на стол.

Можно сказать, императорский вариант

Во-первых, для него все океанские ингредиенты берутся в неконсервированном виде. Во-вторых - никаких куриных яиц, только перепелиные! И в-третьих, этот роскошный салат «Царский» с красной икрой, и креветками, и кальмарами не предусматривает «простонародных» компонентов вроде картошки.

Сначала подготавливаются морские животные. Треть кило креветок минуты три варится и после остывания чистится. Полкило кальмаров моется, ненадолго (минуты на четыре) опускается в кипяток, обливается холодной водой и освобождается от пленок. Полтора десятка перепелиных яиц круто варятся, чистятся и режутся пополам. (граммов 200) варятся, и если они были в панцире - чистятся; в случае применения консервированных - отцеживаются. Кальмары и шейки нарезаются, смешиваются с яйцами и креветками, сдабриваются майонезом и раскладываются по салатным листьям. Сверху на каждую порцию кладется ложечка красной икры - и поистине салат «Царский» (фото представлено чуть выше) подается гостям.

Вольные добавления

В предыдущем рецепте описана, так сказать, основа, то есть те компоненты, без которых никак не обойтись. Однако, естественно, салат «Царский» с икрой имеет разные вариации приготовления. Так, иногда салат заменяется листьями пекинской капусты; перепелиные яйца многими трутся; составляющие могут не перемешиваться, а складываться слоями, как в первом рецепте. Плюс гурманы добавляют в салат «Царский» с красной икрой и кальмарами дополнительные компоненты: свежий огурец, нарезанный соломкой, или кубики помидоров.

Морской вариант

Если вы поклонник даров моря, можете приготовить салат «Царский» с красной икрой и кальмарами, добавив к нему не только креветки, но и маленькие ломтики красной слабо просоленной рыбы. Основным компонентом будут все же кальмары - их потребуется целый килограмм. Они быстро варятся, чистятся и режутся полосками. Так же крошатся белки пяти куриных яиц. 250-граммовая пачка крабовых палочек нарезается кубиками; треть кило креветок варится (если они сырые) или просто ошпаривается (если куплены замороженные) и чистится. Такое же количество филе форели или семги режется кубиками. В отличие от других рецептов, красная икра здесь не для украшения - половина 100-граммовой баночки добавляется прямо в салат, он заправляется майонезом и перемешивается. На стол его ставят в прозрачных креманках, украшенным колечками оливок и укропом.

Морепродукты и овощи

И заметим: овощи отнюдь не снижают стоимости блюда, поскольку в салат «Царский» с красной икрой и кальмарами идут отнюдь не картошка с морковкой. Сначала обрабатываются именно овощи: 2 болгарских перца разного цвета режутся соломкой, а стручок чили максимально мелко рубится. Небольшая репка (уж постарайтесь найти, она в этом блюде крайне необходима) шинкуется почти прозрачными кружками. В мисочке соединяются стопка постного масла, ложечка меда, сок половинки лимона, его же цедра, мускат, перец и соль. По 10 штук крупных и мидий - все нечищеное - печется в духовке около четверти часа; среднего размера кальмар отваривается и режется кольцами. В широком салатнике размещается смесь из нарезанных салата айсберга, рукколы, кресс-салата (в общей сложности полкило), репы и брусочков порезанного свежего огурца. Овощи заливаются заправкой, посыпаются поджаренным кунжутом и перемешиваются. Через 10 минут выстаивания сверху располагаются морепродукты - прямо в панцирях и раковинках - колечки кальмара и красная икра. Композиция посыпается измельченным укропом и ставится на самое почетное место.

Теплый «Царский» салат

Для его создания придется немного повозиться с тестом. Можно купить уже готовое и напечь из него корзиночки. Лишь потом готовится салат «Царский» с красной икрой и креветками, и включает в себя еще и пряные овощи - лук, имбирь, сельдерей. Растапливается небольшой кусочек масла, в него закладывается натертый имбирь (сантиметра 3), 2 ложечки меда, перец и соль. Перемешивая, подождать пару минут и всыпать кольца одной луковицы. Станут прозрачными - добавить кольца четырех кальмаров и полкило чищеных креветок. Тушить без крышки и очень недолго. Когда погасите огонь, засыпьте два натертых плавленых сырка, быстро перемешайте и сразу же разложите по теплым корзиночками. Присыпьте сухой или свежей зеленью, а как поставите на стол - разложите на каждую по пол-ложечки красной икры. Такие тарталетки очень вкусны - и есть их удобно!


Морские салаты с такими ингредиентами как кальмары, креветки, икра – это очень вкусные блюда, которые не оставят без внимания людей, которые их будут пробовать. Не зря ведь они считаются королевскими и царскими! В те времена, когда Россией правили цари, у них были самые лучшие повара со всех стран, которые готовили им еду из красной и чёрной икры.

Даже в наши времена эти салаты может позволить себе не каждый и всё из-за дороговизны продуктов, которые в них присутствуют. Конечно, приготовить такие салаты нет ничего сложного, то есть смешать все ингредиенты. А можно сделать слоями. Это как нравится каждому, затем добавить майонез.

Помимо того что, эти салаты просты в изготовлении, они считаются деликатесными и делаются не на повседневные дни, а исключительно на праздники. А оформляются они, как в кафе или в ресторане.

Сейчас я вам расскажу несколько способов, как их приготовить и надеюсь они будут вам по вкусу.

Царский салат с красной икрой, кальмаром и крабовыми палочками. Рецепт с фото

Если хотите приготовить идеальное блюдо на какой-нибудь праздник или торжество, то этот салат подходит как нельзя лучше.

Я этот салат впервые попробовал на новый год и он мне настолько понравился, что я просто начал удивлять всех и готовить его почти на каждый праздник. Будь то новый год, день рожденье или 8 марта. А особенно в восторге моя жена. Ей он очень нравится. Давайте попробуйте и вы убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Икра красная - 1 баночка;
  • Сыр твёрдый - 100 гр.;
  • Кальмары - 500 гр.;
  • Картошка - 2 шт.;
  • Яйцо - 6 шт.;
  • Крабовые палочки - 200 гр.;
  • Майонез - 200 гр.;
  • Соль, перец - по вкусу.

1. Для начала давайте почистим кальмары. Если у вас замороженные кальмары, то выньте их из холодильника, залейте кипятком ровно на 2 минуты, но не больше. Вы заметите, как плёнка начнёт сворачиваться, потом вытащите их из кипятка и сразу в ледяную воду. Соскоблите ножом. Как почистить целого кальмара у меня описано в этом рецепте

Но не забудьте что есть ещё тоненькая плёночка. Её тоже удаляем. И они будут намного мягче.

2. Ставим варить кальмары. Доводим подсоленную воду до кипения, забрасываем его и ждём пока вода снова закипит. Вытаскиваем моллюска.

Когда он сварился, режем его на полосочки.

3. Теперь отварим и измельчим картофель.

Картошку и сыр класть много не надо, чтобы не забить вкус икры и кальмара.

4. Сварим и почистим яйца. Порежем только белок. Желток нам для этого салата не потребуется.

5. Крабовые палочки тоже шинкуем на полоски.

6. Сыр трём на мелкой тёрке.

7. Берём салатницу. Выкладываем туда кальмары, крабовые палочки, белок, картофель, сыр, соль, перец и смешиваем всё с майонезом. Сверху насыпаем красную икру и зелень.

И еще этот салат можно делать слоями. Между каждым слоем прокладывать икру и майонез. Но как вы будете его делать, это на ваше усмотрение. Вкус от этого нисколько не пострадает.

Какой красивый и вкусный салатик получился, ставьте на стол, гости будут довольны.

Королевский салат с креветками, кальмарами и красной икрой

Нарядный и богатый салат не оставит равнодушным никого. Ни вас, ни ваших родственников. Он подойдёт как новогоднее блюдо и будет хорошей закуской к праздничному столу.

Мне этот салат показался слишком дорогим в ингредиентах, поэтому я делаю его только на новый год и все гости от него без ума.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 600 гр.;
  • Креветки - 500 гр.;
  • Крабовые палочки - 1 пачка, но лучше всего крабовое мясо из консервы;
  • Икра - 140 гр.;
  • Яиц -5 шт.;
  • Майонез - по вкусу.

1. Варим и чистим кальмары. Режем их на полоски, как это делать, смотрите выше.

2. Креветки сварим в кипящей чуть подсоленной воде. Чем они меньше тем быстрей готовятся. Варить следует 1–2 минуты после закипания. Когда они готовые, то они должны всплыть и панцирь станет чуть прозрачным.

Обязательно закидывайте креветки в кипящую воду, иначе они потеряют свой вкус. И еще не переварите их, а то будут резиновыми и перестанут быть сочными.

Затем через дуршлаг сливаем воду, чистим креветки от панциря. Отрываем голову, панцирь с ногами и убираем хвост, просто надавливаем на него и вытаскиваем. Не забудьте сделать надрез на изгибе креветке и вытащить кишечный тракт, благодаря этому наше блюдо не будет горчить.

3. Крабовые палочки порезать полосками. Если у вас есть консервированное мясо краба, то лучше использовать его.

4. Белок от яиц рубим мелко, желток можете применить для другого салата.

5. Лучше этот салат делать слоями: кальмар, креветки, мясо краба, белок. А между ними тонким слоем майонез и икра.

6. Сверху украшаем икрой и креветками, можно добавить зелень.

Всё салат готов, удачных вам праздников!

Салат морская жемчужина с креветками, кальмарами и красной икрой

Попробовал этот салат в гостях, он мне очень понравился. Необыкновенно вкусное, нежное блюдо. Смотрится на праздничном столе очень красиво. Поверьте все гости после праздника, поев этот салат, уйдут от вас в восторге.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 500 гр.;
  • Креветки - 350 гр.;
  • Яйца куриные - 5 шт.;
  • Икра лососевая - 1 банка;
  • Яйцо перепелиное - 1 шт.;
  • Петрушка - 4 веточки;
  • Укроп - 4 веточки;
  • Маслины без косточек - пол банки;
  • Лавровый лист - 2 шт.;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец душистый горошек - 5 шт.

1. Как и в салатах выше, сперва готовим кальмары, чистим, варим, режем.

2. В кастрюлю с водой кидаем соль, перец, лавровый лист и как закипит вода бросаем сырые креветки. Варим 1– 2 минуты. И как только они всплывут и панцирь станет прозрачней, значит они готовы.

Если у вас магазинные готовые креветки, просто мороженные, тогда зальём их водой и пускай не много постоят, оттают. Порежем их на мелкие кусочки, конечно можно и не резать, на ваше усмотрение.

4. Куриное яйцо разделяем на белок и желток и трём на тёрке, а перепелиное оставляем целым.

5. В салатницу кладём кальмары, яичный желток, укрываем майонезом.

6. Потом кладём креветки, белок, снова майонез, икра, а в центре икры перепелиное яйцо.

7. Теперь по краям украшаем зеленью и маслинами.

Приятного вам аппетита и доброго здоровья!

Морской салат с креветками, кальмарами и красной икрой

Хочу написать ещё про один очень вкусный салатик, который мне очень понравился и надеюсь понравится вам. У него есть ещё одно название «Дары моря». Блюдо это, я вам скажу, не из дешёвых, но оно того стоит. Попробуете раз – захотите ещё. Делают его в основном на новый год, и пока праздник не настал, я расскажу секрет его приготовления.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 300 гр.;
  • Креветки почищенные - 350 гр.;
  • Кальмар - 2 шт.;
  • Мидии - 250 гр.;
  • Икра - 4 ложки;
  • Майонез - 250 мл.;
  • Соль - по вкусу;
  • Яйца - 4 шт.

1. Варим креветки, смотрим как варить, выше.

2. Мидии очистить от скорлупы, хорошо помыть от песка, закинуть в кипящую подсоленную воду и варить 4–5 минут.

3. Почистим кальмары, поставим варить. В кипящую подсоленную воду поместим моллюсков, как вода закипит их вытащим, воду выльем, порежем на полоски.

4. Яйца отварить, почистить, убрать желток(для этого салата он не нужен), белок порезать мелко.

5. Измельчить крабовые палочки на полосочки.

6. Соединим все продукты, добавим майонез, соль и икру.

7. Украсить можно зеленью, сверху положить еще креветок.

Приятного аппетита. Счастливых вам праздников!

И именно для вас мы создали 5 лучших рецептов салатов с добавками из морской кухни. Основа этих салатов – кальмары и красная икра. Но это вовсе не значит, что в ингредиентах вы не встретите крабовое и лососевое мясо, креветки и прочие радости королевских блюд.

Список продуктов:

  • 200 грамм сырых кальмаров;
  • 200 грамм сырых креветок;
  • 150 грамм крабового мяса;
  • 3 куриных яйца или 12 перепелиных;
  • 50 грамм лука-порея;
  • 60 грамм кукурузы;
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 соленый огурчик;
  • 50 грамм красной икры;
  • 200 мл майонеза.

Королевский салат с морепродуктами:

  1. Для начала необходимо подготовить к салату филе кальмара. Неважно, замороженное мясо или свежее, обрабатывается оно одинаково. Необходимо закипятить такое количество воды, чтобы можно было с головой залить тушки. Пленка сразу же отойдет. А та, что не отошла, очень легко отойдет с вашей помощью.
  2. Для этого нужно слить кипяток и снимать остатки «кожи» под холодной, проточной водой.
  3. Не отходя от воды, нужно вытащить хорду (прозрачный гибкий позвоночник кальмара) и остальные внутренности. Промыть пустую тушку изнутри.
  4. Следующий сложный шаг – сварить кальмара. Для этого нужно подготовить сотейник с водой, как для отварной курицы. То есть, немного соли, перец горошком и лавровый лист. Но далее немного иначе. Как только вода закипит, опустить тушку на десять секунд и вытащить. Удивительно, но кальмар готов! Если держать его в воде дольше, мясо станет резиновым. Это испортит салат, так что не стоит экспериментировать на этом этапе.
  5. Готовых кальмаров порезать на маленькие кубики.
  6. Креветки также не отнимут у вас немного времени. Это очень деликатное и нежное мясо, которое точно так же может превратиться в кусок резинки, если его переварить.
  7. Нужно вскипятить воду, немного приправив ее солью. Когда вода закипит, всыпать все очищенные (!) креветки и варить не более двух минут.
  8. Тушки креветок настолько мелкие, что их измельчать нет необходимости.
  9. Чтобы не сидеть долго с крабами, рекомендуем взять консервы. Именно консервы крабового мяса, а не крабовые палочки. Слить жидкость и помять мясо вилкой.
  10. Яйца отварить до полной готовности. Остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Нарезать кубиками.
  11. Лук вымыть, нарезать мелко.
  12. Открыть банку с кукурузой, слить жидкость.
  13. Огурцы тоже нарезать мелкими кубиками. Если кожица сырого горчит, обязательно очистить его, иначе горечь испортит весь салат.
  14. В большой миске соединить все ингредиенты: кальмары, крабовое мясо, яйца, огурцы, лук-порей и кукурузу. Заправить майонезом, подсолить, перемешать, сверху украсить икрой и креветками и подавать к столу.

Совет: можно использовать крабовые палочки вместо мяса. В этом нет ничего плохого. Но если вы все же желаете боле изысканный и дорогой салат, используйте крабовое мясо.

Салат королевский из морепродуктов

Будет цветным из-за своего разнообразия и немного легче предыдущего по своему наполнению. Много разных продуктов дополнят икру и кальмаров в этот раз, а вкус готового блюда приятно вас удивит.

Список продуктов:

  • 2 сырых кальмара;
  • 50 грамм красной икры;
  • 1 средний томат;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 красная головка лука;
  • 10 штук оливок;
  • 1 небольшой кочан айсберга;
  • 5 грамм орегано.

Королевский салат из морепродуктов:

  1. Очистить луковицу от кожуры и промыть под водой от выделившегося белого сока. Если это не сделать, именно эта белая жидкость заставит вас плакать.
  2. Луковицу мелко измельчить и убрать в сторону.
  3. Огурец вымыть и порезать кубиками. Заранее попробовать на вкус его кожуру. Ее необходимо снять, если плод горчит.
  4. Томат вымыть и желательно бланшировать. Значит очистить от кожуры. Это сделать очень просто. На сыром помидоре сделать крестообразный надрез на противоположной от плодоножки стороне.
  5. В это же время вскипятить сотейник с водой, в который поместится томат. Как только вода закипит, бросить его в воду. Не трогать одну минуту.
  6. Через минуту помидор вытащить и резко опустить в холодную воду на 30-60 секунд.
  7. С помощью таких манипуляций кожура легко отойдет и томат можно резать кубиками. Это не обязательно, но без кожуры будет намного вкуснее.
  8. Листья салата вымыть и уложить на дно посуды.
  9. Оливки нарезать кольцами, вытащив их из банки.
  10. Целые тушки кальмаров залить кипятком. От такой температуры отойдет пленка. Остатки пленки снять под проточной водой. Там же вытащить хорду кальмаров и другие внутренности. Промыть тушку внутри и обсушить ее.
  11. Кальмаров порезать колечками.
  12. На разогретой сковороде с маслом обжарить кольца кальмаров. Жарить не более трех минут. Нельзя превратить мясо кальмара в резину.
  13. Соединить томаты и огурцы, колечки кальмаров, лук, оливки. Перемешать, сверху украсить икрой.. Посыпать солью, орегано и заправить маслом оливы.

Салат из морепродуктов королевский

Копченый сыр сулугуни с овощами гриль, кальмарами и красной икрой. Нет, это не мечты. Это , который с легкостью может оказаться на вашем праздничном или повседневном столе.

Список продуктов:

  • 12 штук мини кальмаров;
  • 100 гр. креветок;
  • 30 грамм лососевой икры;
  • 8 помидоров черри;
  • 1 оранжевый болгарский перчик;
  • 1 цукини;
  • 1 долька чеснока;
  • 0,5 лимона;
  • 100 грамм копченого сулугуни;
  • 20 грамм петрушки;
  • 100 мл масла оливы.

Королевский салат из кальмаров:

  1. Очистить кальмаров от пленок с помощью кипятка. Для этого просто залить их с верхом крутым кипятком. Как только пленки отойдут, под проточной водой снять оставшиеся.
  2. Вытащить прозрачную хорду и внутренности.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Сварить и очистить креветки.
  5. Вымыть томаты и обязательно бланшировать их. Для этого на их «попках» сделать крестообразные надрезы и опустить в кипящую воду секунд на сорок.
  6. Заранее подготовить небольшую посуду для томатов с холодной водой и кубиками льда. Переложить в нее черри из кипятка.
  7. Аккуратно снять кожицу.
  8. Петрушку вымыть и посрезать только «зелень», не цепляя ножки петрушки. Мелко порубить ее.
  9. Чеснок очистить и пустить через пресс.
  10. Два помидора измельчить в блендере.
  11. Соединить петрушку, пюре двух черри, чеснок, приправить перцем с солью и туда же выдавить сок лимона.
  12. Перец вымыть, освободить от семян и крупно нарезать.
  13. Цукини также вымыть и нарезать кольцами, не счищая кожуру.
  14. Разогреть сковороду гриль с маслом оливы и обжарить в ней кальмаров, перец и цукини. Жарить до решеток с обеих сторон и приправить по вкусу.
  15. В посуду выложить овощи, полить заправкой из чеснока, томатов и петрушки.
  16. Сверху выложить тушки кальмаров, бланшированные половинки черри и посыпать сулугуни.
  17. Немного сбрызнуть маслом оливы, посыпать икрой, креветками и подавать.

Совет: для более изысканной презентации блюда, возьмите кальмаров со щупальцами и щупальца также поджарьте на гриле. Ими, кстати, можно не только украсить блюдо, но и съесть их.

Королевский салат с кальмарами

Яйца перепелки содержат в себе куда больше полезных и нужных веществ, поэтому, если есть возможность, то в рацион будет гораздо разумнее употреблять именно их. Впереди с перепелиными яйцами, красной икрой и кальмарами.

Список продуктов:

  • 500 грамм отварного мяса кальмара;
  • 100 грамм красной икры;
  • 2 средние луковицы;
  • 20 перепелиных яиц;
  • салат айсберг;
  • 50 гр. укропа;
  • 120 мл майонеза.

Салат королевский с кальмарами и икрой:

  1. Отваренные тушки кальмаров нарезать тонкой соломкой и убрать в сторону.
  2. Луковицы очистить от кожуры, промыть и нарезать полукольцами.
  3. Лучше попробовать лук на вкус, если горчит, можно на несколько минут залить его кипятком или вовсе замариновать в уксусном растворе. Маринованный лук, кстати, сделает салат более пикантным (на заметку).
  4. Яйца отварить до твердого желтка. То есть, до полной готовности. Это займет не более четырех минут. Не нужно удивляться, перепелиные яйца, примерно, в пять раз меньше куриных по размеру, соответственно, и варить их нужно меньшее количество времени.
  5. Соединить икру, кальмаров, яйца и лук. Заправить все майонезом, приправить специями и перемешать.
  6. Подавать порционно, украсив листьями салата и веточками укропа.
  7. Приятного аппетита.

Совет: для более домашнего варианта можно приготовить майонез самостоятельно на основе настоящих желтков. В таком случае салат займет немного больше вашего времени, но будет намного вкуснее. Приготовление салата в среднем займет минут семь.

Салат королевский с кальмарами

Этот , кажется, еще проще предыдущего. Ингредиенты здесь простые, но, конечно, с главными компонентами его никак не назвать простым.

Список продуктов:

  • 2 очищенные тушки кальмаров;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 отваренный картофель;
  • 4 отваренных яйца;
  • 50 грамм сыра;
  • 4 веточки петрушки;
  • 30 грамм красной икры;
  • 100 мл майонеза.

Как собрать салат:

  1. Тушки кальмаров порезать и обжарить на разогретом масле. Жарить не более трех минут. Можно приправить специями по вкусу.
  2. Яйца, картофель, луковицу порезать.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Соединить яйца, картофель, лук, сыр, и кальмаров. Заправить майонезом, солью и перемешать.
  5. Можно подавать к столу, прежде посыпав красной икрой и украсив веточками петрушки.

Если вы любитель светской и дорогой жизни, то все эти рецепты пригодятся вам в обычной, повседневной жизни. Если честно, это очень даже неплохой вариант ежедневного меню.