Cыр «Филадельфия» в домашних условиях. Приготовление сливочного сыра филадельфия в домашних условиях
В 1872 году компания “Крафтс Фуд” придумала рецепт уникального сливочного сыра под названием “Филадельфия”. На его основе готовится очень много блюд. Купить такой сыр можно в любом продуктовом супермаркете, однако там он будет стоить приличных денег. Гораздо экономнее будет купить ингредиенты, необходимые для приготовления сыра “Филадельфия” в домашних условиях, и сделать его самостоятельно.
Рецепт сыра “Филадельфия” на молоке и кефире
Необходимые ингредиенты:
- 1 л жирного молока;
- 500 мл жирного кефира;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- лимонная кислота (буквально на кончике ножа).
Процесс приготовления сыра:
- Возьмите хорошую кастрюлю с толстым дном. Желательно, чтобы у нее было антипригарное покрытие, чтобы молочные продукты не пригорали и имели приятный запах.
- Вылейте в эту кастрюлю молоко. Доведите его до кипения на умеренном огне.
- Когда молоко закипит, добавьте в него указанное нами количество соли и сахара.
- Через 10 мин после этого в молоко добавляется кефир. Его нужно уваривать до тех пор, пока он не свернется.
- Получившуюся густую массу переложите в марлю и подвесьте над раковиной, чтобы с нее стекла вся сыворотка.
- Пока масса лишается жидкости, взбейте в отдельной емкости яйцо с лимонной кислотой венчиком.
- После этого яичную смесь нужно соединить с творогом, который получился.
- Взбейте миксером получившуюся массу, чтобы получилась однородная консистенция, похожая на очень сметану.
Так у вас получится отличный сыр “Филадельфия”, который можно использовать по назначению.
Рецепт сыра “Филадельфия” на основе йогурта
Необходимые ингредиенты:
- 200 г жирной сметаны;
- 500 мл йогурта;
- 1/2 ч.л. лимонной кислоты (вместо нее можно использовать свежевыжатый лимонный фреш);
- соль (буквально на кончике ножа).
Процесс приготовления сыра “Филадельфия”:
- Возьмите дуршлаг. Выложите на его дно марлю (лучше в 2-3 слоя).
- Высыпьте на эту марлю йогурт со сметаной, которые нужно заблаговременно смешать с солью и лимонным соком, чтобы они представляли собой однородную по консистенции массу.
- Накройте дуршлаг с содержимым марлей, а сверху нее поставьте какой-то гнет (это может быть тяжелая банка или кастрюля).
- Оставьте сыр в таком состоянии на 2-3 дня. Когда вы снимите гнет, то у вас получился густая масса, которую можно использовать в качестве сливочного сыра “Филадельфия” – по вкусу будет очень похоже на продукт, который готовится в промышленных условиях.
- Если вы хотите добиться мягкой и нежной консистенции сливочного сыра “Филадельфия”, то вам нужно вместо куриного яйца использовать перепелиное.
- Не советуем использовать лимонную кислоту, лучше берите лимонный сок.
- Все молочные ингредиенты должны быть максимально жирными.
- Добавляйте в сыр любые специи и дополнительные ингредиенты для придания ему особенного вкуса. Только не перебарщивайте.
- Не храните сыр, приготовленный самостоятельно, в холодильнике более, чем 3 дня.
Надеемся, что наши рецепты помогут вам создать настоящий кулинарный шедевр!
Сливочный сыр «Филадельфия» замечателен и сам по себе, и тем, что на его основе готовят десерты, закуски, роллы и суши. Один только чего стоит! Или, например, !
В готовом виде продукт можно приобрести в магазине. Но, во-первых, не всегда он есть в наличии, а во-вторых — цена на него может произвести не самое приятное впечатление. Но зачем все усложнять, если сыр «Филадельфия» можно приготовить в домашних условиях? Все компоненты, которые входят в состав домашнего сливочного сыра, вполне доступны, а выход готового продукта впечатляет не только сходством с оригиналом, но и простотой приготовления. «Филадельфии» хватит и на десерт, и на роллы. Здесь не будет лишним отметить, что чем выше жирность используемого натурального йогурта и сметаны, тем больше получится готового продукта.
Время приготовления: 5 минут + 12 часов / Выход: 350 грамм
Ингредиенты
- сметана 20% жирности 200 грамм
- натуральный йогурт 500 мл
- лимонный сок 0,5 ч. ложки
- соль 1/3 ч. ложки
- отрез марли
- плотная ткань
Как приготовить сыр «Филадельфия»
Сыр лучше всего готовить с вечера, чтобы наутро продукт был готов. Берем глубокую миску. Сверху размещаем дуршлаг с мелким ситом. Застилаем его дно марлей в три слоя.
На марлю кладем отрез плотной ткани. Благодаря ей сыр впоследствии приобретет гладкую структуру. Выливаем натуральный йогурт.
Теперь добавляем сметану жирностью не менее 20%.
Перемешиваем все ингредиенты так, чтобы не было комочков. Лучше всего для этого использовать венчик или миксер.
Кладем соль и вливаем лимонный сок. Перемешиваем.
Подворачиваем края ткани в дуршлаг так, чтобы они покрывали молочную смесь полностью. Сверху накрываем блюдцем и устанавливаем гнет. В качестве такового может быть использована любая тяжелая тара, например пол-литровая банка с водой.
Процесс приготовления сыра «Филадельфия» начался. Визуально это становится заметно по сыворотке, которая начинает стекать на дно миски. Отправляем всю конструкцию в холодильник не меньше чем на 12 часов.
Через 12 часов снимаем гнет, отделяем блюдце, разворачиваем ткань и видим замечательное зрелище – готовый сливочный сыр «Филадельфия»!
Сыр «Филадельфия» полностью готов к употреблению, и можно приступать к приготовлению изысканных десертов. Самый простой вариант — просто его мазать на хлеб или гренки и подавать такие бутерброды к завтраку.
На самом деле «филадельфия» - это не название рецептуры как таковой, это всего лишь название бренда, который появился в Америке где-то в 70-х годах 19-ого столетия. По своим органолептическим показателям он схож со многими сливочными сырами, например, маскарпоне, бурсен и др.
Первые упоминания о сливочных сырах встречаются в английских и французских кулинарных книгах 17-18 веков. За это время, благодаря своей универсальности, они быстро распространились по всему миру и значительно расширили область своего применения. Имея нейтральный, не ярко выраженный, собственный вкус, крем - сыр прекрасно сочетается как с рыбными и овощными закусками, так и со сладкими десертами. Он добавляет блюдам нежности, изысканности и, играя на вкусовом контрасте ингредиентов, делает их более выразительными и утонченными.
Большим преимуществом таких сыров является то, что они не требуют вызревания. Это значительно сокращает время приготовления, и делает их доступными для домашнего производства.
Так как все продукты для приготовления используются свежие, а процесс пастеризации провести дома довольно затруднительно, готовить сыр лучше в малых количествах. Из 0,5 л жидкости получается примерно 200-300 гр сырной массы. В качестве сырья для сыра подойдет любой молочный или кисломолочный продукт. Причем чем жирнее он будет, тем больше мягкого сыра на выходе вы получите. Хранить «филадельфию» домашнего приготовления рекомендуется в холодильнике не больше 5-ти дней.
Умелые хозяйки придумали уже достаточно большое количество рецептур этого лакомства с использованием абсолютно разных ингредиентов. Объединяет все эти рецепты одно – в результате мы получаем невероятно вкусную кремово - сырную массу, которая ничем не уступает своим магазинным собратьям и также универсальна в применении.
Итак, как же приготовить сливочный сыр? Вот несколько вариантов для применения именно в домашних условиях:
Домашний сливочный сыр а-ля «филадельфия»
Плюс данного рецепта в том, что в нем используются только кисломолочные продукты, а они не требуют дополнительного сквашивания, как, например, молоко или сливки.
Сыр филадельфия, приготовленный в домашних условиях замечательно подойдет как для приготовления закусок и бутербродов, так и в качестве крема для торта или начинки для чизкейка. Воспользовавшись пошаговым рецептом с фото вы с легкостью освоите все тонкости и премудрости сыроделия.
Список ингредиентов:
- ряженка 2,5% -200 мл.;
- кефир (2,5% - 3,5%) -200 мл.;
- сметана 20% - 100 гр.
Способ приготовления:
Мягкий сливочный сыр для чизкейка
Потрясающий рецепт! Вкус сыра ничем не отличается от маскарпоне или филадельфии. Такой же легкий, сливочный, тающий во рту. Он просто не заменим для чизкейков и других сладостей. А если в него добавить немного соли или зелени, получится замечательный ингредиент для закусочных блюд.
Продукты:
- сливки 30% - 250 мл.;
- сметана 20% - 200 мл.;
- молоко 3,6% - 0,5 л.
Описание:
- В кастрюле смешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
- Накрываем и оставляем в тепле для сквашивания минимум на 8 часов (можно на ночь).
- Затем ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Важно: ни в коем случае не перемешиваем образовавшийся сгусток и не даем ему закипеть, иначе он превратится в хлопья.
- Снимаем кастрюльку и, накрыв крышкой, ставим в теплое место еще на целый день (12 ч.).
- Когда наш сыр созрел, перекладываем его в льняное полотенце или многослойную марлю и подвешиваем, чтобы стекла вся жидкость. В таком виде оставляем опять на всю ночь (7-8ч.).
- К утру нежный и потрясающе вкусный крем - сыр будет готов. Хранить его следует только в холодильнике не дольше недели.
Из заявленного количества ингредиентов получается примерно полкило мягкого сливочного сыра.
Крем - чиз сливочный из йогурта
Еще один вариант приготовления наивкуснейшего сливочного крем - чиза. Здесь в качестве основы мы будем использовать йогурт. Он должен быть классический (без добавок) с наибольшим процентом жирности. Чем мягче будет вкус самого йогурта, тем нежнее и мягче будет вкус сыра. Ну что ж, приступим.
Нам потребуется:
- йогурт классический - 250 мл.;
- сметана - 100 гр.;
- соль (по вкусу);
- сок лимона – 1/2 ч.л. (по желанию).
Как готовить:
- Как и в предыдущих вариантах, соединяем все продукты и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
- Не бойтесь добавлять лимонный сок и соль, с ними вкус станет ярче и интереснее.
- Дуршлаг застилаем свернутой в несколько слоев марлей или вафельным полотенцем и ставим его в подходящую миску. Выливаем туда полученную смесь. Заворачиваем.
- Теперь накрываем крышкой или тарелкой меньшего диаметра и сверху ставим банку с водой.
- Под прессом наш будущий крем - чиз должен простоять в холодильнике не менее 12-14 часов, пока не выделится вся сыворотка.
Когда сыр будет готов, его лучше переложить в стеклянную или керамическую посуду. Ну и конечно же употребить в течении 4-6 дней. Хотя такая вкуснятина съедается моментально.
В каких блюдах можно использовать
Несколько слов хочется сказать о том, какие вкусности можно приготовить, используя сливочный сыр.
Во-первых, это все закусочные рулетики ( , овощные, рыбные), в которых по рецептуре присутствует майонез. Смело заменяйте его на подсоленный крем – сыр, добавляйте зелень или любимые пряности. Вот увидите, вкус закуски от этого только выиграет!
Во-вторых, обычные бутерброды, если масло или тот же майонез заменить сыром, превращаются в потрясающе вкусное, изысканное и полезное блюдо. Начинкой для бутербродов с домашним сливочным сыром могут стать зелень, помидоры, соленая рыба, полукопченая колбаса и многое другое.
В-третьих, благодаря своей воздушной и нежной текстуре, крем – сыр станет прекрасной заменой жирных кремов для торта. А уж о том, что приготовить такой знаменитый десерт, как чизкейк, без него в принципе не возможно, и говорить не стоит!
Следуя пошаговым инструкциям с фото, описанным в рецепте, вы без труда сможете приготовить знаменитый сыр филадельфия в домашних условиях. Ведь вкусно – не значит сложно! Приятного аппетита!
Привет, друзья! Что-то давно мы ничего не готовили. Давайте замутим сегодня сыр Филадельфия в домашних условиях, рецепт нам даст Илья Поляков, он мастер на такие штучки, ему и слово...
Домашнее сыроделание
Сыроделание - штука сложная и увлекательная. Но не простая. Кому-то надо для сыра пещеры с плесенью, а кому-то луга Прованса или Швейцарии.
С выдержкой сыров возиться тоже сложно. Поэтому в условиях города сыры и их производство становится совсем сложным делом.
Хотя возможно. Пусть и не по обычным рецептам, но вполне вкусно. И пусть не смущают совсем не сырные ингредиенты. У сыров масса лиц. Есть и такие.
Кстати, англичане не знают слова «творог». Для них это только разновидность молодого сыра.
Первый рецепт записан со слов лично. Остальные где-то сперты и хранились в запасниках. Но пробовались все - даю только те рецепты, что готовил лично.
Кстати, испортить их довольно сложно, хотя и возможно. Но научитесь быстро - глаза боятся, а руки делают.
Первый рецепт
- 1 литр молока
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка сахара
- 500 мл кефира
- 1 яйцо
- маленькая щепотка лимонной кислоты или сок лимона
- Закипятите молоко, добавив в него соль и сахар.
- Доведите до кипения и выключаем газ.
- Теперь добавим кефира (теплый), помешиваем до тех пор, пока масса не свернется.
- В дуршлаг откиньте массу на марлю (лучше слоя 4 сделать) и дайте сыворотке стечь - это займет около 15- 20 минут. Отжимать сыворотку самим не следует, потому как не много её должно оставаться в сыре. А вот помешивать не много (периодически) можно.
- Взбейте в отдельной посуде яйцо с лимонной кислотой (на кончике ножа) - до образования пены.
- А теперь добавьте полученную горячую творожную массу в яичную массу и продолжаем взбивать до однородного состояния.
Отправляем сыр Филадельфию в холодильник охлаждаться.
Второй рецепт
Продукты:
- 900 мл жирного молока
- 1350 мл жирных сливок для взбивания без сахара (35% жирности)
- 50 мл пахты (можно заменить кефиром)
- 2-3 капли Микробного фермента Реннет
- 1 столовая ложка соли
- Термометр (его не едим)
- Кусок очень мелкой марли
- Большая кастрюля (оцинкованная или нержавеющая)
- Черпак
- Большой дуршлаг
- Большой венчик
- Большая емкость (миска)
- Надежная резинка
Начинаем готовить
- Нагрейте молоко и сливки в большой кастрюле пока не нагреются до 21°C. Не кипятите.
- Добавьте пахту.
- Добавьте реннет и накройте крышкой. Держите при комнатной температуре ночь.
- На следующий день посыпьте сверху поверхность солью.
- Большим венчиком разделите загустевшую смесь.
- Положите в дуршлаг марлю и поместите сверху на емкость, которая выдержит сыворотку.
- Аккуратно вылейте содержимое в дуршлаг и дайте стечь в течении 30 минут.
- Соберите вместе углы марли и свяжите их вместе резинкой (чтобы получится мешок.
- Удалите сыворотку которая собралась в емкости. Поместите марлю в дуршлаг и дуршлаг обратно в емкость и все это положите в холодильник и дайте стекать ночь. На следующий день Крем-сыр «Филадельфия» готов.
Получится примерно 680 грамм готового сыра.
Кстати, посмотрите еще рецепты домашнего маскарпоне - просто замечательный результат
Еще два видео-рецепта сыра в домашних условиях
Как уже было сказано — рецептов много, хорошо бы брать проверенные. Вот классное видео, которое я нашла на ютубе, кстати, канал так и называется — рецепты и реальность. Девушка-блоггер берет интересный рецепт, готовит по нему, а потом говорит, что у нее получилось.
Итак, вы посмотрели, а я для порядка выложу здесь тестируемые рецепты.
Первый — простой, из йогурта и сметаны, а второй – рецепт от профессионалов с использованием специальных заквасок, ферментов и хлористого кальция.
1. Простой рецепт — который оказался не айс
Состав :
- Сметана (жирность больше 20%, лучше 30-40%) – 200 г
- Йогурт (натуральный жирность 3,5%, без добавок, например «Активия натуральная») – 500 г
- Мелкая соль – 0.5-1 ч. ложка (по вкусу)
2. Рецепт от профессионалов
Тот самый, который победил.
Состав :
- Молоко — 4 л;
- Сливки 20-25% — 1 л;
- Хлористый кальций (раствор) – 1/8 ч. ложки;
- Мезофильная закваска – ¼ ч. ложки;
- Сычужный фермент (раствор водный) – 6-8 капель;
Печеные яблоки с сыром Филадельфия
Ну, а теперь не дадим сыру пропасть Можно, конечно, его и просто на хлеб намазать, но зачем нам лишний глютен , давайте приготовим яблоки с сыром. Смотрите и повторяйте.
Ну вот, на сегодня и все. Очень хотелось бы, чтобы вам понравились эти рецепты.И если это так — нажмите на кнопочки, поделитесь с друзьями, буду вам за это весьма признательна!
Данный вид сливочного сыра можно отнести к числу деликатесных продуктов: Филадельфия имеет высокую стоимость и не продается повсеместно. Нежную сырную пасту можно приготовить дома самостоятельно и быстро, при этом, не тратя на ингредиенты больших денег.
Как сделать сыр Филадельфия дома
Этот мягкий сыр не должен созревать в течение длительного времени, как другие сорта продукта. Он отличается кремообразной текстурой и высокой жирностью (на 100 г 340 кКал), поэтому употреблять сливочную массу людям с проблемным весом нежелательно. Как приготовить сыр Филадельфия в домашних условиях вкусно и необычно? Для этого можно несколько отклониться от базовой рецептуры, заменить некоторые ингредиенты и добавить новые. Секреты приготовления творожного сыра:
- Для прибавления пасте пикантного аромата и вкуса, стоит добавить в нее мелко порубленную петрушку, лук, кинзу, укроп.
- Остроты сырной массе, приготовленной в домашних условиях, добавит раздавленный зубок чеснока.
- Куриное яйцо, при наличии аллергии, можно заменить на 4 перепелиных – это сделает блюдо более полезным.
- Вместо лимонной кислоты опытные кулинары советуют применять натуральный сок лимона (хватит 1 ч. л.).
- Лучше выбирать для домашнего приготовления жирное молоко, так сливочной массы будет получаться больше.
- В Филадельфию, по желанию, можно добавлять кусочки бекона/мяса, грибы, красную рыбку, поджаренный лук.
- Если вы готовите крем для торта или сладкую пасту, дополните блюдо сахаром и кусочками ягод или фруктов.
Сливочный сыр Филадельфия
На приготовление в домашних условиях сырной массы уходит в среднем полчаса. После ее стоит хранить в холодильнике в течение не больше, чем 10 суток. Готовую пасту можно мазать на тосты, использовать для приготовления тортов, роллов и других блюд. Вам будут необходимы такие ингредиенты:
- яйцо куриное;
- молоко (жирность 3,2%) – 1000 мл;
- кефир – 0,5 л;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- соль, сахар – по 1 ч. л.
Ознакомьтесь с пошаговыми рецептами .
Как делать сыр Филадельфия:
- Молоко поставьте кипятиться, включив средний огонь.
- Всыпьте в кастрюлю соль, сахар, постоянно помешивая жидкость.
- После закипания влейте в емкость кефир, тщательно перемешав содержимое (жидкость не должна свернуться).
- Содержимое кастрюли откиньте на марлю, которую стоит подвесить над другой емкостью на 10-15 минут, давая стечь сыворотке.
- Взбейте в отдельной емкости лимонный сок с яйцом, сюда же добавьте массу, приготовленную из молока и кефира.
- Взбивайте смесь, пока она не приобретет однородность и пышность.
Как приготовить сыр Филадельфия из творога
Продукт, приготовленный в домашних условиях, прекрасно подходит для бутербродов и чизкейка. Плюс данного рецепта – наличие в нем множества полезных веществ (кальция, марганца, цинка, железа, витаминов В, А, бета-каротина). Кроме того, ингредиенты не нужно варить, поэтому микроэлементы остаются нетронутыми и вы получаете их в полном объеме. Необходимые компоненты:
- обезжиренный творог – 1 упаковка (500 г);
- сметана (20%) – 0,2 л;
- сливки (30%) – 0,2 л;
- укроп – 1 пучок;
- соль по вкусу.
Как сделать сыр Филадельфия в домашних условиях:
- Взбейте сливки с помощью миксера, добавив творог и сметану.
- Добавьте по вкусу соль, измельченную зелень, перемешайте массу тщательно.
- Оставьте сыр в кухне на день, чтобы он созрел.
- На следующие сутки переложите готовый сыр в холодильник. Хранить его допускается не дольше месяца.
Как сделать сыр Филадельфия из молока и кефира
Вкус готового домашнего продукта несколько отличается от натурального, но зато обходится не так дорого. Кефирно-молочный рецепт не очень сложен, для приготовления сыра используются всего 4 ингредиента:
- нежирный кефир (лучше 1%) – 0,5 л;
- соль;
- яйцо;
- молоко нежирное (можно козье) – 0,4 л.
Как приготовить сыр Филадельфия дома:
- Смешайте кефир с яйцом до полной однородности, посолите.
- Поставьте жидкость на плиту, иногда помешивайте ее ложкой.
- Доведя до кипения молоко, влейте в него перекипяченную яично-кефирную смесь.
- После повторного вскипания ингредиентов, снимите смесь с огня и дайте 10 минут настояться.
- Переложите содержимое посуды в сито/дуршлаг, обернутое марлей пару раз, подождите, пока стечет лишнее.
- Примерно спустя 1-2 часа переложите массу под пресс, предварительно завернув ее в марлю. Оставьте блюдо так на ночь, а утром можете его пробовать.
Ознакомьтесь с рецептами, как приготовить .
Домашний сыр Филадельфия на йогурте
Данный аналог популярной Филадельфии практически неотличим от оригинала. Согласно рецепту, готовить продукт нужно на жирной сметане и натуральном йогурте (лучше домашнем). Необходимые компоненты:
- сметана – 0,2 л;
- соль;
- йогурт – 0,5 л.
Как сыр Филадельфия готовится в домашних условиях:
- Поместите дуршлаг в глубокую миску, застелив дно несколькими слоями марли.
- Выложите в подготовленную емкость молочные продукты, добавьте пару грамм соли, перемешайте компоненты.
- Края ткани приподнимите вверх и завяжите в узел, сверху поместите на массу груз. Миску поставьте в холодильник на 2 суток.
- Иногда сливайте вытекающую из дуршлага жидкость. Продукт будет готов, когда выйдет вся лишняя жидкость.
Видео: изготовление сыра в домашних условиях
Нежная сливочная паста готовится дома быстро и просто, чем и отличается от других сырных сортов. Филадельфия служит базовым компонентом при создании многих изысканных блюд разных кухонь мира. Ее используют при готовке омлетов, терринов, роллов, суши, смузи, рулетиков с красной рыбой, американских чизкейков, канапе, разных соусов, фруктовых и шоколадных десертов. Посмотрев видео ниже, вы узнаете о секретах создания вкусного и полезного продукта.
Рецепт домашнего сыра без термической обработки
Как из творога сделать сыр
Приготовление домашнего сыра из йогурта и сметаны