Меню Рубрики

Салат тиффани с говядиной и виноградом. Салат «Тиффани» с копченой курицей и виноградом

Салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами в последнее время приобретает большую популярность. Думаю, что это, во-первых, состав всеми любимый и вкусный, во-вторых, внешний вид интригует и привлекает внимание всех гостей за праздничным столом, а в-третьих, салат долго не заветривается, что очень долго делает его внешне привлекательным. В любом случае, вкус его оценят многие ваши гости за праздничным столом - он очень сочный, калорийный и вкусный.

Подготовьте продукты по списку. Куриное филе помойте под проточной водой, отварите минут 15 в подсоленной воде, остудите. Яйцо куриное отварите не дольше 10 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы.

Нарежьте вареное куриное филе мелким кубиком. На блюдо для подачи установите сервировочное кольцо, первым слоем выложите филе. Посолите его, поперчите, смажьте майонезом.

Следующим слоем выкладываем рубленые грецкие орехи.

На орехи выкладываем слой нарезанного мелким кубиком яблока, очищенного от семечек и кожуры.

Следующим слоем выкладываем натертое на мелкой терке куриное яйцо. Его также солим, перчим и смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем натертый на мелкой терке твердый сыр. Его смазывать майонезом не обязательно.

Последним слоем выкладываем виноград, разрезанный вдоль на две части. Идеально в это блюдо подходит виноград сорта "кишмиш", тогда не придется удалять косточки.

Накройте салат пленкой и отправьте в холодильник минут на 30 постоять, чтобы пропитались все слои.

Необычный, сытный и очень вкусный салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами готов. Приятного!


Ингредиенты:

  • Куриная грудка 2 шт.
  • Яйца 4-6 шт.
  • Сыр 150-200 г
  • Виноград 500 г
  • Ложка карри 0,5-1 ч.
  • Соль по вкусу
  • Миндаль 0,5 стакана
  • Орехи грецкие 2-5 cm.
  • Масло растительное
  • Майонез
  • Время готовки 40м.
  • Кол-во порций 8
  • Кухня Международная

Рецепт Салата «Тиффани» с курицей и виноградом

Этот салатик очень вкусный и необычный по вкусу. Он, непременно, должен понравится как вам, так и вашим гостям.

Как приготовить и виноградом:

  • Куриную грудку отварите до готовности, остудите и разделите на волокна.
  • В сковороде разогрейте растительное масло.
  • Выложите мясо, посолите и добавьте карри.
  • Обжарьте в течение 5 минут, помешивая. Вареные яйца, а также сыр натрите на крупной терке.
  • Орехи обжарьте на сухой сковороде и подробите скалкой. Виноград промойте, каждую виноградину разрежьте пополам и выньте косточки.
  • Выложите салат на блюдо слоями, промазывая каждый слой майонезом и посыпая дроблеными орехами, в следующей последовательности: половина обжаренного мяса, половина тертых яиц, половина тертого сыра, затем вторая половина мяса, яиц и сыра.
  • Верхний слой сыра орехами не посыпайте и майонезом не смазывайте.
  • Половинки виноградин обмакните в майонез и выложите поверх сыра. Перед подачей отправьте салат на 2−3 часа в холодильник.

Предлагаю вам рецепт очень вкусного, нарядного, простого в приготовлении салата "Тиффани" с виноградом и грецкими орехами. Несмотря на то, что состав блюда может различаться, оформление остается неизменным - сверху салат украшается половинками любого винограда: зеленого, красного или черного. Виноград имитирует драгоценные камни: зеленый - изумруды или сапфиры, красный - рубины, а черный - опал или обсидиан. Я украсила салат черным виноградом, получилось очень эффектно. Попробуйте, этот салатик украсит любой праздничный стол и обязательно понравится вам и вашим гостям.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Тиффани" с виноградом и грецкими орехами понадобится:

окорочок куриный копченый - 150 г;

яйцо куриное - 1-2 шт.;

сыр твердый - 30 г;

орехи грецкие - 1 ст. л.;

виноград (темный, красный или зеленый) - 70-80 г;

майонез - по вкусу;

соль - по вкусу;

петрушка для украшения.

Этапы приготовления

Копченый окорочок освободить от шкуры и костей, мясо нарезать кусочками и выложить на тарелку или в салатник первым слоем. Сверху нанести сеточку из майонеза.

Следующим слоем выложить нарезанные кубиками, предварительно отваренные, охлажденные и очищенные яйца, сверху нанести сеточку из майонеза и немного посолить.

Далее посыпать яйца рубленными грецкими орехами.

На орехи выложить слой натертого на крупной или средней терке сыра (лучше выбирать сыр не пресный). Также на сыр нанести сетку из майонеза. По желанию, слои салата можно повторить, увеличив количество продуктов.

Крупный виноград, желательно без косточек, вымыть, ягоды разрезать пополам. Украсить салат "Тиффани" сверху половинками ягод винограда. Также можно выложить по кругу листики петрушки.

Поместить вкусный и изысканный салат "Тиффани", приготовленный с копченой курицей, виноградом и грецкими орехами, в холодильник на 1 час и можно подавать к праздничному столу. Обязательно попробуйте это эффектное блюдо!

Приятного аппетита!

На торжественном столе всегда хочется видеть по-настоящему изысканные и вкусные угощения. Как раз таким блюдом является аппетитный салат с курицей и виноградом с утонченным названием "Тиффани". Удивительно нежное сочетание яиц, диетического мяса и сыра наделяют эту закуску питательностью. А ягоды винограда придают угощению сладкие нотки и помогают привычным продуктам заиграть совсем другими вкусами.

Такое блюдо выглядит чрезвычайно аппетитно, благодаря чему привлекает к себе массу внимания. Так что если на кону у вас запланировано какое-то праздничное мероприятие или же вы просто хотите удивить свою семью, обязательно воспользуйтесь предложенным рецептом салата с курицей и виноградом "Тиффани".

Описание блюда

Благодаря необыкновенному оформлению это блюдо напоминает собой изящное ювелирное украшение, сделанное из множества драгоценных камней. Скорее всего, как раз поэтому салат и получил столь интересное название. Но это угощение не только очень красивое, но и невероятно вкусное, нежное, аппетитное. Что может быть изысканнее классического сочетания курятины, орешков и сыра? Разве что закуска, дополненная ягодами винограда.

Помимо грецких орешков, можно воспользоваться миндалем, кешью или кедровыми зернами. Виноград наполняет блюдо сладковатым привкусом, делая его очень сочным и по-настоящему пикантным. К тому же он выступает в роли основного украшения салата. По желанию вы можете воспользоваться разноцветными ягодами, выложив их в форме спирали либо просто по кругу. Такое оформление всегда смотрится очень эффектно и выигрышно на торжественном столе. Убедиться в этом вы можете, посмотрев на многочисленные фото салата "Тиффани". А если приготовить блюдо с домашним майонезом, оно получится намного вкуснее и полезнее.

Комбинация куриного филе с деликатным сыром, дополненная свежестью винограда и пикантными орешками, делает эту закуску великолепным праздничным угощением. Кроме всего прочего, готовится столь интересное блюдо довольно быстро, а получается всегда очень вкусным и сытным.

Состав

Классический рецепт салата "Тиффани" с курицей и виноградом предполагает добавление довольно-таки простых ингредиентов, что дает возможность абсолютно каждому желающему украсить свой праздник таким недорогим и вкусным угощением. В особенности выгодно эта закуска смотрится в окружении традиционных новогодних и рождественских блюд.

Помимо винограда и мяса курицы, в салат также входят куриные яйца, сыр твердого сорта, специя карри, майонез, грецкие или любые другие орешки. Вдобавок, по своему желанию вы можете дополнить рецепт листьями салата, которые сделают его оформление еще более красивым и утонченным.

Большая популярность этого угощения, объясняющаяся его непревзойденными вкусовыми качествами, стала причиной возникновения множества рецептов, которые отличаются и технологией приготовления, и набором компонентов. Например, для блюда можно использовать и обжаренное в приправах филе, и простую копченую курицу.

Варианты приготовления

Классический рецепт салата "Тиффани" с виноградом основывается как раз на обжаренном в ароматных специях мясе. Правда, достоинством этой закуски считается вариабельность и взаимозаменяемость ингредиентов. Конечно же, без аппетитной обжаренной курицы вкус этого угощения получится совершенно другим, но заменить ее все-таки можно. Для этого вы можете воспользоваться:

  • копченым филе;
  • отварной свининой либо говядиной;
  • ветчиной;
  • индейкой;
  • кальмарами;
  • вареной колбасой;
  • крабовыми палочками.

Каждый из этих вариантов значительно отличается от классического рецепта салата "Тиффани" с курицей, но все же по-своему хорош.

Применение всевозможных сортов зеленого салата, шпината, сушеной либо свежей зелени, перепелиных яиц, а также замена грецких орешков миндалем тоже способны дополнить стандартное угощение новыми нотками, вкусовыми акцентами и красками. Так что не бойтесь экспериментировать, и вы непременно отыщете блюдо, удовлетворяющее ваши гастрономические потребности.

Секреты приготовления

Прежде чем приступить к осваиванию базового рецепта салата "Тиффани" с курицей и виноградом, желательно ознакомиться с советами опытных кулинаров. Именно они уберегут вас от банальных ошибок и помогут создать кулинарный шедевр по-настоящему быстро и легко:

  • Для приготовления этой закуски необходимо запастись именно филейной частью курицы. А уже по своему желанию вы можете подобрать любую технологию ее обработки: сварить, запечь, обжарить либо просто приобрести копченое мясо.
  • Куриные яйца желательно выбрать домашние - так получается намного вкуснее. Но если таковых в вашем холодильнике не нашлось, не расстраивайтесь - магазинные тоже подойдут.
  • Что касается твердого сыра, то он может быть совершенно любым. Но все же намного лучше подобрать продукт с нежным сливочным вкусом, лишенным кислинки и остроты. В некоторых рецептах салата "Тиффани" с курицей допускается замена твердого сорта обычным плавленым сырком.
  • Виноград может быть любым, только желательно с минимальным количеством косточек и без кислинки.
  • Как уже упоминалось, для салата можно взять не только грецкие орехи. Здесь все зависит только от вашего вкуса. Только помните, что их нужно обязательно измельчить (так салат получится гораздо нежнее), но не до состояния пыли.

Краткое описание процесса приготовления

Благодаря своему эффектному украшению салат "Тиффани" способен стать для банкета коронным блюдом. Крупный виноград любого оттенка, словно изумруды или сапфиры, покрывает всю поверхность закуски. Кстати, это сделано не только для эстетичности, но и для гармоничности вкуса. Если вы предпочитаете ореховые и фруктовые нотки в мясных угощениях, то этот восхитительный салат наверняка станет вашим любимым изыском.

Виноград вы можете использовать любого цвета, кисло-сладкий или сладкий, по вашему вкусу. Сам салат принято укладывать слоями, каждый из которых промазывается небольшим количеством майонеза. После приготовления угощение должно несколько часов постоять в холоде, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались и стали нежнее.

Необходимые ингредиенты и приспособления

Для приготовления вкуснейшего салата "Тиффани" с виноградом и курицей по рецепту вам потребуются довольно-таки простые и доступные продукты. Итак, заранее подготовьте:

  • 300 г винограда;
  • столько же охлажденного куриного филе;
  • 200 г твердого сыра;
  • полстакана грецких орехов;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 3 куриных яйца;
  • 6 листьев салата по желанию;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • чайную ложку карри;
  • соль и другие специи по вашему вкусу.

Из указанного количества ингредиентов у вас получится примерно 8 порций невероятно вкусного салата. А на сам процесс вам понадобится приблизительно полчаса.

Что касается кухонной утвари, то для приготовления салата "Тиффани" по любой рецептуре вам потребуется минимум приспособлений: нож, терка, доска, сковорода, салатник и парочка бумажных полотенец.

Рецепт салата "Тиффани" с виноградом с фото

Отличительной особенностью этого угощения считается аппетитное, обжаренное до красивой золотистой корочки куриное филе в сочетании с ароматным карри. Если вы запаслись замороженным мясом, его следует предварительно разморозить. Только в таком случае очень важно сделать это технологически правильно, не торопясь, чтобы филе не утратило своей сочности. Хотя, разумеется, гораздо лучше выбрать охлажденную курицу - такой деликатес всегда выходит очень вкусным.

Вымойте и обсушите филе, после чего очистите его от лишнего жира и пленок. Теперь аккуратно нарежьте мясо, чтобы вышли тоненькие ломтики. Посолите каждый кусочек и со всех сторон натрите его карри. В таком виде оставьте мясо на 5-10 минут, чтобы оно промариновалось и хорошенько пропиталось ароматом специй.

Поставьте сковороду на плиту, включив среднюю мощность. Налейте в нее масло и дождитесь, пока оно полностью нагреется. Теперь выложите на раскаленную поверхность промаринованные кусочки курицы и поджарьте их с обеих сторон до получения красивой золотой корочки. Приготовленное филе переложите на бумажные салфетки, чтобы с него стек лишний жир. После того как мясо охладится, нарежьте его тоненькими полосочками.

Отварите яйца вкрутую. На это обычно требуется 10 минут. Слейте кипяток, охладите их и почистите от скорлупок. Подготовленные яйца измельчите с помощью крупной терки.

Заключительная часть

Сыр тоже натрите таким же способом. Что касается грецких орешков, то для салата "Тиффани" они должны быть достаточно большого размера. Их можно просто порубить ножом, но намного удобнее измельчить их при помощи блендера. Это займет буквально несколько секунд.

Виноград тщательно промойте. Каждую ягоду разрежьте пополам и осторожно достаньте все косточки.

Оформление

Теперь осталось только сформировать будущую закуску согласно рецепту салата "Тиффани". Фото, приведенное ниже, поможет оформить блюдо правильно. На достаточно большую плоскую тарелку положите заранее вымытые и обсушенные листочки салата. На него поместите нарезанное соломкой мясо и смажьте его небольшим количеством майонеза. Лучше всего сделать сеточку из соуса. Важно только одно - слой майонеза должен быть равномерным и тонким.

Сверху посыпьте филе измельченными орешками. Следующим слоем выступает натертый сыр. После него следует майонезная сеточка. Сверху выложите натертые яйца и снова слой соуса. В последнюю очередь идет подготовленный виноград. Укладывать ягоды необходимо срезом вниз. Украсить сделанную закуску вы можете так, как вам подсказывает фантазия. А вдохновить вас могут фото салата "Тиффани" с курицей - на них изображено множество различных вариантов красивого оформления торжественного угощения.

Подача

Приготовленное блюдо отправьте в холодильник на пару-тройку часов. Это нужно для того, чтобы закуска хорошенько пропиталась соусом. Кроме того, в охлажденном виде салат "Тиффани" намного вкуснее.

Стоит сказать, что это блюдо можно смело готовить заранее, накануне запланированного праздника. Ведь оно превосходно хранится в холоде, не утрачивая при этом своих прекрасных вкусовых качеств. Единственное, что стоит учесть - листья салата следует в таком случае использовать непосредственно перед подачей, чтобы они не завяли.

Салат Тиффани с виноградом - это образец, когда фрукты соединяются с мясными компонентами, образуя неповторимую феерию вкуса. Хотя салат из курицы с виноградом еще не совсем традиционный для нашего меню, этот салат на сегодня обрел свою популярность благодаря прекрасному эстетичному внешнему виду и оригинальному вкусу.

Тиффани представляет собой особенный салат, где соединились довольно органично компоненты, создавая неповторимую гамму вкусов: виноградный вкус дополняет куриный, а ореховый сливается с сырным вкусом. Достаточно лишь правильно сложить все компоненты и узнать секреты приготовления этого блюда.

Как приготовить салат тиффани с виноградом - 15 разновидностей

Это самый простой и доступный вариант приготовления блюда.

Для этого нам потребуются:

  • Куриное филе - 500 гр.;
  • Карри - 1 ч. л.;
  • Твердый сыр - 100 гр.;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Миндаль - 100 гр.;
  • Майонез - 200 гр.;
  • Виноград - 200 гр.

Поэтапное приготовление:

Куриную грудку натереть приправой карри. Обжарить грудку и порезать на небольшие кубики. В качестве первого слоя выложить на блюдо. Следующим этапом идет тертый сыр. Далее кладем вареные яйца, нарезанные кубиками. Завершающим слоем идем мелко рубленый миндаль. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом. Виноград разрезать на половинки, украсить ими поверхность салата.

Этот салат отличается от предыдущего содержанием зелени, что делает его еще более полезным.

Для этого нам потребуются:

  • Куриные бедра - 2 шт.;
  • зелень латука - 100 г.;
  • сыр твердых сортов - 150 г.;
  • Ягоды винограда - 200 г;
  • Миндаль - горсть;
  • Майонез - 100 г.

Поэтапное приготовление:

Классический вариант приготовления этого блюда предусматривает использование куриного филе, но при желании его можно заменить любой другой частью куриной тушки, в результате чего блюдо заиграет по-другому.

Куриное мясо нужно отваривать в подсоленной воде до полной готовности.

Очищенный миндаль жарим на сковороде без добавления масла. У виноградин удаляем косточки и режем на половинки. Если для этого салата используется сорт кишмиш, то его оставляют в первозданном виде. Сыр натираем на мелкой терке.

Латук хорошенько промываем, выкладываем на бумажное полотенце для просушки. Остуженную курицу отделяем от костей и хрящей. Можно нарезать ее на кубики либо вилкой разделить на волокна.

Начинаем сборку слоеного салата: первым идет слой курицы и сыра, промазанный майонезом. После этого идет слой винограда и миндаля. В качестве завершения салата украшаем его листьями салата, приправляем небольшим количеством майонеза, аккуратно выкладываем оставшиеся половинки винограда.

В этом варианте вместо миндаля взяты очищенные грецкие орехи.

Ингредиенты к рецепту:

  • Филе куриное - 2 шт.;
  • Яйцо - 5 шт.;
  • Сыр твердый - 300 г;
  • Виноград - 200 г;
  • Майонез - 200 г;
  • Карри - 1 ст. л.;
  • Растительное масло - 1 ст. л.;
  • Грецкие орехи - 1/2 ст.;
  • Соль, перец, зелень (по вкусу).

Порядок готовки:

Куриное филе нужно отварить со специями, аккуратно разобрать на волокна либо нарезать кубиками.

На разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла обжариваем кусочки курицы с приправой карри. Сваренные вкрутую яйца натираем на крупной терке. Сыр натираем на крупной терке. Грецкие орехи очищаем, ядра измельчаем ножом. Каждую виноградину разрезаем пополам, вынимаем косточки.

Выкладываем салат на блюдо слоями: сначала укладываем половину жареного филе, затем ½ измельченных орехов, промазываем слой майонезом. Следующим этапом идет слой натертых яиц и оставшихся орехов, промазываем майонезом, присыпаем половиной тертого сыра, затем орехами, промазываем еще раз майонезом, затем укладываем оставшуюся курицу, измельченные орехи, затем оставшиеся яйца, присыпаем все это оставшимися орехами и сыром, промазываем майонезом, украшаем поверхность половинками виноградин.

Пикантность этому салату придает копченая курица и темный виноград.

Для этого нам понадобится:

  • Курица копченая - 400 г.;
  • Сыр твердый - 300 г.;
  • Виноград без косточек сорта «Кодрянка» или любой синий сорт - 300 гр.;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Майонез - 150 гр.;
  • Зелень петрушки для оформления.

Поэтапное приготовление:

Мясо копченой курицы нарезаем тонкими кубиками. Сыр трем на мелкой терке.

Яйца варим до готовности, в остуженном виде разделяем желтки от белков, каждый вид трем в отдельной посуде на мелкой терке. Виноградины разделяем на половинки.

Собираем слои салата: сначала идут белки, затем тонкий майонезный слой, потом курица с тонким слоем майонеза, далее желтки, тертый сыр, все слои промазываем тонко майонезом. Поверхность салата украшаем виноградинами и веточкой зелени петрушки.

Вариантов приготовления этого салата множество, но этот - особенный, благодаря добавлению грибов.

Для приготовления понадобятся:

  • Отварное куриное мясо - 300 гр.;
  • Грибы свежие - 200 гр.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Сыр - 150 гр.;
  • Вареные яйца - 4 шт.;
  • Красивый зеленый виноград (оптимально без косточек) - 300 гр.

Поэтапная готовка:

Свежие грибы очищаем, обжариваем на сковороде до готовности с луком, присаливаем немного. Сыр и яйца трем на крупной терке. Виноград разделяем на половинки.

Выкладываем слои салата: сначала идет куриное мясо, затем обжаренные с луком грибы, тертый сыр, отварные яйца, каждый слой промазываем майонезом, верхний слой идет половинки винограда.

Пикантный вкус этому салату придает голландский сыр в сочетании с грецкими орехами.

Список компонентов:

  • Куриное мясо (отварное) - 400 гр.;
  • Куриные яйца - 3 шт.;
  • Голландский сыр - 150 гр.;
  • Грецкие орехи - 50 гр.;
  • Виноград - 200 гр.

Поэтапное приготовление:

Куриное мясо режем кубиками, сыр и яйца трем на крупной терке, очищенные грецкие орехи мелко дробим. Виноградины режем пополам, удаляем все косточки.

Выкладываем слои салата: куриное мясо, сыр, яйца. Каждый слой промазывается майонезом. Все компоненты делим на 2 части, после чего слои повторяются. В качестве завершающего этапа салат присыпается грецкими орехами и покрывается половинками виноградин.

Это тоже необычный вариант приготовления салата с курицей и виноградом.

Для этого нам потребуется:

Порядок приготовления:

Белый хлеб нарезаем средними кубиками, поджариваем на подогретой сковороде без масла. Майонез смешиваем с оливковым маслом и перетертым зубчиком чеснока. Куриную грудку нарезаем кубиками, сыр натираем на крупной терке. Виноградины разрезаем пополам. Блюдо для салата устилаем листьями салата. К куриной грудке добавляем сухарики. Потом к ним добавляем виноградины. Все компоненты перемешиваем с майонезной заправкой. Выкладываем салат в блюдо.

Увидеть поэтапное приготовление этого блюда можно здесь:

Этот пикантный салат придется по вкусу любой хозяйке.

Для этого нам потребуются:

  • Куриная грудинка - 1 шт.;
  • Яйца - 3-4 шт.;
  • Твердый сыр - 100 гр.;
  • Грецкие орехи - 0,5 ст.;
  • Луковица - 1 шт.;
  • Майонез - 200 гр.

Поэтапное приготовление:

Мелко шинкуем лук и маринуем его в составе из 50 мл. уксуса и такого же количества воды, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. растительного масла, выдерживать лук нужно 30 минут.

Отварную куриную грудку режем кубиками. Сыр натираем на крупной терке. Яйца также режем на кубики. Орехи измельчаем ножом. Виноградины разрезаем пополам, косточки удаляем.

Начинаем выкладывать слои салата: первым слоем выкладываем курицу, промазываем майонезом. Курицу выкладываем в форме виноградной грозди. Следующим слоем идет маринованный лук. На лук кладем яйца, промазываем этот слой майонезом. Выкладываем орешки. Поверх грецких орехов кладем тертый сыр. Поверх сыра делаем майонезную сетку. Сверху половинками виноградин украшаем нашу гроздь. Увидеть поэтапное приготовление можно тут: https://youtu.be/pUapDFrnxo8

Оригинальный салат с простыми и доступными ингредиентами станет украшением любого стола.

Для этого нам понадобится:

  • Куриная грудка - 1 шт.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Сыр твердый - 100 гр.;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Миндаль - 100 гр.;
  • Майонез - 300 гр.

Поэтапное приготовление:

Сырую куриную грудку натираем приправой карри. Обжариваем ее на растительном масле на сковороде. Обжаренную грудку мелко нарезаем. Выкладываем на блюдо куриную грудку, промазываем этот слой майонезом, выкладываем тертый сыр. Нарезаем яйца на крупные кубики. Промазываем майонезом. Следующим этапом идет порубленный жареный миндаль. Присыпаем салат миндалем, смазываем майонезом. Виноград разрезаем на половинки, украшаем салат.

Увидеть приготовление салата можно тут:

Этот сладкий фруктово-сливочный салат станет отличным вариантом десерта.

Для этого нам потребуются:

  • Красный и зеленый виноград без косточек - 500 гр.;
  • Сметана не кислая - 120 гр.;
  • Мягкий сливочный сыр - 120 гр.;
  • Сахар - 50 гр.;
  • Ванильная эссенция - ½ ч. л.;
  • Орехи пекан - 100 гр.

Поэтапная готовка:

Сначала готовим соус, смешиваем сметану, мягкий сливочный сыр, сахар и ванильную эссенцию. Полученной смесью заливаем виноград, присыпаем измельченными орехами, слегка поджаренными. Оставляем салат на ночь в холодильнике для пропитки.

Этот простой салат станет изюминкой любого празднества.

Для этого нам потребуются:

  • Виноград - 500 гр.;
  • Салат - 1 пучок;
  • Отваренное куриное филе - 500 гр.;
  • Майонез - 150 гр.;
  • Соль, перец - по вкусу.

Поэтапная готовка:

Листья салата мелко нарезаем, курицу нарезаем кубиками. Виноград режем на половинки. Перемешиваем все компоненты в миске. Солим, перчим салат. Добавляем майонез и перемешиваем.

Для этого нам потребуются:

  • Листья салата - 3 шт.;
  • Куриное филе - 1 шт.;
  • Зеленый виноград без косточек - 300 гр.;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Сметана обезжиренная - 150 гр.;
  • Соль, перец по вкусу.

Поэтапное приготовление:

Листья салата нарезаем крупными полосками. Отварное куриное филе нарезаем полосками. Выкладываем в эту миску виноград. Выдавливаем чеснок в отдельную тарелку, добавляем сметану, вес тщательно перемешиваем до однородности. Добавляем заправку к салату, солим, перчим, все тщательно перемешиваем.

Увидеть полностью приготовление можно тут:

Этот салат отличается от традиционного тем, что тут используются 2 сорта винограда: красный и зеленый, что позволяет оригинально оформить салат.

Для этого нам потребуются:

  • Отварная куриная грудка - 1 шт.;
  • Твердый сыр - 100 гр.;
  • Грецкие орехи - 200 гр.;
  • Красное вино любое - 100 мл;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Майонез - 300 гр.;
  • Виноград зеленый - 200 гр.;
  • Листья салата - 3 шт.
  • Виноград красный - 100 гр.

Поэтапное приготовление:

Выстилаем блюдо листьями салата, далее кладем тушеную курицу, нарезанную кубиками. Курицу мы режем полосками и тушим с добавлением красного вина. На блюдо кладем треть рубленых орехов. После этого наносим слой майонеза. Теперь присыпаем все половиной тертого сыра. Снова делаем прослойку из майонеза. Присыпаем все тертыми яйцами, оставшимися орехами, промазываем слоем майонеза, присыпаем оставшимся сыром. Украшаем салат половинками цветного винограда.

Для этого нам потребуются:

  • Салат — 2 пучка;
  • Виноград без косточек — 200 г;
  • Сыр козий твердый — 100 г;
  • Лук-шалот — 3 шт.;
  • Тархун — 1 пучок;
  • Оливковое масло — 6 ст. л.;
  • Винный уксус красный — 5 ст. л.;
  • Перец черный свежемолотый — 1 щепотка,
  • Соль морская — 1 щепотка.

Поэтапное приготовление:

Лук-шалот очищаем, нарезаем тонкими ломтиками и маринуем в уксусе. Оставить на 10 минут. Мелко рубим листья салата. Виноградины режем пополам в миску к салату. Кладем туда листья тархуна, добавляем лук, чтобы уксус остался в миске. В уксус добавляем оливковое масло, перчим, солим заправку. Приправляем салатик заправкой.

Увидеть этот салат можно тут:

В этом варианте салат применяются грецкие орехи и крупный виноград Кардинал.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт.;
  • Грецкие орехи - 100 гр.;
  • Оливковое масло - 30 гр.;
  • Репчатый лук - 1 шт.;
  • Майонез - 200 гр.;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Виноград Кардинал - 300 гр.;
  • Соль, перец по вкусу.

Поэтапная готовка:

На глубокой сковороде вок подогреваем оливковое масло, поджариваем курицу, нарезанную кубиками. Как мясо побелеет, добавляем к нему нашинкованный лук. Солим и перчим курятину. Первым слоем вкладываем на блюдо остывшую курицу с луком, промазываем майонезом. Трем яйца прямо на блюдо, присыпаем рублеными орехами и тертым твердым сыром. В завершении покрываем все майонезом, украшаем салат половинками винограда.