Меню Рубрики

Что должно быть на столе. Недорогие вкусные угощения

До Нового года остается всего лишь две недели, а ведь далеко не все еще успели ознакомиться с информацией о том, какие же продукты должны присутствовать на новогоднем столе. Так как хозяйкой 2016 года считается очаровательная и непоседливая Обезьянка, важно знать, как ей угодить, ведь если задобрить эту проказницу, она будет проявлять благосклонность на протяжении всего года. Как встретить 2016 год Огненной Обезьяны ?

Фрукты

Без фруктов на новогоднем столе однозначно не обойтись. Приоритет, конечно же, необходимо отдавать бананам и другим экзотическим фруктам, ведь Обезьянка обитает в джунглях, а груши с яблоками там не растут. Впрочем, можно положить в вазочку с фруктами и несколько спелых яблок или сочных груш, не забывая все-таки сделать основной упор на экзотику.

Овощи и зелень

На новогоднем столе 2016 в обязательном порядке должно быть как можно больше овощей. При этом все они должны быть яркими, а в идеале – оранжевыми или красными, ведь Обезьянка-то к нам придет Огненная. Обилие зелени тоже приветствуется, поэтому вполне допустимо превратить праздничный стол в самые настоящие джунгли – Обезьянка непременно это оценит!

Орехи

Орешки шаловливая Обезьянка любит ничуть не меньше бананов, так что им тоже нужно выделить местечко на уставленном угощениями столе. Можно положить орешки в отдельную вазочку россыпью или добавить их в какие-либо блюда – главное, чтобы они были!

Молочные продукты и яйца

Новогоднее меню 2016 не будет полным и завершенным в случае отсутствия в нем молочных продуктов. Важно позаботиться о том, чтобы на столе как минимум был сыр. А часть основных праздничных блюд можно приготовить с использованием сметаны, молока или йогурта.

О яйцах следует упомянуть отдельно. Лишь немногим известно, что этот продукт Обезьянка просто обожает, и если ей представится случай им полакомиться, то она своего не упустит! Так что смело можно ставить на стол и различные блюда из яиц.

Морепродукты и рыба

Рыбные блюда и блюда из морепродуктов тоже будут уместны на новогоднем столе 2016. Разумеется, не всегда есть возможность поставить на праздничный стол недешевые морепродукты, однако о наличии рыбы на нем нужно позаботиться обязательно! Кстати, подойдет любая рыба – от недорогого минтая до изысканной осетрины. Самое место на новогоднем столе и селедке, так что смело можно готовить знаменитую сельдь под шубой!

Мясо

А вот с мясом при встрече года Огненной Обезьяны нужно быть осторожнее. Да и вообще готовить мясные блюда для встречи 2016 года крайне не рекомендуется. Тем не менее, если очень хочется отведать чего-нибудь мясного, лучше остановить выбор на свинине либо баранине. Ни говядины, ни крольчатины на новогоднем столе не должно быть и в помине! Зато к блюдам из мяса птицы отношение на сей раз нейтральное, так что решайте сами – готовить их или нет.

С наступающим Новым Годом! Пусть на вашем новогоднем столе будут только правильные продукты, а хозяйка года одарит вас безграничным счастьем и невероятной удачей!

Что должно быть на столе в год Обезьяны 2016
Приближается новый, 2016, год, хозяйкой которого по китайскому календарю будет Огненная Обезьяна. В приятной суете, которая включает в себя поиск нарядов и подарков, украшение дома и обдумывание деталей предстоящего праздника, многие хозяйки задаются вопросом: «Что должно быть на столе в год Обезьяны 2016?». Ведь, если верить приметам, то, как будет отпраздновано наступление Нового Года, напрямую повлияет на то, как он пройдет.
Понравятся хозяйке люди, то, во что они одеты, и то, что стояло на столах – год будет удачным, никто не заболеет, легче будет зарабатывать деньги и веселее жить.
А если наоборот, и Обезьяна обидится – жди беды. Мелким неудачам не будет конца.
Чтобы правильно представлять себе, что должно быть на столе, нужно вспомнить, что обезьяны живут в теплых джунглях, питаются фруктами, насекомыми и мелкими зверьками, а по характеру проказливы, любят веселье, а также интересные и забавные новшества. Потому и на столе должно быть много фруктов и фруктовых салатов, а главное блюдо должно быть не только вкусным, но и экзотическим – таким, чтобы удивить гостей. Хорошо также, если в нем будет много специй и приправ.
И, конечно, никаких морепродуктов – Обезьяне они совсем не нравятся. Еще больше красивых рецептов к новогоднему столу вы найдете в нашей подборке: .


Курица с апельсинами

Это хороший вариант для главного блюда, поскольку в рецепте есть и фрукты, и специи, а курицу никак нельзя отнести к жирному мясу. Понадобятся:

Охлажденная тушка курицы – 1,5 кг.
Апельсины – 4 шт.
Имбирь – 20 г.
Мед – 2 ч.л.
Специи – красный острый перец, красный сладкий перец, черный перец и любые другие, по вкусу хозяйки.

Перед началом готовки курицу нужно промыть, а апельсины и имбирь очистить от кожуры. Затем:

Специи смешать в неглубокой тарелке и натереть ими курицу со всех сторон, так, чтобы мясо приобрело черно-красный оттенок.
Порезать три апельсина на кружки толщиной 1,5 см.
Разложить порезанные апельсины на сковороде (желательно использовать сковороду без пластиковых частей, в идеале чугунную) и уложить на них курицу, как на перину.
Поставить сковороду в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов на полчаса.
Имбирь натереть на мелкой терке.
Из оставшегося апельсина выжать сок.
Смешать тертый имбирь, апельсиновый сок и мед до состояния однородной жидкости.
Когда пройдут полчаса, вытащить курицу и смазать её смесью из меда, сока и имбиря.
Раз в десять минут доставать курицу из духовки, сливать образующийся под ней сок и снова им её поливать.

Готовность курицу можно проверить, проткнув её ножом. Если идет прозрачная жидкость – курица готова. Подавать её можно вместе с теми же апельсинами, с которыми она готовилась, используя сок в качестве соуса.


Курица с ананасами

Это блюдо также можно использовать в качестве главного – ананасы обязательно придутся Обезьяне по вкусу. Понадобятся:

Большие картофелины – 6 шт.
Филе из куриной грудки – 1,5 кг.
Апельсины – 2 шт.
Ананасы консервированные – 550 г.
Чернослив – 200 г.

Перед приготовлением апельсины очистить, а куриное филе промыть.

Картофель почистить и порезать кружками толщиной в 1 см.
Противень смазать маслом и выложить на него слой картофельных ломтиков.
Порезать филе на кусочки по вкусу (можно оставить и целыми, если хозяйке так нравится), выложить поверх картофеля.
Слить из ананасов сок в отдельный стакан, ломтики ананасов положить на куриное филе.
Чернослив добавить к ананасам.
Из апельсинов выдавить сок.
Сок от консервированных ананасов смешать с соком апельсинов и залить смесью блюдо.
Поставить противень в духовку, разогретую до температуры в 180 градусов на час.
Через час проверить готовность блюда. Если картошка не протыкается ножом, оставить ещё на двадцать минут и повторить проверку.

Подавать курицу с ананасами и черносливом стоит на отдельном большом блюде, украсив её сверху зеленью.


Говядина с ананасами

Необходимо:

Телятина – 600 г.
Консервированные ананасы – 400 г.
Твердый сыр – 150 г.
Чеснок – 3 зубчика.
Специи – черный перец, красный сладкий перец.
Лук – три луковицы.
Сливки – 100 мл.

Перед началом приготовления телятину нужно промыть, а из ананасов слить сок (можно выпить или использовать в другое блюдо).

Телятину порезать на куски по вкусу (они не должны быть слишком большими, иначе будет неудобно).
Лук нарезать тонкими кольцами (так тонко, как только получится).
Выложить в кастрюлю слоями – слой мяса, слой лука, слой мяса. Количество слоев роли не играет, но верхним из них обязательно должен быть лук.
Залить холодной водой так, чтобы она покрывала верхний слой и тушить 1,5-2 часа.
Потереть на терке сыр.
Пропустить чеснок через пресс и смешать с сыром.
Разбавить сырно-чесночную смесь сливками.
Вынуть мясо из кастрюли. Натереть смесью из перцев и соли, слегка отбить.
Обжарить на максимальном огне, по пять минут каждую сторону.
Положить на каждый кусок мяса по куску ананаса.
Залить сковороду смесь сливок, сыра и чеснока.
Тушить двадцать минут.

Можно подавать как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо. Обязательно украсить свежими фруктами и зеленью.

Фруктовые салаты


Обезьяна – известная сладкоежка, которая просто обожает фрукты. Поэтому чем больше на столе фруктов разных видов, тем больше он ей понравится. А поскольку угощать гостей незамысловатыми манго, бананами, яблоками и апельсинами попросту скучно, стоит проявить фантазию и выставить на стол несколько фруктовых салатов.

«Курортный роман». Киви, хурму, грушу и виноград очистить от кожуры и косточек, смешать в глубокой тарелке. Сделать заправку из смеси чайной ложки коньяка и трех чайных ложек меда. Залить ею салат, перемешать, украсить зернышками граната.


«Фруктовое детство». Яблоко, банан, апельсин и мандарин почистить от кожуры и семечек, порезать примерно одинаковыми кубиками, перемешать в глубокой тарелке. Сверху посыпать грецкими орехами (можно измельчить их, чтобы получилась ореховая крошка) и заправить фруктовым йогуртом – лучше всего подойдет йогурт со злаками, не имеющий ярко выраженного вкуса.


«Белая ночь». Очистить банан от кожуры, а виноград от косточек. Из граната извлечь зерна. Заполнить треть глубокой тарелки виноградом, ещё треть бананом, сверху снова добавить виноград. Не перемешивая, обильно залить смесь фруктовым йогуртом. Сверху засыпать зернышками граната – их блеск точно порадует Обезьяну, которой нравится все яркое и праздничное.


«Для взрослых». Апельсин, грейпфрут, яблоко, банан и киви очистить от кожуры и косточек, порезать на равные кубики, перемешать. Приготовить заправку: смешать лимонный сок с тремя чайными ложками коньяка, сахаром и корицей. Заправить салат, перемешать ещё раз и обильно посыпать его сверху кокосовой стружкой.
«Лямур». Киви, яблоко, апельсин и банан очистить от кожуры и косточек, порезать на кубики и перемешать в глубокой салатнице. Приготовить соус, смешав вареный желток одного яйца, растительное масло, лимонный сок, сметану и щепотку соли. Добавить к соусу черного перца и перемешать его с салатом.

Десерт

В качестве десерта можно приготовить яблоки со сливками – такое сочетание обязательно порадует сладкоежку-Обезьяну, которой может и не хватить многообразия фруктовых салатов.

Большие яблоки – 8 шт.
Тростниковый сахар – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Мука – 40 г.
Сливочное масло – 40 г.
Лесные орехи – по вкусу.

Перед приготовлением яблоки вымыть. Лесные орехи почистить от скорлупы.

Из каждого яблока вырезать середину так, чтобы в нем больше не было семечек.
Лесные орехи мелко порезать или перетереть прессом.
Масло подогреть на водяной бане так, чтобы оно стало мягким.
Смешать орехи, муку и масло так, чтобы получилась однородная масса.
Заполнить этой массой сердцевины яблок.
Яблоки поставить на противень, предварительно покрытый бумагой для выпекания, и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, на сорок минут.

Перед самой подачей на стол, яблоки нужно украсить взбитыми сливками так, чтобы они стали выглядеть воздушно и красиво.

Если вопрос «Что должно быть на столе в год Обезьяны 2016?» ещё кажется актуальным, можно добавить к предложенному меню бутерброды с сыром, которые Обезьяна очень любит. Главное – украсить их зеленью так, чтобы они начали выглядеть забавно и мило. Или же предлагаем воспользоваться нашим вариантом меню по ссылке > .

Весь стол на этот Новый Год должен выглядеть забавно и мило – тогда он точно придется хозяйке года по душе.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

По восточному гороскопу 2016 год будет годом Огненной Обезьяны. Год умного, ловкого, артистичного и любознательного животного.

И, если вы хотите составить новогоднее меню в год Обезьяны по всем правилам, то читайте наши советы по выбору и приготовлению блюд для праздничного застолья.

Список всего, что можно приготовить на стол к Новому году 2016 нужно скомпоновать заранее, как минимум за месяц, чтобы заранее купить все необходимые продукты и быть уверенным, что хватит всего.

Составляем меню новогоднего стола 2016

Одним из главных правил составления новогоднего меню на год Обезьяны является то, что стол должен быть богатым и разнообразным. Лучше сделайте салатов меньше по объему, но больше по их количеству.

В основном налегайте на холодные закуски и десерты, сладости и фрукты мартышки любят больше всего.

Все блюда должны быть красиво оформлены и подаваться в самых лучших салатниках и вазах. Уделите внимание украшению новогоднего стола 2016, все должно быть на высоте. Сделайте композиции с шариками и мишурой, Обезьяне понравится их блеск.

Салаты и закуски

Также должны быть на столе и конфеты в ярких, блестящих обертках, не менее 5-6 видов. За новогодние праздники вы их быстро съедите.

Из напитков стихии Огня будут соответствовать зеленый чай, кофе из свежемолотых зерен, красное вино, мадера, портвейн, горячий пунш или глинтвейн, коньяк.

Приготовленный новогодний стол на год Обезьяны 2016 по всем правилам восточного гороскопа привлечет в ваш дом уверенность в завтрашнем дне, удачу и счастье. Вкусного вам Нового года!

Согласно восточному гороскопу, символом наступающего 2016 года станет Огненная Обезьяна. Это год умного, ловкого, артистичного и любознательного животного. В наступающем году во всех делах придется полагаться только на себя. Успех ждет тех, кто не боится рисковать, строит новые планы, не откладывает дела в долгий ящик.

В Новый год Обезьяна начнет устанавливать свои правила, и чтобы угодить хозяйке года, следует тщательно приготовиться к её встрече.

Новогоднее меню в год Обезьяны должен быть составлен по всем правилам. Мы расскажем вам, что должно стоять на новогоднем столе, какой напиток лучше выбрать, и как украсить сам стол. Читайте наши советы по выбору и приготовлению блюд для праздничного застолья, и хозяйка года в ответ принесет вам удачу.

Обезьяна отдает свои предпочтения натуральным продуктам, поэтому к празднику стоит приготовить больше нежирных блюд, нежных закусок. Салаты из свежих овощей и фруктовые десерты поистине обрадуют важного гостя. На столе не должно быть жирного, копченого, полуфабрикатов, а разнообразить меню можно блюдами из рыбы или яиц. При приготовлении блюд следует учесть и стихию талисмана года, поэтому добавьте в блюда красного и оранжевого цвета, украсьте их помидорами и морковью.

Не забудьте побаловать сладкоежку Обезьяну — она очень любит бананы, цитрусы, и другие десерты на их основе. Хорошей идеей будет испечь для гостей домашний хлеб, пироги, сдобные булочки. Лучше всего приготовить банановый пирог, но можно также вишневый, сливовый, яблочный или персиковый. Главное правило – сладостей на столе должно быть много.

Нелишним будет на столе вино, шампанское, но другие крепкие напитки лучше на стол не ставить, так как Обезьяна недолюбливает нетрезвых людей. При желании, можете поставить в бокалах морс, молочный коктейль, компот из сухофруктов, свежевыжатые соки из фруктов и не забудьте поставить на стол вазу с чистой водой — это напиток Обезьян

Овощи, фрукты, ягоды, сухарики, печенье. Вот что любит хозяйка 2016 года, поэтому именно эти продукты стоит выбирать для приготовления праздничного меню. Символ 2016 года также не откажется от сыра, баклажанов и кабачков, ананасов, бананов, киви и зелени. Все это Огненная Обезьяна очень любит.

Новогодний стол должен радовать не только вкусом и ароматом, но и своим внешним видом. Положите на стол салфетки из льна. За это вас обезьяна обязательно отблагодарит. Для сервировки стола отлично подойдет посуда с росписью, такие же разносы и блюда. Украсить стол можно деревянными сувенирами, а также стоит поставить зелень, пряности, фрукты и овощи. Ими же следует украсить комнату, где состоится праздничный ужин.

2016 для Огненной Обезьяны.
Не за горами волшебный праздник Нового года. Покровительницей наступающего 2016 года станет обезьяна. Согласно Восточному календарю, обезьяна эта будет Огненной. В новогоднюю ночь эта гостья будет самой важной за праздничным столом. Нужно обязательно ей угодить. Соответствовать вкусу капризной обезьяны должны и блюда на столе, и напитки в бокалах, и сервировка.

В Новый год существует три важные вещи: стол, елка и подарки

С последними двумя пунктами все достаточно просто. Немного сложнее для хозяйки – это создать уникальный и неповторимый праздничный стол. Чтобы удивить гостей в 2016 году необходимо как следует постараться. Именно поэтому несколько простых советов по сервировке стола и его декору не помешают ни одной домохозяйке.

Блюда на новогоднем столе

Является поклонницей натуральных продуктов. Поэтому в новогоднем меню 2016 следует отказаться от копченостей и сократить количество жирных блюд, убрать полуфабрикаты. Предпочтительными будут нежирные блюда, в большом количестве нежные закусочки, салаты, приготовленные из свежих сезонных овощей. В качестве украшения десерта или просто как самостоятельное блюдо замечательно подойдут всевозможные свежие фрукты.

На первый взгляд меню может показаться очень низкокалорийным. Однако прекрасно разнообразить его смогут блюда из рыбы. Сытным и вкусным дополнением послужат закуски и салаты из яиц. Например, можно подать фаршированные яйца или салат из рыбки и яиц.

Нельзя упускать тот момент, что обезьяна обожает сладости. Поэтому она не откажется от бананов. Цитрусовых, яблок или десертов и тортов, приготовленных на основе этих фруктов. Гости, конечно, тоже будут рады. Что касается выпечки, то покровительница года с удовольствием съест кусочек-другой свежеиспеченного домашнего хлеба или ароматной булочки, и попросит кусочек сочного пирога.

Но все-таки обезьянка относится к животным травоядным. Поэтому вегетарианское меню на новогоднем столе будет смотреться очень уместно и оригинально.

Лучшим выбором среди спиртных напитков станет бокал вина. Оно же приготовлено из прекрасных ягод спелого винограда. Нельзя на обойтись без традиционного шампанского. Оно подарит немного веселья и задаст тон празднику. А вот от крепкого алкоголя стоит отказаться вовсе. К сильно выпившим гражданам обезьяна относится с большим неудовольствием! Для детского стола в качестве напитков великолепно подойдут различные морсы, компоты из сухофруктов, натуральные соки и даже молочный коктейль с добавками из свежих фруктов и ягод.

Обязательные продукты на новогоднем столе 2016. Итак, каков рацион обезьян в привычной для них среде или в зоопарке? Конечно же, это всевозможные свежие овощи и фрукты, ягоды. Не отказывается обезьяна от таких лакомств, как печенье, сухарики и даже карамельки и шоколадные конфеты.

Для приготовления блюд на новогодний стол 2016 обязательно стоит приобрести несколько видов сыра, синенькие и кабачки, тыквы, разноцветный перец и помидоры, ананас и бананы, киви и разнообразную зелень.

На сегодняшний день актуально украшать праздничный стол особыми элементами декора

Речь идет о зубочистках с разными рисунками, свечами необычной формы и нестандартными салфетками. Так, можно во всемирной паутине найти множество интересных шаблонов в виде обезьянки или бананов. Их просто необходимо распечатать на цветном принтере и приклеить к верхушке зубочисток. Получаться милые обезьянки или бананы, которые удобно расположить во всех блюдах и закусках праздничного стола.

Добавить волшебству столу помогут свечи. Наибольшее впечатление на гостей произведут свечи крупных размеров. Достаточно гармонично будет сочетаться красные свечи с и салфетками. Свечи можно расставить в одну линию вдоль стола, а можно поставить хаотично, создавая веселье на столе, как и положено обезьяне.

Добавить элегантности столу помогут тканевые салфетки, сложенные в необычную форму, например, елочку. Однако если возиться с салфетками нет времени и желания, то можно их просто свернуть в трубочку, закрепив оригинальным кольцом или атласной ленточкой.

В 2016 году нее стоит бояться соединять несовместимые вещи. Знак Обезьяны характеризуется как веселое и неугомонное существо, которому иногда сложно дать объяснение. Сочетание ярких цветов привлечет удачу к новогоднему столу. В центре стола обязательно необходимо поставить корзинку с фруктами, чтобы весь 2016 год был плодотворным во всех делах. Обезьяна будет в восторге. Так, считается, что в 2016 году Обезьяна принесет удачу в дом туда, где будут присутствовать золотые, желтые и красные цвета.

Именно поэтому должны быть яркими и веселыми. Счастливого Нового Года!