Меню Рубрики

Яблочный пирог с грушами. Пирог с яблоками и грушами в сочной начинке

Для этого пирога нужны антоновские яблоки, наши родные, которые с запахом, в них много сока и пектина, то, что и нужно для этого пирога. Но у нас антоновку не купить, поэтому я рискнула и заменила на сладко-кислое яблоко из сада. Не берите только яблоко из магазина, пирог получиться, но это уже будет совсем другой пирог. Проверено, я пыталась....

1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. 2. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать коричневый сахар, прогреть 2 минуты. Добавить яблоки, семена ванили и сам стручок. 3. Готовить 5 минут, затем влить сливки, перемешать, довести до кипения на медленном огне, проварить 3-4 минуты, помешивая. 4. Снять сковороду...

1. Яблоко очистить, разрезать пополам, вырезать семенную коробочку. Одну половинку яблока нарезать ломтиками, сложить в сковороду и посыпать 2 ст. л. сахара. Какрамелизировать, периодически переворачивая ломтики. 2. Для теста взбить яйца с сахаром до пышной массы. Затем добавить соль, ванильный сахар, разрыхлитель и просеянную муку. Взбитьеще...

1. Манную крупу залить кефиром и оставить на пару часов для набухания. 2. К набухшей манке добавить взбитые яйца, сахар и еще раз перемешать. 3. Просеять муку с разрыхлителем и еще раз перемешать. 4. Яблоки промыть и нарезать кубиками, шоколад тоже нарезать или потереть на терке. 5. Добавить яблоки, шоколад и корицу к тесту, аккуратно перемешать...

1. Соединяем яйцо, молоко, мёд и масло. 2. Добавляем хлопья, просеянную муку, разрыхлитель и корицу. Перемешиваем и добавляем очищенные и мелко порезанные яблоки, перемешиваем. 3. Наполняем тестом формочки. 4. Выпекаем в предварительно разогретой до 200* духовке 25-30 минут. Готовые кексы по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного...

Сейчас конец августа - самое время для яблок и груш - они налились, поспели!!! И щедро дарят свой чудный аромат вот таким пирогам!! 1. Грушу поместить в блендер и пробить в однородную массу. 2. К грушевому пюре добавить яйца, масло, сахар, муку с разрыхлителем и соль. 3. Замесить тесто. 4. Фундук произвольно измельчить и добавить в тесто. 5....

Этот манник, рецепт которого я нашла на словацком сайте, часто у нас на столе. Получается он ароматный, по вкусу и структуре немного напоминает сухарный пирог. 1.Хорошо взбить миксером яйца и сахар. 2. Добавить ванилин, растительное масло, молоко, молотые грецкие орехи, манную крупу, муку, просеянную с разрыхлителем. Немного взбить массу миксером....

Все ингредиенты для теста,кроме сливочного масла смешать Постепенно добавляя сливочное масло,замесить тесто оформить в шар,накрыть и убрать на 1,5 часа в теплое место Начинка на сковороде растопить сливочное масло,выложить яблочные кубики,посыпать сахаром и протомить,начинку остудить,отцедить яблоки Тесто делим пополам Одну половину делимна...

Смешиваем все ингредиенты для теста - муку, соль, оливковое масло, воду и готовим тесто в комбайне или вручную. Разделяем тесто на 2 части - 2/3 и 1/3 - и обе убираем в холодильник. Тем временем чистим яблоки, вырезаем сердцевину и режем их на кусочки среднего размера. Яблоки пересыпаем сахаром и корицей. В сотейнике расплавляем сливочное масло,...

Муку смешать с разрыхлителем, солью и сливочным маслом. С помощью лопатки и ли пальцев превратить в крошку. Добавить сахар, перемешать. Всыпать яблоки, нарезанные крупными кубиками, смешать с крошкой. Яйца слегка взбить с молоком. Яичную смесь влить в яблочно-мучную, быстро размешать. Тесто получается густое. Форму смазать оливковым маслом....

Форму смазать Для начинки смешать корицу,сахар и кофе,перемешать Тесто Муку смешать с содой, разрыхлителем,сахаром и солью Яйца,кефир,сливочное масло смешать в другой емкости Соединить обе смеси хорошо смешать - тесто не плотное,выложить половину теста в форму,выложить яблоки и посыпать коричной смесью,выложить остальное тесто,разровнять,присыпать...

Для теста все ингредиенты быстро смешать Раскатать тесто между двумя пленками,выложить в форму,делая бортики и убрать в холодильник на 30 минут Яблоки очистить и нарезать кубиком,сбрызнуть лимонным соком Желтки взбить с сахаром,добавить сметану и манку,перемешать и оставить на 30 минут Белки взбить до крепких пиков,выложить белки к желтковой...

1. Яйца взбить с сахаром до пышности. 2. Добавить растопленное сливочное масло и кокосовую стружку. 3. Замесить мягкое тесто просеянной мукой смешанной с разрыхлителем. 4. Тесто выложить в форму для выпечки и распределить руками, сформовать бортики. 5. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиком, также нарезать и мякоть апельсина. 6. Выложить...

1.Приготовить карамель: В кастрюлю или в сковороду с двойным дном положить масло,сахар и налить сливки и помешивая довести эту смесь до кипения. После закипания варить на среднем огне,периодически помешивая в течении 9-10 мин.(масса должна слегка загустеть и быть коричневого цвета). Дать карамели остыть(не в холодильнике) 2.Яблоки очистить,удалить...

1. Клюкву засыпать 3 ложками сахара и сбрызнуть ликером. Проварить в микроволновке на полной мощности 5 минут. Остудить, отцедить и чуть просушить. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Крекеры сложить в пакте и прокатать скалкой до образования средней крошки. 2. Маленькие круглые булочки раскрошить и залить...

Для приготовления крошки сначала надо обжарить на сухой сковороде миндаль,измельчить его в крупную крошку.Добавить к измельченному миндалю муку,коричневый сахар "Мистраль" ,пряности,перемешать,затем добавить кусочками холодное сливочное масло и порубить ножом массу в крупную крошку. В смазанную форму для выпечки выложить нарезанныебананы...

Пикантный сливово-грушевый пирог. См. пошаговые фото.

Приготовьте тесто: смешайте все ингредиенты. Получившееся тесто уберите в холодильник на 30 минут. Груши почистите от кожуры, нарежьте кубиками. Смешайте груши с сахаром, орехом, измельченным шоколадом, корицей. Раскатайте охлажденное тесто на присыпанной мукой поверхности, выложите начинку, посыпьте сверху панировочными сухарями. Скрутите...

В глубокой миске соединяем муку, молотый миндаль и соль. Добавляем нарезанное на кубики масло и разминаем до получения крошкообразной массы. Вбиваем яйцо и вымешиваем гладкое тесто. Сформировываем шар, заворачиваем в пищевую плёнку и помещаем в холодильник на 3 минут. Тесто раскатываем и выстелаем в форму, сделав бортики. Тесто часто накалываем...

1. Грушу (грушу желательно взять твердую, не рыхлую) необходимо порезать тонкими дольками, чем тоньше (не до фанатизма) , тем розы будут лучше крутиться. 2. На сковороде растопить сливочное масло, добавить 1 столовую ложку коричневого сахара, пусть сахар немного раствориться, добавляем грушу. Карамелизуем грушу, груша выделит свой сок, надо...

1. Груши предварительно помойте и нарежьте на дольки. 2. В сотейнике или сковородке разогрейте 60 г сливочного масла, всыпьте сахар 3. Хорошо размешайте, добавьте воду, огонь убавьте 4. Далее в карамельную смесь положите дольки груш 5. Карамелизуйте до золотистого цвета 6. В чаше взбейте миксером яйца с сахаром и солью до пышности 7. Добавьте...

Рецепт с польского кулинарного сайта с небольшими моими изменениями, благодарность автору Joannakucharecka. Пирог можно приготовить и без крема, но именно в сочетании с ним вкус выпечки получается непередаваемым! Сочные кусочки груши, шоколадное тесто, ванильный пудингово-сливочный крем и фисташки... Очень вкусно! См. пошаговое описание.

Грушу и яблоко почистить и нарезать тонкими ломтиками В воду положить сахар и довести до кипения Опустить фрукты и проварить после кипения 3-4 мин Откинуть на сито,чтобы стекла жидкость Духовку разогреть на 180 Тесто Сливочное масло взбить с сахаром Добавлять по одному яйца,взбивая на мин скорости Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать Форму...

В кастрюлю всыпать один стакан сахара, влить стакан воды, половину стакана растительного масла и 2 ст.л. меда. Поставить на огонь и нагреть до полного растворения сахара и меда. Снять кастрюлю с огня, просеять в нее 2 стакана пшеничной муки, всыпать половину стакана овсяных хлопьев, добавить соль, корицу, разрыхлитель, овсяную муку и цедрулимона....

П р и г о т о в л е н и е: Песочное тесто: Чтобы приготовить тесто, смешайте в миске муку, сахар, лимонную цедру и щепотку соли. Разотрите смесь с маслом, затем добавьте в нее яичный желток и 2-3 ч. л. холодной воды и перемешивайте, пока тесто не собьется в рыхлый ком. Переложите его на слегка присыпанную рабочую поверхность и месите до однородного...

В масло добавить сахар и размешать По одному добавлять яйца,не переставая взбивать Муку смешать с разрыхлителем В яичную смесь добавлять поочередно муку и молоко,непрерывно взбивая Груши очистить и порезать тоненько В тесто выложить мак и груши и перемешать Вылить в форму Духовка на 180 Выпекать 30 минут

Смешать сахарную пудру и сливочное масло. Добавить яйцо. Замесить мягкое, эластичное тесто мукой. Убрать минут на 20 в холод. Сливу помыть, удалить косточку, нарезать. Обжарить с сахаром. Крахмал развести в небольшом количестве воды, добавить к сливе. Прожарить сливу до тех пор, пока масса не станет густой. Остудить. Тесто разделить на 2части...

Духовку разогреть до 160-170*С. Сливу вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки. Форму смазать сливочным маслом и посыпать около 40 г молотого миндаля. Размягченное сливочное масло, соль и сахар смешать до кремообразной массы, по одному ввести яйца. Смешать просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и оставшийся молотый миндаль. Добавить...

Груши вымыть, обсушить, муку просеять. Отделить желтки от белков. Белки взбить с солью в пышную пену. Желтки растереть с сахаром. В желтковую массу, помешивая, ввести муку, ванилин, соду, тщательно перемешать. Аккуратно ввести белковую пену, перемешать. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, на дно уложить промасленный пергамент. Дно...

Тесто для тарта Все ингредиенты для теста быстро смешать (муку лучше всего добавлять не всю сразу - в зависимости от творога может понадобиться больше-меньше) Выкладываем в форму,делая бортики и убираем в морозилку на 20 минут духовка на 180 Накалываем дно тарта вилкой и выпекаем до готовности (у меня заняло около 20 минут,ориентируйтесь на...

1.Сливу вымыть, удалить косточнку, порезать маленькими кубиками. 2.Порубить миндаль. Сливы и мидаль перемешать в миске. 3.Тесто раскатать, но не сильно. Вырезать круг при помощи большой тарелки и ножа для пиццы.Разделить на 4 части 4.Сделать надрезы как на фото. 5.На тесто выложить сливу с миндалем, посыпать корицей и тростниковым сахаром....

Сливы разрезать пополам, косточку удалить. Йогурт взбить с сахаром, по одному ввести яйца, добавить лимонный сок, каждый раз тщательно взбивая. Муку просеять с содой и солью и соединить с йогуртовой массой. Смешать до однородной консистенции. Форму смазать растительным маслом. Равномерно распределить тесто, сверху выложить сливы и посыпатькоричневым...

Содержание:

Яблочный пирог пользуется большой популярностью среди кулинаров различных стран. Этот пирог имеет десятки различных вариантов приготовления, так что готовить его можно практически каждый день и каждый раз по-разному. Что бы разнообразить выпечку, к яблокам в данном пироге можно добавлять разные другие фрукты. Например груши. Груши отлично сочетаются с яблоками, образуя кисло-сладкий ярко выраженный вкус.

Пирог с грушами и яблоками на вашем столе всегда поднимет настроение вашим любимым.

Датский фруктовый пирог

Этот вкусный десерт готовят в Дании. Отличается он от тех, что готовят наши хозяйки, тем, что в тесто добавляется розмарин. Если вы решите приготовить его без розмарина, то он перестанет быть «датским». Розмарин является отличительной чертой датской кухни.

Ингредиенты на 8 порций:

  • Сливочное масло - 120 гр.
  • Сок лимона - 20 мл
  • Сахарная пудра - 200 гр.
  • Розмарин - 20 гр.
  • Молоко - 40 мл.
  • Сахар - 150 гр.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Ваниль - 0,5 ч. л.
  • Мука - 500 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Яблоки - 3 шт.
  • Груши - 1 кг.
  • Цедра лимона - 1 ч. л.

Рецепт приготовления.

  1. Разрубите розмарин на мелкие части. Затем при помощи кухонного комбайна приготовьте тесто. Для этого вам необходимо соль, розмарин и сахар мешать в течении 40 сек. Засыпаете муку и перемешайте в течении 30 сек. Затем добавляете сливочное масло,нарезанное кубиками, и взбиваете все при помощи комбайна. Перемешивать при взбивании следует несколько раз импульсами по 20 сек. каждый.
  2. В небольшой миске взбейте два яйца, добавляя немного воды. 2 ст. л. воды будет достаточно. Затем смесь из кухонного комбайна перекладываем в миску и тщательно перемешиваем, используя для этого вилку. Если масса плохо скрепляется, то вы должны добавить еще немножко воды. Напоследок выложите массу на стол и замесите ее руками. Тесто не должно прилипать к столешнице или скалке.
  3. От полученного теста отделите третью часть, заверните ее и отправьте в холодильник. Оставшееся тесто необходимо раскатать по размеру. Для этого необходимо рассыпать немного муки на стол - это поможет тесту не прилипнуть к столу и скалке. Прикройте его обычной пленкой и раскатайте до формы дна посуды для запекания. При этом необходимо учесть запас для стенок этой посуды.
  4. Выложите тесто в посуду для запекания. прижимая края к стенкам. Уберите все в сторонку и перейдите к приготовлению начинки.
  5. Необходимо натереть яблоки в небольшую миску. Яблоки для этого необходимо прежде почистить от кожицы. Добавьте немного розмарина, сахар, лимонный сок и цедру. Отделенные от кожицы и сердцевины груши разрежьте кубиками и добавьте к яблокам. Тщательно все перемешайте.
  6. Перемешанную начинку выложите поверх теста. Достаньте из холодильника часть теста, раскатайте его и положите поверх начинки. При этом края необходимо залепить.
  7. Пирог нужно отправить в разогретую печь. При температуре 185 ºС запекаться он будет около 40 мин. Пирог будет готов, когда верхний слой теста превратится в золотистую корочку.
  8. Последний штрих - это глазурь. Для этого взбейте молоко и сахарную пудру, по вкусу добавляя ваниль. Готовый пирог необходимо остудить в течение 20 мин., а затем полить глазурью. Остудите до конца, нарежьте на куски, и десерт готов к подаче к столу.

Пирог с яблоками и грушами в сочной начинке

В этом пироге с яблоками и грушами сочная и сладкая начинка будет особенно ярко ощутима на фоне обычного теста без сахара.

Ингредиенты на 8 порций:

  • 0,5 кг. муки высшего сорта.
  • 120 гр. сливочного маргарина.
  • 1 шт. куриного яйца.
  • Щепотка разрыхлителя.
  • 160 гр. диетической сметаны.
  • Яблоки - 0,5 кг.
  • 3 шт. сочных и крепких груш.
  • 150 гр. сахара.
  • Корица по вкусу.
  • Вино - 250 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Начните готовить с теста. Натрите маргарин через терку и перемешайте с мукой. Добавьте сметану, яйцо и разрыхлитель. Тщательно замесите получившуюся массу и отправьте в холодильник на 20 мин.
  2. Форму для выпекания смажьте маргарином и выложите на нее тесто. Чтобы тесто не поднималось во время выпекания, проколите серединку вилкой. Пирог нужно отправить в разогретую печь. При температуре 185 ºС запекаться он будет около 30 мин.
  3. Переходим к яблочной начинке. Яблоки почистите от кожицы и семян. Затем разрежьте их кубиками. Закидываете все на сковороду и тушите со сливочным маслом на медленном огне. По вкусу добавьте корицу и сахар. Яблочная начинка готова. Остудите ее и выложите поверх теста.
  4. Переходим к груше. Груши так же, как и яблоки, очистите от кожуры и сердцевины. Разделите пополам. После необходимо груши сварить в вине, добавляя при этом немного сахара. Груши будут готовы, когда приобретут цвет вина. Готовые груши необходимо остудить, разрезать веером и разложить поверх яблочной начинки.
  5. Поверх начинки можно полить карамель. Карамель необходимо сварить в той же посуде, в которой варились груши. Добавьте 130 гр. сахара в остатки вина и варите, пока не образуется карамель. После дайте ей немного остудиться и полейте пирог.

Пирог, запеченный с грушами и яблоками

Этот пирог готовится легко и очень быстро. Он идеально походит, если к вам внезапно нагрянули гости. Затратив минимум усилий, вы приготовите настоящий домашний десерт.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Спелые груши - 3 шт.
  • Кислые яблоки - 3 шт.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сахар - 250 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Мука - 250 гр.
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Растительное масло - 50 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Начнем приготовление с теста. Взбейте яйца до состояния пены, подсыпая немного сахара. Добавьте растительное масло, сметану и хорошенько перемешайте. Должна образоваться жидкая масса, свободно переливающаяся с ложки. Добавьте муку, корицу и разрыхлитель. Взбейте все при помощи кухонного миксера.
  2. Основная составляющая нашего десерта - это начинка. Яблоки и груши почистите от кожицы и семян. Разрежьте кубиками средней величины.
  3. Фрукты переложите к тесту. Немного перемешайте и выложите в посуду для выпекания. Посуда должна быть застелена специальной бумагой или смазана маргарином. Форму можно отправить в разогретую до 180 ºС духовку. При такой температуре запекаться он будет около 35 мин. По румяной корочке можно определить готовность пирога.
  4. Готовая выпечка должна остыть. После аккуратно выньте пирог из формы.

Десерт получится очень ароматным и вкусным. Такой очень простой и бюджетный пирог сможет удивить даже самых искушенных гостей.

Яблочно-грушевый пирог с безе

Тонкая прослойка теста и много начинки - это воздушное лакомство, которое оценят все ваши домочадцы и гости после праздничного ужина.

Ингредиенты на 5 порций:

  • 3 шт. куриных яиц.
  • 1 ст. сахара.
  • 0,5 ст. теплого сливочного масла.
  • 2 ч. л. разрыхлителя.
  • 0,25 кг. муки.
  • 2 шт. крупных сочных яблок.
  • 2 шт. спелых и твердых груш.

Рецепт приготовления:

  1. Взбейте сливочное масло, постепенно добавляя немного сахара. Потом добавьте два желтка, одно яйцо и снова взбейте. Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем. Тесто не должно прилипать к столешнице. При необходимости добавьте еще муки.
  2. Форму необходимо смазать маслом или настелить специальную бумагу. После выложите тесто тонким слоем.
  3. Груши и яблоки почистите от кожицы и семян. После разрежьте на средние произвольные кусочки и уложите поверх теста. Пирог необходимо отправить в разогретую до 180ºС печь. При такой температуре запекаться он будет около 30 мин.
  4. Взбейте белки из двух яиц до крутой пены. Добавьте сахар и снова взбейте. Выньте пирог по истечении 30 мин из духовки. Выложите пенку поверх пирога и снова отправьте в печь на 15 мин. Температуру желательно опустить до 140 ºС.

Дайте пирогу остыть и можете подавать на праздничный стол.

Яблочный пирог с грушами в ореховом тесте

Пирог очень просто готовится. Орехи в тесте добавляют изюминку в этот пирог, а карамель делает его неповторимым.

Ингредиенты на 5 порций:

Для верхней части:

  • 1 шт. спелой крупной груши.
  • 1 шт. спелого кислого яблока.
  • 0,5 шт. среднего лимона.
  • 50 гр. теплого сливочного масла.
  • Щепотка молотой корицы.
  • 40 гр. сахара.

Для теста:

  • 20 гр. ванильного сахара.
  • 40 мл. цельного молока.
  • 3 шт. крупных куриных яиц.
  • Молотый миндаль - 50 гр.
  • 1 ст. муки.
  • 0,5 ст. сахара.
  • 100 гр. теплого сливочного масла.
  • 1 щепотка разрыхлителя.

Рецепт приготовления:

  1. Очистите яблоко и грушу от кожицы и семян. Разрежьте кубиками средних размеров. Чтобы нарезанные фрукты не потемнели, обрызгайте их лимонным соком.
  2. В сковородке или кастрюле растопите сливочное масло и положите нарезанные фрукты. По вкусу добавьте сахара и корицу. Фрукты необходимо жарить до тех пор, пока они не размякнут.
  3. Переходим к тесту. Муку перемешайте с разрыхлителем. В другой миске в взбейте яйца, молоко с ванилином. В третей миске взбейте сливочное масло, добавляя понемногу сахар до кремообразной консистенции. Затем первые две части закидываем в миску с маслом. При этом яйца и муку необходимо класть маленькими порциями, постоянно перемешивая.
  4. Готовое тесто необходимо выложить в форму для выпечки. Форму необходимо смазать маслом или настелить специальную бумагу. Поверх теста уложите фрукты. При температуре 180 ºС запекаться пирог будет около 40 мин.

Шарлотка с грушами

Это очень популярный и горячо любимый всеми пирог, рецепт которого известен практически всем. На этот раз этот пирог будет готовиться не только с яблоками, но и с грушами.

Ингредиенты:

  • 2 шт. спелых груш.
  • 2 шт. яблок.
  • 400 гр. муки.
  • 200 гр. сахара.
  • 3 шт. яиц.
  • 1 ст. сметаны.
  • Щепотка разрыхлителя.
  • 1 ч. л. ванилина.

Рецепт приготовления:

  1. Взбейте яйца, сметану и сахар при помощи кухонного миксера. После добавьте муку, ванилин и щепотку разрыхлителя. Тщательно перемешайте тесто.
  2. Груши и яблоки почистите от кожицы и удалите семена. Нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Часть теста выложите в смазанную маслом форму для запекания. Разложите фрукты в форму и залейте оставшейся частью теста. Отправьте его в разогретую печь. При температуре 200 ºС запекаться пирог будет около 30 мин.

По образовавшейся корочке проверьте готовность. Дайте остыть пирогу и можете подавать к столу.

Представляем вашему вниманию замечательный рецепт пирога с яблоками и грушами. Готовится выпечка по мотивам , получается невероятно сочной, нежно-воздушной, безумно ароматной и неповторимой на вкус. Этот пирог понравится всем и каждому без исключения. В нем присутствует яблочно-грушевый дуэт, а также медовые нотки в песочном тесте, поэтому выпечка так манит своим вкусом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мед - 2 ст. ложки;
  • сливочное масло - 100 г;
  • мука пшеничная - примерно 1-1,5 стакана;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка или по вкусу.

Для начинки:

  • яблоки - 700 г;
  • груши - 300-400 г.

Для заливки:

  • сметана 15-20% жирности - 0,5 л;
  • сахар-песок - 1 стакан;
  • яйца куриные - 3 шт.;
  • мука пшеничная - 3 ст. ложки.

Пирог с яблоками и грушами рецепт с фото пошагово

  1. Вбиваем куриное яйцо в миску, добавляем к нему мед. Можно, чтобы мед постоял пару минут в горячей воде (на водяной бане), чтобы он легче потом взбивался.
  2. Добавляем растопленное масло комнатной температуры.
  3. Взбивааем интенсивно эту смесь венчиком. По вкусу можно приправить ее ванильным сахаром.
  4. Затем добавляем пшеничную муку и немного разрыхлителя.
  5. Замешиваем песочное тесто с медовым вкусом. Оно получится слегка жирным, но мягким, приятным и податливым.
  6. На смазанном маслом пергаменте раскатываем тесто в большой круглый и тонкий пласт, укладываем его на пергаменте в большую круглую форму, формируя бортики высотой примерно 5 см (можно выше).
  7. Очищаем груши и яблоки (по возможности выбираем кислые сорта). Очень тонко их нарезаем, чтобы дольки буквально светились. Можно полить слегка лимонным соком фрукты, чтобы не темнели, перемешать.
  8. Затем раскладываем дольки в несколько слоев на тесто в форме, разравниваем.

    Как приготовить заливку для пирога с яблоками и грушами

  9. Теперь готовим заливку из сметаны. Вначале взбиваем три яйца с сахаром.
  10. После чего добавляем сметану и 3 ст. ложки муки, еще раз взбиваем заливку. Проверяем растаял ли сахар и есть ли комки.
  11. Заливаем этой сладко-вкусной заливкой пирог с яблоками и грушами. Сметанный крем должен покрыть фрукты полностью.
  12. Ставим форму в разогретую духовку (до 180С), печем яблочный пирог 50-60 минут.
  13. После выпечки держим его в духовке до полного остывания. А затем оставляем пирог с яблоками и грушами «настаиваться» еще на 10-12 часов, тогда он получится еще вкуснее, сочнее и ароматнее. Приятного аппетита!

Столько, что можно каждый раз готовить что-то новенькое. Не, если все же случилось так, что выпечка с яблоками у вас уже не пользуется популярностью, попробуйте к яблокам добавить груши. Вкус пирога получится совершенно другим!

Груши для выпечки лучше брать с плотной мякотью, но они обязательно должны быть спелыми. Грубую кожицу срезаем - тогда ничего не будет мешать наслаждаться тонким вкусом фруктов. Что касается пропорций и вкусовых сочетаний, то это дело вкуса, но наиболее удачными получаются пироги, в которых яблоки имеют некоторую кислинку, а груши сладкие.

Пирог с грушами и яблоками - ингредиенты:

1). 1-2 крупных спелых груши

2-3 яблока

2/3 стакана сахара

100 гр. нежирной сметаны

100 гр. сахара

250 гр. муки

2 ч. л. разрыхлителя

0,5 ч. л. молотой корицы

Треть стакана растительного масла

Пирог с грушами и яблоками - приготовление

2). Яйца взбиваем венчиком в пену. Постепенно подсыпаем сахар, взбиваем до почти полного растворения сахара (крупинки должны стать совсем мелкими).

3). Вливаем растительное масло, смешиваем, пока оно не соединится с яичной массой.

4). Добавляем сметану, размешиваем. У нас получится довольно жидкая масса, она будет свободно выливаться с ложки.

5). Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и корицу. Всыпаем в жидкую смесь, миксером взбиваем. Тесто получится не очень густым, примерно как на оладьи. Оставляем его отдыхать, а сами займемся подготовкой фруктов.

6). Яблоки можно от кожицы не чистить - на вкусе это нисколько не отразится. Но если яблоки имеют повреждения или слегка подвяли, то кожицу лучше срезать. С груши счищайте обязательно, даже если кожица тонкая. Режем фрукты мелкими кубиками. Количество определяйте исходя из своих вкусов. Если добавить много фруктов, то пирог получится не очень высоким - он не сможет хорошо подняться. Если положить яблок и груш поменьше, то тесто поднимется, но ярко выраженного фруктового вкуса у пирога не будет.

7). Смешиваем яблоки и груши с тестом. Я добавляла много фруктов, это видно на фото. По объему примерно столько же, сколько было теста.

8). Перекладываем тесто в форму (у меня прямоугольная 20х8 см), ее нужно смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Ставим в духовку, заранее прогретую до 190 градусов. Выпекается пирог минут 35, точное время зависит от особенностей духового шкафа. Верх пирога должен подрумяниться.

9). Горячий пирог из формы не доставайте. Накройте его и дайте потихоньку остыть, тогда его будет легче вынимать и разрезать. Пирог с грушами и яблоками по структуре получится очень нежным, слегка влажноватым и очень ароматным. Приятного чаепития!

Пироги с яблоками и грушами – это традиционные варианты домашней выпечки, таких рецептов у каждой хозяйки найдется не один десяток. Ознакомившись с оригинальными вариантами закрытого и перевернутого пирогов с начинкой из яблок, а также вкусных кондитерских изделий с орехово-грушевымм наполнителями, предлагаемыми на этой странице, вы сможете пополнить свою кулинарную копилку.

Яблоки и груши лучше всего употреблять в свежем виде. При этом у плодов, выращенных в собственном саду, есть одно важное преимущество перед покупными. Перед доставкой в магазин фрукты для лучшей сохранности обычно покрывают слоем воска, поэтому их лучше всего очищать.

А с собственных яблок и груш кожицу срезать не надо, и это серьезный плюс, потому что именно под ней находится большинство полезных веществ. При правильном хранении плоды не утрачивают аромата и вкуса, а главное - сохраняют все витамины.

Но наслаждение фруктами в свежем виде не исключает приготовления легких и полезных для здоровья блюд. Чтобы они выглядели еще и красивыми, быстро сбрызните порезанные яблоки и груши лимонным соком, тогда их мякоть не потемнеет, а останется светлой.

Ниже представлены лучшие рецепты вкусных пирогов с яблоками и грушами.

Закрытый пирог с яблоками в духовке: рецепт с фото

Для приготовления такого пирога с яблоками вам понадобится:

  • 400 г муки
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 200 г сливочного масла
  • 225 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 щепотка соли
  • 1 кг кисловатых яблок
  • сок 1 лимона
  • 80 г цельного очищенного миндаля
  • 100 г молотого миндаля
  • 75 г изюма
  • ½ ч. л. молотой корицы
  • жир для формы
  • 2-3 ст. л. панировочные сухари
  • 1 желток,
  • 1 ст. л. сливок

Пошагово пирог с яблоками по этому рецепту готовится следующим образом:

Муку и пекарский порошок порубить с маслом, добавить 125 г сахара, яйца и соль. Замесить песочное тесто, накрыть его полотенцем и поставить в прохладное место приблизительно на 30 минут. Яблоки вымыть, очистить, разрезать не четвертинки, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть их лимонным соком, смешать с целым v молотым миндалем, изюмом, оставшимся маслом и порошком корицы.

2/3 теста раскатать в круг (диаметром 32 см) на посыпанной мукой разделочной доске. Положить в разъемную форму диаметром 26 см, завернув края наверх Тесто в нескольких местах наколоть вилкой и посыпать панировочными сухарями.

На тесто уложить слой яблок, «бортики» теста завернуть на яблоки.

2/3 оставшегося теста раскатать в круг (диаметром приблизительно 26 см) и положить его на яблоки. Тесто хорошо прижать по окружности.

Яичные желтки взбить со сливками е крепкую пену и полученной смесью смазать пирог. Оставшееся тесто раскатать е тонкий пласт, разрезать его на полоски v уложить по верху пирога в виде решетки. Решетку смазать желтково-сливочной смесью.

Выпекать в духовке, предварительно прогретой до температуры 200 градусов. Вынуть из духовки и дать остыть.

Готовый закрытый пирог разрезать на 12 кусков.

Посмотрите, как аппетитно выглядит приготовленный по представленному выше рецепту пирог с яблоками на этих фото:

Перевернутый пирог с яблоками и грецкими орехами

Вам потребуется:

  • 2 кисловатых яблока
  • 20 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • ½ ч. л. молотой корицы
  • 30 г ядер грецких орехов
  • 2 желтка
  • ½ ч.л. тертой цедры лимона,
  • 2 ст. л. молока
  • 80 г муки
  • ¼ ч.л. пекарского порошка
  • 1 белок
  • 1 щепотка соли
  • сахарная пудра для посыпки

Для приготовления пирога с яблоками в духовке по этому рецепту нужно:

Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать кружками толщиной 1,5 см. Духовку нагреть до температуры около 200 градусов.

Дно и бортики формы для пирога диаметром 20 см смазать маслом, равномерно посыпать сахаром и корицей. В форму выложить кружочки яблок. Ядра грецких орехов разрезать на половинки. Дырочки в яблоках и пространство между ними заполнить грецкими орехами.

Желток растереть в миске с оставшимся сахаром, лимонной цедрой и молоком до однородной массы. Муку смешать с пекарским порошком и просеять в желтковую массу. Белок с солью взбить в густую пену и осторожно ввести в тесто. Тесто равномерно размазать (можно рукой) по кружкам яблок. Пирог выпекать в течение 35-40 минут. Дать остыть, ножом отделить от края формы и осторожно перевернуть на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.

Готовый пирог разрезать на 8 кусков.

На фото показано, как выглядит готовый пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту в духовке:

Вкусный пирог с грушами: рецепт для духовки

Для этого рецепта вкусного пирога с грушами вам понадобится:

  • 250 г муки
  • 125 г топленого масла
  • 1 яйцо
  • 100 г. сахара
  • 1 щепотка соли
  • жир и мука для формы
  • 0,5 стакана сухого белого вина
  • 1 кг мелких твердых груш
  • 3 пакетика прозрачной глазури для тортов
  • чечевица для заполнения формы во время выпечки

Способ приготовления:

Духовку нагреть до температуры 180 градусов. Из муки, топленого масла, яйца, 50 г сахара и соли замесить однородное тесто и убрать его на 1 ч в холодильник. Форму для торта смазать жиром и посыпать мукой. Белое вино прокипятить с оставшимся сахаром в течение 10 мин. Груши вымыть, очистить, разрезать на половинки и ножом аккуратно удалить сердцевину. Положить их в вино и варить в течение 15 мин.

Тесто раскатать в пласт диаметром чуть больше диаметра формы для торта. Выложить его в форму и в нескольких местах наколоть вилкой, бока завернуть вверх и удалить скалкой излишки. Выстлать тесто пекарской бумагой и наполнить чечевицей. Выпекать корж в духовке в течение 20-25 мин. Вынуть из духовки, удалить чечевицу и пекарскую бумагу.

Груши откинуть на сито, дать стечь сиропу и уложить на корж.

Сироп еще раз вскипятить, добавить глазурь для торта, вылить на груши и дать застыть.

Готовый пирог разрезать на 16 кусков.

Грушевый пирог с лесными орехами

Для этого простого рецепта пирога с грушами вам потребуется:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 65 г сахарной пудры
  • 1 щепотка соли
  • 1 желток
  • жир для формы
  • 250 г начинки из лесных орехов
  • 7 ст. л. молока
  • 2 ст. л. грушевого спирта
  • 1 кг спелых груш
  • 50 г марципановой массы
  • 2 яйца
  • 100 мл сливок
  • 30 г сахара

Способ приготовления:

Для приготовления пирога с грушами по этому рецепту нужно из муки, масла, сахарной пудры, соли, желтка и 1 ст. л. воды замесить песочное тесто. Раскатать его в круг размером чуть больше формы для торта, выложить в смазанную жиром форму (диаметром 25 см) и поставить на холод.

Ореховую начинку смешать с молоком по инструкции на упаковке, добавить грушевый спирт (для аромата) и намазать на пласт теста.

Груши очистить, разрезать на половинки, удалить сердцевину и выложить на ореховую начинку срезом вниз. Духовку для приготовления пирога с грушами по этому рецепту нужно нагреть до температуры 190 градусов. Для глазури растереть марципановую массу с 1 яйцом до однородного состояния, после чего добавить второе яйцо, сливки и сахар, вылить массу на торт и выпекать в течение 40-45 мин до образования золотисто-коричневой корочки. Готовый пирог разрезать на 12 кусков.

Как видно на фото, пироги с грушами, приготовленные по этим рецептам, выглядят очень привлекательно, так же хороши они и на вкус: