Меню Рубрики

Тесто для пиццы на кефире — нежное и мягкое. Рецепты теста для пиццы Тесто для пиццы из маргарина и муки

Тесто для пиццы на кефире.
Ингредиенты:
кефир (или кислое молоко) – 2 стакана;
мука пшеничная – 6 стаканов;
маргарин – 200 г;
сода питьевая – 1 ч. л.

Рецепт :
1. Застывший маргарин натираем на крупной терке в миске.

2. В кефир высыпаем соду, перемешиваем.

3. Выливаем к маргарину кефирно-содовую смесь и подсыпаем муку.

4. Замешиваем тесто, перекладываем его в пластиковый контейнер с крышкой или мешочек и помещаем в холодильник на 2 часа.

5. Пока тесто находится в холодильнике, готовим начинку: трем сыр, режем мясо, маслины, помидоры, сладкий перец и т. д.

6. Вынимаем тесто, делим напополам и руками разравниваем первую часть прямо на предварительно смазанном маслом противне.

7. Затем выкладываем начинку и помещаем противень с пиццей в разогретую духовку на 15-20 минут.

Все, первая пицца из кефирного теста готова, и можно приниматься за вторую или поместить остатки в морозилку и приготовить чуть позже. У нас такого не происходит, потому что первая съедается очень быстро, и приходится печь сразу обе пиццы. В это тесто для пиццы на кефире соль я не добавляю, она в данном случае ни к чему.

Тесто для пиццы без дрожжей
Ингредиенты:
мука пшеничная – около 1 кг;
сметана – 2 ст. л.;
маргарин – 150 г (или растительное масло – 2-3 ст. л.);
яйца куриные – 2 шт.;
сода пищевая – 1 ч. л.;
сахар-песок – 1 ч. л.;
соль.

Рецепт :
1. Маргарин растапливаем, соду гасим в сметане.

2. В миске смешиваем остывший маргарин, взбитые яйца, сахарный песок, щепотку соли и сметану с содой.

3. Постепенно, небольшими порциями, добавляем муку и вымешиваем тесто; оно должно получиться не очень твердым, эластичным.

4. Накрываем его салфеткой и оставляем на 10-15 минут для расстойки.

5. После этого раскатываем лепешку нужного размера и выкладываем начинку.

Если для одного раза теста оказалось много, то его можно завернуть в пищевую пленку, а затем поместить в морозилку. Потом из него можно испечь не только пиццу, но и курник, пирог с рыбой (например, карпом), капустой и т. д.

Дрожжевое тесто для пиццы
Ингредиенты :
мука пшеничная – 1 кг;
молоко или вода – 500 г;
сахар-песок – 50 г;
масло растительное – 100 г;
дрожжи сухие – 11 г (1 пакетик);
соль.

Рецепт:
1. В миску наливаем теплое молоко и размешиваем в нем дрожжи, сахарный песок, масло; солим.

2. Высыпаем муку, замешиваем тесто, прикрываем его салфеткой. Оставляем на 15-20 минут.

3. Разогреваем духовку до 180оС-200оС.

4. Раскатываем скалкой тесто в тонкий равномерный пласт, кладем на смазанный маслом противень или круглую форму.

5. Затем смазываем кетчупом, майонезом, белым соусом и т. п., выкладываем начинку. Края слегка загибаем или оставляем ровными.

6. Даем немного постоять (минут 10) и ставим в духовку. Выпекаем до готовности, примерно 15 минут.

7. Вынимаем из духового шкафа, разрезаем на порционные кусочки, раскладываем на блюде и подаем сразу же в горячем виде к столу.

Даже летом от горячей пиццы мало кто откажется, особенно в сочетании с прохладительными – компотом, коктейлем, соком, – а зимой с согревающими напитками (например, глинтвейном).


Приготовьте это прекрасное тесто на основе маргарина. Пицца из этого теста получается с тонкой хрустящей корочкой, румяная и ароматная. Само тесто, эластичное и податливое, с ним приятно иметь дело!

Перед вами простой рецепт приготовления теста для пиццы на маргарине. Чтобы сделать тесто, вам нужен: маргарин, мука, сахар, соль, яйцо и сода. Следует отметить, что перед добавлением соды ее нужно погасить в уксусе. Готовое тесто, держим 20 минут в теплом месте. Затем приступаем к формированию пиццы. Хорошего дня и вкусной пиццы!

Количество порций: 2-3

Очень простой рецепт теста для пиццы на маргарине домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 258 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 258 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций

Ингредиенты на три порции

  • Маргарин - 200 Грамм
  • Сахар - 1 Стакан
  • Яйцо - 1 Штука
  • Сода - 0,5 Чайных ложки
  • Мука - 3 Стакана

Пошаговое приготовление

  1. Маргарин натрите на средней терке и положите в глубокую емкость.
  2. Добавьте сахар и яйцо. Тщательно все перемешайте.
  3. Теперь всыпьте соду погашенную уксусом, добавьте муку. Замесите тесто.
  4. Готовое тесто, к вашим услугам! Удачи в приготовлении пиццы!

Основой любой пиццы, конечно же, является тесто, и от того насколько вкусным и пушистым оно получится во многом зависят вкусовые качества данного мучного изделия. Какой вкусной и разнообразной ни была бы начинка для вашей пиццы, если основа «не вышла », то и вкус у нее будет соответственный.

Многие хозяйки не решаются на самостоятельное приготовление основы и предпочитают приобретать ее в магазине в виде уже готовых листов сырого, полностью готового к использованию продукта. На самом деле приготовить дрожжевое тесто для пиццы собственными руками не так уж и сложно.

Конечно, процесс самостоятельного приготовления займет больше времени, нежели просто выкладка магазинного листового продукта на противень и наполнение его начинкой, но результат стоит таких временных и трудовых затрат!

Нюансы приготовления

Как и любое другое дело, приготовление обычного дрожжевого или слоеного дрожжевого теста требует знания некоторых нюансов. Это поможет получить качественную основу для пиццы и предотвратить бессмысленную трату продуктов.

Итак, для того чтобы все у вас получилось необходимо:

  • чтобы основа содержала минимум ингредиентов, это должны быть мука, соль, вода и дрожжи. Поэтому если имеющийся у вас рецепт теста на дрожжах содержит еще какие-либо ингредиенты, особенно масло, майонез или сметану, использовать его для приготовления дрожжевого теста нужно только в том случае, если он уже кем-либо опробован и действительно «работает »;
  • дрожжи во время приготовления должны «ожить », поэтому им нужно дать постоять некоторое время в теплом месте. Признаком готовности дрожжей к дальнейшему использованию является появление пузырей. После того как это произошло можно начинать потихоньку добавлять муку и замешивать некрутое тесто;
  • вымешивать его необходимо медленно и крайне аккуратно, до тех пор, пока не пройдет период липкости. Как правило, этот процесс занимает около десяти минут. Момент готовности теста можно почувствовать по его состоянию – оно становится мягким, гладким и эластичным.

Соблюдение этих нехитрых правил поможет вам приготовить отличную дрожжевую основу.

Существует множество рецептов пиццы из теста на дрожжах, на безопарной основе или на маргарине, рассмотрим наиболее популярные.

Рецепт обычной дрожжевой основы

Для приготовления основы на дрожжах понадобятся следующие ингредиенты:

  • теплая вода – 0,3 л;
  • 0,5 кг пшеничной муки первого сорта;
  • соль кухонная – 2 ст. л;
  • 1 ч. л сахара;
  • дрожжи (можно сухие) – 1/2 ст. л.

Воду нужно слегка подогреть, отлить 0,1 л в небольшую емкость и растворить в воде дрожжи и сахар. Далее, емкость накрыть пищевой пленкой и поместить в теплое место до тех пор, пока дрожжи не станут «пениться ». Тем временем нужно просеять муку и смешать ее с солью. Когда дрожжи подойдут можно начинать процесс замешивания.


Муку необходимо добавлять небольшими порциями в раствор сахара и дрожжей при постоянном помешивании, при необходимости муку можно добавлять чтобы тесто приобрело нужную упругость. После того как масса перестала липнуть к рукам, а ее поверхность стала гладкой необходимо сформировать массу в шар.

Затем шар поместить в миску, укрыть влажным полотенцем и поместить в теплое место час на полтора. После того как время истечет, готовое тесто еще раз хорошенько обминается и делится на порции, из которых в дальнейшем и формируется основа для пиццы.

Рецепт слоеной основы

Приготовление пиццы из слоеного не дрожжевого теста займет у вас не так уж и много времени чем может показаться на первый взгляд.

Для его приготовления вам понадобится:

  • мука – 0,4 кг;
  • маргарин – 40 г.;
  • теплая вода – 0,3 л;
  • соль – 1 ч. л.

Муку просеять горкой, сделать в центре ямку, влить в холодную воду с солью и аккуратно с помощью ножика соединить муку и воду. После этого замесить крутое, однородное тесто без комков, сформировать шар, поместить в миску и убрать в холод на 1,5-2 ч. Тем временем нужно размягчить маргарин, сформировать из него прямоугольный брусочек и снова поместить в холод.

По истечении отведенного времени достать шар, и раскатать из него прямоугольник в центр поместить брусочек из маргарина (по своей площади должен быть в два раза больше, чем брусочек из маргарина).

Далее, маргарин накрывается двумя слоями теста и раскатывается в длину как можно тоньше, затем присыпается мукой, складывается вчетверо и снова раскатывается. После этого его нужно опять сложить вчетверо и убрать на час в холод. После этого оно станет готово к изготовлению вкуснейшей пиццы.



Пошаговый рецепт теста для пиццы на маргарине с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 39 килокалорий


Приготовьте это прекрасное тесто на основе маргарина. Пицца из этого теста получается с тонкой хрустящей корочкой, румяная и ароматная. Само тесто, эластичное и податливое, с ним приятно иметь дело!

Перед вами простой рецепт приготовления теста для пиццы на маргарине. Чтобы сделать тесто, вам нужен: маргарин, мука, сахар, соль, яйцо и сода. Следует отметить, что перед добавлением соды ее нужно погасить в уксусе. Готовое тесто, держим 20 минут в теплом месте. Затем приступаем к формированию пиццы. Хорошего дня и вкусной пиццы!

Количество порций: 2-3

Ингредиенты на 2 порции

  • Маргарин - 200 Грамм
  • Сахар - 1 Стакан
  • Яйцо - 1 Штука
  • Сода - 0,5 Чайных ложки
  • Мука - 3 Стакана

Пошагово

  1. Маргарин натрите на средней терке и положите в глубокую емкость.
  2. Добавьте сахар и яйцо. Тщательно все перемешайте.
  3. Теперь всыпьте соду погашенную уксусом, добавьте муку. Замесите тесто.
  4. Готовое тесто, к вашим услугам! Удачи в приготовлении пиццы!
Дрожжевое тесто для пирогов
0,5л молока, 1 пачка маргарина, 1кг муки, 0,5 стакана сахара, 0,5 палочки дрожжей, соль по вкусу.
Муку изрубить с маргарином, дрожжи с сахаром. Теплое молоко соединить с дрожжами, довести до брожения. Затем смесь влить в муку. Замесить тесто.

Сметанно-дрожжевое тесто для пирогов
½ стакана сметаны, 2 яйца, 1 пачка маргарина, 1 ч. ложка сахара, ½ пачки дрожжей.

В сметану положить сахар, дрожжи, размешать, дать побродить.
Муку добавить постепенно до густоты. Тесто разделить на две части, одна больше другой, раскатать коржи. Больший корж положить вниз, на него класть любую горячую начинку. Накрыть меньшим коржом, края защепить. Противень с пирогом поставить на 1ч в теплое место для расстойки. Когда пирог поднимется, сделать несколько проколов в верхнем корже, смазать его яйцом и поставить в предварительно нагретую духовку. Выпекать до готовности при t – 2200.

Дрожжевое тесто быстрого приготовления
50 г. дрожжей, 3-5 чайных ложек сахара, 200 г. маргарина, 0,5 стакана холодного молока, 3,5 стакана муки.

Дрожжи растереть с сахаром. Маргарин растопить на маленьком огне, добавить молоко и остудить до комнатной температуры. Муку просеять. Влить растворившиеся дрожжи в смесь маргарина с молоком и вылить все на муку. Замесить тесто. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.

Дрожжевое тесто на все случаи
1 кг муки, 0.5 л молока, 200 гр маргарина, 5 ст. л. песка, 2 ч. л. соли, 2-3 cт. л. раст. масла, пакетик сухих дрожжей (франц)

Просеять муку и смешать с сухими дрожжами. Добавить все остальные продукты и хорошо вымесить. Дать тесту подойти, можно дважды. Дальше делайте, что хотите, любая начинка и форма.

Тесто для пирогов «Утопленник»
1 ст. тёплого молока, 50 гр дрожжей, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 чайная ложка соли, 2 яйца, 4 ст. муки, 150 гр сливочного масла

Замесить тесто, добавить 150 гр мягкого сливочного масла. Месить рукой!!! Затем положить в кастрюлю с холодной водой, пока не всплывёт (примерно 25-40 мин). Тесто готово.

Тесто для пиццы
1/2 пачки маргарина, 25 г дрожжей, 1/2 ст. молока, 3-4 ст.л. сахара, 1,5 ст. муки, соль.

Дрожжи засыпать сахаром и развести в теплом молоке. Маргарин натереть на терке, добавить соль и муку, растереть в однородную массу. Добавить подошедшие дрожжи. Все тщательно перемешать и можно выпекать. Теста хватает на 1 не очень большой противень.

Рецепты слоеного теста быстрого приготовления

Изделия из слоеного теста быстрого приготовления получаются менее рассыпчатыми и нежными, чем при приготовлении обычного слоеного теста

1) Состав
масло сливочное или маргарин (можно растительный) - 200 г,
мука - 2 стакана,
вода - 1/2-2/3 стакана,
сахар - 1 ч. ложка,
соль - 1/4 ч. ложки

Приготовление
На рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанный на кусочки маргарин или сливочное масло.
Порубить муку с маслом ножом.
В холодную воду положить сахар, соль и размешать до полного растворения.
В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто.
Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь).
Тесто достаем из холодильника и раскатываем 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя.

2) Состав: 2 стакана пшеничной муки, 150 г масла, 0,5 стакана воды, 1 яичный желток, 1 чайная ложка уксуса или раствора лимонной кислоты, соль на кончике ножа.

Приготовление: Масло перемешать с 3 ст. ложками муки, сформовать плоский прямоугольник, охладить. В просеянную муку подлить воду, добавить соль, яичный желток, лимонную кислоту или водку. Вымесить тесто и охладить. Раскатать тесто в продолговатый пласт, на середину его положить подготовленное масло, сложить пласт пополам и осторожно раскатать так, чтобы масло не пробивалось сквозь пласт теста. Раскатанный пласт сложить втрое в одном направлении и втрое - в другом, поместить в холодное место на 30 мин. Охлажденное тесто раскатать продолговатыми прямоугольниками, сложить, как и в предыдущий раз, и еще раз поместить в холодное место. Приготовленное тесто использовать для коржей тортов, пирожных, мелких печений.

3) Состав:
Мука пшеничная - 2 стак.
Масло сливочное (или маргарин) - 200 г
Вода (кипяченая, комнатной температуры) - 1/2 стак.
Лимон - 1 шт
Соль - 1/4 ч. л.

Приготовление:
Муку просеять горкой на ровную доску.
Положить сверху слегка размягченное сливочное масло и быстро изрубить ножом масло с мукой, чтобы получились крупные крошки.
Собрать их в виде горки, сделать в ней углубление, положить соль.
Влить воду с лимонным соком и быстро замесить тесто.
Скатать его в шар, завернуть в полотенце и поставить на 1 час в холодильник (но не в морозилку!).
На разделочную доску положить пищевую пленку, положить тесто и раскать его в виде пласта толщиной 0.5 см.
Из этого теста можно приготовить слоеные пироги, пирожки и пирожные.

Рецепты заварного теста
1) Состав: 1 стакан муки, 100 г масла или маргарина, 1 стакан воды, 4 яйца, соль на кончике ножа.

Приготовление: Воду вскипятить, добавить жир, соль и засыпать сразу всю просеянную муку. Массу прогревать на слабом огне, быстро размешивая. Когда тесто скатается в ком, отделится от краев кастрюли, прогревание прекратить. Кастрюлю с огня снять, массу немного остудить. Яйца взбить и постепенно (частями) ложкой влить в тесто, постоянно его помешивая, чтобы образовалась однородная масса. Из такого теста можно выпекать печенья и пирожные:
а) на смазанный жиром противень мокрой ложкой раскладывают комочки теста (подальше друг от друга, так как тесто очень поднимется, увеличится в объеме)
б) тесто кладут в кулек из пергаментной бумаги или в кондитерский шприц и выжимают круглые или продолговатые комочки.
Изделия из заварного теста выпекают в горячей духовке. Первые 5 - 7 мин духовку открывать не рекомендуется; приток холодного воздуха может повлиять на изделия - они могут осесть. Готовое печенье - легкое, пустое с сухой серединой. При изготовлении пирожных как начинку можно использовать какой-либо крем. У круглого пирожного острым ножом срезают верхушку, в углубление помещают крем, "шапочку" опять накладывают, посыпают сахарной пудрой. В пирожных другой формы можно сделать отверстие и в него выжать крем.

2) Состав: 1 стакан муки, 5-6 яиц, 80 г сливочного масла или маргарина, 0,5 стакана воды, 1/4 ч. ложки соли

3) 1 стакан муки, 4 яйца, 70 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан воды, 1/3 ч. ложки соли.

Приготовление: В небольшую кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль и довести до кипения. Уменьшить огонь, всыпать просеянную муку, интенсивно перемешивая деревянной ложкой или лопаточкой, варить 1-2 мин. При этом тесто начнет отходить от стенок кастрюли и образует тестяной ком. Заваренное тесто охладить до 30-40° (чтобы не свернулись яйца) и, тщательно перемешивая, ввести постепенно яйца. После каждого яйца тесто тщательно вымешивать. Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне. Из жидкого теста изделия получаются расплывчатыми и «садятся». Для исправления в него нельзя подсыпать муку, а надо заварить снова порцию густого теста и добавить его в жидкое.

Хитрости выпечки из заварного теста

Заварные изделия хорошо выпекать в увлажненной духовке, для этого можно просто увлажнить бумагу для выпечки.

Положите в кастрюльку (используйте тонкостенную посуду) 100г масла и щепотку соли (если масло соленое, соль не нужна), влейте 250мл воды.
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Масло к этому моменту должно полностью растопиться.
Всыпьте 200г муки.
Размешайте тщательно и подержите на огне, пока вся мука не заварится и не образует однородный комок.
Снимите с огня.
Налейте в большую миску ледяную воду, поставьте в нее меньшую и переложите туда тесто. Перемешивайте тесто время от времени, и оно остынет через 5 минут.
Тем временем 4 яйца взбейте в мисочке. Если тесто можно потрогать и не очень горячо, добавляйте яйца понемногу (по ложке).
Сначала тесто будет комковатым.
А потом перемешается равномерно, тогда можно добавить следующую порцию.
Тесто должно быть правильной консистенции. Если лопатку с тестом встряхнуть, оно упадет целым куском в миску. Яйца могут понадобиться не все, но зимой это маловероятно, так как мука очень сухая.
Переложите тесто в пакет или корнетик и отсаживайте кружочки или палочки. Можно безо всякого корнетика использовать две чайных ложки.
Отлепить лишнее тесто или пригладить заготовку лучше всего мокрыми руками. Для кружочков (шу) надо держать корнетик вертикально. Для эклеров отсаживать палочки, отрезая тесто мокрым пальцем.
Сбрызните противень водой и поставьте в духовку на 200С на полчаса. как вынули, проколите ножом сбоку, чтобы вышел горячий пар.

Если вы пекли пирожные вечером, дождитесь, пока они остынут, и переложите в пакет до утра, иначе они высохнут.