Меню Рубрики

Ами мясо с овощами в духовке. Свинина, запеченная с овощами в духовке

Свинина, запечённая с овощами в духовке - звучит вкусно, правда? Предлагаю вам самый простой способ приготовления этого чудесного сочетания. Вам потребуется только нарезать все ингредиенты, уложить в форму или противень и отправить в духовку. Даже у начинающих хозяек это блюдо непременно получится сочным, красивым и очень вкусным.

Итак, вот нужные ингредиенты. Оговорюсь, что овощи можно взять любые, какие вам нравятся: цветную капусту, горошек, брокколи, лук порей, стручковую фасоль и т.д. Но лук, морковь, перец и помидор я бы рекомендовала всё же использовать.

Нежирный кусок свинины порежем пластиками толщиной примерно сантиметр. Можно кусочки слегка отбить. Посолим и поперчим мясо.

Теперь займёмся овощами. Нарежем перец крупными кусочками, лук - кольцами, морковь - кружочками. Не мельчите, чтобы овощи при запекании не превратились в кашу.

В форму или противень добавим растительное масло, выложим мясо, смажем его ложкой сметаны. Сверху начнём выкладывать овощи. Тут важно учесть время приготовления разных овощей. Сначала выложим лук и морковь.

Тыкву почистим, порежем крупными кусочками, баклажан - кружочками. Если баклажан толстенький, кружочки разрежем на части. Выложим овощи к мясу.

Болгарский перец разложим сверху, порежем мелко помидор, добавим несколько веточек тимьяна и смажем всё сметаной, в которую добавим пропущенный через пресс чеснок. Посолим и поперчим овощи по вкусу.

Закроем форму фольгой и отправим в духовку. Готовим свинину с овощами в духовке при температуре 230°С. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня блюдо было готово за 45 минут. Посмотрите, сколько сока выделили овощи, а ароматы какие!

Зовите родных и гостей к столу. Посыпьте запеченную в духовке свинину с овощами любимой зеленью и подавайте.

Нежная сладковатая тыква, ароматный баклажан, морковь и лук, перец и зелень не только выглядят аппетитно, но ещё и очень вкусны! Такой овощной гарнир великолепно подходит к нежнейшей сочной свинине.

Наслаждайтесь вкусом этого чудесного блюда! Приятного аппетита!

Еще каких-то 500 лет назад окорок вепря или целый кабанчик на вертеле был стандартным обедом суровых охотников или викингов. Сегодня наши дома полны функциональными кухонными приборами, охотимся мы в магазинах, а говядина с овощами легко запекается в духовке. Конечно, дымок костра, здоровый авантюризм и дух странствий мы в веках потеряли, но приобрели комфорт и разнообразие нашего меню.

Говядина – очень полезное мясо, богатое железом, каротином и аминокислотами (полноценными животными белками). Оно гораздо питательнее свинины, поскольку крупный рогатый скот питается исключительно растительной пищей, вследствие чего и жирность имеет ниже, чем у свинины, на 20-25 процентов.

Еще одно преимущество говядины состоит в том, что она усваивается человеческим организмом на 70-75 процентов, а если мы говорим о молодой говядине – телятине, то процент усвояемости возрастает до 90 %!

Итак, полезна вареная и запеченная в духовке говядина – без дополнительного жира. Вот о том, как приготовить мясо с овощами в духовке, мы и поговорим подробно. Мы ведь хотим не только получить полезные для здоровья вещества, но и испытать истинное наслаждение от трапезы, правда?

Мясо с овощами в духовке – рецепт классический

Ингредиенты

  • — 1 кг + -
  • — 2 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • Перец горошком, душистый — 5-6 горошин + -
  • — 2 шт. + -
  • Кориандр зернами — 5-6 шт. + -
  • — 3-4 зубчика + -
  • Мясной бульон — 0,5 л + -
  • — для обжаривания + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -

Приготовление

Классический рецепт мяса, запеченного с овощами, подразумевает его приготовление с луком, чесноком и морковью. Картофель и другие овощи в рецептуре – это вариация классического рецепта. Вот такое замечаньице!

Для реализации этого рецепта нам понадобится несколько часов, но не для приготовления, а для томления говядины с овощами в духовке. Поэтому мы рекомендуем это блюдо или к семейному обеду в выходные дни или к праздничному столу.

  1. Кусок говядины промываем под струей воды, выкладываем на стол и обтираем влагу кулинарной салфеткой.
    Смешиваем соль и перчик в тех пропорциях, которые соответствуют вашим вкусовым предпочтениям, и натираем этой смесью поверхность мяса.
    Далее делаем ножом с заостренным концом глубокие надрезы и вдавливаем в эти отверстия кусочки чеснока. Если кусок говядины не цельный и не может удержать единую форму, то обвязываем его кулинарной бечевкой или толстыми нитями.

* Совет Поваренка
Мясные волокна крупного рогатого скота имеют повышенную жесткость и при запекании быстро теряют собственные соки, что делает ее еще жестче. Поэтому перед тем, как потушить мясо с овощами, его нужно обжарить в масле до плотной корочки, чтобы «запереть» сок внутри. Это очень важный нюанс для любого рецепта говядины с овощами в духовке.

  1. Глубокий сотейник разогреваем, вливаем маслице, раскаляем его и обжариваем в нем подготовленный кусок говядины. Обжариваем мясную заготовку со всех сторон до лихой золотистой корочки.
  2. Пока мяско обжаривается, занимаемся овощами: чистим и моем лучок и морковку. Обтираем влагу с их поверхности и нарезаем полукольцами и лук и морковку. Морковку можно и кольцами нарезать.
  3. Кладем овощи в сотейник с говядиной и обжариваем вместе с мясом на среднем огне. Закрываем сотейник крышкой и тушим минут 10. В конце тушения вливаем бульон, приправляем все содержимое сотейника специями и солью.
  4. Разогреваем духовку до 160-170 градусов. Перед тем, как поставить говядину с овощами в духовку, пробуем бульон на соль. Он должен быть соленым на вас вкус. Размещаем наш сотейник, накрытый крышкой, в духовочку на 4-5 часов. Периодически посуду с мясным шедевром открываем и переворачиваем аккуратно (двумя вилками) говядину, чтобы она равномерно тушилась. Стараемся сохранить ее необычайно красивый внешний вид.
  5. Готовность запеченной говядины определяется легко: когда нож входит в мясо, словно в масло… невероятный аромат и бронзовая корочка, аромат овощей только дополняет общий букет запахов… Вкуснотища!
  6. Подаем запеченную говядину на сервировочном блюде, нарезанную тонкими кусочками, в обрамлении тушеных овощей, политую потрясающей подливой со дна сотейника! Выбор гарнира – за вами!

Приятного аппетита!

Рецепты для гурманов

Говядина с овощами и картофелем

На 500 г говядинки берем 500 г картофеля, 1 луковичку, 2 болгарских перца, 1 кабачок, 3 помидорчика, соль и специи по вкусу. Также понадобятся растительное масло и сметана.

  1. Овощи чистим, моем и нарезаем согласно правилам приготовления тушеных овощей. Т.е. лук и болгарский перец нарезаем полукольцами, картофель – дольками, кабачок – крупными кубиками, а помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать крупными дольками. Складываем все овощи в миску, солим, посыпаем перцем и любимыми специями и перемешиваем.
  2. Мясо промываем, обтираем влагу и нарезаем порционными кусочками. Обязательно обжариваем его в раскаленном масле до золотистой корочки, предварительно посолив и посыпав молотым черным перцем.
  3. Выкладываем мясо в форму для запекания, которую не забываем предварительно смазать маслом. Сверху выкладываем овощные компоненты и поливаем все сметаной.
  4. Закрываем форму фольгой и ставим в горячий (200 градусов) духовой шкаф на 40-50 минут. Минут за 15 до окончания выпекания снимаем фольгу, чтобы получить аппетитную корочку. Подаем с гордостью к столу!

Порционная телятина с имбирем в соевом соусе в фольге

Мясо в фольге – беспроигрышный вариант, поскольку фольга надежно защищает продукт от высыхания

Готовить будем для 4-х человек.

На 1 кг телятины нам понадобится:

  • 2 луковицы,
  • 2 морковки,
  • пучок петрушки,
  • свежий корень имбиря (корень длиной см 3),
  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • чеснок, соль и специи – по вкусовым предпочтениям едоков.

  1. Мясо нарезаем крупными порционными кусками. Готовим маринад: смешиваем соевый соус, тертый мелко имбирь, чеснок и рубленую петрушку. В маринад опускаем куски телятины и тщательно обволакиваем компонентами маринада. Ставим ненадолго мариноваться в холодное место.
  2. Пока мяско маринуется, занимаемся овощами. Нарезаем их любым привычным способом – кому как нравится и удобно.
  3. Теперь, собственно, приготовление.
    Нарезаем из фольги 4 прямоугольника. На одну сторону фольги (оставляем место для бортика) выкладываем порцию мяса, сверху раскладываем нарезку лука и морковки, солим и посыпаем перцем. Формируем бортики у всех 4-х порций, распределяем равномерно маринад по ним, накрываем второй половиной фольги и размещаем на противне.
  4. Запекаем в духовом шкафу 2 часа при температуре внутри духовки 180 градусов. Перед окончанием готовки открываем все порции телятины и даем верху подрумяниться в течение 10-15 минут.
  5. Подаем прямо в фольге, раскрыв ее и выложив на сервировочные тарелки.

Говядина – универсальный продукт, благодатный для кулинарного творчества. Мясо с овощами в духовке можно приготовить самыми разными способами: в сковороде с крышкой и открытым способом, в фольге, в мешках для запекания или в тесте. Ингредиенты можно менять, в зависимости от запасов. Главное, чтоб было вкусно!

Неизменно овощи и мясо плотно входят в рацион любого человека. Эти продукты поддерживают нашу с вами жизнь и здоровье. Кушать овощи не только вкусно, но и полезно. Именно из этих продуктов мы черпаем силы, витамины, белки и углеводы. Запеченная говядина с овощами в духовке — это потрясающе вкусно и питательно. Воспользуйтесь рецептами, описанными ниже – результат Вас поразит!

Известно, что овощи обладают огромными запасами микро – и макроэлементов, обогащены витаминами, клетчаткой. Употребление их в пищу поддерживает жизненную энергию и здоровье человека.

Блюда из овощей, приготовленные с говяжьим мясом почти не теряют своей ценности и полезности, поскольку говядина легко усваивается человеком и считается диетическим продуктом, особенно если в ней мало животного жира.

Как готовить овощи с мясом в духовке?

Большой плюс приготовления в духовом шкафу – значительное сокращение времени. Нужно только обработать продукты согласно рецептуре и запечь.

Хотя овощи придают мясу особые нотки пикантности и благоухающий аромат, не забывайте пользоваться специями. Так вы насладитесь поистине волшебным вкусом блюда.

Запекать овощи и говяжье мясо можно разными способами: предварительно обработав ингредиенты термически, или запекая сразу всё вместе. Мясо можно использовать и в виде отбивных, кусочками, цельным куском или фаршем.

Овощное рагу с говядиной «Фантазия»

Почему рецепт называется «фантазия» спросите Вы? Потому, что ингредиенты этого блюда можно комбинировать и менять по своему усмотрению – все равно получится вкусно, как ни крути! Мы представляем свой рецепт, надеемся, Вам понравится!

  • 500 гр. говяжьей мякоти
  • 4 баклажана
  • 4 картофелины
  • 1 морковка
  • 1 болгарский перчик
  • 2 томата
  • 3 зубка чеснока
  • 85 гр. Растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Петрушка свежая

Все овощи нужно тщательно помыть и подготовить.

Картофель, баклажаны и томаты нарежьте кубиками, морковку кольцами.

У болгарского перца удалите сердцевину и семечки, порежьте тонкой соломкой.

Репчатый лук, чеснок и петрушку мелок нашинкуйте.

Мякоть нарежьте кусочками 3-4 см, предварительно удалите прожилки и пленки. Не забудьте хорошо промыть мясо.

Дно и стенки жаропрочной формы для запекания оботрите подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисточки. Все ингредиенты, кроме томата, перемешайте и выложите в форму.

Выпекайте в разогретой до 180C духовке 30 минут, затем добавьте нарезанные помидоры и готовьте еще 15 минут.

Пикантная говядина, тушенная с томатами «по-грузински»

Если вы любитель острых и пряных блюд, то этот рецепт определённо Вам понравится.

Необходимые продукты:

  • Говяжья шея или вырезка – 400 гр.
  • Томаты 3 шт.
  • Томатная паста – 150 гр.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Морковка 1 шт.
  • Специи: хмели-сунели, базилик, смесь перцев, 3-4 листка лаврушки.
  • Соль по вкусу, растительный жир.

Нарежьте мелко лук, морковь кружочками, перец полосками и томат. Обжарьте все это на сковороде в течение 5 минут, затем добавьте томатную пасту, соль, все специи и тушите еще 10 минут.

Вырезку порежьте кусочками 2-3 см., выложите в жаровню, смазанную растительным жиром. Тщательно смешайте с зажаренной овощной пастой и тушите в духовом шкафу при t 200C в течение 50 минут.

При подаче можно добавить свежей нарубленной зелени. Отлично подойдет петрушка или перья зеленого лука.

Сочная говядина в духовке с овощами и сыром

Несомненно, блюда, приготовленные с сыром, нельзя не любить! Мясные разносолы приобретают свой причудливый, особый оттенок благодаря сырным продуктам.

Мы расскажем Вам, как приготовить в духовке говядину с кабачками и сыром. Блюдо получается легким и полезным, насладитесь кулинарным шедевром! Состав:

  • Говяжья вырезка или филей 400гр.
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Томат 2 штуки
  • Сыр твердый 250 гр.
  • Кабачок крупный 1шт.
  • Морковка 2 шт.
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Баклажан 1 шт.
  • Болгарский перец 2 штуки
  • Растительный жир
  • Соль, перец по вкусу

Филей нарежьте порционными пластинами, толщиной 1-1,5 см, положите в глубокую миску, посолите, залейте соевым соус и отставьте в сторону мариноваться на 1 час.

Все овощи очистите, нарежьте кружочками кабачок, баклажан, морковку и томаты. Чеснок и лук мелко нарубите.

Возьмите глубокий противень, смажьте маслом, выложите говяжьи куски, на них сверху овощи и посолите. Запекайте в духовом шкафу около 40 минут. Температурный режим 180-200 градусов.

Достаньте противень, посыпьте всё тёртым сыром и потомите еще 15-20 минут.

Легкий рецепт тушеной говядины с овощной смесью

Если у Вас мало времени на готовку, а порадовать себя и близких очень хочется – выход есть! Воспользуйтесь быстрым рецептом от сайт и приготовьте говядину с замороженными овощами в духовке. Для этого простого кушанья Вам понадобится:

  • Говяжья шея 500 гр.
  • Замороженная овощная смесь 1 упаковка
  • 2 луковицы
  • Соль, перец молотый

Мясо нарежьте маленькими кусочками, лук мелко нашинкуйте и обжарьте все на сковороде в течение 15 минут.

В жаровню, смазанную маслом, выложите все ингредиенты, перемешайте, накройте крышкой.

Тушите в духовке при 200 градусах в течение 30 минут.

Оригинальная говядина, фаршированная овощами

Это блюдо прекрасно впишется на любой праздничный стол, поскольку оно неизбито, выглядит необыкновенно, а на вкус – восхитительно! Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьего филе
  • Грецкий орех 60 гр.
  • Шампиньоны 300 гр.
  • 75 мл красного столового вина
  • 1 л говяжьего бульона
  • Мука пшеничная 25 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Веточка розмарина, перец молотый, 3 зубчика чеснока
  • Соль, масло растительное

Приступим к приготовлению начинки. Нашинкуйте грибы и лук, обжарьте на масле, смешайте с розмарином и толчеными орехами.

Филе нарезать медальонами, отбить с двух сторон. На середину мясных пластин выложить смесь из орехов и грибов, свернуть в рулетики и жарить на сковороде до зарумянивания корочек.

Противень смазать, выложить рулеты, запекать в духовке при 160 градусах около одного часа.

Чтобы рулетики не развалились обвяжите их шпагатом или толстой нитью.

При подаче мясные рулеты поливают особым соусом. Он готовится так: пропустить через пресс чеснок, смешать с бульоном и вином. Всыпать в эту жидкость муку, при этом постоянно помешивая. На медленном огне томите соус до загустевания.

При подаче полейте фаршированные говяжьи рулеты получившимся соусом. Приятного аппетита!

При запекании говядины, используйте овощи, которые рекомендованы к этому виду мяса и хорошо совместимы, во избежание проблем с желудочно-кишечным трактом и облегчению усваивания продукта. С говяжьим мясом можно готовить: картофель, грибы, морковь, фасоль, томат, кабачки и баклажаны.

Чтобы мясо получилось сочным и мягким, обжарьте куски предварительно на сковороде до появления легкой корочки. Так вы «запечатаете» сок внутри кусочков.

Запеченное имеет множество вариантов приготовления. Среди хозяек пользуются популярностью рецепты запекания с овощами в духовке в фольге, в рукаве, в горшочках. Мясо для запекания можно взять любое, то же касается и овощей. Таким образом используя то или иное мясо в сочетании с разным набором овощей можно каждый раз готовить эксклюзивное блюдо, имеющее свой специфический вкус.

Свинина, курица, говядина, кролик, баранина – все эти виды мяса как нельзя лучше подходят для запекания с овощами. Из овощей стоит отметить картофель, лук, морковь, болгарский перец, брокколи, тыкву, баклажаны, кабачки, помидоры, зеленый горошек. Конечно список овощей для запекания очень зависит от сезона, но если заморозить овощи на зиму в морозилке, то в любое время года вы сможете приготовить это вкусное блюдо.

Мясо с овощами в духовке запекается слоями. Стоит отметить, что может выкладываться сверху на овощи, так и быть ими накрыто (мясо под шубой). А чтобы запеченное мясо с овощами в духовке получилось еще более вкусным, его готовят с добавлением сыра. Наиболее подходят для этих целей твердые сорта сыра, хотя с сыром сулугуни, моцареллой или же с сыром халуми блюдо получится тоже интересным на вкус.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить мясо с овощами в духовке. В отличие от других рецептов, к примеру, от запеченной курицы с овощами, этот рецепт очень сытный за счет свинины, точнее, жирной свиной грудинки, картофеля и сыра. Мясо с овощами в духовке , пошаговый рецепт которой представлен ниже, получится с насыщенным вкусом не только за счет богатого набора овощей, но и благодаря дополнительному маринованию мяса и овощей.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.,
  • Картофель — 3-4 шт.,
  • Лук репчатый — 2 шт.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Болгарский перец — 2 шт.,
  • Специи и с оль — по вкусу,
  • Соевый соус — 2 ст. ложки,
  • Свинина — 400 гр.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Свежая зелень для подачи.

Мясо с овощами в духовке – рецепт

Приготовление запеченного мяса с овощами начинается с маринования мяса в соевом соусе. В данном рецепте будет использована свиная . Вы же можете взять более постную свиную вырезку без сала, особенно если блюдо готовится для детей.

Свинину или любой другой вид мяса, который вы хотите запекать в духовке с овощами нарежьте небольшими кусочками. Кусочки свинины у меня получились размером чуть меньше тех, которые нарезаются для приготовления шашлыка. Кусочки свинины переложите в миску.

Посыпьте его специями. У меня смесь специй к мясу.

Полейте соевым соусом.

Перемешайте кусочки мяса в соевом соусе и приправе.

Миску с мясом обмотайте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Мариновать мясо можно и дольше. К примеру, если вы решили запекать мясо с овощами в духовке на ужин, то замариновать его можно с утра.

Итак, пока свинина будет настаиваться в маринаде, можно подготовить все овощи к запеканию. Из овощей в данном рецепте запеченного мяса будут использованы лук, картошка, баклажаны и болгарский перец. Начинаем с баклажанов, так как им нужно будет постоять. Баклажаны помойте и нарежьте полу дольками вместе со шкуркой.

Посыпьте солью и перемешайте, чтобы соль равномерно их покрыла. Оставьте на 10 минут. Благодаря соли из баклажанов выйдет горечь и в блюде они не будут горчить. Если с баклажанов снять шкурку, то этот шаг можно пропустить. Шкурку я оставляю намеренно, так как считаю, что кусочки баклажанов со кожурой красивее выглядят на общем фоне готового блюда. Очистите от кожуры картошку и лук. Четвертинками колец нарежьте лук.

Тонкими кружками измельчите картошку.

Помойте перец, после чего нарежьте небольшими кубиками. Выложите его в миску.

Баклажаны выложите на дуршлаг. Промойте холодной водой. Все измельченные овощи для запечённого мяса в духовке сложите в одну миску.

Посыпьте овощи специями и солью.

Специи выбирайте по своему усмотрению. К мясу, в частности к свинине набор специй не ограничен. Подойдут как классические для европейской кухни тимьян, розмарин, чабер, базилик, так и восточные специи – кари, паприка, имбирь, хмели-сунели. В общем, решайте сами, какие специи вам больше по душе. Полейте майонезом. Вместо майонеза можно взять сметану. Овощи перемешайте.

Форму для запекания мяса с овощами в духовке смажьте подсолнечным маслом. Металлическую форму лучше всего застелить пергаментом, после чего смазать маслом. В таком случае после приготовления блюда форма останется более чистой. Кусочки мяса разложите по дну формы.

На него выложите овощи.

Форму с мясом и овощами поставьте в духовку, нагретую о 180С. Запекайте мясо с овощами в духовке около 30 минут. Время запекания указано приблизительно и будет зависеть от особенностей вашей духовки. По истечению этого времени или, когда вы увидите, что картошка стала мягкой, достаньте блюдо из духовки. Посыпьте тертым сыром.

Я взяла «Российский» сыр хорошего качества, который очень хорошо плавится. Поставьте обратно в духовку еще на 5-7 минут. Как только сыр расплавится, овощи, запеченные с мясом в духовке можно считать готовыми.

Мясо с овощами в духовке. Фото

Мясные блюда, в сочетании с овощным гарниром – находка для любой хозяйки. Такое мясное угощение готовится достаточно просто. Главное, чтобы ингредиенты, входящие в состав блюда, были хорошего качества. Осталось только нарезать, и отправить в духовку.

Помидорами, но когда присутствует большое количество овощей, блюдо становится намного вкуснее и сочнее. Важно то, что при использовании духовки, витамины в овощах сохраняются намного лучше, чем при варке. Если добавить к овощам грибы, то блюдо заиграет новыми вкусовыми нотками.

Вкусная свинина, запечённая в духовке с помидорами в фольге, с итальянским акцентом

По данному рецепту, мясо получается очень сочным, нежным и просто тает во рту. Приготовьте данное блюдо, оно порадует ярким вкусом и станет украшением вашего стола

Нам потребуется:

  • Свиная шейка — 1,8-2 кг
  • Помидоры — 500-600 г
  • Чеснок — 3 зубчика (15 г)
  • Масло оливковое — 1 ст. л. (15-20 г)
  • Смесь пряностей «Итальянские травы» (по желанию — «Прованские травы») — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Подготовим кусок свежего мяса, хорошо промоем его, избавимся от всевозможных жилок. Сделаем надрезы, примерно в один порционный кусок

Чеснок разберём на зубки, очистим от шелухи, порежем кружочками. Помидоры промоем, избавимся от плодоножки, измельчим кружками

Противень застилаем фольгой, смазываем маслом, присыпаем пряностями и солью. Отправляем мясо на фольгу. В надрезы вставляем кусочки помидор и чеснока. Сверху солим, перчим, присыпаем пряностями

Заворачиваем края фольги, перевязываем любой нитью, например шпагатом. Духовой шкаф разогреваем до 180-190 градусов, запекаем мясо в течении 1,5-2 часов. Раскрываем фольгу, вынимаем мясо на плоское блюдо покрытое листьями салата. Приятного аппетита!

Жаркое из свинины с овощами в глиняных горшочках, под сырной корочкой

Приготовить жаркое можно в глиняных горшочках, это будет вкусный и сытный ужин. Время Приготовления минимальное, затрат ещё меньше. Необходимо подготовить мясо, картофель и горшочки

Нам потребуется:

На 2 горшочка по 0,9 л:

  • Свинина (мякоть) — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Свинину измельчаем небольшим кубиком

Картофель очищаем от кожуры, промоем под водой, режем кусочками

Лук очищаем от шелухи, рубим мелким кубиком. Морковь чистим, натираем на крупной тёрке.

Для соуса необходимо смешать молоко, кетчуп, приправить солью, чёрным молотым перцем. Всё хорошо перемешать

Горшочки смазываем мягким сливочным маслом, на дно выкладываем мясо

Следом отправляем кусочки картофеля, для сочности и вкуса, несколько кубиков сливочного масла

Затем отправляем мелко порубленный лук, морковь

Заливаем подготовленным соусом, накрываем крышками, отправляем в холодную духовку. Далее включаем духовку, выставляем температуру 200 градусов. С момента нагрева, оставляем мясо с овощами на час. Сыр измельчаем на крупной тёрке

По истечении часа, достаём горшочки из духовки, присыпаем тёртым сыром. Ставим запекаться на 15-20 минут, до образования корочки. Вкусное, ароматное жаркое из свинины готово. Приятного аппетита!

Простой рецепт свинины с помидорами, морковью, луком и грибами, в духовке в рукаве

Нам потребуется:

  • Мякоть свинины — 500 гр.
  • Картофель — 6-8 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соевый соус — 3-4 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень для подачи.

Приготовление:

Свинину измельчаем кусочками, отправляем в глубокую посуду. Шампиньоны хорошо промоем, разрежем на две части. Репчатый лук очистим от шелухи, хорошо промоем, измельчим полукольцами. Шампиньоны и лук выложим к свинине. Добавим соевый соус, всё хорошо перемешаем. Прикрываем ёмкость с содержимым полотенцем и отставляем промариноваться в течение 40 минут

Морковь очистим, вымоем, измельчим кружками. Перец и помидоры избавим от плодоножки, крупно порубим. Чеснок разберём на зубки, порубим тонкими пластинками. Очищенный картофель порежем крупными кусками

Промаринованную свинину смешиваем с овощами и грибами, солим, перчим по вкусу. Всё хорошо перемешиваем. Рукав для запекания закрепляем с одного края, заполняем его подготовленными ингредиентами и завязываем. Прорезаем в нескольких местах, чтобы выходил пар, отправляем на противень

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 1,5 часа. Вынимаем противень, аккуратно разрезаем по середине, выкладываем на блюдо, присыпаем порезанной зеленью. Подаём к столу, приятного аппетита!

Как приготовить в духовке свинину, тушёную с овощами

Свинина с овощами это всегда сытно и очень вкусно, достойное блюдо для обеда или ужина. Горячее обладает насыщенным цветом и потрясающим ароматом. Особенно вкусное блюдо получается, если используем свеже собранные овощи. В качестве гарнира можно подать отварные макароны или крупы

Нам потребуется:

  • Мякоть свинины – 600 гр.
  • Свежие помидоры – 300 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Крупная луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зубчик чеснока – 1 шт.
  • Молотый кориандр – 0,5 ч/л.
  • Растительное масло для обжаривания;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • Свежие петрушка и базилик — по вкусу.

Приготовление:

Овощи хорошо промоем и почистим

Свинину хорошо промоем, промакнём бумажными полотенцами от лишней влаги, измельчим небольшими кусочками

Помидоры натрём на крупной тёрке, шкурка должна остаться в руках, она нам не понадобится

Мясо обжариваем на разогретом подсолнечном масле до румяной корочки

К мясу отправляем измельчённые кубиком лук и морковь, обжариваем все составляющие несколько минут, помешивая

Затем вливаем немного кипячёной воды, отправляем тушиться в духовку, разогретую до 200 градусов. Тушим до готовности примерно 30 минут

Когда мясо станет мягким, отправляем в сковороду томатное пюре, хорошо перемешаем. Добавляем соль специи, тушим ещё 15 минут. Добавляем мелко порубленную зелень, даём настояться. Подаём к столу с отваренными спагетти. Приятного аппетита!

Простой рецепт вкусной свинины, запеченной куском с медово-горчичной глазурью

К праздничному столу отлично подойдёт свинина с мёдом, горчицей и соевым соусом. Такое горячее, будет отличным украшением новогоднего стола

Нам потребуется:

  • Свиная шея — 1-1,5 кг
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец горошком — 40 г

Для глазури:

  • Мед — 80 г
  • Горчица — 80 г
  • Соевый соус — 50 мл

Приготовление:

Мясо обвязываем шпагатом, поливаем половиной оливкового масла, приправляем солью, измельчёнными горошинами чёрного перца

Мясо выкладываем в форму, поливаем остатками масла, запекаем в духовке при 160 градусах 1,5 часа

Займёмся глазурью, для этого смешиваем горчицу с мёдом до однородности, вмешиваем соевый соус

Мясо вынимаем из духовки, убираем шпагат, поливаем глазурью. Отправляем в духовку ещё на 15 минут. Приятного аппетита!

Свинина, запеченная в духовке с овощами под сыром

Свинина получается очень вкусной не только в рукаве или фольге, но и в открытом виде. Попробуйте и вам точно понравится

Нам потребуется:

  • Карбонад — 800 гр.;
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.;
  • Вода — 150 мл.;
  • Соль — по вкусу;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Томаты — 4 шт.;
  • Баклажаны — 2 шт.;
  • Зелень свежая — по вкусу;
  • Сыр твердый — 150 гр.

Приготовление:


Карбонат разрезаем на ломтики, вкладываем на смазанный маслом противень. Сверху присыпаем солью и выдавленным через пресс чесноком

Теперь займёмся овощами, их хорошо промоем, очистим. Помидоры режем тонкими кружками, выкладываем на мясо

Баклажаны при желании чистим, режем кружками, выкладываем на мясо с томатами ровным слоем. Сверху немного присаливаем, при желании поливаем майонезом или добавляем воду, чтобы не делать блюдо ещё более жирным. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем до полу готовности

Вынимаем, присыпаем тёртым сыром, немного убавляем температуру, доводим мясо до готовности. Готовое блюдо присыпаем мелко порубленной зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Готовим в духовке свинину с овощами в съедобной тарелке

Очень вкусный и сытный ужин – мясо в тарелке из теста, с овощами и грибочками

Нам потребуется:

  • Филе свинины — 340 г
  • Грибы — 200 г
  • Помидор — 1 небольшой
  • Перец сладкий — 1 небольшой
  • Лук репчатый — 1 средний
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Вода — 30-40 мл
  • Масло сливочное — для жарки
  • Перец красный острый (пул бибер)
  • Грибная приправа
  • Базилик
  • Гвоздика
  • Зелень свежая
  • Перец

Для «тарелки»:

  • Мука — 2-2,5 стакана
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

В миске разогреваем масло, выкладываем сметану, майонез, специи, заводим эластичное тесто. Оставляем отдохнуть в течение получаса

Кусок мяса превращаем в стейки, обжариваем с обеих сторон в соевом соусе на сильном огне до хрустящей корочки. Внутри мясо должно быть наполовину сырым

В каждый кусок мяса втыкаем цветки гвоздики по 2 штуки. Грибы измельчаем небольшими кусочками, обжариваем в разогретом сливочном масле с чесноком и грибной приправой до готовности

Лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порубить

Обжариваем лук с морковью, приправляем солью, перцем, любимыми специями. Вливаем воду, тушим пока вся жидкость, не испарится. Выкладываем помидоры и томатную пасту, пробуем на соль. Томим на медленном огне до готовности. Добавляем мелко порубленную зелень

Тесто разделяем пополам, каждую половину раскатываем в пласт. На середину лепёшки выкладываем остатки лука, сверху мясо, а вокруг грибы. Поверх всего обжаренные овощи, защипываем бортики. Запекаем в духовке, при 180 градусов, примерно час. Приятного аппетита!