Меню Рубрики

Что приготовить на новый год лошади. Ну вот, теперь можно подумать и о салатах

В преддверии нового года хозяйки поглощены заботой о том, что приготовить на новый год 2014, как накрыть новогодний стол 2014, чтобы порадовать покровительницу года по восточному гороскопу – Лошадь.

Что же должно стоять на новогоднем столе 2014, чтобы хозяйка года – Зеленая Деревянная Лошадь проявила свою благосклонность и взяла под свое покровительство? Во-первых, специалисты по восточной астрологии советуют уделить внимание не только новогодним блюдам, но и оформлению праздничного стола. Если вы используете при сервировке детали из натуральных материалов, то Деревянная Лошадь будет довольна.

Например, льняная скатерть будет очень кстати на новогоднем столе 2014, посуда – фарфоровая или глиняная, а также, деревянные держатели для салфеток, подносы, блюда и плетеные вазочки. Поставьте в центр стола букет из злаковых трав, и Лошадь точно не обойдет ваш дом стороной, а с удовольствием заглянет «на огонек». И естественно, всевозможные оттенки зеленого цвета будут наиболее предпочтительны в оформлении новогоднего стола 2014.
Как подобрать меню?
Стол будет в точности соответствовать восточным традициям встречая Год Лошади, если на нем будет много хлеба, а приготовленные изо ржи и овса с приправой пряными травами блюда на новый год 2014 станут настоящим хитом! Сыр, козье молоко и любые деревенские вкусности невероятно порадуют Лошадь. А вот рыбу и морепродукты лучше исключить, как и любую другую экзотику, поскольку Лошадь консервативна и постоянна в своих кулинарных предпочтениях.
Огромный простор для творчества кулинаров предоставляет особая тяга Лошади к сладостям . Можно подавать любые сладкие блюда. Можно даже вволю поэкспериментировать и приготовить неиспробованные новые блюда к Новому году, фото и рецепты которых в избытке появляются на страницах кулинарных журналов и интернет ресурсов задолго до праздника.
Яблочные пироги и овсяное печенье, фруктовые пирожные и сырные торты, конфеты и мороженое – новогодний стол в этом году должен изобиловать лакомствами. И напитки к ним нужно подбирать соответствующие. Помимо традиционного шампанского, рекомендуется подавать сладкие вина и ликеры. А хитом среди безалкогольных напитков станут традиционные ягодные морсы и компоты….


Новогодний стол 2014 – натуральность во всем
Оформив и украсив новогодний стол, можно приступать к приготовлению новогодних угощений. Немного эксцентричной Лошади понравится, если привычные новогодние блюда типа заливной рыбы или печеночного торта, вы замените в этом году на что-то более оригинальное и «экспериментальное». А главное, Лошадь, как известно, вегетарианка , поэтому будет очень хорошо, если и ваш новогодний стол будет состоять из блюд без мяса и рыбы.
Если же без мяса и рыбы вам никак не обойтись, постарайтесь добавить в ваши кушанья максимальное количество разнообразной зелени, сухих и свежих ароматных трав. Лошадь совсем не зла и простит вам эту маленькую слабость, тем более что привыкла быть верным и надежным помощником многих кочевых народов, которые никогда не знали огородов. Дополните ваше новогоднее меню 2014 кумысом, и можете считать, что новогодний стол 2014 создан по всем правилам!
Пока есть время до Нового года 2014, попробуйте прорастить зерна овса. Симпатичные маленькие горшочки с этой зеленью не только украсят новогодний стол, но станут отличной добавкой к зимнему рациону. Добавляйте проросшую зелень в салаты и другие блюда в течение новогодних каникул, поднимайте иммунитет, будьте спокойны за свое здоровье до конца зимы и уверены, что все праздничные дни пройдут на «ура»!
Разнообразные салаты из свежих овощей, особенно моркови – тренд новогоднего меню 2014. Фрукты также нравятся Лошади, поэтому готовя праздничные десерты, сделайте упор на них. Овсяным печеньем вряд ли можно будет удивить кого-то за новогодним столом 2014, а вот запах свежеиспеченного хлеба и сандала, придадут праздничному застолью по-настоящему домашний уют и теплую атмосферу.


Торжественность празднику, несомненно, придадут белые скатерти и салфетки. А чтобы респектабельность не была излишней, используйте в декоре новогоднего стола 2014 кольца для салфеток, сделанные собственными руками из лент, бус или других материалов.
Запах сандала и свежей выпечки в новогоднюю ночь восхитит не только Лошадь, но и гостей. Можно поставить на стол вазочки с ароматными травами, яблочным пирогом, сыром, вегетарианскими салатами и, конечно же, с овсяным печеньем. Ну а если найдете кумыс, то Лошадь будет в восторге. Алкогольные напитки, наоборот, очень не нравятся Лошади. Будет хорошо, если на новогоднем столе будут только легкие игристые вина, шампанское, соки и безалкогольные коктейли.
Центром композиции новогоднего стола можно сделать блюдо, наполненное овсянкой или проростками овса. Хотите приручить своевольную Лошадь? Положите под елочку кусочек ароматного черного хлеба с солью. На Востоке при встрече года Лошади вообще принято ставить на стол две тарелочки: с водой и мелким сеном. На сено кладут красный шнурок – символическую уздечку для Лошади, а стихию дерева задабривают коробками конфет, сложив их в виде шалаша. Можно расположить все эти символические угощения для символа 2014 года на отдельном столике. Накрывайте новогодний стол 2014 изобильно и щедро, чтобы весь год изобилие сопровождало вас во всех сферах жизни.
Сомневаетесь в своих финансовых возможностях? Вспомните давнюю традицию подготавливать праздник вскладчину – это когда каждый гость приносит к новогоднему столу какое-нибудь свое блюдо, а хозяева вечеринки готовят только основное горячее. Меню можно составить заранее и распределить между будущих гостей, а можно довериться их фантазии и случаю – пусть все сохраняют в секрете, что они будут готовить. Ведь Новый год – это не просто праздник, а время сказок и чудес.
Не бойтесь сюрпризов. А чтобы уберечь себя и гостей от излишнего количества разновидностей оливье и отсутствия десерта – распределите виды блюд. У кого-то лучше получается выпечка, а у другого закуски. Вот пускай каждый и блеснет своими талантами.
Для придания праздничному столу новогоднего настроения используйте украшенные снежным ободком бокалы, свечи в подсвечниках из половинок цитрусовых или яблок. Украшайте блюда подковками, вырезанными из моркови или апельсиновой кожуры. А серебряные подковки из фольги могут присутствовать на новогоднем столе 2014 в любых количествах. И, конечно же, свежая зелень – то, что Зеленая Лошадь любит больше всего.
Что приготовить на новый год 2014 из салатов
Классические салаты в праздничном оформлении – оливье, крабовый или морской коктейль, селедка под шубой, греческий, салат цезарь – как всегда актуальны.
Разнообразьте меню, приготовив на новый год 2014 под символом лошади, какой-нибудь вариант легкого кисло-сладкого салата со свежими яблоками и морковью.
Следующие рецепты:
- Вариант 1: крупно натертая морковь, порезанное соломкой яблоко, тонко нашинкованная китайская капуста, изюм, измельченная петрушка, в качестве заправки использовать классический йогурт или майонез, сверху украсить рубленными грецкими орехами.- Вариант 2: половинки помидоров черри, порванный руками салатный лист, порезанное тонкой соломкой яблоко, некрупно нарезанная мякоть апельсинов (особенно хороши в этом салате красные апельсины), нарезанный кубиками сладкий перец (красный или оранжевый), заправляем смесью оливкового масла и апельсинового сока, взбитой с медом и немного приправленной солью, чесноком, черным перцем.- Вариант 3: полукольца лука вымачиваем в кипятке с добавлением растительного масла, уксуса и сахара до потери горькости, в маринад с луком добавляем крупно порезанные сладкий перец, помидор, стебель сельдерея, половинки яблочных долек, нарезанную тонкими полосами с помощью ножа для чистки овощей морковь.
Кстати… о яблоках в салате. Напоминаем интересный факт: в ряде советских вариаций традиционный салат оливье включает в себя нарезанное кубиками или тертое яблоко.
Несколько слов о закусках и их подаче. Лошадь любит хлеб и похрустеть, поэтому гарниры можно присыпать подсушенными хлебными крошками, предварительно сбрызнутыми оливковым маслом, а также подать различные муссы или мини-порции закусочных салатов с крупными чипсами. Чипсы можно сделать самостоятельно, нарезав/нарвав и подсушив в духовке армянский лаваш.
Что приготовить на новый год 2014 из горячих блюд
Согласно восточному календарю, год лошади наступит только 31-ого января. Поэтому формально 2014 год мы встречаем все еще под знаком темной водяной змеи. Соответственно вполне логично, что приготовить на новый год 2014 многие хозяйки планируют большое количество блюд из даров моря. Некоторые астрологи полагают, что консервативная лошадь не поймет салатов из мидий и креветок, однако запеченная с овощами и сыром или жареная рыба из национальной кухни и выступающая как основное горячее блюдо будет вполне уместна.
Мясо, курицу или утку к новогоднему столу 2014 запечь в духовке под яблоками или апельсинами с морковным или банановым пюре. Горячие мясные блюда будут особенно хороши с кисло-сладкими соусами. Неплохо добавить в них немного брусники или брусничного сока.
Десерты для новогоднего стола
Лошадь очень любит сладкое. Особенно понравятся ей яблочные пироги и имеющийся на данный момент в ассортименте чуть ли не каждого ресторана или кафе морковный торт. Украсьте его жаренными с корицей и сахарной пудрой дольками яблока. Приготовьте на новый год 2014 также простое овсяное печенье с бананом. Нарядные пряники и эффектные пряничные домики украсят любой праздничный стол. В этот раз стоит купить формочки-лошадки. Сделайте в такой выпечке небольшое отверстие, проденьте в него ленточку и украсьте вкусными символами года елочку.


Из напитков на столе непременно должна быть чистая негазированная вода. Лошадь ничего не имеет против игристого шампанского, в котором смешались сладость и легкая горчинка, а также благоволит к коктейлям и желейным или кремовым десертам на основе шампанского. К чаю подавайте тарелочки с сухофруктами и обязательно кусковым сахаром.

При составлении меню новогоднего стола многие придерживаются рекомендаций астрологов и стараются соблюсти их по мере возможностей. Так что же приготовить к встрече года Лошади ? И в каком количестве?

Китайские астрологи говорят, что Лошадь никогда не съест лишнего, поэтому нельзя переедать. Об этом следует помнить, садясь за новогодний стол.

Рекомендуется облегченный вариант новогоднего стола в год Лошади: 2—3 закуски, 1—2 салата, основное блюдо, десерт, мороженое, шампанское и, по желанию, крепкие напитки. А без мандаринов и других фруктов новогодний стол и представить нельзя. Меню новогоднего стола в год Лошади должно отражать пристрастия этого животного к овсу, поэтому поставьте в центре стола символическое блюдо с овсянкой или пророщенным овсом либо приготовьте овсяный десерт. На худой конец, положите на каждую порционную тарелку кусочек черного хлеба с солью. В Китае в угоду Лошади на стол обязательно ставят два блюдца: одно с мелко нарезанным сеном, а другое — с водой. На се

но обычно кладут красную тесьму — символические поводья для священной Лошади.

НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2014. РЕЦЕПТЫ

Для новогоднего стола в качестве закуски можно приготовить черный хлеб с шариком чесночного сливочного масла с пряностями, сырную тарелку, бутерброды, хрустящие конвертики из лаваша, корзиночки с икрой и нарезку из разных сортов мясных изделий.

Хлеб с чесночным маслом

Ингредиенты:

100 г сливочного масла;

2 раздавленных зубчика чеснока;

Красный сладкий перец;

Зелень на выбор.

Приготовление

Чеснок растереть с солью и хорошо размешать с мягким маслом, добавить мелко нарезанную зелень и красный сладкий перец, соль. Скатать шарики и поставить их в холодильник. Подавать шарики с ломтиками черного хлеба.

Ингредиенты

6 ломтиков белого хлеба;

1 баночка лососевой икры;

Масло сливочное;

Зелень укропа.

Приготовление

При помощи фужера сделать из хлеба круглые заготовки для бутербродов (с одного ломтика получается два кружка). Можно вырезать хлеб в форме сердечек, для этого можно воспользоваться формами для выпечки.

Укроп вымыть и мелко нарезать. Каждый кружок намазать маслом, сначала намазать бока, а затем верх. Обвалять края бутербродов в укропе. Сверху намазать икру. При желании можно украсить дольками лимона. Бутерброды выглядят нарядно, и вкус восхитительный.

Ингредиенты:

100 г муки;

0,5 стакана молока;

2 столовые ложки растительного масла;

200 г замороженных креветок;

1 помидор;

- ½ авокадо;

Пучок зеленого лука;

4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Взбить молоко с яйцами и добавить муку, а затем сахар и соль по вкусу. Все хорошенько взбить и испечь тонкие блинчики на разогретой сковороде. Отварить до готовности креветки.

Авокадо и помидор нарезать маленькими кубиками. Лук мелко порубить. Заправить майонезом, посолить по вкусу. Положить в каждый блин начинку, собрать мешочком и перевязать перьями лука.

Шарики из сыра, моркови и орехов

Ингредиенты:

125 г мягкого сыра с приправой «Смесь прованских трав»;

150 г творога;

2 столовые ложки сметаны;

10 оливок без косточек;

3 средние морковки;

50 г кешью;

4 веточки петрушки;

Горсть свежих крошек белого хлеба.

Приготовление

Срезать с сыра корочку и нарезать сыр маленькими кусочками. Взбить в блендере нарезанный сыр, творог и сметану в однородную массу. Переложить в миску.

Очистить две морковки, натереть на мелкой терке и слегка отжать сок. Мелко порубить оливки. В сырно-творожную массу добавить морковь и оливки. Все перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 ч. Из охлажденной массы скатать влажными руками шарики диаметром примерно 2—3 см.

Вымыть петрушку, обсушить и измельчить. Орехи изрубить в крошку. Смешать в миске орехи, зелень и приправу «Смесь прованских трав». Высыпать на плоскую тарелку панировку и обвалять в ней сырные шарики. Поставить в холодильник на 2 ч.

Свинина с мандаринами

Ингредиенты

700 г вырезки свинины;

500 г мандаринов;

4 столовые ложки оливкового масла;

2 столовые ложки итальянского бальзамического уксуса;

3 чайные ложки розмарина сушеного и несколько веточек зеленого розмарина;

3 бутончика гвоздики; соль, перец.

Приготовление

Мясо нарезать небольшими кусочками, а мандарины нарезать кружками. Мясо сложить в миску, посолить, поперчить, приправить специями, залить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Поставить в холодильник на 3 ч. Затем выложить мясо в маринаде на сковороду и обжарить под крышкой в течение 15 мин. Потом добавить мандарины и жарить под крышкой еще 10—15 мин. В качестве гарнира можно приготовить рис или картофельное пюре.

Ну вот, теперь можно подумать и о салатах.

Как правило, к новогоднему столу подают хотя бы один вид мясного салата с майонезом, тем более что выбор салатов огромен. Только не вздумайте отказываться от «Оливье» , иначе Новый год не наступит никогда!

Салат «Оливье»

Ингредиенты:

200 г отварной курицы;

3 моркови;

6 картофелин;

2 луковицы;

1—2 маринованных корнишона;

1 яблоко;

1 стакан консервированного зеленого горошка;

Майонез,

Соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление

Профессионалы в этот салат кладут мясо домашней птицы или дичи. Иногда птицу заменяют отварным мясом или ветчиной. Они считают, что, добавив колбасу вместо курицы, можно безнадежно испортить «Оливье». Колбаса — холодная закуска, которая не сочетается с салатными компонентами.

Для «Оливье» лучше использовать не соленые, а маринованные корнишоны, яблоки должны быть сладкие или кисло- сладкие. И огурцы, и яблоки нужно обязательно очистить от кожицы. В «Оливье» очень важно соблюсти верную пропорцию. Другое обязательное условие — тонкая нарезка продуктов.

Приготовить салат обычным способом, выложить в салатник горкой и украсить веточками петрушки, дольками яблок, кружочками маринованных корнишонов и кусочками курицы.

Чтобы всем гостям хватило салата, нужно рассчитать количество продуктов. За основу возьмите картофель: сколько едоков будет — столько и картофелин. Остальное подберите в той пропорции, что предлагается в рецепте.

Приготовьте овощной салат или овощную нарезку, которая хорошо «идет» в качестве закуски. Предложенный ниже салат эффектно выглядит и по своей яркости может соперничать даже с наряженной елкой.

Салат овощной Новогодний

Ингредиенты

2 манго (не слишком спелых);

Пучок свежей кинзы;

2 шт. лука шалота;

2—3 зубчика чеснока;

1 перец сладкий красный;

1 перец сладкий зеленый;

Сок одного апельсина;

Сок одного лимона;

Перец, соль, специи по вкусу.

Тщательно вымыть и вычистить все овощи и фрукты. Кинзу мелко нарубить. Все остальные овощи нарезать тонкой соломкой.

Отжать сок одного апельсина и одного лимона. Все смешать и добавить молотый перец и немного соли. Перемешать все овощи и манго в большой миске и залить заправкой. Подать к столу в холодном виде. Салат имеет кисло-сладкий вкус, который гармонирует с любым мясом.

ДЕСЕРТЫ 2014

Учитывая, что наступающий год — Синей Деревянной Лошади, десерты на Новый год желательно готовить с использованием овсяных хлопьев. Например, приготавливая домашний десерт, замените орешки поджаренными овсяными хлопьями.

Овсянка с фруктами

Ингредиенты:

100 г нежирного йогурта;

1 столовая ложка зародышей пшеницы;

50 г овсяных хлопьев;

Лимонный сок;

2 инжира;

1 яблоко;

Виноград.

Приготовление

Смешайте зародыши пшеницы с овсяными хлопьями. В йогурт добавьте немного лимонного сока и сахара, перемешайте до образования крема. Залейте овсянку йогуртом и оставьте на 15 мин. Выложите на хлопья нарезанное яблоко, добавьте инжир и виноград.

Овсяный десерт

Ингредиенты

2,5 стакана овсяных хлопьев;

0,75 стакана муки для овсяного слоя;

1,5 стакана муки для теста;

0,75 стакана сахара для овсяного слоя;

1,5 стакана сахара для теста;

0,5 чайной ложки соды для овсяного слоя;

1 чайная ложка соды для теста;

0,25 чайной ложки соли для овсяного слоя;

1 чайная ложка соли для теста;

12 столовых ложек сливочного масла для овсяного слоя;

10 столовых ложек сливочного масла для теста;

200 г темного шоколада;

5 шт. яиц.

Приготовление

Смешать в миске овсяные хлопья, муку, сахар, соду, соль и муку. Сливочное масло растопить на водяной бане. Влить масло в сухую смесь и все перемешать.

Вылить в стакан часть овсяного теста и отставить. Остальное овсяное тесто разлить по противню, покрытому пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 10—12 мин.

Смешать муку, соду и соль. Яйца взбить, постепенно добавляя сахар, до пышной пены. Измельченный шоколад и сливочное масло нагреть на водяной бане до полного растворения. Остудить шоколадную массу. Продолжая взбивать яйца, тонкой струйкой влить шоколадную массу. Ввести полученную шоко- ладно-яичную массу в мучную смесь и все перемешать до состояния густой сметаны. Разлить шоколадное тесто ровным слоем поверх остывшего овсяного слоя. Верхний слой десерта будет из оставшегося теста с овсяными хлопьями.

Поставить противень в разогретую до 160 °С духовку и выпекать 35—40 мин, пока овсяные хлопья не «возьмутся» золотистой корочкой. Готовность десерта можно проверить шпажкой — как только на ней остаются мелкие однородные крупинки, значит, десерт готов. Десерт должен быть слегка влажным. Готовый корж оставить остывать в духовке, приоткрыв дверцу. Остывший корж снять с противня и убрать в холодильник часов на 6—8. Готовый десерт нарезать порционно и подать к столу.

Мороженое с фейерверком

Ингредиенты

2—3 шарика мороженого;

1 печенье;

1 чайная ложка сахарного песка;

1 чайная ложка рома;

1 чайная ложка спирта.

Приготовление

Мороженое — очень эффектный новогодний десерт. Его красиво раскладывают чайной ложечкой в вазочки, постоянно погружая ее в горячую воду. Лучше всего брать пломбир. В вазочку положить часть мороженого, затем печенье, а на печенье — ложку сахара, пропитанного ромом и смешанного наполовину со спиртом. Поджечь сахар от длинной березовой палочки. Подавать мороженое с огнем на подносе, при погашенных свечах.

Предложенные блюда для новогоднего стола можно и нужно дополнять в соответствии с вашей фантазией и вкусовыми пристрастиями. Определившись с рецептами новогодних блюд, подумайте про их оформление. Вариантов оформления блюд множество, например, закуски или десерт можно выложить на «кружевные тарелочки».

Кружевная тарелочка — это настоящее произведение новогоднего кулинарного искусства, для которого требуется только два ингредиента: 200 г сыра и 1 столовая ложка крахмала.

Натереть сыр на мелкой терке, смешать с крахмалом и выложить на сухую горячую сковороду маленькими порциями, подрумянить с одной стороны, перенести лопаточкой на перевернутую дном вверх рюмку и прижать рукой. Остынет — и морозная тарелочка готова. Далее наполняйте эту тарелочку (корзиночку) разными вкусными начинками.

Счастливого и вкусного вам Нового года!

Большинство хозяек из года в год ломают голову, что же приготовить на праздничный новогодний стол. Как накрыть новогодний стол на 2014 год лошади? Не так давно появилась тенденция готовить те блюда, которые придут по вкусу покровительнице приходящего года.
Как известно, талисманом грядущего года является лошадь, что означает, что и блюда на новогоднем столе должны быть приготовлены с учетом предпочтений и стихий лошадки.

К счастью, лошадь – животное неприхотливое, и предпочитает питаться овощами, зеленью, злаками и фруктами, поэтому блюда из этих продуктов должны доминировать на новогоднем столе.

Ни для кого не секрет, что для лошадки нет ничего лучше молодой зеленой травки. Дабы угодить ей, в своем меню можно активно использовать свежую зелень и салаты. Итак, что же приготовить на год лошади?

Салат из руколы с семгой и кедровыми орешками

Для приготовления нам понадобится:

  • Листья свежего салата рукола
  • 200 гр. красной рыбы
  • Помидоры (лучше черри) – 8 шт.
  • Масло для заправки
  • Лимонный сок

Начнем приготовление с рыбы. Филе рыбы приправим солью и капелькой лимонного сока и запечем в фольге приблизительно в течение 15 минут при температуре 200С.

Тем временем, хорошо вымытые и просушенные листья салата выложим на блюдо, в котором и будем формировать салат. Нарезанные пополам помидоры черри укладываем на листья, сверху аккуратно накладываем остывшую и нарезанную на небольшие кусочки рыбу. Салат практически готов! Присыпаем орешками и заправляем маслом с бальзамическим уксусом по вкусу.

Салат с руколой готов! Он понравится не только гостям, но и не оставит без внимания лошадь.

Еще одним лакомством для лошади являются овощи. Конечно, гости удивятся, если вы предложите им погрызть морковь или капусту:), но не стоит забывать, что существует огромное количество изысканных салатов из свежих овощей.

Свежий салат с сельдереем, морковью и капустой

  • 300 гр. капусты
  • 1 морковь
  • Корень сельдерея
  • Яблоко
  • Зеленый лук и укроп
  • 70 гр. майонеза
  • 40 гр. сметаны
  • перец

Нарезать мелко корень сельдерея, капусту, яблоко и зелень. Морковь мелко измельчить.
В большом блюде соединить овощи, заправить их майонезом и сметаной. По вкусу добавляем соль и перец.

Простой, но очень изысканный салат с сельдереем подойдет к любым мясным и рыбным блюдам и станет настоящим, освежающим и легким гарниром.

Любимое лакомство для лошадки - фрукты! Бананы и яблоки – то, что нужно! Огромное количество десертов можно приготовить из этих фруктов, ну а те, кто не хочет заморачиваться - не обидят лошадку, если выложат в корзинку связку свежих бананов, желтые, красные и зеленые вкусные яблочки.

На горячее можно подать жаркое, приготовить утку с яблоками или запечь мясо с черносливом – выбор за вами.
Главное не забывайте - что бы вы ни приготовили, уют и тепло домашнего очага, улыбки близких вам людей и хорошее настроение - залог успеха и благополучия!

Что готовить на новый год 2014 в год лошади на сайт

С наступления первый холодов в России многие хозяюшки размышляют о будущем меню, на новый год, учитывая восточный зодиак. Традиционно на новый год, на стол праздничный готовят холодные закуски, горячи блюда и напитки.

Вот и этот наступающий новый год 2014 задают себе вопросы: что готовить на новый год 2014 в год синей деревяной лошади по восточному календарю. Просчитывают свой бюджет на новый год и закупают нужные продукты, многие мужчины покупают много алкоголя и стараются помогать в процессе приготовление своим хозяйкам – кухаркам на кухне.

Любое меню определяется от бюджета семьи, и какую сумму планах потратить на


приготовления праздничного стола. Для себя составил меню новогоднего стола….

1. Закуски: сыры, рыбные закуски и бутерброды…
2. Горячие блюда: картофельное пюре, голубцы мясные или вегетарианские так далее…
3. Салаты: свежие салаты, вареные салаты, квашеные салаты…
4. Напитки: вода, соки, компоты, алкогольные напитки…

5. Десерты: торты, пироги, кексы и конфеты…

Закуски на новый год 2014

Закуски из сыров:

На стол праздничный нарезать можно плавленый сырок и из твердых сортов сыра, чаще люблю из твердых сыров готовить закуску на стол.

Закуска из скумбрии на стол новогодний:


Как засолить скумбрию на сайт

Из свежей мороженой скумбрии это получится дешевле, чем купить готовую скумбрию на стол. Как засолить скумбрию читайте — Солить морскую рыбу на новый год это дешево и экономно будет.


Закуска из картофеля и скумбрии на сайт

Зная как солить скумбрию или другую мороженую рыбу, можно приготовить к новому году. Это получится отдельное блюдо и его можно взять собою во время нового года, если провожая новый год планируется вне города на природе!

Холодные закуски из рыбы:


Жареный карась, купленный в рыбном магазине, будет отлично, дополнят стол новогодний и радовать гостей вкусным карасем на столе.


Карась на гриле в духовке на сайт

Еще карася можно готовить на гриле карася в духовке… это очень вкусно получается.


Рецепт жареного терпуга на сайт

Просто можно пожарить не обычную рыбу терпуга.Рецепт жареного терпуга найдете это вкусно и отличная закуска к гарниру картофельному пюре.

Из жаренной рыбы любой можно много различных блюд приготовить к праздничному столу для гарнира картофельного пюре. Например, многие в Украине на новый год жарят пелингас почитать можно тут

Котлеты как гарнир к картофельному пюре на новый год!


Как готовить котлеты по киевски рецепт с фото на сайт

На первом месте могу предложить котлеты по киевски довольно не обычны и вкусны получится и многие гости будут довольны хвалить хозяйку за котлеты читать


Рыбные котлеты на ужин на сайт

Вот котлеты из рыбы возможно не всем понравятся они, но их можно включить меню новогоднее и приготовить котлеты рыбные. Читать как готовить


Котлеты Измир по-турецки на сайт

Котлеты Измир по-турецки будет не обычный гарнир к картофелю и другому блюду для гостей. Многие будут спрашивать, как это блюдо именуется. А вы им котлеты Измир древнее название города уходящее прошлое глубокое… готовить котлеты Измир


Как сделать сухари панировочные из черствого хлеба на сайт

Для котлет применяют черствый хлеб, что можно приготовить из черствого хлеба читать думаю многим это пригодится использования хлеба черствого в доме.


Котлеты капустные в соусе на сайт

Вот еще для вегетарианства могу посоветовать котлеты капустные, вдруг среди гостей не кушают мясо. Они вам пригодятся как готовить котлеты капустные читать

Горячие блюда на новый год!


Голубцы вегетарианские на новый 2014 год на сайт

Продолжая тему вегетарианства хочу предложить голубцы вегетарианские довольно полезно всем не только тем кто не кушает мясо. Готовить не сложно, даже проще мясных голубцов. Как готовить голубцы вегетарианские читайте


Голубцы мясные на сайт

Мясные голубцы многие готовят на любой праздник не только на новый год и подается это блюдо, после встречи нового года. Со сметанкой домашней многим гостям придется по душе. Как готовить мясные голубцы читать

Домашние напитки на новый год!


Компот из замороженных ягод на сайт

Из этого раздела можно выделить несколько вариантов приготовления напитков это использовать из замороженных ягод летом в холодильнике для приготовления компота. Как готовить из мороженых ягод компот читать

Компот из винограда Изабелла на зиму на сайт

Помню еще пост советское время когда доставали бутыль трех литровый с вкусными компотами и ставили на стол. В этом году неплохо достать компот из винограда изабелла. Как закатать компот изабелла читать

Нынче многим лень готовить компоты и магазинах и супермаркетов покупают пепси-колу и соса- колу и радуются химическим компотам. Предлагаю не поддерживать напитки в магазинах и выставлять свои консервации на стол как компоты и другие продукты.

Салаты на новый год!


Винегрет с сельдью на новый год 2014 готовить на сайт

Самый популярный салат на новый год это оливье и квашенная капуста с добавления лука и подсолнечного масла. Современное время многие готовят салаты из крабовых палочек и мивини быстрой вермишели. О блюдах можно много говорить, но есть при этом хочется. Не забывайте гостей поздравить новым годом и послать всем смс это развеселит присутствующий и будет что вспомнить после нового года.