Меню Рубрики

Какие блюда надо готовить на год. Готовим праздничные блюда к новогоднему столу

На смену году Петуха приходит новый – год желтой земляной Собаки. Каждая хозяйка задаётся вопросом: что приготовить на Новый год 2018, чтобы порадовать символ года. Наша статья ответит на этот вопрос и даст вам несколько несложных советов: какое новогоднее меню 2018 , лучше всего предпочесть на этот праздник, как украсить стол и угодить всем гостям и домочадцам.

Из чего готовить блюда на Новый год 2018

1. Из мяса в любых его проявлениях, будь-то свинина (в т.ч и свиное сало), телятина (говядина), баранина, крольчатина или же конина. Мясо следует обязательно учесть при составлении блюд для новогоднего застолья. Предпочтительно ничего не жарить – это облегчит переваривание всего мясного разнообразия, отчего все будут чувствовать себя легче и активнее, но решать конечно же Вам.

2. Из мяса птицы — это может быть как курятина (окорочка, грудка и т.д.), гусятина, индюшатина, утятина и другие виды птичьего мяса.

3. Чтобы разбавить мясные новогодние блюда чем-то разнообразным, можно обратить своё внимание на рыбу, любые морепродукты и грибы.

4. Поскольку грядущий год будет , то желательно, чтобы в новогоднем меню, были блюда, которые бы включали бы в себя овощи, фрукты и зерновые культуры — коричневого или же желтого цвета, к примеру, это может быть картофель, перец, тыква, желтые томаты, кукуруза, «золотая» свекла, ананас, желтый инжир и т.д.

Что обязательно должно быть на новогоднем столе 2018

Как Вы уже поняли, на год Собаки, основными новогодними блюдами на праздничном столе должны стать — мясные блюда, которые могут быть какими угодно и поданы в любом виде: заливное, буженина, свиная рулька, стейки на гриле, отбивные, шашлык, холодец, утка или курица, различные мясные паштеты и т.д. Кроме этого, на новогоднем столе 2018, обязательно будут в почете любые нарезки из колбасы или ветчины, а также различные мясные закуски и салаты. Очень уместно будет приготовить на этот Новый год — традиционные бутерброды с красной икрой или же с семгой, и конечно же маринованные грибочки, куда же без них.

Пожалуй, этот Новый год запомнят в первую очередь мужчины – основные любители такого рода блюд. Но и для прекрасной половины человечества найдется несколько рецептов, которые не повредят фигуре.

Новогоднее меню 2018 на год желтой Собаки

Безусловно, что вариантов новогоднего меню может быть сколько угодно, но при этом, любое новогоднее меню обязательно должно включать в себя следующие новогодние праздничные блюда: основные блюда, гарниры и соусы, салаты, холодные и горячие закуски, и конечно же не забываем про десерты и напитки. Ниже мы приведём несколько примеров новогодних блюд, которые вы можете приготовить к новогоднему столу 2018 . При этом, рецепты самих мясных или рыбных блюд, вы без труда, по названию блюда, сможете найти на специализированных кулинарных сайтах.

Холодные закуски : закуска «Елочные шарики», канапе с бужениной и огурцами, новогодние тарталетки, рулетики из ветчины с сыром, фаршированные яйца с красной икрой, рулет «Павлиний глаз», профитроли с крабовой начинкой, канапе «Праздничное ассорти», грибы в винном соусе, буженина из индейки и т.д.

Горячие закуски : мясо по-французски, свиные рулеты с ананасами, жульен с курицей и грибами, закуска «Мясные лукошки», «Новогодний пир», cвинина по-китайски, баранина по-провански, запеченный кролик с маслинами, баранина по-мароккански, телятина «Орлофф», свинина с брусничным соусом, куриная грудка в томатном маринаде и т.д.

Основные блюда : запеченная утка, фрикасе из курицы, жаркое из свинины, кролик по-искитански в томатном соусе, говядина в горшочках, запеченная форель, судак с кунжутным маслом, кальмар запеченный с помидорами, тушеная баранина с овощами, бефстроганов из говядины, цыпленок чкмерули или табака (в грузинском стиле), курица с овощами в духовке и т.д.

Что касается десертов и напитков, то здесь ограничений никаких нет, поскольку — Собака, не накладывает никаких особых ограничений, в отличии от символа уходящего года — Петуха. Поэтому выбирайте любые десерты и напитки к Новому году 2018 на свой вкус.

Новогодние салаты: рецепты салатов

К грядущему Новому году, Вы можете приготовить следующие мясные салаты: салат «По-швейцарски», «Новогодний шар», «Цезарь» с курицей, cалат с цыпленком «По-английски», «Нежность» (см. рецепт ниже), «Мужской каприз»,»Бородинский», «Вдохновение», «Французский поцелуй», «Мой генерал», «Охотничий», «Гнездо глухаря», «Грибная поляна», «Отпад», «Морская стихия», «Новогодние свечи», «Балтийский привет», «Купеческий», «Снежные сугробы», «Неаполь», «Пестренький», «Петергоф», «Карнавальный», «Золотая рыбка» и т.д.

Салат из печени «Нежность»

Картофель – 3-4 шт.;
Мясная печень – 300 г;
Яйца – 3 шт.;
Сыр – 150 г;
Морковь – 1 крупная;
Майонез.

Отваренные овощи, печень и яйца мелко порубить и выложить на тарелку слоями. Верхним слоем обязательно должен быть сыр. Лучше всего подавать блюдо украшенным в новогодней тематике.

Салат из морепродуктов «Бим»

Консервированный горошек – 1 банка;
Кальмары – 400 г;
Крабовые палочки – 1 упаковка;
Картофель – 8 шт. (варить в мундире);
Яйца – 6 шт.;
Солёные огурцы – 400 г;
Имитированная осетровая икра – 3 упаковки;
Майонез.

Отварите до готовности кальмаров, порежьте их и перемешайте с зелёным горошком. Отваренный картофель добавьте к получившейся смеси. К ним же – порезанные яйца (как на оливье) и огурчики (лучше небольшой соломкой). Всё это смешайте с майонезом, сформируйте на тарелке фигуру собачки и украсьте икрой.

Как сервировать новогодний стол 2018

Жёлтая земляная Собака любит свой цвет, потому выбирать основной цвет интерьера и новогоднего стола следует из оттенков жёлтого. Самый выигрышный вариант – золото. Безусловно, не следует думать, что все приборы обязаны быть сделаны из драгоценного металла. Золото прекрасно сочетается с белым, потому используйте оба цвета вместе. А вот золото мешать с серебряным (серым) не рекомендуется – от того сразу испортится эффект торжественности.
Белоснежная скатерть с золотым ненавязчивым орнаментом может послужить символом вашего вкуса и сдержанности.

Посуду можно использовать практически любую: от ярких жёлтых оттенков до приглушённого и благородного коричневого. Будет уместен вариант белых тарелок с золотым окаймлением. Салфетки стоит выбирать либо под цвет скатерти (хорошо, если они идут в комплекте и гармонируют), либо под цвет сервиза, хотя последний вариант довольно непростой. Золотые подсвечники дополнят красоту убранства новогоднего стола.

Вегетарианские новогодние блюда

Если вы или кто-то из ваших гостей по некоторым соображениям на данный момент не употребляет мяса, то будет не лишним придумать одно-два блюда и для удовлетворения и таких вкусов.

Вегетарианская овощная лазанья

Тесто слоёное – 1 упаковка (можно использовать тонкий лаваш);
Морковь – 1 шт.;
Перец болгарский – 2 крупных шт.;
Оливки (можно маслины) – половина баночки;
Вода – 150 мл;
Томатная паста – 2 ст. л.;
Соус «Бешамель» — 200 мл;
Соль – 1 ч. л.;
Сахар – 2 ч. л.;
Специи: кориандр, перец, куркума, прованские травы.

Чтобы приготовить данное новогоднее блюдо, следует обжарить специи в масле на среднем огне. Добавить в них порезанную мелко морковь и пошинкованный перец. Через несколько минут добавьте в смесь томатную пасту и тушите, пока все ингредиенты не будут легко протыкаться вилкой. При завершении тушения смесь следует посыпать молотым перцем, добавить прованские травы и оставить под крышкой настаиваться. В это время приготовьте тесто/лаваш. Форму для запекания обильно натрите маслом и распределите по поверхности соус, сверху поместите лист теста и уже на него выкладывайте примерно треть потушенных овощей. Сверху снова полейте соусом и посыпьте сыром. Повторяйте так каждый слой, пока не закончится начинка. Последний слой украсьте оливками и присыпьте сыром. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.

Если уж мы собрались встречать Новый 2018 год по фен шую, то нам следует присмотреться к символу этого года, к желтой собаке. К ее характеру и повадкам. И все вопросы разрешатся сами собой. И какое меню на Новый год 2018 составить. И как накрыть новогодний стол. Что нужно, а что нельзя готовить на Новый год 2018.

И что у нас получается? Выводы напрашиваются следующие

  • Мы должны приготовить много мясных блюд
  • Обеспечить изобилие мучных и хлебных продуктов
  • Накрыть стол домашними деликатесами.

Но не зря говорят, что собака друг человека. И она по – дружески позволяет нам много зелени, немного рыбки. Вот в этом направлении мы и будем составлять меню на новогоднее застолье 2018.

Рекомендации к меню для новогодней ночи 2018. Как можно и нужно его составить

Милое существо эта собачка. Она любит то, от чего не отказываемся и мы. Поэтому особого труда составление новогоднего меню не составит.

  1. . Собачка нам позволяет небольшое количество рыбных продуктов, поэтому будут кстати яркие и вкусные бутербродики с красной икорочкой и креветками. Или со шпротами – тоже замечательная и актуальная на всех застольях вещь.
  2. Закуски из тонкого лаваша. Мы помним, что символ Нового 2018 года любит хлебушек во всех его проявлениях. – идеальный вариант.
  3. с зеленым луком и яйцом. Прекрасная остренькая закуска.
  4. . Внесет разнообразие в мясную идиллию.
  5. Мясная нарезка. Здесь будут уместными и домашние деликатесы в виде рулетов и буженины, и фабричная колбаса хорошего качества.
  6. . Блюдо может выполнить программу застолья по зелени. Здесь ее много. Да и сытный он, благодаря курице и сухарикам.
  7. Оливье. Ну какой же Новый год без него. Вы можете приготовить и , и праздничный с , и вкусный салат с языком.
  8. Из хороших майонезных салатов рекомендуем и . Они достойны соперничать даже с оливье и шубой.
  9. . Замечательный теплый вариант перед основными блюдами. Пришедшие с мороза гости будут Вам очень благодарны.
  10. . Отличная идея для новогоднего застолья в год собаки.
  11. На горячее можно будет подать , запеченное с картошкой. Это блюдо будет актуальным и в мясном направлении, и в картофельном. Ведь картошка – гарнир номер один для новогодней ночи 2018.
  12. Десерт. Каким бы сытным не был новогодний стол, а сладенького все равно захочется. Здесь будут хороши и простые рецепты тортов, и шикарный . Да и от никто не откажется.
  13. Фруктовая нарезка. Желтой собаке понравятся апельсины, яблоки, груши.
  14. . Станет изюминкой сладкого стола и вызовет бурю эмоций у присутствующих.
  15. Соки, компоты. Без них тоже не обойтись. Напитки домашнего приготовления украсят новогоднее застолье. Они ведь такие вкусные и полезные.

Вот такое примерное меню мы Вам предлагаем. И стол будет ломиться, и символ наступающего года останется довольным. А если Вас волнует вопрос, что готовить новое и интересное в год собаки, то познакомьтесь со следующими рецептами.

Что нового и интересного можно приготовить на Новый год 2018

Новые блюда обязательно придутся Вам по душе. Все они очень вкусные, и будут шикарно смотреться на праздничном столе. Представляем их поочередно, начиная с холодной закуски и заканчивая десертом.

Мясной рулет с начинкой из яиц

Богатая, красивая и неимоверно вкусная закуска. А какая ароматная, не передать. За столом расходится на ура. А если еще подать к ней домашнюю аджику, то восхищению гостей не будет предела.

Что нужно для приготовления деликатеса

  • Свиная пашина – 1,5 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – зубчика 3 – 4
  • Отваренные вкрутую яйца – 7 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 150 мл.
  • Черный перец горошком – сколько поместится в чайную ложку
  • Белый перец – отмерять так же, как и черный
  • Зира – четвертая часть чайной ложки
  • Молотый имбирь – 1 ч.л.
  • Приправа для мяса – 1 ст.л.
  • Розмарин, душица, базилик по 1 ч.л.
  • Да стакана минеральной воды
  • Упаковка белого хрена по – баварски.

Как приготовить рулет


Мясной рулет получится румяным, мягким и нежным. Во рту будет просто таять. Мясная нарезка будет красиво смотреться на блюде в окружении зеленых листьев салата.

Рецепт салата «Курица под кайфом»

Этот салат уж точно отбросит все сомнения на тему «что готовить новое и интересное в год собаки». Оригинальное название он получил из мака, присутствующего в составе ингредиентов. Но не только курица будет в состоянии легкого изумления. И гости, и домочадцы получат истинное удовольствие от закуски.

Необходимый набор продуктов

  • Копченое куриное мясо – 350 гр. (лучше использовать окорочок, он будет нежнее)
  • Яйца отваренные вкрутую – 2 шт.
  • Свежие помидоры – 2 – 3 шт. (мясистых сортов)
  • Белый хлеб, батон – 200 гр.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Мак – 3 л.ст.
  • Майонез, соль, перец.

Приготовление салата

  1. Первым делом нужно приготовить сухарики. Для этого хлеб или батон порезать на небольшие кубики.
  2. На противне разложить пергамент для запекания. Выложить на него сухарики. Сверху присолить, приперчить, сбрызнуть маслом оливковым.
  3. Подсушивать в разогретой духовке (180 гр.) мин. 10- 15. Можно, конечно, приобрести готовые. Но домашние будут намного вкуснее.
  4. Яйца измельчить на терке.
  5. Помидоры нарезать кубиками.
  6. Курицу нарезать небольшими ломтиками.
  7. Послойная сборка салата. Первым слоем уложить мясо.
  8. Смазать его майонезом, чуть придавливая ко дну блюда.
  9. Затем выложить помидоры, чуть присолить и приперчить.
  10. Далее уложить яичный слой, обмазать его майонезом.
  11. Далее выложить сухарики, нанести на них легкую майонезную сетку.
  12. Верх салата посыпать маком.

Салат готов, можно подавать к столу и удивлять гостей.

Несколько советов

  1. Салат подавать сразу же после приготовления, что – бы сухарики не размокли и не потеряли товарный вид.
  2. Очень эффектной будет подача с использованием круглой формы.
  3. В салат можно добавить слой из натертого сыра. Вкус станет насыщеннее и богаче.
  4. Ингредиенты можно не только выкладывать слоями, но и перемешивать. Но в любом случае сухарики должны завершать общую картину, то есть оставаться наверху.

Свинина, запеченная гармошкой с помидорами и сыром

Это великолепное блюдо не только можно, но даже нужно приготовить к Новому 2018 году собаки. Символ года будет доволен – очень вкусное и сочное мясо, да еще целым куском. И на столе выглядит богато и аппетитно.

Для приготовления можно использовать и мякоть, и корейку на кости. Если у Вас есть песик в доме или во дворе, то он будет несказанно рад.

Перечень ингредиентов

  • Свиная корейка – 800 -1000 гр.
  • Помидоры – 2 шт. мясистых сортов
  • Шампиньоны – 5 штучек
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Соль, черный молотый перец.

Процесс приготовления


Мясо будет вкуснее, если его замариновать заранее. Хотя бы за час, другой до запекания. Специи можно использовать на свой вкус, добавлять любимые приправы. Очень интересной будет начинка из чернослива, с добавлением чеснока.

Но это на любителя, и выбирать Вам.

Перепела запеченные в духовке

Роль дичи на новогоднем столе могут прекрасно исполнить перепела, запеченные в духовке. Румяные, с хрустящей корочкой они станут изюминкой праздника.

Рецепт простой. Из специй используется только соль и перец. Это позволяет перепелиному мясу предстать в природной красе, без всяких излишеств. Самая настоящая дичь!

Не смотрите, что тушка маленькая. Мяса в ней достаточно. А какое оно вкусное – словами и не перескажешь. Вот приготовьте, сами убедитесь в этом.

Какие продукты нужно подготовить

  • Тушки перепелиные – 4 шт.
  • Масло оливковое – 20 мл.
  • Соли и перца черного молотого по одной чайной ложке.

Сразу нужно отметить, что свежесмолотый черный перец будет намного ароматнее.

Пошаговое приготовление

  1. В небольшой мисочке приготовить смесь для маринования мяса. Заложить в нее соль, добавить намолотый черный перчик, перемешать.
  2. Обмытые и обсушенные тушки тщательно натереть приготовленной смесью. Делать это нужно как снаружи, так и внутри.
  3. Теперь нужно обезопасить тонкие ножки от пригорания. На правом бедрышке тушки слегка надрезать кожицу, заправить в нее левую ножку. Похожую процедуру проделать с другой ногой.
  4. Замаринованные тушки в позе йога уложить на сковороду или противень.
  5. Разогреть духовку до 240 градусов.
  6. Тушки полить оливковым маслом, отправить противень в духовку.
  7. Через минут 10, тушки начнут подрумяниваться. Нужно вынуть противень из духовки, полить дичь образовавшимся соком. Отправить обратно в духовку.
  8. Проделать эту процедуру 3 – 4 раза до полной готовности мяса. Общее время приготовления 20 – 25 минут.

Перепела получились необыкновенно аппетитными. А подать их можно с картофелем пай. Сейчас мы его и приготовим.

Рецепт приготовления картофеля пай

Исключительно вкусный гарнир. И самый лучший вариант для Нового года 2018.

Что нужно для него подготовить

  • Картофеля – 2 – 4 шт.
  • Масла растительного – 250 гр.
  • Соли по вкусу.

Перед началом процесса, подготовьте бумажные полотенца для просушивания нарезанного картофеля. Блюдо для готовой продукции, которое нужно также устелить бумажным полотенцем.
Для нарезания картофеля можно использовать и терку для корейской моркови, и другие специальные приспособления. Можно это сделать и обыкновенным ножиком, остро заточенным. Наша задача – нарезать картофель тончайшей соломкой.

Поэтапное приготовление

  1. Очищенный картофель обтереть салфеткой.
  2. Нарезать очень тонкими слайсами.
  3. Затем эти слайсы нашинковать соломкой.
  4. Соломку отправить на бумажное полотенце, удалить выделившийся сок.
  5. Хорошо разогреть масло в удобной посуде. Масло должно покрывать дно сантиметра на 3 – 4.
  6. Небольшими партиями закладывать картофель в масло. Соломка должна свободно себя чувствовать, что – бы обжариться до румяной корочки со всех сторон.
  7. Обжаренный картофель вынуть шумовкой, выложить на блюдо с бумажным полотенцем. Присолить сверху, перемешать.
  8. Когда лишний жир стечет, переложить в блюдо для подачи.

Подавать горячим. По желанию можно притрусить черным молотым перцем, паприкой.

Десерт из мороженого и желе

Легкий и вкусный десерт из мороженого и жиле станет превосходным дополнением к новогоднему столу. А как он красиво смотрится! Даже после мясного изобилия слюнки потекут.

Список необходимых продуктов

  • Вишневого сока – 300 мл.
  • Желатина – 2 ч.л.
  • Сахара по необходимости и желанию (присутствие сахара определяется сладостью сока)
  • Любого печенья – 100 гр.(будет очень вкусно с нежным песочным)
  • Мороженого – 200-250 гр.
  • Листочков мяты для украшения по количеству стаканов.

Как готовить

  1. Взять небольшую кастрюльку. Вылить в нее третью часть сока, добавить сахар при необходимости. Сюда же отправить желатин.
  2. Поставить кастрюльку на медленный огонь. Дать раствориться желатину при непрерывном помешивании.
  3. Добавить оставшийся сок, перемешать. Дать время на остывание.
  4. Взять высокие стаканы, разлить жидкость на треть высоты. Направить в холодильник для остывания. Только это нужно сделать под наклоном, соорудив подставку.
  5. На хорошо застывшее желе выложить две ложки мороженого.
    6. Сверху поместить измельченное на кусочки печенье.
  6. Печенье прикрыть мороженым, которое желательно красиво выложить.
  7. Украсить листочком мяты.

Десерт не только утолит жажду сладенького, но и освежит после бурного застолья.

Какие блюда не желательно готовить на Новый год 2018

При составлении меню не лишним будет знать, что нельзя готовить на Новый год 2018. Чем же не нужно дразнить наших милых собачек?

  • Блюдами корейской кухни. Поговаривают, что там используют этих животных в кулинарии.
  • Всякого рода фаст – фудами.
  • Изобилием сладкого.

К рыбным продуктам собака относится более, чем равнодушно. Поэтому стоит ограничить ее приготовление. Если уж рыба, то запеченная целиком. Это будет признаком изобилия. Не стоит забывать, что собаки не одобряют запаха алкоголя. Так что стоит подумать над винной картой.

Нужно отдать должное символу наступающего 2018 года. Особо он нас не ограничивает. Так что, вдохновения Вам при составлении меню и веселого праздника!

Каждая хозяйка стремится к Новому году приготовить отменный праздничный ужин и сервировать великолепный стол. Как приготовить и накрыть идеальный торжественный ужин в новогоднюю ночь 2030?

Новый год 2030: накрываем праздничный стол

Идеальный новогодний ужин – это хорошо сочетающиеся между собой и отменно приготовленные блюда и поданные. Даже самое простое блюдо, красиво оформленное и поставленное на хорошо сервированный стол производит новогоднее впечатление и кажется вкуснее. Поэтому сервировке при подготовке к праздничному ужину на Новый год нужно уделить ничуть не меньше внимания, чем собственно приготовлению блюд.

Стол обязательно должен быть накрыт скатертью. Для встречи Нового года 2030 скатерть лучше выбрать льняную, классического белого цвета с серебристой каймой, или скатерть серого, бежевого или жемчужного цветов. Салфетки для гостей должны быть выполнены из той же ткани, что и скатерть и гармонировать с ней по цвету. Если при сервировке вы используете кольца для салфеток, то отдайте предпочтение в этом году изделиям из дерева.

В центре новогоднего стола поместите небольшую композицию для создания праздничного настроения. Например, возьмите стеклянное блюдо и заполните его шишками, золотистыми шарами и декоративными коробочками-подарками. Можно сделать венок из еловой ветви, украсить его бусами и золотистыми шишками, а посередине поместить красивую свечу. Еще один вариант для Нового года 2030: возьмите небольшой поднос и разложите на нем композицию из еловой веточки, нескольких шишек, золотистых стеклянных шаров, мандаринов и маленьких гелиевых свечей.

Для каждого гостя на новогодний стол нужно поставить подстановочную тарелку, на нее – закусочную. Слева ставится еще одна тарелка – пирожковая. Далее раскладываются столовые приборы и ставятся фужеры и рюмки. Для размещения напитков, запаса салфеток, чистых тарелок, бокалов и столовых приборов лучше поставить отдельный столик. Помните, что для салатов и для горячего пред гостями кладутся две разные вилки, а перед новогодним десертом стол полностью сервируется заново.

Что должно быть на столе в год Белой Собаки

Наступающий 2030 год по китайскому зодиакальному календарю пройдет под знаком Белой Металлической Собаки. Что подать на праздничный стол, чтобы угодить хозяйке года?

Начнем с того, что новогодний ужин в этом году должен быть обильным. А все блюда, поданные к нему – достаточно простыми и сытными. И, конечно же, на Новый год 2030 должно быть много мяса, среди которого обязательно присутствовать говядина или баранина. В этом году хозяйкам рекомендуется подавать несколько мясных закусок, мясную и сырную нарезку, непременно должно быть и мясное горячее блюдо. Можно подать и рыбу, но непременно морскую.

К мясу обязательно подавайте овощи, а из фруктов поставить яблоки и апельсины и добавить эти фрукты в десерты. Если вы хотите приготовить к новогоднему ужину выпечку, то откажитесь от изделий из дрожжевого теста, отдав предпочтение слоеному, пресному или песочному.

Холодные и горячие закуски на Новый год 2030

Любой праздничный ужин начинается с закусок. В этом году на новогоднем столе обязательно должно присутствовать мясное ассорти. Классическое мясное ассорти состоит из ростбифа, тонко нарезанной отварной телятины, ветчины и отварного языка.

К новогоднему столу 2030 стоит подать также сельдь с маринованными грибами, заливную говядину или заливную рыбу. Дополните ваш праздничный стол рулетиками из баклажанов, кабачков и ветчины, фаршированными яйцами, ассорти из квашеной капусты, маринованных помидоров, огурцов, лука и грибочков.

Из салатов в Новом 2030 году лучше всего подавать традиционные «Оливье» и сельдь «под шубой», винегрет, «Столичный» или салат с семгой или тунцом. Такой выбор закусок обусловлен вкусами хозяйки года – Собаки. А она любит, как уже упоминалось, еду сытную, традиционную и достаточно простую.

Помимо холодных закусок родных и гостей можно побаловать и горячим. Например, благородными грибами, тушенными в сливках, конвертиками с мясной начинкой из слоеного теста или картофельными гнездами с яйцами и ветчиной.

«Картофельные гнезда» – это очень вкусная горячая закуска, которая может стать «изюминкой» вашего новогоднего стола. Приготовление блюда занимает около 20 минут. Заранее почистите картофель и отварите яйца. Для создания картофельных гнезд очищенный картофель нужно протереть на крупной терке и посолить, затем порцию протертого картофеля положите в небольшое сито так, чтобы образовалось «гнездышко» и окуните сито с картофелем в кипящее оливковое масло. Зажаренные гнезда извлекайте из сита и ставьте на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира. В центр каждого гнезда добавьте соус бешамель или майонез, положите половинку яйца, нарезанную соломкой ветчину и маслину без косточки. Блюдо на Новый год следует подавать горячим на листьях салата. Если вы готовили его заранее, то можно просто несколько минут подержать перед подачей на стол картофельные гнезда в духовке.

Горячие блюда в Новый год Белой Собаки

В этом году на горячее непременно готовим мясное блюдо. Лучше всего, если это будет телятина, говядина или баранина, хотя можно подать к столу и блюдо из свинины.

Баранину потушить с черносливом, очень вкусными получаются бараньи ребрышки, запеченные в духовке. А если вы приготовите на Новый год 2030 баранину с розмарином и пряными приправами в рукаве для запекания, промариновав мясо предварительно ночь в смеси из белого сухого вина и гранатового сиропа, то получите нежное горячее без специфического привкуса, свойственного блюдам из баранины.

Вариантов приготовления телятины или говядины огромное множество. Если же вы хотите подать к новогоднему столу нечто особенное, то потушите телятину или говядину с сухофруктами или подайте к жаркому брусничный или клюквенный соус.

Свинину в этом году можно приготовить с любимыми Белой Собакой апельсинами . Предложите гостям, например, свиные медальоны в апельсинах. Для приготовления блюда свиные медальоны нужно посолить и поперчить, обжарить до золотистой корочки, а затем в сковороду с мясом добавить свежевыжатый апельсиновый сок и мелко натертую цедру, лук-шалот, телячий бульон, пару ложек мёда и немного куркумы. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо на медленном огне минут 20, время от времени помешивая. Такое горячее на Новый год заставит гостей спрашивать рецепт.

Новогодние гарниры

Самым традиционным гарниром к мясу является картофель. Его можно просто обжарить с луком и специями, запечь в духовке со сливками и ароматными травами, обжарить в аэрогриле или в кипящем оливковом масле, и подавать к тушеному мясу. А вот картофельное пюре неплохо подойдет к мясу, приготовленному к Новому году с сухофруктами. Его можно выдавить кондитерским шприцем в форме елочек и немного запечь в духовке. А сверху украсить звездой из помидора.

Запеченные в духовке мясные блюда можно сочетать с гарниром из смеси овощей, например, рагу из лука, болгарского перца и помидор, или с овощами, запеченными на гриле. Очень легкий новогодний гарнир: брюссельская капуста на пару или цветная капуста в кляре – подойдут практически ко всему.

А вот с бараниной хорошо будет сочетаться такой гарнир как рис с болгарским перцем и фасолью. Для его приготовления болгарский перец и лук нужно порезать и обжарить, затем добавить к овощам промытый рис и приправу из трав, снова слегка обжарить, после чего добавить очищенные помидоры. Залить содержимое сковороды овощным бульоном и тушить под крышкой 10 минут. Затем добавить томатную пасту, консервированную красную фасоль, перец и соль. Тушить еще 10 минут. Готовый гарнир посыпать мелко нарезанной петрушкой и кинзой.

Десерты и напитки на Новый год 2030

Для приготовления десертов в этом году обязательно используйте любимые фрукты Собаки: яблоки и апельсины. Традиционный новогодний десерт, который в наступающем 2030 году рекомендуется подать– печеные яблоки. Их можно приготовить с медом, творогом и изюмом, медом, изюмом и орехами, с ежевикой и мороженым или с ванильным соусом. Можно подать на десерт слоеные конвертики с яблочной начинкой, яблочный штрудель или пастилу. Не меньше новогодних десертов можно приготовить и с апельсинами. Например, пончики с апельсинами, шарлотка, апельсиновый мусс или апельсиновое суфле.

«Апельсиновое суфле» – это очень вкусный и оригинальный новогодний десерт, который подается горячим. Для приготовления суфле из 200 грамм сахара и двух стаканов воды сделать сироп. Затем разрезать на половинки 6 апельсинов, выбрать и нарезать мякоть, и варить ее в сиропе, пока не станет прозрачной. Взбить в пену 5 белков, добавить в белки готовое апельсиновое варенье и продолжать взбивать. Затем осторожно добавить 2 ст. ложки просеянного крахмала. Полученную массу выложить в половинки апельсиновых корок. Запекать суфле в духовке следует 15 минут, подавать горячим, посыпав сахарной пудрой.

На десерт можно также предложить гостям домашнее песочное печенье, вишню под сливочным муссом, вафельные трубочки с вареной сгущенкой и творожным кремом. А завершающим аккордом праздничного новогоднего ужина может быть легкий йогуртовый торт или великолепный шоколадный рулет с орехами.

Напитки к празднику подбирайте исходя из тех блюд, которые вы будете готовить. К холодным закускам принято подавать белые сухие или полусухие вина, если это закуски из рыбы, и красные сухие или полусухие вина – к закускам из мяса. К соленым и острым закускам подойдет охлажденная водка. Мясные блюда принято сочетать с красными сухими или полусухими винами. Десертное вино подается к фруктовым десертам, а к чаю и кофе – ликеры и марочный коньяк.

Из безалкогольных напитков купите несколько видов соков, минеральную воду с газом и без газа. В этом году рекомендуется вспомнить и не так давно ушедшую в прошлое традицию готовить к празднику домашний клюквенный морс. Если удастся найти в магазинах лимонад, приготовленный по советской рецептуре – купите к празднику несколько бутылок. Хозяйке года очень нравится, когда соблюдаются старые традиции.

Все напитки следует подавать охлажденными до температуры 12-15 градусов. На стол для напитков при сервировке обычно ставится один бокал для воды, сока или морса, фужер для шампанского и бокал для вина. На дополнительном выставляется запас бокалов для вина и фужеров, рюмки для водки и ликеров, бокалы для коньяка – они подаются гостям в зависимости от того, какой напиток будет выбран ими к тому или иному блюду.

Что приготовить на новый 2018 год собаки? Рецепты с фото помогут вам определиться с выбором. Очень желательно, чтобы новогодние блюда в год собаки 2018 имели какие-то оттенки жёлтого цвета, потому что это год жёлтой собаки. Салаты на новый год 2018, год собаки, поэтому можно готовить из жёлтых овощей и фруктов, либо же просто украшать ими блюда. Это лимон, ананас, жёлтый сладкий перец, дыня и т.п. Салаты могут быть самые различные, и овощные, и фруктовые. И обязательно приготовьте мясной салат, это же год собаки всё-таки. Как украсить слоеные новогодние салаты? 2018 – год собаки, поэтому такие салаты украшают, изображая с помощью жёлтых овощей и фруктов собачьи мордочки, отпечатки собачьих лапок или косточку. Их можно вырезать из колбаски, нарисовать или обозначить майонезом, кетчупом, корейской морковкой, хреном или горчицей. Новогодний стол 2018, год собаки, рецепты с фото рекомендуют разнообразить, приготовив яркие канапе. Ну, а что готовить на горячее на новый 2018 год собаки? Рецепты с фото помогут с выбором и в этом случае. Мясные блюда на новый год 2018, год собаки, надо обязательно приготовить с главной собачьей радостью – косточкой. Это могут быть рёбрышки, куриные голени или окорочка. В общем, мясо на кости. А какая собачка не любит колбаску? Так что нарезка будет очень кстати. Колбаску для жёлтой собаки также можно добавить в салат. А для того, чтобы сделать новогодний стол ещё более тематическим, поставьте на него любимые многими сосиски в булочке, другими словами, это «хот-дог» или «горячая собака». Здесь можно проявить свои креативные способности, приготовить и подать эту традиционную закуску как-то неординарно.

Новогоднее меню 2018 (год собаки) рецепты с фото можно дополнить традиционными китайскими блюдами. В Китае на новый год готовят рыбу и пельмени, поэтому вам следует занести их в свой кулинарный арсенал на новый год. И, конечно, должны быть сладкие блюда на новый год собаки, 2018. Рецепты с фото расскажут, как сделать какой-нибудь оригинальный, а главное вкусный торт жёлтого цвета. И ещё дадим вас очень интересную идею для торта на год собаки. Это очень любимый в Германии и Италии пирог или торт «Холодная собака», из печенья и шоколадного крема. И не забудьте про напитки в год собаки! Удивить гостей и создать весёлую атмосферу вам помогут коктейль «Солёная собака», коктейль «Бродячий пес», коктейль «Черный пес».

Если у вас еще остались вопросы о том, что приготовить на новый год 2018, год собаки, рецепты с фото обязательно выручат вас, предоставив большой выбор блюд и подробные инструкции их приготовления. И ваш новогодний стол в год жёлтой собаки 2018 будет неподражаем!

Скоро-скоро начнутся кулинарные хлопоты по организации новогоднего застолья. А пока стоит подобрать рецепты и узнать, какие продукты нужны для приготовления этих блюд. Итак, что предпочитает на обед и ест на ужин хозяйка наступающего года – желтая земляная свинья? На самом деле это животное не столь всеядно, как про него «малюют». Свинья любит разнообразную пищу и не лишена тяги к прекрасному, так что стол нужно будет оформить красиво. Астрологи традиционно советуют не подавать на новогодний стол мясо, ассоциирующиеся с хозяйкой года и в данном случае – это свинина. Это прекрасная возможность угоститься крольчатиной, бараниной, морепродуктами, которые россияне едят не так уж часто. Свинка любит зелень, так что петрушки, лука, салатных листов должно быть много. Вот мы и поможем сделать меню на Новый год 2019 интересное и новое, так как обычные салаты и основные блюда вы делаете из года в год, так что пойдём по новенькому и вкусненькому.

Основные блюда

Мы собрали 7 самых вкусных рецептов основных мясных блюд, которые украсят ваш стол на Новый год 2019.

Куриное мясо, пожалуй, любят все, даже приверженцы самых строгих диет. Поэтому мы предлагаем вам отличный вариант для праздника – курочку, запеченную с яблоками.

Итак для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Курица (выпотрошенная), можно использовать цыпленка-бройлера;
  • Яблоки – 700 грамм. Лучше выбрать кисло-сладкие;
  • Растительное масло – 2 столовых ложки;
  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Соль;
  • Тимьян сухой – пол чайной ложки.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промываем курицу под проточной водой.
  2. Перемешиваем в тарелке масло растительное, соль, перец, тимьян и мед.
  3. Полученной смесью тщательно натираем курицу и помещаем ее на противень или посуду для запекания.
  4. Моем яблоки и делим их на две группы: 400 и 300 грамм соответственно.
  5. Берем из них 400 грамм и разрезаем на четвертинки, сердцевину удаляем и режем четвертинку еще пополам.
  6. Начиняем нарезанными кусочками тушку курицы.
  7. Затем зашиваем отверстие с помощью иголки и нитки.
  8. Теперь куриные ножки сводим вместе и обматываем их фольгой.
  9. Оборачиваем фольгой и кончики крыльев.
  10. Ставим курицу в предварительно разогретую до 220 градусов духовку.
  11. Через 30 минут убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 30-40 минут. Для того чтобы курица не подгорела, можно накрыть ее сверху фольгой.
  12. Важный момент! Примерно за 10 минут до окончания выпечки нужно снять фольгу с ножек и крылышек, чтобы они тоже подрумянились.
  13. Наши оставшиеся яблочки нарезаем дольками, укладываем в формочки и запекаем 20 минут.
  14. Осталось подать наше блюдо!

Кролик, тушенный в сметане с грибами и черносливом

Мясо кролика – диетическое и необыкновенно вкусное блюдо отлично подойдёт для новогоднего стола 2019 года.

Нам понадобиться:

  • Кролик (целый или уже филе)
  • Грибы — 300 г
  • Сметана — 200 г
  • Лимон — 1 шт
  • Бокал вина
  • Ложка уксуса

Способ приготовления:

  • Грибы и чернослив придадут ему неповторимый вкус. Для мягкости и аромата предварительно замаринуйте мясо кролика в маринаде с соком лимона, белого или красного вина, уксуса.
  • Оставьте его на 2-3 часа. Кролик, тушенный в сметане, самый распространенный и лучший способ его приготовления.
  • Мясо обжарить в глубоком сотейнике, влить немного воды, добавить обжаренный лук с морковкой, пропаренный чернослив, разрезанный на кусочки.
  • Все смешать, добавить сметану и тушить в духовке до готовности.

Говядина с курагой

Отличный вариант новогоднего блюда, аромат мяса, сухофруктов и специй заполнит весь ваш дом, а приготовить это блюдо несложно.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины 500 г
  • Сухофрукты 200 г
  • Орехи 50 г
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить:

Необходимо поджарить мясо, добавить к нему лук, перец и провансальские травы, добавить сухофрукты и грецкие орехи. Тушить до готовности. Подавать идеально с рисом.

Фаршированная щука

Это блюдо отлично подойдет к 2019 году, так как выглядит очень презентабельно и нарядно. А еще это блюдо очень вкусное. Для того, чтобы его приготовить, надо немного повозиться, но оно стоит того. Ваши старания будут оценены восхищенными взглядами родных, близких и гостей.

Продукты:

  • Щука целая 1 шт
  • Грибы 200 г
  • Молоко 200 мл
  • Лук 1 головка
  • Яйцо — 1
  • Сливочное масло — 50 гр

Как приготовить щуку:

  1. Для того, чтобы приготовить, необходимо отрезать плавники и хвост.
  2. Полностью помыть и почистить рыбу.
  3. Потом аккуратно снять кожу со всей рыбы, делается это с головы, как на видео
  4. Потом отделить мясо от шкуры и головы, после чего аккуратно достаем кости, чтобы у нас получилось рыбное филе.
  5. Потом замочить в молоке 3 кусочка хлеба или батона.
  6. Нарезаем грибы на средние кусочки так и лук, после чего засыпаем это всё в блендер и измельчаем.
  7. После измельчаем рыбное филе с добавлением масла и добавляем в миску с измельченным луком и грибами сюда же добавляем яйцо и вымоченый хлеб, соль перец по вкусу.
  8. Это всё перемешиваем, проверяем по соли и перцу и начинаем фаршировать нашу щуку.
  9. После того как мы нафаршировали щуку, смазываем растительным маслом (жиром) и вылажуем в форму для запекания
  10. Ну и напоследок нагреваем духовку до 200 градусов и отправляем нашу щуку на 40-50 минут, после готовности украшаем зеленью и подаем на стол.

Для большего удобства посмотрите видео!

Нежнейшая сёмга со сливками

В новогоднюю ночь это блюдо как нельзя лучше подойдет вашему и без того набитому желудку. Нежная, сочная рыбка станет прекрасным украшением стола, и наверняка порадует вкусовыми сочетаниями самых привередливых гостей. Готовиться она очень быстро, в духовку блюдо можно поставить буквально за полчаса до встречи Нового года. А перед тем как ставить заготовку в духовую печь, необходимо в форму, смазанную сливочным, а сверху еще и растительным маслом следующие ингредиенты:

  • Стейки семги – 1 кг. (Можно купить свежую рыбку, почистить, выпотрошить и разрезать самостоятельно. Либо приобрести уже подготовленные к запеканию кусочки рыбы.)
  • 300 мл сливок 10%, твердый сыр 100 гр., одна головка репчатого лука, прованские травы в количестве 2х чайных ложек, соль, перец.

Приготовление этого блюда не отнимет у вас много сил:

  1. Просто положите в подготовленную форму для запекания куски рыбы одним слоем, и залейте их сливками, смешанными с прованскими травами, солью и перцем.
  2. Порежьте луковицу полукольцами, и разложите поверх рыбы.
  3. А на лук рассыпьте дождем натертый на крупной терке сыр.
  4. В духовке, внутри которой температура достигла 180 0 , рыбка в течение 20-25 минут томиться под тонким слоем металлической фольги.
  5. Готовое блюдо можно подать с гарниром из овощей.

Утка фаршированная яблоками и клюквой

Перед приготовлением этого блюда нельзя не учесть то, что мясо этой птицы является достаточно жирным. Прежде чем мы начнём готовить утку, её необходимо замариновать. Маринад рекомендуется делать из уксуса, лимонного или апельсинового сока, вина. При запекании целесообразно добавить яблоки, которыми фаршируют утку. Существует множество рецептов этого блюда, но сейчас я поделюсь самым вкусным.

Ингредиенты:

На 5-6 порций нам нужно:

  • одна утка
  • 6 яблок среднего размера
  • клюква 250–300 грамм
  • сахар 2ч. ложки
  • уксус винный 2 ст. ложки
  • масло растительное 3 ст. ложки
  • чёрный перец молотый

Способ приготовления:

  1. Для начала, тушку необходимо натереть изнутри перцем и солью.
  2. Удаляем сердцевины из яблок, при этом необходимо сохранить их целыми, чтоб они не распались.
  3. Далее, яблоки фаршируем клюквой, посыпаем сахаром и сбрызнем уксусом.
  4. После, этими яблоками фаршируем тушку.
  5. Готовим противень, который смазываем маслом.
  6. Утку кладём на противень и запекаем до готовности.
  7. В процессе приготовления очень важно переворачивать утку в разные стороны и поливать её жиром.

Совет — перед подачей оформите ваше кулинарное произведение зеленью.

Утка с яблоками в пиве

Ингредиенты:

  • Одна утка
  • бутылка пива 0.5л
  • 4 яблока (кислых желательно)
  • жгучий перец
  • чёрный молотый перец
  • соль и провансальские травы

Способ приготовления:

  1. Обязательно ищем утятницу.
  2. Тушку натираем смесью специй и соли, снаружи и внутри.
  3. Яблоки режим дольками, предварительно очистив их от сердцевины.
  4. Края зашиваем обычной иголкой с ниткой.
  5. Другую часть яблок кладём на дно утятницы.
  6. Сверху помещаем утку и заливаем пивом.
  7. Накрываем крышкой и печём в духовке в течение часа, после снимаем крышку, поворачиваем утку на другую сторону и печём ещё 40 минут без крышки.
  8. Алкоголь должен испаряться, придавая при этом золотистый оттенок птице.

Закуски

Закуски на праздничном столе – своеобразные «родственницы» аперитивов, которые разогревают аппетит гостей, приготавливая их к встрече главной трапезы. Поэтому здесь главное – оформление. Вот мы и нашли несколько вкусных и красивых рецептов закусок к новогоднему столу, которые сделают 2019 год незабываемым.

Ингредиенты:

  • нарезка любой красной рыбы;
  • белый хлеб;
  • жидкий сыр;
  • кальмары;
  • шпажки;
  • зеленый горошек.

Способ приготовления:

  • хлеб режут на небольшие кусочки;
  • мажут жидким сыром;
  • кальмары отваривают и режут на небольшие прямоугольники;
  • рыбу режут на тонкие пластики;
  • рыбу кладут на хлеб;
  • шпажка надевают на кусочки кальмара, сверху накалывают горошину;
  • готовые шпажки-паруса прикалывают к хлебу.

Тарталетки с начинками – отличная закуска к любому застолью. Но на новогодний стол можно дополнительно украсить блюдо.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 300 гр;
  • сливочное масло – пачка;
  • тарталетки – 10 шт;
  • оливки;
  • крупная морковь – 1 штука;

Способ приготовления:

  • печень обжаривают с морковью и остужаем;
  • прокручивают с маслом;
  • наполняют тарталетки паштетом;
  • в каждую тарталетку кладут по зеленой оливке.

Оригинальная закуска эконом-класса, которая точно не останется без внимания гостей и не отправится на «камчатку» в первых числах января.

Ингредиенты:

  • овальные помидоры средних размеров – 10 штук;
  • сыр твердых сортов – 150 гр;
  • майонез;
  • лук зеленый – десять пучков;
  • чеснок – головка.

Способ приготовления:

  • сыр натереть на мелкой терке;
  • добавить чеснок и соединить с майонезом;
  • помидоры очистить от мякоти и надрезать по серединке;
  • наполнить помидоры чесноком, уложить в виде тюльпанов. К «цветочным головкам» из помидоров уложить лук в виде стеблей.

Вторые блюда

Продолжаем составлять наше новогоднее меню к 2019 году, ну и куда деться без вторых блюд и нашей любимой пюрешки. Вот только ее умеет делать каждая хозяйка и эти рецепты я пропущу и поделюсь уникальным.

Фрикадельки приятно употреблять только время от времени, в остальное время они могут надоесть. А что, если фрикадельки приготовить с гарниром из картофельного пюре, причем не обычного, а зеленого? Такое блюдо обязательно понравится не только привередливым взрослым, но и капризным ребятишкам.

Для приготовления фрикаделек с зеленым картофельным пюре понадобятся следующие компоненты:

  • фарш смешанный из свинины и говядины (620 г);
  • черный перец свежемолотый;
  • одно яйцо;
  • соль;
  • головка репчатого лука среднего размера;
  • масло оливковое;
  • очищенный чесночный зубчик;
  • свежая петрушка (небольшой пучок).

Для приготовления соуса к фрикаделькам понадобятся следующие компоненты:

  • черный перец свежемолотый;
  • томаты протертые (620 г);
  • масло оливковое;
  • головка репчатого лука (одна штука);
  • очищенный чеснок (два зубца);
  • базилик сушеный (одна ч. ложка).

Для приготовления зеленого картофельного пюре понадобятся следующие компоненты:

  • масло оливковое (три ст. ложки);
  • клубни картофельные (1,3 кг);
  • очищенный чеснок (один зубчик);
  • йогурт натуральный (160 г);
  • зелень свежая в ассортименте (один большой пучок).

Приготовление:

  1. Картофельные клубни промыть очень тщательно, очистить и удалить все потемнения и «глазки».
  2. Очищенный картофель нарезать на дольки большого размера, переложить кипящую подсоленную воду, довести до полной готовности.
  3. В то время пока картофель варится, необходимо приготовить соус для фрикаделек.
  4. Для этого следует очистить от шелухи чеснок и репчатый лук, мелко нарезать и обжарить оба компонента в течение семи минут до мягкости на хорошо разогретом оливковом масле.
  5. Через семь минут добавить в луко-чесночную смесь сушеный базилик и тертые помидоры, приправить перцем молотым и солью.
  6. Тушить томатный соус до тех пор, пока не будут приготовлены фрикадельки.
  7. Нарезать очень мелко очищенный чеснок с репчатым луком.
  8. Листья петрушки порубить очень мелко.
  9. Мясной фарш смешать с куриным яйцом, измельченным чесноком, луком, рубленой петрушкой, солью и вымешать хорошенько.
  10. Из этой смеси скатать небольшие фрикадельки.
  11. Оливковое масло разогреть, фрикадельки обжарить на нем со всех сторон до приятной корочки.
  12. Далее необходимо огонь убавить до минимума, добавить немного воды или мясного бульона и тушить не менее семи минут фрикадельки под крышкой.
  13. Из емкости, в которой варились дольки картофеля, слить всю воду, приготовить пышное пюре.
  14. Мелко порубить очищенный чеснок, добавить измельченную свежую зелень, оливковое масло и натуральный йогурт.
  15. Эту смесь добавить в картофельное пюре и взбивать блендером до тех пор, пока пюре не приобретет однородный зеленый цвет.
  16. Зеленое картофельное пюре разложит по порционным тарелкам, рядом положить по несколько фрикаделек, полить томатным соусом.

Для большего удобства посмотрите видео!

Интересное блюдо подарит необычные вкусовые ощущения, и сделает новогодние 2018 меню запоминающейся.

Продукты:

  • Яичную лапшу 300 гр
  • перец красный сладкий 2 шт
  • 3 свежи тушки кальмара
  • одна головка красного лука
  • креветки 150 гр
  • кинза – 3 ст. ложки
  • кунжутное масло 1 ст. ложка
  • 2 ст. ложки соевого соуса и растительного масла

Приготовление:

  1. Лапшу приготовить обычным способом.
  2. Креветки заранее отварить.
  3. На разогретую сковороду вылить немного растительного масла, и пару минут обжарить на нем, порезанные на полосочки, кальмары.
  4. Затем все содержимое сковородки выложить на отдельную тарелку, а в неё положить нарезанные перцы и лук.
  5. Когда овощи будут готовы, к ним добавляем лапшу, кальмары, креветки, поливаем все кунжутным маслом, соевым соуса и добавляем кинзу.
  6. Ингредиенты хорошо перемешиваем, и оставляем томиться на медленном огне еще пару минут.

Супер вкусное блюдо к новогоднему столу, ну а если хотите быстро какое-нибудь горячее блюдо, то попробуйте сделать картофельную запеканку с грибами и колбасным сыром.

Ингредиенты :

  • 5 больших картошин (пол кило)
  • 5 больших шампиньонов
  • 1 красный лук
  • 200 мл 20% сметаны
  • 150 гр. колбасного сыра

Способ приготовления:

  1. Нарежьте 1 красный лук полукольцами и обжарьте его.
  2. Этот вид лука не настолько острый, как репчатый, поэтому его часто используют в салатах.
  3. Грибы (5 штук) нарежьте пополам и затем тоненькими ломтиками.
  4. Для этого рецепта лучше подойдут шампиньоны, поскольку они готовятся очень быстро и придают блюду потрясающий вкус.
  5. Грибы также обжарьте на сковороде, не перемешивая подсолите и через 2 минуты начните помешивать. Готовить нужно до образования золотистой корочки.
  6. 5 штук отварного картофеля нарежьте кружочками.
  7. Выложите его аккуратно на дно формы для запекания и оставьте часть для следующего слоя.
  8. Затем выложите грибы с луком и залейте все 200 мл 20% сметаны.
  9. В сметану можно добавить ваши любимые специи и сверху выложите следующий слой картофеля.
  10. 150 гр. колбасного сыра натрите на терке.
  11. У этого ингредиента слегка подкопченный вкус, поэтому, когда он расплавится, он придаст блюду приятный аромат и золотистый цвет.
  12. Равномерно распределите сыр. Он должен полностью покрывать запеканку.
  13. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Время выпекания 10 минут.
  14. Такое блюдо сэкономит ваше время и удивит гостей своим незабываемым вкусом. Приятного аппетита!

Для большего удобства посмотрите видео!

Вкусные салаты

Конечно мы не забыли в наше меню внести новые и вкусные салаты, которые сделают ваш праздничный стол красивым и уникальным. Отдельное внимание стоит уделить также оригинальному оформлению блюда. Самый вкусный и традиционный салат «Оливье» можно оформить в виде головы свинки теми же продуктами, которые входят в его состав. Для этого готовому блюду на плоской тарелке придается нужная форма, а сверху аккуратно выкладываются все элементы. Но мы поделимся более оригинальными рецептами салатов к 2019 году, который проходит под годом свиньи.

Это замечательный рецепт, доставшийся нам из советского прошлого. Очень простой и легкий в исполнении, с нежным вкусом.

Для приготовления нам нужны следующие продукты:

  • Консервированная сайра -1 баночка;
  • Вареный рис – 150 грамм или 3 столовых ложки;
  • Репчатый лук – 1;
  • Яйца – 3 штучки;
  • Огурец (свежий или соленый) – 1 большой или два маленьких;
  • Майонез;
  • Сыр и петрушка – для украшения.

Приготовление:

  1. Отвариваем рис в количестве трех столовых ложек.
  2. Измельчаем луковицу и заливаем ее кипятком на 5 минут, после чего процеживаем через сито. Это нужно для того чтобы убрать горечь.
  3. Огурец нарезаем тонкой соломкой или кубиками.
  4. Открываем сайру и прямо в баночке переминаем ее вилкой, предварительно слив жидкость.
  5. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем, очищаем и нарезаем кубиками.
  6. Выкладываем все ингредиенты в большую чашу. Добавляем 3 столовых ложек майонеза и перемешиваем.
  7. Выкладываем по салатникам, посыпаем тертым сыром и украшаем листочками петрушки.
  8. Наш салат на Новый 2018 год готов!

«Новогодняя Елочка»

Яркий праздничный салат украсит ваш стол на Новый 2019 год. В приготовлении он абсолютно несложный, главная задача – оригинально выложить елочку.

Основные ингредиенты: киви, картофель, морковь, яйца, вареная колбаса, яблоки, майонез, кукуруза, болгарский перец, который используется для украшения.

Приготовление:

  1. Все готовые продукты режутся и выкладываются слоями, предварительно смазываются майонезом.
  2. Верхний слой выкладывается из тонко порезанных пластинок киви, звездочку и игрушки делаем из болгарского перца.

«Новогодние часы»

За основу можно взять практически любой салат, главное – красиво его оформить.

  • Основные ингредиенты: морковь, яйца, картофель, сардина, майонез, лук.
  • Готовые продукты режем, перемешиваем и украшаем верх белком, натертым на крупной терке.
  • Полосками моркови красиво выкладываем цифры римского циферблата и две стрелки.

«Елочка гори»

Ингредиенты:

  • Консервированный лосось — 1 банка
  • Нежирный мягкий сыр — 250 грамм
  • Небольшой пучок шнитт-лука
  • Лимонно-перечная приправа — чайной ложки
  • Паприка — чайной ложки
  • Свежий лимонный сок
  • Крекеры
  • Помидор — 1 штука
  • Зелень укропа — пучок
  • Зерна граната

Приготовление:

Лосось и шнитт-лук мелко рубим, сыр трем на крупной терке, добавляем лимонно-перечную приправу, паприку и лимонный сок. Все тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная клейкая масса из которой руками формируем конус. Из помидора острым ножом вырезаем звезду и крепим к салату, затем украшаем веточками укропа и зернами граната. Подаем салат «Елочка гори» с крекерами, при помощи которых салатик едят.

«Снегурочка»

Ингредиенты:

Для основы салата:

  • Картофель (средний) – 3 шт.;
  • Консервы «Горбуша» — 2 бан.;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Сыр – 230 г;
  • Яблоко (большое) – 1 шт.;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Майонез.

Для украшения основы:

  • Сыр сулугуни (косичкой);
  • Перец горошком;
  • Томатная паста;
  • Веточки зелени;
  • Краснокочанная капуста.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца, картофель.
  2. Готовим соус: растираем желтки с майонезом, добавляя давленный чеснок.
  3. Натираем яблоко, вареный картофель, яичный белок, сыр.
  4. Яичный белок (5 шт.) окрашиваем соком краснокочанной капусты (он получится фиолетовым).
  5. Выкладываем слоями салат в виде Снегурочки: картофель, размятая рыба, яблоко, сыр. Все слои перемазываем по вкусу майонезным соусом.
  6. Украшаем салатную Снегурочку: глазки – перец-горошек; ротик рисуем томат-пастой; косичка и челка – сыр сулугуни; шубка и кокошник – крашенный яичный белок; мех на шубке – неокрашенный яичный белок; носик и брови – зелёные веточки.
  7. Даем салату пропитаться. И вуаля, вкусный и оригинальный салат на Новый год 2019 готов!

«Часики»

Ингредиенты:

  • 5 клубней картофеля,
  • 2 морковки,
  • 1 яблоко,
  • 6 куриных яиц,
  • 2 соленых огурчика,
  • 1 репчатая луковица,
  • Зеленый горошек,
  • 1 маринованный красный болгарский перец,
  • Соль, майонез.

Приготовление:

  • Очистите от кожуры морковь и картофель. Сварите овощи в пароварке или в небольшом количестве подсоленной воды в кастрюле под крышкой.
  • Сваренные овощи выложите на тарелку, чтобы они остыли при комнатной температуре.
  • Достаньте из банки соленые огурцы и нарежьте их кубиками. Следом так же нарежьте морковь и картофель.
  • Выложите все нарезанные овощи в салатник и добавьте зеленый горошек без рассола. Яблоко очистите от кожуры, уберите сердцевину и натрите на крупной терке. Добавьте в салатник.
  • Немного солим, заправляем майонезом и выравниваем поверхность ложкой. Важно, чтобы салатник, в который вы будете выкладывать салат, был с плоским дном и цилиндрической формы.
  • Теперь переверните салатник с плотно утрамбованным салатом на плоскую тарелку.
    Варим яйца. После того, как вода закипела, яйца нужно варить 10 минут, тогда они сварятся вкрутую. Сваренные яйца нужно остудить под струей холодной воды и очистить от скорлупы.
  • Разрезать каждое яйцо вдоль на две половинки и вынуть желтки. Измельчить желтки на мелкой терке или протереть через сито. Белки выкладываем по кругу так, чтобы выпуклая сторона была наверху. В центр салата насыпаем измельченные желтки.
    Из красного перца вырезаем стрелки наших часов. Большую часовую и длинную тонкую минутную.
  • Так же, из перца вырезаем полосочки из римских цифр. Чтобы вся красота у вас не отвалилась, предварительно смазываем поверхность яиц майонезом, он будет выступать в роли клея.
  • Разместите стрелки на часах таким образом, чтобы было без пяти двенадцать.

«Новогодняя хлопушка»

Инградиенты:

  • Картофель - 5-6 шт
  • Яйца - 3 шт+5 шт для украшения
  • Куриное филе - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Орехи грецкие - 1/2 ст(чищенные)
  • Гранат - по вкусу
  • Майонез
  • Уксус

Для украшения:

  • Укроп
  • Морковь - 1 шт
  • Свекла - 1 шт
  • Редис
  • Лук-порей

Примечание:

Украсить такой салат Вы можете по своему желанию из любых овощей и продуктов.

Приготовление:

  1. На пищевую пленку толщиной в 1 см выложить, отваренный в мундире, картофель и потертый на терке, в виде прямоугольника. Хорошо утрамбовать, посолить и смазать майонезом.
  2. Сверху,отступая от одного края выложить порезанное на мелкие кусочки отварное куриное филе и полить майонезом.
  3. Затем слой замаринованного в уксусе мелко порезанного лука.
  4. Следующий слой - потертые на мелкой терке яйца и смазать майонезом.
  5. Потом измельченные орехи и смазать майонезом.
  6. Сверху зерна граната.
  7. Аккуратно свернуть в рулет и завернуть в один слой пищевой пленки. Поставить в холодильник.
  8. Достать, освободить от пленки, уложить швом вниз на блюдо и смазать со всех сторон майонезом.
  9. Оставшиеся яйца разделить белки от желтков. Белки потереть на терке и половину залить соком свеклы для окрашивания в розовый цвет. Дать постоять минут 15 и отбросить на сито, чтобы стекла жидкость. Другой половиной белков присыпать бока хлопушки.
  10. Окрашенным белком с обоих сторон хлопушки выложить полоски наискось.
  11. Затем присыпать мелко порезанной зеленью в виде двух полосок. Затем 2 полоски потертого на терке желтка.
  12. Следующие полоски порезанного на мелкие кубики листья лука-порея. И по середине окрашенный потертый белок.
  13. С яиц, зерен граната и любых овощей, например редиса, моркови, огурца и т.д. вырезать кружочки или треугольнички и украсить салат в виде рассыпанного конфетти.

Салат «Дедушка Мороз»

Ингридиенты:

  • Сырая сладкая морковь — 1 штука
  • Сыр – 100 грамм
  • Куриные вареные яйца – 2 шт.
  • Крабовые палочки – упаковка на 200 грамм
  • Вареный рис длиннозерный – 1 стакан + немного на украшение
  • Укроп свежий
  • Болгарский перец для украшения
  • Паприка и перец чёрный горошком
  • Майонез

Способ приготовления:

  1. Нужно почистить свежую морковь и потереть на самую мелкую тёрку. После отварить яйца, почистить, один белок оставить на украшение салата. Желтки и белок потереть на тёрке.
  2. Красные части крабовых палочек отрежьте после того, как развернёте их, а белую часть порежьте мелко-мелко.
  3. Измельчите укроп, все ингредиенты перемешайте.
  4. Выложите салат на плоское блюдо в виде фигуры Деда Мороза.
  5. Накройте его красными частями крабовых палочек там, где шуба и шапка.
  6. Мех на шубе и головном уборе сделайте из риса, бороду – из белка.
  7. Чёрный перец – глаза, болгарский перец – красный нос и рот.
  8. Пару целых веточек укропа пусть изображают ёлочку.

Отлично подойдет салат «Цезарь», только не с привычной курицей, а с креветками и перепелиными яйцами. Кроме морепродуктов заменим обычные помидоры на черри, в остальном будем придерживаться классической рецептуры.

Ингредиенты:

  • сырые креветки – 20-30 штук;
  • лимон, мед, оливковое масло;
  • сыр твердых сортов;
  • салат – 2-3 пучка;
  • помидоры черри – 10 штук;
  • перепелиный яйца – 12 штук;
  • белые домашние сухари;
  • соус «Цезарь».

Порядок приготовления:

  • креветки промывают, очищают и маринуют в глубокой миске. Для чего в морепродукты выдавливают несколько ложек лимонного сока, посыпают их солью и перцем, добавляют ложку оливкового масла и столовую ложку мёда. В этой смеси креветки оставляют минут на 30-40;
  • теперь очередь салатных листов, их промывают, сушат. Далее рвут руками на части и размещают на блюде, где будет находиться «Цезарь». Перед тем, как укладывать салат, тарелку натереть половинкой дольки чеснока и поливают листья заправкой. Ее можно приготовить самостоятельно, а можно воспользоваться покупной.
  • вынимают замаринованные морепродукты и выкладывают их на раскалённую сковородку. Процесс обжарки занимает не более пяти минут, до появления у креветок розового оттенка;
  • на салатные листья выкладывают белые сухарики и горячие креветки;
  • перепелиные яйца и помидоры черри режутся на две половинки и отправляются к сухарям и морепродуктам;
  • сыр натирают на крупной терки и посыпают продукты на тарелке. Завершающий аккорд – заправка.

Салат «Принц»

Разумеется, «Оливье» — король на новогоднем столе. Но есть салат по составу почти не отличающийся от него, но обладающий новизной. «Принц» довольно прост в приготовлении, нужно будет только заранее отварить кусок телятины или индюшки. В идеале оформить блюдо в виде тортика, но если такой формы на кухне не имеется, подойдет любой другой вариант. В том числе, и классический салатник.

Ингредиенты:

  • мясо индюшки или телятины- 500-550 гр;
  • яйца- 3 шт;
  • маринованные огурчики – баночка 250 гр;
  • грецкие орехи – 200 гр;
  • головка чеснока;
  • майонез.

Порядок приготовления:

  • отваренное и охлажденное мясо режут на тонкие брусочки;
  • яйца отваривают, чистят и нарезают кубиками;
  • огурчики шинкуют на небольшие кусочки;
  • первый слой – половина мяса и ложка майонеза или соуса для салатов;
  • второй слой – половина огурцов и майонез;
  • третий слой – половина яиц и майонез;
  • четвёртый, пятый и шестой слои дублируют предыдущие в аналогичном порядке.

Салат посыпают рублеными или молотыми в блендере орехами и оставляют в холодильнике на пару часов для полной пропитки. В качестве украшения можно сделать елочку из укропа и ягод брусники.

Десерты

Вот мы и дошли до сладенького, десерты в саму новогоднюю ночь редко кто-то ест, но вот на следующий день покормить мозг углеводами – то, что нужно. Да и когда еще позволит себе набрать столько лишних калорий, как не в новогодние праздники? Поэтому мы собрали несколько вкусных рецептов десерта на Новый 2019 год, которые украсят ваш праздничный стол.

Банановый слоеный торт

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – упаковка;
  • бананы – 4 шт;
  • шоколад – плитка;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • грецкие орехи.

Способ приготовления:

  • бананы нарезают кружочками и выкладывают на сковороду;
  • к фруктам добавляют натёртый шоколад и измельченные орехи;
  • тесто раскатывают в круг, равный диаметру сковороды;
  • накрывают поджаренные бананы и орехи тестом, вилкой делают проколы;
  • отправляют сковороду в духовку на полчаса при температуре 180 градусов;
  • готовый торт переворачивают в блюдо так, чтобы бананы оказались наверху;

Переворачивать торт необходимо очень быстро и аккуратно, чтобы карамель не вытекла, а банановый ансамбль не развалился.

Блинчики с мороженым

Простое и очень вкусное лакомство, не требующее особых затрат и времени на приготовление блюда.

Ингредиенты:

  • блинчики;
  • мороженое;
  • замороженные ягоды клубники или малины.

Способ приготовления:

  • блинчики можно испечь самостоятельно или купить готовые, если времени на приготовление десерта остается совсем мало;
  • блинчики подогревают до комнатной температуры;
  • далее берут блинчик и промазывают его мороженым, потом – слой ягоды;
  • процедуру повторяют в зависимости от количества блинов;
  • последний слой мороженого должен получиться несколько толще предыдущих;
  • выкладывают из ягод 2019 или надпись «С Новым годом!».

Старый добрый торт, который знаком нам с детства, будет отличным десертом. Он очень вкусный и совсем несложен в приготовлении.

Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • Мука – полкилограмма;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Маргарин – 250 грамм;
  • Соль;
  • Сода;
  • Сливочное масло – 200 грамм;
  • Сгущенка – 1 баночка (можно купить вареную сгущенку).

Процесс приготовления:

  1. Варим сгущенку в кастрюльке с водой в течение одного часа.
  2. Тщательно взбиваем яйца.
  3. Берем маргарин комнатной температуры и переминаем его с сахаром до однородного состояния.
  4. Вливаем взбитые яйца с содой, солью в полученную смесь.
  5. Маленькими порциями всыпаем в смесь муку и замешиваем тесто.
  6. Ставим тесто в холодильник на один час.
  7. Включаем духовку на 160 градусов.
  8. В это время мы достаем наше тесто и измельчаем его с помощью мясорубки (можно использовать терку).
  9. Смазываем противень и выкладываем прокрученное тесто ровным слоем.
  10. Выпекаем в течение 20 минут.
  11. Взбиваем масло, постепенно добавляя сгущенку.
  12. Перемешиваем наш крем с выпеченными жгутами теста, измельчая их.
  13. Осталось выложить тесто горкой в форме муравейника на красивое блюдо и отправить тортик в холодильник на пропитку.

Шишки под снегом

Вкусный рецепт выпечки для Нового 2019 года, который отлично подойдёт, чтобы угодить даже гурманам.

Для его приготовления необходимы: масло, сгущенка, рубленые орехи, мука, сахар, разрыхлитель.

Способ приготовления:

  1. Нужно замесить песочное тесто из масла, муки, яиц и положить его на полчаса в морозилку, потом испечь до золотистого цвета.
  2. Тесто необходимо превратить в крошку.
  3. Добавить орехи, сгущенку и перемешать.
  4. Рюмку смазать сливочным маслом и выложить тесто, потом аккуратно перевернуть рюмку на тарелку.
  5. Получается шишка.
  6. Посыпаем сахарной пудрой и отправляем в холодильник или на балкон для полного застывания.

Мороженое из черники

На Новый год особенно хочется побаловать себя мороженым:-), особенно когда его очень легко приготовить в домашних условиях и украсить его свежими фруктами.

Ингредиенты:

Для этого достаточно замороженной черники, молока, сахара или сахарной пудры.

Как приготовить:

  1. Для приготовления насыпаем чернику в чашу нашего комбайна, добавляем немного молока, сахара или пудры и хорошенько взбиваем.
  2. Если масса получилась густая, добавляем еще молока до нужной нам консистенции.
  3. Красиво украшаем, и наш новогодний десерт готов.

Видео инструкция по приготовлению мороженного в домашних условиях

Торт «Птичье молоко»

Ну а если хотите торт, то обязательно приготовите такой оригинальный десерт к 2019 году. Для того, чтобы его приготовить, необходимо потрудиться, но ваши старания будут оценены восторженными возгласами гостей праздника.

Ингредиенты:

  • Яиц — 7 шт
  • Сахар 500 г
  • Ванильного сахара — 50 г
  • Сливочного масла — 300 г
  • Сливки — 200 мл
  • Шоколад — 150-200 г
  • Желатинг — 50 г
  • Лимонная кислота — 1 чайная ложка

Приготовление теста:

  1. Отделяем желток от белка, белки отправляем в холодильник в желток добавляем 125 г сахара и взбиваем до бела, позже добавляем 100 г сливочного масла
  2. Потом добавляем 1 стакан муки и чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем вручную всё это до состояния теста
  3. Потом всё выкладываем в нашу форму для запекания и выравниваем.
  4. Оставляем запекаться на 15-20 минут при температуре в 200 градусов.
  5. Пока корж запекается заливаем 20 г желатина половиной стакана кипячёной воды комнатной температуры.
  6. Проверяем готовность коржа деревянной палочкой, если корж уже готов выкладываем на подставку и оставляем остывать.

Приготовление крем суфле:

  1. Берем 170 г сливочного масла и взбиваем до бела, не переставая всбивать добавляем 250 г сгущенки комнатной температуры.
  2. Отлаживаем 2 ст ложки крема на украшение, а остальное оставляем на столе, в холодильник не ставим.
  3. Разбухший желатин выливаем в каструльку и добавляем 150 г сахара и постоянно мешаем до температуры 60 градусов и оставляем остывать.
  4. Достаем из холодильника наши 7 белков и всбиваем вместе с 150 г сахара и четверть чайной ложкой лимонной кислоты, не останавливая вливаем наш желатин.
  5. Потом в туже емкость добавляем наш масляный крем и продолжаем взбивать, но уже на пониженной скорости, до однородной массы.

3 шаг приготовления:

  1. Разрезаем наш корж пополам на 2 части нижняя и верхняя.
  2. Выкладываем нижнюю часть коржа в нашу емкость для выпекания и заливаем половину нашего крема, после тоже самое делаем с верхней половиной коржа.
  3. Всё аккуратно выравниваем и ставим в холодильник на 1,5-2 часа.
  4. Через 90 минут готовим шоколадную глазурь, для этого в емкость выливаем 180 мл сливок и добавляем 30 г сахара и ставим на огонь, нагреваем до полного растворения сахара.
  5. Потом в отдельную мыску вылажуем 150 г черного шоколада и заливаем нашими сливками, до однородной массы.
  6. Потом добавляем 50 г сливочного масла и снова доводим до однородной массы.
  7. Выкладываем наш торт на достачку или большую тарелку и поливаем нашей глазурью, после выкладываем на красивую подставку для торта и ставим в холодильник на час.
  8. Ну и напоследок украшаем наш десерт для Нового 2018 года чем вам вздумается 🙂 Приятного аппетита!

Видео инструкция как приготовить торт «Птичье Молоко»

«Баноффи» — сладкое удовольствие

Для приготовления этого изысканного лакомства нам понадобятся следующие продукты:

  • Для песочного теста: мука 500 гр., сахарная пудра 100 гр., цедра одного лимона, 1 пачка сливочного масла, яйца 2 шт., небольшое количество молока.
  • Для начинки: стакан очищенного миндаля, сахарная пудра 280 гр., вареная сгущенка 400 гр., бананы 6 шт., пол литра сливок высокой жирности, ванильные семена (используйте один стручок ванили), 1 ложка быстрорастворимого кофе.

Процесс приготовления:

Для начала приготовьте тесто. Современные технологии приходят на помощь поварам и хозяйкам. Очень просто и быстро замесить тесто для нашего десерта можно в кухонном комбайне. Однако если вы таким благом еще не обзавелись, мы расскажем, как приготовить песочное тесто своими руками.

  • Муку и сахарную пудру просейте через сито, и смешайте.
  • Охлажденными руками (под струёй холодной воды) разрежьте на кубики охлажденное сливочное масло, и добавьте к муке.
  • Перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока масса не станет крошиться.
  • Теперь постепенно вводите в тесто лимонную цедру, молоко и яйца.
  • Аккуратно перемешайте продукты, чтобы не получить эффект резинки.
  • Готовое тесто нужно завернуть в пищевую пленку, и на полчаса отправить доходить в холодильник.

Готовим начинку

  1. Для начала в сахарной пудре обжариваем миндаль: в духовку, разогретую до 180 0 , ставим орешки, предварительно вываленные в пудре.
  2. Каждые три минуты их нужно будет переворачивать, пока они не превратятся в золотистые дольки.
  3. Общее время «сушки» миндаля – не больше 15 минут, иначе он даст горький привкус. Для дальнейшей работы орешки должны остыть.
  4. Приготовить форму для выпекания – смазать её маслом, и выложить раскатанное тесто без начинки.
  5. Приблизительно за 15 минут тесто должно подрумяниться, после чего его необходимо будет вынуть, и оставить немного остудиться.
  6. Внутреннюю сторону будущего десерта смазываем сгущенкой, а сверху выкладываем ломтики нарезанных бананов.
  7. Сливки взбиваем, и добавляем к ним кофе. Количество кофе можно менять в зависимости от личных предпочтений.
  8. В эту же смесь добавляем ванильные семена, и ложкой выкладываем её на бананы. Всё готово к подаче 🙂 .

Совершеннолетние гости наверняка по достоинству оценят этот сказочно вкусный десерт, который будет оценен по достоинству, особенно если Вы подадите его к столу в красиво украшенных креманках.

Ингредиенты:

Подойдут любые фрукты и ягоды в свежем или замороженном виде.

Приготовление:

  1. Их выкладываем в блендер, засыпаем сахаром по вкусу, и заливаем шампанским.
  2. Количество шампанского должно быть немного меньше общего объема ягод.
  3. Взбиваем содержимое блендера, и раскладываем по креманкам.
  4. Для десерта следует подать десертные или чайные ложечки.

Напоследок

Новый год – сказочный и волшебный праздник, который в этот раз будет проходить под эгидой желтой свиньи и мы подготовили для вас более 30 идей что можно приготовить на Новый 2019 год свиньи, так что выбирайте что вам по вкусу и карману и будет вам счастье. Это необходимо учесть при составлении новогоднего меню для того, чтобы в будущем году удача сопутствовала во всех сферах. Любая хозяйка стремится красиво оформить новогодний стол, приготовить самые изысканные кушанья, создать приятную и загадочную атмосферу. Самые главные требования к новогоднему столу – это яркость, простота, разнообразие и богатство.