Салат с черносливом и орехами - вкусные и оригинальные идеи приготовления легких закусок. Мясной салат с черносливом и яблоком Салат с говядиной и черносливом слоями
Особенность салатов в том, что в них порой смешивают совершенно разные по вкусу продукты, а в результате получается вкуснейшее блюдо. Так салат с черносливом и орехами, дополненный овощами и мясом или фруктами, станет желанным гостем на столе, ведь это не сложное в готовке, но очень аппетитное яство.
Салат с черносливом и орехами – рецепт
Слоеные салаты с черносливом и орехами будут уместны на любом застолье. Они прекрасно смотрятся и получаются невероятно вкусными. А чтобы в процессе приготовления не возникло сложностей, можно применить советы, представленные ниже:
- Чернослив для салата предварительно вымачивают в кипятке четверть часа, а потом нарезают.
- Орехи в салате будут вкуснее, если их подсушить на сухой сковороде.
- В качестве заправки используют майонез, но по своему усмотрению его можно заменить сметаной или йогуртом.
Салат из курицы и чернослива, и орехов недаром получил название «Нежность». Все компоненты гармонично сочетаются друг с другом, и в результате блюдо выходит невероятно нежным. Огурец лучше предварительно очистить, а потом уже шинковать. Майонез лучше использовать легкий, с ним будет еще нежнее.
Ингредиенты:
- вареная курица – 150 г;
- чернослив – 100 г;
- яйца вареные – 2 шт.;
- огурец – 200 г;
- орехи – 50 г;
- майонез.
Приготовление
- На блюдо укладывают филе, порезанное кусочками, чернослив, орехи, огурец, тертые желтки.
- Каждый слой компонентов промазывают майонезом.
- Перед подачей салат с черносливом и орехами минимум час выдерживают в холоде.
Салат с гранатом, черносливом и грецким орехом – настоящее произведение кулинарного искусства. Необычное сочетание продуктов плюс прекрасное оформление – и все гости будут в восторге, а хозяйка получит массу комплиментов. Вместо указанного филе с грудки можно еще брать мясо с бедер, так будет сочнее.
Ингредиенты:
- филе куриное – 250 г;
- свекла, картофель, морковь, яйца – по 2 шт.;
- орехи измельченные – 50 г;
- чернослив – 100 г;
- некрупная луковица – 1 шт.;
- гранатовые зерна;
- майонез.
Приготовление
- Буряк, морковь и картошку трут на крупной терке и раскладывают по мискам.
- Куриное филе и яйца нарезают кубиками.
- На блюдо в центр ставят стакан, а вокруг формируют салат, выкладывая ингредиенты в такой последовательности: половина филе, морковь, картошка, треть орехов, половина свеклы, треть орехов, мелко нашинкованный лук, курица, нарезанный чернослив, орехи, яйца и остаток свеклы.
- Все слои промазывают майонезом.
- Верх салата украшают гранатовыми зернами.
- Стакан извлекают, а салат слоями с черносливом и грецкими орехами убирают на пару часов в холод.
Салат «Чингисхан» с черносливом и орехами – рецепт
Свекольный салат с черносливом и грецкими орехами с добавлением курицы и твердого сыра – очень сытное лакомство. Если все ингредиенты подготовить заранее, то салат делается очень быстро. Но важно помнить, чтобы кушанье вышло максимально вкусным, оно должно настояться перед подачей в холодильнике.
Ингредиенты:
- свекла – 4 шт.;
- мясо курицы – 400 г;
- морковь – 2 шт.;
- майонез.
Приготовление
- Отварную морковь и свеклу трут на терке.
- Измельчают чеснок и орехи.
- Сыр тоже измельчают теркой.
- Курицу нарезают кусочками, обжаривают.
- Формируют салат с курицей, черносливом и орехами, выкладывая компоненты слоями: половина тертой свеклы, курица, смешанная с орехами, майонез, морковь вперемежку с сыром, майонез, порезанный соломкой чернослив, майонез, свекла с чесноком.
Салат «Черепаха» с черносливом и грецким орехом
С черносливом и грецкими орехами - необычное и весьма вкусное блюдо, особенно оно понравится детям. Для них салат лучше сделать с соусом из йогурта или сметаны. Чтобы блюдо выглядело красиво, важно, чтобы половинки ядер грецких орехов были целыми, без надломов и повреждений.
Ингредиенты:
- отварное куриное мясо – 250 г;
- сыр, орехи, чернослив – по 150 г;
- яйца вареные – 3 шт.;
- чернослив – 100 г;
- яблоки– 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез.
Приготовление
- Курицу режут кусочками, лук крошат, белки, сыр и яблоки измельчают крупной теркой, а желтки – мелкой.
- Выкладывают слоями белки, курицу, лук, яблоки, чернослив и сыр, каждый слой смазывая майонезом.
- Верх засыпают желтками, делают сетку из майонеза и в каждую «ячейку» укладывают по половинке ореха.
Салат с грибами и черносливом и орехами
Черносливом и грецкими орехами из данного рецепта сможет отлично разнообразить ежедневное меню, да и на праздничном столе он будет уместным. Ввиду того, что он выходит калорийным, тем, кто борется с лишним весом, часто лакомиться им не нужно. Ну а для особых случаев это то, что надо – быстро, просто и вкусно!
Ингредиенты:
- морковь – 200 г;
- чернослив – 100 г;
- орехи – 50 г;
- свежие шампиньоны – 200 г;
- небольшая луковица – 1 шт.;
- майонез.
Приготовление
- По отдельности пассеруют тертую морковь и лук.
- Обжаривают шампиньоны.
- Салатник застилают пищевой пленкой, на дно насыпают орехи, выкладывают морковь, лук, грибы, чернослив, снова орехи, лук, грибы и морковь, каждый слой промазывают майонезом.
- Убирают салат с черносливом и орехами на пару часов в холод, переворачивают на блюдо, пленку снимают и подают.
Салат «Прага» с черносливом и грецким орехом
Салат с черносливом и орехами вкусный можно приготовить за считанные минуты, если, например, накануне отварить морковь и яйца. В рецепте указано, что используют отварную курицу, но можно взять и копченую. Вкус блюда при этом изменится, но все равно будет очень аппетитно. Компоненты можно не выкладывать слоями, а просто соединить. Вариант подачи выбирают на свой вкус.
Ингредиенты:
- курица – 300 г;
- яйца, морковка – по 3 шт.;
- консервированный зеленый горошек – 200 г;
- маринованные огурцы – 4 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- грецкие орехи, чернослив – по 100 г;
- майонез.
Приготовление
- Отварную курицу нарезают кусочками.
- Яйца и морковь по отдельности трут на терке.
- Формируют салат, промазывая каждый слой майонезом: курица, яйца, нарезанные кубиками огурцы, морковь, горошек, орехи, чернослив.
- Украшают нежный салат с черносливом и грецкими орехами сеткой из майонеза.
Салат «Любовница» с черносливом и грецким орехом
Салат с черносливом, изюмом и грецкими орехами называют по-разному. Здесь это «Любовница», а в другом месте его можно встретить под названием «Витаминный», но при этом суть блюда не меняется. Салат выходит необычным, очень аппетитным и что немаловажно – полезным, ведь в нем есть все: и овощи, и сухофрукты, и даже чеснок.
Ингредиенты:
- свекла – 250 г;
- чернослив, изюм, орехи, сыр – по 100 г;
- морковь – 200 г;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- курага – 50 г;
- майонез.
Приготовление
- Отварную свеклу трут на терке, добавляют чернослив.
- Морковь трут на средней терке, добавляют изюм, нарезанную соломкой курагу.
- Тертый на терке сыр смешивают с чесноком.
- Помещают в салатник морковь с сухофруктами, наносят майонез, укладывают сырную массу, снова майонез, помещают свеклу с черносливом и посыпают орехами.
Салат с кедровыми орехами и черносливом
И орехами получается настолько сытным, что его смело можно подавать к столу и без гарнира как самостоятельное блюдо. В данном рецепте используют отварную говядину, но можно брать и другое мясо – отварную свинину или курицу, которая может быть вареной или даже копченой.
Ингредиенты:
- чернослив – 100 г;
- консервированные грибы – 200 г;
- луковица, яйцо – по 1 шт.;
- говядина вареная – 300 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- орехи кедровые – 50 г;
- майонез.
Приготовление
- Майонез смешивают с чесноком.
- Кубиками шинкуют огурцы.
- Выкладывают салат слоями: чернослив, майонез, мясо, измельченные грибы с луком, яйцо, огурец, майонез.
- Сверху салат посыпают орехами.
Сладкий салат с черносливом и грецким орехом
С черносливом и грецким орехом – это не только очень вкусно, но и полезно. Такое лакомство нравится всем – и взрослым, и детям. В данном случае указан базовый состав компонентов, по желанию в лакомство можно добавлять любые фрукты, которые найдутся: груши, бананы, виноград и ягоды.
Ингредиенты:
- апельсин, яблоко – по 1 шт.;
- чернослив, орехи – по 100 г;
- сахар – 1 ст. ложка;
- сметана – 100 г.
Приготовление
- Яблоки, чернослив и апельсин режут кубиками.
- Орехи измельчают.
- Смешивают все компоненты и заправляют салат сметаной, смешанной с сахаром.
Салат с ананасом черносливом грецким орехом
Блюдо из данного рецепта точно придется по душе тем, кто любит сочетать продукты с совершенно разными вкусами. черносливом и орехами – это смелое кулинарное решение, в котором гармонично сочетаются мясные компоненты с фруктовыми. Для заправки майонез можно напополам смешать с йогуртом.
Говядина один из самых популярных и доступных видов мяса в нашей стране. Помимо прекрасного вкуса она богата ценным железом и белком, а жира в этом виде мяса, даже меньше чем в курице. Но также, следует отметить, что мясо крупнорогатого скота- это жесткое мясо и у каждой хозяйки есть свои хитрости как с этим бороться. Чаще всего «борьба» с жесткостью начинается с правильной варки и добавления к мясу дополнительных ингредиентов- сливок, сметаны, овощей и даже сухофруктов. Сегодня мы раскроем вам наши секреты того, как приготовить говядину с черносливом.
Вкусный салат из говядины с черносливом
Начнем, пожалуй, с достаточно простого рецепта, такого как- салат из говядины с черносливом. Опишем его приготовление, конечно же, пошагово, но прежде всего пробежимся по нужным продуктам. Ингредиенты, которые нам потребуются в процессе приготовления:
- Говядина- 150 грамм;
- Майонез — 150 грамм;
- Свекла- 1 корнеплод;
- Морковь- 1 корнеплод;
- Очищенные грецкие орехи- 50-70 грамм;
- Безкостный чернослив — 1 упаковка;
- Картофель- 200-250 грамм;
- Зелень, обязательно свежая.
Схема готовки салата
Приступим к готовке. Готовка этого блюда в домашних условиях может быть быстрой, если вы купите уже отваренное мясо. Если вы приобрели сырое говяжье филе, то правильно действовать на кухне вам поможет следующая инструкция:
- Мясо варим в слегка подсоленной воде до готовности (около часа). Для того, чтобы придать мясу необычный вкусовой оттенок в воду киньте несколько горошинок черного перца, лавр или сушеную гвоздику.
- «Сливовый урюк» заливаем небольшим количеством кипятка и даем ему постоять. Нам нужно чтоб он немного «распарился».
- Овощи тщательно промыть и варить до готовности, не снимая кожуры.
- Мясо и наш сухофрукт режем мелкими кубиками.
- Вареные овощи очистить от кожуры, а далее- на ваше усмотрение, можно «обработать» на крупной терке, можно также порезать кубиками. Единственное «но» в нарезке- все кубики должны быть одного размера.
- Укладываем салат слоями. Первым идет картофель, затем морковь, мясо, свекла и «сливовый урюк». Слои промазываем майонезом.
- Сверху посыпаем все измельченными грецкими орехами.
В качестве украшения можно использовать чернослив и веточки свежей зелени. Салат с говядиной и черносливом лучше оставить на пару-тройку часиков в одиночестве, он настоится, станет вкуснее и тогда можно смело подавать к столу.
Три рецепта «горячей говядины» с черносливом
По закону жанра салат на столе сменяет горячее блюдо. Мы пошагово рассмотрим три варианта приготовления говядины с черносливом с фото. Первый наш рецепт классический- это тушеная говядина с черносливом. Говядина тушеная с черносливом по этой рецептуре получается очень нежной и ароматной, а присутствие «сливового урюка» дает слегка сладковатый оттенок.
Нежная говядина с черносливом
Это блюдо такое же несложное в приготовлении, как и предыдущий салат. И если вы не кулинар от бога, то ничего страшного, этот рецепт вам поддастся без всяких проблем. Говядина тушеная с черносливом по этой рецептуре получается очень нежной и ароматной, а присутствие «сливового урюка» дает слегка сладковатый оттенок. Итак, нам потребуется:
- Говяжье филе 500- 600 грамм;
- Чернослив- 200 грамм;
- Фиолетовый лук 1-2 головки (в зависимости от размера);
- Морковь- 1 штука;
- Томатная паста- 2 большие ложки;
- Оливковое масло 4-5 больших ложек;
- Лавр- 3 листка средних размеров;
- Вода 2-3 стакана;
- Базилик сушеный, соль, молотый черный перец и остальные приправы по вкусу.
Приступим к приготовлению:
- Лук режем на дольки.
- Морковь нарезать брусочками.
- Пассировать лук с морковью на слабом огне около 10 минут, затем вылить томатную пасту и жарить еще 3 минуты.
- На другой сковороде на оливковом масле обжариваем мясо. Посолить и поперчить по вкусу.
- Берем кастрюлю с толстым дном, помещаем туда обжаренное мясо и пассированные лук с морковью.
- Добавляем перец горошком, лавровый лист и пару чайных ложек сушеного базилика.
- Заливаем содержимое кастрюли водой и тушим на среднем огне 50-60 минут.
- Затем добавляем наш сухофрукт, промытый холодной водой, и томим еще 10 – 15 минут.
Готовое блюдо может сыграть как сольную партию, так и выступать с гарниром. Гарнирчик вы можете подобрать по своему желанию.
Запеченая говядина с черносливом
- Крупный кусочек мяса- 1,5 килограмма;
- Чернослив без косточек- 300 грамм;
- Репчатый лук 1-2 штуки;
- Кефир, лимонный сок и соевый соус- по 100 мл. каждого;
- Соль, перец и пряные специи по вкусу.
Процесс приготовления не отличается сложностью. Самое главное- это соблюдать температурный режим и не пересушить мясо.
- Для начала необходимо замариновать мясо. Для этого смешиваем соевый соус, лимонный сок и кефир в равных пропорциях.
- В маринад на 2- 3 часа погружаем мясо.
- Сухофрукт заливаем кипятком и даем ему распариться.
- Достаем мясо из маринада и делаем в нем продольный надрез, который заполняем сушеными сливами. При желании, после заполнения, мясо можно стянуть жгутом или закрепить шпажками.
- Натираем кусок мяса смесью из соли, перца и пряных трав и выкладываем на фольгу.
- Вокруг мяса выкладываем подушку из лука и плотно заворачиваем фольгу.
- Помещаем кусочек в форму для запекания, на дно которой предварительно налили небольшое количество воды.
- Запекаем при температуре 200 градусов 1 час.
- Достаем из духовки и наслаждаемся полученным результатом.
Вот так вот быстренько прошла готовка, а какая вкусная запеченная «филешка» украшает ваш стол…
Говядина с черносливом в мультиварке
Не менее праздничный, но более современный рецепт говядины с черносливом, приготовленной в мультиварке. Нам понадобится:
- Говядина 500- 600 грамм;
- Репчатый лук 1- 2 штуки;
- Мука- 2 большие ложи;
- Чернослив- 100 грамм;
- Вода или говяжий бульон- 500 мл.;
- Красное сухое вино- 2 большие ложки;
- Чеснок- 3 зубика;
- Соль, перец и специи – по вкусу.
Начинаем наш пошаговый процесс приготовления говядины с черносливом:
- Залить сухофрукт кипятком и дать ему распариться.
- Мясную мякоть нарезать небольшими кубиками и опустить в чашу мультиварки. Устанавливаем программу в своей чудо-печке «жарка» и прожариваем в течение 20 минут.
- По истечению 10 минут к мясу добавить мелко нарезанные лук и сушеные сливы.
- Следом добавляем рубленный чеснок, соль, перец, специи, муку и кранное вино.
- Всё тщательно перемешиваем и готовим все оставшееся время.
- По окончанию программы «жарка» заливаем содержимое чаши говяжьим бульоном (водой) и готовим 60 минут в режиме «тушение».
Когда блюдо будет готово, его можно подавать к столу со свежими овощами или другим гарниром на ваш вкус. Если вы не заметили, то готовилась эта говядина с черносливом в мультиварке без единой капли масла, что может порадовать любителей постной пищи.
Мы сегодня познакомили Вас с простыми, но в то же время весьма оригинальными рецептами говядины с черносливом. Блюда, приготовленные по этим рецептам, станут украшением любого стола, а их вкус еще надолго останется в вашей памяти.
Детальное описание: салаты с мясом и черносливом рецепты с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Салат “Принцесса” готовится с добавлением говядины и чернослива. Если вы любитель таких продуктов, то такой салат вам придется по вкусу. Из чернослива получаются очень оригинальные и запоминающиеся салаты. Говядина делает салат сытным и питательным. В целом получается пикантный салат, главное купить свежий и вкусны чернослив, который сделает салат очень ароматным. Можно купить вяленый или копченый чернослив, он придаст блюду особый аромат. Мне также очень нравится и этот салат “Натали” с курицей, черносливом и орехами.
Необходимые продукты: – 250 грамм отварной говядины,- 70 грамм твердого сыра,- 100 грамм чернослива,- 1 куриное яйцо,- 70 грамм чищенных грецких орехов,- 100 грамм маринованных огурцов,- 1 репчатая луковица,- 150 грамм майонеза,- соль по желанию.
Приготовление:
Репчатую луковицу чистим от шелухи, нарезаем четверть кольцами и заливаем кипятком на 3-4 минуты, чтобы вся горечь ушла. Слить воду и лук готов, чтобы его применять в салате.
Отварную говядину разбираем на длинные волокна, чтобы использовать в салате.
Маринованные огурцы шинкуем длинными полосками, а, чтобы жидкость с них сошла, сложим их в сито на несколько минут. Если отжимать огурцы, то они потеряют красивую и ровную форму.
Чернослив (заранее замоченный в теплой воде и высушенный) нарезаем полосочками длинной формы.
При помощи салатного кольца формируем слои: говядина, лук, маринованные огурцы. Трем на терке сваренные яйца. При этом каждый слой поливаем майонезным соусом, но не сильно обильно.
Выкладываем слой чернослива и следом покрываем их измельченными орешками. Также эти слои промазываем майонезом.
И завершаем приготовление салата сырным слоем. Натираем сыр в салат на терке и получаем завершающий слой, его смазывать сверху майонезом не обязательно.
Даем салату пропитаться минут 20-30, а потом снимаем кольцо, подаем блюдо к столу, выглядит очень эффектно, аппетитно и интригующе. Надеюсь, что найдутся ценители такого салата, ведь чернослив многие любят, а с говядиной он отлично гармонирует. Обязательно попробуйте и этот
салат “Кармен” с говядиной и сухариками
Салат Прага
Эффектный, вкусный, нежный, простой в приготовлении – все это о нем!
Салат Графский
Нарядный, сытный салат отлично подходит для праздников и будней.
Салат “Меркурий”
Необычный вкусный и просто в приготовлении салатик понравится каждому!
Салат Изумительный
Яркий, эффектный и вкусный салат со свеклой и черносливом не останется незамеченным
Салат Лошадь
Лучший Новогодний салат в Год Лошади! Гости будут в восторге!
Салаты с черносливом
Рецепты салатов с черносливом можно скомпоновать самостоятельно, если знать сочетания ингредиентов. Благо, комбинации нестрогие, благодаря чему открывается большой простор для кулинарных экспериментов.
– Мясо: куриное, свиное, говяжье, баранье, кролика, приготовленное любым способом и нарезанное в салатницу.
– Отварная свекла. Можно добавить маслин, солёных огурцов.
– Рыба, морепродукты – но только отваренные.
– Орешки, в частности грецкие – идеальное сочетание, особенно с овощами и фруктами.
– Салаты, именуемые «витаминными бомбами»: яблоки, капуста, морковка, кислые ягоды.
– Грибы, например, шампиньоны.
Сухофрукты уже готовы к употреблению, но перед измельчением плоды желательно распарить – ополоснуть кипятком для размягчения. Не менее важно – выбрать качественный продукт. Поверхность должна быть однородной, глубокого черного цвета, не слишком блестящей – иначе есть подозрения на обработку глицерином. Серые или коричневые оттенки на оболочке также нежелательны – это свидетельствует о неправильном хранении.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Принцесса" готовится с добавлением говядины и чернослива. Если вы любитель таких продуктов, то такой салат вам придется по вкусу. Из чернослива получаются очень оригинальные и запоминающиеся салаты. Говядина делает салат сытным и питательным. В целом получается пикантный салат, главное купить свежий и вкусны чернослив, который сделает салат очень ароматным. Можно купить вяленый или копченый чернослив, он придаст блюду особый аромат. Мне также очень нравится и этот .
Необходимые продукты:
- 250 грамм отварной говядины,
- 70 грамм твердого сыра,
- 100 грамм чернослива,
- 1 куриное яйцо,
- 70 грамм чищенных грецких орехов,
- 100 грамм маринованных огурцов,
- 1 репчатая луковица,
- 150 грамм майонеза,
- соль по желанию.
Пошаговый рецепт с фото:
Репчатую луковицу чистим от шелухи, нарезаем четверть кольцами и заливаем кипятком на 3-4 минуты, чтобы вся горечь ушла. Слить воду и лук готов, чтобы его применять в салате.
Отварную говядину разбираем на длинные волокна, чтобы использовать в салате.
Маринованные огурцы шинкуем длинными полосками, а, чтобы жидкость с них сошла, сложим их в сито на несколько минут. Если отжимать огурцы, то они потеряют красивую и ровную форму.
Чернослив (заранее замоченный в теплой воде и высушенный) нарезаем полосочками длинной формы.
При помощи салатного кольца формируем слои: говядина, лук, маринованные огурцы. Трем на терке сваренные яйца. При этом каждый слой поливаем майонезным соусом, но не сильно обильно.
Выкладываем слой чернослива и следом покрываем их измельченными орешками. Также эти слои промазываем майонезом.
И завершаем приготовление салата сырным слоем. Натираем сыр в салат на терке и получаем завершающий слой, его смазывать сверху майонезом не обязательно.
Даем салату пропитаться минут 20-30, а потом снимаем кольцо, подаем блюдо к столу, выглядит очень эффектно, аппетитно и интригующе. Надеюсь, что найдутся ценители такого салата, ведь чернослив многие любят, а с говядиной он отлично гармонирует. Обязательно попробуйте и этот
Мясной салат с черносливом и яблоком понравится и взрослым и детям. Благодаря необычному (яблоко и мясо) сочетанию продуктов, салат обладает запоминающимся вкусом и приятным, возбуждающим аппетит запахом. Как готовится мясной салат с черносливом и яблоком?
Куриную грудку промыть в холодной воде, поместить в кипящую воду, посолить и отварить до готовности. Салат будет еще вкуснее, если вместо вареной грудки положить копченую. Грудку нужно нарезать мелкими кубиками. Яйца варить в течение 10 минут, после чего положить в холодную воду.
Когда они остынут – очистить и отделить желтки от белков, которые необходимо натереть отдельно друг от друга на крупной терке. Мелко нарезать чернослив. Репчатый лук почистить и нарезать некрупно, поместить в дуршлаг и обдать кипятком. Обжарить на сухой раскаленной сковороде грецкие орехи.
Яблоко вымыть, срезать кожуру и натереть на крупной терке. Слои данного салата идут в такой очередности: на дно салатницы поместить тертые белки; затем ошпаренный порезанный мелко репчатый лук; полить все майонезом; дальше идет натертый твердый сыр; затем яблоко, натертое на крупной терке.
Все опять поливается майонезом; дальше ложится порезанная курица; опять майонез; затем мелко порезанный чернослив; дальше идут желтки; завершающий слой – снова майонез. Сверху салат посыпается слоем обжаренных измельченных грецких орехов. Салат к столу подавать в охлажденном виде.