Меню Рубрики

Красивое оформление новогодних блюд. Необычные блюда из рыбы

Каким должно быть украшение салатов, десертов, закусок и других блюд на Новый год-2017? я покажу вам лучшие идеи с фото, как можно красиво декорировать еду в год Петуха. При подготовке новогоднего застолья-2017 учитывайте, что в этот раз декор очень важен. Ведь Петух, к тому же огненный, очень любит все яркое, красочное. Но при этом натуральное, естественное. Поэтому декор яркими фруктами и овощами будет как нельзя кстати. В этом посте я подробно и с примерами расскажу об украшении новогодних блюд. Сами новогодних блюд на год Петуха читайте . Кроме украшения блюд не забудьте купить подарки своим , и . Кстати, украсив новогодний стол, не забудьте .

Что должно быть на столе в год Петуха

Во-первых, помните, что петух очень любит поклевать горошек, кукурузу, фасоль. То есть, салаты в этими бобовыми как нельзя кстати подойдут для новогоднего стола. Да и смотрятся такие салаты очень нарядно и ярко, что тоже как нельзя соответствует духу года.

Но также не надо забывать, что петух очень любит гулять по травке, поэтому на столе должен присутствовать и зеленый цвет. Например, обычный можно оформить зеленью вот в такой яркий:

Из овощей отлично подойдет разноцветный салатный перец, помидоры, морковка — все простое, но очень яркое. При желании даже обычную овощную нарезку можно сделать очень эффектной, выложив из нее символ года — Петуха.

А вот это уже высший пилотаж:

Из фруктов отлично подойдут яблоки, хурма и многие другие. Ну а что уж говорить о традиционных мандаринах и апельсинах — они яркие, оранжевые, и ими хорошо украсить новогодний стол, а чтобы придать дополнительной красоты, можно вырезать такие несложные узоры с сделать декор с помощью палочек гвоздики.

А можно сделать и таких простых, но милых цыпляток, сделав глазки из кусочков белка и гвоздики или какого-то крема, шоколада.

Полноценное меню, составленное по этим рекомендациям, читайте .

Украшение салатов с фото на Новый год-2017

Рецепты салатов на год Петуха читайте , а также в основном . Чтобы украсить салаты на Новый год Петуха, можно сделать их в форме символа года. Практически любой салат можно выложить в виде петушка, что будет красиво и интересно. Салату надо придать форму петуха, на глаз или по нарисованному заранее шаблону, затем немного выровнять разгладить поверхность ножом. И посыпать чем-то, что имитирует перья — тертым белком, желтком или сыром — в зависимости от вашей фантазии. Хохолок, бородку, хвост, крылья, клюв можно делать из болгарского перца, помидоров, морковки или лука.

Глаза — из кусочков маслин или белка. В общем, это все не так уж сложно, дело только за творческим подходом. Вот несколько идей.

Кстати, перья не обязательно имитировать тертым яйцом. Если у вас есть салат, в который входит ананас, вы можете выложить его в круглой формочке, например, узкой разъемной форме для выпечки, либо просто очень аккуратно слоями, чтоб верхний слой был ананас, а затем убрать форму, и будет идеально ровный салатик. Он потом легко декорируется в виде петуха.

Как украсить новогодние закуски в год Петуха?

Рецепты вкусных и необычных новогодних закусок читайте , а также а . В год Петуха настоящим украшением праздничного стола станут любые фаршированные яйца — можете сделать их по любому рецепту, например, нафаршировав смесью желтка, шпрот и чеснока, либо желтка, сыра и чеснока. А уж оформить их можно просто феерично — в теме яиц и цыплят. Вот некоторые примеры:

Можно сделать несладкие маффины, например, с сыром и ветчиной и украсить их тертым сыром в виде цыпляток. Аналогичный дизайн можно сделать сладким, украсив кокосовой стружкой, либо тертой цедрой.

Можно сделать какую-то круглую закуску, например,крабовые шарики с сыром и украсить их тертым сыром вот так:

Украшение новогодних десертов и сладостей в год Петуха

Рецепты десертов и сладостей на новый год читайте в . Украшение новогодних десертов в год Петуха — это просто раздолье для фантазии, вы можете творить вволю, причем, и с детьми. Если вы печете торт, то очень просто сделать его в виде петуха. Например, можно выпечь , каждый корж вырезая по заранее нарисованному трафарету петуха, затем немного выровнять поверхность ножом, обмазать кремом, посыпать кокосовой стружкой. Хвост и крылья сделать из разноцветного мармелада, посыпать разноцветной посыпкой. Глазик из конфетки и др.

Вообще, даже дрожжевую выпечку можно сделать в виде петушка или курочки, а пирожки — в виде цыплят.

Сделать декоративное печенье в виде цыпленка — очень просто, а смотрится очень эффектно!

Кстати, таким печеньем можно украсить новогодние кексики:

А вот еще замечательные идеи для украшения кексов. Кстати, я рекомендую испечь .

Новогодние праздники – это всегда волнительно. Каждый из нас ожидает от этого праздника массу позитивных эмоций. Мы прощаемся со старым годом, переосмысливаем все свои поступки, достижения, свой личностный рост и т.д. Не менее серьезно мы планируем новый наступающий год и продумываем как провести главную ночь года. Подготовка новогоднего стола не является исключением, поэтому как правильно оформить новогодний стол, вы узнаете из нашей статьи.

Главное в статье

Новогодние салаты: рецепты с фото

Первое над чем стоит задуматься, подбирая меню к новогоднему столу, так это закуски и салаты. Их должно быть много, ведь длится праздничная новогодняя ночь не одну минуту.

Куриное гнездо

Этот салат смотрится очень эффектно на столе и прекрасен не только эстетически, но превзойдет все ваши ожидания по вкусу.

Подготовим:

  1. Картошка фри – 200 гр.
  2. Сыр голландский – 150 гр.
  3. Чеснок – 2-3 зубка.
  4. Листья салата – 4-5 шт.
  5. Говяжий язык – 1 шт.
  6. Маринованные белые грибы – 0,5 л банка.
  7. Лук – 3 шт.
  8. Маринованные огурцы – 2 шт.
  9. Майонез – по вкусу
  10. Свежую зелень укропа и петрушки.
  • Сначала отварим язык, очистим его и нарежем соломкой.
  • Затем очищенный лук измельчим острым ножом и придадим ему золотистый оттенок, обжарив его на растительном масле.
  • Маринованные грибы нарежем кубиком.
  • Кубиком нарежем и маринованные огурцы.
  • Чеснок пропустим через чесночницу.
  • Промоем и обсушим зелень.
  • Сварим вкрутую яйца и очистим их от скорлупы. Натираем желтки отдельно от белков и отложим в сторону.
  • Осталось натереть сыр.

Приступаем к сборке салата. Сначала слепим яйца для гнезда. Добавим к тертому белку сыр, измельченную зелень и чеснок. Заправляем массу майонезом и перемешиваем до однородной массы. Формируем в руках «яйца» для будущего гнезда.

Собираем салат. На тарелку выложим листья салата. Сверху на него аккуратно выкладываем нарезанный соломкой язык, смажем слоем майонеза. Майонезом будем смазывать каждый последующий слой салата.

  1. Слой тертых яичных белков.
  2. Слой нарезанных соломкой огурцов.
  3. Слой твердого сыра,
  4. Слой картошки фри или чипсов.

Накрываем все нарезанной зеленью, поверх которой аккуратно выкладываем слепленные яйца. Наш салат готов.
При желании, гнездо можно оформить и таким образом как указано на картинке.

Оливье с креветками

Как можно обойтись без традиционного новогоднего салата «Оливье»? Давайте попробуем приготовить его с креветками.

  1. Подготовим вареные креветки – 500 гр.
  2. Картошка – 4 штуки
  3. Морковь – 4 шт.
  4. Куриные яйца – 4 шт.
  5. Маринованный огурец – 2 шт.
  6. Лук – 1 головка
  7. Консервированный горошек и кукуруза – 1 банка
  8. Майонез – 2 ст.л.
  9. Сметана – 2 ст.л.
  10. Укроп – пучок
  11. Маслины, каперсы, красная икра, креветки, зелень укропа и петрушки – для украшения.
  • В кастрюлю ставим варить морковь, картошку в мундире и яйца.
  • Очистим креветки.
  • Лук нарежем кубиком и замочим в уксусной воде, добавив к ней немного сахара. Кстати, лук можно заменить зеленым яблоком, нарезав его кубиком.
  • Промыть и обсушить зелень.
  • Консервированный огурец нарезать кубиком.
  • Смешайте сметану с майонезом и добавьте к ней нарезанную зелень.

Все ингредиенты перемешайте и заправьте майонезом. Украсьте салат креветками, оливками, или другими продуктами.

Придайте салату красивую форму, выложите на оригинальное блюдо или поработайте со своей фантазией, использовав для этого другую посуду, и ву-а ля!

Смотрите на фото еще несколько вариантов оформления праздничных новогодних салатов.





А вот варианты фруктовых салатов.



Рецепты интересных закусок на Новый год 2018 с фото

Нельзя представить свой новогодний стол без оригинальных закусок. Если подойти к их приготовлению творчески, то они не только выполнят свою основную функцию, но и смогут четко дополнить праздничную атмосферу и приятно удивить ваших гостей. Так каким же закускам отдать предпочтение к новому 2018 году?

Рулет с семгой и сыром

Такой рулет выглядит не только празднично но и имеет оригинальный вкус. Более того компоненты к нему вы можете свободно подбирать по своему вкусу.

Подготовьте:

  1. Лаваш – 1 штука
  2. Упаковку семги
  3. Несладкий плавленый сырок – 2-3 шт.
  • Аккуратно разверните на столе лаваш, подбирая для этой цели тонкий и большого размера кусок. Вы можете, конечно, приготовить лаваш и в домашних условиях, тем более что процесс приготовления не отберет у вас много времени. Зато вкус будет по-домашнему непревзойденный.
  • Плавленый сырок выложите на сковороду и немного его подтопите. Сырок можно заменить итальянским сыром «Филадельфия». Он придаст блюду более тонкий вкус, если вы немного над ним поколдуете.
  • Разверните упаковку с сыром и разомните его вилкой. Добавьте к нему немного оливкового масла, черного молотого перца и мелко нарезанной зелени. Перемешайте и смажьте им лаваш.
  • Нарежьте кусками семгу и разложите равномерно по всей поверхности. Заверните лаваш в рулет, а затем в пищевую пленку. Отложите в холодильник на несколько часов, что позволит ему хорошо пропитаться всеми ингредиентами.
  • Перед подачей нарежьте рулет небольшими кусками и красиво выложите на широкое блюдо. Сверху украсьте зеленью, красной икрой или оливками.


Современная хозяйка научилась уже правильно использовать свою фантазию относительно подачи праздничных блюд. Поэтому, не бойтесь экспериментировать и творить своими руками кулинарные шедевры.



Оригинальные горячие блюда на Новый год: рецепты

Кульминация новогоднего торжества – это подача горячего блюда. Красиво сервированные, ароматные и вкусные блюда способны превратить ужин в новогоднюю сказку. Мы уверены в том, что каждая хозяйка хранит в запасе несколько проверенных рецептов. Но, предлагаем вам ознакомиться с нашими идеями интересных рецептов.

Гратен

Гратен – это блюдо французской кухни, которая стала для нас в последнее время интересной. «Гратен» — это «корочка», в переводе с французского. Во Франции существует много вариантов рецептов гратена, но каждый из них обязательно включает зелень, ароматные специи и любимый для нас овощ – картошку. Итак, новогодний вариант приготовления гратена.

Подготовим:

  1. Картошку – 10 шт.
  2. Чеснок – 4 зубчика
  3. Маринованные лесные грибы – 5 шт.
  4. Зелень петрушки и базилика
  5. Твердый сыр – 200 гр.
  6. Сметана – 100 мл.
  7. Сливки – 300 мл
  8. Мускатный орех – на кончике ножа
  9. Бекон – 60-80 гр
  10. Оливковое масло – 1 ст.л.
  11. Специи: соль, перец, пряности – 0,5 ч.л.

Предварительно отправляем бекон в морозилку на 20-30 минут, что позволит нам аккуратно нарезать его тонкими слайсами. Грибы промываем и разрезаем вдоль. Очищенный и промытый картофель нарезаем кружками.

  • В блендер наливаем сметану и сливки, и хорошенько их взбиваем.
  • Чеснок протираем через мелкую терку и отправим к сметано-сливочному соусу. Туда же отправим мускатный орех. Тщательно перемешиваем. Сыр натираем на терке.
  • Берем специальную форму для запекания и выложим внахлест подготовленные продукты, чередуя картошку, грибы и бекон. Выкладывать нужно таким образом, чтобы визуально у вас получилась картинка рыбьей чешуи.
  • Заливаем блюдо сметано-сливочным соусом со специями и сверху посыпаем тертым сыром. Разогреем духовку до 200 градусов и запекаем Гратен в течение 40 минут.

Подаем праздничное блюдо в горячем виде, украсив сверху нарезанной зеленью.


Свиная шея в винном соусе

Это блюдо не только оригинальное, сочное и вкусное, но и очень легко готовится. Тем более что подготовиться к его приготовлению желательно за сутки. Готовить его можно непосредственно перед подачей. Тогда, сочная шейка подарит вам непревзойденный аромат и вкус.

  • Берем кусок мяса (шею), тщательно его промоем, обсушим полотенцем и аккуратно подчистим, придав ему красивую форму. Если кусок плоский, то рекомендуем вам затянуть его кулинарным шпагатом.
  • Натираем мясо солью и отставляем в сторону на 20-30 минут.
  • Затем, в оливковое масло добавим специи по своему вкусу, измельченный чеснок и 100 мл красного вина хорошего качества.
  • Размешиваем, мясо выложим в форму и заливаем маринадом.
  • Отправим в холодильник на сутки. За это время мясо хорошо пропитается и замаринуется.


В процессе приготовления вы можете проявить и свою инициативу, например, нафаршировать мясо зубчиками чеснока или черносливом. Смазать верх мяса можно и медово-горчичным соусом, а мариновать не в вине, а в пиве. Каждое из этих ингредиентов способно придать нежному мясу особый вкус и аромат.

Овощной тиан

Солнечный Прованс сумел порадовать нас изысканным вкусом тиана, в основе которого лежат цукини, баклажаны и томаты. Это блюдо отлично дополнит вкус любого жареного и запеченного мяса, в том числе и шею.

Итак, для его приготовления нам понадобится:

  1. Цукини и баклажаны – по 7 шт.
  2. Свежие помидоры – 7 шт.
  3. Бекон – 100 гр.
  4. Лук – 4 шт.
  5. Чеснок – 3 зубка
  6. Тимян и базилик – по 1 ч.л.
  7. Молотый черный перец и соль – по вкусу. Вода – 50 мл.
  8. Оливковое масло – 3-4 ст.л.

Напитки и коктейли на Новый год 2018

Подбирая к праздничном столу напитки, мы всегда обращаем внимание на то, какое меню блюд на нашем столе. К нежирным салатам, рыбе и сыру идеально подходит белое вино, к мясному блюду – красное, а водку подают лишь в том случае если на столе жирные и сытные блюда.


К приходу гостей вам нужно подготовить аперитив. Они не только поразят ваших гостей своим интересным сочетанием ингредиентов, но и создадут по настоящему праздничную атмосферу в доме. Для приготовления коктейля «Чудесное настроение», понадобятся простые ингредиенты, тем не менее вкус их сочетания просто божественен.

Коктейль «Настроение»

  1. Красное вишневое вино

Сначала позаботьтесь о том, в каких бокалах вы будете подавать этот изысканный коктейль. На дно бокала уложите кубики льда.

  • Смешайте 1 часть рома и 3 части вишневого вина.
  • Долейте ледяную колу.
  • Украсьте коктейль красивыми зонтиками и подавайте своим гостям.

Напиток «Новогодний шампань»

Как следует из названия, в состав напитка входит шампанское – незаменимый символ Нового года. Но кроме него вам нужно подготовить лимон, мартини, сахар, лед и мяту

  • В равных пропорциях смешайте сахар, шампанское и мартини.
  • Добавьте сок лимона и хорошо охладите напиток.
  • В холодные бокалы сначала выложите кубики льда, а затем разлейте новогодний напиток. Декорируйте бокалы куском лайма, украсив его листиком мяты.

Десерты на Новый год: рецепты

Без вкусных и аппетитных десертов не обходится ни один праздничный стол, тем более новогодний. Мы тщательно подбираем ассортимент и отдаем предпочтение наиболее оригинальным. Какие рецепты десерта рекомендуют нам приготовить профессионалы к 2018 году?

Десерт «Шоколадный бланманже»

Подготовим:

  1. Молоко – 1 стакан,
  2. Сливки – 2 стакана
  3. Сахар – 120 гр.
  4. Черный шоколад – 100 гр
  5. Желатин – 15 гр.
  6. Вода – 120 мл.
  • Сначала замочим в воде желатин для набухания.
  • Натираем шоколад, заливаем его молоком и ставим на плиту.
  • В процессе нагревания шоколад полностью растворится.
  • После охлаждения, добавим к массе сливки и подготовленный желатин.
  • Сразу же разливаем смесь по подготовленным емкостям и оставляем в сторону застывать.


  • Перед подачей на стол, формочки с десертом опустим на пару секунд в горячую воду и свободно освобождаем их от десерта. Красиво оформим перед подачей фруктами, орехами или цукатами.

Панна кота

Вкуснейший десерт итальянского происхождения. Для его приготовления нам понадобятся:

  1. Молоко – 50 мл
  2. Ваниль – 2 стручка,
  3. Сливки – 400 мл
  4. Сахарная пудра – 70 гр.
  5. Желатин – 15 гр
  6. Лимон – цедра плода
  7. Малина – 200 гр
  8. Шампанское – 120 мл.

Приступим к приготовлению вкуснейшего десерта.

  • В кастрюлю наливаем половину порции сливок, молоко, добавим к ним цитрусовую цедру и стручки ванили.
  • Разогреваем на минимальном огне, снимаем с плиты и добавим сразу же предварительно подготовленный желатин.
  • Стручки ванили удалим и отставим в сторону охлаждаться.
  • У нас еще останется половина сливок, которые нужно нам смешать с сахарной пудрой.
  • Смешиваем охлажденный десерт со сливками и разливаем по подготовленным формочкам или креманкам.
  • Наконец готовим малиновый сироп. Если у вас есть малиновое варенье, то вам нужно подогреть его на плите и долить к нему шампанское.
  • Перемешать и полить панна коту в креманках.

Ознакомьтесь еще с несколькими видами десертов на фото






Украшения праздничных блюд: фото

Каждое блюдо к празднику нужно красиво украсить. В большинстве случаев их украшают согласно символике, но можно поступить и на свое усмотрение. В любом случае, новогоднее настроение должно присутствовать на столе.



Не за горами празднование одного из самых важных события каждого года – Нового года, важен не только факт праздника, но и атмосфера, созданная вокруг, именно поэтому так важно знать, как правильно украсить стол на Новый год 2017. Многие уверенны, что как встретите год, так его и проведете, поэтому к встрече года Петуха стоит подготовиться основательно, в том числе в .

Вкусные блюда порадуют гостей, а также символ наступающего года - Огненного Петуха

Декорирование стола - занимательный процесс, который поможет отвлечься от новогодней суеты

Чтобы войти удачно в год, необходимо оформить стол с предпочтениями его «покровителя»

Простой и красивый декор стола в кантри стиле

Совет! Многие хозяйки считают, что задобрить покровителя грядущего года нужно обязательно, причем не только блюдами, но и внешним обликом стола для трапезы. В случае с Огненным Петухом, а именно его год нас ждет, стоит выдержать .

Чей год встречаем?

Перед тем, как украшать стол на Новый год, стоит разузнать детали о его покровителе, а если точнее, то о Красном Огненном Петухе. Эта птица считается серьезной и рассудительной, вспыльчивости ей не занимать, но отходит быстро. Петух любит естественность и натуральность, даже простоту.

В сервировке стола стоит придерживаться деревенской стилистики , ведь это птице знакомо и понятно. Чтобы было понятней, используйте смело:

  • льняные скатерти натуральных оттенков:
  • сухие букеты цветов;
  • композиции из овощей и фруктов;
  • плетеные косички-булочки, связки из баранок;
  • вязанки перца, лука, закрученные в кольцо пучки соломы, пшеничных колосков.

Обратите внимание! Не используете на столе пластиковую посуду. Если вдруг имеется в арсенале гжельский фарфор, самое время достать его из закромов и украсить им стол.

В цветовой гамме стоит выдержать. А вообще, Петух сам яркий и тоже любит яркость, поэтому под стать ему на столе быть должна. Также стоит задобрить вспыльчивый 2017 год деревянными ложками, ковшиками и мисками, глиняная посуда придется как никогда кстати.

Скатерть и салфетки

Начнем именно со скатерти и салфеток, ведь они задают тон всему оформлению стола и его украшению. Деревенский житель, Петух любит натуральность и естественность, поэтому украсить стол к Новому году своими руками стоит натуральными скатертями, а именно: или хлопчатобумажной. Лучший вариант, если и салфетки будут из того же полотна, так они будут гармонировать с основным убранством стола.

Цвета подойдут любые, которые вы только можете разглядеть на Петушке. , , розовый, золотистый, рыжий.

Обратите внимание! Черный цвет также встречается в оперении птицы – покровителя грядущего года, но, если вы собираете для празднования большую компанию, от такого цветового оформления стоит отказаться, так как по душе оно придется далеко не всем. Белый, хотя и считается классическим, но порядком уже поднадоел.

Идея! Вы можете при помощи салфеток придать нотку организованности и сразу же поздравить своих желанных гостей с праздником, но этот вариант сервировки подойдет только, если вы наверняка знаете, сколько гостей придет и, кто именно. Подготовьте для каждого гостя персональную салфетку с его именем и символом года. Если времени с салфетками заниматься нет, можно просто каждому гостю на его место поставить небольшую открыточку с пожеланием.

Посуда и приборы

Важно выдержать общую стилистику посуды для подачи и индивидуальных тарелок, и приборов. Их можно объединить, к примеру, повязав на вилки и ложки (на ручки) атласные ленточки в тон скатерти и/или тарелкам.

Некоторые правила сервировки

Варианты, как можно украсить стол на Новый год, масса. Но все же, есть некоторые , которые не стоит нарушать.

Экостиль при оформлении стола элегантен и легок

  1. Скатерть обязательно должна быть постирана и отутюжена. Ее края свисают не более, чем на 30 см.
  2. Идеальным вариантом будет, если скатерть контрастирует с цветом салфеток или их материалом.
  3. Первыми на стол ставятся тарелки, потом приборы и только после этого стекло (бокалы, рюмки и т.д.).
  4. Ложка и нож лежит всегда по правую сторону от тарелки , вилка по левую. Приборы необходимо выкладывать выпуклой стороной вниз.
  5. Рюмки и бокалы располагаются справа от тарелки.
  6. Выдерживайте общую стилистику в .

Как украсить стол на Новый год 2017 и задобрить Петуха?

Посуда и скатерть – это хорошо. Но нужно подготовить для Петуха то, что он действительно любит и что ему знакомо. Перед тем, как украсить стол на Новый год Петуха 2017, придется немного поискать важные атрибуты.

Отличным украшением стола станут композиции из сухих цветов и перьев. Создание единой центральной композиции из таких компонентов покажет всем гостям, какой именно год вы будете встречать, если они вдруг еще не знают.

Если перья найти не удалось, а цветы не насушили, то задабривайте Петушка его любимой едой. Оригинальным украшением станет композиция изс крупой посредине стола. Причем важно, чтобы вазочки были неглубокие и прозрачные. Заполнить их можно:

  1. Рисом.
  2. Гречкой.
  3. Пшеном.
  4. Пшеницей.
  5. Сухой кукурузой.

В блюдца можно поместить символическую «зелень» – еловую ветку. А если потратить некоторое время, то и настоящую зелень можно прорастить. Последовательность проращивания:

  • купите на рынке или в зоомагазине ячмень. Понадобится буквально горстка его;
  • залейте его водой в тарелке так, чтобы зерна хорошо намокли. Уровень воды на пару миллиметров выше уровня зерна. Оставьте в теплом месте на 24 часа. За это время зерно набухнет;
  • время от времени подливайте воду, чтобы зерно постоянно было влажным;
  • когда заметите первые росточки, пересыпьте зерно в ту емкость, которая будет красоваться на столе;
  • «урожай» зелени высотой 10-15 см при нормальном освещении и достаточной влаге вы получите через 5-7 дней. Такого точно ни у кого не будет.

Обратите внимание! Для того чтобы так необычно и красиво украсить стол на Новый год, начать вам проращивание нужно как минимум за 10 дней до праздника, то есть 20-21 декабря.

Свечи

Они – один из важных атрибутов встречи 2017 года, так как Петух является представителем стихии огня. Варианты расположения свечей на новогоднем столе:

  • По центру расположить крупную прозрачную вазу, в которую залить воду. На глади воды расположить небольшие свечки-таблетки. Отблеск от воды и вазы будет давать красивое свечение. Такое сочетание воды и огня символизирует природную энергию.
  • Неплохо на праздничном столе выглядят тематические новогодние фигурки-свечки. Причем, если разместить их по всему столу.

  • Длинные свечи в красивых по центру стола. Их количество зависит от длины стола, минимум – это 2 штуки.
  • Возле каждой тарелки можно разместить минисвечки, но при этом гостям должно быть удобно принимать пищу.
  • Сделать праздничный стол красивым и при этом безопасным помогут электросвечки. Конечно, живого пламени от них не исходит, но использовать их можно даже на том праздновании, где будут дети.

При декорировании стола свечами важно не перегружать ими. Так они подчеркнут атмосферу. Количество их стоит рассчитывать исходя из размеров стола и освещенности помещения.

Обратите внимание! Свечи создают интимную атмосферу, если планируется веселая дружеская вечеринка, от них лучше отказаться.

Природные украшения

Новогодний стол вполне может быть украшен натуральными природными украшениями. Например:

  • Веточки ели. Они будут давать приятный аромат и окунут гостей в новогоднюю сказку.
  • Сосновые или еловые шишки. Их можно разложить по столу или оформить в виде центральной композиции на столе. Для этого стоит взять большую широкую вазу заполнить ее зерном, а сверху уложить шишки. Можно также добавить игрушки и немного дождика.

  • Интересное украшение можно создать из мандаринов. Они станут ярким акцентом на столе, а также естественным образом привнесут аромат в дом. Для создания композиции понадобится поролоновый шар, такой как используется для создания букетов или топиариев. Еще нужны зубочистки, мандарины (красивые с тонкой кожурой, они выглядят аккуратней в композиции), гвоздики. Сборка такого мандаринового дерева не займет много времени. Поролоновый шар нужно поставить на ножку, которую по завершении задекорировать атласной лентой коричневого цвета. Мандарины насадить на зубочистку и равномерно покрывать ими шар. Просветы можно задекорировать дождиком. В мандаринки вставить по несколько гвоздик. Расположить композицию стоит по центру кухонного стола .

  • Если вам посчастливилось летом собирать ягоды и они засушены на ветках, то с ними также можно создать красивый букет. Добавьте к ним еловые ветки, пшеничные колоски. Поставив композицию в прозрачную вазу, ее можно дополнительно задекорировать небольшими елочными игрушками .

  • Одним из зимних символов также является клюква. Привлекательную композицию можно создать с этими ягодами. Для этого нужна прямоугольная продолговатая тарелка. По центру ее расположите свечи квадратной формы. Вокруг них насыпьте клюкву и посыпьте сахарной пудрой. Можно добавить еловые веточки небольшого размера. Такое лаконичное украшение станет настоящей изюминкой праздничного стола.

Статуэтки и тематические украшения

О том, чтобы удовлетворить символ года едой, цветом и материалами уже позаботились, но встречать год Петуха без присутствия самого виновника торжества нелогично. Фигурки петуха могут быть изготовлены из глины, стекла, .

Совет! Если Новый год будете встречать в тесном семейном кругу с детьми, то фигурку Петуха можно сделать из бумаги. Участие в создании поделки детей, приобщит их к празднику и подарит массу впечатлений.

Отлично будет выглядеть статуэтка – . Если у вас такая есть, то она будет к месту. Тематических фигурок должно быть несколько, так, чтобы возле каждого гостя оказался символ года, который встречаете.

Можно также создать символ0оберег в виде гнезда с цыплятами. Его можно сделать в виде аппликации или, так сказать, 3D модели. Последний вариант изготовить совсем несложно.

Инструкция:

  1. Гнездо получится из ниток. Их нужно перепутать между собой. Если получится найти сено, то это вообще отлично.
  2. Символические яйца получится сделать из пластилина, папье-маше или глины.
  3. Возле гнезда поставьте статуэтки курицы и петуха.

Такая композиция станет отличным оберегом и символом семейного гнездышка.

Украшение блюд

Кроме того, что оформление стола должно быть ярким, под стать хозяину 2017 года, стоит знать, как украсить праздничный стол на Новый год при помощи блюд.

Уже привычные салаты, такие как «оливье» и «мимоза» можно интересно украсить. «Оливье» сделать максимально ярким. Таким, как любит огненный знак. Сверху поставьте зеленые «кустики» из укропа и петрушки.

Сельдь под шубой можно выложить на большом блюде в виде петуха. Самым благодатным угощением, в котором можно реализовать свою фантазию, является торт. Возможности декор при помощи мастики практически неограниченны, что касается вариантов цвета, формы и размера.

Украшение праздничного стола – это ответственная задача, которая потребует от хозяйки времени и фантазии. Красиво украсить можно практически любой праздничный , при этом не тратя много денег. Гости же зарядятся позитивом и энергией на целый год.




Новогодний стол должен выглядеть празднично, именно поэтому каждое блюдо необходимо украсить. Любой самый , если проявить немного фантазии способен превратиться в портрет Деда Мороза, лесную полянку или елочную шишку.

Овощи




Хорошим и доступным продуктом для украшения блюд на Новый год 2018 является морковь. Использовать для украшения можно как в сыром, так и вареном виде. Из моркови удобно вырезать цветы, кружочки и прочие фигуры. Можно из моркови вырезать стрелки часов и цифры, для украшения . Идеально она подойдет для имитации языка змеи или носа съедобного снеговика.

Опустив зеленый лук в горячую воду, можно добиться образования симпатичных завитков, которые станут прекрасной гирляндой. А из обычного репчатого лука получаются шикарные белые лилии.

Помидоры вносят яркие пятна в блюдо, расставляют правильные акценты. Предприимчивые и находчивые хозяйки вырезают из них нос или рот, а также великолепные розочки и грибы-мухоморы.

Огурец также незаменим, ведь из их кожуры можно сделать превосходную змейку. Также используются для изображения елочки, крокодила или имитации чешуи рыбы. Свернутая кожура в форме розочки идеально подойдет для блюда с мясной или овощной нарезкой.

Зелень




Чтобы создать красивые блюда на Новый год 2018 на поверхности салата можно сделать главный атрибут праздника - елку. Для этого, необходимо взять укроп, петрушку и расположить их в виде еловой ветки, а из яиц, отварной свеклы и моркови вырезать небольшие шарики, которые станут елочными игрушками. Кроме того, можно также добавить серпантин, изготовленный из тонкой полоски моркови.

Зимой многим не хватает тепла и солнца, добавить немного лета в новогоднюю ночь сможет тропический остров. Для этого необходимо нанизать 5 оливок на зубочистку, воткнуть ее в салат. Сверху расположить зелень укропа или петрушки – это станет кроной. Подобным образом сделать еще несколько пальм. Пространство между деревьями заполнить мелко нарезанной зеленью. Край салата можно украсить помидорами черри, маслинами и оливками.

Масло и яйца




Для добавления ярких красок можно использовать сливочное масло, ведь оно хорошо принимает цвета естественных красителей. Например, получить красный цвет возможно добавив немного свекольного сока, желтый – яичный желток, зеленый – сок укропа или петрушки, а оранжевый – морковь и томатная паста.

Еще один незаменимый продукт в деле украшения праздничных блюд – отварные куриные яйца. Потерев отдельно белок и желток, на поверхности можно изобразить целую картину. Из яиц можно вырезать разной формы фигуры, цветы. Куриное яйцо может стать ножкой сказочного гриба или туловищем снеговика, а может быть даже пингвина. Главное – включить воображение.




Ниже представлены еще продукты, которые способны добавить удивительные краски в красивые блюда на новый год:
- красный - перец сладкий, томаты, гранат;
- бордовый - сок вареной свёклы;
- розовый - сок клюквы или свеклы;
- оранжевый - морковка, ее сок, томатная паста;
- желтый - желток яйца, болгарский перец, консервированная кукуруза, рис, окрашенный с помощью шафрана;
- зеленый - разнообразная зелень, болгарский перец, оливки, горошек, огурцы, отварной шпинат, который протерт через сито;
- голубой - белок яйца или рис, которые окрашиваются соком сырой капусты краснокочанной;
- сиреневый - тертый белок яйца, который окрашивается соком свёклы (сырой);
- фиолетовый - капуста краснокочанная;
- белый - белок отварного куриного яйца, картофель, рис, сметана, редька, творог, редис и прочие.
- черный - маслины или оливки.

Украшение блюд на новый год - Бабочка




Неплохим украшением и одновременно закуской станет «Бабочка», сделанная из вареной колбасы. Для этого необходимо тонкий ломтик колбасы выложить на блюдо в виде веера. В нижней 1/3 части сколоть колбасу зубочисткой. Получается одно крыло бабочки. Всего таких заготовок потребуется 4. Далее взять еще 2 ломтика колбасы и их сложить трубочкой. Собрать «Бабочку» следующим образом:
- к туловищу-трубочке прикладывается крыло с одной стороны и закрепляется зубочисткой. Также делаются и 3 оставшиеся крыла.
- вторая трубочка нарезается колечками, которые имитируют усики глаза и элементы украшения крыльев.
- «Бабочку» следует поместить на лист салата и украсить зеленью, ягодами, кусочками овощей.

Украшение блюд на новый 2018 год - Пингвины




Превосходные и милые пингвины могут получиться из черных оливок. Оливки предварительно необходимо нафаршировать, благодаря чему получится не только оригинальное украшение блюда, но и вкусная закуска. Для приготовления наполнения оливок потребуется смешать тертый сыр и майонез или сметану, добавить по вкусу зелень и чеснок.
Далее создаем пингвинов. Для изготовления клюва используем морковь, В качестве крыльев и хохолка на голове - тонкие полоски красного сладкого перца, для украшения – зеленый лук. Чтобы собрать конструкцию следует воспользоваться зубочистками.

Указанные в статье советы по украшению весьма просты в исполнение и добавят «изюминку» к каждому блюду на столе. Вдвойне приятно, когда праздничные блюда не только вкусные, но и красивые с эстетической точки зрения.

К встрече Нового года все мы готовимся заранее, предвкушая веселые вечеринки, вкусную еду и напитки. По традиции, в год Петуха 2017 должен быть обильным и богатым, ярким и красивым.

Восточный гороскоп утверждает, что Огненный Петух, под знаком которого пройдет 2017 год, отличается смелостью и в то же время педантичностью. Он любит все классическое, проверенное временем, простое, но элегантное. Так что, продумывая новогоднее меню 2017, постарайся учесть его вкусы.

Меню новогоднего стола 2017: чего быть не должно

Ни в коем случае не готовь блюда из курятины! Ведь Петух может всерьез обидеться, если за праздничным столом примутся поедать его сородичей.

От куриных яиц тоже желательно отказаться, во всяком случае, от таких блюд, как фаршированные яйца. Но не запрещается использовать этот продукт в салатах, можно приготовить и другие новогодние закуски 2017 с нарезанными яйцами. Кроме того, многие заменяют их перепелиными - получается не хуже.

Что приготовить на Новый 2017 год?

Если ты решила задобрить Огненного Петуха и сделать ему приятное, постарайся, чтобы новогоднее меню 2017 включало в себя как можно больше разнообразных овощей. Подойдут и салаты, и гарниры, и простая нарезка.

Меню новогоднего стола 2017, кроме того, не обойдется без обилия фруктов. А вот слишком тяжелые блюда отложи до другого случая. Выбирая рецепты на Новый год 2017, не перестарайся с жирными и жареными деликатесами, убери слишком соленое, и поосторожнее с алкоголем - пусть его не будет слишком много.

Новогодние закуски и салаты 2017

Как известно, праздничный стол начинается с закусок - легких блюд, призванных разжечь аппетит. Выберите подходящие новогодние закуски 2017, учитывая вкусы нового «хозяина года».

Огненному Петуху обязательно придутся по вкусу закуски из морепродуктов: креветок, мидий, крабов и т. д. К ним можно подать свежие овощи или овощные рагу, всевозможные запеканки - например, рисовую.

И если уж мы заговорили о рисе, - почему бы не включить в новогоднее меню 2017 суши? Можно приготовить самой или заказать, - неважно, главное, что составляющие суши - рыба и рис, которые понравятся и Петуху, и гостям.

Если ты предпочитаешь русскую кухню - сделай новогодние закуски 2017 в русском стиле: заливную рыбу, запеки карпа или приготовь традиционную селедку под шубой. Все эти рецепты на Новый год 2017 общеизвестны и популярны.

Креветки под сливочным соусом

Это блюдо китайской кухни отлично впишется в новогоднее меню 2017, а приготовить его совсем легко.

Состав:
Креветки - 800 г
Сливки - 250 мл
Сливочное масло - 50 г
Зелень петрушки
Чеснок - 2 дольки

Приготовление:

Креветки под сливочным соусом готовятся быстро и легко. Сливки, масло и измельченный чеснок на медленном огне довести до кипения. Очищенные креветки добавить в соус, прикрыть крышкой, тушить 10 минут. Выключить, посыпать петрушкой, дать настояться. Подавать с рисом или спагетти.

Селедка под шубой

Выбирая рецепты на Новый год 2017, не забудьте о привычном, но таким вкусным салатом «Сельдь под шубой». Этот яркий и любимый многими салат станет украшением новогоднего стола 2017.

Состав:
Селедка соленая - 1 шт.
Картофель отварной - 2 шт.
Морковка вареная - 2 шт.
Свекла вареная - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Вареные яйца - 4 шт.
Сливочное масло - 80 г
Твердый сыр - 100
Зелень, майонез (можно заменить его сметаной)

Приготовление:

Чтобы разнообразить традиционный салат, замените сельдь на скумбрию. Это добавит немного пикантности. Очищенную от кожи и костей рыбу порезать кубиками. Выложить на дно салатницы мелко нарезанный лук. Смазать майонезом, затем - натертую на терке картошку, майонез. На картофель выложить рыбу, сверху - сливочное мало, вынутое из холодильника и натертое на терке. Дальше слои расположить так: тертая морковь, тертые яйца, сыр, свекла. Каждый слой промазывать майонезом. Готовый новогодний салат украсить зеленью и поставить на новогодний стол 2017.

Горячие блюда на новый год 2017

Как уже было сказано, блюда из курятины - не лучший вариант для новогоднего стола 2017. Если ты задумываешься, что приготовить на Новый 2017 год из горячего, обрати внимание на блюда из баранины, говядины и рыбы.

Баранина по-британски

Это очень сытное и калорийное блюдо, а значит, наверняка понравится мужчинам.

Состав:
Картофель - 800 г
Баранина - 600 г
Лук - 3 шт.
Томатная паста - 1 ложка
Растительное мало или жир - 2-3 ложки
Чеснок - 3-4 дольки
Соль, перец, специи - по вкусу
Зелень

Приготовление:

Мясо нарезать средними кусками, посолить, поперчить, обсыпать специями и оставить на час. Уложить промаринованное мясо в форму для запекания. Сверху положить нарезанный тонкими кружочками картофель и лук, порезанный полукольцами. Каждый слой присыпать солью и перцем. Сверху смазать измельченным чесноком и посыпать зеленью. В завершение - полить блюдо томатной пастой, предварительно подержав ее на сковородке, чтобы исключить кислый вкус, чуть разведя водой и посолив. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить мясо на 2 часа.

Гости, ожидающие горячие блюда на Новый год 2017, будут сражены великолепным ароматом и вкусом баранины по-британски.

Утка с яблоками

Горячие блюда на Новый год 2017 могут быть не только из мяса, но и из птицы - главное, не из курятины. Почему бы не приготовить для меню новогоднего стола 2017 румяную утку с яблоками?

Состав:
Утка - 1 тушка
Зеленые яблоки - 3 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Сметана - 80 г
Соль, белый перец, специи, корица, зелень

Приготовление:

Утку выпотрошить и вымыть - снаружи и внутри, обсушить. Везде тщательно натереть перцем и солью, присыпать специями. Уложить внутрь утки нарезанные крупными кубиками яблоки и лимон тонкими кружочками. Зашить отверстие, обмазать утку сметаной, уложить на противень грудинкой книзу. Запекать от 1,5 до 2 часов, в зависимости от веса тушки. Следить, чтобы не сгорела.

Горячие блюда на Новый год 2017 следует уложить на красивые блюда и поставить в центре стола.

Новогодние напитки 2017

Решая, что приготовить на Новый 2017 год, нельзя забывать и о напитках: ведь обильная еда всегда способствует употреблению и горячительного, и прохладительного. Какие новогодние напитки 2017 выбрать? Следуйте нашим рецептам:

Апельсиновый коктейль

Состав:
Апельсины - 4 шт.
Вода - 1 стакан
Сахар - 2 столовые ложки
Корица, гвоздика, мускатный орех

Приготовление:

Выжать сок из апельсинов. Воду вскипятить со специями, остудить, процедить, смешать с апельсиновым соком. Сверху украсить натертым мускатным орехом.

Коктейль в ананасе

Состав:
Ананас - 1 шт. (примерно 700 г весом)
Молоко - 1 стакан
Мороженое - 200 г
Любые ягоды (черешня, клубника, смородина) - 1 стакан
Чуть-чуть корицы

Приготовление:

С чистого и высушенного ананаса срезать верхушку, вынуть мякоть, при этом очень важно не повредить стенки плода. Кусочки мякоти ананаса, вымытые ягоды без косточек, молоко, мороженое и корицу сложить в блендер, взбить в течение 1-2 минут. Перелить коктейль в ананас, украсить и сразу подать.

Новогодний коктейль "Пинаколада"

Этот алкогольный коктейль придется по вкусу взрослым. Имей в виду: слово «коктейль» означает «петушиный хвост», а значит, такие напитки - обязательны!

Состав:
Ананасовый сок - 300 мл
Кокосовый сироп - 30 мл
Белый ром - 50 мл

Приготовление:

Ингредиенты взбить миксером, перелить в бокал, украсить ломтиком ананаса и вишенкой.

Коктейль «Голубая лагуна»

Состав:
Водка - 90 мл
Ликер Блю Кюрасао - 15 мл
Лимонный сок - 45 мл
Лед

Приготовление:

Все составляющие смешать в шейкере. Перелить в стакан, украсить долькой лимона.

Домашняя наливка

Если сделать этот напиток заранее (в начале осени), то меню новогоднего стола 2017 можно будет украсить красивой и вкусной наливкой.

Состав:
Любые свежие ягоды - 1 кг
Сахар - 200 г
Водка

Приготовление:

В чистую банку засыпать промытые ягоды, пересыпать сахаром, залить водкой. Плотно закрыть, а лучше - закатать. Через 3 месяца напиток готов. Можно взять смородину, вишню, малину, дополнить дольками яблока.

Сервировка стола на Новый 2017 год

Главные цвета Огненного Петуха - багрово-красный, алый и ярко-желтый. Поэтому, придумывая, что приготовить на Новый 2017 год, не забудь и о том, как украсить стол на Новый год: выбирай именно эти оттенки. Посуда, скатерть, новогодние напитки 2017, - все должно соответствовать любимой Петухом цветовой гамме.

Украшение стола на Новый год Петуха - это, прежде всего, стеклянная или фарфоровая посуда, но никак не пластмассовая! Если у тебя есть нарядный сервиз, например, с гжельской росписью, - самое время поставить его в качестве украшения стола на Новый год петуха.

Очень важная часть сервировки стола на новый 2017 год - это свечи. Очень красиво, когда они расставлены возле каждого прибора. Если ты не хочешь такого количества живого огня - поставь хотя бы одну красивую свечку в центр стола, это поможет решить вопрос, как украсить стол на Новый 2017 год.

Сервировка стола на Новый 2017 год может быть выполнена в деревенском стиле - льняная скатерть, сухие букеты, фруктовые декоративные композиции, колоски, пучки соломы, связки баранок, лука и красного перца...

Как украсить стол на Новый год? Есть простой и эффектный ход: поставить в центр стола красивую вазу, а в нее - пару еловых веток, украшенных красными игрушками. Еще одно удачное украшение стола на Новый год Петуха - милые алые елочки, которые можно поставить у каждого прибора: гостям будет приятно!

Продумывая сервировку стола на Новый 2017 год, помни: скатерть - вовсе не основной атрибут, поэтому она не должна перетягивать внимание на себя. Достаточно простой белой скатерти - чистой и отглаженной, края которой свисают на 20-40 см.

Настоящим украшением стола на Новый год Петуха могут стать салфетки, если подобрать их контрастного красного цвета: это будет выглядеть ярко и заманчиво!

Решая, как украсить стол на Новый год, привлеки к этому занятию детей. Возможно, вместе с ними ты решишь разложить у приборов красивые подарочные варежки или носочки с новогодней символикой.

Но, конечно, главным секретом веселого праздника по-прежнему остаются не богатый стол и даже не оригинальные рецепты на Новый год 2017, а хорошее настроение, гостеприимство и много музыки!