Меню Рубрики

Что приготовить на новый год напитки. Напиток "Новогоднее молоко"

На Новый год 2019 хочется не просто открыть бутылку с шампанским, но и порадовать себя и своих гостей необычными напитками. Алкогольные и безалкогольные новогодние коктейли – это не менее важная часть праздничного стола, чем горячее или салаты, без них никак не обойтись, если хочется чтобы праздник был ярким и запоминающимся. Чтобы научиться готовить новогодние коктейли на любой вкус, используйте предложенные в этой рубрике рецепты. Вы сможете делать самые яркие, вкусные, красивые новогодние коктейли на радость родным и близким.

Цитрусовый бум: коктейль с водкой

Ингредиенты:

  • 40 мл водки
  • 15 мл апельсинового ликера
  • 2 апельсина
  • ½ лимона
  • лимона
  • веточки розмарина

Способ приготовления:

  1. Выжать из апельсинов и лимона сок (можно заметить на пакетированный сок). Натереть цедру лимона на терке.
  2. В шейкер налить сок, водку и ликер, встряхнуть. В коктейльный стакан добавить лед, налить коктейль. Украсить коктейль веточкой розмарина.

Коктейль на удачу: коктейль с джином

Ингредиенты:

  • 50 мл джина
  • 20 мл лимонного сока
  • 10 мл сахарного сиропа
  • 15 мл ягодного ликера
  • 3 ягоды ежевики (можно взять другие ягоды)

Способ приготовления

  1. В стакане размять ягоды. Влить туда джин, лимонный сок, сахарный сироп, хорошо перемешать.
  2. Перелить через сито в коктейльный бокал, заполнить его колотым льдом почти доверху. Влить ликер. Насыпать колотого льда с горкой. Украсить веточкой мяты.

Новогоднее настроение: коктейль с мартини

Ингредиенты:

Способ приготовления

  1. По очереди налить все ингредиенты в бокал. После смешивания всех ингредиентов внизу бокала появится интересный эффект, который называют красное солнце. Добавить в коктейль лед. Украсить вишней на шпажке.

Загадай желание: коктейль с шампанским

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Натереть на терке грейпфрутовую цедру.
  2. На дно бокала налить 75 миллилитров грейпфрутового сока, долить шампанское доверху. Украсить грейпфрутовой стружкой и ягодкой малины на шпажке.

Снежная лавина: коктейль с ромом и шампанским

Ингредиенты на 2 порции:

  • 100 г белого мороженого
  • 25 ш рома
  • 50 г шампанского

Способ приготовления:

  1. В бокалы положить по кусочку льда, затем две столовые ложки мороженого, полить ромом.
  2. Затем осторожно, с ножа влить шампанское, чтобы со всех сторон окружить мороженое.

Новогодний карнавал: коктейли с шампанским

Ингредиенты:

  • 75 мл мартини
  • 75 мл шампанского
  • 1 четвертинка лимона
  • 1 г мяты
  • kед в кубиках

Способ приготовления:

Наполнить бокал льдом. Добавить мартини и шампанское.Выжать в бокал сок четвертинки лимона. Размешать коктейль ложкой. Украсить листиком мяты и долькой лимона.

Мандариновый пунш: напиток с ликером

Ингредиенты:

  • 500г мандаринов
  • 300мл воды
  • 50мл мёда
  • 3 лимона
  • 1 бутылка ликера «Bénédictine»
  • тимьян (веточки)

Способ приготовления:

В теплую воду влить мед, растворить его, помешивая. Очистить от кожуры мандарины, разобрать на дольки, выбрать из долек косточки, выложить в медовую воду. Выдавить в воду сок 2 лимонов, влить ликер. Третий лимон нарезать тонкими кружками, убрать косточки и выложить в пунш. Убрать новогодний пунш в холодильник на 2ч, затем его можно подавать к столу, налив в большие бокалы, или в большой круглой глубокой чаше. Украшать пунш, наливая в бокалы, веточкой тимьяна.

Новогоднее веселье: коктейль с ликером

  • Банан (большой) - 1 шт
  • Манго (небольшое) - 1 шт
  • Яблоко (небольшое) - 1 шт
  • Ликер - 50 мл
  • Мята - 1 пуч.
  • Имбирь - 10 г

Способ приготовления:

Очищаем яблоко, банан, манго. В блендере измельчаем перечисленные фрукты и мяту до однородной массы. На мелкой терке натираем имбирь. Доливаем 50 мл ликера.Ставим в холодильник на 20 минут. Украшаем по вкусу и желанию. Подавать холодным.

Имбирное печенье: коктейль с ликером

Ингредиенты:

  • сливочный ликер 100 мл
  • молоко 200 мл
  • кофейный ликер 30 мл
  • ванилин щепотка
  • имбирное печенье 2 шт.
  • лед по вкусу
  • коричневый сахар и орехи для украшения

Способ приготовления:

  1. Смешать кофейный и сливочный ликеры, молоко и ванилин в шейкере со льдом.
  2. Перелить в охлажденные бокалы для мартини. Гарнировать коктейль маленьким имбирным пряником. Перед тем, как наливать коктейль, края стаканов можно украсить коричневым сахаром. Для этого нужно насыпать сахар в плоскую тарелку. Затем провести долькой апельсина или лимона по кромке бокала и сразу же окунуть его в сахар.

Безалкогольное шампанское

Ингредиенты:

  • 1 литр воды
  • 150 г меда
  • 150 г сахара
  • 2 лавровых листа
  • 5 г корицы, гвоздики, кардамона, имбиря, мускатного ореха

Способ приготовления:

Воду вскипятить, добавить пряности, мед, сахар и варить еще 10-15 минут. Дать настояться, разлить по бутылкам, добавить в каждую несколько изюминок, плотно закупорить и убрать в холодильник настаиваться недели на 2-3.

Безалкогольный мохито:

Ингридиенты:

  • Мята — 1 пучок,
  • Сахар коричневый — 2 ст. ложки,
  • Лайм — 1 шт.,
  • Лёд — 2 горсти,
  • Минеральная вода (Спрайт) — по необходимости.

Способ приготовление:

Лайм разрезать на 8 частей. Минеральную воду охладить. Листики мяты отделить от веточек.В каждый стакан положить листики мяты (например, 15-20 шт.), 1 ст. ложку коричневого сахара, 4 дольки лайма. Тщательно помять содержимое стаканов пестиком для ступки.Добавить в стаканы лёд, залить минеральной водой или Спрайтом, перемешать. Можно украсить напиток листиком мяты, долькой лайма и тут же подать. Если у вас нет пестика для ступки листья мяты можно измельчить и размять пальцами. Сок из долек лайма выжать в стакан и корочки тоже можно использовать, положив несколько в стакан.

Снежный Новый год: коктейль с ликером

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 200 г белого шоколада (натертого)
  • 2 неочищенных кусочка апельсина
  • 4 слегка размятых бутона гвоздики
  • 2 слегка размятых палочки корицы
  • щепотка свеженатертого мускатного ореха
  • 75 мл ликера «Grand Marnier», «Cointreau» или любого другого апельсинового ликера
  • 125 мл густых сливок для взбивания
  • апельсиновые цукаты и тертый белый шоколад для украшения

Способ приготовления:

Положите молоко, шоколад, апельсин и специи в кастрюлю, доведите до кипения, помешайте. Взбейте сливки плоским или маленьким круглым венчиком до образования пены.Разлейте напиток в 6 небольших чашек или в термостаканы и добавьте ликер.Сверху выложите ложкой немножко взбитых сливок, посыпьте апельсиновыми цукатами и тертым белым шоколадом.

Новогодний грог:

Ингредиенты:

  • вода, 300 мл
  • ром, 1 стакан
  • анис, 3 звездочки
  • гвоздика, 2 бутончика
  • сахар, 2 ст.л.
  • чай, 1 ст.л. (черный)
  • лавровый лист, 1 шт.
  • корица, 1 щепотка
  • мускатный орех, 1 щепотка
  • лимон, (2-4 кусочка)

Способ приготовление:

Перемешать чайную заварку с пряностями, влить кипяток, дать настояться 10мин, затем процедить.
Влить в получившийся чай со специями ром, подогреть, но не доводить напиток до кипения.Снять грог с огня, накрыть крышкой, дать настояться перед подачей 5-10мин.
Разлить грог в большие бокалы, украсить дольками лимона, вставить трубочки, подать к столу.

Новогодний секс на пляже:

Ингредиенты

  • 40 мл водки
  • 40 мл сока апельсинового
  • 40 мл сока клюквенного
  • 20 мл ликера персикового
  • апельсин/вишенка для оформления

Способ приготовления:

Положить в шейкер лед, влить водку, ликер, апельсиновый и клюквенный сок, хорошо встряхнуть.Вылить содержимое шейкера в высокий бокал хайболл.
Перед подачей коктейль «Новогодний секс на пляже» оформить вишней или апельсиновой долькой.

Новогодний белый русский: коктейль с водкой, ликером и сливками

Ингредиенты:

  • 180 мл водки
  • 180 мл ликера «Калуа» (Kahlua)
  • 100 мл сливок

Способ приготовления:

  1. В стаканчики положить лед.
  2. Разлить по 2 ст. ложки водки и 2 ст. ложки «Калуа» в каждый стаканчик. Добавитьпо 1 ст. ложке сливок.
    Подавать сразу.

Новогодний закат: коктейль с шампанским, бренди и соком маракуйи

Ингредиенты:

  • Сок 6 больших плодов маракуйи
  • По 1 ст.ложке бренди на персону
  • 1 бутылка шампанского
  • 6 кубиков сахара

Способ приготовления:

  1. Поместить по 1 кубику сахара в бокалы для шампанского, разлить по 1 ст.ложке бренди в каждый, добавить немного сока маракуйи.
  2. Когда сахарные кубики пропитаются, долить шампанское.
  3. Подавать охлажденным.

Зимняя клюква: коктейль с водкой и ликером

Ингредиенты:

  • 200 мл водки
  • 200 мл ликера «Куантро»
  • 600 мл клюквенного сока
  • 400 млапельсинового сока
  • Полоскицедры 2 лаймов
  • Измельченный лед

Способ приготовления:

  1. В кувшин налить водку и ликер «Куантро», добавить клюквенный и апельсиновый сок. Хорошо перемешать.
  2. По бокалам выложить ледяную крошку, разлить коктейли и украсить лаймовой цедрой.

Мандариновое счастье: коктейль с водкой и ликером

Ингредиенты:

  • 2 мандарина + немного для украшения
  • 50 мл водки
  • 50 мл ликера «Куантро»
  • Немного апельсинового тоника

Способ приготовления:

  1. Мандарины почистить и разделить на дольки, удалив пленки.
  2. В блендере взбить все компоненты, добавить лед.
  3. Вылить в бокал для мартини, украсив шпажкой с долькой мандарина.

Яблочное шампанское

Ингредиенты:

  • Сок 6 лимонов
  • 75 г сахарной пудры
  • 2 яблока
  • 1 л ледяного яблочного сока
  • 1 бутылка шампанского
  • Листики свежей мяты

Способ приготовления:

  1. В кастрюле на маленьком огне прогреть яблочный сок с сахарной пудрой до полного растворения. Охладить.
  2. Яблоки разрезать пополам, вырезать сердцевину, нарезать на тонкие ломтики.
  3. Смешать яблочный и лимонный сок, добавить шампанское.
  4. Перед подачей в каждый бокал выложить немного яблок, залить коктейлем, добавить лед. Украсить листиками мяты.

Приятного аппетита!

Безалкогольные напитки могут быть самые разнообразные. Их производят в промышленных масштабах и дома. Назначение таких напитков – утоление жажды. Но люди всегда хотят не просто выпить и охладиться, но и удовлетворить свои вкусовые пристрастия. Кроме того, натуральные напитки еще являются «поставщиком» полезных витаминов и микроэлементов нашим органам.

Какими бывают


Напитки, не вмещающие алкоголя, называются безалкогольными. Они нередко газируются и пьются в охлажденном виде.

Чаще всего употребляются подобные, без содержания алкоголя, напитки:

  • смузи (однородный напиток);
  • чай и кофе;
  • морс;
  • пунш;
  • компот;
  • кола;
  • кисель;
  • лимонад;
  • газировка;
  • холодный чай;
  • коктейль.

Квас тоже относят к безалкогольным, хотя в нем и может содержаться 1-2 % спирта. Сегодня можно встретить безалкогольное пиво и даже шампанское.

В наши дни множество научно-исследовательских институтов занимаются исследованием свойств таких напитков и их действия на здоровье людей.

Традиционно напитки делят на теплые и прохладные.

Рецепты приготовления могут быть как самые заурядные, так и кулинарно сложные, но все они нацелены на то, чтобы получить изумительный вкус и максимальную пользу, ведь в любой напиток без алкоголя можно добавить фрукты и разные пряности.

Кстати, некоторые рецепты живительных напитков могут даже выступать в качестве своеобразного лекарства (при бронхите или кашле). Ведь вкусную микстуру малыш выпьет с большим удовольствием. А кое-кто даже использует такие напитки, как средство для похудения (к примеру, банановый кисель).

Напитки из цитрусов

Если вы хотите пить натуральные и аппетитные безалкогольные напитки, то питье из цитрусовых придется вам обязательно по душе.

Их рецепты можно встретить на многих кулинарных сайтах и практически во всех кулинарных книгах, а мы приведем только самые популярные.

  1. Из апельсинов. Компоненты: апельсин, 2 л охлажденной отфильтрованной или прокипяченной воды, 250 г сахара, 10 г лимонной кислоты (лимонки). Апельсин ополоснуть, окатить кипятком и положить на ночь в морозильную камеру. Утром вынуть, дать чуть разморозиться, и нарезать ломтиками. Прокрутить на мясорубке с цедрой, подлить литр воды и оставить на 15-20 минут. В другую тару вылить оставшуюся воду, сахар и лимонку, перемешать. Оба соединения смешать и пропустить сквозь сито. Держать в холодильнике не дольше 4-х дней. Остаток (жмых) можно применять в качестве начинки.
  2. Лимонад с мятой. Состав: 2 лимона, 6 веточек мяты, 125 г сахара, 2,5 л воды. Лимон моем и обдаем кипятком. Выдавливаем сок. В посудину кладём цедру и листочки мяты. Заливаем водой, даем закипеть и держим на огне минуты три. Кладем сахар и отставляем. После остывания процеживаем, добавляем лимонный сок и размешиваем.
  3. Морковно-цитрусовый. Продукты: 2/3 стакана газированной воды, 2 морковки, апельсин, лимон, мед по вкусу, лед. Морковь, апельсин и лимон очистить. Нарезать апельсин и лимон дольками. Выжимаем сок из моркови лимона и апельсина. В стакан (желательно высокий) кладем мед, добавляем полученный сок и размешиваем. В готовую смесь доливаем воду и добавляем кубики льда.

Горячие и молочные напитки

О пользе молока говорят и врачи, и народные целители.

Но ведь его можно не просто пить, а приготовить изумительные напитки на его основе.

  • Молоко с мятой. Элементы: 1/2 л молока, 2 ст. ложки сахара, 1-2 веточки мяты. Налить в посуду молоко, мяту моем и трем пальцами, чтобы усилить аромат. Кладем их в посуду с молоком и ставим на плиту. Когда закипит, помещаем сахар и держим минуту – две помешивая. Снимаем и оставляем на 30 минут. Убираем пенку и мяту, фильтруем и ставим в холодильник.

Не менее вкусны и теплые безалкогольные напитки. Они прекрасно тонизируют и могут отличаться превосходным вкусом. Если вы являетесь ценителем кофе или чая, то следующий рецепт доставит вам огромное удовольствие.

  • Капучино с корицей. Что может быть аппетитнее ароматного капучино с высокой пенкой? Ингредиенты: кофе молотый – 7 г, молоко – 0,2 л, сахар и корица – по вкусу. Приготовить кофе и дать настояться 2 минуты, слить. Молоко налить в ёмкость и подогреть, не давая ему закипеть. Оставив на слабом огне, взбить до образования пенки. Кофе перелить в чашку (желательно прозрачную) и в центр добавить молоко, а пенку аккуратно выложить сверху, украсить корицей.

Эти замечательные рецепты позволят приготовить простые тонизирующие напитки, повышающие настроение.

Безалкогольные смеси – прекрасная альтернатива для всех, кто не потребляет алкоголь. Их могут пить даже дети, наслаждаясь превосходным сочетанием разнообразных продуктов.

Рецепты безалкогольных коктейлей обязательно удовлетворят даже самого искушенного гурмана.

  1. Мохито. Ингредиенты: мята – 5-6 листочков, 1-2 лайма, 0,5 ч.л. сахара, сироп Гренадин (можно черносмородиновый, вишневый или из клубники) – 1 ч. л., газированная вода – 120-150 мл. В стакан кладем мяту, разрезаем на 4 части лайм и помещаем туда же, добавляем сахар. Приминаем все ингредиенты, чтобы аромат усилился. Добавляем сироп и воду. Можно в смесь положить лед.
  2. Шейк бананово-миндальный. Состав: 2 банана, 100-150 г йогурта, 200 мл сока апельсина, большая ложка мёда, 2-3 ст. ложки измельченного миндаля, немного мускатного ореха, сахар. Очистить и порезать бананы, поместить в ёмкость и добавить миндаль. Влить сок и взбить до единой массы. Добавить мёд и йогурт и опять взбить. Вылить смесь в стакан, присыпать сахаром и мускатным орехом.

Все фруктовые коктейли (неважно, какие ягоды содержат рецепты) не только вкусны, они еще очень полезны, поскольку являются настоящим кладезем витаминов и микроэлементов.

Холодные чаи и кофе

Ничто так не утоляет жажду, как холодный чай. В регионах Средней Азии это известная догма. И такие напитки можно сделать в домашних условиях, причем в разных вкусовых вариациях.

Итак, рецепты необычных прохладных напитков, которые прекрасно тонизируют и помогают переносить жару:

  1. Кофе со сгущенкой. Состав: кофе – 0,5 стакана, молоко сгущённое – 10 г, дробленый лед – 1,5 стакана, сироп из шоколада или стружка. Все компоненты (кроме шоколадной стружки) смешать в блендере и налить в стакан, декорируя шоколадом.
  2. Холодный чай с цитрусовыми. Компоненты: чай (любого сорта) – 10-15 г, четыре веточки мяты, 5 г имбиря, лимон, 2 апельсина, 4-5 ложек мёда, вода – 1,2 л. Заливаем чай 600 мл воды и ставим на 10-15 минут для настоя. Кладем туда снятую цедру, три веточки мяты, имбирь и помещаем на огонь. В отдельную ёмкость выдавливаем сок из 0,5 лимона и 1,5 апельсина (остальные части послужат декором). Жмых можно положить в кастрюлю с чаем, убираем с плиты и остужаем. Процеживаем и выливаем все в отдельную емкость. Помещаем мед, сок цитрусов и остальную воду, смешиваем. Потом кладем нарезанные цитрусы и листочки мяты. Напиток можно преобразовать фруктами (смородина, клубника, вишня).

Квас и прочие напитки

Квас является исконно русским напитком.

Вряд ли сегодня можно встретить человека, который никогда не пробовал квас. По классическому рецепту готовят его из хлеба, а есть и такие рецепты, которые могут предложить приготовить этот напиток из ягод и плодов.

  1. Ягодный квас. Состав: малина или смородина – 300 г, 3 ветки мяты, 0,5 лимона, 100 г сахара, 0,5 ч. ложки дрожжей, 10 шт. изюма, 2 литра воды. Ягоды помыть и отсортировать, расплющить их (вилкой). В воду положить мяту и цедру, поставить на плиту и проварить минуты три. Снять, положить сахар и ягоды, чуть остудить. Сливаем в стеклянную ёмкость, кладем дрожжи и основательно перемешиваем. Оставляем на сутки при температуре 15-25 °C, накрыв марлей. Потом отфильтровываем и добавляем изюм. Готовый квас помещаем в холодильник на сутки.
  2. Искусственное шампанское. Продукты: литр кипяченой воды, по 150 г сахара и мёда, 2 лавровых листа, по 5 г корицы, кардамона, плодов мускатника, имбиря и гвоздики. В кипящую воду положить пряности, сахар, мёд и готовить 10-15 минут. Остудить. Перелить в бутылки, положив в каждую по несколько изюминок. Герметично закрыть и поставить в холодильник на 14-21 день.

Как видим, некоторые рецепты позволят не только утолить жажду, но и стать украшением праздничных (и даже новогодних) столов.

Безалкогольные напитки – идеальная находка для тех, кто решил соблюдать здоровый образ жизни.

А уж найти рецепты сегодня не составит огромного труда.

Каждый из нас думает, что Новый год нужно встретить так, как мечтает провести – незабываемо и весело. У нас считается, что признаками успеха и благополучия в наступающем году являются пышный стол и море крепких спиртных напитков в Новый год. Однако, не стоит забывать и о похмелье, поэтому к приему алкоголя нужно подходить тщательно и продуманно.Чтобы встреча нового года прошла легко и непринуждённо, стоит отдать предпочтение слабоалкогольным или вовсе безалкогольным напиткам. Предлагаем вам лучшие безалкогольные коктейли на Новый 2019 год, которые не только вкусны, но и прекрасно утолят жажду. Их огромное разнообразие может украсить любую вечеринку, тем более новогоднюю. Это лимонады, смузи, шейки, морсы, физзы и другие вкусные безалкогольные коктейли. Они радуют не только детей, но и взрослых, особенно, если вы встречаете Новый год без алкоголя.

Фруктовые новогодние коктейли

Новогодний коктейль «Источник счастья»:

  • черника – 1 стакан
  • банан – 1 шт.
  • кефир – 1 стакан 0-1 %
  • киви – 1 шт.
  • лайм или лимон – для украшения

Количество порций - 2

Приготовление:

1. Киви, банан нарезать кусочками, если черника замороженная, то разморозить наполовину.
2. Все составляющие загрузить в блендер, взбивать до однородной массы. По вкусу можно добавить сахар.
3. Перелить в стаканы тумблеры и украсить сахарным инеем. Для этого край стакана смазать соком лимона или лайма, затем окунуть в мелкий сахар, можно цветной. Кружок лайма насадить на край бокала.

Новогодний коктейль «Оранжевый рай»

  • мандарин -8-10 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • леденцы «барбарис» - 6-8 шт.
  • апельсин
  • для украшения лед в кубиках

Приготовление:

1. В бокал выложить 3-4 кубика льда.
2. Выжмите из мандаринов сок и перелейте в бокал со льдом.
3. Также выжмите сок из моркови.
4. Сделайте сироп из леденцов: залейте барбариски кипящей водой в количестве 30мл. Подождите пока сироп остынет и вылейте в бокал с будущим коктейлем. Перемешайте.
5. Украсьте апельсиновой цедрой в виде «твиста»: для этого сверните спиралью срезанную цедру апельсина.

Безалкогольный слоeный коктейль "Фруктовый поцелуй"

Название коктейля (от англ. coctail) в буквальном переводе означает "петушиный хвост". . Коктейльный напиток содержит обычно не более 5 ингредиентов, сам по себе играет разными красками, напоминая петушиный хвост.

  • Апельсин (большой) - 2 шт
  • Персик (большой, свежий) - 1 шт
  • Вишня (можно мороженную, без косточек) - 1 стак.
  • Ананас (свежий) - 300 г
  • Лед (немного)

Количество порций: 2


Фруктовый коктейль "Светофор"

Лeгкий и красивый безалкогольный коктейль. Слои не нужно перемешивать.

  • Киви - 1 шт
  • Манго - 0.5 шт
  • Клубника - 100 г

Количество порций: 3

Приготовление:

1. Очистить от кожуры киви и измельчить в блендере. Налить в прозрачные бокалы.
2. Манго очистить и превратить в пюре в блендере. Налить поверх киви, не смешивая.
3. Клубнику также протереть в блендере и аккуратно вылить в бокал поверх манго.

22.12.2018 Сомелье Дмитрий Бычков 0

Новогодние безалкогольные напитки

Новый год и Рождество - самые радостные праздники в году на всей планете. В эти чудесные дни даже взрослые верят в чудо, и сердце сладко замирает в предчувствии волшебных сюрпризов. Встречать наступление нового календарного года принять с размахом. Готовится обильное угощение и вкусные напитки. В большинстве европейских стран и Америке Рождество, соседствующее в календаре с Новым годом, отмечают тихо, в узком семейном кругу. Наступление же Нового года практически во всех уголках земли празднуют широко и весело.

В России из-за долгого периода советской власти традиция праздновать Рождество почти отсутствует, зато Новый год отмечается поголовно, во всех социальных и культурных слоях, повсеместно, от Камчатки и до Калининграда. Под бой курантов принято открывать пенный напиток - шампанское. Однако далеко не все употребляют алкоголь. Кто-то принципиальный противник спиртного, кому-то нельзя пить по медицинским показаниям, кто-то соблюдает пост, приходящийся как раз на новогоднюю ночь. Не стоит также забывать о детях и беременных женщинах. Такие люди могут приготовить чудесные новогодние безалкогольные напитки, которые станут украшением праздничного стола. Понравятся они и детям, и взрослым.

Сейчас в продаже огромное количество безалкогольных напитков на любой вкус, но на праздничный стол требуется что-то особенное. Стоит потратить немного времени и приготовить необычные и очень вкусные напитки.

Подавать новогодние напитки можно в любых красивых бокалах, но можно сделать и дополнительные украшения. Подойдут яркие соломинки, особенно украшенные блестящим дождиком, специальные коктейльные зонтики. Ножки бокалов можно украсить мишурой, бантами, блестящим дождиком.
Кромки - красивым ободком. Для того чтобы на стекле появился красивый снежок, достаточно опустить край бокала в какую-либо жидкость, а потом в сахар или соль. Выбор жидкости и второго ингредиента зависит от того, сладкий напиток будет подаваться в это посуде или нет. Если обмакнуть бокал в какой-нибудь сок яркого цвета, то и сахар приобретёт соответствующий оттенок. В этом деле каждый может проявить фантазию.

Горячие новогодние напитки

В морозную зимнюю ночь так приятно согреться горячим и вкусным питьём. Порадуют ваших гостей традиционные горячие новогодние безалкогольные напитки:

  • глинтвейн;
  • грог;
  • пунш;
  • глёгг.

Глинтвейн

Даже из названия понятно, что этот напиток готовится из вина. Для приготовления традиционного глинтвейна необходимо хорошее красное вино, сахар и пряности. Мы же приведём несколько рецептов, применяя которые можно получить вкусное, но не хмельное питьё.

Родина глинтвейна точно неизвестна, но историки знают, что подобные смеси пробовали делать ещё в Древнем Риме. Только там их не грели. Идея подогреть хмельное пришла в голову кому-то в Северной Европе. На данный момент это напиток считают своим в Германии, Австрии, Чехии. Полюбился он и русским.

Первое, что приходит в голову, это заменить вино виноградным соком. Итак, рецепт виноградного глинтвейна. Вам понадобится:

  • 1 л виноградного сока;
  • палочка корицы (можно взять половинку чайной ложки молотой);
  • 5 соцветий гвоздики;
  • немного молотого кардамона;
  • полкорешка имбиря (можно взять сухой);
  • немного мускатного ореха.

Все ингредиенты нужно смешать и нагреть, не доводя до кипения. С мускатным орехом следует быть осторожнее, его нужно добавить буквально на кончике ножа, иначе он придаст напитку ненужную горечь. С имбирём всё индивидуально, но перебарщивать тоже не стоит.

Приведённый рецепт можно разнообразить различными фруктовыми добавками. Традиционно в глинтвейн добавляют яблочную кожуру, цедру лимонов и апельсинов.

Вместо виноградного сока можно взять яблочный. В этом случае следует добавить в ёмкость с глинтвейном полстакана чистой воды. Помимо перечисленных ингредиентов можно добавить в напиток немного мёда. В общем, всё в ваших руках, приготовление этого напитка ограничивается только вашей фантазией и вкусовыми предпочтениями.

Пунш

Для приготовления одной порции новогоднего безалкогольного пунша вам понадобится:

  • 200 г воды;
  • столовая ложка мёда;
  • половинка коричной палочки;
  • две или три гвоздички;
  • лимонный, апельсиновый или мандариновый сироп - столовая ложка;
  • апельсиновая цедра.

В воду добавьте специи, поставьте на огонь, доведите до кипения. Полученную смесь нужно процедить. Затем ёмкость следует поставить обратно на плиту и добавить мёд и сироп. Когда они растворятся, кладите цитрусовую цедру, и через 30 секунд снимайте. Украсить бокал можно стружкой из апельсиновой цедры, палочкой корицы.

Новогодние коктейли

Освежиться и вспомнить ласковое лето помогут прохладительные безалкогольные коктейли. Можно взять традиционные классические рецептуры коктейлей и немного их доработать, убрав алкогольные компоненты. Вы можете порадовать своих гостей такими вкусными и полезными коктейлями, как:

  • «Кровавая Мэри»;
  • «Пина Колада»;
  • «Кровавая Мэри».

Традиционно этот коктейль состоит из водки, томатного сока, вустерского соуса. По желанию добавляется соль, молотый перец «для куража», лимонный сок. Сделать такой напиток вполне можно и без водки.

Молотый перец тоже добавлять необязательно, так как вустерский соус и так довольно острый. Этот напиток понравится и детям, и взрослым, так как он вкусный и необыкновенно полезный.

«Кровавая Мэри»

Как раз безалкогольную «Кровавую Мэри» можно подавать в бокалах с соляным ободком. В качестве украшения можно использовать веточки петрушки, укропа или сельдерея.

Вам потребуется:

  • 200 мл томатного сока;
  • щепотка соли;
  • 0,5 чайной ложки лимонного сока;
  • чёрный молотый перец;
  • 0,5 чайной ложки вустерского соуса.

Коктейль можно смешивать прямо в бокале, а можно использовать для лучшего перемешивания ингредиентов блендер.

«Пина Колада»

Традиционными алкогольными ингредиентами для «Пина Колады» служат кокосовый ликёр. Вкус кокоса крайне специфический и выраженный, именно он определяет основной вкусовой оттенок этого коктейля. Дополнительные оттенки придают ананасовый сок, ром и сливки. Исключим из напитка ром, ликёр заменим сиропом, и получим превосходный безалкогольный напиток.

Вам потребуется:

  • 1 л ананасового сока;
  • 250 мл кокосового сиропа;
  • 1 стакан сахара;
  • 800 мл 11-типроцентных сливок.

Все компоненты коктейля и 8-10 кубиков льда нужно взбить в блендере до однородного состояния. В бокалы добавьте лёд и разлейте коктейль. Украсить напитки можно кокосовой стружкой, ломтиками консервированного или свежего ананаса. Такому коктейлю очень подойдёт сахарный ободок. Кромку бокала необходимо опустить в кокосовое молоко. Его же можно использовать вместо сиропа, но тогда необходимо в три раза увеличить количество сахара.

Традиционный «Мохито» готовится также из рома. Необычный запоминающийся вкус ему придают лайм и мята. Именно без этих ингредиентов приготовить «Мохито» никак нельзя.

Для приготовления безалкогольного варианта Вам понадобится:

  • 800 мл минеральной воды;
  • 2 лайма;
  • 1 лимон;
  • 50 г свежей мяты;
  • 2 столовых ложки белого сахара;
  • 3 чайные ложки тростникового сахара.

В огнеупорной посуде необходимо смешать 50 мл воды, сахар и цедру лимона. Ёмкость нужно поместить на водяную баню до того момента, как сахар полностью растворится. После этого следует оставить смесь постоять, дать ей остыть. Затем добавить ещё 50 мл воды, снова поставить на водяную баню на несколько минут. После этого смесь нужно процедить.

Добавьте в смесь оставшуюся минеральную воду. Мяту нужно порезать или мелко порвать руками, а затем выложить в подготовленные бокалы. Туда же следует налить свежеотжатый сок лайма и по два или три кубика льда. Разлейте по бокалам получившийся лимонад, украсьте веточками мяты, дольками лайма.

Праздничные напитки для детей

Маленьких гостей можно порадовать, приготовив им красивые и вкусные праздничные новогодние напитки для детей, а также натуральный домашний лимонад. Пьющий такой напиток ребенок получит ударную дозу витаминов и наверняка оценит его вкус.

Домашний лимонад

Как видно из названия, этот напиток готовится из лимонов. Чтобы его приготовить вам понадобятся:

  • 6 цитронов большого размера;
  • 1,5 литра чистой воды;
  • 200 г сахара.

Из лимонов отжимают сок, воду доводят до кипения. В ёмкость добавляют получившийся сок и оставшуюся цедру. Смесь держат на огне пару минут. Детский новогодний напиток готов! Его нужно только охладить естественным путём. Готовый напиток можно украсить лимонными дольками, веточками мяты.

Коктейль «Аромат праздника»

Для приготовления этого вкусного детского напитка потребуется по 200 г мягкого сливочного мороженого, замороженного апельсинового сока и ледяной воды, щепотка ванили, а также цедра одного апельсина. Воду, сок и мороженое необходимо взбить в блендере. Для того чтобы ингредиенты смешивались лучше, добавьте в чашу несколько кубиков льда. С апельсина специальным ножом нужно снять кожуру таким образом, чтобы получилась извитая стружка. Это будет украшение для бокала. Также можно украсить кромку сладким ободком.

Коктейль «Клубничка»

На одну порцию напитка понадобится:

  • 150 г натурального йогурта;
  • 100 г клубники (зимой в России лучше брать замороженную);
  • 1 столовая ложка мёда или тростникового сахара.

Ингредиенты смешивают в блендере и подают в красивом бокале, украсив ягодками клубники.

Коктейль «Банановое наслаждение»

Для приготовления четырёх порций коктейля вам потребуется:

  • 2 средних банана;
  • 600 мл молока;
  • 50 мл 11 %-х сливок;
  • 2 столовых ложки мёда;
  • мускатный орех на кончике ножа.

Все ингредиенты нужно взбить в блендере, добавив немного колотого льда.

Уже прочитали: 5817 раз

Новый год по старой русской традиции отмечается с широким размахом. Дорогие продукты, изысканные блюда и много алкоголя. Но не все будут в эту новогоднюю ночь пить крепкий или даже слабый алкоголь. Многие встретят новый год на работе, кто-то болен или ждёт пополнения в семье, а кто-то просто тщательно следит за своим здоровьем.

Поздравлять друг друга под бой курантов можно фруктовым соком, минеральной или простой водой. А лучше приготовить новогодние безалкогольные напитки и встретить первые минуты наступающего 2014 года со вкусом праздника. Как приготовить безалкогольные новогодние напитки - читайте далее.

Безалкогольные напитки для новогоднего стола

Во многих странах мира есть особенные напитки на рождественские или новогодние праздники. Они широко известны, например:

  • гоголь-моголь
  • эгг ног
  • грюшон
  • глинтвейн и т.д

Эти напитки готовят в двух вариантах: алкогольный и безалкогольный.

Мы же с вами готовим безалкогольные новогодние напитки по оригинальным рецептам. Приступим.

Напиток "Новогоднее молоко"

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 3 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. молотого имбиря
  • 2 ст. л. изюма
  • 0,5 апельсина
  • щепотка корицы
  • взбитые сливки

Способ приготовления:

  1. Молоко вылить в кастрюлю, добавить мёд, имбирь, изюм и порезанный кусочками апельсин.
  2. Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения.
  3. Убавить огонь до минимума и варить около 5 минут, непрерывно помешивая.
  4. Снять с огня и немного остудить.
  5. Процедить молоко через марлю.
  6. Разлить смесь по стаканам, украсить взбитыми сливками и посыпать корицей.

Важно! Напиток "Новогоднее молоко" весьма калориен и его не стоит пить тем, кто на диете. Но дети от него будут в полном восторге!

Напиток "Аромат Нового года"

Ингредиенты:

  • 1 ст. замороженного апельсинового сока
  • 1 ст. воды
  • 1 ст. мягкого мороженого
  • ваниль на кончике ножа
  • 8 кубиков льда
  • апельсиновая цедра

Способ приготовления:

  1. С апельсина снять цедру ножом-бороздкой, так чтобы получился завиток или спиралька.
  2. Выложить в блендер апельсиновый сок, холодную воду, мягкое мороженое, лёд и ваниль.
  3. Взбить несколько секунд и разлить по бокалам.
  4. Украсить завитком апельсиновой цедры.

Важно! Мороженое для напитка лучше всего подойдёт сливочное, лимонное, мятное или фисташковое. Не используйте для этого напитка шоколадное мороженое или с шоколадной крошкой. Вкус напитка от этого не пострадает, а вот внешний вид станет грязно-оранжевым с кусочками.

Напиток «Золушка на балу»

Ингредиенты:

  • лимон
  • апельсин
  • 1 ст. ананасового сока

Способ приготовления:

  1. Снять с лимона и апельсина цедру ножом-бороздкой, чтобы получились спиральки "серпантин" двух цветов.
  2. Выжать сок из апельсина и лимона.
  3. Вылить в миксер сок лимона, апельсина и ананаса. Добавить лёд. Взбить несколько секунд.
  4. Разлить по бокалам для мартини и украсить "серпантином" из цитрусов.

Важно! Если напиток получился кислым, то взбейте его ещё раз с добавлением сахарной пудры, мёда или апельсинового сиропа.

Напиток «Алиса в стане чудес»

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В большой кувшин выложить лёд до середины.
  2. Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить на лёд.
  3. С одного апельсина снять цедру, можно фигурным ножом.
  4. Выжать из апельсинов сок и смешать с сиропом и сахаром.
  5. Вылить сок в кувшин и залить всё холодным чаем.
  6. Перемешать большой ложкой.
  7. Подавать в кувшине, отдельно подать цедру апельсина для украшения напитка в бокале.

Напиток "Мороз Красный-Нос"

Ингредиенты:

  • 200 гр. клюквы
  • 1 л воды
  • 1 ст. яблочного сока
  • 3 ст. л. сахара

Способ приготовления:

  1. Клюкву промыть. Приготовить из клюквы пюре с помощью блендера или мясорубки. Отжать из клюквенного пюре сок через сито.
  2. Остатки ягод из сита залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения. Добавить сахар и перемешать.
  3. Снять кастрюлю с огня и процедить напиток.
  4. Смешать горячий напиток с клюквенным и яблочным соком.
  5. Охладить в холодильнике.

Важно! Данный напиток нужно подавать в широких бокалах или фужерах, украшенных сахарным снегом. Для этого в одну плоскую тарелку насыпать крупный белый сахар, а в другую выжать 1-2 ч. л. лимонного сока. Опустить бокал краями сначала с сок, а затем в сахар. Повторить 1-2 раза. Дать просохнуть несколько минут.

Наслаждайтесь новогодним весельем в полную силу в независимости от выпитых напитков. Возможно, вам понравятся наши рецепты и вы обязательно их приготовите для себя или для детей. С ними праздник будет более ярким и запоминающимся, со вкусом Нового 2014 Года!

Новый Год 2014 уже в пути! С наступающим!

Уважаемые читатели!

Мне очень хочется от всей души поблагодарить Вас, за то что Вы есть, что Вы читаете мои статьи и заходите на Что Приготовить.ру . Спасибо Вам!

В наступающем году хочу пожелать Вам уюта, тепла и гармонии в Ваших семьях, здоровья и радостных счастливых дней!

Не забывайте дарить любимым людям свои улыбки и хорошее настроение!

С наступающим Новым 2014 Годом!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.