Меню Рубрики

Шоколадные кексы на яблочном соке. Фруктовый сок и шоколадные батончики

Любите родных баловать домашней выпечкой, но не хотите готовить сложный торт? Предлагаю идеальную альтернативу этому лакомству - нежный и воздушный шоколадный кекс на яблочном соке. Пошаговый рецепт с фото. Видео- рецепт.
Содержание рецепта:

Иногда так хочется испечь что-то вкусненькое к чаю, чтобы порадовать родных. Вкусные, нежные, мягкие шоколадные кексы на яблочном соке можно приготовить буквально за считанные минуты, к тому же продукты в рецепте используются самые простые и доступные. А если нет яблочного сока, то замените его любым другим фруктовым соком. Бисквит с любым соком получится воздушным и совершенно не тяжелым. Да и вообще с этим рецептом можно бесконечно экспериментировать. Например, пробовать добавлять разные сорта шоколада, вместо пшеничной муки использовать ржаную или брать их в равных пропорциях.

Кроме того, из этого теста можно испечь один большой кекс, которым угощаться в виде самостоятельного десерта или использовать как праздничный торт. Для последнего его придется разрезать на два коржа, которые прослоить кремом. Помимо прочего попробуйте следовать модным трендам и быстро приготовить этот кекс в кружках в микроволновке. Это бесспорный плюс в удобстве и оперативности. Рецепт не займет более 15 минут. Да и еще разрушите стереотип о том, что выпечка в микроволновке не особо вкусная. А освоив подобную технологию приготовления, такие кексы можно будет печь утром на завтрак. Семья точно будет в восторге.

  • Калорийность на 100 г - 340 ккал.
  • Количество порций - 15-17
  • Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 100 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - щепотка
  • Мука - 300 г
  • Черный шоколад - 50 г
  • Сода - 1 ч.л.
  • Сахар - 50 г или по вкусу
  • Яблочный сок - 100 мл
  • Порошок какао - 2 ст.л.

Пошаговое приготовление шоколадных кексов на яблочном соке, рецепт с фото:


1. Сливочное масло комнатной температуры нарежьте кусочками и соедините с сахаром.


2. Миксером взбейте сливочное масло до бела и однородности. Добавьте яйца и продолжайте взбивать продукты.


3. В другую емкость влейте яблочный сок комнатной температуры и насыпьте порошок какао. Хорошо перемешайте продукты, чтобы получилась однородная шоколадная масса.


4. Соедините шоколадный яблочный сок с масляно-яичной массой и хорошо перемешайте до однородности и гладкости.


5. Добавьте муку, просеянную через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом и сделала выпечку более нежной. Добавьте щепотку соли и соду. Хорошо перемешайте тесто до однородности. Консистенция теста должна быть как на оладьи.


6. Шоколад подробите кусочками и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте.


7. Разлейте тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 части. Формы бумажные и силиконовые ничем смазывать не нужно, а железные формочки предварительно смажьте сливочным маслом.

1. Настоящим шоколадом называется кондитерское изделие, при изготовлении которого используется только какао масло и какао тёртое (растёртая смесь крупинок какао-бобов в какао масле), а не продукт на основе какао порошка и заменителей какао масла на основе смеси растительных жиров.

2. На дегустациях шоколад принято есть, запивая хорошим глотком крепкого чая без сахара.

3. При изготовлении пористого шоколада, шоколадная масса в процессе взбивания интенсивно насыщается газом, и в момент дозирования шоколада из отливочной головки в формы, начинается интенсивное выделение газа в виде пузырьков по всему объёму шоколадной плитки. Понятно, что размер пор и их распределение по объёму плитки задаётся технологическими параметрами узла «вспенивания». У каждой фабрики, выпускающей пористый шоколад, свои режимы и свои секреты приготовления пористого шоколада.

4. Как изготавливают белый шоколад? Основой шоколадной плитки, тем, что заставляет её держать форму, является какао-масло, которое имеет белый цвет. Добавляем в него сухое молоко и сахарную пудру и получаем белый по цвету шоколад, шоколадный же аромат придает какао-масло.

5. Согласно стандарту шоколад делится на следующие виды:
* Шоколад обыкновенный: содержит не менее 92% частиц с размером менее 30 мкм, и процентное содержание какао масла 31 - 33%.
* Шоколад десертный: содержит не менее 96% частиц с размером менее 30 мкм, и процентное содержание какао масла 32 - 35%.
* Шоколад пористый: по параметрам аналогичен десертному шоколаду, но имеет пористую структуру за счёт обработки при переменном давлении.
* Белый шоколад: кондитерская масса на какао масле без добавления какао тёртого, размер частиц аналогичен десертному шоколаду.
* Шоколад молочный: это шоколад с добавлением молочных продуктов и содержанием какао масла от 25 до 31%.
* Шоколад с крупными добавлениями: это шоколад, в который в процессе изготовления введены крупные добавления в виде орехов, цукатов, изюма, вафельной крошки и других ингредиентов.

6. Древние ацтеки, которые использовали шоколад задолго до вторжения испанских колонизаторов, считали его афродизиаком (веществом, повышающим сексуальную энергию) и стимулирующем духовное развитие веществом.

7. Шоколад оказывает намного более сильное влияние на женщин, чем на мужчин. Шоколад содержит не только теобромин- наркотик очень похожий на кофеин, но также вещества оказывающие влияние на женскую гормональную секрецию. Полное исключение шоколада из диеты может привести к характерным симптомам периода отвыкания от наркотических препаратов.

8. Нельзя вносить холодный шоколад в теплое или сырое помещение и затем оставлять там на хранение. Водяные пары, находящиеся в воздухе, быстро конденсируются на холодной поверхности шоколада, и часть сахара растворяется. По мере приобретения шоколадом температуры помещения эта влага испаряется, а сахар выкристаллизовывается на его поверхности в виде белого налета или пятен или микроскопических мелких кристаллов (сахарное поседение).

9. В своё время индейцы использовали какао-бобы как средство платежа. За 100 какао-бобов, например, можно было купить раба.

10. Шоколад содержит теобромин, который является сильным токсином для многих животных. Так для кошек и собак средняя летальная доза составляет 200 - 300 мг/кг теобромина. Лошади и попугаи также чувствительны к этому веществу. Отравление человека теобромином при поедании шоколада практически исключено из-за быстрой метаболизации теобромина в организме человека. Также, теобромин, являясь основным алкалоидом в шоколаде, дал ему второе название «пища богов» (тео брома).

11. 11 июля - Всемирный день шоколада (World Chocolate Day). День шоколада впервые был придуман французами в 1995 году.

12. В США нельзя купить шоколадное яйцо. Там действует закон, который запрещает вкладывать несъедобные предметы в продукты питания.

13. Японские учащиеся едят перед экзаменами шоколадки Kit Kat, так как название созвучно со словами «китто кацу» («непременно победить»).

14. Армянская кондитерская фабрика Grand Candy по случаю 10-летия деятельности установила мировой рекорд, изготовив самую большую шоколадную плитку весом 4,41 тонны, которая занесена в Книгу рекордов Гиннесса. Плитка рекордного шоколада изготовлялась в течение 4 дней, ее длина составляет 5,6 м, ширина - 2,75 м, а высота 25 см.

15. В шоколадном фонтане используется не обычный шоколад, продающийся в плитках, а специальный шоколад - с высоким содержанием какао-масел. Основное его отличие в том, что он плавится при более низкой температуре (около 45° С) и обладает меньшей вязкостью. Это необходимо для правильной работы фонтана, а также для удобства его использования с фруктами и выпечкой для создания фондю.

Если мужчина во сне пьет сок – к здоровью, счастью, богатству.

Если замужняя женщина пьет сок – к беременности.

Незнакомец пьет сок – к несчастью и беде.

Жена пьет сок – к трате больших денег на ее лечение.

Если женщина увидела пьющего сок мужа – к скорому разводу.

Если враги пьют сок – к сплетням.

Торговец пьет сок – к большой прибыли.

Больной пьет сок – к выздоровлению.

Если сами готовите сок – к уважению людей.

Если во сне увидели, что кто-то дарит вам сок, – к новым друзьям.

Толкование снов из Сонника Фэн-шуй

Сонник - Сок

кто увидит, что выжимает сок из винограда или тростника, того Аллах наделит продородием и урожайностью в его посеве, а если он беден, то станет богатым. Если он увидит, что люди повсюду выжимают сок из винограда и оливок и если они испытывают трудности, то их урожай будет богатым и их трудность исчезнет. Сок толкуется так же, как и фрукты, из которых он сделан. Так, кто увидит или выпьет во сне сок достигнет в жизни благополучия.

Толкование снов из

Сок и шоколад - что полезнее? Учёные давно изучают эти два продукта. И вот результат стал известен благодаря американским учёным. Оказывается, витаминный сок содержит значительно меньше антиоксидантов, чем чёрный шоколад. Так что если вам предстоит перекус, а перед вами - сок и шоколад, не сомневайтесь, отдайте предпочтение качественному шоколаду.
А лучше, узнайте, как приготовить коктейль шоколадный с соком. И т огда вы объедините и сок, и шоколад в одном бокале.

и с соком лимона

Ингредиенты:

  • Газированная вода – 150 грамм
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки
  • Шоколад тёртый – 1 столовая ложка
  • Мороженое пломбир – 1 шарик

Как приготовить коктейль с ш околадом и с соком лимона:

Воду, лимонный сок и мороженое взбить до появления пены. Перелить в стакан и посыпать тёртым шоколадом.
Наслаждайтесь этим приятным кисло - сладким коктейлем с небольшой горчинкой шоколада!

Коктейль «Шоколадный шейк»

Ингредиенты:

  • Молоко – 100 мл
  • Шоколадный сироп – 30 мл
  • Сок апельсиновый – 100 мл
  • Мороженое пломбир ванильный – 2 шарика

Как приготовить коктейль «Шоколадный шейкер»

Все ингредиенты взбить и перелить в фужер. Подавать коктейль следует с трубочкой и ложечкой.

Шоколадный коктейль с облепиховым соком
Ингредиенты:

  • Облепиховый сок – 50 мл
  • Какао - порошок – 1 чайная ложка
  • Молоко - 130 мл
  • Ванильный сахар – пол чайной ложки
  • Сахарная пудра - 1 столовая ложка

Как приготовить шоколадный коктейль с облепиховым соком

Перемешать ванильный сахар, сахарную пудру и какао – порошок. Смесь залить молоком с соком и взбить. Подавать коктейль охлаждённым.
Сок и шоколад.

Как приготовить коктейль шоколадный с соком? - специально для

Фруктовый сок и шоколадные батончики

А когда вы направитесь к холодильнику или буфету в поисках «чего бы пожевать после обеда», остерегайтесь хватать первую подвернувшуюся под руку сласть, полную сахара. Конфеты – и даже апельсиновый сок (один стакан которого может на самом деле содержать больше сахара, чем шоколадный батончик) – могут устроить короткое замыкание в вашей энергосистеме в самый критический момент.

Съешьте что-нибудь очень сладкое – и ваш уровень сахара в крови стремительно подскочит, достигнув максимума примерно через час. В этот момент вы можете почувствовать прилив энергии, особенно если вы перекусили сладостью между приемами пищи. Но в следующий примерно час вся приобретенная энергия полетит в тартарары. В ответ на всплеск сахара поджелудочная железа выделит инсулин, часто в таком количестве, что уровень сахара упадет даже ниже, чем он был до того, как вы что-то съели. Из этого минимума он будет подниматься до нормального уровня очень медленно. Большинству из нас это может и не доставить особых хлопот. Но для тех, кто чувствителен к взлетам и падениям сахара в крови, сладкие продукты или напитки между едой могут быть чреваты периодическими и внезапными приступами усталости или головокружения.

Штука в том, что вы можете заполучить усталость, вызванную сахаром, даже если ваших губ не коснулись ни конфета, ни пирожок, ни лимонад. Это потому, что натуральные сахара, содержащиеся в сладких фруктах и соках (и в меде тоже), способны заставить уровень сахара в вашей крови прыгать как мячик с той же легкостью, как и сахароза, добавленная в готовые сладости (или в ваш кофе).

И что еще коварнее – воздействие, которое эти сахара оказывают на ваш организм и энергетический уровень, в большой степени зависит от того, в каком виде они поглощаются. Чем тщательней они отделены от общей массы или клетчатки продуктов, в которых содержатся, тем быстрее и мощнее они поражают ваш организм. Британские ученые установили, что, если вы едите яблоко на пустой желудок, уровень сахара в вашей крови быстро подскакивает, затем падает до уровня лишь немногим ниже, чем он был изначально. Здесь нет особой беды. Если же идентичное количество яблок перед едой превращается в яблочное пюре, то есть клетчатка измельчается, уровень сахара в крови падает ниже. Но когда вы пьете только сок, отжатый из яблока, уровень сахара падает гораздо ниже.

Порции в эксперименте, демонстрирующем эту разницу, рассчитывались таким образом, чтобы они содержали в точности одинаковое количество углеводов, так что эффект от измельчения клетчатки яблок проявился бы отчетливо. Все же чистое количество углеводов, которое вы поглощаете, очевидно, вносит вклад в суммарное воздействие на ваш уровень сахара и энергетический уровень, поскольку чем больше количество, тем стремительнее они взлетают и падают. Вряд ли вы предполагали, что стакан сока – это чрезвычайно богатый источник углеводов. Но если вы посмотрите на табл. 5, демонстрирующую содержание углеводов в различных напитках, то можете немало удивиться. Заметьте, что один стакан (8 унций) яблочного сока по содержанию сахара эквивалентен более чем 5 чайным ложкам обычного столового сахара. В нем больше сахара на унцию, чем в кока-коле. Фактически в нем на 40 процентов больше сахара, чем в шоколадном батончике!

Имейте в виду, что мы говорим только о содержании сахара в напитках. Вообще о напитках можно много чего еще рассказать. Молоко, к примеру, содержит уйму белка, кальция и витаминов группы В. Апельсиновый сок, содержащий большое количество витамина С, безусловно, является оздоровительным напитком, несмотря на высокое содержание фруктового сахара в нем. Но если у вас проблемы с энергией, вам непозволительно игнорировать эти природные сахара.

Если вас беспокоят колебания энергетического уровня, вам нет необходимости полностью отказываться от употребления фруктовых соков. Но вы должны подойти к вопросу с умом. Попробуйте сочетать ваш сок с твердой пищей, содержащей белок или крахмал, то есть с сыром, орехами, крекерами или хлебом.

Таблица 4

ПОЧЕМУ КЛЕТЧАТКА ЯВЛЯЕТСЯ ВЫСОКОЭНЕРГЕТИЧЕСКИМ ПИЩЕВЫМ ФАКТОРОМ

Три линии на графике показывают изменения средней величины уровня сахара в крови у девяти обычных людей после того, как они съели 60 граммов углеводов в виде целого яблока, яблочного пюре или яблочного сока. Разрушение натуральной клетчатки яблок путем превращения их в пюре вызывает большее падение уровня сахара в крови, следующее за первоначальным ростом. Когда клетчатка удалена, как в яблочном соке, уровень сахара падает даже больше, особенно в период от одного до двух часов после еды.

Таблица 5

Соки и напитки с более низким содержанием сахара тонизируют лучше – они поддерживают стабильный уровень сахара в крови, вместо того чтобы вынуждать его то резко повышаться, то падать очень низко, до уровня усталости.

Примечание: 1 чайная ложка сахара содержит 4 грамма углеводов; плитка молочного шоколада весом в 1 унцию – 16 граммов.

Альтернатива проста – ешьте цельные фрукты, а не соки, чтобы уменьшить воздействие на уровень сахара в вашей крови.

Еще один вариант – пить вместо этого воду, овощные соки или молоко.

Запить этими напитками в середине дня немного витаминных и минеральных добавок, видимо, тоже неплохая идея.

«Очень часто послеобеденный спад происходит потому, что питательные вещества, которые люди поглотили за завтраком, к середине дня уже израсходованы, – говорит д-р Вундерлих. – Если эти витамины и минералы не восстановить за обедом, «запасов топлива» человеку может не хватить на послеобеденный период». По словам д-ра Вундерлиха, лучше всего воспринимаются организмом следующие питательные вещества: магний, кальций, цинк, хром, медь, комплекс витаминов В и витамин С.

Из книги Диета Южного пляжа автора Артур Агатстон

Раздел VII.39 Шоколадные стаканчики 1 упаковка (100 г) смеси для ванильного пудинга без сахара1 1/4 стакана обезжиренного молока3/4 стакана расплавленной глазури8 шоколадных чашечек (можно приобрести в винных магазинах)Порошок какаоПриготовьте пудинг из расчета 1 1/4 стакана

Из книги Питание при аллергических заболеваниях автора Илья Мельников

СУП ФРУКТОВЫЙ Продукты: 100 г смородины, 100 г яблок, 100 г слив, 0,5 столовой ложки крахмала, 2 ложки сметаны, сахар, немного апельсиновых корок.Яблоки вымыть, разрезать на части, сливы вымыть, вынуть косточки, смородину вымыть, очистить. Сварить фрукты, положив их в кипящую воду,

Из книги Домашний SPA-салон молодости и красоты. 365 рецептов автора

Шоколадные маски Они представляют собой смесь порошка-какао с различными натуральными добавками, в результате которой образуется жидкая масса. Ее наносят на предварительную очищенную кожу лица (избегая области вокруг глаз), шеи и область декольте с помощью специальной

Из книги Блюда для разгрузочных дней. Ешь и не полней автора Татьяна Владимировна Лагутина

Из книги Кулинарная книга жизни. 100 рецептов живой растительной пищи автора Сергей Михайлович Гладков

Из книги Лечебное питание при гипертонии автора Наталья Викторовна Верескун

Из книги Все способы бросить курить: от «лесенки» до Карра. Выбирайте свой! автора Дарья Владимировна Нестерова

Фруктовый

Из книги Экспресс-рецепты. Веганская и вегетарианская кулинария автора Любовь Невская

Из книги Питание для мозга. Эффективная пошаговая методика для усиления эффективности работы мозга и укрепления памяти автора Нил Барнард

Батончики из кукурузной крупы От 4 до 6 порцийЭти батончики можно приготовить сразу в большом количестве – они прекрасно хранятся, и их можно без проблем брать с собой в дорогу. Перед выходом из дома просто достаньте их из холодильника. 2 стакана воды Стакан желтой

Из книги Диета 5:2. Бикини-диета автора Жаклин Уайтхарт

Черничные батончики Получается 9 батончиковВам не составит труда приготовить этот изысканный десерт, изобилующий витамином С. Четверть чайной ложки сафлорового масла ? стакана ячменной или любой другой муки Пол чайной ложки морской соли 3 стакана овсяных

Из книги 300 рецептов ухода за кожей. Маски. Пилинг. Лифтинг. Против морщин и угрей. Против целлюлита и рубцов автора Мария Жукова-Гладкова

Фруктовый шашлык 4 порции (4 шампура) 4 крупные клубники 8 красных или белых виноградин 4 кусочка мускусной дыни (канталупа) размером 3?3 см 4 кусочка мускатной дыни размером 3?3 см 4 дольки киви толщиной полтора сантиметра 4 кусочка арбуза размером

Из книги Худеем без соли. Сбалансированная бессолевая диета автора Хизер К. Джонс

Фруктовый лед 6 порцийОтличная замена мороженому в жаркий летний денек! Около трех стаканов неподслащенного фруктового сока на выбор – виноградного, гранатового или апельсинового, например.Заполните формочки для льда соком и заморозьте их как минимум в течение

Из книги автора

Шоколадные бисквитные безе 21 ккал на пирожное Выход: 24 бисквитов Подготовка: 10 минут Время приготовления: 1,5 часа, плюс дать остыть 2 часа Три столовые ложки какао-порошка без добавления сахара (140 ккал), плюс еще чайная ложка для посыпки (6 ккал)75 граммов сахарной пудры

Из книги автора

Батончики мюсли с какао и изюмом 143 ккал Выход: шестнадцать порций Подготовка: 10 минут, плюс 15 минут на замачивание Время приготовления: 45 минут, плюс дать остыть 15 минут Эти батончики невероятно сытные, а хранить их можно хоть целую неделю в емкости с герметичной

Из книги автора

Фруктовый пилинг Салонный фруктовый пилинг - это не то же самое, что можно приготовить дома в кастрюльке. Профессиональный фруктовый пилинг готовится на основе вытяжек из тропических фруктов и растений с различными добавками (кокос, зеленый чай, манго, жасмин, красное

Из книги автора

Различные батончики Выбирайте батончики, которые содержат не более 250 калорий, 300 мг соли, 4 г насыщенных жиров и не менее 3 г клетчатки. Одновременно с батончиком съедайте какой-нибудь фрукт или овощ, чтобы придать ему питательность