Меню Рубрики

Котлеты и дрозд слоеное тесто. Котлеты в слоеном тесте «Еловая ветка с шишками

Когда-то котлеты в слоеном тесте были очень популярны в советском общепите наряду с жареными пирожками с повидлом. Школьники с удовольствием их покупали в буфетах и столовых.

Со временем популярность таких котлет упала, так как исчезла уверенность в мясном составе котлеты. Дома мы точно можем быть уверены, что положили в фарш, поэтому котлеты в тесте можно готовить не только для разных поездок и перекусов, но и для праздничного фуршета. В последнем случае котлеты нужно подать красиво.

Для приготовления можно использовать фарш из любого мяса, слоёное или любое другое и разные способы приготовления котлет (жареные или паровые). Я взяла готовое слоеное тесто и куриное мяса для фарша.

Ингредиенты нам нужны следующие: 2 куриные грудки - ок. 1 кг, черствая булочка, лук или чеснок по вкусу, соль, перец, масло для обжаривания котлет, 1 упаковка слоеного теста (500 г), 1 яйцо для смазывания.

Куриные грудки моем, снимаем кожу и разделываем на фарш, отделив мясо от костей. Мясо прокручиваем через мясорубку вместе с булкой, предварительно замоченной в молоке или воде. Фарш солим, добавляем перец и измельченный чеснок или лук, а затем вымешиваем. Фарш лучше всего оббить, тогда котлеты получатся пышными и нежными. Отбиваем с помощью бросания фарша в блюдо (стараемся, чтоб не разлетался). Яйцо в фарш не добавляем, а вот воды немного добавить можно.

Руки мочим в воде и формируем котлетки, удлиненные и похожие на сосиски, сразу же выкладываем их в разогретую с маслом сковороду. Обжариваем быстро до румяной корочки, но не доводя до готовности.

Остужаем на тарелке.

Заранее подготовленное слоеное тесто раскатываем в пласт, разрезаем на прямоугольники и каждый прямоугольник по краю нарезаем косыми линиями. Котлетку кладем в центр и начинаем оплетать ее тестом, по очереди выкладывая полоски друг на друга внахлест.

Котлеты, заплетенные в тесто в форме колоска, кладем на промасленный противень, смазываем сверху яйцом и запекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.

Следующая часть котлет нам будет нужна в форме маленьких круглых лепешек.

Тесто снова раскатываем и нарезаем неширокими полосками до 15 сантиметров.

Четыре полоски кладем друг на друга лучами, на них помещаем котлету, лучи соединяем над центром котлеты и пальцами формируем «пуговку». Получаются бубенчики.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 200 гр. (пол упаковки)
  • Фарш мясной – 500 гр. (у меня свинина + говядина)
  • Яйца – 1 шт.
  • Черствая булочка
  • Молоко
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец
  • Приправа по вкусу

Как приготовить котлеты в тесте:

Мякоть свинины и говядины, а также лук пропустите через мясорубку.

В полученный фарш добавьте яйцо, замоченный в молоке хлеб (не забудьте слить излишки жидкости), соль, черный молотый перец, приправу по вкусу, все тщательно перемешайте.

Пласт слоеного теста разморозьте (мне потребовалась половина упаковки), немного раскатайте в одном направлении. Разрежьте его на 8 прямоугольников. С помощью ролика для нарезки теста сеточкой сделайте надрезы. Из фарша сформируйте продолговатые котлетки. Подготовленный пласт теста растяните и обтяните им котлетку.

Валик для теста «решетка» можно купить в интернет-магазине . С его помощью можно творить настоящие шедевры кулинарии, красиво украшать пироги, рулеты, сосиски в тесте, фантазировать с выпечкой на свой вкус. Но можно обойтись и без такого ролика, ранее мы уже публиковали от нашего замечательного кулинара сайта Алены. Выбирайте для себя более подходящий вариант и готовьте с удовольствием!

Выложите котлеты в слоеном тесте на противень, смазанный маслом.

Сверху каждую котлетку смажьте яйцом.

Котлеты из куриного фарша - привычное, знакомое блюдо, которое готовят многие. Готовое слоеное тесто - популярный, доступный ингредиент. А вот соединишь их вместе в блюде необычной формы - и ужин сразу становится не просто вкусным, а еще и интересным и веселым. "Клубочки" абсолютно умилительны, и улыбки домашних вам обеспечены.
На вкус блюдо тоже чудесное. Запекание в тесте сохраняет котлеты сочными и мягкими.

3 филе куриной грудки
1 средне-небольшая луковица
2 маленьких яйца (или одно большое)
20 г сливочного масла
несколько веточек укропа
1/2 стакана простых белых панировочных сухарей
соль и молотый черный перец по вкусу
225 г готового слоеного теста
1 желток для смазывания верха котлет

Куриные филе очень мелко рубим.

Луковицу пюрируем в кухонном комбайне.

Соединяем нарубленное куриное филе, луковое пюре, яйца, панировочные сухари, мелко нарубленный укроп и размягченное сливочное масло. Солим, перчим, перемешиваем. [Если фарш выглядит слишком жидким, можно добавить в него еще немного панировочных сухарей.]

Влажными руками формируем шарообразные котлеты.

Слоеное тесто слегка раскатываем на присыпанной мукой поверхности.

Нарезаем тесто на тонкие полоски шириной примерно 1 см.

Обматываем каждую котлету двумя-тремя полосками из теста. Укладываем котлеты на застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком противень. [До этого момента работу можно сделать заранее и держать котлеты до начала запекания в холодильнике.]

Смазываем верх котлет яичным желтком.

Ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку на полчаса.

Подаем со свежими овощами/салатами.


Невыразимая легкость кулинарного бытия...
Если вы ни разу не пробовали настоящую, теплую, сочную самсу , вы многое потеряли! Самое время наверстать упущенное...Не просто пирожок с мясом. Это восточный колорит и традиции, умопомрачительный вкус и дразнящий аромат. Всем хороши среднеазиатские пирожки с мясом, что называются вкусным словом самса, да только вот беда - глаза боятся их готовить! Попробуйте, и вам понравится. Нежное слоеное тесто, сочная начинка, ароматные восточные специи и немножечко душевного тепла.

Котлеты в тесте , рецепт с фото которых хочу вам предложить — это очень и очень вкусная и сытная выпечка, знакомая многим детям и взрослым. С приходом в общественное питание западных фастфудов, популярность котлет в тесте в последние годы значительно упала. Популярные котлеты в тесте были вытеснены гамбургерами, хот-догами, чизбургерами и так далее. Но, так или иначе, а в школьных столовых вместе с булочками и прочими сладостями до сих пор продают вкусные котлеты в тесте. Многие дети просто обожают котлеты в тесте. В любом случае, домашние котлеты, приготовленные мамой или бабушкой, могут получиться не только вкуснее школьных котлет, но и полезнее.

Рецептов котлет в тесте очень много. Классические котлеты в тесте готовятся на основе дрожжевого теста и говяжьей или свиной котлеты. Жареная котлета овальной формы заворачивается в тесто и запекается в духовке до золотистого цвета. Известны также и рецепты котлет в слоеном, заварном, картофельном тесте.

Котлеты в тесте. Фото

Котлеты в тесте когда-то были любимыми у советской детворы наряду с жареными пирожками с повидлом и лимонадом «Буратино». Сейчас, даже если кто-то покупает выпечку, котлету купит вряд ли, понимая, что вместо мяса может быть все, что угодно.

В домашнем питании котлеты в тесте тоже не так часто встречаются, проще просто сделать котлету с гарниром. Кто-то готовит это блюдо, если нужно взять с собой в дорогу или на работу, а ведь при желании котлеты в тесте можно превратить в красивое праздничное блюдо.

Для приготовления котлет я взяла куриное мясо и готовое дрожжевое слоеное тесто, хотя котлеты можно приготовить из любого мяса, пожарить их или приготовить на пару. С тестом тоже вариантов много: не только слоеное, но и дрожжевое или пресное.

Ингредиенты: 1 кг куриных грудок, черствая булочка, чеснок или лук, соль, перец, масло для обжаривания, 500 г слоеного теста (1 упаковка), 1 яйцо.

Фарш вымешиваем, а затем отбиваем (набираем в руки и бросаем в блюдо или на стол, конечно, предотвращая разлетание). Так он стал пышным и воздушным.

Яйца я в фарш не кладу, он сильно скрепляет фарш, а без яиц котлеты получаются очень нежные. Панировать их тоже не надо, просто мокрыми руками формируем котлеты и выкладываем на сковороду с горячим маслом.

Котлеты нам будут нужны двух разных форм. Для «Колоска» нам нужны узкие удлиненные батончики. Обжариваем их быстро с двух сторон до румяной корочки, но до готовности не доводим, так как будет еще запекание в духовке.

Снимаем котлеты со сковороды и даем остыть.

Тесто заранее размораживаем, но не до конца, а чтобы разделить на отдельные листы.

Раскатываем тесто (слоеное тесто раскатывают в одном направлении), нарезаем его на прямоугольники, а затем надрезаем с каждой стороны по диагонали елочкой. Кладем на прямоугольник котлету и начинаем заплетать косичку, накладывая полоски внахлест поочередно.

Заплетенные в «колоски» котлеты выкладываем на противень, смазанный маслом, тесто смазываем взбитым яйцом и выпекаем 20 минут до зарумянивания при 180 градусах.

Следующей части котлет придаем форму круглых лепешечек.

Для того чтобы их оплести тестом, мы тесто нарезаем на узкие полоски. Длина полосок 15 см.

Полоски кладем лучами внахлест. Можно брать три или четыре полоски, в зависимости от этого пространство между плетенкой будет больше или меньше. Лучи соединяем в центре над котлетой, формируя «пуговку», получается «бубенчик».