Меню Рубрики

Салат женская нежность рецепт. Аппетитный салат «Нежность» с куриным филе

Это блюдо популярно у многих хозяек на праздничном столе. Но не у всех возникают одинаковые ассоциации при его упоминании. Ведь существует множество вариаций закуски. Но самым популярным и удачным считается классический рецепт салата нежность.

Классический салат «Нежность» с курицей

Отличительная особенность рецепта в том, что яйца используются не отваренные, а зажаренные в виде блинчиков.

Ингредиенты:

  • майонез – 220 мл;
  • куриное филе – 550 г вареное;
  • соль;
  • яйца – 7 шт.;
  • оливковое масло;
  • лук – 4 шт. средний.

Приготовление:

  1. Нарезать мелкими кусочками филе. Лук нашинковать. Чтобы с луковых кубиков ушла вся горечь, необходимо залить кипятком и выдержать четверть часа.
  2. Одно яйцо подсолить. Взбить. Влить в сковороду масло. Разогреть. Вылить яичную смесь. Обжарить. Получится блинчик. Повторить.
  3. Остудить блины. Нарезать. Кусочки делать небольшие.
  4. Все продукты смешать. Подсолить. Влить майонез. Перемешать.

С добавлением чернослива

Салат нежность с черносливом идеально подходит для праздничного стола. Продукты укладываются слоями. Если выкладывать в прозрачную емкость, то получится не только вкусное, но и оригинальное по виду блюдо.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 350 г вареная;
  • соль;
  • яйца – 6 шт.;
  • майонез – 220 мл;
  • чернослив – 150 г;
  • огурец – 2 шт. свежий;
  • грецкие орехи – 75 г.

Приготовление:

  1. В виде небольших кусочков понадобятся огурцы и грудка. Измельчить орешки.
  2. Взять мелкого помола терку и натереть желтки. Для белков потребуется крупная терка. Натереть.
  3. Вскипятить воду. Залить сухофрукты. Подержать четверть часа. За это время плоды станут мягкими и нежными. Нарезать.
  4. Выкладывать по очереди курицу, орехи, чернослив, белок, огурец, желток. Между каждым слоем распределять майонез.

Рецепт с грибами и курицей

Традиционно русские продукты – картошка и грибы, благодаря которым получается питательное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • грибы – 220 г;
  • соль;
  • картошка – 3 шт. отваренная;
  • куриная грудка – 250 г вареная;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сметана – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Для приготовления можно использовать любой вид грибов, отваренных либо маринованных. Если дары леса крупные – нарезать. Измельчить лук. Поместить в сковородку вместе с грибами. Влить масло. Обжарить.
  2. Огурцы, грудку и клубни картофеля нарезать. Кусочки должны быть мелкими.
  3. Соединить подготовленные ингредиенты. Посыпать солью. Смешать майонез со сметаной. Залить овощи. Перемешать.

С ананасами и курицей

Салат Нежность с ананасом получается легким, с насыщенным вкусом. Блюдо идеально сочетает в себе мясо с экзотическим фруктом.

Салат будет вкуснее, если подольше его настоять. Чтобы блюдо идеально пропиталось, подержите его в холодильнике не менее трех часов.

Ингредиенты:

  • орех грецкий дробленный – 0,5 стакана;
  • ананас – 4 кружка консервированный;
  • майонез;
  • грудка куриная – 2 шт. вареная;
  • соль;
  • сыр – 120 г;
  • кукуруза консервированная – 0,5 банки;
  • петрушка – 35 г;
  • чеснок – 3 зубка.

Приготовление:

  1. Руками разобрать куриное мясо на волокна. Измельчить ананасовые кружочки. Воспользовавшись средней теркой измельчить сыр.
  2. Смешать продукты. Выдавить через чесночницу чесночные зубки. Отправить к мясу.
  3. Насыпать кукурузу. Добавить орехи. Порубить зелень. Насыпать в салат. Посолить. Влить майонез. Перемешать.

С огурцом

В классическом рецепте обязательно присутствует курица. Обычно используют отваренную грудку, но и с копченым продуктом получается очень вкусное блюдо. Поэтому заменяя отваренное мясо на копченое, можно получить совершенно разные по вкусу салаты.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 350 г вареная либо копченая;
  • майонез – 130 мл;
  • огурец – 220 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • яйцо куриное – 2 шт. вареное;
  • твердый сыр – 120 г;
  • лук – 55 г.

Приготовление:

  1. Лук превратить в полукольца. Залить кипяток. Выдержать четверть часа. Это поможет убрать горечь.
  2. Срезать кожицу с огурцов. Нарезать кубиками, мелкими по размеру.
  3. Измельчить яйца. Слить воду с лука. Воспользовавшись мелкой теркой измельчить кусок сыра.
  4. Все продукты разделить на две части. Выложить филе, укрыть луком. Залить майонезом. Разложить яйца. Следом огурцы. Промазать майонезом. Повторить слои. Посыпать сырной стружкой.

С копченой курицей

Копченая курица придает салату с яблоком особенный, оригинальный привкус.

Ингредиенты:

  • майонез;
  • яйцо – 4 шт. вареное;
  • копченая курица – 370 г;
  • сыр – 170 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль;
  • зеленое яблоко – 1 шт.

Приготовление:

  1. Подготовить крупную терку. Натереть яблоко, морковку, сыр и яйца.
  2. Нашинковать лук. Залить кипятком. Подержать четверть часа. Жидкость слить и отжать луковые кубики. Нарезать копченое мясо.
  3. Соединить продукты. Полить майонезом. Посолить и перемешать.

Привет всем! Пришла пора готовить закуски, ну наконец-то, соскучились все по ним уже))). Захотелось мне сегодня порадовать вас легкими и пикантными салатиками. Я думаю, что вы наверно уже начали догадываться о чем это я. Да, о таком воздушном чуде как, Нежность.

Будем мы готовить сегодня ее с ветчиной или с курицей. Вам какой вариант больше всего нравится? Кстати, если вы любите , тогда смотрите это огромную подборку рецептов, в ней найдете для себя все, что ищете.

Главное в любом варианте, это то, как его красиво подать на стол, чтобы он сразу в первую минуту всех начал очаровывать и околдовывать. Это сделать совсем несложно, если вы воспользуетесь этой маленькой подборкой.

Берите себе в закладки, чтобы не потерять, ведь не за горами праздники такие как Новый год, Рождество, да и куча других, которые есть у каждого человека один раз в год, это я имею в виду День Рождения. Вообщем готовьте и удивляйте всех, а я вам в этом помогу.

Мне кажется, что все ели такую лакомку хоть раз в своей жизни. А если уж нет, то вот как раз пришел тот самый момент, чтобы сделать ее и съесть).


Между прочим еще хочу вам сказать, что в этом авторском варианте можно использовать грецкие орешки, так что если они у вас есть под рукой, обязательно добавьте их, предварительно измельчив.

Нам понадобится:

  • куриное филе — 300 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу;
  • твёрдый сыр — 150 г;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • петрушка


Способ приготовления:

1. В самом начале отварите в кастрюле в подсоленой водичке куриное мясо до готовности, остудите. Далее яйца сварите до состояния крутых, остудите и очистите от скорлупы.

После этого займитесь грибами, порубите их мелко на кусочки.


2. Положите в сковороду репчатый лук кубиками и обжарьте до мягкости на небольшом огне с растительным маслом. Внесите шампиньоны. Подсолите и поперчите, исходите из своего вкуса. Остудите.


3. Теперь на кусочки измельчите куриное филе. Приготовьте к работе острый нож.


4. На самой мелкой терке натрите сыр, вот он какой рассыпчатый и как будто пушистый получается.


5. Что ж, теперь давайте соберем салатик. Он будет слоенный, выложите сначала кубики куриного филе, смажьте небольшим слоем майонеза, далее уложите жареные грибочки с луком Их смазывать майонезом не нужно, итак жирный слой.


6. Теперь дело за сыром + майонез. После потрите яйцо, получится не что похожее на шапочку, на сыр и распределите аккуратно вилочкой. Украсьте веточкой петрушки. Клево смотрится, красиво! Просто и быстро, хотите такой же? Тогда бегом на кухню!

Кстати, вы можете его собрать в кулинарном кольце, включайте свое воображение!


Дайте салату постоять в холодильнике и пропитаться пару часиков.

Нежный салат с огурцом и яйцом

Все мы привыкли почему-то такие блюда делать на праздники, а вот если сделать его на завтрак? Как вы на это смотрите, будет свежий и интересный вариант, для тех кто хочет не повредить свою фигуру. Состав довольно простой и обыкновенный, взгляните на список продуктов.

В летний сезон такой можно делать хоть каждый день, это вкусно, да еще и полезно! Данный салат будет без курицы и без ветчины, вот такой шедевр))).

Нам понадобится:

  • яйца куриные — 2 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • зеленый лук — по вкусу
  • соль по вкусу
  • майонез или сметана


Способ приготовления:

1. Все ингредиенты измельчите. Яйца конечно предварительно нужно сварить и очистить. Огурчик и зеленый лук не забудьте хорошо обмыть, чтобы не отравиться. Все продукты порубите на кусочки кулинарным ножом. Положите все полученные ингредиенты в миску.


2. Заправьте майонезом и кушайте на здоровье. Подсолите на свой вкус. Уложите его в креманки и угощайте! Приятного аппетита!


Великолепный вкус и отличное решение для вас и вашей семьи, пробуйте сделать!

Готовим салат с курицей и черносливом

Наверно любой знает, что курица и чернослив отлично сочетаются между собой, вообщем дружат). А приготовить такое блюдо не составит особого труда, тем более, если вы с собой возьмете хорошее настроение и позитив. Времени уйдет примерно 10-20 минут.

Нам понадобится:

  • куриное филе — 300 г
  • чернослив — 140 г
  • яйцо куриное отварное — 4 шт.
  • сыр — 90 г
  • грецкие орехи — 90 г
  • майонез

Способ приготовления:

1. Чтобы чернослив был мягкий и довольно сочный, его заранее замочите в горячей воде на пару минут, затем воду слейте и порежьте на кусочки ножом.


2. Куриное мяско отварите в кастрюле, а затем измельчите довольно не крупно, на мелкие кусочки.


3. С грецкими орешками поступите также. Будьте аккуратны ведь они очень твердые, не пораньте руки.


Сыр натрите на мелкой терке, это даст еще больше нежной нотки. Желтки и белки отделите друг от друга и также натрите на терке по отдельности.

4. Теперь возьмите кулинарное колечко и уложите все такими слоями, как показано на этом фото. Конечно вы можете на свое усмотрение их уложить в той последовательности, которая больше нравится вам.


5. Только не забывайте, что каждый слой стоит промазывать майонезом, чтобы было не сухо.


6. После всех манипуляций вам предстоит убрать кольцо, а верхушку оформить орешками и любой зеленью. Вот такой классненький вид у этого кулинарного чуда. Подавайте к столу, после того, как он постоит в холодильнике 1 час и пропитается. Ух, вкусно!


Нежность в классическом исполнении из ветчины

Хотите чего то быстрого и вкусного? Вы сейчас же получите ответ на этот вопрос, это салат с ветчиной на скорую руку, он полностью соответствует своему названию. Стоит вам его однажды попробовать и вы его будете делать, как можно чаще и чаще.

Берите себе на заметку в свою записную книжечку или запоминайте так!

Нам понадобится:

  • ветчина — 400 г
  • огурец — 3 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • сыр- 100 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль,перец
  • майонез


Способ приготовления:

1. Начните с ветчины, конечно можно ее заменить и на любую колбаску, например вареную или копченую, пробуйте каждый раз делать по новому. Порубите ножом на кубики или лучше соломкой. Делайте это не торопясь и аккуратно.


2. Чтобы салат получился нежнее почистите от кожурки огурцы. Порежьте их тоненькой соломкой. Высыпьте в миску к ветчине. На крупной терочке натрите сыр и также на крупной терке натрите куриные отварные яйца.


Выдавите через чеснокодавилку чеснок, несколько зубчиков, используйте не большие дольки. Размешайте, посолите и поперчите.

3. Сдобрите майонезом. Размешайте. И выложите на сервировочное блюдо такой горочкой.


Подавайте к столу, быстрый и довольно вкусный. Приятного аппетита!

Салат Нежность с крабовыми палочками и яблоком

А этот вариант вам вообще понравится, он с яблочком и крабовыми палочками. Кстати, если вы любите салаты с крабовыми палочками, то быстрее переходите в , в ней куча идей.

Взгляните на ингредиенты, их так мало, что его можно отнести к недорогим и дешевым видам.

Сыр будет использовать не твердый, как это обычно принято, а плавленный, что в свою очередь подчеркнет его неповторимость и изысканность.

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 3 шт.
  • плавленный сырок — 1 шт.
  • крабовые палочки — 1 00 г
  • яблоко — 1 шт.
  • майонез

Способ приготовления:

1. Отварите яйца вкрутую и отделите желтки от белков. Белки порежьте кухонным ножом на соломку и положите их первым слоем на тарелочку. Разровняйте этот слой и добавьте слой майонеза.


2. Далее уложите сыр, его нужно натереть на крупной терке. Чтобы это легко сделать, его можно предварительно заморозить в морозильной камере, так он легче подастся натиранию. На сыр нанесите сеточку из майонеза.


После этого порубите крабовые палочки на кубики + сетка из майонеза. Далее возьмите мелкую терку и натрите яблочко, шкурку можно не натирать.

3. Самый завершающий слой это тертые на мелкой терке желточки. Присыпьте ими яблоки.


4. Идеально гениально, как я люблю говорить! Смотрите как смотрится! А любая зелень подарит ему нарядность и аппетитность. Воздушный салат понравится вам, вашим близким и гостям. Приятного!


Вкусный салат с ветчиной и сыром

Хоте еще один вариант вам предложу? Для этого, я для вас нашла в сети интернета видео с канала ютуб, взгляните, а потом поделитесь своим мнением, оставьте свой комментарий, понравился ли вам этот рецепт, не стесняйтесь, мне всегда приятно читать мнения других:

https://youtu.be/U1PmV_AMPiI

Нежность с грибами и курицей

Это несомненно праздничный вариант, украсит любой званный ужин или вечер. Все дело в том, что вместо обычной отварной курицы в этом виде используется копченое мясо. Это так завораживает, лично мне очень-очень нравится, я люблю копчености, хотя они вредны для здоровья.

Нам понадобится:

  • копченое филе куриной грудки — 2 шт.
  • шампиньоны — 300 г
  • яйца- 5-6 шт.
  • огурец свежий- 1 шт.
  • сыр твердый или полутвердый- 100 г
  • луковица- 1 шт.
  • майонез, соль по вкусу


Способ приготовления:

1. Начните с того, подготовьте грибы к работе, помойте их. Порежьте на кусочки и нарежьте вслед мелко репчатый лук. Обжарьте шампиньоны и репчатый лук на сковороде с растительным маслом до готовности.


2. Куриное филе порежьте обычными кусочками, конечно не сильно крупными, а такими, чтобы удобно было кушать.

Положите первым слоем кусочки филе, разложите ровным слоем на блюдо. Сделайте небольшую сеточку из майонеза, далее слой из шампиньонов и лука. После соломкой порубите огурцы и внесите на грибы.


Присолите огуречный слой и покройте майонезной сеточкой.

3. Куриные отварные яйца натрите на крупной терке. Положите их на огуречный слой, чуть-чуть подсолите и плюс сделайте майонезную сеточку.

Натрите на мелкой терке сыр, и уложите этот слой на яйца.


4. Теперь сделайте из майонеза различные вилюшки, зигзаги. Украсьте огуречиком, зеленью и например кусочками болгарского перца.


Слоенный салат с ананасом, курицей и сыром

Теперь давайте приготовим другой вид, в котором будет использоваться ананас, многие привыкли его делать именно в таком сочетании. А кто ни разу не делал, тот многое потерял, смотрите и учитесь вместе с нами:

Нежность из ветчины и капусты

В заключении хочу предложить вам блюдо с капустой и кукурузой. Великолепный вкус и безумно изящный, шикарный внешний вид делает его неотразимым на любом столе.

Вы не поверите, что из этих ингредиентов получится так вкусно, да еще и питательно. А ветчина так вообще дает такую нотку, что ваши гости пальчики проглотят. Давайте смотреть, что же в него еще входит.

Нам понадобится:

  • пекинская капуста — 400 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • ветчина – 150 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • кукуруза – 100 г;
  • майонез – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

1. Нарежьте пекинскую капусту и уложите ее в глубокую емкость. Далее займитесь отсальными продуктами.


2. Нарежьте помидорчики в виде небольших долек, можно измельчить на кусочки. Ветчину измельчите желательно кубиками, но можно порезать и в виде соломки.


3. Отварные и очищенные куриные яйца измельчите, используя овощерезку. После высыпьте в емкость консервированную кукурузу, предварительно слейте с нее всю жидкость.


Посолите и поперчите на свой вкус.

4. Маринованные огурцы порежьте мелко на небольшие кусочки. Далее измельчите репчатый красный лук.

Интересно! Можно заменить на свежие огурцы, получится ни чуть не хуже.


5. Добавьте рубленную зелень, которую больше всего любите. Сдобрите майонезом.


6. И вот что получилось, размешайте все в миске, украсьте помидорами и листиками капусты и кукурузы. Как вам такое великолепие? Понравилось?!


На этом уважаемые мои друзья все! Не забывайте, что у меня есть группа в контакте, я буду рада всех видеть в ней. Отличного дня и хорошего настроения! Пока! До встречи завтра!

С уважением, Екатерина Манцурова

Сколько приятных эмоций возникает при одном упоминании об этих изысканных, мастерски оформленных, закусочных яствах. При всем разнообразии многочисленных рецептов с аналогичным названием, можно не только приготовить нежный салат, но и сделать его необычайно легким и «воздушным», буквально, таящим во рту.

Классический салат «Нежный» с курицей

Присутствие в названии блюда слова «классический» означает тот факт, что рецепт яства, дошедший до нас из прошлых веков, стал неким эталоном, которому можно следовать, допуская незначительные изменения и коррективы.

Для приготовления заранее подготовьте:

Грудки куриные - 600 г;
чеснок - 3 зубка;
сладкая морковь - 2 шт.;
яйца - 7 шт.;
сыр - ¼ кг;
соль, микс перцев и майонез - по вкусу.

Алгоритм действий:

1. Хорошо промываем белое мясо птицы, отвариваем до мягкого, но упругого состояния. Нарезаем остывшие грудки на небольшие кусочки или просто разбираем руками на волокна.
2. Освобождаем чеснок от шелухи, пропускаем через пресс и соединяем с подобранным по вкусам количеством майонеза. При желании, приправляем соус перцем и солью. Полученная смесь станет пропиткой для нежного салата.
3. Отвариваем вкрутую яйца (куриные или перепелиные). Охлаждаем их в посуде с водой, снимаем скорлупу. Оставляем три желтка в целом виде, все остальное мелко натираем.
4. Картофель и морковь варим до мягкого состояния. Клубни готовим в «мундире». Имеем в виду, что в кожуре прошлогодних корнеплодов происходит накопление соланина, поэтому с февраля неочищенный продукт представляет опасность для здоровья.

Измельчаем готовые овощи на терке. Такой способ нарезки увеличивает между продуктами свободное пространство. Это первая тайна в создании «воздушности» блюда!

5. В старину в такую закуску добавляли блинчики из яиц. Для этого их тщательно взбиваем, поджариваем, нарезаем маленькой соломкой и помещаем в салат. Очень нежно и вкусно!
6. Теперь разделяем подготовленные ингредиенты на две части. Ставим формовочное кольцо на середину тарелки, на дно выкладываем кусочки куриного филе, обрабатываем его заправкой из майонеза и чеснока.
7. Помещаем ½ яичного состава, промазываем его той же пропиткой, затем располагаем слой моркови. Сдабриваем продукты майонезом, посыпаем сырной стружкой, аккуратно «рисуем» сеточку из чесночного состава.
8. Продолжаем оформление закуски в той же последовательности. Завершаем кулинарную компоновку отложенными для этой цели тертыми желтками. Осторожно извлекаем кольцо и отправляем закуску на несколько часов в холодильник для формирования окончательного вкуса еды.
Классический рецепт приготовления - это своеобразная матрица, некий шаблон, благодаря которому создаем свои собственные кулинарные шедевры.

С добавлением чернослива

Прекрасный способ получить легкий и очень нежный салат на завтрак или ужин.

Необходимые компоненты:

Мандарины - 3 шт.;
капуста (желательно, белокочанная);
щепотка сахара и соли;
майонез;
чернослив - 120 г;
морковь;
орехи дробленые - 100 г;
уксус столовый - 0,5 ч. л.;
зелень.

Приготовление блюда:

1. Снимаем с кочана верхние листья, шинкуем короткими и очень тонкими полосками. Мелко натираем морковь.
2. Соединяем продукты, сбрызгиваем уксусом, приправляем солью, затем слегка перетираем руками. Отправляем овощную нарезку на час в холодильник.
3. Промываем чернослив и нарезаем вместе с очищенными дольками мандаринов. Перед подачей на стол достаем капустный состав, перемешиваем с фруктовой смесью и дроблеными орехами, приправляем желаемым количеством майонеза.
Вкусный и очень нежный закусочный салат с черносливом готов.

Рецепт с грибами и курицей

Стоит добавить в блюдо несколько новых компонентов, чтобы нежный салат приобрел необычный аромат и пикантный вкус.

Список продуктов:

Луковица;
яйца - 4 шт.;
масло оливок;
куриное филе - 300 г;
сыр (выбираем твердые сорта) - 200 г;
шампиньоны - 350 г;
качественный майонез.

Порядок приготовления:

1. Хорошо обрабатываем продукт, исключая любое присутствие пленок, жилок или кожи курицы. Отваренное филе разделяем на мелкие кусочки.
2. Освобождаем лук от шелухи, рубим на полукольца, выкладываем в сковороду с маслом и обжариваем до прозрачности. Добавляем очищенные и нашинкованные слайсами грибы, продолжаем приготовление, пока шампиньоны не приобретут золотистый оттенок.
3. Отваренные вкрутую и очищенные от скорлупы яйца разделяем на белки и желтки. Натираем компоненты в отдельную посуду.
4. Укладываем продукты в салатник, соблюдая следующий порядок оформления слоев: половина куриного состава, ½ количества грибов с луком, часть сырной стружки, белки от двух яиц, оставшееся филе, шампиньоны, сыр и натертые желтки. Каждый новый ряд обязательно обрабатываем густой сеткой качественного майонеза!
Оставляем сформированную закуску в холодильнике. Через несколько часов блюдо готово украсить семейный обед или праздничный стол.

Салат «Нежный» с ананасами и курицей

Присутствие в составе рецепта экзотического фрукта выгодно оттеняет вкус мясного продукта и придает кушанью особенно привлекательный вид.

Перечень компонентов:

Кукуруза консервированная;
грудки куриные - 2 шт.;
сыр «Моцарелла» (можно и другой сорт) - 150 г;
ананас из банки - 5 кружочков;
зубки чеснока - 3 шт.;
яйца - 3 шт.;
дробленые орехи - ½ стакана;
соль, майонез, петрушка.

Этапы приготовления:

1. Охлаждаем отваренное мясо курицы, разделяем его на крошечные кубики или разбираем на волокна.
2. Выкладываем продукты ровным слоем в салатницу, приправляем сеточкой майонеза, соединенного с измельченным чесноком.
3. Извлекаем ломтики фрукта из банки, просушиваем бумажными салфетками, нарезаем небольшими кусочкам и помещаем поверх куриного филе.
4. Далее располагаем консервированную кукурузу, которую также промокаем от лишней жидкости.
5. Вновь используем смесь белого соуса и чеснока. Посыпаем продукты раздавленными грецкими орехами, а затем и натертыми яйцами. Верхним слоем станет крупная стружка сыра.
Если кушанье предназначено для праздничного стола, оформляем блюдо в порционных вазочках. Экономично и красиво!

Как приготовить с огурцом

Оригинальный способ получения нежного, сытного и очень легкого салата. Необычное оформление выгодно выделит закуску из состава других блюд.

Необходимые компоненты:

Небольшие свежие огурцы - 3 шт.;
фасоль белая консервированная - 200 г;
клубни картофеля - 4 шт.;
филе куриное - 250 г;
яйца - 3 шт.;
натуральный майонез - 150 г;
укроп, соль.

Процесс приготовления:

1. Очищенное и промытое мясо измельчаем в домашнем комбайне. Полученную массу солим и перчим, хорошо вымешиваем фарш. Формируем из него маленькие фрикадельки, отвариваем их 10 минут в кипятке, затем охлаждаем на тарелке.
2. Яйца и картофель готовим заранее, чтобы они успели остыть. Очищаем корнеплоды, нарезаем кубиками. В такой же форме крошим свежие или маринованные огурцы.
3. Измельчаем яйца. Зелень тщательно промываем, стряхиваем лишние капельки воды, просушиваем салфетками и сечем помельче.
4. Выкладываем в просторную посуду кусочки клубней, яйца и огурцы. Присоединяем фасоль (без жидкости), приправляем компоненты блюда солью, перцем, майонезом и зеленью. Чтобы снизить калорийность кушанья, замещаем белый соус классическим йогуртом или не очень густой сметаной.
5. Хорошо перемешиваем компоненты блюда и размещаем их на тарелке. Формируем красивую горку, выкладываем вокруг нее куриные фрикадельки. Украшаем закуску зеленью.
Таким простым способом можно приготовить нежное, вкусное, по-праздничному красивое и не совсем обычное кушанье.

Салат «Нежный» с крабовыми палочками

Великолепное слоеное блюдо своим ароматом напоминает о морских просторах, а вот внешним видом - яркое поле с цветущим подсолнухом.

Список ингредиентов:

Морковь - 3 шт.;
палочки крабовые - 300 г;
яйца - 5 шт.;
картофель - 5 шт.;
масло оливок - 20 мл;
соль, качественный майонез.

Особенности приготовления:

1. Отвариваем все компоненты блюда (кроме крабового продукта) до готовности. Остывшие продукты очищаем, мелко натираем и помещаем в отдельную посуду.
2. Извлекаем крабовые палочки из упаковки, промокаем салфетками, крошим небольшими кусочками.
3. Теперь приступаем к оформлению закуски. Ставим на красивое блюдо сервировочное кольцо, выкладываем в него подготовленные продукты в предложенном порядке: картофель, крабовые палочки, белки яичные. Следующим слоем станут нарезанные клубни, затем морковь и желтки.
4. Собирая салат, картофель чуть солим, сбрызгиваем маслом оливок. Остальные слои покрываем майонезом.

Наносим состав непременно в виде сеточки, что не только увеличивает, но и сохраняет свободное между продуктами пространство. Это второй секрет «воздушности» блюда!

Подаем салат «Нежный» с крабовыми палочками в охлажденном состоянии, украшаем яство веточками свежей зелени.

Праздничный вариант с креветками

Представленное блюдо - идеальный вариант для торжественного застолья. Сочетание деликатесных компонентов еды, подобранных в светло-розовых тонах, не только вызывает аппетит, но и способствует созданию теплой и праздничной атмосферы вечера.

Необходимые компоненты:

Яйца - 2 шт.;
плод авокадо;
креветки - от 35 шт.;
капуста (сочная белокочанная) - 70 г;
огурец;
сыр «Моцарелла» - 15 шариков.

Приготовление блюда:

1. Достаем из морозилки пакет с креветками, выкладываем ракообразных в кипящую воду. Для аромата добавляем в жидкость лист лавра и горошины перца. Как только появятся первые признаки кипения, моментально извлекаем продукт из кастрюли. Очищаем креветки в остывшем виде. Если они были сварены производителем - только обдаем кипятком.
2. Шинкуем сочные листья капусты максимально тонкими и маленькими полосками. Такими же миниатюрными частями рубим свежий огурец.
3. Измельчаем отваренные, охлажденные и очищенные яйца. Сырные шарики разделяем пополам. Срезаем с авокадо кожуру, извлекаем ложкой косточку, измельчаем ароматную мякоть.
4. Собираем подготовленные продукты в чаше, приправляем солью и майонезом. Аккуратно размешиваем.

Не давим компоненты салата, не растираем их, просто перекладываем, соединяя со свежим соусом. Собирая любой вариант закуски, никогда не утрамбовываем изысканную композицию. Это третий секрет «воздушности» нежного кушанья!

Осталось взять красивое блюдо, поставить на него кольцо и выложить вкуснейшую закуску. Убираем ободок, украшаем яство несколькими креветками и веточками зелени. Настоящий праздник на тарелке!

Салат «Нежный» с курицей и рыбой

При всем разнообразии закусок с таким названием, салат с красной рыбой - это сытное, питательное, восхитительно нежное блюдо с тонким ароматом.

Список ингредиентов:

Горбуша в собственном соку - 300 г;
яйца - 4 шт.;
масло постное;
натуральный майонез - 150 г;
куриная грудка;
морковь;
луковица.

Процесс приготовления:

1. Очищаем заранее отваренные яйца, мелко натираем.
2. Хорошо промываем филе, затем нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в масле, добавив нашинкованный лук.
3. Очищаем вареную морковь, натираем кусочками средних размеров.
4. Извлекаем сайру из банки, тщательно разминаем вилкой и соединяем с 30 г майонеза.
5. Выкладываем на блюдо салат слоями. Первыми помещаем кусочки лука с куриной грудкой. Далее располагаем натертую морковь, потом рыбный состав, а завершаем сборку блюда пышным яичным слоем. Каждый новый ряд, за исключением последнего, обязательно обрабатываем сеточкой майонеза.
Блюдо получилось замечательное. Все лучшее, как всегда, рождается быстро и просто!

Вариант приготовления с ветчиной

Для получения действительно нежного салата, обладающего вкусными и полезными свойствами, используем домашний мясной продукт.

Перечень компонентов:

Перец сладкий - 2 шт.;
свежие огурцы - 2 шт.;
майонез;
сыр «Фета» - 150 г;
ветчина куриная (приготовленная самостоятельно) - 200 г;
зелень.

Технология:

1. Очищаем плод перца от семян, промываем, разрезаем на части, затем рубим полосками.
2. Шинкуем соломкой чистые огурцы, в таком же виде оформляем нежирную куриную ветчину (домашнюю или заводскую).

Главный успех этой закуски - примерно одинаковая нарезка всех ингредиентов.

3. Для оформления салата подбираем прозрачные бокалы на высоких ножках. В такой «упаковке» закуска будет выглядеть особенно аппетитно и эффектно.
4. На дно посуды помещаем огурцы, затем полоски ветчины, сладкий перец, раскрошенный сыр. Пересыпаем продукты нарубленной зеленью и густо обрабатываем сеточкой майонеза. Украшаем блюдо по своему желанию.
Подаем десертный салат-коктейль немедленно после оформления. Красота необыкновенная! Сразу и не отличить, что это аппетитная закуска, а не какой-то диковинный напиток!

Французский «Нежный» салат с яблоком и сыром

Рецепт представленного блюда легко поддается коррекции. Каждый нежный французский салат отличается доступностью ингредиентов, простотой и универсальностью приготовления.

Состав ингредиентов:

Домашняя сметана, майонез - по 60 г;
сыр «Пармезан» - 150 г;
яйца - 4 шт.;
сладкая морковь - 2 шт.;
луковица;
кислые яблоки - 2 шт.;
семечки кунжутные.

Способ приготовления:

1. Соединяем домашнюю сметану и натуральный майонез, хорошо перемешиваем, выкладываем в кулинарный мешочек.
2. Удаляем из яблок сердцевину, мелко натираем. Шинкуем лук, отвариваем яйца, охлаждаем, освобождаем от скорлупы, крупно натираем.
3. Оформляем блюдо в прозрачных бокалах («Маргарита», харрикейн, шот) или на тарелке в сервировочном кольце выбранного размера. Выкладываем продукты аккуратными слоями, начиная с разделенных колечек лука. На них размещаем ½ количества моркови, на которую из кулинарного пакета отсаживаем приготовленный соус.
4. Продолжаем собирать закуску яблочным слоем, затем сырной стружкой и новой порцией смеси сметаны и майонеза. Присоединяем половину тертых яиц, приправляем их солью, накрываем кусочками моркови, остатком яиц, сыра и майонезной заправки. Украшаем блюдо кунжутными семечками.
Большинство представленных рецептов не требует использования редких и дорогостоящих продуктов. Получится ли салат нежный, «пышный» и легкий, зависит только от нас, ведь каждое блюдо - это хоть и маленькое, но достойное высшей оценки кулинарное творение!

Салат «Нежность» — популярное праздничное блюдо, правда, далеко не у всех хозяек при упоминании о «Нежности» возникают одинаковые ассоциации, поскольку разновидностей данного блюда несколько десятков.

Обычно салат нежность выкладывается слоями, в качестве основных ингредиентов используются куриное мясо, яйца, крабовые палочки или даже бананы. Вариаций может быть довольно много, но слои обязательно прослаиваются майонезом. Есть несколько вариантов салата, при приготовлении которых достаточно просто перемешать ингредиенты.

Салат Нежность — подготовка продуктов

Предварительная подготовка продуктов для приготовления салата «Нежность» заключается в отваривании продуктов, их мелкой нарезке и натирании на крупной терке.

Рецепт 1: Салат «Нежность» из куриного мяса

Особенность данного блюда заключается в том, что яйца, необходимые для салата, не отвариваются, а из каждого из них жарится блинчик, который затем нарезается и добавляется в салат.

Ингредиенты:
— 500 граммов отварного куриного филе (можно использовать копченую курицу);
— 7 яиц;
— 3 луковицы;
— 200 граммов майонеза;
— растительное масло для жарки блинов;
— соль.

Способ приготовления

Куриное мясо мелко нарезать. Лук измельчить, залить кипятком и оставить на 10-15 минут, чтобы ушла горечь.
Из каждого яйца по-отдельности приготовьте блинчик (яйцо взбить, посолить, обжарить). Нарезать блинчики небольшими кусочками, когда они остынут. Смешайте ингредиенты, посолите и заправьте майонезом.

Рецепт 2: Салат «Нежность» с яблоком и сыром

Данная разновидность салата «Нежность» идеально соответствует своему названию, яблоки и сыр придают блюду мягкость и легкость.

Ингредиенты:
— 5 отварных яиц;
— 1 яблоко (желательно кислое);
— 1 луковица;
— 1 морковь;
— 100 граммов твердого сыра;
— 150 граммов майонеза;
— 100 граммов уксуса;
— соль.

Способ приготовления

Маринуем лук, для этого его мелко нарезаем и помещаем на 20 минут в уксус, разбавленный холодной водой. После того, как лук полежал в маринаде, его необходимо немного промыть в проточной холодной воде. В отварных яйцах необходимо отделить желтки от белков. Белки откладываем в сторону, а желтки растираем с майонезом.
Берем салатницу и выкладываем блюдо слоями:
— 1-й слой – желтки с майонезом;
— 2-я слой – тертый на крупной терке сыр;
— 3-й слой – тертое яблоко;
— 4-й слой – измельченные крабовые палочки;
— 5-й слой – измельченные белки.
Все слои салата «Нежность» промазываем майонезом.

Рецепт 3: Салат «Нежность» с бананом и кукурузой

Экзотический фрукт придает салату особую пикантность.

Ингредиенты:
— 3 банана;
— 1 банка консервированной кукурузы;
— 200 граммов крабовых палочек;
— 300 граммов твердого сыра;
— 3 отварных яйца;
— 1 луковица;
— 2 маринованных огурца;
— 4 зубчика чеснока;
— 200 граммов майонеза.

Способ приготовления

Все ингредиенты нарежьте на небольшие кусочки, добавьте кукурузу, пропущенный через чесночницу, чеснок. Посолите, заправьте майонезом, перемешайте салат.

Рецепт 4: Салат «Нежность» с черносливом и грецкими орехами

Чернослив, грецкие орехи и куриное мясо – классическое сочетание для праздничного обеда или ужина.

Ингредиенты:
— 300 граммов отварной куриной грудки;
— 5 яиц;
— 150 граммов чернослива;
— 70 граммов грецких орехов;
— 2 небольших свежих огурца;
— 200 граммов майонеза.

Способ приготовления

Куриное мясо и огурцы нарезать небольшими кусочками, грецкие орехи измельчить. Яйца разобрать на белки и желтки, желтки натереть на мелкую терку, белки – на крупную. Чернослив промыть в холодной проточной воде, затем залить кипятком, оставить на 10-15 минут, когда остынет, нарезать на кусочки.
Салат укладывается слоями:
— 1-й слой – курица;
— 2-й слой – чернослив + грецкие орехи;
— 3-й яичные белки;
— 4-я — огурцы;
— 5-я – яичные желтки.
Каждый слой прослаивается майонезом.
Для украшения можно использовать зелень.

Рецепт 5: Салат «Нежность» с грибами и картофелем

Салат «Нежность» может быть вкусным и питательным при использовании традиционных для Руси ингредиентов – грибов и картофеля.

Ингредиенты:
— 200 граммов грибов (можно маринованных);
— 3 картофелины;
— 1 луковица;
— 2 соленых огурца;
— 1 столовая ложка сметаны;
— 1 столовая ложка майонеза;
— растительное масло для обжарки;
— соль.

Способ приготовления

Предварительно отваренные (для маринованных грибов этот этап не требуется) грибы, смешайте с измельченным луком, обжарьте на растительном масле.
Отварной картофель и огурцы нарежьте небольшими кусочками.
Ингредиенты салата посолите и перемешайте.
Из сметаны и майонеза сделайте соус, заправьте им салат.

Чтобы сырой лук в салате не был слишком горьким и не уменьшал срок годности, его следует 10 минут подержать в кипятке.

При добавлении в салат спелого банана, майонез добавляйте перед самой подачей на стол.

Чернослив перед тем, как положить в салат, следует распарить в кипятке (достаточно 20 минут).

Если маринованный огурец содержит много воды, его следует предварительно отжать, чтобы в салате не было слишком много жидкости (старайтесь не переусердствовать).


Салаты на нашем столе давно стали привычными. Они всегда актуальны, уместны и большинство из них не теряют свою популярность годами. Одни любят острые или терпкие блюда, другие – сытные, без большого количества специй, а кто-то и вовсе предпочитает легкий вкус и мягкую текстуру ингредиентов. На этой странице вы найдете разнообразные, интересные и вкусные рецепты блюд, которые объединяет общее название салат Нежный.

Рецепт «Нежный салат с черносливом»

В состав этого блюда вошли только доступные по стоимости, имеющиеся в каждом доме ингредиенты. Это позволяет готовить его для своей семьи просто так, без повода. Кроме того, простота его выполнения сэкономит немало времени, и салатик всегда можно сделать, если вдруг неожиданно придут гости. Одним словом, это незаменимый быстрый рецепт для вашей копилки!

Нам потребуется:

  • Грудка курочки – 2 шт.;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Луковица – 2 крупных;
  • Чернослив – 150 грамм;
  • Соль – 5 ст. л.;
  • Сахар – 5 ст. л.;
  • Лаврушка – 3 листика;
  • Перец горошком – 4 шт.;
  • Уксус 6% — 5 ст. л.;
  • Натуральный йогурт или легкий майонез – 1 упаковка.

Приготовление:

  1. Сначала займемся луком, ведь его требуется замариновать. Очистим овощи от шелухи, ополоснем. Затем покрошим на небольшие кубики. Выложим все в подходящую тару, добавим к луку соль, уксус и сахар. Перемешаем. Теперь вольем кипяченой воды столько, чтобы она покрыла кусочки и выступала выше на пару сантиметров. Все, теперь забудем о луке минут на 45;
  2. В это время курочку ополаскиваем, затем ставим в кипятке вариться с добавлением соли, лаврового листа, перца горошком;
  3. Теперь черед чернослива. Его нужно хорошенько перебрать от лесного мусора, потом тщательно помыть. Затем кидаем его в кипяток для размягчения и разбухания. За 10 минут он успеет это сделать, сливаем жидкость. вынимаем все косточки, если они в нем есть, мякоть режем на полоски;
  4. Яички просто отвариваем, охлаждаем, убираем скорлупку и крошим помельче. Можно ножом или на терке, как сами пожелаете;
  5. Теперь оформим наш салатик. Рецепт предполагает слоеный вариант сборки, где очередность продуктов повторяется дважды, а все «этажи» пропитываются соусом (легким майонезным либо натуральным йогуртовым с солью). Так мы и поступим:
  6. Сначала выложим курочку;
  7. Потом черед маринованного лука;
  8. Далее высыпаем рубленые яички;
  9. Затем равномерно раскидываем чернослив.

Украшаем салатик всем, что найдется под рукой, отправляем «померзнуть» в холодильнике минут 50, тогда он хорошо пропитается. Готово, угощайтесь!

Совет: Если в доме отсутствует зелень или лимоны для украшения салатов, не расстраивайтесь. Просто вырежьте из имеющихся овощей или фруктов оригинальные фигурки. Из репчатого лука получаются шикарные хризантемы, из шкурки томатов и яблок – прекрасные розы, а из моркови и болгарского перца – сердечки.

Рецепт «Нежный салатик с крабами»

Еще один бюджетный вариант легкого салатика, который будет уместен в любое время года и на каждый повод (или без оного). Крабовые палочки, яйца, лук и специи наверняка найдутся в холодильнике любой хозяйки. Для приготовления данного угощения останется лишь купить пару недорогих ингредиентов и начать творить. Обещаем, что этот легкий и вкусный салатик вам точно угодит на все 100!

Нам потребуется:

  • Палочки крабовые- 1 пачка;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Плавленые сырки (Орбита, Дружба) – 2 шт.;
  • Яблоко крупное – 1 ½ шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Майонез – 6 ст. л.;
  • Сахар – 2 щепотки;
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Поскольку салатик у нас должен получиться нежным, а репчатый лук довольно горький и островатый, его потребуется замариновать. Очищаем овощ, ополаскиваем, шинкуем на кубики. Ссыпаем его в глубокую тарелку, добавляем масло растительное, сахар, лимонный сок, а также соль. Перемешиваем и забываем на пару часов;
  2. Плавленые сырки отправляем в морозилку на 20 минут, это позволит нам легче их подготовить. Достаем, натираем на терке, получаем воздушную и не слипшуюся стружку;
  3. Крабовые палочки заранее размораживаем.Затем их можно порезать ножом, а также натереть на крупной терке. Каким способом вы их подготовите – решайте сами;
  4. Яйца отвариваем, чистим, крошим, как того хотим;
  5. Яблочки хорошенько моем, вытираем. Удаляем с них шкурку, натираем на средней тонкой или крупной терке. Чем тоньше они будут натерты, тем нежнее получится консистенция. Однако самой мелкой шинковки нужно избегать – пюре в салате нам не нужно;
  6. Теперь начнем оформление угощения. Рецепт предполагает слоеный вариант, выложенный горкой (как торт). Поэтому мы сначала выкладываем сырную плавленую стружку кругом, смазываем ее ложкой майонеза либо поливаем тонкими струйками прямо из пакетика (для этого просто отрезаем уголок и пользуемся упаковкой как кондитерским кульком);
  7. Следующим слоем у нас будет лучок, а за ним ¼ часть крабовых палочек. Снова приправляем майонезом;
  8. Теперь высыпаем все яблочки, их также смажем ложкой майонеза или польем;
  9. Следующими будут тертые яйца с майонезом;
  10. В завершение выкладываем последний слой из ¾ оставшихся крабовых палочек, обильно обсыпаем все края. У нас получилась красивая горка, которую можно будет украсить зеленью или вырезками из овощей. Но прежде требуется отправить ее в холодное место на часок – другой, чтобы все настоялось и пропиталось.

Совет: Если вы хотите приготовить данный салат на праздник, замените репчатый лук в его составе на красный. Так вы получите более изысканный внешний вид, на вкус это точно не повлияет.

Рецепт «Нежность утра» с шампиньонами и томатами

Сочные, нежные и яркие оттенки вкуса этого блюда напоминают первые лучики восходящего солнца. Легкий и оригинальный, он может стать прекрасным завтраком для раннего утра или чудесным ужином в довершение дня. Такие угощения всегда получаются изысканными, если готовить их с любовью. Попробуйте салат «Нежность», он непременно понравится вам!

Нам потребуется:

  • Шампиньоны крупные- 2 шт.;
  • Помидоры маленькие – 3 шт.;
  • Апельсин (обязательно сладкий) – 2 шт.;
  • Яблочко (кисло-сладкое) – 1 шт.;
  • Курочка (филе) – 1 шт.;
  • Лук-порей – 1 шт.;
  • Сок апельсиновый – ¼ стакана;
  • Сливки – ¼ стакана.

Приготовление:

  1. Шампиньоны немного почистим, ополоснем;
  2. Лук-порей также помоем, нарежем колечками;
  3. В разогретую воду положим оба ингредиента, чуть-чуть посолим, а потом все будем варить, пока не приготовится;
  4. Охлаждаем отваренные грибы и лук, а после этого шампиньоны нарезаем;
  5. Курочку также подготавливаем: моем, варим. Нарезаем небольшими ломтиками, а можно и вовсе порвать пальцами на волокна;
  6. Яблочко хорошенько ополоснем, снимем шкурку и удалим сердцевинку с семечками. Нарежем фруктовую мякоть брусочками;
  7. Апельсин ополоснем, удалим с него корку. Затем избавимся от белой прослойки и толстых прожилок, а сами дольки нарежем на некрупные куски;
  8. Томаты ополоснем, затем порежем на небольшие дольки в виде полумесяца. Для этого блюда лучше брать овощи небольшого размера, иначе получатся слишком крупные ломтики или их придется разрезать на меньшие, но неаппетитные;
  9. Для соуса нам нужно смешать сливочки и апельсиновый сок. Слегка взобьем такую смесь венчиком;
  10. Теперь соберем наш салатик: соединим в тарелке отварной лук, грибочки, добавим яблоко, помидорные ломтики и курочку. Зальем все апельсиново-сливочной смесью, перемешаем. Добавим совсем немного соли, буквально капельку, чтобы не перебить нежный вкус составляющих;
  11. Перекладываем угощение в прозрачную салатницу, как и требует рецепт. Готово, угощайтесь на здоровье!