Как приготовить грибной пирог в духовке. Готовим невероятно насыщенный и сытный грибной пирог
Простые и вкусные рецепты пирогов
Пошаговые рецепты с фото вкусных пирогов с сушеными, солеными и свежими грибами: заливной пирог в духовке и мультиварке и из слоеного теста. угости родных.
1 ч 15 мин
155 ккал
5/5 (2)
Многим очень нравятся пироги. Они могут быть с абсолютно разным наполнением и готовиться из разного вида теста. А выпекать их можно не только в духовке, но и в современной кухонной помощнице − мультиварке.
Предлагаю вам рецепты с фото вкусных пирогов с грибами. Начинка для таких пироговможет быть приготовлена с маринованными, сушеными, замороженными или свежими грибами.
А теперь обо всем подробнее.
Быстрый заливной пирог на кефире с грибами
Тесто
Начинка
- свежих шампиньонов − 400-500 г;
- лука − 1-2 шт.;
- соль;
- перец.
Кухонные принадлежности: емкость для теста, венчик, форма для запекания, сковорода, доска для разделывания.
- Поскольку начинка готовится дольше, чем тесто, то с нее и начнем.
- Шинкуем очищенные луковицы полукольцами.
- Очищаем грибы и нарезаем их средними кусочками.
- Разогреваем сковородку с маслом и выкладываем на нее грибы.
- Слегка обжариваем и добавляем лук. Приправляем по вкусу солью, перцем и другими специями. Перемешиваем и жарим до прозрачности лука.
- Пока начинка будет остывать, займемся приготовлением теста.
- Выливаем кефир в глубокую емкость и размешиваем в нем соль и соду. От того, что кислота кефира погасит соду, должны появиться пузырьки.
- Бьем в эту смесь яйца и взбиваем при помощи венчика. При желании можно это делать миксером.
- Добавляем в два-три приема муку и размешиваем, разбивая все мучные комочки. Получается тесто, по густоте напоминающее очень густую сметану.
- Включаем духовку на 190°.
- Пока она разогревается, смазываем форму и заливаем ее большей половиной теста.
- Выкладываем грибы. Заливаем оставшимся тестом и отправляем запекаться.
- Готовим пирог с грибами в духовке примерно 40 минут.
- Остывший грибной пирог делим на порции и подаем со сметаной к чаю или кофе. Такой пирог замечательно заменит хлеб к первым блюдам.
Видеорецепт приготовления заливного пирога с начинкой из грибов
Смотрите на видео еще один рецепт заливного пирога с начинкой из грибов.
С тестом из этого рецепта можно приготовить пироги с разной начинкой. В том числе и .
Пирог из слоеного теста с грибами и сыром
Перечень необходимых продуктов
- свежих грибов − 350-400 г;
- лука − 1-2 шт.;
- слоеного теста − 500 г;
- твердого сыра − 80-100 г;
- одно яйцо;
- соль;
- специи.
Время приготовления:
85 минут.
Количество порций:
6-8.
Кухонные принадлежности
:
Последовательность приготовления
- Грибной пирог я чаще готовлю или из шампиньонов. Но в сезон такие пироги намного ароматнее и вкуснее будут из лесных грибов. Их нужно предварительно отварить, а затем обжарить с луком, нашинкованным полукольцами.
- Шампиньоны отваривать не нужно. Их достаточно промыть, очистить, нарезать и просто обжарить, тоже добавив нарезанный лук. Не забываем о соли и специях.
- Тесто размораживаем. Делим на две части и каждую раскатываем скалкой нужного размера.
- Смазываем или застилаем форму или противень.
- Кладем первый лист теста. На него выкладываем грибы и посыпаем тертым сыром. Сыр можно использовать твердых сортов или плавленный. Подойдет даже моцарелла или брынза. По желанию можно смешать сыр с зеленью, а также добавить чеснок.
- Накрываем начинку вторым пластом теста. Плотно соединяем края и в нескольких местах делаем проколы или надрезы.
- Смазываем верх расколоченным яйцом и ставим в духовку на 20-25 минут. Печься пирог должен при 190°.
Вместо одного грибного пирога можно сделать небольшие порционные пирожки. Для этого делим тесто на нужное количество. Раскатываем прямоугольниками. На одну сторону кладем начинку, накрываем и соединяем три края. Слегка надрезаем, смазываем яйцом и выпекаем.
Не менее вкусный получается
Слоеный пирог с грибами
Перечень необходимых продуктов
- свежих грибов − 400-500 г;
- лука − 1-2 шт.;
- нежирной сметаны −80-100 г;
- слоеного теста − 3 листа;
- чеснока −2-3 зубка;
- зелень;
- плавленных сырков − 3-4 шт.;
- одно яйцо;
- соль;
- специи.
Время приготовления:
85 минут.
Количество порций:
6-8 .
Кухонные принадлежности:
емкость для теста, венчик, бумага для выпечки, сковорода, скалка, доска для разделывания.
Последовательность приготовления
![](https://i0.wp.com/svoimirykami.club/wp-content/uploads/2017/08/Sloenyj-pirog-s-gribami.jpg)
Открытый пирог с белыми грибами
Перечень необходимых продуктов
Тесто
- любой сметаны − 7-8 ст.л.;
- сливочного масла − 180 г;
- муки − 400 г.
Начинка
- грибов − 400-450 г;
- яиц − 3 шт.;
- сметаны − 1 ст.;
- лука − 1 шт.;
- твердого сыра − 120-150 г;
- соль;
- специи.
Время приготовления:
85 минут.
Количество порций:
6-8 .
Кухонные принадлежности:
емкость для теста, венчик, бумага для выпечки, сковорода, скалка, доска для разделывания.
Последовательность приготовления
- Очищаем грибы и отвариваем. Затем процеживаем, остужаем и нарезаем. Если вы будете делать пирог с сушеными грибами, то сперва их нужно замочить, а когда они размякнут, обжарить. Также можно использовать не только белые грибы. Подойдут опята, лисички и даже обычные шампиньоны.
- Шинкуем лук не толстыми полукольцами и обжариваем его вместе с грибами на сковороде с растительным маслом.
- В процессе приготовления добавляем специи и соль.
- В глубокую емкость бьем яйца, добавляем сметану и хорошо взбиваем обычным венчиком.
- Сыр натираем любой стороной терки и смешиваем со сметанной смесью.
- Теперь приступаем к тесту.
- Размягчаем масло. Вместо него можно взять хороший сливочный маргарин.
- Смешиваем масло и сметану. Сыплем муку и вымешиваем тесто, которое должно получиться мягким и не прилипать к рукам.
- Покрываем тестом дно и борта формы. Я использую невысокую с диаметром 28 см.
- Выкладываем грибы и заливаем их заливкой.
- Выпекаем при 180-190° . Пирог будет готов, когда на нем появится красивая аппетитная корочка. Это может занять примерно 35 минут.
- Перед нарезанием даем пирогу немного остыть.
Вашей семье также может понравиться
Происхождение пирога французское (quiche lorraine - лотарингский пирог; считается, что он пришел из этой местности).
Рецепт такого киша лорен, по-простому – пирога из песочного теста со сливочно-сырной заливкой и начинкой из шампиньонов, прижился в нашей семье благодаря тому, что это блюдо многофункционально. Вы можете приготовить его как аккомпанемент к первым блюдам и бульонам, а также можно подавать его как самостоятельное блюдо, запивая томатным соком.
Красиво поданный на блюде французский пирог с грибами, сыром и луком станет украшением праздничного стола, а еще данную закуску очень удобно брать с собой на природу и утолять ею голод, пока готовится мясо на мангале. Хрустящее тесто и невероятно нежная сочная начинка никого не оставят равнодушным.
С помощью пошагового рецепта вы легко сможете приготовить этот замечательный пирог.
Ингредиенты для теста:
- 100 г маргарина;
- 150 г пшеничной муки;
- 3 ст. л. сметаны;
- щепотка соли
- Для грибной начинки:
- 500 г шампиньонов;
- 1 шт. лука-порея или белого лука;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль, перец по вкусу
- Для заливки:
- 3 яйца;
- 120 г твердого сыра 50% жирности и выше;
- 200 мл сливок 10-15 %;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень (петрушка, укроп) – пучок;
- мускатный орех – на кончике ножа.
Время приготовления: 45 минут + 30 минут для выпекания.
![](https://i0.wp.com/vkys.info/uploads/posts/2016-12/1481906400_1.jpg)
Приготовление
Для начала приготовьте песочное тесто для пирога с шампиньонами. В глубокую миску просейте через сито пшеничную муку и нарубите в нее маргарин. Разотрите вилкой, руками или используйте кухонную машину.
Посолите маргарин с мукой, добавьте сметану и размешайте.
Замесите песочное тесто. Можно вымесить комочек с тестом прямо в миске, мне удобнее выложить массу на ровную поверхность и закончить замес там. Положите тесто в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 30 минут, пока будут готовиться начинка и заливка.
Для начинки мелко изрубите лук и обжарьте до прозрачности на растительном масле.
Добавьте к луку нарезанные пластинами шампиньоны, предварительно подготовив их – помыв и при необходимости почистив. Несколько слайсов грибочков отложите для украшения.
Обжаривайте до выпаривания жидкости, в конце посолите грибы, добавьте перец черный по вкусу. Отставьте в сторону и охладите до теплого состояния.
Для заливки смешайте яйца с солью, перцем в небольшой глубокой мисочке.
Добавьте сливки, натертый на мелкой терке твердый сыр, мелко нарезанную свежую зелень. Перемешайте до однородности.
Можно формировать пирог со свежими грибами. Из охлажденного песочного теста выложите дно и борта пирога. Удобно это делать в разъемной форме, так как потом проще будет доставать его. Смазывать не нужно, в песочном тесте и так содержится жир.
Выложите на тесто грибную начинку и залейте яично-сливочной заливкой. Сверху выложите несколько слайсов обжаренных грибов.
Выпекайте закусочный открытый пирог с грибами в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 30-40 минут. Готовность выпечки определяется так: если тесто румяное, а поверхность застыла и пружинит, значит, пирог готов.
Достаньте форму из духовки, снимите бортики и остудите до теплого состояния.
Хозяйке на заметку:
- Главный секрет правильного песочного теста в том, что все ингредиенты и посуда при замешивании должны быть холодными.
- Если нет времени на приготовление теста, можно использовать готовое слоеное бездрожжевое.
- Чтобы получить настоящий хрустящий корж, лучше минут 15 выпекать его один, а уже потом укладывать начинку и снова ставить в духовку.
- Киш – пирог универсальный, его можно готовить с любыми начинками: с копченой грудинкой или беконом (такой киш считается классическим), с рыбой, овощами, зеленью и даже с фруктами.
- Важно добавлять в заливку именно сливки, а не молоко, иначе вместо суфле получится омлет. Если сливок нет, смешайте молоко со сметаной в равных пропорциях.
- При отсутствии шампиньонов не менее вкусный киш получится со свежими лесными грибами – лисичками или белыми грибами, последние, кстати, хороши и сушеные, и замороженные.
Наверное, ни один человек не скажет, что не любит пироги с грибами. На Руси эта выпечка была главным атрибутом на праздничном столе. Сегодня у нас на кухне есть «помощницы», способные не только сэкономить нам время, но и силы – это духовка и мультиварка. Хозяйке нужно только определиться с рецептом: выбрать вид теста и начинку для пирога.
Самые вкусные пироги с грибами можно сделать из нескольких видов теста: слоёного, заливного, песочного или дрожжевого. А вот грибную начинку можно сочетать с различными продуктами, например, с капустой, мясом, рыбой, печенью, тыквой, луком, морковью и картофелем.
Предлагаем ознакомиться с рецептами, которые помогут вам узнать, как можно испечь пироги с грибами, используя разные виды теста и начинки.
Для ежедневного меню можно готовить сытный пирог с грибами без дрожжей. Выпечка получается не только оригинальной, но и невероятно вкусной. Для рецепта пирога с грибами без дрожжей нужны следующие продукты:
- Масло сливочное – 40 г;
- Перец молотый чёрный – ½ ч. л.;
- Соль – щепотка.
Начинка:
- – 500 г;
- Лук – 3 шт.;
- Шпинат – 2 пучка;
- Бездрожжевое слоёное тесто – 400 г.
Растапливаем масло на сковороде и обжариваем порезанные шампиньоны до золотистости.
Шпинат промываем и обсушиваем на кухонном полотенце.
Шпинат выкладываем на сковороду и обжариваем 4-6 мин. Присаливаем по вкусу и перчим свежемолотым перцем.
Тесто раскатываем тонким пластом, выкладываем начинку (грибы со шпинатом) и подворачиваем края пласта, чтобы начинка не вытекала.
Выпекаем в духовке 20 мин при выставленной заранее температуре в 180°C.
Даём пирогу немного остыть, нарезаем и подаём к столу.
Как приготовить простой пирог из лаваша с грибами
Пирог из лаваша с грибами готовится настолько просто, что его можно готовить хоть каждый день.
- Лаваш – 2 листа;
- Грибы – 600 г;
- Лук – 4 шт.;
- Сыр – 200 г;
- Кефир – 300 мл;
- Масло сливочное – 3 ст. л.;
- Яйца – 2 шт.;
- Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
- Зелень лука и укропа – по несколько веточек.
Пошаговый рецепт с фото пирога с грибами в лаваше включает в себя несколько этапов.
Шампиньоны порезать слайсами, обжарить на масле до готовности, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить измельчённый лук, пожарить вместе с грибами 10 мин на среднем огне.
Порезать лук и укроп, смешать с грибами и луком.
Поверхность для выпечки смазать маслом, выложить 1-й лист лаваша так, чтобы края свисали с формы.
2-й лист лаваша выложить поперёк первого пласта.
Взбить яйца с кефиром, смешать с натёртым сыром и одной частью полить выложенные пласты лаваша.
Положить часть начинки, завернуть края верхнего лаваша и выложить вторую часть начинки.
Накрыть краями нижнего лаваша и сверху полить оставшейся частью смеси из яиц, кефира и сыра.
Отправить пирог из лаваша в духовку, разогретую до 180°C на 30 мин.
Рецепт вкусного пирога с маринованными грибами
Рецепт вкусного пирога с маринованными грибами придётся по вкусу всем вашим родным и приглашённым гостям. В этом варианте будут использоваться маринованные опята, что придаст выпечке потрясающий вкус.
Пирог с маринованными грибами получается не только вкусным, но и красивым с эстетической точки зрения. А кроме того, на его приготовление у вас не уйдёт много времени.
- Слоёное тесто – 2 пласта (упаковка).
Начинка:
- – 700 г;
- Лук – 4 шт.;
- Оливковое масло;
- Сметана – 150 мл;
- Сыр – 200 г.
Если опята для пирога кажутся вам крупными, их можно разрезать на кусочки. Важно перед приготовлением замочить маринованные плодовые тела на 35-40 мин в холодной воде.
Итак, лук измельчают на кубики, обжаривают на масле до мягкости и вливают сметану.
Тушат 10 мин и соединяют с маринованными опятами, дают остыть.
Раскатывают два пласта по форме для выпечки. Одну выкладывают на форму, смазанную маслом, поверх распределяют начинку из опят и лука, а затем посыпают натёртым сыром.
Накрывают вторым пластом и защипывают края, чтобы получился красивый узор.
Прокалывают несколько раз вилкой по поверхности пирога и ставят в духовку на 35-40 мин.
Выпекают при температуре 180°C до образования румяной корочки.
Наливной пирог с грибами из жидкого теста
Жидкий пирог с грибами можно приготовить быстро, так как основное время уходит на выпечку. Пирог выглядит очень оригинально, да и съедается достаточно быстро.
- Кефир – 300 мл;
- Масло сливочное – 70 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука – 7 ст. л.;
- Соды – ½ ч. л.;
- Соль – щепотка.
Начинка:
- Шампиньоны – 600 г;
- Соль – щепотка;
- Масло сливочное;
- Сыр – 200 г.
Шампиньоны нарезаются слайсами, обжариваются на масле до светло-коричневого цвета. Присаливаются, смешиваются с тёртым на тёрке сыром.
Яйца взбиваются, вливается кефир, всыпается сода и соль, а после масса снова взбивается.
Вливается растопленное сливочное масло, взбивается венчиком и всыпается по частям мука.
Размешивается тесто до однородности и одна часть выливается на смазанный противень.
Выкладывается начинка, разравнивается ложкой и заливается второй частью теста.
Наливной пирог с грибами ставится в духовку на 30-40 мин и выпекается при температуре 180°C.
Как сделать пирог с рыбой и грибами
Предлагаем пошаговый рецепт с фото пирога с грибами и рыбой, который поразит вас своими вкусовыми качествами.
Такое сочетание – отличный вариант даже для большого праздничного стола. Запекается пирог с рыбой и грибами в бездрожжевом тесте.
- Мука – 1,5 ст.;
- Масло сливочное – 80 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Соль – 0,5 ч. л.
Начинка:
- Шампиньоны – 400 г;
- Рыба (по вкусу) – 500 г;
- Лук – 4 головки;
- Масло подсолнечное;
- Сыр – 200 г;
- Соль – ½ ч. л.;
- Перец чёрный свежемолотый – 1 ч. л.
Масло растапливают, соединяют с солью, вбивают яйца и взбивают венчиком или миксером.
Частями добавляют муку и продолжают непрерывно взбивать. Когда вся мука будет уже в тесте, тогда нужно переходить к ручному вымешиванию. Тесто доводят до эластичного состояния и дают постоять, пока будет готовиться начинка.
Рыбу без костей пропускают через мясорубку, солят и перчат, перемешивают.
Грибы с луком нарезают кубиками и обжаривают на масле, затем смешивают с рыбой.
Тесто раскатывают толщиной около 1 см и выкладывают на форму, смазанную маслом. Делают это так, чтобы раскатанное тесто немного выходило за форму в виде бортиков.
Выкладывают начинку на пирог, разравнивают и сверху присыпают тёртым на тёрке сыром.
Выпекают в духовке при температуре 190°C примерно 30-35 мин.
Пирог с грибами и сливками из слоеного теста
Пирог с грибами и сливками обязательно заслуживает вашего внимания. Сами по себе грибы – очень ценный продукт, который содержит полезные вещества. В пироге грибы особенно вкусны, а в сочетании со сливками – просто становится шедевром.
Предлагаем посмотреть видео, как готовить пирог с грибами и сливками:
- Слоёное тесто – 500 г.
Начинка:
- Шампиньоны – 700 г;
- Лук – 3 шт.;
- Масло сливочное;
- Сливки – 200 г;
- Сыр – 150 г;
- Мука – 2 ст. л.;
- Соль – ½ ч. л.;
- Смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
- Грибная приправа – 1 ч. л.;
- Яйца – 1 шт.
Шампиньоны порезать и пожарить на масле до полуготовности.
Лук порезать кубиками и добавить к грибам, обжарить 10 мин.
Всыпать приправу для грибов, немного присолить и поперчить, перемешать и убрать с плиты.
Приготовить заливку: сливки соединить с мукой, размешать до однородной консистенции, посолить по вкусу.
Всыпать натёртый на мелкой тёрке сыр, хорошо перемешать.
Раскатать лист слоёного теста и положить на смазанный маслом противень, сделать бортики.
Распределить начинку, разровнять ложкой и залить сверху заливкой.
Раскатать второй пласт и накрыть начинку, пальцами защипнуть края.
Сделать надрезы ножом, смазать поверхность пирога взбитым яйцом.
Поставить в духовку на 30-40 мин и выпекать при 190°C.
После выпечки оставить пирог в духовке примерно на 7-10 мин.
Пирог из свежих лесных грибов с куриным мясом
Пирог с лесными грибами и куриным мясом получается безумно вкусным. Аромат плодовых тел и куриного мяса прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.
- Масло сливочное или маргарин – 250 г;
- Сметана – 1,5 ст.;
- Мука – 3,5 ст.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Соль – щепотка.
Начинка:
- Лесные грибы (по вкусу) – 500 г;
- Куриное мясо – 300 г;
- Лук – 2 шт.;
- Сыр – 200 г;
- Майонез – 3 ст. л.;
- Яйца – 1 шт.;
- Масло растительное;
- Соль – по вкусу;
- Зелень укропа – 1 пучок.
Первым делом для пирога из свежих грибов готовится начинка.
Мясо (любая часть) отваривается в подсоленной воде со специями, охлаждается и нарезается кусочками.
Лесные грибы очищаются, промываются и отвариваются 20 мин, нарезаются слайсами.
Обжариваются на масле до золотистого цвета, добавляется порезанный лук и обжаривается с грибами ещё 5-7 мин.
Сливочное масло режется на кусочки и выкладывается в миску. Добавляется соль и 2 ст. муки, затем хорошо перемешивается до состояния влажной крошки, а после добавляется сметана и разрыхлитель.
Замешивается тесто и вводится оставшаяся мука, снова замешивается до эластичности.
Тесто ставится в холодильник и начинается приготовление начинки.
Мясо, лук и грибы соединяются, вводится майонез, измельчённая зелень и соль, перемешивается.
Форма для выпечки смазывается маслом и выкладывается пергаментной бумагой.
Тесто делится на две части: первая распределяется руками по дну формы и её стенкам.
Начинка выкладывается по периметру теста, распределяется ложкой и закрывается вторым пластом.
Смазывается взбитым яйцом, делаются проколы зубьями вилки, и форма ставится в духовку.
Пирог с лесными грибами и мясом выпекается 35-40 мин при 180°C.
Пирог с жареными грибами на скорую руку в мультиварке
Делаем пирог с грибами на скорую руку в мультиварке – это очень просто! Выпечка получается отличной на вкус, а также ароматной.
- Маргарин – 300 г;
- Мука – 2,5 ст.;
- Кефир – 8 ст. л.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Соль – щепотки.
Начинка:
- Шампиньоны – 700 г;
- Лук – 300 г;
- Масло подсолнечное;
- Соль;
- Перец молотый чёрный – 1 ч. л.
Пирог с жареными грибами в мультиварке готовится в несколько этапов.
Приготовим тесто: маргарин достаём из холодильника и натираем на крупной тёрке.
Добавляем к нему просеянную муку, разрыхлитель и кефир. Хорошо вымешиваем, чтобы отлипало от рук, упаковываем в пакет и отправляем в холодильник на 30 мин.
Тем временем занимаемся начинкой: грибы очищаем, режем кусочками, соединяем с измельчённым кубиками луком и отправляем в чашу мультиварки.
Вливаем 3-4 ст. л. масла, включаем мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка» и жарим грибы с луком 20 мин.
Присаливаем массу, перчим молотым перцем, перемешиваем и ещё обжариваем 5 мин.
Выкладываем начинку из чаши в тарелку, а мультиварку моем.
Смазываем маслом и выкладываем на дно одну часть теста, распределяем руками по дну чаши, делая нахлёст на 8 см.
Выкладываем начинку, распределяем по поверхности теста и накрываем раскатанной второй половиной. Если теста получилось много, оставьте часть и положите в морозилку.
Защипываем края пирога пальцами и прокалываем 3-4 раза ножом, чтобы при выпечки пирог не деформировался.
Устанавливаем в режим «Выпечка» на 40 мин и ждём сигнала. После чего аккуратно переверните и допекайте ещё 30 мин. Если ваша мультиварка имеет 3D нагрев, переворачивать пирог не нужно.
Пирог с жареными грибами можно подавать к столу вместе со сметанным соусом, который сделает выпечку более сочной.
Диетический пирог с грибами и капустой
Предлагаем пошаговый рецепт с фото диетического пирога с грибами.
- Кефир – 400 г;
- Масло растительное – 30 мл;
- Крахмал кукурузный – 2 ст. л.;
- Яйца – 3 шт.;
- Соль – 2 щепотки;
- Мука – сколько возьмёт.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
Начинка:
- Капуста – 300 г;
- Грибы – 500 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Соль;
- Масло растительное;
- Лук – 2 шт.;
- Перец болгарский красный – 1 шт.
Диетический пирог с грибами можно приготовить на заливном тесте, что сэкономит время на кухне.
Овощи очищаются, нарезаются любым мелким способом, укладываются в сотейник, солятся, накрываются крышкой и тушатся 20 мин на среднем огне.
Грибочки режутся слайсами, обжариваются на сковороде до золотистости и вводятся в готовые овощи.
Соединяется кефир и яйца, взбиваются венчиком, вводится масло, крахмал, разрыхлитель и соль.
Жидкость взбивается венчиком, а затем в неё порциями вводится мука. Тесто должно получиться по консистенции жидкой сметаны.
В форму, смазанную маслом, выливается часть теста, накладывается сверху начинка и заливается вторая часть.
Духовка разогревается до 200°C, форма с пирогом ставится в духовку и выпекается 10-15 мин. Затем температура делается на 180°C и пирог печётся 30 мин.
Закусочный пирог с грибами, курицей и плавленым сыром
Приготовление пирога с грибами по этому рецепту может стать вашей «визитной карточкой», особенно, если неожиданно приходят гости. Закусочный пирог с грибами получается весьма сытным, вкусным и ароматным. А в сочетании с курицей такая выпечка будет вашей любимой. Кусочки грибного пирога отлично подойдут для перекусов в школе или на работе.
- Маргарин – 150 г;
- Вода – 300 мл;
- Яйца – 3 шт.;
- Соль;
- Мука – 1,2-2 ст.
Начинка:
- Шампиньоны – 600 г;
- Филе курицы – 300 г;
- Сыр плавленый – 3 шт.;
- Укроп и петрушка – 1 пучок.
Вскипятить воду с маргарином, всыпать муку, быстро перемешать и сразу снять с огня.
После остывания ввести яйца и взбить миксером в однородную массу, а после процедуры оставить на столе.
Грибы нарезать кусочками произвольной формы, обжарить на масле до румяности.
Филе отварить 20 мин, порезать кубиками и также обжарить до золотистости, соединить вместе с грибами, посолить и дать остыть.
Зелень измельчить, сырки натереть на тёрке и всё соединить с остывшей начинкой.
Тесто смешать с начинкой, хорошо перемешать, выложить в смазанную маслом форму.
Выпекать при 190°C в течение 35-40 мин.
Рецепт быстрого пирога с тыквой и грибами
Рецепт пирога с тыквой и грибами из серии «быстрых». Его пикантный вкус и аромат никого не оставит равнодушным.
- Яйца – 3 шт.;
- Молоко – 200 мл;
- Масло оливковое – 4 ст. л.;
- Мука – 200 г;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Сыр тёртый – 200 г.
Начинка:
- Шампиньоны – 400 г;
- Тыква – 500 г;
- Масло сливочное – 70 г;
- Орегано и зелень петрушки – по вкусу;
- Чеснок – 4 зубка;
- Соль.
Как сделать пирог с грибами и тыквой, чтобы удивить гостей и порадовать родных?
Очистить тыкву, порезать кубиками размером 1х1, соединить с грибочками, порезанными слайсами, и выложить в форму, смазанную маслом.
Запекать 15-17 мин до светло-коричневатого оттенка. Сразу добавить измельчённый чеснок, травы и соль, перемешать, дать остыть.
Все ингредиенты для теста смешать в блендере, присолить и вылить в форму, заранее смазанную маслом.
Сверху выложить начинку из грибов и тыквы, разровнять и поставить выпекаться на 30 мин при температуре 190°C.
Попробовав пирог, вы удивитесь, насколько вкусной может получиться выпечка.
Как приготовить пирог с замороженными грибами в духовке
Все знают, что пироги можно делать со свежими грибами, солёными и маринованными. Однако многие спрашивают, можно ли приготовить пирог с замороженными грибами?
- Тесто слоёное – 500 г.
Начинка:
- (любые) – 500 г;
- Лук – 4 шт.;
- Масло постное;
- Соль и перец чёрный молотый – по вкусу.
Разморозить грибочки, большие экземпляры – порезать кусочками.
На сухой сковороде жарить до испарения жидкости, затем влить 2-3 ст. л. масла и продолжить жарить 10 мин.
Лук очистить, порезать полукольцами и отдельно пожарить на масле до золотистости.
Смешать лук (без масла) и грибочки, посолить, приправить перцем и перемешать.
Тесто раскатать по форме и сделать небольшие бортики.
Начинку распределить по форме, разровнять ложкой и поставить в духовой шкаф для выпечки.
Температура при выпечке пирога должна быть 180°C, выпекать 25-30 мин.
Пирог с грибами и картофелем в мультиварке
Рецепт приготовления пирога с грибами в мультиварке достаточно простой.
Тесто бездрожжевое:
- Мука – 300 г;
- Разрыхлитель – 10 г;
- Сметана – 300 мл;
- Кефир – 100 мл;
- Яйца – 2 шт.;
- Масло сливочное – 200 г.
Растопить сливочное масло и дать немного остыть. Взбить его со сметаной, кефиром и яйцами.
Добавить муку вместе с разрыхлителем и размешать всё до однородной массы.
Начинка:
- Картофель – 5 шт.;
- Грибы – 400 г;
- Лук – 1 шт.;
- Соль и перец – по вкусу;
- Масло сливочное.
Как приготовить пирог с грибами в мультиварке, затратив при этом минимум своих сил и времени?
Картофель отварить в мундире, почистить и натереть на крупной тёрке.
Грибы и лук очистить, нарезать кубиками и положить в чашу мультиварки.
Добавить 1 ст. л. сливочного масла и жарить 15 мин в режиме «Жарка». Посолить, приправить перцем молотым, перемешать и выложить в тарелку для остывания.
Чашу мультиварки смазать маслом, налить тесто и выложить начинку.
Дать постоять несколько минут, закрыть крышку и поставить мультиварку в режим «Выпечка» на 35-40 мин.
После звукового сигнала проверить пирог на готовность. Если на зубочистке осталось тесто, продолжить режим «Выпечка» ещё на 20 мин.
Лёгкий рецепт пирога с грибами в духовке
Предлагаем лёгкий рецепт пирога с грибами в духовке. Бездрожжевое тесто для этого варианта вымешивается за несколько минут, и не нужно ждать, пока подойдёт. Это намного ускорит процесс приготовления, а сам пирог будет отличным сытным ужином.
- Мука – 4 ст.;
- Кефир – 350 мл;
- Яйца – 3 шт.;
- Масло постное – 30 мл;
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
Начинка:
- Шампиньоны – 400 г;
- Лук – 3 шт.;
- Зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
- Соль и перец свежемолотый – по вкусу.
Как приготовить пирог с грибами в духовке, воспользовавшись данным списком продуктов?
Шампиньоны порезать пластинками, обжарить на масле до золотистого оттенка, присолить.
Пожарить отдельно измельчённый лук до мягкости и соединить с грибами.
Порезать зелень и смешать с грибами, поперчить и посолить по своему вкусу.
Смешать кефир, разрыхлитель, яйцо, щепотку соли и немного взбить венчиком.
Ввести порциями муку и замесить мягкое эластичное тесто.
Отделить 1/5 часть теста и оставить для сетки на пирог.
Остальное тесто выложить в форму, раскатать и сформировать бортики.
Выложить остывшую начинку, равномерно распределить по пласту.
Оставшееся тесто раскатать тонким слоем, порезать полосками и сделать из них решётку на начинке.
Поставить в горячую духовку и выпекать 30 мин при температуре 180°C.
В этой статье я поделюсь самыми популярными рецептами – пирог с картошкой и грибами. Это не только вкусные и проверенные рецепты, они еще и просты в приготовлении! На мой взгляд, хорошее блюдо должно готовиться не только вкусно, но и просто, быстро.
Всё описано подробно, пошагово, с фото готового блюда, а где-то еще и с видео.
Присмотревшись ко всем рецептам, вы поймете, что они очень универсальны, и каждый из них можно дополнить новыми ингредиентами, как-то изменить под свои вкусовые предпочтения.
Готовить эти пироги будем как в духовке, так и в мультиварке. Тесто для них также предлагается разное: на дрожжах, слоеное, без дрожжей, песочное, постное, жидкое.
Для всех приведенных ниже рецептов можно использовать любые съедобные грибы: свежие, замороженные, маринованные, консервированные, любых сортов. Различие будет только в предварительной обработке.
Кстати, прошу обратить внимание и на эти не менее вкусные блюда:
Рецепты
Пирог из дрожжевого теста с картошкой и грибами
Классический закрытый пирог с начинкой из грибов, картофеля и лука.
Пирог получается очень пышным, воздушным. Особенность начинки в том, что для нее жарятся не только грибы, но и картошка, благодаря чему появляется более глубокий аромат.
Кстати, этот пирог можно готовить и в духовке, и в мультиварке.
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- Молоко (кефир, вода) – 100 мл.
- Растительное масло (без запаха) – 2 ст. ложки;
- Пшеничная мука – 300 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Картофель – 3-4 клубня;
- Грибы (замороженные или из консервы) – 250 г.
- Репчатый лук – 1 головка;
- Соль – 1 ч. ложка;
- Сахар – 2 ч. ложки;
Приготовление
- В теплом молоке размешать сухие дрожжи, добавить 1 ложку сахара и оставить так минут на 10-15 до появления пузырьков.
- Отдельно взбить яйцо с ложкой масла, сюда же 1 ложку сахара и 0,5 ложки соли. Перелить в молоко и тщательно перемешать.
- Всыпать в жидкую массу муку, вымесить эластичное тесто. Прикрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут.
- Теперь займемся начинкой. Картофель почистить, промыть и нарезать на мелкие кубики. Грибы промыть и измельчить. Сложить в сковороду картофель с грибами, сюда же добавить рубленый лук и ложку масла. Жарить, периодически помешивая, до полуготовности картофеля и мягкости лука. В конце добавить 0,5 ч. ложки соли. Начинка готова!
- Тесто размять и разделить на 2 части так, чтобы одна была чуть больше второй. Больший кусок теста раскатать и распределить в противень, который предварительно следует застелить пергаментом или смазать любым маслом.
- Выложить на тесто картофельно-грибную начинку. Тонко раскатать второй кусок теста, уложить поверх начинки и плотно защипнуть по краям. Можно сделать и по-другому: тесто раскатать, нарезать на тонкие полоски, а вот их уже уложить в виде решетки.
- Духовку разогреть до 180 градусов, поставьте в нее противень на 40 минут до румянца. Если готовите в мультиварке, то включите режим выпечки и ожидайте примерно 60-65 минут.
Открытый пирог с грибами и картошкой
Чудесный пирог с картофелем, грибами, сыром, творогом и зеленью. Только представьте себе этот аромат!
Внизу особое бездрожжевое тесто – оно замешано на твороге и кефире. А сверху удачно расположились грибы, картофельное пюре, плавленый сыр, ароматная зелень.
Ингредиенты:
- Картофель – 700 г.
- Грибы – 500 г.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Кефир – 350 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Твердый сыр – 150-200 г.
- Укроп и прочая свежая зелень – 40 г.
- Пшеничная мука – 200 г.
- Творог – 110 г.
- Сливочное масло (маргарин) – 100 г.
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки;
- Соль – 1 ч. ложка;
- Черный перец – 2-3 щепотки;
Как приготовить
Тесто
- Сначала замесим чудесное творожное тесто, по структуре оно напоминает песочное, то есть приятно хрустит и крошится. Хотя чего говорить попробуйте его сами!
- В чашку с рыхлым творогом натереть кусок холодного сливочного масла, всыпать муку (ее соединить с разрыхлителем). Теперь нужно хорошенько всё перемешать, растереть до образования множества крошек.
- Влить в эти крошки 100 мл. кефира, добавить пару щепоток соли и еще раз перемешать до однородного мягкого теста. Это тесто следует скатать в шарик, завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 30.
Теперь приступаем к начинке
- Картофель почистить, отварить и размять в пюре. Пусть остывает, пока займемся грибочками.
- Грибы измельчить, нарезать лук, обжарить их в небольшом количестве масла до готовности лука. В конце добавить рубленый укроп, соль и перец.
- Картофельное пюре смешать с оставшимся кефиром, сырыми яйцами и тертым сыром.
- Достать тесто, раскатать и уложить в смазанную маслом форму. Обязательно слепите бортики.
- Выложите на тесто грибной слой. Поверх грибов равномерно наложить картофельный слой. При желании можно сверху поперчить и посыпать зеленью.
- Духовку разогреть до 180 градусов, отправляйте в нее пирог на 40 минут. Затем достаньте пирог, аккуратно прикройте его полотенцем и дайте ему постепенно остыть. Это нужно для того, чтобы картофельное пюре не потрескалось от резкого перепада температур.
Пирог с картофелем, грибами и сыром
А это эта выпечка более проста в приготовлении, так как по умолчанию используем уже готовое (магазинное) тесто.
Начинка более сочная и нежная, так как заправлена сметаной (можно майонезом). Кстати, картофель закладывается внутрь пирога в сыром виде, это еще один пунктик в сторону сочности.
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто – 400 г.
- Грибы – 300 г.
- Картофель – 400 г.
- Репчатый лук – 1-2 шт.
- Сыр – 120 г.
- Соль и перец – 2-3 щепотки;
- Сметана (или майонез) – 100 г.
Процесс приготовления
Тесто готово, остается только сделать начинку и собрать сам пирог.
- Грибы промыть и нарезать на мелкие кусочки, аналогично измельчить и репчатый лук. Перемешать их и слегка обжарить в сковороде (пару ложек масла туда). Грибы с луком должны просто стать мягче. Посолить и поперчить по вкусу.
- Картошку почистить и нарезать на тоненькие ломтики, чем тоньше, тем лучше, чтобы уж гарантированно пропеклась.
- Тесто обмять и поделить на 2 части. Одну часть раскатываем и кладем в смазанный маслом противень.
- Тесто слегка смазать сметаной, выложить на нее грибы с лучком. Их покрыть нарезанной картошкой, сверху промазать остатками сметаны и натереть сыр.
- Укрыть вторым пластом теста, скрепить по краям. Включить духовку в режим 180 градусов. Когда нагреется, отправьте в нее пирог на 40 минут до золотистости.
Пирог из слоеного теста с грибами и картошкой
А это еще один . Готовое слоеное тесто не только сэкономит время, но и разнообразит вкус.
Картофель будет в виде пюре, а грибы, обжаренные с луком. Просто, но не примитивно, это классика!
Ингредиенты:
- Слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) – 500 г.
- Грибы – 500 г.
- Картофель – 3 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Масло для жарки – 1-2 ложки;
- Соль и перец по вкусу;
- Куриное яйцо для смазывания;
Как испечь
![](https://i1.wp.com/vsepirojki.ru/wp-content/uploads/2018/03/pirog-griby-kartofel-plast-testa.jpg)
Постный пирог с грибами и картошкой
Этим рецептом можно пользоваться, например, во время Великого Поста, так как в составе нет «скоромных» продуктов. Пирог также по достоинству оценят вегетарианцы и веганы.
Начинка состоит из отварной картошки (пюре) и вареных грибов. Для вкуса и аромата добавим еще и репчатый лучок.
Ингредиенты:
На тесто:
- Пшеничная мука – 300 г.
- Вода – 120 мл.
- Растительное масло – 1-3 ст. ложки;
- Соль по вкусу;
- Вареный картофель – 750 г.
- Вареные грибы – 250 г.
- Репчатый лук – 1-2 головки;
- Растительное масло – 50 мл.
- Соль перец и прочие специи на ваше усмотрение.
Готовим пошагово
Я не буду описывать процесс варки картошки и грибов – представим, что это у вас уже есть.
- Начнем с теста. В теплую воду всыпать муку, добавить пару ложек масла. Месить тесто до однородности и эластичности. Не смотря на то, что готовится оно без дрожжей, я советую дать ему полежать минут 20-30. Станет мягче и податливее.
- Картофель растолочь в пюре, добавить грибы и измельченный лук. Налить масло (50 мл.) и хорошенько перемешать.
- Тесто поделить на 2 части в соотношении 2/3 и 1/3. Раскатать больший кусок. Форму смазать растительным маслом, уложить в нее тесто, оформив борты. Выложить начинку. Раскатать оставшееся тесто, укрыть им начинку и защипать по краям.
- Перед отправкой в печь пирог также следует смазать маслом. Закрыть в нагретой до 190 градусов духовке на 30-40 минут до хрустящей румяной корочки.
Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
А этот рецепт приведен именно для мультиварки. В принципе, различий в технологии приготовления нет.
Особенность этого пирога в том, тесто для него делается на основе майонеза, яиц и творога.
Ингредиенты:
- Творог – 5-6 с. ложек;
- Майонез – 5 ст. ложек;
- Мука – 250 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Крахмал – 50 г.
- Соль – 2 щепотки;
- Куриные яйца – 4 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Грибы – 400 г.
Приготовление
- Почистить картошку, нарезать кубиками. Измельчить грибы с луком. Сложить всё в чашу мультиварки, добавить пару ложек масла, включить режим тушения минут на 20.
- Пока займемся тестом. Смешать творог, 3 яйца, майонез, муку, разрыхлитель и крахмал. Тщательно перемешать, вымесить однородное тесто.
- Выложить тушеную начинку из мультиварки, посолить. Когда остынет, вбейте в нее яйца и хорошо перемешайте.
- Чашу мультиварки протереть от лишней влаги, затем смазать маслом. Тесто поделить на 2 части, выложить одну из них на дно чаши. На тесто идет начинки из картошки и грибов. Укрыть сверху оставшимся тестом.
- Включить мультиварку в режиме выпечки на 80 минут.
Песочный пирог с грибами и картошкой
А это хрустящий пирог из песочного теста с начинкой, в состав которой входят сыр, картофель, лук и грибы.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 1,5 стакана;
- Сливочное масло – 110 г.
- Сметана – 4 ст. ложки;
- Сода – 2 щепотки;
- Соль – 1 ч. ложка;
- Картофель – 2-3 шт.
- Грибы – 150-200 г.
- Лук – 50 г.
- Сыр – 50 г.
- Чеснок – 1 зубчик;
- Подсолнечное масло – 2 ч. ложки;
Приготовление
- Грибы и лук нарезать и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. В конце добавить тертый чеснок и пару щепоток соли.
- Картошку промыть, почистить, нарезать на очень тонкие пластинки. Посолить.
- Для теста нужно смешать муку со сливочным маслом (натереть его), содой и сметаной. Сюда же и 1-3 щепотки соли.
- Тесто поделить на 2 равных по массе куска. Форму для выпечки смазать любым маслом, распределить в ней одну часть теста.
- На тесто выложить сначала грибы, затем картофель, сверху посыпать сыром. Второй кусок теса тонко раскатать, укрыть им начинку.
- Выпекать в предварительно нагретой до 190 градусов печи примерно 30 минут.
Заливной пирог с картошкой и грибами
Простой в приготовлении пирог из жидкого теста с грибами, картофелем и луком. Тесто замешивается на майонезе и сметане, при желании их можно заменить кефиром, молоком и т.д.
В данном примере выпекать будем в духовке, но без всяких проблем всё это можно провернуть и в мультиварке. Принцип один и тот же.
Необходимые продукты:
- Яйца – 3 шт.
- Майонез – 140 мл.
- Сметана – 140 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Пшеничная мука – 9-10 ст. ложек;
- Грибы (свежие или консервированные) – 400 г.
- Картофель – 3-4 шт.
- Репчатый лук – 2 головки;
- Сливочное масло – 1 ст. ложка для жарки;
Приготовление
Так как тесто готовится быстро, уделим сначала немного времени начинке для пирога.
- Грибы промыть, тонко нарезать. Сложить в сковороду. Сюда же мелко нарезать репчатый лук. Обжарить это всё в небольшом кусочке сливочного масла. Лук должен хорошенько подрумяниться.
- Картошку почистить, тонко нарезать и прополоскать водой, чтобы убрать лишний слой крахмала.
- Теперь переходим к тесту. Взбить майонез, сметану, яйца, соль и муку, смешанную с разрыхлителем. Должно получиться типичное наливное тесто.
- Формочку смазать маслом, налить половину от объема теста. Выложить сначала слой из картошки, затем на нее положить грибы. Залить остатками теста.
- Форму с тестом поставить в духовку, выпекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
С солеными грибами
Так, со свежими грибами понятно, а как готовить, если есть соленые грибы? Суть рецептов не меняется – выбирайте любой из вышеперечисленных. Здесь просто нужно добавить еще один пунктик.
Соленые (маринованные) грибы следует предварительно промыть и настоять в чистой прохладной воде. Залили водой, настояли минут 15-30, еще раз промыли – всё, можно дальше обрабатывать и класть в пирог.
Смысл здесь в том, чтобы убрать лишнюю соль и кислоты из грибов.
- Во-первых, любые грибы должны предварительно пройти термическую обработку (варка, тушение, жарка). Это особенно важно в тех случаях, когда используются свежие лесные грибы.
- Грибную начинку не обязательно жарить в одном масле. Кто-то кладет сюда ложку горчицы, немного сливок, майонеза, томатной пасты, сметаны. В общем, добавляйте любые любимые соусы, это здорово разнообразит вкус выпечки.
- Свежий укроп, зеленый лук, кинза. петрушка, чеснок – всё это не только положительно повлияет на вкус и аромат, пирог изнутри будет более красивым, аппетитным.
- Никто не запрещает кроме картофеля добавлять и другие овощи: капусту, кабачки, стручковую фасоль, тушеную морковь и т.д.
Советую посмотреть и видео по теме
Ингредиенты: молоко, мука, сода, сахар, соль, грибы
Пирог с грибами, приготовленный по этому рецепту, удивит вас своей простотой и отличным вкусом. Тесто для него используется недрожжевое, на молоке и соде, готовить которое - одно удовольствие.
Ингредиенты:
- молоко теплое - 1 ст.;
- мука - 3,5 стакана;
- сода - 0,5 ч.л.;
- сахар - 0,5 ч.л.;
- соль - 0,5 ч.л.;
- грибы - 300 гр.
30.04.2017
Пирог из жидкого теста с курицей и грибами
Ингредиенты: яйцо, сметана, мука, соль, разрыхлитель, куриное мясо, шампиньон, черемша, картофель, масло, специяПирог с курицей и грибами - сытное и вкусное блюдо, которое подойдет и для ужина в кругу семьи, и для встречи гостей. Один из его плюсов - жидкое тесто на сметане, которое очень просто готовится и всегда получается.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 200 гр сметаны;
- 290-300 гр муки;
- 1 щепотка соли;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 160 гр куриного мяса;
- 6 шт шампиньонов;
- 1 пучок черемши;
- 2 шт вареной картошки;
- 20 мл постного масла;
- специи по вкусу.
21.12.2016
Пирог с грибами и картошкой
Ингредиенты: мука, вода, дрожжи, сахар, соль, маслоДля приготовления вкусного пирога с картошкой и грибами потребуется определенное время, но результат стоит того - ваши родные будут приятно удивлены, а семейный обед станет еще более приятным и вкусным.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 300 г,
- свежие дрожжи - 15 г,
- растительное масло - 1 ст.ложка,
- сахар - 2 щепотки,
- соль - 1 ч.ложка,
- вода - 170 мл.
Для начинки:
- картофель - 300 г,
- грибы - 300 г,
- репчатый лук - 150 г,
- растительное масло - 70 г,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- сушеный укроп - 1 щепотка.
03.10.2014
Пирог с картошкой и грибами на Хэллоуин
Ингредиенты: слоеное тесто дрожжевое, грибы, картофель, лук репчатый, сыр, яйцоПредлагаем вам один из вариантов выпечки на празднование Хэллоуина. Давайте приготовим сытный пирог из картошки, лука и грибов. Готовится все просто, так как используется готовое тесто.
Для пирога понадобится:
- упаковка дрожжевого слоеного теста,
- 300 гр. грибов,
- пять картофелин,
- две головки лука,
- кусочек сыра,
- яйцо - 1 шт.
20.12.2013
Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи
Ингредиенты: тесто дрожжевое слоеное, куриное филе, грибы шампиньоны, брокколи, лук, яйцо, сливки, соль, черный перец, масло растительноеКак насчет ароматного румяного пирога из слоеного теста с вкусной начинкой из грибочков, брокколи и курицы? Разумеется, не многие смогут отказать себе в таком удовольствии. И если вам некогда долго возиться с тестом, то этот рецепт будет прекрасным выходом для вас, ведь готовится пирог очень просто и быстро. Эта домашняя выпечка будет грандиозным гастрономическим сюрпризом для семейного ужина!
Чтобы приготовить пирог, возьмите:
- 800 г готового слоеного дрожжевого теста;
- 400 г куриного филе;
- 500 г шампиньонов;
- 300 г капусты брокколи;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 куриное яйцо и 1 желток;
- 100 мл сливок;
- соль и молотый черный перец - по вкусу;
- немного растительного масла.
06.08.2013
Грибной пирог из дрожжевого теста
Ингредиенты: дрожжевое тесто, шампиньоны, лук, мука, сливочное масло, растительное масло, сольЛюбителям вкусной несладкой выпечки на скорую руку посвящается...
Весьма простой и доступный рецепт ароматного мягкого пирога с грибами, вкус которого просто не может вам не понравиться!
Для приготовления возьмите:
- дрожжевое тесто готовое - 300 г;
- свежие или замороженные грибы - 700-800 г;
- лук репчатый - 3-4 шт.;
- мука пшеничная - 1 ст.;
- сливочное масло - 50 г;
- немного соли и растительного масла.
07.02.2012
Пирог с грибами "Гости на пороге"
Ингредиенты: яйца, майонез, сметана, мука, разрыхлитель, шампиньоны, репчатый лук, сыр, растительное маслоРецепт на .
Потребуется на пирог с грибами "Гости на пороге":
Тесто:
3 яйца,
100 г майонеза,
100 г сметаны,
4 ст.л. муки (с горкой),
1 ч.л. разрыхлителя.
Начинка:
0,5 кг шампиньонов,
2-3 средних луковицы,
100 гр. сыра твёрдых сортов,
раст. масло.
16.08.2011
Пирог с морковью и грибами
Ингредиенты: мука, маргарин, яйцо, морковь, грибы, молоко, масло растительное, соль, перец, петрушкаДля приготовления теста:
Мука - 200 грамм;
Маргарин или сливочное масло - около 100 грамм;
Яйцо - 1 шт. ;
Половина чайной ложки соли.
Для начинки:
Морковь - 3 шт. (больших) ;
Грибы свежие - 300 грамм;
Петрушка свежая мелко нарезанная - 1 стакан;
Яйца - 2 шт. ;
Молоко или сливки - 1 стакан (около 200 мл);
Масло подсолнечное для жарки грибов и моркови;
Соль и молотый черный перец