Меню Рубрики

Тыквенный творожный пирог рецепты приготовления. Самый вкусный пирог осени - тыква и творог, да ещё и в полосочку


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня мы будем готовить пирог с тыквой и творогом. Простой рецепт из самых обычных продуктов понравится вашим домочадцам. Он очень вкусный и в меру сладкий. Кстати, сладость начинок можно регулировать по своему желанию. Этот пирог привлечет внимание не только внешним видом, но и нежным вкусом. Поэтому его стоит приготовить. Своим детям приготовьте такой очень вкусный и полезный .

Необходимые продукты:

Для теста:

- сливочное масло – 80 гр.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- сахар – 4 ст.л.,
- сметана (20%) – 2 ст.л.,
- разрыхлитель теста – 2 ч.л.,
- пшеничная мука – 350-380 гр.

Для тыквенной начинки:

- очищенная тыква – 350 гр.,
- сахар – 3 ст.л.,
- крахмал – 2 ст.л.,
- ванильный экстракт – по вкусу,
- корица – по вкусу.

Для творожной начинки:

- творог – 400 гр.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- сметана (20-30%)- 3 ст.л.,
- сахар 4 ст.л.,
- крахмал – 2 ст.л.,
- ванильный экстракт – по вкусу.

Разъемная форма диаметром 22см.

Рецепт с фото пошагово:




1. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю и добавьте немного воды (чтобы покрывала тыкву). Поставьте на огонь и от момента закипания варите тыкву в течение 10- 15 минут, чтобы она стала мягкой. Отварную тыкву откиньте на сито (дуршлаг), чтобы стекла излишняя жидкость. Остудите ее до комнатной температуры.




2. Пока остывает тыква, приготовьте тесто для пирога. Для этого смешайте в миске яйца с сахаром, и взбейте венчиком.




3. Затем добавьте сметану и размягченное сливочное масло. Также взбейте венчиком или миксером, чтобы все ингредиенты перемешались, и масса стала однородной.




4. В конце введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста. Замесите мягкое, гладкое и эластичное тесто. Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 20-30 минут.






5. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом (дно и бока) и посыпьте мукой. Тесто раскатайте в круглую лепешку и перенесите в форму. Хорошо прижмите и сформируйте высокие бортики.




6. Для начинки из тыквы смешайте остывшую отварную тыкву с сахаром и крахмалом.




7. При помощи блендера измельчите (взбейте) до однородного состояния. Добавьте при желании корицу и ванильный экстракт.




8. Для начинки из творога смешайте мягкий творог с сахаром, крахмалом и ванильным экстрактом.






9. Жирную сметану и куриные яйца соедините с остальными ингредиентами.




10. Также при помощи блендера взбейте и творожную начинку до однородной массы.




11. Когда все компоненты готовы, можно приступить к «сборке» пирога. В центр заготовки из теста налейте 2-3 столовые ложки творожной начинки.




12. Затем сверху (в центральной части) налейте тыквенный крем, тоже 2-3 столовые ложки.




13. Следующий компонент – творожная масса, также добавленная в центральную часть пирога. Со временем все слои начинок расходятся по сторонам, образуя «кольца».




14. Аналогично наливайте поочередно тыквенную и творожную начинки, пока не заполнится заготовка из теста. Потрусите немного формой, чтобы поверхность стала ровной.




15. Выпекайте пирог с тыквой и творогом в предварительно разогретой духовке при температуре 1800С до готовности, примерно 40-45 минут. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой. Готовый пирог немного остудите, не вынимая из духовки. Очень вкусной получается эта .




16. Пирог с тыквой и творогом, простой рецепт для самых близких готов. Можно всех собирать к столу.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • творог 5-9 %% жирности – 250 г.;
  • тыква очищенная – 200 г.;
  • масло сливочное – 150 г.;
  • мука – 180 г.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 150 г.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • вода – 200 мл;
  • мускатный орех – ½ ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Как приготовить пирог из тыквы и творога

Очищенную тыкву натереть на крупной терке или нарезать кубиками. В маленькой кастрюле отварить тыкву и слить сразу всю жидкость, чтобы пюре было вкуснее. Пюрировать овощ любым способом — взбить миксером или блендером, подавить картофелемялкой. Если у вас тыква бледная, водянистая, можно немного проварить ее на самом маленьком огне, постоянно помешивая.


В чашу выложить творог и размять его вилкой. Сливочное масло выставить на полчаса из холодильника, чтобы оно стало мягким, но не растаяло. Добавить масло в творог и взбивать миксером или блендером до пышности.


Яйца вбить в отдельную чашу, насыпать всю порцию сахара и взбить хорошенько. Масса должна побелеть и увеличиться немного в объеме. Соединить обе массы и тщательно перемешать.


По ложке добавлять в массу просеянную муку и разрыхлитель. Последним добавить тыквенное пюре и мускатный орех.


Форму диаметром 22-25 см смазать маслом и посыпать мукой либо панировочными сухарями. Вылить аккуратно тесто в форму, стараясь лишний раз его не трясти. Выпекать при температуре 175-180 градусов 40 минут, после чего попробовать на готовность зубочисткой. Если она сыровата – пусть пирог побудет в шкафу еще 5 минут.


Готовый пирог вытащить из формы и дать «отдохнуть» с четверть часа. Разрезать на порционные куски, подавать с мороженым, взбитыми сливками или жирной сметаной. Приятного чаепития!

Тыква радует нас своим насыщенным цветом, необычной, интересной формой и ароматным, свежим содержанием. Но! Сама по себе тыква пресна и самостоятельно в пищу употребляется только гурманами. Однако, не использовать такую полезную и объемную овощную массу – просто грех. Это давно поняли люди во всех концах света, и закладывают тыкву в качестве основы для многих блюд. Американцы любят такие пироги на Хеллоуин, итальянцы обожают любые тыквенные десерты и закуски, жители постсоветского пространства выросли на кашах с тыквой. Особая тема – пироги из тыквы.

Даже простые пироги с тыквой – всегда украсят любой стол. Тыква придает пирогу интересный оранжевый оттенок и характерный нежный вкус. Она либо может быть частью начинки (пироги с тыквой), либо входить в тесто (пироги из тыквы). Тыква ценна еще тем, что умеет впитывать в себя ароматы и вкус других ингредиентов блюда. Именно это делает тыкву незаменимой в приготовлении пирогов. Готовят пироги из тыквы в духовке и пироги из тыквы в мультиварке. Оба варианта хороши и достаточно распространены.

Много видов тыквенных блюд получается в зависимости от применяемого теста: постный пирог из тыквы, слоеный пирог с тыквой. Также, тесто может быть сладкое, тогда делают пирог с тыквой и творогом, пирог с тыквой и яблоками, алычой, ананасом. Может быть и пресное тесто, даже немного солоноватое. Из него делают пирог с тыквой и мясом или ветчиной, пирог с тыквой и рисом. Возможны также отличные варианты с орехами, сухофруктами, сливками и даже шоколадом. А если смешать измельченную тыкву с мягким сыром, получим чизкейк.

Популярностью пользуется осетинский пирог с тыквой. Главные правила изготовления такого пирога: круглая плоская форма, яркий внешний вид, наличие начинки в два раза больше теста, а тыква в начинке составляет основу.

Все перечисленные пироги из тыквы – вкусные и полезные. У вас обязательно получится вкусный пирог в духовке из тыквы, особенно сладкий. Ведь если за основу начинки берется тыква, сладкий пирог – это лучшее, что можно из нее приготовить.

Приготовьте свой пирог с тыквой, рецепты вы найдете на сайте. А по фотографиям вы сможете выбрать вариант конечного продукта. Так что, если пироги с тыквой, рецепт с фото сначала! Вашим гостям обязательно понравятся ваши пироги из тыквы, рецепты быстро и вкусно помогут приготовить блюдо, а обстановка к ужину будет теплой и солнечной.

Изучайте и пробуйте разные рецепты, выбирайте свой единственный, на ваш вкус. Ведь пирог из тыквы в духовке, рецепты этого блюда разнообразны и оригинальны. Выбор также удобно делать по фотографии. Рецепт блюда «пирог с тыквой» и фото этого блюда вместе смотрятся убедительней.

Теперь несколько советов тем, кто хочет приготовить пирог с тыквой:

Выбирать для пирога нужно небольшую тыкву с плотной мякотью. Знатоки рекомендуют сорт «Мускатный»;

Если для начинки использовать одну тыкву, без яблок и других кисло-сладких фруктов, ее нужно полить лимонным соком для вкуса;

Если тыква для начинки слишком твердая, ее нужно предварительно немного проварить;

В духовке пирог готовится при температуре 210 – 230 градусов. Сверху пирога можно сделать небольшой надрез для контакта начинки с жаром;

Аромат пирога можно оттенить специями: имбирь, корица, мускатный орех, гвоздика, душистый перец. Выбирайте по своему вкусу.

Шаг 1: готовим тесто.

В первую очередь примерно за 40–60 минут до начала приготовления десерта достаем из холодильника 50 грамм сливочного масла и даем ему возможность размягчиться. Затем кухонным ножом делим данный продукт на небольшие кубики, перемещаем их в глубокую миску, туда же всыпаем 75 грамм сахарного песка, щепотку соли и перетираем их столовой вилкой до состояния густой кашицы.
Потом туда же разбиваем одно куриное яйцо и слегка взбиваем все до однородности. Добавляем в получившуюся массу чайную ложку пищевого разрыхлителя и начинаем просеивать пшеничную муку, всего понадобится 150–200 грамм.

Класть всю сразу не стоит, подкидываем ее небольшими порциями, одновременно замешивая столовой ложкой тесто. Когда данный кухонный прибор перестанет помогать, продолжаем процесс на рабочей поверхности стола, пока мучной полуфабрикат не приобретет мягкую, нелипкую, однородную, эластичную структуру.

Затем заворачиваем тесто в полиэтиленовую пищевую пленку либо упаковываем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.

Шаг 2: подготавливаем тыкву.


Тем временем, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем 300 грамм тыквы от плотной шкурки, семечек и волокон. Затем тщательно ее промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и измельчаем небольшими кубиками либо ломтиками величиной от 1,5 до 2 сантиметров.

Шаг 3: тушим тыкву.


Дальше перемещаем кусочки тыквы в небольшую противопригарную кастрюлю с толстым дном, заливаем их нужным количеством очищенной воды и ставим на средний огонь, который сразу после закипания жидкости уменьшаем до минимума. Тушим овощ под прикрытой крышкой в течение 20–25 минут до полной мягкости, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой. Затем откидываем в дуршлаг и оставляем в раковине на 5–6 минут либо пока не стечет вся вода. После этого перекладываем в ту же, но чистую кастрюлю и полностью остужаем возле приоткрытого окошка.

Шаг 4: измельчаем тушеную тыкву.


Когда тыква охладится, измельчаем ее в пюре при помощи погружного блендера – это лучший вариант. Если такого прибора нет, не расстраиваемся, пускаем в ход кухонный комбайн или электрическую либо обычную мясорубку. В крайнем случае, действуем по старинке, то есть разминаем ароматные ломтики до нужной консистенции обычной толкушкой, конечно, однородной массы не получится, но будет тоже очень вкусно.

Шаг 5: готовим начинку.


Теперь добавляем к измельченной тыкве одно куриное яйцо, туда же протираем через мелкое сито 300 грамм творога средней жирности, просеиваем пару столовых ложек пшеничной муки, всыпаем щепотку соли, а также два вида сахара: чайную ложку ванильного и 100–150 грамм обычного песка. Взбиваем эти продукты до пышного однородного состояния при помощи того же погружного блендера либо миксера. На данный процесс уйдет около 5–7 минут, хотя все относительно и полностью зависит от мощности вашего кухонного прибора. Как только смесь примет нужную вязкую, можно сказать, глянцевую структуру – идем дальше.

Шаг 6: формируем пирог с тыквой и творогом.


Включаем и разогреваем духовку на 180 градусов Цельсия . Потом посыпаем кухонный стол небольшим количеством просеянной пшеничной муки, вполне хватит столовой ложки. Выкладываем на нее настоявшееся в холодильнике тесто, слегка придавливаем его чистой ладонью, так чтобы получилась круглая лепешка, и с помощью скалки раскатываем в пласт толщиной до 1 сантиметра.

Получившуюся основу аккуратно поддеваем широким металлическим кухонным шпателем и бережно переносим на дно ничем не смазанной круглой противопригарной либо жаростойкой формы с бортиками не ниже 5–6 сантиметров.

Приминаем тесто ладонями, так чтобы оно равномерно легло на внутреннюю поверхность выбранной посуды, и кусочки свисающего мучного полуфабриката подворачиваем вниз, одновременно пальцами делая рельефный узор по кромке, теперь выпечка получится не только вкусной, но и красивой.

Дальше, помогая себе столовой ложкой, выкладываем на поверхность сформированной основы всю творожно-тыквенную начинку, распределяем ее ровным слоем и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 7: выпекаем пирог с тыквой и творогом.


Ставим сформированный пирог на средний стеллаж разогретой до нужной температуры духовки и выпекаем его в течение 45–50 минут , за которые он дойдет до полной готовности. Спустя нужное время натягиваем на руки кухонные прихватки и перемещаем горячую форму с десертом на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. Остужаем божественно пахнущее лакомство до теплого состояния либо комнатной температуры, по желанию декорируем и приступаем к дегустации.

Шаг 8: подаем пирог с тыквой и творогом.


Пирог с тыквой и творогом подают теплым либо полностью охлажденным в качестве десерта. Перед сервировкой его декорируют сахарной пудрой, взбитыми сливками, сметаной, воздушным кремом либо поливают медом и ставят на стол в форме, в которой пекся, или сразу порциями на тарелках.

В качестве дополнения к такому чуду можно предложить нарезку из свежих фруктов, ягод, шарики мороженого, хотя и без этих лакомств данное блюдо покорит всю вашу семью с первого кусочка. Ну а смаковать такое изделие приятно с чаем, киселем, молочком, йогуртом либо другим любимым напитком. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

По желанию в начинку можно добавить мелко нарезанные сухофрукты либо вяленые ягоды: инжир, курагу, чернослив, изюм, банан, клубнику и даже сушеную вишню;

Прекрасная замена сливочному маслу – маргарин для выпечки высшего сорта с минимальным содержанием жидкости и максимальным жирности;

Воду от тушеной тыквы можно не сливать, а на ее основе сварить вкусный, очень ароматный сироп и полить им готовую выпечку либо использовать для других десертов.

Предлагаем вам приготовить пирог из тыквы и творога в духовке. Вы сможете приготовить выпечку к чаю очень быстро. Благодаря такой начинке пирог получается очень сочным, мягким и изумительно ароматным!

Несмотря на большое количество ингредиентов готовится такой пирог весьма быстро и просто. Песочное тесто, которое выступает основой пирога, замешивается всего за 5 минут. Но если вам не охота возиться с тестом, пирог с творогом и тыквой можно приготовить и без него. Тогда вместо пирога получится нежная и хрупкая запеканка.

Чтобы пирог получился еще красивее и наряднее, лучше использовать тыкву с яркой оранжевой мякотью. Идеально для этого подходит мускатная тыква, у нее не только красивый цвет, но и неповторимый вкус и аромат. Приготовьте и вы, получается очень вкусно.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука пшеничная – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • желток – 1 шт.;
  • соль – шепотка.

Тыквенная начинка:

  • тыква – 500 г;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ст.л.

Творожная начинка:

  • творог – 600 г;
  • сахарный песок – 70 г;
  • яйцо – 2,5 шт.;
  • крахмал – 1,5 ст.л.
  • ванилин – 1 г.

Рецепт приготовления пирога с тыквой и творогом

Для приготовления песочного теста соединим сливочное масло, сахар и просеянную с солью муку. Масло должно быть холодным, доставать из холодильника заранее или растапливать не нужно.

С помощью вилки перетираем подготовленные ингредиенты в однородную крошку.


Разбиваем одно яйцо и отделяем желток от белка. Добавляем желток в основную смесь. Белок будем использовать при приготовлении начинки.


Несколькими движениями замешиваем крутое тесто. Долго вымешивать песочное тесто нельзя. Скатываем из теста шарик, заворачиваем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на время приготовления начинки.

Теперь займемся тыквенной начинкой. Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем средними кубиками.


Выкладываем тыкву в небольшую кастрюльку и добавляем около 1/3 стакана воды. Накрываем кастрюлю крышкой и отвариваем тыкву около 15 минут. Затем воду сливаем, а тыкву остужаем.


К остывшей тыкве добавляем немного сахара, крахмала и одно яйцо.


С помощью погружного блендера доводим тыкву до однородной массы. Тыквенная начинка готова.

Для творожной начинки соединяем творог, сахар, ванилин, крахмал и два куриных яйца. Сюда же добавляем оставшейся белок.


Также используя блендер, взбиваем творог до состояния пюре. Оно должно быть однородным и без крупинок. Начинка из творога готова.


Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Достаем тесто из холодильника и руками распределяем его по дну формы. Также делаем небольшие бортики.


По центру теста выкладываем две столовых ложки творожной начинки.


В центр творожной начинки выкладываем две ложки тыквенной начинки.


Таким образом, чередую друг друга, выкладываем всю начинку.