Меню Рубрики

Варенье из вишни без косточек с орехами. Как готовить варенье из вишни в ароматном сиропе с коньяком или ромом? Варенье из черешни с грецким орехом

Удалите у вишни плодоножки, переберите ягоды. При помощи специального устройства выньте из вишни косточки. Если такого устройства нет, возьмите на заметку: косточка легко вынимается разогнутой канцелярской скрепкой или шпилькой для волос – нужно проткнуть мякоть закругленным концом, поддеть косточку и аккуратно вынуть.

Очищенную вишню кладите в большую кастрюлю или в таз для варки варенья. Когда вишня будет готова, засыпьте ее сахаром, добавьте специи и оставьте на 2–3 ч. Периодически потряхивайте.

Насыпьте фундук на противень ровным слоем и поставьте в разогретую до 160°С духовку на 10 мин. Пару раз за это время перемешайте. Когда фундук поджарится, ссыпьте его в чуть сбрызнутое водой кухонное полотенце и заверните – пусть отпотеет, 5 мин.

Энергично потрите фундук внутри полотенца, чтобы сошла кожица. Выньте из полотенца орехи и положите на доску. Очищенные орехи ножом разделите на половинки.

За 2–3 ч вишня должна дать сок. Перемешайте вишню с пропитавшимся соком сахаром и поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения. Снимите пену и варите 10 мин.

Шумовкой выньте ягоды в миску (специи оставьте в сиропе). В стоящий на огне сироп положите орехи. Доведите до кипения и варите на слабом огне до загустения сиропа, примерно 20 мин. Верните в сироп вишню, варите еще 5 мин. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.

1. Промываем в холодной воде вишни и с помощью булавки или шпильки вынимаем из них косточки. Делать это нужно очень осторожно, чтобы не повредить ягоду.
2. Разрезаем ядра грецких орехов на кусочки, размер которых совпадает с вишнево косточкой.
3. В каждую ягоду кладем орех вместо косточки. В идеальном варианте такое нужно проделать со всеми вишнями, но если терпения у вас не хватит – не смертельно. Если остались орехи, то смешиваем их с вишнями.
4. В кастрюлю, в которой будет готовиться варенье, насыпаем сахар и заливаем его водой, после чего ставим кастрюлю на огонь и доводим сироп до кипения.
5. Как только смесь вскипела, а сахар полностью растворился, высыпаем в емкость вишни с орехами. Варим до тех пор, пока варенье не станет достаточно густым, не забывая снимать пенку.

Данный рецепт рассчитан на длительное хранение варенья, поэтому нужно добавлять так много сахара. Если вы собираетесь есть варенье сразу после приготовления, то количество сахара можно уменьшить.

Приятного аппетита!


Варенье из черешни на зиму – это превосходное решение сохранности полезной ягоды на долгое время. Варить это снадобье можно из цельных черешен и ягод без косточек. Процесс вынимания сердцевины требует некой усидчивости и времени, поэтому в основном все стараются пускать в ход черешни с косточками. В любом из выбранных вариантов результат будет бесподобным. Перерабатывать черешню в варенье можно не только в ее единичном виде, она прекрасно сочетается с лимоном, апельсином, малиной, вишней и даже грецким орехом. Каждый дополнительный плод вносит свой незабываемый привкус. Ознакомиться со всеми рецептами вы можете ниже.

Варенье из черешни с лимоном

Всего 1 килограмм черешни пойдет на приготовление варенья из черешни с лимоном. Цитрусового также понадобится немного – 1 некрупный плод. Для преобразования компонентов в варенье нужно подготовить килограмм сахара. Если вы обладаете белой черешней, то количество основных ингредиентов будет таким же, лишь сахар стоит увеличить на 200 грамм. Таким образом, вы сможете приготовить превосходное варенье из белой черешни с лимоном, опираясь на предоставленные шаги ниже.


Приготовление:


Червивые плоды нужно замочить на 15 минут в солоноватой воде.

Варенье из черешни с грецким орехом

Чтобы приготовить необыкновенное черешневое варенье с добавкой из грецких орехов, понадобится 1 килограмм ягод. Сделать блюдо необычным поможет 100 грамм свежих орехов, а сладости придаст 800 грамм сахара.

Приготовление:


Орехи нужно использовать только свежие. Остальные дадут неприятный привкус и горечь варенью.

Варенье из черешни и клубники

Приготовить черешневое варенье с добавкой другой ягоды – , будет не сложным. На него пойдет примерно 700 грамм черешни с косточкой и полкило клубники. Разбавить природную сладость ингредиентов поможет пол чайной ложечки лимонной кислоты, а превратит все в варенье сахар – 1 килограмм.

Приготовление:



Варенье из черешни с желатином

Получить негустое, нежное черешневое варенье поможет 1 столовая ложка желатина. На приготовление зимней сладости пойдет 500 грамм ягод, уваренные в 200 граммах сахара. Для создания желейного варенья нужно еще 450 грамм воды.

Приготовление:


Желатин должен быть свежим и количество его применения строго по рецепту. Иначе вместо варенья можно получить компот.

Варенье из вишни и черешни

Сладко-кислое варенье получается из вишни с черешнями. Вместо стандартного применения сахара, на это сладкое блюдо предлагается 1 стакан свежего меда. Исходя из этого, нужно взять по три килограмма вишен и черешен.

Приготовление:


Если меда нет под рукой, то 250 грамм (1 стакан) меда можно заменить 2,5 стаканами сахара, разбавленными в 100 граммах воды.

Варенье из черешни с апельсином

Из спелой красного сорта черешни можно приготовить ошеломительное варенье. Для этого нужно сорвать около 1 килограмма ягод. Внести цитрусовый привкус в сладкое блюдо поможет 1 большой . На это количество компонентов понадобится 1,2 килограмма сахара.

Приготовление:


Готовность варенья можно определить по одной капле, которую следует поместить на гладкую поверхность тарелки. Если жидкость будет растекаться, то варенье еще не готово.

Варенье из черешни на зиму готовится незамысловато, главное соблюдать этапы, представленные выше. Использование мультиварки в этом блюде значительно сократит время и подарит не менее вкусное варенье, чем проваренное обычным способом в кастрюле. Приятного чаепития вам с черешневым вареньем!

Видео-рецепт варенья из черешни с миндалем



Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как приятно долгой холодной зимой открыть приготовленную своими руками баночку джема или варенья. И вспомнить приятное тепло солнечного лета… А тем более, если варенье не совсем обычное, например, из спелой сочной с орехами и ромом. Собственно, рецепт именно такого варенья мы и хотим вам предложить.

Варим вишневое варенье с грецкими орехами и ромом.





- вишня свежая – 550 г;
- загуститель для варенья – 10 г;
- сахар – 500 г;
- ядра грецких орехов – 50 г;
- ванилин – щепотка;
- ром – 2,5 ст. л.

Рецепт с фото пошагово:





Для получения качественного варенья надо правильно выбрать вишню. Ягоды должны быть свежими и спелыми (одинаковой степени зрелости). Загнившие и поврежденные плоды удалить.
Вишню освободить от листочков и веточек, после чего хорошо промыть холодной водой.
С помощью специального приспособления вынуть из ягод косточки. Если у вас нет косточкоудалителя, можно воспользоваться обыкновенной булавкой.




Вытекающий в процессе удаления косточек сок собрать.
Вишню выложить в небольшую эмалированную кастрюлю, туда же вылить сок. Ни в коем случае не пользоваться для приготовления вишневого, с грецкими орехами, варенья железной, медной или с поврежденной эмалью посудой, так как это приводит к разрушению витамина C.




Поставить на маленький огонь, дать закипеть и варить вишню до размягчения (10 минут).
Пока варится вишня, ядра грецких орехов измельчить острым ножом с широким лезвием.




Загуститель для варенья смешать с 3 столовыми ложками сахара.






Всыпать в кастрюльку. Хорошо перемешать и довести до кипения.




Насыпать оставшийся сахар, снова довести до кипения и варить 4 минуты, периодически помешивая деревянной ложкой. Огонь при этом не добавлять!




Образовавшуюся при варке пену аккуратно снять.
Добавить ром, ванилин и орехи. Тщательно перемешать.




Огонь выключить. Варенье из вишни с грецкими орехами и ромом сразу же разлить в нагретые банки. Кстати, банки и крышки надо подготовить заблаговременно: вымыть их в растворе пищевой соды и простерилизовать.
Баночки герметически укупорить, перевернуть вверх дном и оставить в таком состоянии до полного остывания.
Охлаждение – воздушное.
Готовое вишневое варенье имеет приятный рубиновый цвет и восхитительный аромат. Ягоды полностью сохраняют свою форму, а грецкий орех и ром вносят нотку пикантности.
Такое варенье идеально дополнит вечернее чаепитие, особенно в сочетании с ароматным свежевыпеченным .

Советы по приготовлению:
1. В качестве загустителя можно использовать «Желфикс 1:1» или «Желин».
2. Ванилин можно заменить ванильным сахаром, которого понадобится 10 граммов (1 пакетик).
3. Вкус вишневого варенья с грецкими орехами не проиграет, если ром заменить вишневой водкой.









Вишневое варенье с грецким орехом

Вишневое варенье очень полезно, так как вишня является источником витамина С, витаминов группы В, танина. Вишня очень полезна для женщин, так как стимулирует выработку крови, нормализует работу сердечнососудистой системы. Также вишня обладает антибактериальным действием и укрепляет иммунитет, поэтому вишневое варенье помогает снизить повышенную температуру при простуде.


Вишня способствует пищеварению, при этом она низкокалорийна, поэтому способствует снижению веса (конечно, эффект будет слабым, но абсолютно здоровым). Регулярное употребление этихягод поможет нормализовать сон и избавиться от тревожности, а также избежать стресса.


Варенье из вишни - это вкусно и полезно, но немного банально. С добавление грецких орехов это лакомство приобретает совершенно новый, необычный вкус. Работа, конечно, кропотливая, я бы даже сказала - ювелирная, но результат того стоит.


Чтобы приготовить вишневое варенье с грецким орехом ,

вам понадобится:

Сахар - 1,5 кг

Вишня - 1 кг

орехи грецкие - 0,2 кг

Вода - ¾ ст.

Как приготовить вишневое варенье с грецким орехом:

1. Промываем в холодной воде вишни и с помощью булавки или шпильки вынимаем из них косточки. Делать это нужно очень осторожно, чтобы не повредить ягоду.

2. Разрезаем ядра грецких орехов на кусочки, размер которых совпадает с вишнево косточкой.

3. В каждую ягоду кладем орех вместо косточки. В идеальном варианте такое нужно проделать со всеми вишнями, но если терпения у вас не хватит - не смертельно.

Если остались орехи, то смешиваем их с вишнями.

4. В кастрюлю, в которой будет готовиться варенье, насыпаем сахар и заливаем его водой, после чего ставим кастрюлю на огонь и доводим сироп до кипения.

5. Как только смесь вскипела, а сахар полностью растворился, высыпаем в емкость вишни с орехами.

Варим до тех пор, пока варенье не станет достаточно густым, не забывая снимать пенку.


Данный рецепт рассчитан на длительное хранение варенья, поэтому нужно добавлять так много сахара. Если вы собираетесь есть варенье сразу после приготовления, то количество сахара можно уменьшить.