Морковный пирог без молока. Морковный пирог
Этот чудесный и невероятно вкусный морковный пирог готовится проще простого, и я настоятельно рекомендую не откладывать это дело в долгий ящик, а испечь его как можно быстрее. Я даже не смогу рассказать обо всех достоинствах этой великолепной выпечки, потому что лучше один раз попробовать и ощутить их самому. С уверенностью могу сказать, что никто не останется равнодушным и пирог с морковкой обязательно понравится всем.
В рецепте приготовления нет совершенно секретов, и потребуются обычные продукты, которые наверняка есть на каждой кухне. Текстура пирога выходит настолько приятная, нежная и сочная, что думаю на основе такого теста можно сделать замечательный морковный торт. Угощение действительно получается достойным, и нежнейший пирог чрезвычайно быстро исчезает со стола.
Ингредиенты:
- 250 гр свежей моркови
- 180 – 200 гр сахарного песка
- 4 куриных яйца
- 150 мл растительного масла
- 275 гр пшеничной муки
- 5 гр разрыхлителя
- ванильный сахар (по желанию)
- цедра лимона или апельсина
- щепотка соли
Способ приготовления
Морковь натираем на самой мелкой терке и если образовалось слишком много морковного сока, то сливаем его. Присоединяем к морковной массе яйца, сахар, апельсиновую цедру, ванилин, растительное масло и тщательно перемешиваем венчиком или при помощи миксера.
К полученной смеси частями подсыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
Замешиваем однородное и негустое тесто до исчезновения комочков и гладкости.
Выливаем в жаропрочную форму, которую при необходимости сначала смазываем и потом присыпаем сухарями.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пирожки – это дело не такое уж хлопотно, если у вас есть проверенный рецепт. Очень многие любят пирожки именно духовые и я сегодня вам предлагаю их приготовить. Рецепт теста очень простой и недорогой по продуктам. Тесто после выпечки становится золотистым, воздушным и мягким. Для начинки сегодня буду использовать самую обычную морковку, но в пирожках она будет очень гармонично сочетаться с тестом. Есть разные начинки для пирожков: картофельные, фруктовые, яичные с зеленью. А вот пирожки с морковью в духовке, пошаговый рецепт с фото смотрите ниже, не так уж часто готовят. Так что будем сегодня творить и создавать шедевр. Еще мне нравятся и такие .
Необходимые продукты для теста:
- 1 куриное яйцо,
- 700 грамм муки,
- 1 стакан теплой воды,
- 150 грамм маргарина для выпечки,
- ½ ч.л. соли,
- 150 грамм сахарного песка,
- 15 грамм сырых дрожжей.
- 300 грамм морковки,
- 100 грамм сахарного песка,
- 30 грамм растительного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Для опары подогреваем воду до теплого состояния. Крошим туда сырые дрожжи.
Сыпем половину нормы сахарного песка, перемешиваем жидкость.
Всыпаем в опару 3 ложки муки. Прикрываем миску с опарой крышкой и оставляем подходить на 30 минут.
Когда опара стане пышной, продолжаем готовить тесто. Вливаем растопленный, но остывший маргарин.
Добавляем в тесто куриное яйцо. Перемешиваем тесто, чтобы получилась равномерная масса.
Всыпаем в тесто оставшийся сахар, соль, всю муку и перемешиваем.
Получившееся тесто опят накрываем крышкой и ставим подниматься. Через 1 час в теплом месте тесто увеличится в 2 раза и с ним можно продолжить работать.
Разделить тесто на шарики и дать им полежать на деревянной доске минут 10-15.
Морковку для начинки почистить, натереть на мелкой терке и потушить на растительном масле до мягкости. Обычно я тушу минут 15. Даем морковке подостыть.
Расплющиваем шарик теста и на серединку кладем морковную начинку и немного сахара в середину.
Защипываем пирожки и придаем им удлиненную форму. Не менее вкусными получаются и эти .
Смазываем пирожки яичным желтком и ставим в духовку выпекаться.
Через 25 минут пирожки подрумянятся и испекутся. Духовка была выставлена на 180 градусов. Пускай пирожки с морковью чуть остынут, а потом подавайте их к столу.
Bon Appetite!
Морковный пирог – это полезная и вкусная выпечка, подавать к столу которую можно в повседневные дни для разнообразия меню и в праздники. Рецепты морковного пирога могут быть разными и при этом печь его можно в мультиварке и духовке.
Пирог получается нежным, а вкус моркови не чувствуется совсем. Все потому, что в запеченном виде у моркови другие вкусовые свойства. Пошаговый рецепт морковного пирога описан ниже.
Ингредиенты:
- разрыхлитель – 1.л.ч.;
- 2 морковки большие;
- 2 яйца;
- стак. муки;
- полстакана сахара;
- полстакана масла растит.
Приготовление:
- В миске смешайте яйца с сахаром, используя венчик, до пенной массы.
- В массу добавьте масло.
- Морковь натрите на терке и добавьте в тесто.
- Муку вводите по одной ложке, приготовьте жидковатое тесто.
- Влейте тесто в форму и пеките пирог 40 минут.
Можно классический морковный пирог превратить в морковный тортик со сметанным кремом. Из сахарной пудры и сметаны приготовьте крем и смажьте, разрезав пирог поперек.
Готовить морковный пирог в мультиварке на кефире очень просто. Этот рецепт на самый лучший и легкий.
Ингредиенты:
- 3 морковки средние;
- кефир – стакан;
- сахар – стакан;
- мука – 450 г.;
- манка – 2 ст.л.;
- соды щепотка;
- 3 яйца.
Этапы приготовления:
- Морковку натрите на терке.
- В миску вылейте кефир, смешайте с сахаром и содой, добавьте яйца.
- В перемешанную массу добавьте морковку и муку с манкой.
- Вылейте в чашу мультиварки тесто, смазав предварительно маслом.
- Пирог пеките час в режиме «Выпечка».
Сок морковки впитает манка и тесто не будет сырым. Пирог можно украсить кремом.
Морковный пирог с тыквой
Это яркий и сочный простой морковный пирог с тыквенным пюре. В тесто можно добавить орехи и крагу с . Получается пирог воздушным и пышным.
Ингредиенты:
- какао — 3 ст.л.;
- полстакана растит. масла;
- 1/3 стак. молока;
- полстакана сахара;
- 1,75 стак. муки;
- ½ стак. пюре из тыквы;
- 10 г. разрыхлителя;
- 2 яйца;
- морковка;
- лимонная цедра.
Морковный пирог всегда выглядит солнечно и ярко, так что его просто не возможно не попробовать!
- 500 гр. свежей моркови.
- 200 гр. сахарного песка, можно и немного больше. Все зависит от сахарности вашей моркови.
- 50 мл. оливкового или растительного масла.
- 4 средних куриных яйца.
- 20 гр. (пакетик) разрыхлителя для теста.
- 2 щепотки соли.
- Мука около 200 грамм, опять же все зависит от того моркови. Ориентируемся на то, сколько возьмет тесто.
Пошаговый рецепт
А чтобы ваш пирог приобрел вид изысканного и неординарного десерта предлагаем вашему вниманию следующие идеи по украшению:
- Для большего аромата вашей выпечки добавьте в тесто пол палочки корицы, предварительно смолов ее в кофемолке и стакан орехов «Пекан». Орехи необходимо прожарить до выраженного орехового аромата, затем остудить и измельчить ножом.
- Очень красиво выглядит пирог, покрытый белковым кремом.
- Приготовьте лимонный крем и пропитайте им вашу выпечку, так коржи получатся более нежными и влажными. Кроме того, вы можете промазывать лишь отдельные куски пирога, например шоколадной пастой, вареньем или вареной сгущенкой. Приятного аппетита!
Предлагаем вашему вниманию рецепт простого в приготовлении, вкусного и яркого морковного пирога, который порадует своим цветом и вкусом в холодные, зимние вечера.
Вкусный пирог с морковью сможет приготовить каждая хозяйка, даже та, которая впервые возьмется порадовать вкусным, и неординарным кулинарным шедевром свою семью. Вас может настораживать само название, ведь как-то не привычно звучит – «пирог с морковкой», основной ингредиент которого мы привыкли воспринимать как овощной ингредиент, наполненный огромным количеством витаминов. Не бойтесь экспериментировать и удивлять своих домочадцев! С этим рецептом вы сможете сделать необычное лакомство, которое исчезнет с тарелки за считанные минуты.
Пирог из моркови
Если ваши домашние недолюбливают морковь, рецепт для вас. Вкусный, полезный, проверенный рецепт морковного пирога.
- 3-4 моркови
- 4 яйца
- 1,5-2 стакана муки, тесто должно выглядеть, как сметана средней густоты, довольно жидкое. В зависимости от количества моркови, регулируйте количество муки.
- 0,5 стакана растительного масла без запаха
- 0,5-1 стакан сахара по вкусу. На наш вкус 2/3 в самый раз
- Корица ½ чайной ложки по желанию
- ½ чайной ложки соды, погашенной соком лимона или уксусом
- Маленькая щепотка соли
Рецепт
- Морковь чистим, моем, трем на мелкой терке или в комбайне.
- В одной-двух столовых ложках сахара размешиваем корицу.
- Яйца слегка взбиваем с остальным количеством сахара, добавляем измельченную морковь, масло.
- Вводим постепенно муку.
- Добавляем соль, корицу.
- Погашенную соду добавляем в тесто непосредственно перед выпечкой, тогда пирог будет пышнее.
- Форму выстилаем бумагой для выпечки либо смазываем маслом и посыпаем мукой или сухарями.
- Выливаем тесто.
- Выпекаем до готовности. В среднем полчаса.
- Готовность пирога желательно проверить зубочисткой.