Меню Рубрики

Фаршированная тыква с рисом и изюмом. Рис с тыквой: лучшие рецепты с фото

Если вы не мясоед, фаршируйте вегетарианскими смесями с сухофруктами, грибами, свежими яблоками, грушами, творогом, или другими овощными рагу. Начинка важна, может меняться и по-разному приправляться специями, но фишка блюда - емкость из тыквы.

Исследуйте оранжевые плоды, покатые неустойчивые срежьте снизу. Для отдельных порций выбирайте небольшие в диаметре. Каплевидные часто разрезают вдоль, экспериментируйте с конкретным сортом. Учитывайте вес - фаршированная тыква, запеченная в духовке с мясом и рисом, увесиста.

Время приготовления: 60-90 минут / Число порций: 2-3

Ингредиенты

  • тыква 600 г
  • свиная мякоть 400 г
  • рис 200 г
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1-2 зуб.
  • чили 1-2 кольца
  • растительное масло 2-3 ст. л.
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • зелень для подачи

Приготовление

    Для начинки можно взять любой рис, у меня - самый обычный белый. Промываем в нескольких водах, чтобы сварить быстрее оставляем в плошке с холодной водой на 30 минут или дольше. Разбухший оперативно размягчается, подходит для каш, бульонов, супов и гарнира. Я предпочитаю отварить рис до готовности и уже в съедобном состоянии смешивать с остальными продуктами, загружать внутрь тыквы и дополнительно пропаривать в печи. Но можно оставить рис сырым или полуготовым, набить тыкву примерно на две трети, частями подливать кипяток/бульон и ждать разбухания. Вторым способом времени уйдет больше, так как тыква - не керамический горшок или казан с крышкой, в ее стенках крупинки размягчаются медленнее.

    Итак, рис варим привычным методом, в кипящей воде, потом промываем.

    Мясо моем, просушиваем и нарезаем небольшими (или большими по желанию) кубиками примерно одинакового размера. Тут могут быть разные виды мяса, курица, индейка, кролик, что любите и имеете. Отделите филе от кости, жесткой пленки, слишком жирных участков. Я готовлю из свиной вырезки - всегда сочной, ароматной, мясистой, не слишком жирной и простой в разделке. Не остается никакого неликвида, нужно только нарезать и все пустить в дело.

    Как и рис, мясо обрабатываем дважды - сперва на верхнем огне, затем в начинке, запекая. Прогреваем широкую сковороду, чтобы уместить сразу побольше. Вливаем постное рафинированное масло, через полминуты кладем свиные кусочки. Обжариваем в потрескивающемся жире пару минут, прибавляем измельченные чили, чеснок и репчатый лук. Перемешиваем. Часто выделяется мясной сок, даем выпариться. Дальше можно обжарить до сильной румяной корочки, а можно только слегка подсушить. Но не жарьте слишком долго, мясо внутри станет жестким, потеряет влагу и нежность.

    Чистую тыкву делим так, чтобы сохранить верхушку-«шляпку» и массивную нижнюю часть для фарша, с промежуточной части снимаем твердую кожуру. Мякоть рубим довольно крупно. Отправляем тыквенную нарезку к обжаренному мясу и, размешав, продолжаем держать на плите еще минут 5. Тыква пропитается ароматным жиром и в блюде будет вкуснее.

    Промытый отварной рис перекладываем к жареному ассорти, приправляем солью и перцем. Размешиваем, обязательно пробуем. Начинка для фарширования под рукой. Если нужны сильные по запаху специи, используйте их. Мой набор для начинки - базовый и минимальный. Только рис, тыква, свинина, лук, чеснок, острый перец. Хотите, усложняйте вариацию плова. К перечисленному составу прибавьте грибы, сухофрукты, барбарис. Если не употребляете белый рис, замените другим крупами. Иногда тушат с гречкой, пшеном, перловкой, булгуром.

    Вернемся к тыкве, здесь - емкости для запекания и подачи. Нижнюю объемную часть не повреждаем, бережем оболочку. Изнутри вынимаем нитевидные волокна с семечками. Если видите, что полость невелика и много начинки физически не уместить, скоблите мякоть. Толщина стенок в полсантиметра вполне достаточна: крепкая, выдерживает длительное запекание и большой вес начинки.

    Трамбуем «фарш» и доверху заполняем тыкву-заготовку. Используйте ложку, с ее помощью удобно добраться до выпуклых участков и плотно разместить смесь начинки. Втыкаем лавровый лист, вливаем кипяток (или закипевший мясной бульон). Объем жидкости невелик, сколько уместится. Нужно только протушить мякоть на стенках и объединить все ароматы.

    Переносим на удобный огнеупорный поддон, прикрываем «шляпкой» и ставим на 30-40 минут в раскаленную печь (температура 180 градусов). Фаршированную тыкву иногда обугливают - скорее, в декоративных целях.

Подаем фаршированную тыкву, запеченную в духовке с мясом и рисом, украсив свежей зеленью. Сытно, красиво и вкусно!

Тыква, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в духовке – это вкусное, яркое диетическое блюдо, которое в Армении называют «Хапама». Без армянской хапамы не обходятся праздники и большие семейные застолья. Фаршированную тыкву принято подавать и на свадьбу: блюдо подносят символически, желая молодоженам достатка, жизни сладкой, как мед, и яркой пламенной любви, как цвет самой тыквы.

В традиционную хапаму можно добавлять различные имеющиеся в наличии сухофрукты, а также свежие фрукты и ягоды: алычу, кусочки яблок, айвы. Блюдо можно приготовить не только в сладком, десертном варианте, но и в соленом, закусочном, добавив вместо меда или сахара соль, а вместо сухофруктов кусочки мяса, специи и лук.

Информация о рецепте

Кухня: армянская.

Способ приготовления: запекание в духовке.

Общее время приготовления: 2 ч 30 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • рис (микс басмати и дикий) - 70 г
  • тыква (целиком) - 400 – 500 г
  • мед (или сахар) – 3 ст. л.
  • курага - 10 – 15 штук
  • изюм - 2 ст. л.
  • корица, гвоздика - по желанию
  • сливки (33%) - 100 мл.

Приготовление

  • Смесь дикого риса и басмати отварить в воде до готовности (около 30 минут)
  • С тыквы срезать “шапку”. Не выбрасывать, так как она послужит крышкой во время запекания.
  • Ложкой вынуть семена с тыквы и соскоблить мякоть тыквы со стенок. Мякоть нарезать кубиками. Толщина стенок тыквы должна остаться 2,5 – 3 см.
  • Курагу помыть, нарезать кубиками.
  • К кураге и тыкве добавить изюм.
  • Добавить любой подсластитель по вкусу. Это может быть любой фруктовый сироп, мёд, варенье или сахар.
  • Всыпать готовый рис. Добавить специи по желанию. Всё перемешать.
  • Начинку переложить в полость тыквы.
  • Залить сливками. Поддеть начинку ложкой, чтобы сливки свободно дошли до дна.
  • Тыкву накрыть “шляпкой”, завернуть в фольгу и поставить в духовку на 1,5 – 2 часа. Запекать при 180 градусах.
  • Тыкву остудить, развернуть.
  • Аккуратно ложкой снимать мякоть со стенок, соединяя со сладким рисом.
  • Должна остаться только шкурка от тыквы.
  • Мякоть с начинкой разложить по тарелкам. При подаче полить сливками. Если желаете – дополните блюдо миндалем, рубленными или целыми орешками – грецкими, лещиной, кедровыми или любыми другими.
  • Хозяйке на заметку:

    • Вместо изюма и кураги можно в тыкву добавлять и другие сухофрукты: чернослив, кусочки инжира, сушеную вишню или клюкву. Рис также можно соединять с кусочками яблок или айвы, в качестве специи добавить молотую корицу.
    • Сливки в блюде можно заменить топленым сливочным маслом.

    2015-11-09T07:20:04+00:00 admin вторые блюда

    Тыква, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в духовке – это вкусное, яркое диетическое блюдо, которое в Армении называют «Хапама». Без армянской хапамы не обходятся праздники и большие семейные застолья. Фаршированную тыкву принято подавать и на свадьбу: блюдо подносят символически, желая молодоженам достатка, жизни сладкой, как мед, и яркой пламенной...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Такая закуска к пиву, как кольца кальмара в кляре, рецепт которых написан ниже, не оставит равнодушным никого. О тот, как правильно приготовить жареные кольца кальмара, мы написали ниже. Ингредиенты...


    Ароматный и очень вкусный рулет из говядины с грибной начинкой, рецепт которого обязательно будут спрашивать у вас все те, кто его попробуют. Приготовьте его и убедитесь в этом! Ингредиенты...

    Далеко не все любят и умеют готовить тыкву. Один из популярных, но и трудоемких вариантов использовать этот овощ в кулинарных целях — приготовить рис в тыкве в духовке. Получится ароматное сладкое блюдо, которое особенно придется по вкусу младшим членам семьи. Подавать ее можно по-разному: нарезая съедобный «горшочек» ломтями или просто выкладывая в порционные тарелочки сладкую начинку.

    Для приготовления в духовке тыквы, фаршированной рисом, понадобится:

    1 тыква среднего размера;

    1 чашка риса (150 мл);

    горсть изюма;

    горсть мака;

    2 ст.л. меда;

    1 небольшое яблоко;

    кусочек сливочного масла;

    щепотка соли;

    вода для варки.

    Рис, запеченный в тыкве в духовке: рецепт приготовления

    Начинать готовить это блюдо я настоятельно рекомендую именно с тыквы. Ее нужно хорошо вымыть и обсушить. Никогда не знаешь, насколько сложным в обработке окажется овощ.

    Располагаем тыкву на горизонтальной поверхности. У меня тыква с небольшим перекосом, поэтому чтобы ровно срезать «крышку», пришлось подложить под нее маленькую тыковку. Нож вводим в тыкву под углом, к центру плода, чтобы «крышка» не проваливалась внутрь тыквы.

    Прорезаем по кругу, стараясь вводить нож глубоко, до центра. В этом случае тыквенная «крышка» останется у вас в руках.

    Прорезаем мякоть до «начинки» тыквы из семечек. Все семечки и соединяющие их волокна вынимаем; внутреннюю поверхность тыквы выскребаем столовой. Съедобную мякоть, которая осталась на крышке и от прорезания тыквы до семян, нарезаем кусочками, складываем в кастрюльку, заливаем небольшим количеством воды и тушим на небольшом огне до размягчения.

    Займемся начинкой. Отмеряем нужное количество риса.

    Всыпаем его в сито с мелким делением и хорошенько промываем, до прозрачной воды. Затем заливаем водой в пропорции 1:2 (две части воды на одну часть риса), сдабриваем небольшой щепоткой соли и варим почти до готовности.



    Пока рис варится, кипятим воду. Рассыпаем в чашки подготовленные изюм и мак и заливаем их кипятком — распариваться. Чашки нужно накрыть блюдцами.



    Наш рис готов.

    Самое время взяться за яблоко — его мы берем в последнюю очередь, чтобы мякоть фрукта не потемнела. Яблоко нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с рисом.

    Туда же в рис всыпаем распаренные изюм и мак (лишнюю воду сливаем!).

    Тушеную тыкву разбиваем блендером — тыквенное пюре добавляем к рису.

    И завершающий штрих — мед. Его кладем по вкусу.

    Выкладываем начинку в тыкву, оставляя немного свободного места для распаривания риса (он увеличится в объеме). Ломтик масла выкладываем сверху. Накрываем тыкву «крышкой».



    Готовится такая тыква достаточно долго — примерно полтора часа. Все зависит от плода и толщины его стенок. Учитывая, что начинка практически готова к употреблению, признаком готовности блюда служит сама тыква: проткните ее вилкой; столовый прибор должен легко войти в мякоть импровизированного горшка для запекания. Режим выпекания — 180-200 градусов.

    Тыква – продукт благодарный: он одинаково великолепно «смотрится» как в несладком, так и в десертном варианте. О последнем предлагаю поговорить подробнее.

    Роскошная мякоть тыквы, соком которой пропитывается рис, море сухофруктов, нежный сливочный привкус, тонкий аромат пряностей – и этого уже достаточно, чтобы немедленно бежать на кухню.
    Если же вспомнить о невероятной полезности тыквы, то и вовсе питаться можно исключительно этим блюдом.

    Итак, тыква фаршированная, запеченная в духовке - десертный вариант.

    Ингредиенты

    • 1 тыква небольшого размера желательно правильной округлой формы;
    • примерно 1 стакан риса;
    • 100 г сливочного масла;
    • 100 г изюма;
    • 100 г чернослива;
    • 100 г кураги;
    • 100 г сахара при желании (если тыква не очень сладкая – настоятельно рекомендую);
    • 1/2 ч. л. корицы;
    • 1 ч. л. лимонной цедры;
    • щепотка соли.

    Приготовление

    Шаг 1. Готовим тыкву.

    Тыкву моем, обсушиваем бумажными полотенцами.
    Аккуратно срезаем верхушку-шапочку. Ложкой (большой ложкой, ножом, вилкой, рукой – чем удобнее) вынимаем внутренности – семечки и волокна (кстати, их здорово тут же пересыпать солью и хорошо обжарить в духовке: угощение – не оторваться!).
    Первый этап, будем считать, завершен, переходим ко второму.

    Шаг 2. Готовим начинку.

    Рис отвариваем до полуготовности, при варке не забываем посолить. Если вложить в тыкву сырой рис, он может просто не «дойти» до нужной степени проваренности. Если использовать готовую крупу, она расползется и превратится в однородную массу.

    Чернослив моем, нарезаем полосками, при необходимости удаляя косточку.

    Изюм промываем, откидываем на сито, чтобы ушла лишняя влага.

    С курагой проводим те же манипуляции – моем, измельчаем. По большому счету можно сухофрукты оставить целыми – если вы любитель брутальной естественности, так и поступайте, я предпочитаю равномерность и миниатюрность.

    Смешиваем отваренный до полуготовности рис, изюм, нарезанный чернослив, кусочки кураги, цедру , корицу и сахар .

    Небольшими кусочками нарезаем сливочное масло и добавляем в начинку. Конечно, оно не растает на данном этапе, но нам этого пока и не надо.

    Шаги 3 и 4. Фаршируем тыкву и запекаем ее в духовке

    Заполняем полученным фаршем пустую тыкву. Накрываем срезанной крышкой («шапочкой») и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на час. Готовность блюда проверяем, пробуя мякоть фаршированной в духовке тыквы у корочки: она должна быть практически пюреобразной, правда, при этом хорошо держать форму.

    Подаем десерт сразу. Оптимально – со сметаной или сливками. Неплохо тыква сочетается с медом, растопленным сливочным маслом, абрикосовым повидлом.

    Кроме того, фаршированная тыква хороша и в остывшем виде – прекрасный повод устроить себе легкий полдник, сопроводив его стаканом молока или чашкой капучино.

    Если вы любитель экспериментов, попробуйте добавить в фарш горсть измельченных орехов (если предварительно обжарите, будет полный восторг), немного мака (его, кстати, тоже неплохо бы подсушить на сковороде), сладкие домашние сливки (и пожирнее, пожирнее – сейчас на талию плевать, важнее – вкус), кусочки яблока или груши (о, какую сочность они дарят рису!), кизил или бруснику (легкая кислинка – это великолепно), алычу или нарезанную сливу (фруктовая нотка – чудесно). Часть риса можно заменить пшеном или булгуром, вместо корицы взять ванилин и «поиграть» с дополнительными специями – возможно, вам придется по душе сочетание тыквы с гвоздикой, кардамоном, имбирем.

    Рис с тыквой – это два полезных продукта, которые великолепно сочетаются друг с другом. К ним «в компанию» можно также взять изюм, молоко, чернослив, курагу и т.д. Давайте подробнее рассмотрим все эти варианты.

    Рис с тыквой - рецепт

    Необходимые продукты:

    Рисовая крупа – семь столовых ложек
    - молоко – 190 мл
    - очищенная тыквенная мякоть – 490 г
    - соль с сахаром
    - сливочное масло

    Приготовление:

    Мякоть осторожно порежьте кубиками, уложите в кастрюльку и залейте водой. Вода должна покрывать нарезку примерно в 2 раза. Кастрюлю прикройте крышкой, варите на слабом огне до полной готовности, уложите вымытую рисовую крупу, прибавьте огня, варите до готовности крупы. Как только она разварится, и вода станет только слегка прикрывать кашу, долейте сверху молока, добавьте сахарный песок, посолите и подождите, пока молоко закипит. Убавьте жар, варите кашу еще примерно 5 минут при регулярном размешивании. Отключите огонь, добавьте к каше немножко сливочного масла.


    Попробуйте и .

    Тыква с рисом в духовке

    Ингредиенты:

    Рисовая крупа – два стакана
    - чернослив, изюм – 190 г
    - масло сливочное – 90 г
    - яблоко – пара штук
    - тыквенная мякоть – 690 г

    Этапы готовки:

    Очищенную тыковку очистите от зерен и кожуры, нарежьте маленькими кусочками. Очищенные яблоки покрошите кусочками. Промойте изюм, замочите его в горячей воде, оставьте приблизительно на полчасика. Слейте воду, осторожно отожмите, смешайте с яблоками. В горшочке растопите сливочное масло, уложите тыквенные кубики, а потом – слоями промытый рис, фрукты и опять рис. Сверху все полейте сливочным маслом, залейте слегка подсоленной водой, поставьте горшочек в духовой шкаф, выпекайте около сорока минут.


    А как вам ?

    Рецепт с сыром и томатами.

    Необходимые продукты:

    Рисовая крупа – 190 г
    - тыквенная мякоть – 190 г
    - сливочное масло, тертый сыр – по 45 г
    - бульон или вода – ? литра
    - помидор
    - перец болгарский – 2 штуки
    - луковица
    - специи по вкусу

    Этапы готовки:

    Очистите плод от кожуры и серединки, порежьте кубиками. Меленько нарежьте лук, помидор и сладкий перец кубиками. Растопите сливочное масло, обжарьте лучок, перец, отправьте тыквенные кубики с заранее промытым рисом, тщательно размешайте. Можно также влить по вкусу белое вино. Посолите, по вкусу посыпьте специями, влейте маленькими порциями бульон, которые должен покрыть все продукты. Посыпьте блюдо тертым сыром перед подачей.


    Узнайте и .

    Тыква, запеченная с рисом

    Ингредиенты:

    Сметана – 90 г
    - мед – столовая ложка
    - молотая корица – ? ч.л.
    - яйцо – две штуки
    - рисовая крупа – 90 г
    - грецкие орехи – 20 г

    Этапы готовки:

    Тыквенную мякоть покрошите ломтиками. Рис вымойте, сварите до неполной готовности. Порубите меленько орехи. Смажьте форму сливочным маслом, уложите рисовую крупу. Взбейте яйца со сметаной, корицей и медом, залейте тыквенные кубики, поставьте для запекания в духовой шкаф. Как только блюдо будет готово, порежьте его порциями, оформите ягодами, подайте.

    Каша с тыквой и рисом - рецепт

    Необходимые продукты:

    Палочка корицы
    - зернышки кардамона – 4 штуки
    - лавровый лист
    - гвоздика – 5 штук
    - рисовая крупа – 0,5 ст.
    - приправы
    - кокосовое молоко – ? ст.
    - тыковка

    Приготовление:

    Тыковку очистите от кожуры и семечек, отварите до готовности, взбейте блендером, пока не получится однородная масса. Вымойте рисовую крупу проточной водой, влейте питьевую воду, бросьте гвоздику, палочку корицы и лавровый лист. Раздавите кардамон тыльной стороной ножа, положите к рису, варите до готовности. Пюре переложите к основной массе, влейте молоко либо овощной бульон, установите слабый огонь, отваривайте около четырех минут.


    Сделайте .

    Рецепт с курицей.

    Ингредиенты:

    Грудка куриная
    - стакан рисовой крупы
    - маленькая ложка свежего имбиря
    - морковка
    - три стакана воды
    - 390 г тыковки
    - щепотка куркумы
    - молотый черный перец
    - растительное масло
    - половинка лимона

    Этапы готовки:

    С куриной грудки срежьте мясо, порубите его маленькими полосками. Отожмите сок из лимона, потрите имбирь, добавьте к мясу смесь из куркумы и перца, перемешайте, оставьте на четверть часа. Почистите морковку, тыковку и лук. В казан влейте растительное масло, прогрейте его до максимума, бросьте мясо, часто размешивайте, прибавьте порезанные овощи. Чашку рисовой крупы промойте, на некоторое время отправьте с мясом и овощами. Слегка посолите, добавьте воды. Закройте крышкой, установите минимальную температуру, поварите минут 40.


    Попробуйте и .

    Вариант с сухофруктами.

    Вам понадобится:

    Коричневая рисовая крупа – 90 г
    - большая ложка оливкового масла
    - тыковка
    - светлый и темный изюм – 45 г
    - луковка
    - финик – 10 штук
    - соль
    - вода – 145 мл

    Как готовить:

    Вымойте крупу, поставьте на варку. Бурый рис варите дольше, чем шлифованный. Это стоит учитывать. Тыковку очистите от семян и кожуры. Покрошите вместе с луком. Помойте изюм и финики, обдайте кипятком, добавьте соль, тыковку, лук, сухофрукты. Размешивать не нужно. Во время варки следите за водой. Вода должна полностью впитаться в компоненты. Если содержимое не успеет довариться, долейте еще немного воды. Полейте готовое блюдо оливковым маслом, размешайте.

    Каша из тыквы с рисом в мультиварке

    Вам понадобится:

    Соль с сахарным песком
    - рисовая крупа – 295 г
    - тыковка – 290 г
    - молоко – 890 г
    - сливочное масло – 25 г

    Этапы готовки:

    Нарежьте тыквенную мякоть кубиком. Можно также воспользоваться теркой. В этом случае нарезка сварится быстрее. Отправьте в молоко, разбавленное водой, выставьте режим «Тушение». Для варки понадобится примерно полчаса. Отправьте в мультиварку промытую рисовую крупу, посолите, добавьте сахарный песок и сливочное масло. Снова выберите режим «Тушение». В этот раз на 50 минут. готова!

    Вариант с фисташками.

    Вам понадобится:

    Рисовая крупа – 390 г
    - томаты, лук – по 500 г
    - баклажан
    - зеленая фасоль – 290 г
    - овощной бульон – один литр
    - упаковка фисташек
    - приправы
    - оливковое масло

    Этапы готовки:

    Из лука и томатов приготовьте зажарку, в середине процесс влейте стакан вина, поджарьте на сильном огне с баклажаном и зеленой фасолью. Соедините зажарку с рисом и овощным бульоном, проварите на сильном огне приблизительно несколько минут. Добавьте фисташки.


    Каша из тыквы с рисом и молоком .

    Ингредиенты:

    Маленькая ложечка соли
    - тыквенная мякоть – 245 г
    - сахарок – 1,6 кг ложки
    - крупа рисовая – 245 г

    Как готовить:

    Крупу при необходимости вымойте, уложите в кастрюлю, налейте сверху 255 мл кипятка, накройте крышкой, доведите до кипения, дайте повариться несколько минут. Крупа должна полностью впитать всю воду. Потрите на крупной терке тыквенную мякоть. После впитывания воды посолите, бросьте 1,5 столовых ложки сахарного песка и 495 г молочка. Размешайте, соедините с тертой тыквенной нарезкой. Прикройте крышечкой, вскипятите на слабом огне, размешайте кашу несколько раз. Спустя 15 минут отключите огонь, размешайте, оставьте на некоторое время, чтобы настоялась. Подавайте кашу с ломтиком сливочного масла.


    Тыква с рисом и молоком.

    Ингредиенты:

    Тыквенная мякоть – 520 г
    - сливочное маслице
    - около стакана молока
    - крупа рисовая – 7 ст. л.
    - соль, сахарный песок

    Этапы готовки:

    Аккуратно вымойте тыковку, уберите семечки с кожурой. Очищенные кусочки порежьте кубиком, сложите в кастрюлю, залейте водичкой. Воды берите столько, чтобы она в 2 раза покрывала тыквенные кубики. Накройте крышкой, варите на слабом огне, пока масса полностью не станет готовой. Сделайте огонь чуть больше и продолжайте варить блюдо до готовности. Как только в кастрюле останется совсем немного воды, долейте сверху молока, посолите, бросьте немножко сахарного песка. Варите блюдо, пока молоко не вскипит. Огонь сделайте еще меньше и продолжайте варку 5 минут. Размешивайте все это время кашу ложкой. Этого времени должно хватить на то, чтобы каша полностью развариться. В каждую тарелочку бросьте по ломтику масла.

    А вот еще один рецепт вкусной тыквенной каши.

    Необходимые продукты:

    Маслице сливочное – 90 г
    - сахар с солью
    - рисовая крупа – 1,5 стакана
    - молоко – 4,6 стакана
    - взбитые сливки
    - тыквенная мякоть – 790 г

    Приготовление:

    Мякоть порубите маленькими ломтиками, сложите их в емкость, залейте полтора стаканами молока. До готовности тыквенные ломтики должны развариться на очень слабом огне. Сложите в сито, протрите, как только масса охладится. Вымойте рис, залейте тремя стаканами молочка, сварите вкусную рассыпчатую кашу. Как только она будет сварена, размешайте ее с тыковкой. Положите немножко масла, поставьте в прогретую духовку. При подаче добавьте взбитые сливки.

    Рецепт с медом.

    300 г тыковки очистите, порубите мякоть на кусочки. Уложите в маленькую емкость, залейте водой, переставьте на огонь, потушите до получения мягкого состояния. Возьмите еще одну кастрюлю, насыпьте в нее стаканчик сахарного песка, залейте тремя стаканами водички, поставьте на плиту, варите крупу при размешивании. В готовую кашу вы сможете легко проколоть нож. Разложите по тарелочкам и разомните толкушкой. К готовой каше добавьте тыквенное пюре, размешайте. В глубокую тарелку вбейте яйцо, взбейте его слегка вилочкой, перелейте в кастрюлю, тщательно вымешайте. В последнюю очередь введите мед и размешайте.

    Тыква фаршированная.

    Необходимые продукты:

    Вода – 190 г
    - изюм – 45 г
    - рисовая крупа – 95 г
    - тыквенная мякоть – 490 г
    - апельсин
    - лепестки миндаля
    - сахарок – 45 г
    - миндаль – 45 г

    Этапы готовки:

    Возьмите половину тыквенного плода, промойте, осторожно выньте семена, выскоблите мякоть при помощи ножа либо ложки, оставьте только тонкие стеночки. Мякоть порежьте, смешайте с нарезанным апельсином и сахарком. очистите миндаль, порубите ее крупными кусочками. Отварите крупу, а тыковку на 20 минуток поставьте в горячий духовой шкаф. Аккуратно выньте ее, дайте слегка охладиться, уложите слоями: рис, орешки, изюм, апельсин вместе с тыквенной мякотью, повторите ряды несколько раз. Блюдо немножко остудите, украсьте лепестками миндаля.