Меню Рубрики

Легкая пицца в домашних условиях на сковороде. Быстрая пицца минутка на сковороде

Всем привет!

Я опять к вам с быстрым рецептом, не совсем мне нравится слово «ленивым», потому что иногда хочется приготовить что-то быстрое и больше времени уделить своим любимым домочадцам (тем более в такой замечательный праздник любви, семь и верности), поэтому

Быстрая пицца минутка на сковороде

С жидким тестом часто бывает на нашем столе.

Готовится такая пицца прямо на сковородке под крышкой.

Вообще рецепт быстрой пиццы предложил Джейми Оливер , но готовил он ее в духовке, расскажу коротко о нем:

тесто он делает по принципу 3*3*1

  • 3 столовые ложки муки,
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны,
  • 1 куриное яйцо,
  • плюс щепотка соды и капля уксуса.

Все! Жидкое тесто – основа для быстрой пиццы выпекается 10 минут в духовке при высокой температуре (235 градусов), а потом еще с начинкой 10 мину, но уже при 200 градусах.

Потом уже кто-то поэкспериментировал, испек ленивую пиццу на сковороде 🙂

До меня рецепт дошел в измененном варианте, и приготовила я быструю пиццу «минутку» не в обычной сковороде, а в сковороде – жароварке Драй Кукер (dry cooker).

У меня всегда поднимается настроение, когда я вспоминаю, как она у меня появилась. Мой папа захотел для мамы сделать подарок в 8 марта и заказал в каком-то интернет магазине ей сковородку с керамическим покрытием. Но, толи что-то перепутал при заказе, толи какая-то ошибка вышла, прислали ему две сковороды, НО С ДЫРКАМИ 🙂 За что менеджер по телефону получил нагоняй от папы, который ругался, что дырявой сковороды он не заказывал. Так и я оказалась с подарком!

Оказывается, была еще какая-то акция (а скорее маркетинговый ход) от итальянской фирмы – производителя био керамической посуды Делимано Керамика (Delimano Ceramica), и поэтому их пришло две штуки. Не смотря ни на что, жароварка мне очень понравилась, во-первых своим скользящим покрытием, которое не царапается, во-вторых тем, что изготовлена из качественного материала, а в третьих - потому что готовить в ней можно совсем без масла, к тому же в ней прекрасно пекутся бисквиты! Один минус – рецептов для нее очень мало, даже в интернете, поэтому приходится самой эксперименты ставить.

Кто не знаком с Драй Кукером, вот короткий видео ролик, как пища готовится в сковороде – жароварке (хотя, думаю, итальянцы велосипед не изобретали, а лишь усовершенствовали русскую чудо - печь):

А теперь вернемся к пицце и рецепту ее быстрого приготовления

как приготовить пиццу минутку на сковороде

Рецепт жидкого бездрожжевого теста для быстрой пиццы на сковороде:

  • 4 столовых ложки майонеза,
  • 4 столовых ложки сметаны или кефира (можно вовсе майонез не использовать, а готовить быструю пиццу на кефире, в общем, кому как нужно по жирности),
  • 2 яйца,
  • 9 столовых ложек муки,
  • по примеру Джейми Оливера можно добавить в тесто соду и уксус

Начинка для быстрой пиццы может быть абсолютно любой, часто в ход идут остатки от вчерашней еды, например:

  • котлеты,
  • остатки запеченного ,
  • отварное мясо или курицы,
  • нарезка колбасы, ветчины, сосиски,
  • сыра… Ну, и какая пицца (даже быстрая или ленивая) без
  • помидоров,
  • грибов или
  • сладкого перца!

Смешиваем ингредиенты для жидкого теста на пиццу, достаем из холодильника и нарезаем начинку, у меня одна быстрая пицца с:

  • 3 сырыми шампиньонами,
  • половинкой большого помидора,
  • сыром (70 г) и
  • 2-мя сосисками,

а вторая с фаршем, который остался от фаршированного рулета.

Включаем сковороду, если это обычная сковорода, а не Драй Кукер, то смазываем ее маслом и прогреваем, на жароварке моей есть датчик температуры, когда сковорода прогрелась, он краснеет. На прогретую сковородку выливаем наше жидкое бездрожжевое тесто для пиццы, а потом начинаем поверх теста укладывать слои из начинки.

Сверху пиццу посыпаем сыром и закрываем сковороду крышкой.

На обычной сковороде пицца готовится на медленном огне около 15 минут (время приготовления еще будет зависеть от количества начинки), а моя жароварка справилась с пиццей за 10 минут (это от конвекции из-за дырочек).

Дырку посередине моей особенной пиццы я заполнила салатом из свежих овощей, использую недостаток как достоинство 😉

Вот такой красивый кусочек был быстрой пиццы на сковороде, от пиццы остались только рецепт и фото 🙂

Недавно мне даже встретился вариант быстрой пиццы на сковороде с дрожжевым тестом , если в вашей морозилке лежит пласт или шарик замороженного дрожжевого теста, отличный повод пустить его в дело на быструю пиццу в сковороде! Готовится она по этому же принципу, сковорода смазывается, прогревается, на не выкладывается дрожжевое тесто для пиццы, сверху начинка и сыр и все под крышку. Огонь медленный. 15 минут и пицца с дрожжевым тестом на сковороде готова!

Ну а в видео рецепте для вас хочу предложить

супер быструю пиццу на сковороде без теста,

с использованием ломтиков хлеба или батона от шеф-повара теле передачи «Контрольная закупка» Кирилла Голикова

Все гениальное - просто, как пицца «минутка» жаренная на сковороде !

Ваша Анюта

Предлагаем вам еще один вариант пиццы, которую можно готовить и на сковороде:

Первым делом приготовьте тесто для пиццы. Майонез смешайте со сметаной и яйцом. Чем меньше жирность сметаны, и чем легче майонез, тем менее калорийной получится пицца. Добавлять соль в тесто не следует, так как благодаря майонезу масса уже достаточно соленая.

  • Постепенно маленькими порциями введите в тесто муку. Хорошо перемешайте ложкой. Следите, чтобы в тесте не образовались комочки. В итоге вы должны получить массу по консистенции как на оладьи.


  • На сковородку с антипригарным покрытием, предварительно смазанную любым маслом, вылейте тесто для пиццы. Равномерно распределите его по дну.


  • На тесто в один слой выложите тонко нарезанные помидоры. Это могут быть как свежие, так и маринованные овощи.



  • Посыпьте блюдо специями, подходящими для пиццы (майоран, базилик, орегано). Поверх выложите толстый слой тертого сыра. Для пиццы на сковороде сыр лучше измельчать при помощи мелкой терки, чтобы он успел расплавиться.


  • Сковороду накройте крышкой, поставьте на плиту, включите умеренный огонь и готовьте пиццу 5 минут, пока корж не подрумянится снизу, а слой сыра не начнет плавиться. Итак, на приготовление сытного блюда у вас ушло всего 10 минут: пять минут, чтобы замесить тесто и собрать пиццу и еще столько же времени на тепловую обработку. Приятного аппетита!


  • Вы любите кушать пиццу, но у вас совершенно нет желания и времени ее готовить. Одна мысль, что это может занять не один час, пугает вас страшнее, чем страшный сон? Этот рецепт может похвастаться своей оригинальностью и довольно скорым приготовлением. Приготовленная по такому рецепту быстрая пицца на сковороде будет сочной и очень нежной. Оно подойдет, если к вам идут друзья на посиделки, или вам нужно приготовить сытный завтрак для своей семьи. В любом случае все останутся довольными и ее скушают за считанные минуты. Состав начинки не принципиален, вы можете использовать ваши любимые ингредиенты для пиццы. Для приготовления быстрой пиццы по этому рецепту нам понадобится сковорода с дном 28 см в диаметре. Если у вас нет сковороды с таким дном, просто уменьшите количество предлагаемых ингредиентов.

    Предлагаем вам два рецепта быстрой пиццы на сковороде, небольшое отличие в начинке и подаче. Обе пиццы получаются вкусными, а главное готовятся очень быстро и легко.

    Рецепт №1. Быстрая пицца на сковороде

    Ингредиенты для теста:

    • Яйца куриные - 2 шт.
    • Сметана - 4 ст. лож.
    • Майонез - 3 ст. лож.
    • Мука пшеничная - 9 ст. лож. (без верха)

    Для начинки:
    Кетчуп - 4 ст. лож.
    Репчатый лук- 1 маленькая луковица
    Ветчина или колбаса - 150 г
    Томаты - 1 — 2 шт.
    Твердый сыр - 150г

    Как приготовить быструю пиццу на сковороде

    Начнем приготовление пиццы с теста. Оно по этому рецепту должно получиться жидковатым, похожим по консистенции на сметану.
    В миску вбиваем яйца, добавляем сметану и майонез, и взбиваем венчиком. Солить не стоит, так как майонез уже соленый.

    Затем постепенно вводим муку и тщательно перемешиваем.

    Тесто для пиццы на сковороде готово.

    После этого наше жидкое тесто выливаем в сковороду. Сковородку предварительно нужно смазать растительным маслом. Теперь на верх теста выливаем немного кетчупа и распределяем равномерно по всему периметру так называемого коржа.

    Вместо кетчупа можно использовать любой томатный соус, например, краснодарский.

    После этого приходит очередь лука. Предварительно его чистим и режем полукольцами. У меня белый репчатый лук, вместо него вы можете использовать как зеленый лук, так и красный лук.

    На луковый слой выкладываем ветчину или копченую колбасу, которую нужно предварительно нарезать не большими кубиками.

    Наверх пиццы выкладываем нарезанные помидоры. Помидоры можно порезать меленько кубиками либо тонкими пластинками. Помидоры сверху нужно посолить и поперчить.

    После этого все посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой. Ставим нашу пиццу на плиту. Пиццу готовим на маленьком огне.

    Готовность пиццы определяется по верхнему слою сыра, он должен хорошенько расплавиться. Низ нашей выпечки должен немного подрумяниться и стать твердоватым.

    Подавать пиццу, можно не вынимая из сковороды, а можно выложить на блюдо. Как видите наша пицца удалась, выглядит аппетитно, манит своим ароматом и видом. Съедается правда эта пицца еще быстрее чем готовится, но это только потому что трудно удержаться и не съесть треугольничек свежей и вкусной домашней выпечки.

    Рецепт №2. Пицца на сковороде за 10 минут

    Рецепт этой пиццы можно смело назвать фаст фудом, она прекрасно сгодится для легкого перекуса, ее можно приготовить на завтрак или полдник. Выпекается эта пицца на сковороде, что делает ее подобной обычному омлету, только в разы вкуснее. Тесто получается очень мягкое и сочное. Поэтому, если вы любите есть пиццу руками, как в итальянских фильмах, то этот рецепт как раз для вас. Начинка может быть самая разнообразная, но главным ингредиентом является сыр, большое количество сыра, который плавится, растекается по всей поверхности пиццы, делая ее мягкой и нежной. Приготовление пиццы на сковороде займет всего 10 минут, и еще 10 минут вы потратите на подготовительный этап.

    Состав продуктов для пиццы:

    • колбаса – 400 г,
    • помидоры – 3 шт.,
    • сыр твердый – 150 г,
    • 3 ст. ложки майонеза,
    • 4 ст. ложки сметаны,
    • 2 крупных яйца,
    • 9 ст. ложек муки.

    Способ приготовления пиццы за 10 минут:
    Готовим тесто. В кастрюле или глубокой миске смешиваем яйца, сметану и майонез.

    Добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно жидким, немного гуще сметаны.

    Сковороду диаметром 28 см смазываем маслом, я смазываю при помощи кисточки. Выливаем тесто и разглаживаем по всему дну сковороды.

    Режем колбасу. Советую резать не слишком мелко, именно для этого рецепта хорошо подходит крупно нарезанная колбаса.

    Выкладываем колбасу на тесто.

    Режем кружочками помидоры и выкладываем сверху на колбасу.

    И в конце на крупную терку трем сыр.

    Накрываем сковороду крышкой и жарим пиццу на медленном огне 10-12 минут. За это время сыр сверху должен расплавиться и потечь, а тесто должно подрумяниться, стать золотисто-коричневым.

    Пицца на сковороде за 10 минут готова. Снимаем сковороду с огня, выкладываем пиццу на большую тарелку и наслаждаемся прекрасным вкусом.

    Пицца на сковороде за 10 минут – это открытая лепешка с сыром и томатным соусом. Она была придумана в Италии. Теперь блюдо распространено по всему миру.

    Пицца бывает огромных размеров и маленькая, открытая и закрытая. А в виде начинки в нее добавляют любые овощные, колбасные, мясные или рыбные кусочки. Неизменным остается только сыр.

    Простой рецепт пиццы незаменим, если к вам внезапно приехали гости, нужно быстро накормить свою семью на завтрак, или вам некогда готовить ужин. Пицца на сковороде за 10 минут, приготовленная из того, что имеется в доме – это палочка-выручалочка для любой хозяйки.

    Основными правилами для приготовления блюда являются использование более жидкого теста и только готовых мясных полуфабрикатов для начинки. Сырое мясо не успеет прожариться за такое короткое время.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 9 ст.л.;
    • майонез – 3 ст.л.;
    • сметана – 4 ст.л.;
    • яйца – 1-2 шт.;

    Приготовление:

    1. Смешайте все жидкие ингредиенты, добавьте просеянную муку и ложку соды. Тесто должно стать однородным, без комочков.
    2. Подготовьте вашу начинку, вареную или копченую колбасу, ветчину, сосиски нарежьте тонкими кружочками.
    3. Если вы используете свежий помидор, то порежьте его тонкими ломтиками. Но можно и просто добавить любой томатный соус.
    4. Вылейте тесто на сковороду, смазанную подсолнечным или оливковым маслом, и начинаете укладывать остальные ингредиенты, начиная с томатов.
    5. Поверх мясной составляющей можно выложить консервированные грибы, порезанные маслины, маринованные огурчики, лук и зелень.
    6. Компоненты зависят только от ваших предпочтений и пожеланий ваших близких.
    7. Из зелени к пицце подойдет базилик или тимьян.
    8. Обильно посыпьте вашу пиццу тертым на крупной терке сыром, лучше использовать более твердые сорта.
    9. На минимальном огне под крышкой эта быстрая пицца на сковороде за 10 минут успеет приготовиться.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 10 ст.л.;
    • кефир – 1 ст.;
    • соль – 1/4 ч.л.;
    • яйца – 1 шт.;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • сода, гашенная уксусом – 1/4 ч.л.

    Приготовление:

    1. Для приготовления теста смешайте все жидкие ингредиенты, а затем добавляйте сухие. Тщательно вымешивайте его до полной однородности.
    2. На смазанную маслом сковородку вылейте тесто и дайте ему немножко запечься под крышкой на минимальном огне.
    3. Нарежьте составляющие начинки тонкими полосками или кружочками. Для диетической пиццы подойдет отварная куриная грудка, шампиньоны и болгарский перец.
    4. Натрите твердый сыр на крупной терке.
    5. Когда корж немножко запечется, примерно через 5 минут, смажьте его тонким слоем томатного соуса.
    6. Затем равномерно разложите все мясные и овощные кусочки. Сыр должен быть последним слоем.
    7. Ваша диетическая пицца будет готова, когда сыр станет жидким и тягучим.
    8. Переложите ее на блюдо и украсьте свежим базиликом.

    Пицца получиться очень вкусная, пышная и нежная.

    Пицца на сковороде за 10 минут на молоке

    Тесто для пиццы можно приготовить и на молоке. Этот рецепт подойдет для тех, кто не ест майонез.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 10 ст.л.;
    • молоко – 4 ст.л.;
    • соль – 1/4 ч.л.;
    • яйца – 1 шт.;
    • сметана – 4 ст.л.;
    • сода, гашенная уксусом – 1/4 ч.л.

    Приготовление:

    1. Замешиваем тесто, начиная с жидких ингредиентов. Добавьте сухие компоненты. Тесто должно получиться не слишком густым.
    2. Нарежьте несколько видов колбасы небольшими кусочками. Подготовьте сыр.
    3. Нарежьте тонкими пластинками шампиньоны, оливки или маринованные огурчики. Можно добавить болгарский перчик, нашинкованный тонкой соломкой.
    4. На сковороду, смазанную предварительно маслом, вылейте тесто и немного разровняйте его ложкой.
    5. Сверху нанесите тонким слоем томатный соус.
    6. Равномерно распределите начинку и засыпьте сверху сырной стружкой.
    7. Выпекайте на маленьком огне под крышкой примерно 10 минут.

    Скорее подавайте вашу пиццу, пока она не остыла, с чаем или бокалом вина.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 2 ст.л.;
    • картофель – 2-3 шт.;
    • яйца – 1 шт.;
    • соль, перец – 4 ст.л.;

    Приготовление:

    1. Натрите очищенные клубни на мелкой терке. Добавьте куриное яйцо, пшеничную муку, посолите и посыпьте черным молотым перцем.
    2. На сковородке, с растительным маслом, испеките основу для будущей пиццы.
    3. Когда картофельная лепешка зарумянилась с одной стороны и вы перевернули её, наступило время для формирования будущей пиццы.
    4. Смажьте жареную сторону томатным соусом и выложите подготовленные кусочки начинки.
    5. Присыпьте сверху сырной стружкой и накройте крышкой, подождите, когда сыр расплавится.

    Ваша картофельная пицца на сковороде за 10 минут успеет приготовиться, зовите всех к столу.

    Картофельная пицца на сковородке с рыбой

    Картошка сочетается с любыми рыбными консервами или морепродуктами.

    1. Приготовьте тесто и отправьте его на разогретую сковороду.
    2. Для начинки используйте банку тунца в собственном соку или любую другую консервированную рыбу. Разберите рыбу на небольшие кусочки, очищая их от кожицы и костей.
    3. Нарежьте оливки тонкими кружочками. Добавьте каперсы или сладкий перчик. Можно использовать шпинат.
    4. На поджаристую сторону основы нанесите тонкий слой майонеза, выложите ломтики помидоров и остальные подготовленные ингредиенты.
    5. Присыпьте сыром и оставьте под крышкой еще на 5 минут.

    Картофельная пицца с рыбой приятно удивит близких. Этот несложный рецепт может служить полноценным ужином или обедом для вашей семьи.

    Любой из предложенных в этой статье рецептов займет у хозяйки не более 20 минут времени. Попробуйте приготовить пиццу на сковороде и вы оцените, насколько это просто и вкусно.

    Приятного аппетита!

    Пицца – это просто, сытно, быстро и безумно вкусно. Она по праву считается одним из самых популярных блюд во всем мире.

    Впервые пицца появилась в Неаполе и служила пищей для крестьян . Это легко объяснить дешевизной ингредиентов – в те времена для ее приготовления использовали самое простое тесто, помидоры и сыр. Все эти продукты в 16 веке были доступны даже самым бедным итальянцам. Впрочем, вскоре оригинальное блюдо приметили и знатные персоны. К почитателям пиццы относят короля Умберто I и его жену Маргариту, в честь которой позже и будет называться одна из разновидностей пиццы.

    Однажды попробовав пиццу в ресторане, каждый невольно задумывается, как приготовить подобное лакомство дома. Для этого можно воспользоваться уже готовыми традиционными рецептами, или же создать свое собственное сочетание ингредиентов. Что же касается непосредственно основы, то идеальным вариантом станет слоеное или дрожжевое тесто .

    Способов, как сделать пиццу, существует тоже достаточно много. В лучших ресторанах для этого используют специальную каменную печь, а дома можно обойтись обычной духовкой и даже сковородой. Именно на сковороде пицца готовится быстрее всего , за что она даже получила название «пятиминутка».

    В зависимости от основных ингредиентов, пицца может быть мясная, рыбная или вегетарианская. Начинку можно разбавлять овощами, грибами и даже фруктами. Обязательным ингредиентом при этом остается сыр.

    Подать пиццу лучше всего горячей, выложив на большое блюдо и разрезав на порционные кусочки. Можно есть руками, или с помощью ножа и вилки.

    Секреты приготовления идеальной пиццы на сковороде

    Пицца – это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Что уж говорить о пицце на сковороде! С таким кулинарным изыском справится даже заядлый холостяк и, при этом, станет обладателем вкусного и сытного ужина. Вот несколько секретов, как приготовить итальянскую пиццу на сковороде за считанные минуты:

    Секрет №1. Чтобы приготовить «жареную» пиццу, нужно взять сковородку большого диаметра (не менее 20см).

    Секрет №2. В качестве основы для пиццы можно использовать тесто, белый хлеб или картофель.

    Секрет №3. Количество кетчупа и майонеза можно подбирать, опираясь на собственный вкус, но переусердствовать не стоит – пицца может потечь.

    Секрет №5. Сыр – обязательный ингредиент любой пиццы. Сколько бы вы его не положили, блюдо от этого только выиграет.

    Трудно придумать более простой и вкусный вариант закуски, чем жареная пицца. Этот рецепт отличная палочка-выручалочка на случай неожиданных (и проголодавшихся) гостей. Приготовление занимает минимум времени, а все необходимые продукты почти всегда есть в каждом холодильнике.

    Ингредиенты:

    • 4ст.л. сметаны;
    • 2 яйца;
    • 9ст.л. муки;
    • ½ч.л. соды;
    • 100г твердого сыра;
    • 100г колбасы;
    • ½ луковицы;
    • 1 помидор;
    • Кетчуп и майонез по вкусу;
    • Соль и перец.

    Способ приготовления:

    1. Смешать по 4 столовых ложки майонеза и сметаны, соду и яйца;

    2. Постепенно добавлять муку и помешивать, пока тесто не станет по консистенции напоминать жидкую сметану;

    3. Для начинки: помидоры порезать дольками, колбасу – тонкими кружочками, лук – полукольцами, перемешать между собой, довить специи по вкусу;

    4. Натереть сыр на крупной терке;

    5. Сковороду большого диаметра смазать растительным маслом и вылить тесто;

    6. Сверху тесто полить кетчупом (по вкусу) и выложить начинку;

    7. Поверх начинки тонкими полосками нанести майонез;

    8. Посыпать пиццу сыром;

    9. Включить маленький огонь, закрыть крышку и жарить, пока не расплавится сыр и не подрумянится нижний край пиццы.

    Интересное из сети

    Замечательный рецепт для тех моментов жизни, когда хочется чего-то вкусненького, но при этом нет ни малейшего желания подолгу стоять у плиты. Кроме того, такая пицца поможет сэкономить на ужине. Такой вариант блюда можно смело отнести к студенческим «деликатесам».

    Ингредиенты:

    • 5 кусочков батона;
    • 2 яйца;
    • 2 сосиски;
    • 3ст.л. кетчупа;
    • Твердый сыр по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Сковороду смазать растительным маслом и выложить хлеб так, чтобы он закрывал все дно;

    2. Немного обжарить батон с одной стороны и перевернуть;

    3. Яйца разбить в тарелочку и слегка взбить, вылить сверху на хлеб;

    4. Сосиски порезать кружочками и так же отправить в сковородку;

    5. Полить сосиски кетчупом;

    6. Натереть сыр и равномерно распределить по всей пицце;

    7. Накрыть сковороду крышкой и подождать, пока расплавится сыр.

    Пиццу можно приготовить не только без духовки, но еще и без теста! Для этого в качестве основы нужно взять самый обычный картофель. Пицца готовится очень быстро, идеально подходит для завтрака на скорую руку.

    Ингредиенты:

    • 4 картофелины;
    • 2 помидора;
    • 2 яйца;
    • 150г колбасы;
    • 80г твердого сыра;
    • 2ст.л. муки;
    • Майонез;
    • Зелень;
    • Соль и перец.

    Способ приготовления:

    1. Яйца слегка взбить вместе с мукой, добавить соль и черный перец;

    2. Картофель почистить и натереть на терке, добавить к яйцам и перемешать;

    3. На сковороду налить немного растительного масла и вылить яичную смесь;

    4. Обжарить «омлет» 10 минут, затем перевернуть на другую сторону и смазать майонезом;

    5. Помидоры и колбасу нарезать кружочками, выложить на картофельную основу;

    6. Мелко порубить зелень и натереть твердый сыр, посыпать пиццу;

    7. Жарить под закрытой крышкой еще около 10 минут.

    Каждый, кто решил приготовить пиццу на сковороде, стремится сэкономить либо время, либо финансы. Помочь и в том, и в другом вопросе может тесто, в котором сметана заменяется на кефир. Начинку можно выбрать, руководствуясь собственными кулинарными предпочтениями. Это могут быть любые виды мяса и сыра, морепродукты, овощи, различные соусы, специи и заправки.

    Ингредиенты:

    • 7ст.л. муки;
    • 1 яйцо;
    • 1 стакан кефира;
    • 1 щепотка соли;
    • 1/2ч.л. соды.

    Способ приготовления:

    1. Вылить кефир в глубокую тарелку, добавить соду и перемешать до появления пузырьков;

    2. Яйцо взбивать венчиком, пока не образуется пенка, затем добавить к кефиру и посолить;

    3. Постепенно всыпать муку, тщательно перемешивая тесто;

    4. Равномерно распределить тесто по сковороде, добавить начинку и твердый сыр.

    Теперь вы знаете, как приготовить пиццу на сковороде по рецепту с фото. Приятного аппетита!