Меню Рубрики

Диетические закуски, рецепты. Блюдо из брокколи

Хотите порадовать своих женщин особенным угощением на 8 марта - приготовьте салат "Роза" с курицей, сыром, черносливом и свеклой! Салат красиво оформлен, а его вкус не уступает внешнему виду!

куриное филе, свекла, морковь, яйца, сыр твёрдый, майонез, чернослив, соль

Вкусный и сытный слоеный салат из яиц с колбасой, жареным луком и маринованными огурцами – быстрый и простой в приготовлении салат из доступных продуктов. Он приятно разнообразит меню в будни, и не останется незамеченным даже в праздничном изобилии.

колбаса копченая, огурцы маринованные, яйца, лук репчатый, майонез, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, салат-латук, зелень петрушки

Простой вариант хе из сельди! Эта острая рыбная закуска обязательно понравится любителям корейской кухни. Готовится блюдо посредством маринования филе сырой сельди со стандартным набором овощей и пряностей. Очень вкусно, ярко и пикантно - рекомендую!

сельдь, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, сахар, приправа, масло подсолнечное, уксус, перец чёрный молотый

Очень вкусные мини-пирожки "Сердечки" с колбасой, сыром и помидорами, обжаренные в панировочных сухарях, - отличная закуска на 14 февраля. Такие хрустящие съедобные валентинки точно придутся по вкусу мужской половине. Пирожки в виде сердечек - не только приятный знак внимания на День влюблённых, но и отличное украшение любого праздничного стола или перекус на каждый день.

мука, молоко, масло сливочное, соль, сахар, сыр твёрдый, колбаса вареная, помидоры, яйца, сухари панировочные, масло растительное

Салат с куриным филе, морковью и яичными блинчиками - очень вкусный, но в обыденной подаче будет смотреться скучно. Стоит лишь проявить фантазию, украсив его цветами из моркови, свеклы и сыра, как салат тут же превратится в очень красивую и привлекающую внимание закуску, достойную самого изысканного праздничного стола!

куриное филе, сыр твёрдый, свекла, морковь, яйца, лук репчатый, масло подсолнечное, зелень петрушки, чеснок, майонез, соль, вода

Простой рецепт горячего мясного блюда, который не отнимет много вашего времени, - вкуснейшая и сочная свинина с черносливом, завёрнутая в слоёное тесто и запечённая в духовке. Этот красивый и аппетитный мясной рулет с приятным копчёным ароматом от чернослива заслуживает место на праздничном столе.

свинина, чернослив без косточек, тесто слоеное, горчица, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, желток, сметана

Блюда для фуршета или закуски для большой компании - всегда сложно и затратно по времени и финансам. Но этот рецепт тарталеток с начинкой из шпрот и сыра отличается быстротой и простотой приготовления Единственное, о чем вам нужно позаботиться заранее, - купить или испечь тарталетки из песочного теста.

шпроты консервированные, сыр твёрдый, кетчуп, мука пшеничная, яйца, соль, тарталетка

Проявив немного фантазии и креатива, можно превратить обычные бутерброды со шпротами в закуску для праздничного стола в честь Международного женского дня. Шпротинки-"ножки" в юбочках из сладкого перца, да ещё и на каблучках - симпатичненько получается. Приготовить такие бутерброды на 8 Марта несложно. Улыбка на лицах гостей и весёлое настроение за праздничным столом обеспечены!

хлеб белый, шпроты консервированные, перец болгарский красный, сыр твёрдый, чеснок, масло подсолнечное, майонез, зелень петрушки

Рецепт профитролей, фаршированных паштетом из свиной печени, который точно порадует любителей вкусных и сытных закусок. Эти маленькие фаршированные булочки с печенью отлично подойдут для завтрака или долгой дороги.

мука, масло сливочное, яйца, соль, печень свиная, морковь, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, соль

Руляда из курицы украсит праздничный стол и отлично подойдет для вкусных бутербродов. Мясо получается нежным, с легким чесночным ароматом, а яичные блинчики добавляют блюду оригинальности. Попробуйте приготовить.

курица, чеснок, яйца, молоко, масло растительное, лук репчатый, морковь, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый

Замечательный салат «Герцогиня» без майонеза очень яркий и вкусный. Готовится салат всего за 5 минут и абсолютно прост в приготовлении. Такой салат с киви, сыром дорблю и орехами очень легко приготовить, когда ваши гости уже на пороге. Рецепт новый и точно обратит внимание ваших гостей, попробуйте приготовить!

сыр, киви, орех грецкий, лук репчатый красный, зелень петрушки, листья салата, уксус яблочный, сахар, соль, масло растительное, горчица

Продолжаем пробовать что-нибудь новенькое и необычное! Сегодня рецепт мясного хлеба (почти домашняя колбаса), где в фарш вместо специй добавляется... суп! Точнее, сухая смесь для супа быстрого приготовления. Технология проста, результат очень понравился! Готовьте мясной хлеб с сыром на здоровье, это очень вкусно!

фарш свиной, фарш говяжий, шпик (шпиг, шпек), суп грибной, грибы сушёные, сыр твёрдый, сыр моцарелла, зелень петрушки

Основа торта - лаваш и вяленое мясо! А ещё можно добавить немного фантазии, чтобы получился замечательный закусочный торт. Очень сочный и ароматный лаваш с начинкой! В этом рецепте есть всё, что любит мой мужчина! Смотрите и готовьте на здоровье, пусть мужчины ахнут от восторга!

лаваш, сыр плавленый, сыр сливочный, соус томатный, яйца, огурцы маринованные, мясо, майонез, сыр твёрдый, лук фиолетовый, зелень петрушки

Яркий и лёгкий салат из пекинской капусты с солёной сельдью, сладким перцем, фасолью и луком удивит вас неизбитым сочетанием ингредиентов и, как следствие, новым и весьма оригинальным вкусом! Такой салат подойдёт как для праздничного меню, так и для обычного обеда.

капуста пекинская, лук красный, перец болгарский красный, сельдь соленая, фасоль вареная, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый

Вкусный салат с курицей, празднично оформленный в виде букета цветов, будет всегда актуален для торжественного застолья. Салат с курицей не только красивый, но вкусный и полезный. В нём прекрасно подобраны все ингредиенты. Даже украшающие салат листики мяты придают ему свежести и особый шарм.

куриная грудка, морковь, яблоко кислое, яйца, орех грецкий, чеснок, майонез, соль, перец чёрный молотый, маслины, мята свежая, капуста кочанная

Слоёный салат "Белый" - холодная закуска, в состав которой входит куриное мясо, рис, фасоль, редька и яйца. Как вы поняли, все ингредиенты светлых цветов, потому салат и имеет такое незамысловатое название. Рецепт слоёного салата с курицей идеально впишется в праздничное меню. Гости надолго запомнят нежный вкус этого салата с куриным мясом. Обязательно приготовьте!

куриное филе, фасоль белая, рис, рис отварной, редька, яйца, лук зелёный, майонез, сыр сливочный, чеснок, соль

Удивительный рецепт куриных окорочков в духовке, по которому давно хотелось приготовить! Начинка получилась очень вкусной и мясной. Выглядят фаршированные окорочка аппетитно, можно подавать в качестве горячей или холодной нарезки! Готовьте на здоровье, и пусть гости спрашивают у вас рецепт!

куриные окорочка, фарш свиной, яйца, лук репчатый, перец болгарский, батон, зелень петрушки, паприка молотая, орегано, соль, перец чёрный молотый, масло растительное...

Салат из копченого окуня с яйцами и луком подойдет в качестве закуски для праздничного стола. У салата приятный свежий вкус, но не яркий внешний вид. Поэтому для красивой подачи можно использовать тарталетки.

окунь морской, лук фиолетовый, яйца отварные, укроп, сметана, майонез, соль, перец чёрный молотый, тарталетка

Красиво оформленный, интригующий слоёный салатик "Любовница" со свёклой, морковью и сыром. В этом салате со свёклой есть и сладость, и острота. Слоёный салат "Любовница" станет необычным блюдом на вашем праздничном столе в День всех влюблённых. Готовить такой салат лучше накануне 14 февраля, чтобы он успел пропитаться.

свекла, морковь, сыр твёрдый, чернослив, орех грецкий, майонез, соль, сахар, чеснок, маслины

Если вы часто покупаете мясо птицы, но не знаете, что приготовить из неё, то этот рецепт куриных рулетиков с сыром и ветчиной вам идеально подойдёт. Сочетание курицы с сыром и ветчиной - это всегда вкусно и сытно, поэтому всем советую приготовить эти мясные рулетики и подать в качестве закуски на праздничный стол или разнообразить повседневное меню.

куриное филе, сыр твёрдый, ветчина, масло растительное, смесь сухой травы, соль, перец чёрный молотый

Исключительное блюдо для любителей закусок по-корейски! Практически по той же технологии, что и морковь по-корейски, можно приготовить даже картофель! И это очень вкусно!

картофель, соль, сахар, сок лимона, пряности, чеснок, масло растительное, кунжут, вода

Хе (хве) из рыбы – пряная, ароматная и оригинальная закуска. По этому рецепту хе готовится из судака. Филе судака получается в меру острым, нежным и очень вкусным. Однако из-за наличия уксуса кушать эту закуску из рыбы лучше небольшими порциями.

филе судака, морковь, лук репчатый, эссенция уксусная, масло растительное, кориандр, перец чёрный молотый, перец красный молотый, соль

Богатые ароматными специями рулетики из скумбрии, обёрнутые ломтиками сочной копченой грудинки, – рецепт по мотивам итальянского блюда поркетта.

филе скумбрии, грудинка копченая, чеснок, лимон, травы сухие итальянские, фенхель, зелень петрушки, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

Печеночный торт может стать достойным украшением праздничного стола. Это замечательная холодная закуска.

печень куриная, мука, яйца, сметана, лук репчатый, морковь, майонез, чеснок, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Салат «Ёжик» из курицы и грибов, с корейской морковью – интересный снаружи, вкуснейший внутри. Курица, грибочки, сыр – все самое любимое в одном блюде. И конечно же ярким акцентом в салате с курицей стала морковь по-корейски, с ней проверенное сочетание заиграет совсем по-новому.

куриное филе, яйца, вешенки свежие, лук репчатый, морковка корейская, сыр твёрдый, сметана, масло растительное, соль, перец чёрный горошком, клюква, зелень

Вкусный и лёгкий в приготовлении салат "Чайка" - классика советской кухни! Несмотря на простоту и небольшое количество ингредиентов, салат с сыром, яйцами и горошком имеет достаточно оригинальный вкус. Замечательный простой салат для праздника и в будний день!

яйца, сыр твёрдый, горошек зелёный консервированный, лук репчатый, лук зелёный, майонез, соль

Слоёный салат "Два сердца" отличается не только оригинальной подачей, а и удобством, ведь он удовлетворит вкус и мясоедов, и людей, которые предпочитают рыбные блюда. Конечно, придется немного повозиться, но вы получите сразу два салата в одном - мясной и рыбный. А это уже отличный повод для романтического ужина или обеда.

говядина, горбуша, морковь, огурцы маринованные, фасоль консервированная, яйца, рис, лук репчатый, уксус, сахар, майонез, соль, гранат

Мягкая, нежная, сочная и аппетитная! Именно такой получается грудинка, запеченная в духовке, в фольге с ароматными травами. Вам понадобится всего двадцать минут для приготовления свиной грудинки, а затем отправьте ее томиться в духовку, и кулинарный успех обеспечен.

Даже если вы решите придерживаться диеты, совсем необязательно во всем себе отказывать – пища должна быть не только полезной, но и вкусной. Диетические закуски помогут вам утолить голод.

Закуска из куриного мяса

Куриную грудку без кожицы отварите (при приготовлении используйте соль, лук, орегано). Кусок куриного мяса (350 г) нарежьте тонкими полосками, приправьте молотым перцем. Нежирный и несладкий йогурт соедините с рубленой зеленью укропа (можете добавить немного порошка горчицы). Соус выложите в центр тарелки, вокруг разложите мясо.

Томатная закуска

10 спелых томатов подготовьте – помойте, срежьте верхушки, удалите середину. 300 г нежирной говядины отварите, дайте остыть, проверните через мясорубку. Сваренный заранее кабачок превратите в пюре, соедините с мясом. Добавьте в фарш мелкие кубики свежего огурца, вновь перемешайте. Томаты заполните фаршем, выложите на блюдо с листьями салата, посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Креветочная закуска

Вам потребуется 1 кг вареных очищенных креветок. Нарежьте кружочками свежие огурцы. Лимоны помойте, обсушите, нарежьте тонкими ломтиками. На блюдо выложите дольки огурцов, сверху положите по дольке лимона и по вареной креветке. Скрепите «конструкцию» шпажкой, посыпьте рубленой зеленью.

Горячая закуска из моркови и капусты

Приготовьте рассол из 1 л воды и 1 ст.л. соли. У кочана капусты вырежьте кочерыжку. Поместите капусту в кипящую воду и оставьте на несколько минут. Остывшую капусту разберите на листья, срежьте у них выпуклые прожилки. Морковь (5 шт.) очистьте, помойте, натрите на мелкой терке. Мелко порубите чеснок (2 дольки). Соедините морковь и чеснок, добавьте рубленую зелень (используйте укроп, петрушку, сельдерей). Все перемешайте. Капустные листья начините морковью, сверните рулетами, уложите в кастрюлю и залейте кипящим рассолом. Тушите блюдо до готовности.

Закуска из баклажана и томатов

Баклажан и 3 помидора помойте. Нарежьте баклажан нетолстыми кружочками и на 1 час поместите в соленую воду. Приготовьте соус. Ядрышки грецких орехов (5 шт.) замочите в воде. Туда же положите неполную горсть миндаля. Разбухшие орехи поместите в чашу блендера, добавьте несколько соцветий сырой цветной капусты, влейте немного воды. Измельчите содержимое чаши. Добавьте в полученную массу оливковое масло (2 ст.л.) и горчицу (1 ч.л.). Перемешайте, влейте яблочный уксус (1 ст.л.) и лимонный сок (1 ч.л.). Приправьте массу и перемешайте. Взбейте соус блендером. Кружочки баклажанов обсушите, выложите на блюдо. Положите на каждый кусочек немного соуса, накройте дольками помидоров, сверху украсьте соусом и посыпьте рубленой зеленью.

Диетические закуски приготовить несложно. Совсем необязательно использовать экзотические или очень дорогие продукты — достаточно того, что имеется в наличии.



Диетические холодные закуски

Ингредиенты: творог, шпинат молодой, укроп, редис, салат листовой, паприка молотая, яйцо, соль морская, йогурт нежирный
Калорийность/100г: 62.35

предлагаем рецепт приготовления очень вкусного, простого и легкого салата, который можно готовить и употреблять на всех этапах диеты Дюкана, кроме первого.

Ингредиенты:
- 100 г нежирного творога,
- 70 г редиса,
- 1 куриное яйцо.
- 50 г листового салата,
- 15 г укропа,
- 40 г шпината,
- 3 г молотой паприки.

Ингредиенты: нут, вода, морковь, репчатый лук, имбирь корень, чеснок, масло растительное, кориандр, зира, паприка молотая, имбирь молотый, черный перец, перец красный молотый, соль
Калорийность/100г: 249.49

О пользе нута можно говорить часами, но мы перейдем сразу к делу. Предлагаем вам приготовить из этого продукта, который кстати, часто используют в диетическом питании, нежный вкусный паштет. Все подробности читайте в рецепте.

Для рецепта понадобится:
- стакан нута;
- 4 стакана воды;
- одна морковь;
- две головки репчатого лука;
- 3-4 см. свежего имбиря;
- 6 долек чеснока;
- масло растительное – 30 мл;
- кориандр - 1/2 ч. ложки;
- зира – 1/2 ч. ложки;
- паприка молотая – 1 ч. ложка;
- имбирь молотый – 1/3 ч ложки;
- черный перец молотый – по вкусу;
- перец красный молотый – 1 ч. ложка;
- соль – по вкусу.

Ингредиенты: творог, йогурт, сельдерей салатный, перец чили, петрушка, мята, молотый красный перец, соль морская, чеснок, помидоры
Калорийность/100г: 37.05

Если вы уже прошли первый этап диеты Дюкана, то можете расширить свое меню еще одним вкусным блюдом. Фаршированные помидорчики с творожной массой получаются вкусно и питательно.

Для рецепта понадобится:
- 200 г творога обезжиренного;
- 1 ст. ложка йогурта обезжиренного;
- стебель сельдерея;
- стручок перца чили;
- несколько веточек петрушки;
- несколько веточек мяты;
- щепотка красного перца молотого;
- соль морская – по вкусу;
- долька чеснока;
- шесть помидоров.

Ингредиенты: баклажан, морковь, чеснок, лимон, тыквенные семечки, соль
Калорийность/100г: 89.47

Предлагаем рецепт приготовления красивой, вкусной и полезной овощной закуски из баклажана, моркови и чеснока, с добавлением лимонного сока и семечек тыквы. Несложно и быстро можно сделать закуску к обеду или праздничному столу.

Ингредиенты:
- баклажаны - 1 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- морковь - 1 шт.,
- лимонный сок - 1 ст.ложка,
- семечки тыквы 0 2 ст.ложки,
- соль по вкусу.

Ингредиенты: яйца, сыр тофу, шпинат, креветки, зеленый лук, редис
Калорийность/100г: 119.92

Прекрасная закуска из яиц, сыра тофу и шпината, которую можно готовить тем, кто питается по системе Дюкана. Фаршировать яйца по этому рецепту можно на всех этапах, кроме первого.

Для рецепта понадобится:
- четыре яйца;
- 50 г творога тофу;
- 50 г шпината;
- 2-3 креветки;
- зелёный лук - для подачи;
- редиска - для подачи.

Ингредиенты: печень свиная, яйцо, шампиньоны, морковь, лук репчатый, молоко, соль, розмарин, перец чили
Калорийность/100г: 92.44

Готовим вкусную закуску из свиной печени с шампиньонами, специями и овощами - печеночный паштет. И готовится несложно, и съедается быстро.

Ингредиенты:
- 450 г свиной печени,
- 150 г моркови,
- 80 г репчатого лука,
- 2 куриных яйца,
- 400 мл молока,
- 150 г шампиньонов,
- перец чили,
- розмарин,
- соль.

Ингредиенты: нутовая мука, савойская капуста, стручковая фасоль, цукини, оливковое масло, соль, куркума, паприка, черный перец
Калорийность/100г: 77.41

Привыкли завтракать омлетом? Но во время поста такое блюдо готовить нельзя. Есть прекрасная альтернатива. Попробуйте фриттату, приготовленную с нутовой мукой и овощами. Мало того, что вкусно, так еще и полезно.

Для рецепта понадобится:
- савойская капуста - 2 листа,
- стручковая фасоль - 10 шт.,
- цукини - 1 шт.,
- мука нутовая - 80 г,
- 10 мл оливкового масла,
- 1/2 ч.л. куркумы,
- 1/3 ч.л. паприки,
- молотый черный перец - по вкусу,
- соль по вкусу.

Ингредиенты: нут сухой, чеснок, сок лимона, соль, перец чили молотый, перец чили хлопьями, масло растительное, перец черный горошек
Калорийность/100г: 392.79

Если вы в магазине постоянно проходите мимо нута, то при следующем посещении обязательно задержитесь и прикупите упаковку турецкого гороха. Рекомендуем вам приготовить из него потрясающий паштет.

Для рецепта понадобится:
- стакан нута;
- крупная головка чеснока;
- 1-1,5 ст. ложки сока лимона;
- соль – по вкусу;
- 3-4 щепотки молотого перца чили;
- 0,5 ч. ложки перца чили хлопьями;
- 40 мл оливкового масла;
- 4-5 горошин черного перца.

Ингредиенты: крабовые палочки, творог, мягкий творог, чеснок, соль
Калорийность/100г: 72.38

Рецепт приготовления простой, но очень вкусной закуски из крабовых палочек, обезжиренного творога и чеснока, которую можно употреблять на диете Дюкана (фаза Атака).

Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек,
- 50 г мягкого обезжиренного творога,
- 160 г обезжиренного творога,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 щепотка соли.

Ингредиенты: цуккини, перец красный сладкий, морковь, сельдерей, лук репчатый, чеснок, лайм, масло растительное, специи
Калорийность/100г: 24.67

Цуккини - вкусный и полезный овощ, который в домашней кулинарии пользуется большей любовью, чем кабачки. Цуккини можно и тушить, и жарить, и есть в сыром виде. Но сегодня мы покажем вам рецепт потрясающей нежной икры из цуккини.

Продукты для рецепта:
- 250 г цуккини;
- 150 г красного сладкого перца;
- одна морковь;
- 100 г сельдерея;
- небольшая головка репчатого лука;
- четыре дольки чеснока;
- один лайм;
- перец чили,
- чёрный перец молотый - по вкусу,
- оливковое масло.

Ингредиенты: творог нежирный, йогурт, укроп, чеснок, морковь, сельдерей салатный, соль, черный перец
Калорийность/100г: 39.62

Если вы питаетесь по системе Дюкана и уже прошли первую фазу, предлагаем побаловать себя вкусной творожно-овощной закуской. На этот раз мы решили показать, как приготовить потрясающие веррины. Это, можно сказать, своеобразный салат в стакане.

Для рецепта понадобится:
- 150 г обезжиренного творога;
- 20 г обезжиренного йогурта;
- 4-5 веточек укропа;
- две дольки чеснока;
- 2-3 моркови;
- 200 г сельдерея;
- соль - по вкусу,
- чёрный перец молотый - по вкусу.

Ингредиенты: цуккини, сыр тофу, лимон, яйцо куриное, яйца перепелиные, помидоры чери, лук порей, специи
Калорийность/100г: 54.69

Как можно порадовать себя на любой диете? Только если приготовить что-то оригинальное, аппетитное и вкусное. Попробуйте, к примеру, потрясающие рулетики из цуккини с мягким творожным соусом.

Для рецепта понадобится:
- 350 г цуккини;
- 120 г сыра тофу;
- пол лимона;
- одно куриное яйцо;
- десять яиц перепелиных;
- десять помидорок черри;
- тимьян,
- сушеный базилик,
- лук порей.

Ингредиенты: филе курицы, морковь, сельдерей, лук репчатый, тофу, яйца перепелиные, чеснок, перец чили, зелень, специи
Калорийность/100г: 94.53

Замечательный куриный рулет с сочной овощной начинкой понравится не только тем, кто на диете. Еще бы! Вкусный и сытный он станет и перекусом на работе и закуской на праздничном столе. Как оказалось, его совсем не трудно приготовить. Читайте рецепт, смотрите фото и приступайте к готовке.

Для рецепта понадобится:
- 350 г куриного мяса;
- одна морковь;
- стебель сельдерея;
- небольшая головка лука;
- 35 г сыра тофу;
- 8 шт. перепелиных яиц;
- чеснок - по желанию,
- перец чили - по желанию,
- петрушка - по желанию,
- специи - по вкусу.

Ингредиенты: сельдь свежемороженая, огурцы соленые, лук красный, лук порей, соль, уксус винный, специи, масло растительное
Калорийность/100г: 137.97

Готовим полезную и вкусную рыбную закуску - рольмопсы из сельди. Просто, оригинально и очень вкусно можно угостить родных и близких, а также подать ее на праздничный стол.

Ингредиенты:
- 800 г свежемороженой сельди,
- 150 г соленых огурцов,
- 15 г лука-порея,
- 70 г красного лука,
- 15 г сахара,
- 25 г винного уксуса,
- 20 крупной соли,
- гвоздика,
- лавровый лист,
- черный перец,
- оливковое масло.

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, йогурт, укроп, молотая паприка, лук порей, чеснок
Калорийность/100г: 133.7

Не думайте, что сев на диету Дюкана, вы только и будете, что давиться сухим отварным мясом. Вовсе нет! Существует очень много хороших блюд для каждого этапа. К примеру, для первого можно приготовить оригинальные фаршированные яйца с сюрпризом.

Для рецепта понадобится:
- 150 г мяса курицы;
- шесть яиц;
- йогурт 0% - 1 ст. ложка;
- укроп,
- молотая паприка - щепотка,
- лук порей,
- чеснок - по вкусу.

Ингредиенты: цуккини, сельдерей салатный, морковь, лук порей, творог нежирный, куркума, паприка молотая, кунжут черный
Калорийность/100г: 34.71

Овощи показаны при любой диете и при любом системном питании, поэтому Дюкан-диета не исключение. Предлагаем вам побаловать себя оригинальными и вкусными роллами из овощей. Единственное, их нельзя есть при фазе "Атака".

Для рецепта понадобится:
- 300 г цуккини;
- 80 г салатного сельдерея;
- одна морковка;
- стебель лука-порея;
- 2-3 ст. ложки нежирного творога;
- щепотка куркумы;
- щепотка паприки;
- не полная чайная ложка черного кунжута.

Ингредиенты: семена подсолнечника, вода, соль, молотый перец, лимонный сок
Калорийность/100г: 510.03

Рецепт приготовления нежной вегетарианской сметаны из семян подсолнечника, лимонного сока и молотого перца. Удивительно вкусная, полезная и ароматная масса для вегетарианского меню.

1 стакан очищенных семян подсолнечника,
- 3 щепотки молотого перца,
- 2 щепотки соли,
- вода по вкусу,
- лимонный сок по вкусу.

Ингредиенты: куриная печень, сыр тофу, яйца перепелиные, лук репчатый, морковь, сельдерей стеблевой, тимьян, ягоды можжевельника
Калорийность/100г: 118.94

Простой рецепт приготовления вкусного и полезного блюда - паштета из куриной печени с овощами и ягодами можжевельника. Готовится несложно, используется на 2, 3, 4 этапах диеты Дюкана.

Ингредиенты:
- 120 г сыра тофу,
- 500 г куриной печени,
- 70 г лука репчатого,
- 70 г моркови,
- 70 г сельдерея стеблевого,
- 3 г тимьяна,
- 2 ч.ложки растительного масла,
- 5 ягод можжевельника.

Ингредиенты: лаваш, томаты, салатный перец, огурцы, чеснок, куриное филе, лук, шпинат, соль, йогурт, горчица в зернах
Калорийность/100г: 77.23

Как приготовить в домашних условиях шаурму из куриного филе, овощей и специй вы узнаете из этого пошагового рецепта. Все довольно просто, но очень вкусно и полезно.

Ингредиенты:
- 500 г отварного куриного филе,
- 2 листа лаваша,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ст.ложка горчицы в зернах,
- 100 г натурального йогурта,
- 1 луковица,
- 1 пучок свежего шпината,
- 2 свежих томата,
- 2 красных болгарских перца,
- 2 свежих огурца,
- соль по вкусу.

Ингредиенты: кальмары, свекла, йогурт, лимон, лук порей, укроп, паприка молотая
Калорийность/100г: 72

Сегодня будем готовить веррины с кальмарами, свеклой и йогуртом. Подачу закуску необходимо делать в стеклянных прозрачной посуде, например в стакане или бокале. Это блюдо является диетическим, поэтому будет кстати тем, кто сидит на диете.

– 300 г кальмаров;
– 180 г свёклы;
- 120 г йогурта 0%;
- лимон, лук порей, укроп, молотая паприка.

Больше информации

Ингредиенты: свекла, грецкие орехи, чеснок, кориандр, соль, черный перец
Калорийность/100г: 212.04

Пхали - вкусная закуска, которая готовится из овощей. Самыми популярными вариантами являются пхали из баклажанов или свеклы. Мы решили предложить вам второй вариант. Впрочем, и первый вы так же найдете на нашем сайте.

Продукты для рецепта:
- 60-70 г грецких орехов,
- головка свеклы,
- две дольки чеснока,
- 2-3 щепотки кориандра,
- соль и перец по вкусу,
- гранатовые зерна для украшения.

Ингредиенты: творог, перец болгарский, зелень, соль
Калорийность/100г: 78

Ищите свежую идею вкусного, сытного, но безопасного для талии ужина? Предлагаем вам порадовать себя аппетитным болгарским перцем, фаршированным творожной начинкой с зеленью.

Ингредиенты
- творог - 200 г,
- перец сладкий - 2 шт.,
- свежая зелень - 1 пучок,
- соль.

Ингредиенты: баклажан, цукини, сладкий перец, морковь, яйцо, нутовая мука, оливковое масло, карри, соль, черный перец, чеснок
Калорийность/100г: 60

Приготовим вкусный овощной закусочный пирог. Изюминка данного рецепта - минимальное использование муки, мы взяли нутовую, вы можете использовать цельнозерновую. В любом случае - муки слишком мало, чтобы сказаться на фигуре и талии.

Ингредиенты:
- баклажан - 1 шт,
- цукини или кабачок - 3 шт.,
- сладкий болгарский перец - 1 -2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- чеснок - 1 долька,
- нутовая мука - 3 ст. л.,
- оливковое масло - 2 ст. л.,
- карри - 1 ч. л.,
- соль и черный перец.

Ингредиенты: отвар фасоли, цельнозерновая мука, соль, оливковое масло
Калорийность/100г: 323

Если вы отварили сегодня фасоль, не спешите выливать ее отвар. На фасолевом отваре можно приготовить вкусные лепешки из цельнозерновой муки. Рецепт лепешек очень простой и лепешки получаются вкуснее, чем подобные лепешки на воде.

Фасолевый отвар - 1 стакан,
- цельнозерновая мука - 1-2 стакана,
- соль - треть ч.л.,
- оливковое масло - 2 ст.л.

Ингредиенты: яйца, тунец консервированный, лук, растительное масло, паприка, черный перец, соль
Калорийность/100г: 143.72

Закуски на праздничном столе обычно присутствуют в большом количестве, на любой вкус. Рецептом одной из них делимся сегодня с вами и предлагаем приготовить яйца, фаршированные тунцом - простое и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:
- консервированный тунец - 20 г,
- куриные яйца - 2 шт.,
- сладкая паприка - половина ч.ложки,
- репчатый лук по вкусу,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- растительное масло - 1 ч.ложка.

Ингредиенты: мангольд, баклажаны, помидоры, цукини, сладкий перец, чеснок, лук, лимон, кориандр, черный перец, соль
Калорийность/100г: 24

Сегодня я хочу вас научить готовить вкуснейший диетический рецепт необычного и вкусного рулета с сыром и овощами из мангольда. Такой рулет всем придет по вкусу.

Листья мангольда - 6 листьев,
- цукини - 1 шт.,
- сладкий перец - половина,
- помидор - 4 шт.,
- лук - половина,
- баклажан - 2 шт.,
- чеснок - 1-2 зубка,
- кориандр - пол ч.л.,
- лимонный сок - 1 ст.л.,
- соль и черный перец - по вкусу.

Ингредиенты: баклажан, чеснок, оливковое масло, карри, кориандр, соль, черный перец
Калорийность/100г: 100.34

Рецепт приготовления вкусного соуса из печеных баклажанов, чеснока, оливкового масла. Отличный вариант для постного меню приготовить достаточно просто, если взять за основу нашу кулинарную инструкцию.

Ингредиенты:
- баклажаны - 1 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- лимонный сок - 1 ст.ложка,
- черный перец по вкусу,
- кориандр - половина ч.ложки,
- карри - треть ч.ложки,
- соль по вкусу.

Ингредиенты: баклажан, гранат, петрушка, чеснок, оливковое масло, соль, черный перец
Калорийность/100г: 63

Такая икра с баклажанами и гранатом можно кушать даже во время диеты. Приготовить эту икру сможет каждая хозяйка. Всего за каких то несколько минут вы получите вкуснейшую и полезную закуску.

Гранат - половинка,
- баклажан - 1 шт.,
- петрушка - пучок,
- оливковое или ореховое масло - 1 ст.л.,
- чеснок - 1-2 зубка,
- соль - по вкусу,
- черный перец - по вкусу.

Ингредиенты: баклажан, чеснок, кунжут, лимон, оливковое масло, соль
Калорийность/100г: 111

Такой необычный паштет из печеного баклажана отлично подойдет, если Вы сидите на диете. Обычно я завтракаю бутербродами с этим паштетом и чаем. Паштет очень вкусный, в моей семье все любят паштет.

Баклажан - 1 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- лимонная кислота - 1 столовая ложка
- оливковое масло - 2 столовые ложки,
- кунжут - 1 столовая ложка,
- соль по вкусу.

Ингредиенты: куриное филе, лимонный перец, черный молотый перец, соль, розмарин
Калорийность/100г: 112

Моей единственной отрадой во время диеты является эта вкусное диетическое куриное филе с розмарином, приготовленное на сковороде. Рецепт довольно простой и очень вкусный.

Половина куриного филе;
- 2 чайные ложки лимонного перца;
- 1 чайная ложка черного молотого перца;
- пол чайной ложки соли;
- 2 веточки розмарина.

Ингредиенты: куриная печень, грибы шампиньоны, лук репчатый, чеснок, рикотта, соль, черный молотый перец
Калорийность/100г: 121.15

Куриный паштет с рикоттой станет вашей самой популярной закуской. Он не только очень вкусный, но и полезный. Этот паштет можно кушать людям, которые правильно питаются так как вместо сливочного масла мы используем рикотту.

Ингредиенты:
- куриная печень – 350 гр.;
- грибы шампиньоны – 100 гр.;
- 1 репчатый лук;
- 1 зубок чеснока;
- рикотта – 250 гр.;
- соль;
- молотый черный перец.

Ингредиенты: салат, йогурт, горчица французская, соевый соус, яйцо, куриное филе, помидор, проростки подсолнечника, чеснок, булка цельно зерновая
Калорийность/100г: 130.99

Рецепт с пошаговыми фото покажет, как легко можно приготовить легкий, но сытный бутерброд к завтраку для всей семьи. В составе вареное яйцо, куриное мясо и свежие помидоры.

Для рецепта понадобится:
- два салатных листа,
- 20 г йогурта натурального,
- пол чайной ложки горчицы,
- соевый соус - по желанию,
- одно вареное яйцо,
- ломтик готового куриного филе,
- один помидор,
- проростки - щепотка,
- одна долька чеснока,
- одна булочка из цельнозерновой муки.

Ингредиенты: баклажаны, консервированная белая фасоль, грецкие орехи, лук репчатый, чеснок, масло растительное, черный перец, чоль
Калорийность/100г: 82.57

Для всех, кто предпочитает простые постные блюда предлагаем рецепт приготовления паштета из баклажанов с орехами. Приятное и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:
- 2 баклажана,
- 2 зубчика чеснока,
- 160 г консервированной белой фасоли,
- 1 луковица,
- 5 грецких орехов,
- растительное масло - 10 г,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.

Ингредиенты: баклажан, морковь, томаты, сладкий перец, лук, чеснок, оливковое масло, соль, черный перец, паприка
Калорийность/100г: 49.3

Простой и доступный во всех отношениях рецепт приготовления вкусного овощного блюда расскажет, как приготовить в домашних условиях баклажанную икру кусочками с добавлением других овощей.

Ингредиенты:
- баклажаны - 1 шт.,
- помидоры - 3 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- репчатый лук - 0,5 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- болгарский перец - 1 шт.,
- паприка - 2 ч.ложки,
- оливковое масло - 2 ст.ложки,
- соль по вкусу,
- черный перец по вкусу.

Ингредиенты: яйца, тунец, рикотта, морковь, цукини, лук, соль, черный перец, оливковое масло
Калорийность/100г: 80.24

Не смотря на то, что рулет из овощей, который мы решили предложить, смотрится по праздничному ярко и вкусно, приготовить его можно и в будний день, так как сделать это проще простого. Все подробности читайте в рецепте с фото.

Для рецепта понадобится:
- одна морковь,
- небольшая головка репчатого лука,
- два цукини,
- два яйца,
- 25 г цельнозерновой муки,
- четверть банки консервированного тунца,
- 150 гр. сыра рикотта,
- 10 мл оливкового масла для жарки,
- специи - по вкусу.

http://dieta-prosto.ru

Приготовление диетических закусок процесс не сложный. Для этого можно использовать всевозможные овощи и фрукты, молочную продукцию и низким процентом жирности. Можно приготовить замечательные диетические закуски с курицей или говядиной, также можно использовать такие сорта рыбы как скумбрия, лосось. Обратить внимание стоит и на соусы, альтернативой жирному майонезу может стать сметана низкой жирности. Находясь на диете приготовление таких блюд необходимо, их можно использовать в качестве перекуса, или ужина.

Закуска из вареных яиц диетическая

Закуска очень оригинальная, и необычная на вкус. Ее можно приготовить даже для праздничного стола. Для приготовления необходимо отварить 100 г. брокколи и 100 г. моркови, после чего порезать овощи кусочками среднего размера. Два куриных яйца взбить с 50 граммами молока, добавить немного соли, приготовленное тесто для омлета, вылить на сковороду. Жарить на самом медленном огне под крышкой, обжаривать с одной стороны. Когда омлет будет готов, в него необходимо завернуть овощи. Делать это нужно пока он горячий, иначе рулетик порвется.

Диетическая закуска из лаваша

Такую закуску можно использовать в качестве перекуса. Ее приготовление не займет много времени, но при этом ее можно взять с собой на работу и учебу. Особенно это удобно для тех кто находится на диете, и нужно быстро перекусить, чтобы желудок работал и не доставлял дискомфорт. Для приготовления такой закуски потребуется замариновать овощи. Одно цукини нарезать тонкой соломкой, также поступить с одним баклажаном, одним болгарским перцем, одним авокадо. Сложить нарезанные овощи в миску и добавить соль, перец, 30 грамм соевого соуса, выдавить один зубчек чеснока. Перемешать овощи и оставить их на час в прохладном месте. После чего все овощи необходимо обжарить в течении 5-7 минут на сковородке. 150 г. сыра тофу нужно измельчить при помощи блендера. Затем разложить лаваш, намазать его сыром, положить несколько листьев салата, и выложить поджаренные овощи. Свернуть лаваш в рулет. Закуска готова.

Диетическая закуска из брокколи

Этот необычный рецепт удивит своей оригинальностью и вкусовыми качествами. Для приготовления необходимо промыть под водой один апельсин, высушить с помощью полотенца, снять верхнею часть кожуры, и натереть апельсин на мелкую терку. После чего из полученного пюре нужно отжать сок. 500 г. брокколи необходимо разделить на соцветия, и обжарить на сковороде в течении 5-ти минут. 50 г. тертых грецких орехов смешать с 20 граммами тертого свежего имбиря, и добавить на сковороду, туда же вылить апельсиновый сок. Тушить все на протяжении 5-ти минут. После чего блюдо готово.

Диетическая закуска из баклажанов

Для приготовления диетических рулетиков из баклажана потребуется 3 баклажана промыть под проточной водой, просушить и очистить от кожуры. Затем необходимо нарезать их тонкими слайсами. Порезанные баклажаны выложить на противень, и отправить в духовку на 10 минут. Для начинки необходимо смешать один тертый плавленый сырок, 20 грамм тертого чеснока, пучок нарезанной петрушки. 3 помидора помыть и нарезать тонкими кружочками. Затем нужно взять один слайс остывшего баклажана, намазать сырной начинкой, положить помидор, и сформировать рулетик. Если он не держит форму, то можно зафиксировать с помощью зубочистки. Подобным образом поступить со всеми баклажанами. Рулетики выложить на противень и запекать на протяжении 20 минут при температуре 180 градусов.

Диетическая закуска с грибами

250 грамм белых грибов нужно промыть под проточной водой, нарезать кусочками среднего размера. Одну луковицу необходимо очистить от кожуры и мелко нарезать. Поместить нарезанные грибы на сковороду, и обжаривать в течении 7 минут, после добавить лук и обжаривать еще 5 минут. Когда грибы остынут добавить 50 г. сливочного сыра, пучок нарезанной петрушки. Все перемешать, и нежный грибной крем готов. Его можно намазать на диетические хлебцы и употреблять на завтрак или в качестве перекуса.

Диетическая закуска из творога

Для приготовления такой закуски понадобится не много ингредиентов. Она проста в приготовлении, и очень вкусная. Для начала нужно взять 400 г. творога низкой жирности, взбить его при помощи миксера или блендера, получится вкусная воздушная масса. В творог нужно выдавить два зубка чеснока. Нарезать мелко зелень, 100 грамм петрушки, и 100 грамм базилика и 100 г. укропа. Для пикантности можно добавить небольшое количество лимонного сока.

Легкие диетические закуски станут замечательной находкой для человека на диете. Меню можно составить разнообразным и вкусным. Готовить диетические закуски не сложно и это не занимает много времени. Таким образом, чувство голода исчезнет, а в замен появится стройная талия.

Уже само слово «закуска» не предполагает серьезной трапезы, после которой на весы лучше не вставать, чтобы не нанести себе еще и моральную травму. Вариантов диетических закусок, приготовленных из полезных низкокалорийных продуктов, огромное множество: для каждого дня и праздничного стола, для того, чтобы взять с собой на работу или в дорогу. Многие люди уверены: диетическая еда скучна и однообразна, но при желании можно развеять этот миф.

Делаем легкими и полезными

Диетическое питание основано на трех главных принципах:

Предварительный подсчет калорий тоже важен. Щадящими должны быть технологии обработки ингредиентов – приготовление на пару, варка, запекание. Если закуска сладкая, то взамен традиционного сахара и сливочного крема следует использовать фрукты, мед, йогурт.

Без легких закусок не обходится практически ни одна диета, является ли она лечебной или нацелена на похудение. Например, в безуглеводной приветствуются овощные салаты из огурцов, брокколи, рукколы, стручковой фасоли.

В белковой можно побаловать себя рулетиками из баклажанов с рыбой, в низкоуглеводной – палочками сельдерея со сливочным сыром, а в диете Дюкана – перцами, фаршированными творогом.

Рецепты с фото

Главная роль в диетических закусках обычно отводится овощам, например, баклажанам. Они полезны людям, борющимся с лишним весом, снижают уровень плохого холестерина, поддерживают работу сердца. Йоги включили баклажан в десятку продуктов, которые человек должен есть каждый день.

Рулетики из баклажанов


Для приготовления этой аппетитной диетической закуски потребуются следующие продукты:

  • 1 баклажан;
  • по 2 шт. небольших огурцов и помидоров (можно черри);
  • 2 зубчика чеснока;
  • низкокалорийный творожный сыр – 100 г;
  • яйцо и мука (для кляра);
  • свежая зелень.

Готовят рулетики так:

  1. У баклажана удаляют хвостик, разрезают овощ длинными пластинами, солят.
  2. Яйцо и муку взбивают, в полученной массе обваливают ломтики баклажана.
  3. Обжаривают овощ на сковороде без масла.
  4. Помидоры и огурцы мелко нарезают.
  5. Обжаренные ломтики баклажана смазывают сыром. На половину из них выкладывают огурцы и зелень, на оставшиеся кладут помидоры и зелень. В итоге должно получиться 2 варианта рулетиков с разными начинками.
  6. Каждый ломтик баклажана с начинкой аккуратно сворачивают.
  7. Перед подачей закуску выкладывают на тарелку, выстланную листьями салата.

Баклажаны с цветной капустой


Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 2-3 шт.;
  • цветная капуста – 0,5 шт. среднего размера;
  • зелень – петрушка, сельдерей, укроп.

Готовится закуска следующим образом:

  1. Овощи отваривают в течение 7 минут (каждый – в своей кастрюле) в подсоленной воде.
  2. Когда они остынут, режут на небольшие кусочки.
  3. Рубят зелень.
  4. Все ингредиенты перемешивают и при необходимости солят. Заправляют оливковым маслом и яблочным уксусом.

Салат с яблоком и сельдереем

Для приготовления этого диетического салата понадобятся:

  • 2-3 среднего размера зеленых яблока;
  • стебель сельдерея;
  • 1 яйцо;
  • низкокалорийный натуральный йогурт – 100 г.

Готовят салат очень просто:

  1. Яблоко и сельдерей натирают на терке (салат смотрится интереснее, если ингредиенты получаются в виде тонких длинных ломтиков).
  2. Яйцо варят вкрутую и мелко режут. Все ингредиенты перемешивают, добавив йогурт.

Перцы с помидорами черри


Эта закуска вполне подойдет для праздничного стола. Для приготовления потребуются:

  • болгарский перец – 7 шт.;
  • помидоры черри – около 20 шт.;
  • низкокалорийный сыр Фета – до 300 г;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • зелень;
  • оливковое масло.

Готовят закуску так:

  1. Перцы разрезают пополам, удаляют хвостик, сердцевину, семена. Моют и подсушивают.
  2. Черри тоже разрезают на половинки, а если помидоры маленькие, оставляют их целыми.
  3. Чеснок измельчают с помощью чеснокодавилки.
  4. Сыр крошат.
  5. В большой миске объединяют ингредиенты начинки – помидоры, сыр, чеснок, масло. Перемешивают и солят.
  6. Каждую половинку перца наполняют начинкой и укладывают на противень с силиконовым ковриком для выпечки.
  7. Противень с перцами закрывают фольгой и отправляют в духовку на 40 минут. (рекомендуемая температура – 200оС).
  8. Фольгу убирают и выпекают перцы еще 20 минут.
  9. Подают теплыми или холодными, посыпав рубленой зеленью.

Фаршированный омлет


Для приготовления этого низкокалорийного блюда понадобятся:

  • 2 яйца;
  • молоко – 50 мл;
  • по 100 г моркови и брокколи.

Простое в приготовлении кушанье требует особой аккуратности на завершающих этапах.

Вот как это делается:

  1. Морковь и брокколи варят и режут на кусочки среднего размера.
  2. Яйцо взбивают с молоком и солью и готовят из него тонкий омлет. Сковорода должна быть закрыта крышкой, переворачивать омлет не надо – он обжаривается только с одной стороны.
  3. Не давая омлету полностью остыть, заворачивают в него овощи (с холодным омлетом эту операцию не проделать – он порвется).

Холодные тарталетки со свеклой и рыбой

Эта закуска украсит праздничный стол. Для приготовления потребуются:

  • вафельные корзиночки – 10 шт.;
  • свекла – 2 шт. среднего размера;
  • слабосоленое филе семги или сельди – 200 г;
  • греческий йогурт – 10 ч.л.;
  • несколько веточек укропа.


Готовится блюдо так:

  1. Свеклу варят, остужают и натирают на крупной терке.
  2. Рыбу разрезают на небольшие кусочки.
  3. Заполняют вафельные стаканчики (они, кстати, менее калорийны, чем песочные), на дно кладут ложку йогурта, сверху – рыбу, свеклу, укроп.
  4. Подают закуску на стол сразу, как приготовят, поскольку вафли могут размокнуть, и она утратит внешнюю привлекательность.

Почему в рецепте отдано предпочтение именно греческому йогурту? Он плотный по структуре, концентрированный, на его приготовление расходуется вдвое больше молока, чем на обычный. В продукте практически нет сахара и молочной сыворотки.

Вкуснятина в лаваше

Это неплохая альтернатива вкусной, но, к сожалению, высококалорийной выпечке.

Для закуски потребуются:

  • лаваш – 1 лист;
  • творожный сыр – 200 г;
  • отварное куриное мясо – 250 г;
  • среднего размера помидоры – 2 шт.;
  • немного зелени;
  • мука – 1,5 ч.л.


Порядок действий такой:

  1. Куриное филе мелко режут.
  2. Режут помидоры и рубят зелень.
  3. Лаваш разрезают на 4 одинаковых квадрата.
  4. Первый кусок лаваша смазывают сыром, равномерно раскладывают часть зелени, курицы и помидоров.
  5. Поверх начинки кладут второй кусок лаваша и порцию курицы с овощами, затем – третий и оставшуюся начинку.
  6. Четвертый кусок лаваша смазывают сыром и этой, «сырной», стороной укладывают на созданную «конструкцию». Сверху всё «сооружение» аккуратно сдавливают.
  7. В этом виде закуску можно аккуратно скрутить и убрать на 2-3 часа в холодильник (в дальнейшем ее надо будет разрезать на порционные рулетики). Второй вариант – оставить на кухонном столе в виде слоеного пирога и дать возможность пропитаться.

Чтобы закуски получились по-настоящему диетическими, надо ограничить себя в использовании соли и полностью отказаться от «химии» – синтетических ароматизаторов, красителей, глутамата натрия.

Остроты и пикантности блюд надо добиваться с помощью натуральных ингредиентов – такие травы, как кинза, укроп, базилик, не только ароматны, но и полезны. Заправляя закуски, желательно заменить высококалорийный майонез нежирной сметаной, соевым соусом, горчицей.

Итог

Утверждение о том, что диетическая еда вкусной не бывает, конечно же, ошибочно. Если проявить фантазию, соединить в одной тарелке неожиданные ингредиенты, не полениться приготовить оригинальный соус и красиво подать блюдо, оно наверняка будет иметь успех даже у придирчивых гурманов.