Меню Рубрики

Как приготовить голубцы в капустных листьях с мясным фаршем. Домашние рецепты: вкусные голубцы с капустой

Голубцы - это идеальное сочетание мяса и овощей. Блюдо выходит невероятно сочным, нежным, ароматным и очень вкусным. Мы расскажем вам, как готовить голубцы.

Классические голубцы с фаршем и рисом Вам понадобится:
  • мясо - 1 кг;
  • томатная паста - 90 гр;
  • рис - 185 гр;
  • соль по вкусу;
  • две луковицы;
  • капуста - 2 кочана;
  • масло подсолнечное - 25 мл;
  • морковка - 2 шт.;
  • молотый перец по вкусу.
Поэтапное приготовление:
  • С вилков капусты снимаем верхние ненужные листья. Сам кочан опускаем в кипящую воду на 3 минуты. Капуста должна стать мягкой, но не переварите, иначе ее листья расползутся.
  • С отваренного вилка аккуратно снимаем листья. Они не должны порваться.
  • Из мяса делаем фарш: нарезаем его на кусочки и проводим через мясорубку вместе с дольками очищенного лука.
  • Промытый рис сыпем в кастрюлю с водой и варим до его полуготовности. Он не должен превратиться в кашу. Выкладываем рис в фарш.
  • Две моркови очищаем и обрабатываем на терке.
  • Ее мы пассируем в масле и выкладываем в смесь фарша.
  • Добавляем сыпучие ингредиенты и хорошенько вымешиваем массу.
  • Расправляем капустный лист. Столовой ложкой выкладываем в его середину фарш.
  • Сворачиваем лист рулетиком.
  • Когда наберется необходимое количество голубцов - выкладываем их на дно кастрюли швом вниз.
  • Наливаем в чашу воду, добавляем в нее томатную пасту.
  • Получившуюся смесь выливаем на голубцы.
  • Как только блюдо закипит, ставим на огонь на минимум и варим 40 минут. Приятного аппетита!
  • Как быстро приготовить с пекинской капустой?

    Разнообразьте вкус привычного яства новым ингредиентом - китайской капустой.

    Что нужно взять:
    • соль - 5 гр;
    • фарш мясной - 0,7 кг;
    • две морковки;
    • пряности - 10 гр;
    • кочан пекинской капусты;
    • масло для жарки;
    • рис круглый - 90 гр.
    Как сделать голубцы с фаршем и рисом:
  • Разбираем пекинскую капусту на листья.
  • Десять листочков сложить в неметаллическую емкость и отправить в микроволновку для тепловой обработки. Поставить таймер на 5 минут.
  • Поварить в кастрюле рис до полуготового состояния.
  • Переложить рисовую массу в готовый фарш, посолить и добавить перец.
  • Протертую на терке морковь пассировать в сковороде, пока она не даст сок.
  • Листья слегка подсаливаем, выкладываем на них начинку из мяса и риса.
  • Свернуть листья в трубочку, края подобрать внутрь.
  • На дно кастрюли выкладываем обжаренную морковь.
  • Сверху кладем рулетики из капусты.
  • Заливаем яство водой, добавляем щепотку соли.
  • Тушим с закрытой крышкой один час.
  • Голубцы – это популярнейшее в нашей стране блюдо, состоящее из мясного фарша, завернутого в размягченные капустные листья. Благодаря такому своему составу, они являются самодостаточным вторым блюдом, которое в большинстве случаев даже не требует дополнительного гарнира. Однако, не только в удобстве употребления заключена прелесть голубцов, но и в потрясающих вкусах и ароматах, которые таит в себе это простое и недорогое кушанье. Мясной фарш, заключенный в листья капусты, в процессе тушения сохраняет свою мягкость и сочность, а кроме того, он пропитывается капустным соком, приобретая свой неповторимый и такой любимый с детства вкус.

    Приготовление классических голубцов с фаршем может сперва показаться довольно трудоемким процессом, в особенности для новичков. Однако, если быстро и правильно подготовить капустные листья, то дальше ничего сильно сложного в этом рецепте нет. На мой взгляд, самым оптимальным способом является приготовление капусты в микроволновке, поскольку это занимает всего лишь 10 минут и позволяет легко и быстро получить мягкие и удобные для фарширования капустные листья. Если к тому же выбирать для этого блюда не слишком старую капусту, то ее листья будут практически сами сворачиваться в аккуратные и плотные голубцы.

    Голубцы из капусты с фаршем – это легкое и полезное блюдо, которое обязательно нужно иметь в рационе своей семьи. Однако, большинство детей да и некоторые взрослые тоже не слишком жалуют вареную капустную оболочку и оставляют ее на тарелке, выедая лишь мясной фарш. Чтобы решить эту досадную проблему, я предлагаю тушить голубцы в насыщенном овощном соусе с добавлением томата и сливок. Такой соус сам по себе обладает прекрасными вкусовыми свойствами и способен сделать любое блюдо необычайно аппетитным и желанным, превратив даже невзрачную вареную капусту во вполне съедобное лакомство. Голубцы с фаршем, тушенные в нежной густой подливке, необыкновенно аппетитно смотрятся, манят своим внешним видом и приглашают всех к столу!

    Полезная информация Как приготовить голубцы из капусты с фаршем и рисом — рецепт голубцов с фаршем в кастрюле пошагово с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 средний кочан капусты (1.5 кг)
    • 2 ст. л. муки
    • соль, перец
    • 60 мл растительного масла
    • 800 г фарша (свинина + говядина)
    • 1 ср. репчатый лук
    • 80 г риса
    • 20 г свежей петрушки
    • соль, перец
    • 1 бол. репчатый лук
    • 1 бол. морковь
    • 3 – 4 зуб. чеснока
    • 500 г измельченных томатов
    • 250 мл сливок 33%
    • ½ ст. бульона или воды
    • 2 ст. л. растительного масла
    • соль, перец

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Капуста для голубцов

    1. Для того чтобы приготовить голубцы с фаршем, сначала нужно подготовить для них капустные листья. Проще всего сделать это с помощью микроволновой печи. Для этого кочан капусты надо вымыть, завернуть в 2 – 3 слоя пищевой пленки и готовить в микроволновке на 80% мощности в течение 10 минут.

    Совет! Если у вас в хозяйстве нет микроволновки, тогда придется отваривать капусту в большой кастрюле в кипящей воде. Для этого из нее надо сначала вырезать кочерыжку и если вам удастся аккуратно отделить друг от друга капустные листья, тогда их можно сварить в кипятке в течение 5 – 7 минут. Если это окажется затруднительным, то можно опустить в кипящую воду целый кочан, после чего снимать с него листья постепенно по мере их готовности.

    2. Капусту остудить и аккуратно разобрать на отдельные листья, стараясь их не повредить. У старой капусты необходимо вырезать жесткие утолщения, расположенные у основания листа, и если она плохо сворачивается, то слегка отбить молотком для мяса.

    Совет! Для приготовления голубцов надо выбирать средний кочан капусты (примерно 1.5 кг) и не брать у него самые верхние и нижние листья. Тогда голубцы будет легче фаршировать и они получатся примерно одинаковой формы и размера.

    3. Чтобы приготовить начинку для голубцов с фаршем, репчатый лук очистить и нашинковать.

    4. Рис отварить в кипящей воде в течение 10 минут до состояния полуготовности и откинуть его на дуршлаг. Для приготовления голубцов можно использовать любой сорт риса — круглый или длиннозерный.

    5. В глубокой миске смешать мясной фарш, рис, репчатый лук и измельченную петрушку.

    Совет! Для приготовления голубцов можно использовать любой мясной фарш – говяжий, куриный, свиной, бараний или фарш из индейки. Я предпочитаю брать классический смешанный фарш из говядины и свинины, так как он обладает универсальным вкусом и умеренной жирностью.


    6. Все посолить, поперчить и тщательно перемешать руками. Начинка для голубцов из мясного фарша с рисом готова!
    7. На каждый капустный лист положить щедрую порцию мясного фарша согласно его размеру и свернуть в аккуратный плотный рулет. Если капуста молодая, то это очень простая и быстрая процедура, которая не должна вызвать никаких проблем.

    8. Голубцы слегка обвалять в муке, смешанной с солью и перцем, и стряхнуть излишки.

    9. На большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить голубцы с фаршем на среднем огне с двух сторон до появления легкой золотистой корочки.

    Из данного количества ингредиентов у меня получилось 14 довольно больших голубцов, поэтому пришлось обжаривать их в два захода, периодически подливая на сковородку растительное масло.


    10. Обжаренные голубцы выложить в казан или толстостенную кастрюлю, накрыть крышкой и держать в тепле.

    11. Чтобы приготовить овощной соус для голубцов, оставшийся репчатый лук нашинковать. Морковь очистить и натереть на крупной терке.


    12. Подготовленные овощи обжарить на среднем огне в отдельной сковороде с 2 ст. л. растительного масла в течение 8 – 10 минут, затем добавить к ним пропущенный через пресс чеснок и через 1 минуту снять с плиты.

    13. Обжаренные овощи выложить сверху на голубцы.

    14. В сковороду, оставшуюся после обжарки голубцов, влить ½ ст. любого бульона или обычной воды, на среднем огне довести до кипения и готовить 2 минуты. Затем добавить жирные сливки и измельченные помидоры и готовить соус при небольшом кипении в течение 5 минут.

    Совет! Для этого блюда удобнее всего использовать готовые протертые томаты Passata, которые продаются в картонных коробках. Но если таких консервов у вас нет, то можно натереть на терке обычные помидоры без кожуры или взять банку консервированных томатов, измельчив их блендером в однородную массу.


    15. Готовый томатно-сливочный соус вылить в кастрюлю с голубцами.

    16. Тушить голубцы в соусе на маленьком огне под крышкой в течение 40 минут, не допуская сильного кипения.


    Необыкновенно вкусные, нежные и сочные голубцы из капусты с фаршем готовы! К ним совсем не обязательно готовить какой-либо гарнир, зато свежие овощи будут всегда в тему. Приятного аппетита!

    Мы расскажем вам, как приготовить голубцы из капусты с фаршем. Но сначала, приступая к приготовлению голубцов, будет не лишним ознакомиться с алгоритмом изготовления фарша и некоторыми тонкостями.

    Секреты сочного фарша для голубцов
    • Если есть задумка использовать несколько видов фарша, то смешиваются они только перед приготовлением блюда, хранятся отдельно друг от друга в морозильной камере.
    • Помытое свежее мясо нарезать на маленькие кусочки.
    • Пропустить через мясорубку как минимум 2 раза.
    • Для улучшения вкусовых качеств фарша лучше добавить соль, перец, лук, чеснок, различные травы, грибы – на любителя.
    • Можно к фаршу присоединить 1 толченый отварной клубень картофеля или перемолотую корочку хлеба, если вдруг фарш получился жидким.
    • Взбитый яичный белок усилит воздушность. Фарш получится пикантным, а блюдо — нежным. Добавить яйцо нужно, когда у вас получился сухой фарш.

    Существует множество рецептов приготовления голубцов, но базовый рецепт представлен первым. Со временем в способы приготовления можно вносить свои коррективы.

    Как готовить голубцы из капусты с фаршем Ингредиенты для приготовления
    • капуста – 1 кг (капустные листья);
    • рис круглый – 0,5 стакана;
    • фарш говяжий – 600 г;
    • лук – 200 г;
    • морковь – 250 г;
    • растительное масло
    • томатный сок или томатная паста – 2 ст.ложки;
    • куриное яйцо – 1 шт;
    • соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу.
    Технологический процесс

    Тщательно промыть круглый рис под проточной водой и сварить до полуготовности. Для этого залить его половиной нормы воды и варить на слабом огне.

    На сковороду налить немного растительного масла без запаха. В него положить мелко нарезанный репчатый лук и натертую на мелкой терке морковь.

    В миске смешать говяжий фарш, рис, готовую зажарку, соль, черный перец, яйцо. Перемешать всё до однородной консистенции.

    Капустные листья лучше отделить от кочана, можно купить листья на рынке. Чтобы они стали мягкими и в них можно было заворачивать начинку, их нужно выдержать в микроволновке в три подхода по 5 минут на максимальной мощности, либо опустить в кипящую воду на несколько секунд. Слишком твердые прожилки — срезать, а средней плотности — можно слегка отбить молотком для мяса.

    Теперь можно приступить к формированию голубцов. Для этого на край капустного листа положить начинку и завернуть ее в рулетик, подгибая один край вовнутрь. Заворачивать лучше как можно плотнее. Торчащий край затолкать вовнутрь голубца. По данному принципу завернуть все голубцы. Преимущества такого способа: возможность сделать красивый, аккуратный голубец, прочность формовки и удобство.

    На дно кастрюли, где всё это будет тушиться, положить большой капустный лист. И на него в один ряд стоя выложить сформированные голубцы.

    Можно потушить голубцы из капусты с фаршем в сметане, можно просто в подсоленной воде, а можно — в томатной подливке. Для этого мелко нашинкованный лук, натертую свежую морковку и томатную пасту добавить в подсоленную воду к голубцам, плюс чуть-чуть сахарного песка.

    Тушить голубцы, пока капустные листы не станут мягче – как минимум 30 минут.

    Голубцы из капусты с куриным фаршем

    Ингредиенты для приготовления
    • куриный фарш — 0,5 кг;
    • капуста — 1 кг;
    • рис — 0,5 стакана;
    • лук – 150 г;
    • морковь – 200 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • помидоры – 200 г;
    • сметана 20% жирности – 250 г;
    • соль, специи – по вкусу.
    Технологический процесс

    Рис промыть и отварить до полуготовности. Затем опрокинуть на дуршлаг.

    Мелко нарезать репчатый лук, морковку натереть на терке.

    Налить на сковороду столовую ложку растительного масла и обжарить лук с морковью.

    Смешать куриный фарш, рис, половинку зажарки в удобной миске.

    Капусту разобрать по листочкам, опустить их в кипяток на некоторое время. 6. Аккуратно срезать уплотнение у основания листа и положить начинку. Свернуть конвертики и выложить все заготовки на противень с высокими стенками.

    Нарезать кубиками помидоры и пропустить чеснок через пресс, положить в сковороду и тушить 5 минут. Перемешать все со сметаной, добавить немного воды и снять с огня через 10 минут.

    Голубцы из капусты с куриным фаршем залить полученным соусом и отправить в духовку на 40 — 45 минут при температуре 180 градусов.

    Как делать голубцы из капусты с фаршем, рисом и грибами

    Ингредиенты для приготовления Для голубцов
    • Капуста – 1 большой кочан;
    • Фарш (свино-говяжий) – 300 г;
    • Рис любой формы – 130 г;
    • Грибы шампиньоны – 150 г;
    • 2 луковицы;
    • 1 большая морковь;
    • Масло сливочное — 20 г;
    • Масло растительное – 2 ст.л.;
    • Соль, перец, специи, мускатный орех – по вкусу.
    Для заливки
    • Молоко – 400 мл;
    • Яйца – 2 шт;
    • Сметана -3 ст.л;
    • Соль, специи – по вкусу.
    • Также понадобится сыр – 100 — 150 г
    Технологический процесс
  • Морковь и лук почистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
  • Рис промыть и залить кипятком, дать набухнуть 20 минут.
  • Лук и морковь пассеровать на масле.
  • Нарезанные грибы добавить в сковородку, всё перемешать и тушить 5-10 минут.
  • В глубокую миску выложить свино-говяжий фарш, добавить приправы, перец и мускатный орех.
  • Зажарку остудить и добавить в фарш.
  • Подготовить капустные листья.
  • В миску к массе добавить рис, сливочное масло и соль. Тщательно перемешать.
  • На готовые капустные листочки выкладывать фарш по столовой ложке. Заворачивать рулетиком, загибая края внутрь.
  • Разогреть сковороду с маслом, выложить голубцы, обжарить с двух сторон до румяности.
  • Далее на смазанный маслом противень аккуратно положить наши поджаренные голубцы.
  • Теперь необходимо приготовить заливку: яйца взбить с солью, добавить молоко. Размешать.
  • Смазать голубцы сметаной. Сверху вылить заливку.
  • Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать голубцы.
  • Запекать в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 50 минут до образования корочки.
  • Ленивые голубцы

    Ингредиенты для приготовления
    • Фарш свино-говяжий – 500 г;
    • Рис длиннозерный отварной – 100 г;
    • Капуста белокочанная – 250 г;
    • 1 небольшая луковица
    • Соль, перец – по вкусу.
    Для соуса
    • Кетчуп острый – 3 ст.ложки;
    • Майонез 67% жирности – 1 ст.ложка;
    • Вода – 300 — 350 мл;
    • Мука в/с – для панировки голубцов
    Технологический процесс
  • Капусту мелко нашинковать, залить кипятком и подержать так 10 минут. Это делается с целью устранения горечи и получения мягкости.
  • Слить воду и отжать капусту.
  • Далее смешать в глубокой миске – фарш, рис, капусту, мелко нарезанный лук, всё посолить, поперчить.
  • Взять кусочки смеси и сформировать плотные шарики, затем обвалять в муке.
  • Далее на сковороде с растительным маслом без запаха обжарить их с двух сторон до образования аппетитной корочки.
  • Залить голубцы водой, добавить кетчуп, майонез. Тушить примерно 50 минут.
  • Удачи в приготовлении!

    Голубцы с фаршем и рисом – вкусное мясное блюдо, как для праздничного, так и для повседневного стола. Но многие не знают, как правильно и вкусно готовить голубцы, это кажется сложным занятием, но на самом деле все очень просто, да и набор продуктов не такой уж большой, поэтому, почему бы не приготовить вкусненьких голубцов на ближайших выходных? Так что давайте узнаем уже, как делать голубцы из капусты с фаршем и рисом.

    Вкусные голубцы - рецепт приготовления в кастрюле

    Необходимые ингредиенты:

    • фарш свино-говяжий – 1 кг;
    • пол стакана риса (лучше круглого);
    • вилок капусты;
    • морковь – 1 шт;
    • репчатый лук – 1шт;
    • растительное масло;
    • 1 столовая ложка томатной пасты или кетчупа;
    • соль, перец, специи.
    Как правильно приготовить голубцы из свежей капусты с фаршем

    1. Покупаем свино-говяжий фарш или крутим его самостоятельно.

    2. Промываем рис и заливаем его холодной водой. Воду подсаливаем и ставим на плиту. Варим рис до полуготовности.

    3. Когда рис сварится до полуготовности, сливаем воду, в которой он варился в отдельную емкость. Сам рис промываем под холодной водой, перекладываем его в дуршлаг и оставляем воду стекать.

    4. Добавляем рис к фаршу, сюда же добавляем соль, перец и прочие специи, все тщательно перемешиваем.

    5. В большую кастрюлю наливаем воду, подсаливаем ее и ставим на плиту закипать. Если у вас достаточно большая кастрюля, то можно поместить в нее целый вилок капусты. Даем ее закипеть и снимаем кастрюлю с огня, капусту вытаскиваем на тарелку остывать.

    6. Затем, когда капуста немного остынет, разделываем ее на листочки.

    Если же у вас нет достаточно большой кастрюли, чтобы у нее поместилась целый вилок, то можно сначала разделать капусту на листики, а затем уже листья капусты поместить в кипящую воду. Как только вода с листьями капусты закипит, снимаем кастрюлю с огня. Достаем листья из воды и оставляем, чтобы вода стекла, а сами листья немного остыли.

    7. Раскладываем на столе капустный лист, на него выкладываем ложку начинки (фарша с рисом). Закручиваем голубцы в рулетики так, чтобы все края были закрыты и фарш не вывалился.

    8. Наливаем на сковородку масло и ставим ее нагреваться на плиту.

    9. Складываем наши голубцы в разогретую сковороду и обжариваем их с двух сторон.

    10. Все обжаренные голубцы перекладываем в глубокую кастрюлю.

    11. В ДРУГОЙ сковороде пассеруем овощи (предварительно очищенные и помытые, мелконарезанный лук и натертую на крупной терке морковь) и томатную пасту. Сюда же я добавляю свою , которая благодаря болгарскому перчику придает блюду летний аромат. Когда овощи немного обжарятся, выливаем к ним воду из под риса. Все кипятим 1 минуту и заливаем этой смесью голубцы в кастрюле.

    Если голубцы будут покрыты не полностью, то добавьте кипяченой воды.

    12. Ставим кастрюлю с голубцами на огонь. Когда голубцы закипят, делаем огонь на самый маленький, пробуем на соль (при необходимости досаливаем), добавляем лавровый лист и тушим под закрытой крышкой полчаса.

    13. Самые вкусные голубцы готовы! Можно посыпать их зеленью и звать всех к столу! Приятного аппетита!

    Голубцы с капустой: классический рецепт

    Приготовить вкусные голубцы с капустой – задача не из легких. Ведь нужно учесть огромное количество нюансов – от правильного выбора капусты до подготовки и закручивания мяса.

    Рецепт голубцов с капустой

    Для приготовления вкусных голубцов вам потребуется не так много продуктов, как кажется. В базовый набор входят: - капуста белокочанная – 1 шт.; - фарш – 1/2 кг; - лук репчатый – 1 шт.; - морковь – 2 шт.; - рис (заранее отварной) – 200 г; - растительное масло; - томатная паста, сметана, мука – по 1–2 ст.л.; - специи, чеснок, приправы, зелень, соль.

    Как вариант, можно заменить листья белокочанной капусты на пекинскую. Так голубцы получатся более мягкими и нежными

    Основная проблема в процессе приготовления голубцов – правильное отделение капустных листьев. Ведь их необходимо отделить поштучно от кочана так, чтобы ни один из них не потерял своей целостности. Один из самых быстрых способов выглядит следующим образом. Удалите кочерыжку из кочана, после чего положите капусту в микроволновку на 10 минут. Единственное, что следует учитывать: при таком способе разделения кочана листья получаются жестковатыми. Второй способ относится к категории традиционных. Для отделения листьев нужно поставить на огонь большую кастрюлю с водой и закипятить ее. Кочан нужно положить в воду, регулярно поворачивая его там. В результате по мере отваривания листьев они будут довольно легко отделяться от кочана. Бульон от капусты не выливайте – может пригодиться дальше при варке голубцов. После отделения листьев не забудьте у каждого вырезать жесткую часть, чтобы капуста была менее ломкой и более послушной при заворачивании.

    Что касается фарша, можно приобрести уже готовый. А можно сделать его самостоятельно, купив мясо у проверенных поставщиков на рынке. Крутить мясо лучше непосредственно перед приготовлением, чтобы он оставалось достаточно свежим и сочным. Как вариант, можно использовать не молотый фарш, а рубленый. Так голубцы получатся более сочными.

    Рубленый фарш, по признаниям именитых шеф-поваров, намного лучше. Связано это с тем, что мясорубка мясо мнет, в результате чего оно становится более сухим. При приготовлении рубленого фарша эта проблема исчезает

    Далее нужно фарш посолить и поперчить, а также при желании в него можно добавить и любые иные специи для мяса. Некоторые хозяйки добавляют в мясо еще и мелкопорубленные жесткие части капусты, которые были предварительно вырезаны из листа. Это придает дополнительной сочности блюду. Остается только добавить рис и все тщательно перемешать.

    Теперь нужно завернуть конвертики. На внутреннюю часть листа, ближе к его нижней части выложите начинку – буквально пару ложек (сильно не старайтесь, иначе завернуть тугой конверт будет проблематично). После подберите края листа внутрь, прикрывая мясо. Оставшийся кончик низа заведите сверху и закройте всю конструкцию верхней частью листа. Если этот вопрос вызывает у вас большие затруднения, можете посмотреть видеоуроки по закрутке голубцов, которых много в интернете.

    Обжарьте до появления золотистой корочки голубцы на растительном масле в сковородке, после чего сложите в глубокую кастрюлю или казан. Между слоями голубцов проложите тертую морковь и лук, посыпьте специями, добавьте сметану и томатную пасту, а также немного муки. Залейте все бульоном от капусты. Для большей наваристости бульона добавьте в воду мясные шарики, сделанные из оставшегося фарша. Готовить голубцы нужно на среднем огне минут 30–40. В конце варки уменьшите огонь до минимального и дайте голубцам потомиться еще минут 5.

    Что следует учитывать при приготовлении голубцов

    Традиционный рецепт не является истиной в последней инстанции. Его всегда можно разнообразить. Как вариант, можно сделать голубцы вегетарианские, т.е. вместо мясной использовать овощную начинку.

    Для любителей чего-нибудь погорячее можно добавить в мясо острых специй, например, красного перца. В результате блюдо получится довольно пикантным.

    Для того чтобы блюдо получилось более нежным и вкусным, старайтесь использовать молодую свежую капусту. Листья будут буквально таять во рту.

    Приготовить вкусные голубцы не проблема. Главное – найти время и желание. А домашние такое блюдо точно оценят очень высоко.