Меню Рубрики

Мясные шарики в дрожжевом тесте. Сочные шарики из мясного фарша, обернутые в слоеное тесто

– великолепная, необычная, оригинальная, красивая закуска. В качестве начинки можно добавить к мясу грибы, сыр, зелень, овощи. Шарики в слоеном тесте готовятся быстро и привлекают к себе красивым внешним видом и чарующим ароматом.

Ингредиенты для приготовления мясных шариков в слоёном тесте:

Мясо или мясной фарш - 0.5 кг;

Яйцо -2 шт;

Слоеное тесто -0.5 кг;

Лук – 1шт;

Чеснок -2 зубчика;

Соль перец – по вкусу.

Приготовление рецепта – мясные шарики в слоеном тесте:

1.Лук очистите, мелко нарежьте.

2.Мясо измельчите или используйте готовый мясной фарш.

3.Соедините мясо с луком, добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

4.Яйца хорошо вымойте, отделите желтки от белков.

5. Добавьте желтки к мясному фаршу, белки уберите в холодильник, они для этого рецепта не понадобятся.

6.Затем добавьте к фаршу соль, перец, все тщательно перемешайте и сформируйте из мясного фарша шарики.

7. Готовое слоеное тесто раскатайте скалкой и нарежьте на тонкие полоски в длину.

8. Затем тонкими полосками аккуратно обмотайте готовые мясные шарики в виде клубка ниток.

9.Противень посыпьте мукой и выложите на него шарики в слоеном тесте, смажьте поверхность взбитым яичным желтком.

10.Поставьте противень в предварительно нагретую духовку до температуры 180 градусов и выпекайте в течение 25 минут.

11. Мясные шарики в слоеном тесте готовы!

Удивительные мясные шарики в слоеном тесте придутся по душе гостям и домашним. Это оригинальное сытное блюдо очень легко приготовить и вкусно съесть. Сочные колобки из пряного фарша обматываются полосками слоеного теста и запекаются в духовке в кунжутной посыпке. Они такие симпатичные и соблазнительные! Чем не повод отправиться на кухню и разнообразить домашнее меню.

Нюансы приготовления мясных шариков в слоеном тесте в духовке

Основа может быть дрожжевой и бездрожжевой, но обязательно слоеной. Множество тончайших лепестков теста в союзе с мясом оказываются такими нежными и воздушными, что хочется тянуться за новой порцией вновь и вновь.

Для экономии времени используется покупная основа, но можно приготовить и .

Начинка для мясных шариков из фарша в слоеном тесте

Мясо для фарша берем любое. Идеально – свинина и курица. Как уже не раз упоминалось, лучше самим приготовить фарш, чтобы быть уверенными в его составе. Однако и покупные варианты имеют право на применение.

Наиболее нежным кушанье получиться с применением охлажденного фарша, не подвергавшегося заморозке. Если же необходимо разморозить, лучше это делать на нижней полке холодильника.

Фарш может быть сырой или обжаренный.

Какие добавки сделают вкус мясных шариков со слоеным тестом ярче

В колобки добавляют луковое пюре, специи или измельченный чеснок с зеленью. Наиболее удачна в этом блюде приправа для курицы.

Перечень компонентов определяется по вкусу:

  • кусочки овощей (болгарский перец, капуста, картофель);
  • кусочки чернослива, кураги, свежих яблок, клюквы;
  • натертые на терке отварные куриные яйца;
  • обжаренные с луком кусочки грибов;
  • сыр твердых сортов.

Способ формовки мясных шариков в слоеном тесте с фото

Подготовленный фарш отбивают несколько раз, чтобы он стал плотнее.

Руки смачивают в холодной воде и формируют колобки диаметром 5-7 см.

Полосками теста шириной 0,8-1,2 см обматывают шарики, чуть натягивая тесто. На одну заготовку идет 1-2 полоски. Способ обмотки, как при наматывании ниток на клубок.

Есть еще вариант с применением шпажек. Два-три колобка (3-4 см в диаметре) размещают между полоской слоеного теста шириной 2 см, как на фото. Выходит вроде шашлычка.


Проверенный рецепт мясных шариков в слоеном тесте с пошаговыми фото

Праздничный вариант подачи повседневных котлеток – колобки из фарша, обмотанные тестом. Вариант с вареными яйцами сытный и запоминающийся. Таким кушаньем можно утолить голод и удивить гостей. Выглядит оно эффектно, а готовится просто и быстро. Здесь фарш обжаривается с луком, поэтому время выпекания сокращается. Так что рецептура из серии «Гости на пороге».

Мясные шарики в слоеном тесте чем-то напоминают , но выглядят намного интереснее. Я часто готовлю такие шарики из мяса, мои их очень любят. Особенно хорошо брать с собой. На природу, например (мы любим гулять в лесу), сыну кладу в школу (без шпажки!), нам с мужем на работу.

Готовятся мясные шарики в слоеном тесте, рецепт которых мне дала моя подруга, достаточно просто. Тем более, тесто я всегда использую готовое.

Мясные шарики в слоеном тесте можно приготовить из говядины, свинины, птицы или смеси мяса. Я чаще всего использую говядину или говядину с курицей.

Ингредиенты для мясных шариков в тесте:

  • Говядина — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт (крупные)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Хлеб белый — 3 кусочка
  • Молоко — для замачивания хлеба
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яйца — 2 шт
  • Тесто дрожжевое слоеное — 1 упаковка (500 г)
  • деревянные шпажки — около 15 шт

Мясные шарики в слоеном тесте — рецепт приготовления

Очищаем 2 большие луковицы, 2 зубчика чеснока. Разрезаем луковицу на 4 части. Замачиваем несколько кусочков белого хлеба в молоке. Прокручиваем в мясорубке поочередно мясо, луковицы, чеснок. В самом конце прокручиваем замоченный в молоке хлеб. Все, мясорубка больше не нужна.

Солим и перчим фарш по вкусу, добавляем яйцо и все перемешиваем.

Используем покупное дрожжевое слоеное тесто. Размораживаем тесто и даем ему подняться.

В упаковке обычно идёт два пласта, каждый из них раскатываем отдельно, чтобы получились длинные пласты шириной около 15-20 см.

Нарезаем их полосками по 3 см.

Смазываем противень маслом, чтобы выпечка не прилипла.

Формируем из фарша шарики диаметром примерно 3 см.

Выкладываем сформированные шарики на противень по три штучки вряд и прокладываем тонкими полосками теста на подобии английской буквы S, все это продеваем на шпажку прокручивающими движениями, чтобы не зацепить крупный кусочек фарша и не нарушить конструкцию.

Когда все шарики проложены тестом и насажены на шпажки, эти чудные конструкции смазываем сверху яичком используя силиконовую кисточку.

Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выставляем таймер на 40-45 минут. Но учтите что все духовки немного отличаются друг от друга, особенно газовые!

Если готовите в газовой духовке, то можно уменьшить время приготовления. Так что лучше проследить первый раз до зарумянивания, это значит, что все готово и можно подавать на стол!

Мясные шарики в слоеном тесте в нашей семье очень любят с соленым томатным соком. Попробуйте!

Приятного аппетита!