Меню Рубрики

Кукурузные блины на кефире без пшеничной муки. Рецепты домашних низкокалорийных блинов из кукурузной муки

Кукурузные блины представляют собой очень вкусную и совсем простую в приготовлении выпечку. Их текстура и цвет достаточно сильно отличаются от блинчиков, приготовленных из более привычной нам пшеничной муки. Блины из кукурузной муки обладают великолепным золотистым цветом и непередаваемым ароматом. Они имеют сладковатый привкус, поэтому не следует добавлять слишком много сахарного песка.

Кукурузные блины на молоке

Рецепт совсем без пшеничной муки, поэтому тесто не содержит глютен. Выпечку можно отнести к категории полезных и диетических блюд. Готовят кукурузные блины на кефире, воде, мы же предлагаем читателям сайта Хорошие рецепты испечь тонкие блинчики на молоке.

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • кукурузная мука - 0, 5 ст.;
  • молоко - 1 ст.;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • сахар - 1 ч. л.
  • соль - 0,25 ч. л.;
  • растительное масло - 0,5 ст. л.;
  • сливочное масло для смазывания - по вкусу.

Процесс приготовления:

Яйца разбить в глубокую посуду, добавить к ним немного сахарного песка и щепотку соли. Пропорции сахара можно легко менять под свой вкус. Но стоит помнить, что кукурузная мука имеет более сладкий вкус, чем пшеничная.


Венчиком немного взбить яичную массу, чтобы яйца перемешались с остальными ингредиентами.


Подогреть молоко и влить его во взбитую яичную смесь. Жидкость не должна иметь чрезмерно высокую температуру, в противном случае яйца могут свернуться.


Понемногу в жидкую смесь ввести кукурузную муку. Делать это следует небольшими порциями, каждый раз промешивая.


Когда вся кукурузная мука будет введена, следует еще раз хорошо перемешать.


Теперь следует добавить немного растительного масла, перемешать и оставить тесто на 15-20 минут. Перед использованием следует еще раз перемешать.


Сковороду тонко смазать маслом, прогреть. Вылить немного теста, наклоняя сковороду в разные стороны, распределить его по дну.


Когда кукурузный блинчик снизу подрумянится, его следует перевернуть на противоположную сторону. Обжарить до красивого золотистого оттенка.


Таким же способом использовать и все оставшееся тесто. Получившиеся блины выложить стопкой, смазав немного сливочным маслом.


Вкусные и ароматные блины из кукурузной муки на молоке готовы! Подавать к столу их можно с вареньем, джемом, сгущенным молоком или любым сиропом на свой вкус.

Как приготовить блины из кукурузной муки на молоке рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины из кукурузной муки получаются золотистыми и нежными, а подавать их можно со всевозможными соусами и начинками: сладкими и солеными. От обычных они отличаются насыщенным и очень приятным кукурузным ароматом, так как тесто для них наполовину состоит именно из кукурузной муки. Давайте же узнаем с вами некоторые рецепты приготовления этих потрясающих кукурузных блинов.

Блины из кукурузной муки на молоке

  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • кукурузная мука – 5 ст. ложек;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • пшеничная мука – 5 ст. ложек;
  • молоко – 375 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки.

Яйца и сахар хорошенько взбиваем венчиком, всыпаем кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель. Тщательно все перемешиваем, вливаем теплое молоко, растительное маслице, накрываем тесто полотенцем и оставляем постоять на 20 минут при комнатной температуре. По прошествии времени, берем сковороду, разогреваем ее хорошенько и обжариваем кукурузные блины с двух сторон привычным нам образом. Подаём готовое блюдо на десерт, сложив стопочкой, со сладким соусом!

Блины из кукурузной муки на кефире

  • кукурузная мука – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • кефир – 1 л;
  • вода – 0,5 ст.;
  • соль и сахар – по вкусу;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок.

Домашний кефир выливаем в глубокую посуду, разбиваем яйца, бросаем соль и сахар. Все хорошенько перемешиваем, а потом постепенно всыпаем просеянную кукурузную муку. Далее, не переставая мешать, вливаем кипяток и бросаем погашенную лимонным соком соду. Замешиваем однородное жидковатое тесто, накрываем его и оставляем на 20 минут в теплом месте.

Затем выпекаем блинчики на хорошо раскаленной сковороде, смазанной растительным маслицем, с двух сторон. Подаем кукурузные блины на кефире горячими с вареньем или со сметаной.

Блины из кукурузной муки на воде

  • кипяченая вода – 400 мл;
  • кукурузная мука – 100 г;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло растительное – 60 мл;
  • соль – щепотка;
  • сахар – по вкусу.

Кукурузную муку просеиваем в большую миску и разводим теплой кипяченой водой. Затем вливаем немного растительного маслица, добавляем яйца, всыпаем постепенно пшеничную муку, бросаем щепотку соли и сахар по вкусу. Тесто тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции, накрываем сверху полотенцем и оставляем постоять в теплом месте минут пятнадцать. После этого берем сковороду, хорошенько разогреваем ее, наливаем половником немного теста, равномерно распределяя его по всей поверхности, и выпекаем блинчики с обеих сторон по несколько минут. Затем складываем их на тарелку стопочкой, поливаем джемом и подаем к столу.

Рецепт блинов из кукурузной муки на минеральной воде

  • минеральная вода – 500 мл;
  • кукурузная мука – 200 г;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Итак, смешиваем в миске кукурузную и пшеничную муку, добавляем по вкусу сахар и соль. Яйца отдельно слегка взбиваем миксером и выливаем массу в муку, перемешивая. Далее разбавляем замес минеральной водой и все хорошенько размешиваем, чтобы не образовались комочки. Затем добавляем растительное маслице, накрываем тесто полотенцем и оставляем ровно на 1 час в теплом месте. После этого разогреваем сковороду на сильном огне и выпекаем кукурузные блины сначала 2 минутки с одной стороны, а потом с другой. Подаем блинчики на стол горячими, полив их сметаной или любым вареньем.

Кукурузные блинчики или воспоминания о баноше

Сегодня хочу предложить. на мой взгляд, интересный рецепт кукурузных блинчиков.

Интересен он тем, что в нем используем только кукурузную муку, т.е не добавляем никакую другую. Я и раньше пробовала делать блинчики с участием кукурузной муки. Но во всех рецептах нужно было еще обязательно добавить 50 и более процентов пшеничной муки. Меня как то не впечатлило, – кукурузный вкус терялся, а блинчики получались толще, чем обычно.

Кукурузные блинчики, которые я хочу вам предложить, содержат только кукурузную муку.

Блинчики получаются золотистыми, вкусными, особенно. для любителей мамалыги, поленты или баноша. (Для тех, кто не в курсе, все это блюда из кукурузной муки или крупы, популярные в разных странах).

Свои кукурузные блинчики я посвятила нежно любимому мной баношу. Что такое банош и какое отношение он имеет к блинчикам, чуть позже. Сначала испечем кукурузные блинчики, попробуйте, для новых вкусовых ощущений очень полезно.

Кукурузные блинчики, продукты:

  • Мука кукурузная – 200 мл
  • Молоко – 1стакан, объемом 250 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 2-3 ч. л
  • Масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки

Кукурузные блинчики – рецепт

  1. Яйца слегка взбить с солью и сахаром и солью, добавить растительное масло
  2. Кукурузную муку просеять в отдельную посуду. У меня мука неожиданно закончилась в самое неподходящее время, но была крупа, которую я благополучно превратила в отличную муку с помощью кофемолки.
  3. В муку добавить яично-масляную смесь и размешать до однородности, чтобы не было комков.
  4. Добавить молоко комнатной температуры. Еще раз все хорошо перемешать.
  5. Оставить тесто «отдыхать» на 30-40 минут (не меньше!).
  6. Выпекаем кукурузные блины на хорошо разогретой сковороде, которую перед выпеканием первого блинчика нужно смазать растительным маслом. Все последующие блины смазывания сковороду не требуют.
  7. Для сковороды диаметром 17 см. расход блинного теста для одного блина – 50-55 мл. Кукурузные блинчики получаются толще, чем блины на пшеничной муке, но это их совсем не портит Тесто все время нужно перемешивать, у меня почему то масло все время поднималось вверх, и я постоянно перемешивала тесто
  8. Переворачиваем блинчики, когда края начинают чуть подрумяниваться, а на всей поверхности блинчика появляются маленькие дырочки. Следим, чтобы не «передержать» блины на сковороде, иначе получатся жесткими и ломкими.
  9. На второй стороне выпекаем 20-30 секунд. Огонь не уменьшаем.
  10. Кукурузные блинчики готовы.

Самые вкусные кукурузные блинчики – это блинчики прямо со сковороды, с огня, что называется. Остыв, на мой взгляд, они теряют во вкусе. Убедилась я в этом случайно.

Обычно, мое семейство сметает блинчики сразу же и остывать, как правило, бывает просто нечему. Но в этот раз я оставила несколько блинов, чтобы попробовала племянница. Через некоторое время, я попробовала блинчик, а вкус не тот. К счастью, вспомнила о баноше.

Банош – это очень популярное гуцульское блюдо, – кукурузная каша, сваренная на сливках или сметане. Подается с брынзой. шкварками или грибами. Но хорош он и сам по себе. Пробовали мы банош в Карпатах, в маленьком ресторанчике. Это было что –то! Даже язык не поворачивался назвать это чудо, просто тающее во рту кашей. Напробовались так, что потом отказались от шашлыка.

Я вспомнила, как понравился банош моей племяшке и решила протомить кукурузные блинчики со сметаной в микроволновке. Получилось очень вкусно! Даже не знаю, что понравилось больше горячие блины со сковороды или импровизированный блинный банош.

Вот такая необычная и интересная у нас Масленица!

Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на новые рецепты сайта!

Ольга Андреева пишет:

Кукурузная мука и полезная, менее калорийная, чем пшеничная. Так что такие блинчики должны быть и вкусными. и полезными. У нас в Молдавии готовят мамалыгу-национальное блюдо, из кукурузной крупы. Подают с брынзой и шкварками. Я редко делаю такое блюдо. А вот моя дочь работает в кафе, там национальная кухня. И она научилась сама готовить вкусно мамалыгу, подает ее с кусочками мяса, сметаной и брынзой. Вкуснотища! А про банош не слышала. Спасибо, Лена, интересно было прочитать и рецепт блинчиков, и о баноше.

Мамалыга – это моя любовь со студенчества, учились вместе с девочками из Молдавии, ну они и готовили мамалыгу часто. Мы и с брынзой пробовали, и со шкварками и даже поджаренную кусочками на сковороде на сливочном масле до корочки, и посыпанную сахаром. Вот вкусно было!

Блины из кукурузной муки: рецепт с фото

Как приготовить блины из кукурузной муки? Рецепт подобных изделий мы опишем в представленной статье.

В отличие от обычных блинчиков, десерт из кукурузной муки получается золотистым и нежным. Подавать его к столу можно с любыми начинками и соусами (солеными и сладкими).

Такие блины отличаются очень приятным и насыщенным кукурузным ароматом. Так давайте вместе рассмотрим некоторые рецепты приготовления этого лакомства.

Блины из кукурузной муки: рецепт на молоке

Существует не один способ того, как приготовить блинчики с использованием кукурузной муки. Ведь делать такие кулинарные изделия можно и на молоке, и на кефире, и даже с использованием обычной или минеральной воды.

Так какие ингредиенты необходимо приобрести, чтобы получить вкусные блины из кукурузной муки? Рецепт этих изделий включает в себя:

  • мука кукурузная - 5 больших ложек;
  • сахар ванильный - ½ десертная ложка;
  • разрыхлитель - пару десертных ложек;
  • мука пшеничная - 5 больших ложек;
  • свежее не очень жирное молоко - около 380 мл;
  • куриное яйцо сырое - 2 шт.;
  • мелкий сахар - 3 ложки большие;
  • морская соль - пару щепоточек.

Приготовление основы

Как готовятся блины из кукурузной муки? Рецепт таких изделий требует использования большой миски. В нее необходимо разбить яйца, а затем добавить сахар и хорошенько взбить венчиком или вилкой. После этого к продуктам требуется всыпать соль, разрыхлитель, сахар ванильный, пшеничную, а также кукурузную муку.

Тщательно все перемешав, к ингредиентам следует влить теплое молоко и рафинированное масло. Получившееся тесто необходимо накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 20 минут.

Как жарятся блины из кукурузной муки? Рецепты приготовления таких изделий требуют использования обычной сковороды. Ее следует хорошенько разогреть, а затем влить масло и выложить немного жидкого теста. Обжаривать изделия из кукурузной муки следует с двух сторон привычным образом.

После приготовления блинчиков их следует тщательно смазать сливочным маслом.

Теперь вы знаете, как готовятся блины из кукурузной муки. Рецепты таких изделий следует обязательно иметь в собственной кулинарной книге. Ведь делать их легко и просто, а вкус не оставит никого равнодушным.

Блины из кукурузной муки: рецепты с фото

Если вы хотите получить более кислые домашние блинчики, то готовить их рекомендуется не на молоке, а на кефире. Кисломолочный напиток сделает десерт очень вкусным и ароматным.

Итак, нам необходимо:

  • масло без аромата растительное - около двух больших ложек;
  • кукурузная мука - 400 г;
  • куриное яйцо сырое - 2 шт.;
  • кефир густой жирный - 1 л;
  • вода кипяченая теплая - ½ стакана;
  • соль - пару щепоточек.

Как начать готовить блины из кукурузной муки? Рецепт без молока предусматривает использование железной глубокой миски. В нее необходимо влить весь кефир, а затем немного подогреть его на плите. Далее в кисломолочный напиток требуется всыпать столовую соду и погасить ее.

После того как ингредиенты перестанут пениться, к ним необходимо добавить взбитые яйца, сахар, растительное масло и соль. Перемешав компоненты, в ту же посуду требуется всыпать кукурузную муку. Получив довольно густую основу, ее следует разбавить теплой кипяченой водой. В таком виде тесто необходимо оставить на ¼ часа.

Процесс жарки блинов

Как следует жарить блины из кукурузной муки? Рецепт без дрожжей и молока требует применения чугунной сковороды. Ее необходимо сильно разогреть вместе с парой ложечками масла, а затем выложить тесто. Жарить тонкие и большие блинчики следует до тех пор, пока они не станут румяными. После этого все готовые изделия требуется обильно смазать кулинарным жиром и выложить на плоскую тарелку стопочкой.

Подача кулинарных изделий к столу

Чтобы они стали еще более вкусными и сытными, их можно облить клиновым сиропом, сгущенным молоком или же медом. Кстати, некоторые хозяйки предпочитают употреблять подобные изделия вместе с несладкими соусами. Также хорошо начинять их мясным фаршем и рисом, творогом и зеленью. Приятного вам аппетита!

Делаем вкусные блинчики на газированной воде

Мало кто знает, что на газированной минеральной воде получаются очень вкусные блины (из кукурузной муки). Рецепт без яиц также не очень популярен среди хозяек. Однако во время Великого христианского поста такие способы приготовления блинчиков будут очень кстати. Рассмотрим рецепт более подробно.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • масло без аромата растительное - около 4 больших ложек;
  • мука кукурузная - 200 г;
  • мука пшеничная - 200 г;
  • вода газированная минеральная - 500 мл;
  • сода - десертная ложка неполная;
  • мелкий сахар - 3 большие ложки (добавлять по вкусу);
  • соль - пара щепоточек.

Как видите, представленный рецепт постных домашних блинчиков не требует использования дорогих и редких ингредиентов. Для него нам понадобятся лишь простые и легкодоступные продукты.

Итак, прежде чем приступить к обжариванию блинов, необходимо замесить не слишком густое тесто. Для этого в глубокую мисочку следует влить газированную минеральную воду, а затем сразу же всыпать к ней столовую соду. Данный ингредиент соединится с углекислотой и хорошенько погасится. Если же вы используете обычную воду, то соду необходимо заранее погасить лимонным соком или же уксусом.

Выложив оба ингредиента в миску, к ним требуется добавить пару щепоток соли, сахар и масло. В дальнейшем в ту же посуду следует всыпать пшеничную и кукурузную муку. В итоге вы должны получить вязкую основу. Чтобы сделать ее жиже, к ней рекомендуется добавить еще немного минеральной воды.

Термическая обработка

Жарить блины из теста на газированной воде следует в точности так же, как и обычные изделия. Для этого на чугунную сковороду необходимо налить немного маслица, а затем хорошенько ее разогреть. В дальнейшем в посуду требуется выложить ранее приготовленное тесто, используя для этого большую ложку или же половник.

Чтобы у вас получился круглый, ровный и тонкий блинчик, после выкладки теста сковороду рекомендуется сразу же наклонить в разные стороны. Это поспособствует растеканию основы.

Жарить блинчики следует с двух сторон. При этом необходимо проследить, чтобы они хорошенько подрумянились.

После обжарки одного изделия его требуется тут же убрать со сковороды и сразу же смазать сливочным маслом. Что касается разогретой посуды, то в нее необходимо поместить следующую порцию теста, которую следует обжарить в точности так же, как было описано выше.

Приготовив и смазав маслом все блинчики, их необходимо стопкой выложить на плоскую тарелочку и сразу же поставить на стол вместе с горячим чаем, кофе или другим любимым напитком. При желании к изделиям можно преподнести сгущенное молоко, какой-либо сироп, варенье или обычный мед. Приятного вам аппетита!

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

12 вещей, которые не стоит покупать в секонд-хенде Ознакомьтесь со списком вещей, которые всегда должны быть новыми, и никогда не покупайте их в секонд-хендах.

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

А какие ты рецепты пробовала? В чем сложности, что не получается? Я, как дилетант во вчерашнем прошлом, прекрасно пойму все проблемы

Настя, с этого сайта я пробовала только один рецепт (и то, блин, в закладки не заложила) – получились, но все равно немного не то. У меня бабушка пекла блины – тонюсенькие, все в дырочках, они мягкие были все время. А у меня, что по ее рецепту, что по всем другим, получаются толстые и как колы, твердые, их только мусорное ведро может есть. Пробовала еще с минералкой делать, пока горячие – ничего, но остынут, опять коляные становятся! Вот такой я блинопек!

Анастасия,очень аппетитные блинчики. При случае обязательно приготовлю.

47 лет
Украина,г.Мукачево -Барселона

yfnfif77
Наташ, я уже не раз пекла по этим рецептам с сайта.

нареканий нет
Единственно, я всегда делаю так, независимо от рецепта – каждый блинчик только что снятый со сковороды обтираю брусочком сливочного масла из холодильника. Кладу следующий-смазываю следующий сверху и так далее.
А еще, чтобы краешки блинов не высыхали-я накрываю блинную стопочку тарелкой бОльшего диаметра.
Получается пожарила-уложила на тарелку- смазала сверху маслом-накрыла тарелкой.

И еще. А бабушка точно пекла не дрожжевые блины? Потому однаиз моих бабушек пекла Только дрожжевые Я тогда даже не знала, что блины бывают другими Вот дрожжевые дольше мягкими остаются.

Толстые если получаются-тесто, очевидно, густовато. Я лично иногда сделаю блинчики по рецепту, а потом смотрю-тесто тяжеловато растекается по сковороде, толстоваты блины-и мне приходится прям в готовое уже молока долить. Люблю, когда тесто жидкое. Оно по сковороде намного легче так распределяется

Я уверена, что ты найдешь СВОЙ рецепт блинчиков!

Акилежна
Ликочка, спасибо
Заходи при случае Буду рада

28 лет
Украина, Донецк

Настёна, обязуюсь эти блинчики приготовить на следующей недельке. Как раз вчера в нашем доме поселилась (надеюсь ненадолго) кукурузная мука
Спасибо за вкусные и нямсные блинчики и фоты!

Имбирная девочка
Здорово, Аленка
Жду-жду
Спасибо за внимание

28 лет
Украина, Донецк

Настюш, а мы с мамой уже сегодня опробовали твой рецептик! Нам блины тааак понравились! Они такие жеелтенькие, ароматные и яркий вкус кукурузки. мммм. Супер! Единственное, что они были потолще обычных блинов и пупырышек было очень мало, НО я лично люблю блины потолще. да и пупырышки были не самым главным В общем, выражаю тебе большое спасибо за рецептик от лица моей мамульки и меня, конечно

Солнечные блины из кукурузной муки

На этой странице вы найдете следующие рецепты:

Кукуруза известна человечеству не одно тысячелетие. Древние индейцы-майя из пыльцы этого растения готовили суп, из стеблей и листьев делали хижины, а зерна употребляли в пищу. В наше время из кукурузы разных сортов делают масло и крахмал, пластмассу и бумагу, попкорн и кукурузные хлопья, консервы и лекарственные препараты используют в косметологии.

Во многих странах широкое применение имеют кукурузная крупа и мука. Из них делают национальный блюда мамалыгу, бануш, угали, пекут хлеб и лепешки.

Удивительно вкусными получаются блины из кукурузной муки – ароматные, ярко-желтого цвета, с оригинальной зернистой структурой. Готовят их на воде, кефире, молоке, простокваше. Рецепт приготовления блинчиков из кукурузной муки довольно прост, а результат приятно удивит ваших близких. Тем более, что подавать к столу блины можно как со сладкой начинкой, так и с соленой.

Кукурузные блинчики – простой рецепт на воде

Время, требуемое на подготовку: 15-20 минут.

Время, необходимое на приготовление: 30-40 минут.

Общее время: 50-60 минут.

Количество: 10-20 штук.

Если вы хотите, чтобы кукурузные блины получились пышными, то возьмите воды несколько меньше, чем указано в рецепте.

Просеиваем кукурузную муку в емкость и разводим половиной стакана воды.

Вливаем в смесь растительное масло, затем перемешиваем.

В отдельной посуде размешиваем яйца с сахаром и солью.

Смешиваем яйца и кукурузную муку.

Постепенно вводим в смесь просеянную пшеничную муку, разбивая комочки.

Совет. На этом этапе приготовления вы можете регулировать толщину будущих блинчиков, добавляя остатки воды: из густого теста получатся пышные, а из жидкого – тоненькие.

Выпекаем блины из кукурузной муки на хорошо разогретой сковороде с толстым дном или антипригарным покрытием.

В зависимости от густоты теста это могут быть толстые и сытные блины или изящные тоненькие блинчики. Подаем горяченькими с чаем, кофе, любимым вареньем, с топленым маслом или сгущенкой.

Блины из кукурузной муки на молоке

Нежными и золотистыми получаются блины из кукурузной муки на молоке. Приятный аромат и насыщенный вкус этой выпечки запомнится надолго.

Ингредиенты для молочных блинов из кукурузной муки:

Время для подготовки: 10-15 минут.

Время, требуемое на приготовление: 30-50 минут.

Общее время: 40-60 минут.

Количество: 15-20 штук.

Рецепт приготовления блинчиков:

  • В емкости взбиваем венчиком или вилкой яйца с солью и сахаром.
  • Добавляем просеянные пшеничную и кукурузную муку, ванилин, разрыхлитель (соду), перемешиваем.
  • Немного подогреваем молоко и добавляем в яично-мучную смесь, постоянно помешивая.
  • На последнем этапе добавляем масло и опять размешиваем тесто.
  • Накрываем посуду тканью или крышкой и помещаем смесь в тепло на 15-20 минут.
  • По истечение времени перемешиваем тесто. Блинчики выпекаем с обеих сторон на разогретой сковороде без использования масла.
  • Подаем блинчики с любимой начинкой или соусом, вареньем, медом, сметаной, топленым маслом.

Следующий рецепт кукурузных блинов предусматривает использование кефира. Выпечка из такого теста всегда выходит пышной, рассыпчатой, красивого цвета, с приятным ароматом.

Время для подготовки: 10 минут.

Время, требуемое на приготовление: 30-40 минут.

Общее время: 40-50 минут.

Количество: 15-20 штук.

  • Смешиваем в емкости предварительно просеянную пшеничную и кукурузную муку.
  • Яйца немного взбиваем с сахаром и солью.
  • Соду гасим кефиром.
  • Смешиваем яйца с кефиром, а затем переливаем смесь к муке.
  • Перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.
  • Накрываем посуду с тестом крышкой или тканью и оставляем в тепле на 30 минут.
  • Добавляем в смесь масло, перемешиваем.

Совет. Растительно масло можно заменить на сливочное. растопленное на водяной бане.

  • Выпекаем блинчики на разогретой сковороде без добавления масла.
  • Готовые блины подаем со сладким вареньем, сметаной, другими начинками.

Готовьте с нами по видео:

Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт торта со сметанными коржами и нежнейшим сливочно-сырным кремом.Яйца в этом рецепте нам не понадобятся.Если вы хотите продемонстрировать.

  • Рецепт чудо шоколадного торта без добавления яиц

    Супер-шоколадный торт без использования яиц Существует бесчисленное множество рецептов шоколадных тортов, но мы сегодня будем готовить постный шоколадный торт.

  • Легкий и нежный заварной крем без масла

    Сложно представить праздничный торт или набор пирожных без крема. Основой для большинства кремов является сливочное масло, что делает их жирными и вредными для организма.

  • Рецепт сыроедческого торта на кокосовой основе с банановым кремом

    Многие уже слышали о сыроедении – что представляет собой эта философия, для чего она нужна и чем полезна. И даже те хозяйки, которые не придерживаются сыроедения постоянно.

  • Рецепт вегетарианского морковного торта и сыроедческого: без муки и выпечки

    Обычно, торты и пироги на основе овощей, воспринимаются без особого энтузиазма в силу предвзятого мнения, что это скучно, невкусно и ничего особенного в этом нет. Но.

    На этой странице вы найдете следующие рецепты:Рецепт: Домашний кукурузный хлеб без пшеничной муки, с добавлением рисовойРецепт в мультиварке: Вкусный кукурузный хлеб.

  • Рецепт быстрого торта без яиц
  • Наверное, мало хозяек знает, что тесто для блинов можно делать из кукурузной муки. Готовые блинчики из нее получаются румяными с хрустящей корочкой. Кроме этого, эта мука обладает повышенным уровнем полезных веществ, в ней имеется цинк, марганец, фосфор, витамины группы А, В, РР и многие другие полезные компоненты.

    Основной рецепт

    Готовим блины из кукурузной муки на молоке так:


    Диетические блины из кукурузной муки на воде

    Готовить будем из следующих компонентов:

    • вода – 750 мл;
    • стакан муки кукурузной;
    • мука пшеничная – 1 стакан;
    • два яйца;
    • масло растительное – 100 мл;
    • 1 маленькая ложка крахмального порошка;
    • щепотка пищевой соды;
    • 1 ч.ложка поваренной соли.

    Процесс приготовления займет 1 час.

    Калорийность – 195 ккал.

    Начинаем готовить:

    1. В большую чашку разбиваем куриные яйца, добавляем соль и подсыпаем сахарный песок;
    2. Все хорошо взбиваем, этот процесс можно выполнить венчиком или миксером;
    3. После этого можно залить воду. Воду рекомендуется использовать кипяченую комнатной температуры;
    4. Снова все взбиваем венчиком или миксером. Сверху должна образоваться шапочка из пены;
    5. Смешиваем пшеничную муку с крахмалом и пищевой содой. Эту сухую смесь просеиваем в массу из воды и яиц;
    6. Далее просеиваем кукурузную муку;
    7. При помощи миксера или блендера размешиваем. Важно чтобы получилась равномерная масса без комочков;
    8. После этого добавляем растительное масло и еще раз размешиваем;
    9. Оставляем тесто настояться минут 20, за этот период мука немного набухнет и смесь станет гуще;
    10. Поверхность сковородки смазываем растительным маслом и помещаем на огонь;
    11. Выливаем тесто на поверхность и распределяем;
    12. Обжариваем каждую сторону по 2 минуты и выкладываем на тарелку;
    13. Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом или сметаной. Также можно добавить варенье, сахар или мед или завернуть любую начинку.

    Читайте как приготовить - вкусное и необычное блюдо, которое превосходно подойдет для воскресного обеда.

    Нежный и сытный суп-пюре с луком-пореем понравится настоящим гурманам. Попробуйте его приготовить .

    Возьмите на заметку рецепт говядины из пашины - получится .

    Курукурзные блины на кефире

    Для приготовления потребуются продукты из следующего списка:

    • 400 грамм кукурузной муки;
    • два яйца;
    • 1 литр кефира или простокваши;
    • половина стакана горячей воды;
    • 130 грамм сахарного песка;
    • щепотка пищевой соды;
    • пара капель сока лимона;
    • небольшой кусочек несоленого свиного сала.

    Калорийность – 210 ккал.

    Кулинарный процесс:

    1. В глубокую емкость наливаем кефир;
    2. Разбиваем куриные яйца и выкладываем к кефиру, хорошо размешиваем лопаткой;
    3. Далее добавляем щепотку соли и засыпаем сахарный песок;
    4. Хорошенько размешиваем венчиком до образования однородной консистенции, важно чтобы не было комочков;
    5. На последующем этапе необходимо залить горячую воду. Вливать кипяток нужно по частям, при этом обязательно все размешиваем;
    6. В конце гасим пищевую соду соком лимона и добавляем в тесто;
    7. Оставляем тесто постоять в течение 30 минут, за этот период все комочки разойдутся;
    8. Сковородку с толстым дном прогреваем и смазываем кусочком сала;
    9. Наливаем на разогретую поверхность сковороды тесто и оставляем обжариваться;
    10. Готовить блины следует по 2 минуты с каждой стороны;
    11. Выкладываем тонкие блинчики на плоскую тарелку;
    12. Ажурные блины можно сразу смазывать маслом. Также они будут отлично сочетаться со сливками, сгущенным молоком, медом, повидлом и любым вареньем. При желании в них можно завернуть любую начинку.

    Готовим блинчики на минералке

    Что нам потребуется:

    • 500 мл воды минеральной;
    • около стакана кукурузной муки;
    • мука пшеничная – 200 мл;
    • 60 грамм сахарного песка;
    • три яйца;
    • щепотка соли;
    • 80 мл растительного масла.

    Калорийность – 198 ккал.

    Как правильно делать блины из кукурузной муки на минералке:

    1. В чашку насыпаем пшеничную муку, засыпаем к не кукурузную муку;
    2. Добавляем к сухим ингредиентам соль и немного сахарного песка, на свой вкус;
    3. В отдельную чашку разбиваем яйца и хорошенько взбиваем миксером до появления пены;
    4. Далее по частям заливаем яйца в мучную смесь;
    5. Хорошо перемешиваем сухую смесь со взбитыми яйцами;
    6. Затем начинаем все разбавлять минеральной водой, при этом не забываем все перемешивать венчиком;
    7. Размешиваем очень тщательно, чтобы в тесте не оставалось комочков;
    8. В конце добавляем растительное масло и размешиваем еще раз;
    9. Накрываем емкость с тестом полотенцем и оставляем постоять минут 30;
    10. Скороду промазываем маслом и прогреваем;
    11. Наливаем на прогретую поверхность жидкое тесто и ставим обжариваться;
    12. Готовим блин по 2 минуты с каждой стороны;
    13. Аккуратно при помощи лопатки снимаем блинчик и приступаем к приготовлению последующих;
    14. Готовые блины можно смазать сливочным маслом или сливками;
    15. Если вы любите сладкое, то можно присыпать сахаром, полить вареньем, сгущенкой или медом;
    16. При желании в них можно завернуть любую начинку – из овощей, фруктов, мяса, печени, творога.

    Рецепт блинов из кукурузной муки на крахмале

    Для приготовления будут нужны следующие компоненты:

    • молоко – 400 мл;
    • 2 яйца;
    • 200 грамм крахмала из кукурузы;
    • 60 грамм сахара;
    • 2 большие ложки масла оливкового;
    • соль поваренная на свой вкус;
    • сало свиное для смазывания – небольшой кусочек.

    На приготовление потребуется 1-1,5 часа.

    Калорийность – 185 ккал.

    Как нужно делать:

    1. В глубокую чашку разбиваем куриные яйца, добавляем сахар и соль;
    2. Все компоненты хорошенько взбиваем при помощи венчика или миксера. В результате должна получиться пышная масса с пеной на поверхности;
    3. Далее при помощи ложки начинаем засыпать кукурузный крахмал, вводим его частями;
    4. В процессе всыпания не забываем все перемешивать, чтобы не образовывались большие комочки;
    5. В процессе размешивания массу разбавляем молоком, его также вливаем порционно;
    6. После полного вливания молока тщательно размешиваем венчиком до однородности;
    7. Оставляем немного постоять(минут 20-30), за этот период разойдутся все комочки и тесто загустеет;
    8. Далее наливаем масло и перемешиваем;
    9. Ставим на огонь жаровню с толстым дном и прогреваем;
    10. Смазываем горячую поверхность салом;
    11. Наливаем жидкое тесто, разравниваем его по всей поверхности и оставляем готовиться;
    12. Жарим каждую сторону минуты 2-3 не больше;
    13. Снимаем блинчик лопаткой и приступаем к приготовлению остальных блинов;
    14. Готовые блины будут отлично сочетаться со сметаной, повидлом, сгущенкой, фруктовым сиропом или натуральным медом.

    Заварные блинчики

    Для приготовления нам будут нужны ингредиенты из списка ниже:

    • мука кукурузная – 100 грамм;
    • половина стакана пшеничной муки;
    • молоко пастеризованное – 2 стакана;
    • нежирные сливки – 50 грамм;
    • дрожжи с быстрым действием – 10 грамм;
    • масло растительное – 3 ст.ложки;
    • яйцо – 1 штука;
    • сахарный песок – 2 большие ложки;
    • 60 грамм сливочного масла.

    На приготовление уйдет 1,5 часа.

    Калорийность – 245 ккал.

    Как нужно правильно делать заварные блины на кукурузной муке:

    1. В сотейник наливаем стакана молока, ставим на огонь и доводим до кипения;
    2. В чашку насыпаем кукурузную муку, заливаем ее горячим молоком, размешиваем, закрываем крышкой и оставляем настаиваться;
    3. Оставшееся молоко прогреваем до теплого состояния, насыпаем в него сухие дрожжи и оставляем постоять минут 20;
    4. В остывшую смесь из кукурузной муки с молоком наливаем дрожжи и хорошо размешиваем;
    5. Далее насыпаем пшеничную муку, тщательно размешиваем и оставляем стоять минут 15;
    6. Разбиваем яйцо, разделяем белок и желток;
    7. Желток хорошо растираем с сахаром, а белок тщательно взбиваем;
    8. В тесто вводим желток с сахаром, далее белок и сливки;
    9. Все быстро размешиваем до однородности. Оставляем стоять под крышкой еще в течение 15 минут;
    10. Сковородку смазываем маслом и ставим прогреваться;
    11. На горячую поверхность наливаем тесто, разравниваем его ложкой;
    12. Обжариваем каждую сторону по 3 минуты;
    13. Готовые блины снимаем лопаткой;
    14. Каждый блин смазываем сливочным маслом и складываем в виде стопочки;
    15. Подаем вместе сметаной и сахаром. При желании можно смазать медом или фруктовым сиропом.

    Блинчики, приготовленные по этим рецептам, получаются не только вкусными, но и очень полезными. Они могут немного отличаться от традиционного русского угощения, но все равно они вам понравятся. Дополнительно их можно смазать маслом или завернуть в них любимую начинку. Они могут стать отличным завтраком, так как легко сочетаются с чаем, кофе или молоком.

    Многие люди ошибочно полагают, что диета и мучные блюда — это две несовместимые вещи. Они отказываются от выпечки, хлеба и придерживаются строгой диеты. Но такие жертвы вовсе не обязательны!

    Каждый день худеющие экспериментируют с новыми и новыми рецептами, чтобы можно было наслаждаться низкокалорийными блюдами. Взять хотя бы для примера которого очень быстро завоевал популярность среди людей, ведущих здоровый образ жизни. Это универсальное блюдо на пп, которое быстро готовится, содержит минимум калорий и максимум пользы!

    Сегодня мы предлагаем вам попробовать испечь настоящие пп блины по диетическому рецепту, которые смело можно включать в свой рацион, если вы придерживаетесь диеты.

    ПП блины из кукурузной муки

    Кукурузную муку довольно редко используют при выпечке, и очень даже незаслуженно! В отличие от пшеничной муки, эта мука содержит намного больше клетчатки, которая способствует процессу похудения. Именно клетчатка улучшает перистальтику кишечника, помогает вывести токсины. Вот почему блюда из кукурузы очень часто включают в рацион при похудении. Еще один немаловажный фактор — это мочегонный эффект. Кукуруза способствует выведению лишней жидкости из организма, что немаловажно при правильном питании.

    Блинчики пп на кукурузной муке идеально впишутся в диетический рацион и станут отличным пп завтраком!

    Для приготовления вам нужно:

    • 75 грамм кукурузной муки. В 100 граммах такой муки содержится 330 калорий, это столько же, сколько и в пшеничной, зато пользы больше!
    • 200 грамм молока. Будем использовать нежирное молоко, это уменьшит калорийность готового блюда.
    • 1 яйцо
    • Сахарозаменитель по вашему вкусу. Вы можете добавить любой сахарозаменитель, но не забывайте отдавать предпочтение натуральному!
    • Щепотка соли

    Просто смешайте все ингредиенты и тщательно размешайте. Будьте аккуратны, так как кукурузная мука имеет свойство оседать, вот почему вам нужно будет постоянно помешивать тесто в процессе выпекания.

    Блинчики ПП из рисовой муки

    Много раз слышали о рисовой муке, но вам еще не доводилось использовать ее? Совершенно зря! Помимо того, что это мука не содержит глютена, она имеет также массу других преимуществ! Во-первых, рисовая мука может быть получена как из белого, так и из коричневого риса. Вы можете выбрать тот вид рисовой муки, который вам больше подходит. Помните, что мука из коричневого риса содержит гораздо больше клетчатки и подходит для диетического питания. Во-вторых, эта мука содержит холин, который отлично очищает печень. И в-третьих, выпечка на этой муке получается особо нежной и воздушной.

    Итак, вам понадобится:

    • 1 куриное яйцо
    • 150 грамм рисовой муки. Мы будем использовать муку из белого риса.
    • Натуральный сахарозаменитель. Хорошо использовать стевию.

    Сначала взбиваем яйца с сахарозаменителем и щепоткой соли. Затем добавляем муку и тщательно все перемешиваем.

    Такие рисовые блины пп станут не только идеальным завтраком, но и основой для пп тортов! Вы можете смело использовать их вместо коржей и смазать любым пп кремом! На рисовых блинах очень часто готовят пп наполеон!

    Блинчики из гречневой муки диетические

    Все худеющие знают, что гречка — это источник медленных углеводов, которые заряжают нас энергией и отлично утоляют чувство голода. Это также относится и к гречневой муке, которая имеет отличный питательный состав, но при этом богата клетчаткой, протеинами и многими другими полезными веществами. Гречневая мука — это отличный выбор, если вы придерживаетесь правильного питания или просто хотите ввести более полезные блюда в свой рацион.

    • 1 стакан гречневой муки. В 100 граммах такой муки содержится около 360 калорий, но пусть эта цифра вас не пугает, ведь главное — польза.
    • 1 стакан кефира. Вы можете использовать обезжиренный кефир.
    • 2 яйца.
    • 1 стакан воды. Может понадобится меньше, смотрите сами по консистенции теста.
    • 1 столовая ложка любого растительного масла. Хорошо использовать оливковое масло холодного отжима.

    Сначала смешиваем яйца с кефиром, добавляем щепотку соли и, если надо, сахарозаменитель. Все хорошенько взбиваем и только потом добавляем гречневую муку. Вымешиваем тесто и понемногу добавляем воду, пока не получится нужная консистенция.

    Эти гречневые пп блины идеальны не только для завтрака, но и для обеда и ужина. Вы можете завернуть в них любые диетические начинки.

    Рецепт пп блинов из цельнозерновой муки

    Долгое время цельнозерновая мука не пользовалась популярностью и практически не использовалась в выпечке. Так как эта мука перемалывалась без предварительной обработки и отделения оболочки, то она была более грубой и никак не подходила для приготовления десертов. Тем не менее сегодня все больше и больше людей выбирают именно цельнозерновую муку, так как она содержит в разы больше клетчатки, полезных веществ и минералов, нежели обычная пшеничная. Именно изделия из этой муки диетологи рекомендуют добавлять в рацион, если вы хотите избавиться от лишних килограмм. Конечно, нежные и деликатные десерты вы вряд ли приготовите, но вот для приготовления вторых блюд эта мука подходит идеально.

    • 100 грамм цельнозерновой пшеничной муки. В 100 граммах содержится 340 калорий.
    • 1 яйцо
    • 350 мл воды. Так как это диетические блины, то будем использовать воду.
    • 50 мл молока. Возьмем обезжиренное молоко.
    • 2 пакетика Фитпарада
    • 1/3 чайной ложки разрыхлителя, щепотка соли.

    Смешиваем все ингредиенты и выпекаем пп блины. Если вы не хотите, чтобы блины были сладкими, вы можете не класть сахарозаменитель. Тогда это будет идеальная основа для других пп рецептов. Вы сможете завернуть в такие блины разные начинки и использовать их в качестве полезного перекуса.

    ПП блины из ржаной муки

    Любите ржаной хлеб? Тогда вы обязательно должны испечь пп блины из ржаной муки! Всего существует 4 вида ржаной муки: сеяная, обойная, обдирная, поклеванная. Все они характеризуются большим содержанием отрубей, а это значит, что содержание клетчатки в разы больше, чем в обычной пшеничной муки. К тому же именно эту муку включают в рацион диабетиков. Еще один плюс ржаной муки — это низкий гликемический индекс, что немаловажно, если вы придерживаетесь диеты. Блюда из ржаной муки перевариваются медленно и не повышают уровень сахара в крови.

    • 2 стакана молока. Используем нежирное молоко. В 100 граммах такого молока содержится около 30 калорий.
    • 1 стакан ржаной муки. В 100 граммах ржаной муки содержится около 325 калорий.
    • 1 яйцо
    • Разрыхлитель для теста. 1 чайная ложка.
    • Сахарозаменитель по вашему вкусу. Можно его не использовать.
    • 1 столовая ложка растительного масла.

    Смешиваем все ингредиенты. Возможно вам понадобится немного меньше молока, смотрите по консистенции. Выпекать такие блины нужно при средней температуре. Не переворачивайте блин, если нижний слой не пропекся как следует.

    ПП блины из льняной муки

    Наверняка вам уже приходилось слышать о пользе льняной муки. Эта мука — любимый продукт не только людей, ведущих здоровый образ жизни, но и веганов. Благодаря своему уникальному составу эта мука идеально подходит для тех, кто хочет ввести больше белка в свой рацион, не прибегая к употреблению животных продуктов. Огромная польза этой муки — высокое содержание белка. На 100 грамм приходится около 32 грамм белка, тогда как в пшеничной всего 10 грамм. К тому же льняная мука — это источник полезных аминокислот Омега 3, употребление которых крайне важно, если вы придерживаетесь диетического питания.

    • 20 грамм льняной муки. В 100 граммах такой муки содержится около 270−280 калорий.
    • 40 грамм цельнозерновой пшеничной муки.
    • 10 грамм отрубей. Это добавит клетчатки в наше блюдо и сделает его по-настоящему диетическим.
    • 1 яйцо.

    Сначала смешиваем в одной миске все сухие ингредиенты. Взбиваем яйца с молоком и добавляем сахарозаменитель, если нужно. Затем добавляем муку и тщательно все перемешиваем. Выпекаем пп блины и наслаждаемся вкусом!

    Низкокалорийные блины без муки

    Пробовали ли вы когда-нибудь блины, приготовленные без своего основного ингредиента? Да, можно испечь пп блины без муки с помощью кукурузного крахмала. Добавление этого ингредиента делает выпечку более нежной и мягкой.

    • 20 грамм кукурузного крахмала. Однако не стоит путать кукурузный и картофельный крахмал. Последний не подходит для выпекания блинов и выпечки, так как имеет сильную степень загущения.
    • 1/3 стакана молоко. Можно использовать обезжиренное.
    • 2 куриных яйца
    • Щепотка соли и заменитель сахара по вашему вкусу.

    Смешиваем все ингредиенты и выпекаем диетические блины без муки!


    Диетические ПП блины на кефире для худеющих

    Кефир — любимый продукт всех худеющих. Неудивительно, что его не только пьют в чистом виде, но и используют для приготовления различных диетических рецептов. Блины на кефире получаются нежные и тонкие. Вам обязательно понравится их вкус.

    • 1 стакан кефира. Можно использовать как обычный кефир, так и диетический.
    • 1 яйцо
    • 4 столовые ложки муки. Вы можете взять цельнозерновую муку, а можете смешать несколько видов разной муки при желании.
    • Щепотка соды и соли.

    Сначала тщательно взбейте кефир с яйцом, затем добавьте муку, соду и соль. Обжариваем пп блины с двух сторон до золотистого цвета!

    Диетические блинчики на воде

    Совсем не обязательно при приготовлении блинов использовать молоко или кефир. Вы вполне можете испечь вкусные пп блины на обычной воде. Для этого рецепта вам потребуется:

    • 1 стакан муки. Конечно, используем не обычную пшеничную муку, а цельнозерновую.
    • 1 стакан воды.
    • 1 яйцо
    • Щепотка соли
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу

    Смешиваем все ингредиенты и взбиваем миксером. Тесто получится жидковатым, но пусть это вас не пугает. Главное — это жарит пп блины на хорошо разогретой сковороде!

    Диетические блины на сыворотке

    Еще один любимый молочный продукт всех худеющих — это молочная сыворотка. За что же любят этот напиток диетологи? Во-первых, за отсутствие холестерина и жира, что является весомым аргументом, если вы хотите избавиться от лишнего веса. К тому же сыворотка обладает более низкой калорийностью, чем, например, кефир. На 100 грамм этого продукта приходится всего 27 калорий. Еще один плюс этого продукта в том, что он улучшает работу пищеварения и выводит токсины из организма.

    • 2 стакана сыворотки.
    • 2 яйца
    • 110 грамм любой муки. Лучше всего использовать рисовую муку, тогда блины будут более нежными.
    • ½ чайной ложки соды.
    • Сахарозаменитель по вашему вкусу.

    Смешиваем яйцо с содой и сахарозаменителем. Теперь добавим половину муки и перемешаем. Мука должна полностью раствориться. Вливаем половину стакана сыворотки и перемешиваем. Кладем оставшуюся муку, перемешиваем до полного ее растворения и добавляем еще полстакана сыворотки. Перемешиваем. В самом конце вливаем целый стакан сыворотки и даем тесту настояться минут 10−15. После чего вы можете печь пп блины!

    Как приготовить диетические блины без яиц

    Чтобы уменьшить калорийность пп блинов, очень часто их готовят и без молока, и без яиц. Этот рецепт пп блинов также популярен у веганов и у людей, придерживающихся поста. В 100 граммах готовых пп блинов будет примерно 120 калорий!

    • 1 стакан муки. Будем использовать цельнозерновую пшеничную муку.
    • 200 мл воды. Вы можете использовать как обычную очищенную воду, так и минеральную. С последней блины даже получаются вкуснее.
    • щепотка соли и соды

    Перед приготовлением пп блинов не забудьте просеять муку. Добавляем в муку соль и соду и вливаем воду (лучше всего делать это постепенно). Взбиваем венчиком. Выпекаем пп блины и получаем минимум калорий!

    Банановые блинчики пп

    Придерживаетесь правильного питания, но хотите побаловать себя диетическим десертом? Тогда вы должны приготовить пп блины с бананом. Этот рецепт хорош тем, что совсем не содержит муки! А сладость банана избавит вас от нужды добавлять сахар!

    • 1 стакан овсяных хлопьев. Их нужно будет измельчить в блендере до состояния муки.
    • 2 банана. Выбирайте спелые бананы, тогда они будут слаще.
    • 3 яйца. Желтки отделить от белков.
    • 150 мл обезжиренного молока.
    • 1 столовая ложка кокосовой стружки. Постарайтесь найти обезжиренную стружку, она идеальна для приготовления пп десертов.

    Берем желтки, взбиваем их миксером и соединяем с банановым пюре, перемолотой овсянкой и молоком. Все тщательно перемешиваем и добавляем кокосовую стружку. Теперь вам нужно аккуратно соединить эту смесь с взбитыми белками. Делаем это аккуратно. Лучше всего вводить белки деревянной лопаткой. Выпекать такие пп блины следует на сковороде с антипригарным покрытием.

    Шоколадные ПП блинчики

    Если вы намереваетесь приготовить настоящий шоколадный десерт или может быть испечь шоколадный пп торт, то вам не обойтись без диетической основы — блинов. Чтобы испечь шоколадные пп блины, вам, конечно, нужно будет какао. Но помните, что речь здесь идет не о привычном напитке какао с большим содержанием сахара и других не очень полезных добавок. Мы говорим о натуральном какао и хорошо, если оно будет обезжиренным.

    • 80 грамм муки. Для этого рецепта мы смешаем кукурузную муку и цельнозерновую в равных пропорциях.
    • 100 мл нежирного молока и столько же обычной воды!
    • 10 грамм натурального какао. В 100 грамм натурального обезжиренного какао содержится всего 180 калорий. Таким образом в 10 граммах всего 18 калорий!
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка растительного масла
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

    Сначала смешаем молоко и воду и добавим туда муку и какао. Туда же кладем подсластитель и щепотку соли. Теперь взбиваем яйцо вместе с растительным маслом. Яичную смесь выливаем в тесто, и еще раз все хорошо перемешиваем. Выпекаем шоколадные пп блины и наслаждаемся диетическими десертами!

    Морковные блинчики пп

    Любите морковь, но вашего воображения хватает только на морковный салат? Тогда самое время испечь морковные пп блины, которые станут настоящим украшением диетического стола. В 100 грамм моркови содержится всего 32 калории, но при этом этот овощ богат клетчаткой.

    • 50 грамм моркови. Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.
    • 125 грамм овсяных хлопьев. Вместо муки в этом рецепте мы будем использовать овсяные хлопья. Перемалывать хлопья не нужно.
    • 75 грамм кефира. Берем кефир любой жирности, можно использовать и обезжиренный.
    • 1 яйцо

    Сначала смешайте морковь с яйцом и тщательно перемешайте. Затем добавьте хлопья и кефир. Еще раз перемешиваем и выпекаем на антипригарной сковородке.

    Белковые блинчики ПП

    Существуют ли блины с большим содержанием белка? Однозначно, да! Все что вам нужно — это использовать протеин при приготовлении этих пп блинов. Это отличный вариант, если вы хотите увеличить количество потребляемого белка на завтрак. В 100 граммах протеина содержится около 78 грамм белка. Итак, для приготовления нам понадобится:

    • ½ чашка овсяных хлопьев
    • 1 скуп протеина. При желании можно использовать протеин с любым вкусом.
    • ½ чашка белков.
    • Стевия или любой другой натуральный сахарозаменитель
    • 2 столовые ложки любого растительного молока. Можно использовать миндальное или кокосовое молоко.

    Смешиваем все ингредиенты и выпекаем на сковороде с антипригарным покрытием!

    Блинчики ПП с творогом диетические

    Еще один отличный диетический рецепт — это пп блины с творогом. Плюс этого рецепта в том, что мы добавляем творог непосредственно в тесто, а не используем его в качестве начинки. Такое блюдо — это идеальный завтрак, который отлично впишется в диетическое меню.

    • 50 грамм мягкого творога. Можно использовать обезжиренный творог. Также подойдет и детский творог с жирностью 5%.
    • 60 грамм рисовой муки. Можете использовать любую другую муку по вашему желанию.
    • 3 яйца
    • Любой натуральный сахарозаменитель.
    • Щепотка разрыхлителя.
    • 70 мл кипятка

    Все ингредиенты просто смешайте в блендере и взбейте. В самом конце добавьте кипяток и еще раз перемешайте. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде.

    Диетические начинки для блинов

    Теперь, когда у вас есть целых 15 рецептов диетических блинов, самое время подумать о вкусных низкокалорийных начинках. Мы предлагаем вам 10 идеальных начинок для пп блинов

    • Творог. Для начинки блинов используйте нежирный мягкий творог. К нему можно добавить любую зелень по вашему вкусу. Эту начинку также можно использовать со сладкими блинами, просто добавьте немного сахарозаменителя и ягод.
    • Нежирный сыр. Обезжиренная рикотта и сыр Филадельфия идеально подойдут для пп блинов.
    • Натуральный йогурт с ягодами. Еще одна хорошая начинка для диетических блинов, главное, чтобы йогурт не содержал сахара.
    • Фруктовое пюре. Если вы хотите сделать диетический десерт, то можно добавить к пп блинам фруктовое пюре. Хорошо подойдет детское пюре, так как оно не содержит сахара и вредных добавок.
    • Овощи. Идеальная начинка для пп блинов — это тушенные овощи. Идеально использовать грибы и стручковую фасоль.
    • Фрукты. Нарежьте тонкими кусочками яблоки или груши и присыпьте немного сахарной пудрой.
    • Арахисовая паста. Несмотря на довольно высокую калорийность, эта начинка отлично утоляет чувство голода и содержит массу полезных веществ.
    • Куриное филе или индейка. Если вы готовите пп блины на обед или ужин, можете добавить в качестве начинки нежирное куриное мясо.
    • Рыба. Идеальная начинка для пп блинов — это слабосоленая семга с нежирным сыром и зеленью.
    • Мед с сухофруктами. Если вы печете пп блины без сахара и сахарозаменителя, то в качестве начинки можно использовать мед с орехами или сухофруктами.

    Как вы могли убедиться, правильное питание — это вовсе не отказ от вкусных и полезных десертов. С нашими рецептами пп блинов вы в любое время можете приготовить себе диетический завтрак, обед или ужин.

    Блины из кукурузной муки - это вкусно! 😉 Можно испечь их на воде, молоке, простокваше, кефире или другом кисло-молочном продукте.

    Подруга Даша снабдила меня разными видами муки! 😀 Вот благодаря ей и напекаю и , ... а теперь вот и блины! 😀

    Кукурузная мука мне отчасти напоминает манную крупу - цветом, консистенцией, свойствами и даже немного вкусом. С ней приятно работать, но нужно приноровиться как, собственно, и к любой другой.

    Так, например, её способность набухать делает тесто спустя некоторое время после замеса более густым. Но и у этого вида муки может быть разная клейковина, как и у пшеничной. Поэтому надо ориентироваться по ситуации 😉

    Сегодня я вновь предлагаю приготовить несладкие блины, так как сама люблю только такие. Но если вы не представляете себе это лакомство без сахара, всё проще простого - добавьте его столько, сколько ваша душа (или другая часть тела) пожелает! 😀

    Ингредиенты:

    • яйца - 2 штуки
    • вода - 750 мл
    • подсолнечное масло - 4 ст.л.
    • пшеничная мука в/с - 1,5 стакана
    • кукурузная мука - 0,5 стакана
    • крахмал - 1 ч.л.
    • сода - 0,5 ч.л.
    • соль - 1 ч.л.

    Приготовление:

    Яйца соединила с солью. На этом же этапе можно добавить и сахар, если вы любите сладкие блины.

    Взбила и влила воду. Я брала кипячёную комнатной температуры.

    Взбила всё вместе венчиком от блендера. Получилась симпатичная пенная шапочка;)

    Просеяла пшеничную муку высшего сорта вместе с крахмалом и содой.

    Следом добавила просеянную кукурузную муку.

    Взбила до однородности, влила подсолнечное масло. Я взяла душистое, а можно воспользоваться и очищенным.

    Ещё раз размешала.

    Оставила тесто на 20-30 минут, чтобы настоялось. За это время оно станет немного гуще, т.к. кукурузная мука набухает.

    Жарила на хорошо разогретой сковороде, перед каждым блинчиком капая чуть-чуть масла. Но это не обязательно - можно воспользоваться маслом только перед первым блином.

    Обжарила, как обычно, с двух сторон.

    Блинчики получаются очень вкусными! Они хороши как в горячем, так и в остывшем виде;)

    А подавать их можно с чем угодно - сгущёнкой, повидлом, сметаной, сыром, колбаской...) Или нафаршировать любой сладкой или несладкой начинкой!

    Я подавала с малиновым джемом и свежезаваренным чёрным чаем...

    Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,