Меню Рубрики

Рецепты салатов на новый год собаки. Салат в виде собаки на новый год

Салаты в форме собаки являются самыми главными акцентами любого праздничного стола, ведь в наступающем году это животное считается его официальным символом. Каждой хозяйке хотелось бы, чтобы на столе был оригинальный салат в форме символа наступающего года - желтой собаки.

Ингредиенты для такого салат могут отличаться, но их объединяет одно - форма собаки. Но и собачку каждая хозяйка сможет выложить из ингредиентов по-разному, здесь все зависит от фантазии хозяйки и умений красиво оформлять блюда.

Вариантов сочетаний ингредиентов таких салатов в форме животных множество: это могут быть свежие шампиньоны, копченая свинина колбаса, почти во всех вариантах присутствует майонез, некоторые из салатов укладываются послойно.

Как приготовить салат в виде собаки на новый год - 15 разновидностей

Это оригинальное лакомство на праздничный стол отличается простотой приготовления и уникальной подачей.

Нам потребуются следующие компоненты:

  • Шампиньоны - 800 г;
  • Обезжиренная колбаса - 300 г;
  • Консервированная кукуруза - 1 банка;
  • Яйца куриные - 8 шт.;
  • Отварная морковь - 4 шт.;
  • Картофель отварной - 8 шт.;
  • Облегченный майонез - 2 ст. л.;
  • Оливки для украшения;
  • Соль и перец по желанию.

Поэтапная готовка:

Для начала свежие шампиньоны нужно нарезать средними полосками, затем обжарить на растительном масле до готовности. Овощные компоненты очищаются и нарезаются кубиками, желтки отварных яиц режутся аналогичным образом. Отварные белки и колбасы натирают на терке по отдельности друг от друга. Затем все компоненты перемешиваются в общей посуде, затем заправляются облегченным майонезом. Из готового салата формируем собачку.

Украшаем готовое блюдо: для лапок и ушей применяем тертую колбасу, язычком также может стать колбаса. Для носа и глаза используем оливки. Все туловище равномерно присыпаем тертым белком. Подается салат после настаивания в холодильнике.

Это тематическое блюдо станет отличным дополнением любого празднества.

Требуемые компоненты:

  • Отварная свинина - 150 г;
  • Картофель - 3 шт.;
  • Свежий огурец;
  • Варёные яйца - 3 шт.;
  • Маринованные грибы (опята - 200 г.);
  • Натуральный соевый соус - 2 ст. л.;
  • Краснокочанная капуста и маслины для украшения;
  • Обезжиренный майонез - 2 ст. л.;
  • Соль.

Поэтапная готовка:

Салат укладывается слоями, первый слой будущего салата - тертый картофель, пропитанный майонезом. Далее идет пласт нарезанной свинины с соевым соусом. После этого кладем свежий огурец, нарезанный мелкой соломкой. Тертый белок от яйца оставляем для наружного украшения, остальные компоненты нарезаются и укладываются поверх резаного огурца. Обкладываем в завершении собачку маринованными опятами, присыпаем их сверху тертыми яичными белками. Краснокочанную капусту пюрируем блендером, поливаем поверхность салата. Выполняем нос и брови собачки при помощи темных маслин.

Этот салат покорит всех с первой ложки и оставит после себя легкое послевкусие.

Список нужных компонентов:

  • Докторская колбаса - 300 г;
  • Луковица - 1 шт.;
  • Маслины для декора - 2 шт.;
  • Облегченный майонез - 200 г.;
  • Консервированная кукуруза- 1банка;
  • Картофель - 7 шт.;
  • Морковь - 3 шт.;
  • Яйца - 8 шт.;
  • Свежие грибы (желательно шампиньоны) - 9 шт.

Поэтапная готовка:

Докторскую колбасу режем тонкими слайсами, затем измельчаем ее в блендере либо на терке. Желтки отделяем от яичных белков. Измельчаем в блендере желток. Отварную морковь также измельчаем в форме блендера. Измельчаем белки в чаше блендера. Грибочки режем тонкими полосками и жарим до готовности с луком. Погружаем картофель в блендер. Все компоненты вместе с прожаренными и остуженными грибами смешиваем с облегченным майонезом. Укладываем салат в форме собачки на плоское блюдо, дополняем его ушками, лапками из колбасы, а глазки и носик выполняем из маслин.

Увидеть поэтапную готовку салата можно тут:

Это прекрасное блюдо отличает отменный вкус, эстетичный внешний вид.

Список компонентов:

  • Копчёная свинина - 300 г.;
  • Разноцветный болгарский перец (для украшения) - 3 шт.;
  • Средняя луковица;
  • Консервированные маслины - 1 банка;
  • Твердый сыр - 200 г;
  • Варёный желток для украшения;
  • Майонез - 2 ст. л.;
  • Соль и перец по вкусу.

Порядок готовки:

Лук, копченое мясо и половинку перчика нарезаем кубиками, консервированные маслины режем тонкой соломкой. Вторая половина перца режем тонкими полосками. Далее все компоненты перемешиваются между собой, обильно заправляются майонезом. Выкладываем салат в форме мордочки пса. При помощи маслин оформляем глаза и нос, из остатков перца выполняем усы, остальную часть мордочки присыпаем тертым желтком.

Это великолепный салат удивит не только великолепием вкуса, но и нарядным внешним видом.

  • Курица копченая - 300 г;
  • Картофель - 6-7 шт.;
  • Морковь небольшая - 4-5 шт.;
  • Яйца куриные - 3-5 шт.;
  • Сыр плавленый - 1 шт. (90-100 г);
  • Грибы маринованные - 150 г;
  • Майонез - 100-150 г;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец чёрный молотый - по вкусу;
  • Гвоздика (для украшения) - 6 шт.;
  • Колбаса или мясо (для украшения) - маленький ломтик;
  • Укроп свежий (для украшения), по желанию - несколько веточек.

Поэтапная готовка:

Картофель, яйца и морковь заранее отвариваем до готовности, хорошо остужаем. Копченую курицу и маринованные грибы режем мелкими кубиками. Оставляем несколько грибочков для украшения.

Если под рукой не оказалось маринованных грибов, то в этом блюде их можно заменить свежими огурцами. Если будете использовать огурец, то нужно удалять семечки острой частью ложки, чтобы салат не подтек от сока.

Первым слоем выкладываем тертый картофель, из него формируем ушки собачки и мордочку. Обильно смазываем его майонезом, затем кладем копеечную курицу. На курицу ложится тертый белок. Затем идет слой резаных грибов. Следующим этапом идет плавленый сырок, тертая отварная морковь. Далее снова идет вторая часть картофеля, нужно хорошо и плотно сформировать мордочку собачки, спрятав под ней остальные слои. Сверху натираем на мелкой терке желток. Белком посыпаем ушки и часть мордочки. Из маслин выполняем глаза и нос.

Этот удивительный салат порадует взрослых и детей.

Список нужных компонентов:

  • Свинина — 300 г;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Огурцы маринованные — 2-3 шт.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Маринованные опята — 1 банка;
  • Маслины — 10 шт.;
  • Майонез — 200 г;
  • Натуральный соевый соус — 1 ст. л.;
  • Краснокочанная капуста — 100 г;
  • Соль — по вкусу.

Поэтапная готовка:

До готовности варим свинину. Готовое филе нарезаем полосками, смешиваем его с натуральным соусом из сои. Картофель, огурцы и яйца трем на крупной терке. Опята режутся крупными кубиками. Картофель присаливаем и смешиваем с облеченным майонезом.

Формируем слоеное блюдо: из картофеля моделируем мордочку собачки, поверх него идет мясо, затем тертые яйца, промазанные майонезом, тонкий слой маринованных огурчиков. После этого идет снова картофельный слой, затем вновь мясная прослойка. Далее тонким слоем идет картофель, на него укладывают опята. При помощи яичного белка формируем ушки, глазки и зуб. Белок окрашиваем соком краснокочанной капусты, затем им оформляем ошейник. Нос и брови оформляются оливками.

Этот оригинальный салат способен порадовать гостей нарядным внешним видом и потрясающим вкусом.

Список требуемых компонентов:

  • Коктейль из морепродуктов - 500 г;
  • Крабовые палочки - 250 г;
  • Морковь - 2-3 шт.;
  • Картофель - 2-3 шт.;
  • Яйца - 5 шт.;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Чёрная икра - 6-8 порций;
  • Сыр — 50 г;
  • Оливки черные - 6 шт.;
  • Соль - по вкусу;
  • Майонез облегченный— 200 г.

Пошаговая готовка блюда:

Вначале варим мороженый коктейль из морепродуктов. Отвариваем до полной готовности свежие овощи и яйца. Режем крабовые палочки и отварные морепродукты. Перемешиваем все компоненты, заправляем облегченным майонезом. Из полученной массы делаем собачку. Всю ее поверхность покрываем черной икрой.

Этот салат обладает не только милым внешним видом, но и отличным вкусом.

Список нужных компонентов:

  • Говядина - 500 г;
  • Колбаса докторская - 300 г;
  • Яйца - 5 шт.;
  • Лук - 2-3 шт. ;
  • Огурцы квашеные - 2 шт. ;
  • Картофель - 4-6 шт.;
  • Морковь - 4-6 шт.;
  • Шампиньоны - 300 г;
  • Растительное масло - 50 г;
  • Майонез - 500 г;
  • Соль - по вкусу;
  • Черные оливки - 2 шт. (для украшения).

Пошаговая готовка:

До готовности варим говядину, морковь, яйца и картофель. Лук шинкуем мелко, делим полученное на 2 равные части. Говядину режем мелкими кубиками, соленые огурчики трем на крупную терку, откидываем их на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Отварной картофель, белки и колбасу трем на крупной терке, морковь на мелкой. Шампиньоны режем тонкими пластинами. Одну половину лука пассируем с небольшим добавлением масла, добавляем говядину, тушим 2 минуты, кладем соленые огурцы и пассируем 2 минуты. Отдельно обжариваем шампиньоны, выпариваем жидкость и добавляем туда остатки лука. Жарим его до золотистого цвета. Формируем салат слоями.

Слои салата укладываем в форме морды собачки. Укладываем салат на подносе, первым этапом идет говядина, пассированная с луком. Далее кладем тертый картофель, промазанный майонезом. Следующим этапом идет морковь, потом картофель, измельченная говядина, перемятые желтки. Потом идет тертый яичный белок, смешанный с облегченным майонезом. После окончания формирования туловища и головы собаки, из остатков картофеля делаем ушки, кладем поверх прослойку докторской колбасы. Из тертой колбасы формируем язычок, из половинок оливок глазки и носик.

Это необычное блюдо способно удивить гостей своим необычным видом и неординарным вкусом.

Список нужных компонентов:

  • Соленая горбуша - 150 г;
  • Свежие огурчики - 3 шт.;
  • Средний картофель - 2 клубня;
  • Облегченный майонез.

Порядок готовки:

Свежие огурчики промываем и режем средними кубиками. Выкладываем их сразу на блюдо, придаем форму собачьей мордочки. Очищенный отварной картофель также нарезаем кубиками, кладем следующим слоем поверх огурцов. Обрабатываем этот слой майонезом, сверху кладем нарезанную горбушу. Яйца делим на желтки и белки и натираем их на терке в отдельности. Слой яичного белка обильно смазываем майонезом. Для оформления носа и глазок можно использовать баклажаны либо оливки. Из моркови можно сделать розы.

Этот великолепный салат отличается простотой приготовления и доступностью ингредиентов.

Список нужных компонентов:

Поэтапная готовка:

Мелко шинкуем лук. Варим яйца до готовности. Очищаем и в остуженном виде натираем отдельно белки от желтков. В стеклянную миску кладем консервы, разминаем их вилкой до однородности. Поверх сардин кладем тертые белки с желтками, половину оставляем для оформления.

Чтобы лук не давал горечь в салат, нужно обдать его крутым кипятком.

Трем сыр и сливочное масло на терке. Добавляем майонез и перемешиваем все компоненты. Выкладываем салат на плоское блюдо в форме мордочки собачки. В центр выкладываем оставшиеся белки, а по бокам идут желтки, это ушки. Из колбасы вырезаем глаза, маслиной оформляем нос, из яблока делаем язычок и бантик.

Этот салат станет центром внимания новогоднего стола, его смогут оценить по достоинству и полюбить даже самые привередливые гурманы.

Список нужных компонентов:

  • Отварное филе курицы - 1 шт.;
  • Вареная колбаса - 300 г;
  • Консервированный горошек - 1 баночка;
  • Куриные яйца - 3 шт.;
  • Свежие огурчики - 3 шт.;
  • Маринованные шампиньоны - 1 баночка;
  • Отварная морковь - 2 шт.;
  • Легкий майонез либо сметана - 200 г;
  • Черные маслины - 3 шт.

Поэтапная готовка:

Картофель и морковь, яйца отварить до готовности, остудить и нарезать средними кубиками. Вареные яйца натираем отдельно желтки от белков на терке. Маринованные шампиньоны режем тонкими слайсами. Остуженное куриное филе режем средними кубиками. На плоском блюде обрисовать контур лежащей собаки. Выкладываем слои в следующей последовательности: картошка, куриное филе, морковь, майонез, свежие огурцы, желток, майонез, маринованные грибы и майонез. Верхушку обильно смазываем майонезом, присыпаем яичным белком. Для оформления натираем на терке вареную колбасу. Из оставшейся колбасы формируем ушки, лапки, язычок и хвост. Глазки и носик выкладываем маслинами. Оставляем готовый салат в холодильнике для пропитки.

Этот прекрасный салат полюбится многим за ее прекрасный вкус и отличный внешний вид.

Список требуемых компонентов:

  • Клубни картофеля - 3 шт;
  • Яблоко - 1 шт.;
  • Морковь - 3 шт.;
  • Яйца куриные - 5-6 шт. или перепелиные - 10-12 шт.;
  • Лук шалот или репчатый - 2 шт.;
  • Огурец свежий или солёный - 3-4 шт.;
  • Мясо говядины - полкило;
  • Грецкие орехи очищенные - 150 г;
  • Маслины - 3 шт.;
  • Сардельки говяжьи (можно сливочные) - 400 г;
  • Свежая зелень - 2 пучка;
  • соль - по вкусу;
  • Перец молотый - по вкусу;
  • Соус майонез - 500 мл.

Поэтапная готовка:

Промыть все овощи, прополоскать мясо. Отварим до полной готовности овощи, отдельно варим говядину и сардельки. Лук нашинковать мелкими кубиками. Огурчик очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полосками. Отварной картофель и морковь трем на тонкой терке. Остуженную говядину режем средними полосками. Сардельки измельчаем в мелкую крошку в блендере. Очищенные грецкие орехи жарим на сухой сковороде 3 минуты. Остужаем и очищаем их от темной кожицы. Очищенное яблочко мелко режем. На плоскую посуду выкладываем слой картофеля в форме лежащей собаки. Покрываем его майонезом, поверх него кладем мясо, затем морковь, орехи, яблоко, желтки, зелень, лучок, снова отварной картофель, огурчик. Каждый слой заправляем майонезом. Завершающим слоем выкладываем яичные белки плотным слоем, чтобы стало похоже на собачью шерсть. Лапы, хвост и ушки оформить измельченными сардельками. Маслинами выкладываем глаза и нос.

Этот оригинальный салат придется по вкусу всем, он легок и прост в приготовлении.

Список нужных компонентов:

  • Мякоть свинины отварная - 150 г;
  • Картофель варёный -2-3 шт.;
  • Огурец свежий - 1 шт.;
  • Яйца варёные -3-4 шт.;
  • Соевый соус грибной - 1-2 ст.л.;
  • Опята маринованные - 200 г;
  • Маслины для украшения;
  • Краснокочанная капуста для окраски белков;
  • Майонез по вкусу.

Способ приготовления:

Первым слоем укладываем тертый картофель. Свинину перемешиваем с грибным соевым соусом, кладем поверх тертого картофеля, уложенного в форме мордочки собаки. Далее идет свежий огурец. Один белок оставляем для украшения, остальные яйца трем на терке белки отдельно от желтков. Завершающим этапом идут маринованные опята, нарезанные слайсами. Краснокочанную капусту натираем на терке, полученным соком заливаем оставшийся белок. Носик, ротик и бровки выполняем из маслин.

Это еще один интересный вариант приготовления новогоднего салата тоже стоит взять на заметку.

Список требуемых ингредиентов:

  • Картофель отварной - 2 шт.;
  • Морковь отварная - 1 шт.;
  • Яйцо куриное - 3 шт.;
  • Куриное филе отварное - 300 г;
  • Огурец свежий - 1-2 шт.;
  • Майонез - 3 столовые ложки;
  • Соль - по вкусу;
  • Черный молотый перец - по вкусу;
  • Маслины без косточек (для оформления) - 3-4 шт.;
  • Помидор свежий (для оформления) - 1 кусочек;
  • Гвоздика в бутонах (для оформления) - 6 шт.

Порядок готовки:

Заранее до готовности отвариваем яйца и овощи, курицу. Овощи нарезаем средними кубиками, смешиваем все в миске. Мелко режем куриное мясо либо рвем на волокна. Также режем огурчик и яйцо, остальные 2 яйца пойдут на декор. Заправляем салат майонезом. Тщательно все перемешиваем, выкладываем на плоское блюдо в форме овальной мордочки собаки с ушками. Оставшимися желтками оформляем мордочку. Белками выполняем ушки и мысу. Из помидора выполняем язычок. Из оливок выполняем глазки и носик.

Этот салат отличается отсутствием мяса в своем составе. Несмотря на это, по вкусовым качествам он ничем не хуже своих мясных аналогов.

Список нужных компонентов:

Поэтапная готовка:

Все отварные овощи нарезаются кубиками, желтки аналогично. Белки и колбаса трется на терке отдельно. Пассируем свежие шампиньоны с луком на сковороде с небольшим добавлением масла. Остуженные грибы смешиваем со всеми остальными компонентами. Выкладываем салат в форме собачки. Кончик хвостика, лапки, ушки оформляются тертой колбасой. Глазки и носик делаем в форме оливок, все туловище присыпаем тертым белком.

Подходит время подготавливать подарки к Новому году и продумывать новогоднее меню. Вот и мы подготовили подарок для читателей «Нашего Рецепта» — , а заодно постарались ответить на вопрос, что приготовить к Новому году 2018? Пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам быстро и просто приготовить замечательный и оригинальный новогодний салат в виде веселой собаки. Так как хозяин наступающего года — собака, то салат обязательно должен быть мясным: я использовала отварную куриную грудку, но можно использовать и другое мясо по вашему желанию. Как автор рецепта салата Собака, буду очень рада, если он придется Вам по вкусу. Моей семье очень понравилось, и салат съелся просто мгновенно:)

Ингредиенты:

  • 400-600 гр. отварной курицы (можно использовать и другое отварное или копченое мясо по вашему вкусу)
  • 1/2 луковицы
  • 5-6 яиц (в зависимости от размера)
  • 3-4 (или маринованных)
  • 4-5 шт. картошки
  • 3-4 моркови
  • майонез
  • 1-2 зубка чеснока (по желанию)
  • соль
  • черный молотый перец
  • несколько черных маслин / оливок для украшения
  • кусочек колбасы для украшения

Точное количество продуктов зависит от того, какого размера блюдо вы будете использовать для приготовления салата.

Приготовление:

  1. Как и при приготовлении других новогодних салатов в виде животных (салаты , ), рекомендую вначале нарисовать на бумаге мордочку собаки.
  2. Для этого большое блюдо, на котором будете готовить салат, прикладываем вверх дном к листу обычной бумаги или бумаги для выпечки. Обводим контур блюда, вырезаем. На этом листе рисуем голову собаки, прорисовываем ушки, мордочку. Вырезаем. Внешний контур бумаги с отверстием в виде головы собаки используем как трафарет, выложив на блюдо для салата. Чтобы трафарет не смещался, бумагу можно слегка смочить водой.
  3. Вырезанную из бумаги голову собаки разрезаем по контурам на составляющие части: ушки, лоб, щёчки. Откладываем в сторону — они нам ещё пригодятся.
  4. Тщательно вымыв картофель и морковь, отвариваем их до готовности «в мундире». Даём остыть, чистим трём на крупной тёрке в отдельную посуду.
  5. Отдельно варим яйца вкрутую (5-7 мин. с момента закипания). Сваренные яйца заливаем холодной водой, а когда они остынут — чистим, ополаскиваем в проточной воде. Затем каждое яйцо разрезаем вдоль пополам, отделяем варёные желтки от белков. Желтки откладываем в отдельной посуде (накройте посуду, чтобы желтки не обветривались). Белки трём на крупной тёрке.
  6. Отварное куриное мясо отделяем от кожи и костей, режем мелкими кубиками.
  7. Чистим лук и чеснок. Лук некрупно нарезаем, откладываем в отдельной посуде. Чеснок трём на мелкой тёрке или продавливаем через пресс и смешиваем с майонезом. Если майонез у вас слишком густой, можно чуть-чуть разбавить его водой, подливая её по столовой ложке и перемешивая до получения желаемой консистенции. Если вы разбавляли майонез, рекомендую досолить его по вкусу, я туда же добавляю молотый чёрный перец и перемешиваю.
  8. Выкладываем на блюдо 1 слой салата Собака – тёртый картофель, чуть-чуть солим, смазываем майонезом.
  9. 2 слой – нарезанная кубиками варёная курица, можно чуть посолить, поперчить, смазать или полить майонезом.
  10. Нарезаем кубиками солёные огурцы (размер кубиков — как для ) и выкладываем 3 слой салата Собака. Опять смазываем майонезом.
  11. Следующим слоем выкладываем тёртую варёную морковь, этот слой слегка солим и перчим.
  12. Вырезанные из бумаги ушки выкладываем на слой моркови, смазываем майонезом только ту часть салата, которая не накрыта бумагой. Сверху на майонез выкладываем слой отварной курицы и нарезанный репчатый лук.
  13. Если убрать бумажные ушки, получится вот так:
  14. Слой курицы и лука, а также бока салата со всех сторон смазываем майонезом, оставляя несмазанными только морковные ушки. Трём на мелкой тёрке желток, посыпаем им ту часть салата, где будет лоб собачки, и прилегающий к нему бок салата. Тёртым белком густо покрываем «щёчки», а также прилегающую к ним боковую часть салата. Бока салата, прилегающие к «ушкам», выкладываем из тёртой моркови. Получается вот такая мордочка собаки:
  15. Бумажный трафарет аккуратно разрезаем в нескольких местах по направлению от краёв к центру и, придерживая края салата лопаткой, кулинарным шпателем или ребром ножа, осторожно убираем бумагу.
  16. Украшаем салат Собака: глазки, брови, нос и рот делаем из чёрных маслин, язычок вырезаем из кусочка колбасы или ветчины. Салат можно подавать к столу сразу или дать ему перед подачей пару часиков пропитаться в холодильнике, чтобы он стал еще вкуснее.

Приятного аппетита!

« » желает Вам счастливого и весёлого Нового года 2018!

Новый 2018 год по восточному календарю пройдет под знаком Желтой Земляной Собаки. Новогодний стол по традиции является неотъемлемой частью праздничного торжества, а новогодние салаты - пожалуй, основное его украшение. Каждая хозяйка непременно захочет удивить своих домочадцев и гостей вкусным и обязательно красивым, праздничным блюдом. Сегодня эта задача решается просто, приготовление салатов в год Собаки вам не доставит больших хлопот.

Как и каждый уважающий себя хищник, Собака обязательно оценит мясо на столе. Поэтому мясные блюда, в том числе и салаты для новогоднего меню 2018 года Собаки должны быть обязательно. Те же из нас, кто не кушает свинину или говядину, могут приготовить салаты в год Собаки из птицы и рыбы. Можно подозревать, что в прошедшем году по-восточному суеверные хозяйки старались избегать куриного мяса. Теперь же это нежное диетическое мясо можно готовить в изобилии. Символ 2018 года очень добрый, земной. Наш верный друг, собака, любит все, поэтому смело готовьте салаты на год Собаки 2018 из самых разных сортов мяса, в том числе и из рыбы и птицы.

Поскольку наступающий год будет годом Желтой или Земляной Собаки, то немного нашего внимания можно уделить тому, чтобы в новогоднем салате 2018 собачка увидела овощи желтого и коричневого цветов, например перец и картофель. Здесь же будут уместны грибы и орехи, поскольку это продукты, растущие на земле. Они тоже могут быть в салате на Новый год Собаки. А еще стоит уделить внимание хлебу. Этот сытный продукт может также стать ингредиентом необычного салата на новый год 2018, собачка очень любит сухарики. Отдельная тема - внешний вид новогодних блюд. Творческим людям будет интересно и весело в этот раз приготовить новогодний салат в виде собаки. Вариантов много, ознакомьтесь с ними на нашем сайте. Салат в виде собаки на новый год станет настоящим украшением торжества. Применяя различные разноцветные продукты, можно создать красочный кулинарный шедевр, отражающий тематику праздника. Салаты на новый год 2018 в виде собачки готовьте вместе с детьми, это станет для них настоящим праздничным событием. Рецепты новогодних салатов собачки не станут скрупулезно оценивать и подвергать ревизии, можете смело экспериментировать как с ингредиентами, так и с внешним их видом. Думается, любой, приготовленный вами с душой новогодний салат собачка - символ 2018 года примет с радостью. Главное - учет тематики нового года. Пусть она будет даже просто в названии вашего салата. Новогодний салат «Собачка», салат «Новогодняя собачка» - чем не вариант удивить гостей? А идеи для создания таких блюд можно почерпнуть из нашей подборки рецептов. Новогодние салаты на 2018 год, рецепты с фото в год Собаки, представлены на нашем сайте в достаточном количестве. Приятные хлопоты в преддверии праздника вам обеспечены: новогодний салат «Собачка 2018», новогодний стол, рецепты на Новый год других салатов и вторых блюд займут вас с головой в новогодний вечер. Подключайте друзей, детей и творите вместе.

Позволим себе также дать несколько советов, которые вам возможно пригодятся, когда вы задумаете приготовить какой-нибудь условный новогодний салат «Собака»:

Знак Восточного календаря Собака отвечает за порядок, поэтому порядок должен быть и на праздничном столе. Позаботьтесь о красивой сервировке, предусмотрите полный комплект фраже, посуды и т.д.;

Собака любит достаток, поэтому не скупитесь, ставьте на стол лучшую посуду, фарфор и хрусталь;

Желтый цвет, один из символов нового года, добавит яркую нотку в оформлении праздничного стола. Желтыми могут быть салфетки, праздничные украшения, банты, посуда;

Вместо желтого цвета допускается использование других теплых оттенков как в блюдах, так и в оформлении стола, вплоть до темно-коричневого цвета;

И не забудьте поставить символ года - собачку не только на стол, но и под елку;

Внимательно изучите различные варианты салата «Собака» на Новый год 2018 с фото, сочините свой неповторимый салат, и обязательно красиво его оформите. Красочно сервированный праздничный стол не только порадует глаз, но также привлечет удачу в Новом 2018 году.

Предлагаем приготовить салат в виде собаки на Новый год 2018. Перед вами на выбор рецепты салата с пошаговыми фото и видео, оформленные в виде собачки. Какой вариант приготовления выбрать — решать вам.

Салат на Новый год 2018 в виде собаки с красной рыбой

Этот вкусный и простой рецепт слоеного салата из красной рыбы с яйцами и сыром. В качестве украшения выложим на поверхности блюда изображение мордочки рыжего пёсика. Всем известно, что наступающий 2018 год по восточному календарю мы проживем под знаком Желтой Земляной Собаки, поэтому портрет маленькой и умной хозяйки года на новогоднем праздничном столе придется как нельзя кстати.

Ингредиенты:

  • красная слабосоленая рыба (форель или семга) – 100 г;
  • авокадо – 1/3 часть плода;
  • картофель среднего размера – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт. (если огурцы мелкие берем 2 шт.);
  • морковь – 3 шт. среднего размера;
  • крупное сочное яблоко – 1 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • твердый сыр – 60-70 г;
  • зеленый лук, петрушка – по вкусу;
  • лимон – одна долька;
  • майонез.
  • Дополнительно для украшения: перепелиные яйца (2 шт.);
  • маслины без косточки (2 шт.);
  • кусочек вареной колбасы;
  • укроп (по желанию).

Праздничный салат на Новый год 2018 в виде собаки — пошаговый рецепт с фото:

Сначала необходимо подготовить все ингредиенты. Для этого требуется сварить картофель и яйца.


Остужаем продукты. Очищаем овощи от кожуры, яйца от скорлупы и можно приступать.


Нарезаем рыбу мелкими кусочками и выкладываем на тарелку.



Аналогично поступаем с авокадо. Сбрызгиваем все лимонным соком.


Трем на крупной терке картофель.


Третью часть полученного картофеля откладываем на блюдце (она нам понадобится для украшения), оставшуюся картофельную массу выкладываем поверх рыбы и авокадо. Добавляем порезанный зеленый лук (на любителя).


Смазываем все майонезом при помощи столовой ложки.



Переходим к яйцам. От одного яйца отделяем половину белка и откладываем его в сторону – для украшения.


Оставшиеся яйца также трем на крупной терке и делим их на две части (у нас будет два ячных слоя). Первый слой выкладываем поверх огурцов.


Смазываем майонезом.


Следующий слой из тертого яблока. Предварительно очищаем фрукт от кожицы.


Затем трем морковь. Делим её на две части. Одну половину откладываем к картофелю для украшения (оформления мордочки собаки).


Вторую выкладываем поверх яблок.


Смазываем майонезом. Мелко режем зелень петрушки и посыпаем салат.


Сверху кладем оставшиеся яйца.


И хорошенько смазываем все майонезом.


Трем сыр на мелкой терке.


Посыпаем плотным слоем готовый салат.


Это будет наш фон для портрета собаки. Переходим к украшению.


Из тертой моркови выкладываем вот такую форму.



Из белка куриного яйца и половины маслины делаем собачий носик.


Изображаем глазки при помощи разрезанных вдоль перепелиных яиц и кусочков маслин.


Оставшуюся морковь и картофель выкладываем по краям мордочки и на грудку. Из кусочка вареной колбасы вставляем в прорезь язычок (или делаем без языка, улыбающуюся собаку).


При желании можно выложить укроп в виде рамки. Веточки укропа будут смотреться как елочка. Салат с изображением хозяйки 2018 года – собаки из красной рыбы, готов к подаче на новогодний стол.
С наступающим Новым годом!

Салат в форме собаки с колбасой и грибами

Вкусный и сытный салат в виде мордочки собачки идеально дополнит ваш новогодний стол. К тому же для его приготовления понадобятся простые и недорогие продукты. Записывайте рецепт!

Потребуется:

  • говядина или нежирная свинина – 300-400 г;
  • соленые огурцы — 2-3 шт.;
  • докторская вареная колбаса без жира — 300-350 г;
  • яйца – 4-5 шт.
  • картофель — 5-7 шт.;
  • репчатый лук – 2 гол.;
  • шампиньоны свежие — 250-300 г;
  • морковь – 5-6 шт.;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • майонез – 300-400 г.
  • Для украшения: пару черных оливок (для глаз собаки)
  • соль – по вкусу

Как готовить салат в форме собачьей мордочки — рецепт с фото пошагово:

Отвариваем до готовности говядину, яйца и неочищенные морковь, картофель. Весь лук шинкуем мелким кубиком и делим на две равные части.


Также мелким кубиком нарезаем говядину. Соленые огурчики трем на крупную терку и кладем в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.


Отваренный картофель, яичные белки и колбасу тоже натираем на крупную терку, а морковь на мелкую.



Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами. Одну часть лука пассируем до легкого золотистого цвета, добавляем к луку подготовленную говядину и пассируем еще две минуты, далее кладем соленые огурцы и пассируем все вместе еще две минуты. Перекладываем в емкость и даем немного остыть.

На хорошо разогретую сковороду наливаем оставшееся растительное масло и обжариваем шампиньоны. Ждем пока жидкость из шампиньонов полностью выпарится и добавляем оставшуюся часть нарезанного лука. Обжариваем все до золотистого цвета, солим по вкусу и перекладываем остывать в подготовленную емкость.

Формируем праздничный салат слоями. Слои формируем сразу в виде морды, туловища и лап собаки на блюде или подносе, который будет подаваться на стол гостям.


  • Первым слоем выкладываем говядину, пассированную с луком и огурцом.
  • Второй слой – тертый картофель, сверху слегка присаливаем и промазываем майонезом.
  • Третий слой салата – морковь, которую также солим по вкусу.
  • Четвертый – обжаренные с луком шампиньоны.
  • Пятый – морковь.
  • Шестой – картофель, который опять присаливаем и смазываем майонезом.
  • Седьмой – говядина.
  • Восьмой – перемятые желтки.
  • Девятый – тертый яичный белок, перемешанный с майонезом.

После того, как голова и туловище собаки оформлены, делаем ушки из оставшегося тертого картофеля, на который сверху наслаиваем тертую докторскую колбасу.

Таким же способом делаем и хвостик собаки. На края лапок просто накладываем тертую колбасу и из нее формируем язычок. Глазки и носик плюшевой собаки делаем из разрезанных на половинки оливок.


Несмотря на большое количество ингредиентов и процессов, приготовление слоеного салата в форме собаки не занимает много времени и учитывая все процессы, в том числе и варку, которая занимает большую часть времени готовится он примерно 1,5 часа. Хорошего настроения в Новом 2018 году!

Новогодний салат «Собачка» с копчёной курицей и маринованными грибами

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г копчёной курицы;
  • 4 шт. моркови (средней величины);
  • 5 яиц;
  • 150 г не сильно крупных, маринованных грибов;
  • 7 шт. картофеля (желательно не большого);
  • 150 г майонеза;
  • 1 плавленый сырок соль.

Как приготовить оригинальный салат с копченой курицей в виде собаки на новогодний стол:


Яйца, картофель и морковь отвариваем. Даём им остыть и очищаем. Курицу и грибы нарезаем мелко. Натираем на тёрке все овощи, которые мы приготовили. Белки натираем, а желтки пока оставляем. Плавленый сырок трём на тёрке.

Чтобы это лучше получалось, его необходимо заморозить в морозилке в течение 30 минут.

Достаём блюдо и выкладываем на него ингредиенты для будущего салата слоями. Блюдо нужно взять большое. Вначале выкладываем картофель.


Из него формируем мордочку и уши собаки и смазываем его майонезом. Сверху на него кладём курицу, а за ней белки, но не все.


Немного оставляем для украшения салата. Следующим слоем будут грибы, а после них плавленый сырок. И опять смазываем майонезом.


Кладём морковь, и последним слоем салата опять будет вареная картошка. При этом закрываем все слои и хорошо смазываем майонезом.



Желтки трём на мелкой тёрке и выкладываем из них мордочку собачки.


Натёртые белки немного измельчаем и формируем из них нос и ушки. Один гриб разрезаем на две части – это будут глаза собачки.


Из целого гриба делаем носик. А гвоздика заменит нам усики. Язык делаем из ломтика колбасы. Из грибов делаем собаке брови.

Всё! Изображение собаки готово! Оригинальный салат с курицей и грибами можно подавать на новогодний стол.

Видео: Вкусный новогодний салат Собачка с печенью

Видео: Простой салат Собачка с майонезом

Как оформить салат на Новый год 2018 в виде собаки — фото

Любой салат можно оформить в виде мордочки, фигурки собаки или косточки. Посмотрите лучшие фото идеи новогодних салатов, они обязательно понравятся символу наступающего года.



Разнообразные рецепты с фото салатов на Новый год 2018 Собаки заслуживают особенного внимания.

Новогодний стол должен быть запоминающимся. Для этого готовят разнообразные блюда и стараются их украсить в соответствии с тематическим направлением наступающего праздника. Более того, различные салаты всегда занимают особенное место на праздничном столе.

Вкусные блюда, оформленные в виде покровительницы наступающего 12-месячного цикла, непременно порадуют гостей и задобрят Желтую Собаку. Более того, для приготовления большинства салатов требуются обычные ингредиенты и минимум времени для реализации интересных рецептов.

Различные салаты, приготовленные с использованием мяса, рыбы или морских продуктов — это достойное праздничное блюдо на Новый год 2018.

Салат «Собачка» на Новый год»

Ингредиентов будет достаточно для приготовления 12 порций. Для того, чтобы приготовить вкусный салат, потребуется около получаса. При этом результат запланированного приготовления непременно оставит только самые лучшие впечатления.

Ингредиенты:

  • полкилограмма мяса курицы;
  • отварной картофель;
  • морковка;
  • консервированный зеленый горошек;
  • красный лук;
  • маринованные грибы;
  • огурец;
  • 4 яйца;
  • свежая зелень;
  • маслины для украшения салата;
  • майонез, черный молотый перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты нарезают кубиками средних размеров.
  2. Отварные и нарезанные овощи выкладываются в большую миску.
  3. К овощам добавляют зеленый консервированный горошек. Затем тщательно перемешивают все ингредиенты.
  4. В салат уже можно добавить соль, черный молотый перец, мелко нарезанную зелень и майонез.
  5. Салат выкладывается слоями на тарелку. Все ингредиенты выравниваются. Поверхность посыпается тертым белком яйца. Маслины используются в качестве глаз созданной собачки.

Такой салат считается одним из самых красивых и необычных в приготовлении на Новый год 2018.

Новогодний салат с копченой курицей и грибами

Красивый салат на Новый год 2018 готовится с использованием копченой курицы и маринованными грибами. Блюдо оформляют в виде собачки для того, чтобы порадовать гостей не только вкусом, но и удивительной красотой праздничной еды.

Ингредиенты:

  • копченое куриное мясо;
  • маринованные опята;
  • картофель;
  • морковка;
  • яйца;
  • одна упаковка плавленого сырка;
  • майонез низкой жирности.

Приготовление:

Пошаговые рецепты салатов в виде собаки на Новый год 2018 с фото позволяют понять, как лучше всего приготовить праздничные блюда. При этом допускается замена ингредиентов. Например, вместо грибов разрешается использование свежих или маринованных огурцов. Если предполагается добавление свежих огурцов, предварительно убирают семечки. Нужно понимать, что необработанные свежие огурцы будут выделять жидкость, вследствии чего салат окажется мокрым.

Способ приготовления:

  1. Предварительно отваривают и охлаждают до комнатной температуры картофель, морковь и яйца. Количество ингредиентов разрешается варьировать, так как нужно учитывать объем готовящегося салата.
  2. Вареные овощи и яйца очищают.
  3. Копченую курицу и маринованные грибы мелко режут. При этом два – три маринованных грибочка оставляют целыми для украшения праздничного салата.
  4. Все остальные ингредиенты трут на терке.
  5. Теперь салат выкладывается следующими слоями. Изначально идет картофель, который должен представлять ушки и мордочку собаки. После этого соблюдается следующая очередность: картофель, копченая курица, белок яйца, вареная морковь, картофель. Каждый слой смазывают тонким слоем нежирного майонеза. От этого во многом зависит гармоничность вкуса блюда.

Такой тематический салат порадует красивым исполнением и безупречными вкусовыми качествами.

Салат «Кость» с креветками и авокадо

Салат «Кость» считается одним из самых красивых и вкусных. К тому же основой являются авокадо и креветки, придающие интересные нотки праздничному блюду.

Ингредиенты:

  • одно авокадо;
  • по 150 грамм креветок и твердого сыра;
  • два куриных яйца;
  • четыре столовые ложки майонеза;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально подготавливают все продукты для приготовления салата. Для оформления праздничного блюда используют сыр или яичные белки, причем оба ингредиента также входят в состав салата.
  2. Для приготовления салата используют креветки любых размеров. Однако перед тем, как добавлять креветки, их потребуется очистить и правильно сварить. От этого во многом зависит, насколько вкусным получится салат.
  3. Авокадо разрезают на две части, после чего мякоть тщательно измельчают.
  4. Отварные яйца охлаждают до комнатной температуры. С них снимают скорлупу. Яйца трут на крупной терке. Для украшения салата используют только белки.
  5. Сыр твердых сортов натирают на средней терке. Сыр можно добавлять в салат и использовать для украшения.
  6. Ингредиенты выкладывают в миску, но пока что не перемешивают и не складывают слоями. Продукты перемешивают только после добавления майонеза.
  7. Впоследствии на тарелку выкладывается салат, который выполняется в виде собачьей косточки. Праздничное блюдо посыпается сыром или белком яйца. Посыпка требуется для каждой стороны.

Такой салат непременно порадует красотой и нежным вкусом.

Салат «Косточка» с добавлением крабовых палочек

Салат «Косточка» на Новый год 2018 визуально похож на обычную кость для собак, но при этом гармоничный вкус блюда непременно позволит стать ему фаворитом.

Ингредиенты:

  • 250 грамм крабовых палочек;
  • 200 грамм консервированной сардины;
  • 4 яйца;
  • большая морковь;
  • картофель — 2 шт.;
  • 180 грамм майонеза;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Изначально готовят продукты для салата.
  2. Картофель изначально варят. Затем очищают и трут на крупной терке.
  3. Морковь предварительно очищают, а затем – отваривают и трут.
  4. Отварные яйца также натирают на терке.
  5. Репчатый лук чистят, после чего – мелко режут.
  6. Теперь обрабатывают сардину. Для этого открывают банку с сардинами. Всю рыбу тщательно разминают.
  7. На следующем этапе развернутые крабовые палочки продольно нарезают.
  8. Теперь формируется салат в виде косточки. Первый слой – это сардины. Затем укладывают лук, картофель, морковь, яйца. Каждый слой смазывают очень тонким слоем нежирного майонеза. По такой схеме создается вкусный тематический салат.
  9. На завершающем этапе крабовые палочки чередуются друг с другом.

По такой схеме можно успешно приготовить праздничное блюдо, которое непременно подчеркнет тематическое направление застолья. Более того, рецепты с фото салатов на Новый год 2018 Собаки позволят понять, какое блюдо лучше всего приготовить на праздничный стол.

Салат «Собачка Дружок»

Такой также идеально подойдет для новогоднего застолья. К тому же его приготовление требует минимум времени.

Ингредиенты:

  • 800 грамм шампиньонов;
  • 300 грамм колбасы;
  • 4 вареной моркови;
  • 8 штук отварного картофеля;
  • 8 яиц;
  • консервированная кукуруза;
  • маслины;
  • нежирный майонез;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально отваривают все овощи для последующего приготовления салата. Овощи в обязательном порядке режут на кубики. Желтки также рекомендуется нарезать.
  2. Белки и колбаса натираются на терке.
  3. Шампиньоны и лук используют для приготовления зажарки.
  4. Все ингредиенты перемешиваются. После этого добавляется майонез.
  5. Слой выкладывают на тарелку, стараясь придать форму собачки. Впоследствии формируется мордочка собаки. Для обсыпки идеально подойдет тертый белок.

Нужно отметить, что мясные салаты идеально подойдут на праздничное застолье Нового года 2018. По данной причине салат на основе колбасы также сможет порадовать покровительницу наступающего 12-месячного цикла.

Для того, чтобы салат получился красивым и аппетитным, крайне важно понимать, как правильно выкладывать рисунки собак. Зачастую для создания мордочки собаки используются дополнительные ингредиенты. При этом разрешается подключать фантазию для того, чтобы удалось приготовить поистине вкусный салат.

Салат Скуби-Ду

Салат «Собака» на Новый год 2018

Данный салат является слоеным, поэтому его рекомендуется сразу же выкладывать на нужное блюдо.

Ингредиенты:

  • вареный картофель;
  • свиное мясо;
  • свежий или маринованный огурец;
  • вареные яйца;
  • маринованные опята;
  • маслины для украшения собачьей мордочки.

Способ приготовления:

  1. Отварной картофель натирается на крупной терке. Тонкий слой майонеза.
  2. Мясо свинины нарезают на кубики средних размеров. Предварительно мясо обрабатывают маринадом или соусом для придания приятных вкусовых характеристик и мягкости.
  3. Огурцы нарезают кубиками небольших размеров.
  4. Отварные яйца трут на терке. При этом яичный белок откладывают для оформления ошейника.
  5. Завершающим слоем будут мелко порезанные грибы.
  6. Маслины используются для оформления носа, глаз и рта.

Правильно оформленный салат порадует удивительной красотой и 100%-ным соответствием тематике праздника.

Такой салат непременно украсит любой новогодний стол при наступлении 2018 года.

Ингредиенты:

  • 250 грамм шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • грецкие орехи;
  • одна морковь;
  • пара столовых ложек растительного масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Важный этап – это подготовка всех ингредиентов. Для этого отваривают морковь, яйца.
  2. Мелконарезанные грибы обжаривают на сковородке до золотистого оттенка. После этого их можно добавлять в салат.
  3. Яйца очищают. При этом белки отделяются от желтков, после чего они выкладываются равномерным слоем.
  4. Грецкие орехи используют для приготовления ореховой массы. Они станут вторым слоем.
  5. Следующий слой – это обжаренные шампиньоны. Майонез.
  6. Затем идет мелко нарезанный зеленый лук. При желании можно намазать слой майонезом, но он должен быть очень тонким.
  7. Теперь следует заняться декором салата. Яичные желтки измельчают до состояния крошки, морковь мелко трут. Из кубиков морковки делают уши и нос. Остальное пространство заполняют яичным желтком. Маслины используются в качестве глаз и носа.

Различные рецепты с фото салатов на Новый год 2018 Собаки непременно заслуживают особенного внимания. Правильно приготовленный салат порадует гармоничным и сбалансированным вкусом, достойным оформлением, благодаря чему он непременно станет фаворитом застолья.

Тематический салат идеально подойдет для того, чтобы порадовать себя, удивить гостей и завоевать хорошее отношение Желтой Собаки, покровительницы 12-месячного цикла.

Возможность поставить на праздничный стол вкусные салаты, оформленные в соответствующей тематике, гарантирует полноценное наслаждение новогодними блюдами.