Меню Рубрики

Рецепт приготовления вареной картошки. Вареный картофель: как приготовить. Как варить картошку - общие принципы приготовления.

Картошка для большинства – это второй хлеб. Ее готовят различными способами в качестве гарнира. Также она входит в состав многих блюд. А сейчас мы расскажем, как вкусно сварить картошку в кастрюле.

Как сварить вкусную картошку?

Ингредиенты:

  • картошка – 1,5 кг;
  • соль;
  • молоко коровье – 180 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло натуральное сливочное – 30 г.

Приготовление

Правило коры также верно для приготовленных продуктов - если мы не удаляем кору, мы все равно сохраняем питательные вещества. Печеный картофель может сопровождаться мясом и салатами, чтобы снизить гликемический индекс и оставить питание полным. Жаренная версия становится самым калорийным и менее здоровым вариантом. «Любой процесс жарки заставляет масло вводить в пищу, что приводит к большому увеличению калорийности», - объясняет Симон. Чтобы дать вам представление, в то время как часть вареного картофеля содержит 52 калории, то же самое количество картофеля составляет около 267 калорий - больше, чем втрое!

Клубни картофеля чистим и хорошо моем. Режем ее кусочками, заливаем водой и даем минут 10 постоять. Потом эту воду сливаем, помещаем картошку в кастрюлю и заливаем сверху водой. Подсаливаем, кладем очищенный зубчик чеснока. До кипения доводим на сильном огне, потом делаем его поменьше, накрываем кастрюлю крышкой и доводим до готовности. Жидкость сливаем, вливаем доведенное до кипения молоко и разминаем картошку до состояния пюре. Потом кладем масло и тщательно размешиваем. Если хочется получить пышную массу, то пюре дополнительно можно взбить миксером.

Сортированный картофель - это выдержанная версия вареного картофеля - они обычно несут петрушку и определенное количество масла или масла, чтобы оставить их золотыми на сковороде, рискуя стать жирными. «Таким образом, вы должны знать о количестве жира, которое добавляется в этом препарате, и вы можете выбрать легкий маргарин или оливковое масло», - говорит Розана Фарах, которая говорит, что лучшие приправы - розмарин и орегано. Одна столовая ложка картофеля соте содержит 37 калорий.

Обогатите пюре овощами

Один из наиболее традиционных способов приготовления картофеля, пюре может даже потребляться младенцами, которые начинают есть. И лучше всего, что вы можете добавить другие измельченные овощи к препарату, положив конец оправданиям, чтобы не есть морковь, кабачок или цветную капусту. По словам диетолога Розаны, картофель в форме пюре заканчивается тем, что теряет часть своих волокон из-за измельчения. Одна столовая ложка картофельного пюре содержит только 28 калорий - если нет добавления масла, маргарина или другого овоща.

Как вкусно сварить картошку целиком?

Ингредиенты:

  • картошка;
  • соль.

Приготовление

Картошку моем, чистим, помещаем в кастрюлю, заливаем водой и помещаем на плиту. После закипания подсаливаем. Для аромата в воду можно положить лавровый листик или очищенный зубчик чеснока. Когда картошка сварится, воду сливаем, а картофель помещаем на блюдо, поливаем растопленным сливочным маслом и притрушиваем измельченной зеленью.

Теперь просто позвольте воображению течь и сделать все возможные комбинации картофеля с овощами, овощами и белками, наполняя тарелку питательными веществами. Диетолог Розана Фарах передала рецепт для фаршированного картофеля, отличный вариант для ужина.

Способ приготовления Хорошо промыть картофель, промыть и, не снимая кожуру, сделать крест посреди каждого картофеля ножом. Организовать в кастрюлю и выпекать в умеренных количествах до тендера. Кроме того, слейте масло сардин, удалите позвоночник. Измельчите в большие кусочки и отложите. Приготовьте раковины чучу с бульоном. Когда их готовят, слейте и смешайте сардины и майонез. Когда картофель готовят, выньте их из духовки и углубите крест. Заполните сардины и вернитесь в духовку для приготовления теста.

Если интересует, как сварить картошку кусочками, можно смело воспользоваться данным рецептом. Технология приготовления точно такая.

Как вкусно сварить молодую картошку?

Ингредиенты:

  • картошка молодая – 1 кг;
  • укропа – 30 г;
  • соль;
  • – 70 г.

Приготовление

Молодую картошку чистим от кожицы. Можно это сделать ножом, но это довольно долгий процесс. Намного проще это сделать при помощи металлической щеточки для посуды. Если картошечка мелкая, то оставляем ее целиком, ну а если крупная, то режем ее на несколько частей. Закладываем ее в кипящую воду, которая должна покрывать картошку примерно на 2 см. если хочется получить более разваренный картофель, то солить нужно ближе к окончанию варки. Крышка кастрюльки во время процесса должна быть немного приоткрыта. Когда картошка будет готова, воду сливаем, кладем сливочное масло, измельченную зелень. Накрываем кастрюлю крышкой и пару раз интенсивно встряхиваем.

Вот несколько советов, советы по 3 практическим рецептам, чтобы попасть во французский климат. Ну, давайте, в первую очередь, соглашаемся с тем, что рецепт происходит в холодной стране, и поэтому это не совсем легкий рецепт, но мы можем приготовить картофель с оливковым маслом, а это картофельный гратин.

На медленном огне растопите масло и посыпьте пшеничную муку над маслом, перемешайте до образования слегка золотистой корочки. Затем постепенно добавьте молоко и энергично размешайте до тех пор, пока соус не загустеет, не вставая на ноги. Так что постепенно поместите молоко. Положите щепотку соли при сгущении соуса. Перемешать до сливок. Добавьте мускатный орех, и все готово.

Как вкусно сварить картошку в мундире?

Ингредиенты:

Любите вареный молодой картофель, но при термической обработке он распадается? Не знаете, как варить клубни: очищенные или в кожуре? Интересуетесь с чем подать блюдо, чтобы было вкусно? Тогда данный обзор статьи для вас.

Принесите картофель в 1-дюймовые ломтики, чтобы предварительно приготовить в слегка соленой кипящей воде. Пропустите вырезанный чесночный гвоздика в дно кастрюли в форме духовки. Это даст небольшой вкус чеснока к рецепту, но ничто не мешает тому, кто слишком часто пользуется чесноком, чтобы разложить мелко нарезанный чеснок между картофелем.

Затем «помажь» нижнюю часть фигуры немного бешамелем и пойдите, расположив картофель чередующимися слоями картофеля, тертого сыра и бешамеля. Им не нужно «плавать» в соусе, который будет служить только для приготовления картофеля. Предварительная варка картофеля служит для экономии времени в духовке. Но другой способ состоял бы в том, чтобы картофель варился в самой бешамеле, но для этого потребовалось бы много времени, и наконечник должен был положить алюминиевую фольгу в начале приготовления, а затем удалить ее до грата.

На фото отварной молодой картофель


Содержание рецепта:

Итак, чтобы ответить на все волнующие вопросы, сначала надо правильно выбрать картошку. Чтобы не приобрести вместо молодого картофеля старые салатные клубни небольшого размера, надо его проверить - с усилием потрите картофелину. Если кожура легко отделяется, то перед вами - молодые плоды.

Снять кожуру с молодого овоща перед приготовлением можно обычной железной губкой, металлической сеткой или поролоновой щеткой. Ускорить этот процесс можно поместив клубни в пакет с солью и хорошо их потрясти. После этого картофель просто промывают под проточной водой. Хотя отварная молодая картошка, как в прочем и жаренная, в чистки не нуждается. У нее настолько нежная кожура, что ее можно без опасения употреблять в пищу.

Есть также люди, которые ставят лук или лук-порей рядом с картофелем. Это хорошо, но зависит от вкуса. Веганы также могут участвовать в вышеупомянутом рецепте, используя овощные молочные и растительные сливки. Принесите на огонь кастрюлю с 3 чашками и половиной соевого молока с 2 столовыми ложками растительного крема в течение приблизительно 5 минут. Как только он закипит, добавьте пшеничную муку, растворенную в половине чашки соевого молока, постоянно помешивая, пока она не начнет загустевать и не отсоединяется от нижней части кастрюли.

Картофель с оливковым маслом

Используйте этот соус вместо традиционного бешамеля, чтобы запечь картофель. Без молока, овощных сливок и без масла все становится легче, а рецепт картофеля в масле также намного проще делать. Очистите, вымойте и разрежьте картофель в маленьких кубиках или в четырех, если они маленькие.

Чтобы картофель при варке не распадался, опускайте его не в холодную, а в кипящую воду. Подбирайте клубни одного размера, чтобы они одновременно приготовились. Иначе когда маленькие будут готовы, то большим еще потребуется время довариться, и в это время маленькие клубни начинаю развариваться и распадаться.

Подавать отварной картофель можно с мелкорубленой зеленью, полив сметаной, оливковым или сливочным маслом, притрусив сыром или жареными грибами. Также молодой картофель «любит» пряности и специи: черный перец, базилик, тмин. Еще можно приготовить вкусный соус: из измельченного чеснока, оливкового масла, мелко нарезанной мяты, горчицы, йогурта, простокваши или пару капель лимонного сока.

Но, безусловно, одним из видов приготовления, которые наиболее приятны, является фаршированный картофель, так как это супервизорное блюдо, которое позволяет тысячу и одну возможность! Есть те, кто предпочитает заполнять его просто, например, творогом или добавить немного мяса, такого как бекон, курица или даже сухое мясо. Можно приготовить его еще более легко, с менее калорийными ингредиентами, а в случае, выбрать начинки, сделанные только с овощами или сырами.

Подготовка фаршированного картофеля не имеет большого секрета, что делает его еще более дорогим, являясь хорошим вариантом для обеда или быстрого обеда в любой день недели! Это также можно сделать в качестве продолжения более сложных блюд, например, в дни, когда вы посещаете дома.

  • Калорийность на 100 г - 16,7 ккал.
  • Количество порций - 3
  • Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

  • Картофель молодой - 10 шт. среднего размера
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Укроп - пучок
  • Кинза - пучок
  • Сливочное масло - 30 г
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Душистый перец горошком - 4-5 шт.

Во всяком случае, если вы любите картошку и отправляетесь на кухню, вдохновляйтесь рецептами ниже и создавайте вкусные версии фаршированного картофеля, когда захотите! Картофель, фаршированный мясом и сыром: он очень нежный, а мясо - ваш выбор, вы можете использовать ребра, говядину, свинину или сухое мясо.

Картофель, фаршированный курицей и творогом: легкий рецепт, в котором вы будете использовать только измельченную курицу, помидор, сливочный сыр, кукурузу, чеснок, бекон, моцареллу, петрушку, соль, перец и сладкий перец. Картофель, фаршированный сливочным курицей: вкусно и идеально подходит для дней, когда он дает лень готовить что-то более сложное. Доход дает до двух единиц.

Приготовление вареного молодого картофеля



1. Клубни очистите от кожуры, либо можете оставить ее нетронутой. Это дело вкуса. Но в любом случае их тщательно помойте проточной водой.



2. В кастрюлю положите горшки перца, лавровый лист, соль, наберите воду и закипятите.

Обращаю внимание, что картофель приправленный солью в начале варки получится боле тугим и плотным, что будет препятствовать его развариванию. В конце приготовления, за 2-3 минуты, соль добавляется, если готовится пюре.

Картофель, фаршированный пряным строгоновым: вкусная комбинация. Для наполнения вы в основном будете использовать лук, чеснок, кубики нарезанных кубиками говядины, соль, перец, тмин, очищенные помидоры, шампиньон, сметана, горчицу и пряный кетчуп. Картофель, фаршированный высушенным мясом: вкусный и не имеет секрета для подготовки. Вы будете использовать большой картофель, тертый пармезан, масло, молоко, моцареллу, сушеную говядину, масло, лук, чеснок, шафран, перец и зеленый аромат.

Фаршированный картофель с поясницей: разные и очень вкусные. Хотя у него много ингредиентов, это легко сделать. И деталь заключается в том, что представление блюда также выглядит великолепно. Фаршированный картофель с беконом и ромом: комбинация, которая кажется необычной, но дает суперцерко. Быстрый рецепт, и вам понадобится только хорошо приготовленный картофель, соль, тертый сыр, бекон, творог и ром.



3. После этого опустите в кастрюлю подготовленные клубни и варите их около 10 минут.

Обычно молодой картофель варится не более 10 минут, но время может варьироваться в зависимости от размеров овоща. Проверяется степень готовности плодов при помощи узкого ножа либо вилки.

Картофель, фаршированный сыром и беконом: сочетание хорошо известно и радует большинство людей, особенно тех, кто любит сыры. Вам нужен только средний картофель, оливковое масло, соль, молотый перец, травы, кубики бекона, творог, проволон, моцарелла, сметана, белый перец и мускатный орех.

Сладкий картофель, фаршированный беконом: другой рецепт, так как большинство людей обычно используют картофель, но очень вкусный. Легко приготовить, в дополнение к основным ингредиентам, лук, масло, майонез и черный перец. Картофель, фаршированный луком-пореем и лососем: другое блюдо, но которое, несомненно, порадует тех, кто любит лосося. Вам понадобится только лосось, чеснок, лук-порей, оливковое масло, тертый сыр Эмменталь, соль и черный перец.



4. Когда картофель будет полностью готов, слейте воду, положите в кастрюлю сливочное масло и прикройте крышкой. Оставьте на 5-10 минут, чтобы масло растаяло. Кстати воду, в которой варится картофель можно не сливать, а использовать для приготовления супа, рагу и прочих блюд.


Начинка овощами или сыром

Фаршированный картофель из тунца: легко приготовить, так как используется даже консервированный тунец. Хороший совет, когда вы хотите съесть что-то хорошее, другое, но быстро сделать в течение недели. Для начинки, ветчины и сыра. Картофель, фаршированный сыром и травами: вкусный и легкий в приготовлении. Потребуется некоторое время, чтобы подготовиться из-за времени работы духовки, но с другой стороны он мало работает. Это отличное сопровождение для барбекю или специального обеда.

Картофель, фаршированный горгонзолой: простой, но очень вкусный рецепт, хороший совет, чтобы служить друзьям на собрании у себя дома. Чтобы получать посетителей с легкостью, вы можете заранее оставить набитый картофель, и только поместите их в гратинар, когда они прибудут.


5. Тем временем, зелень (укроп и кинзу) помойте и мелко накрошите. Чеснок очистите и измельчите.

Вареный молодой картофель раскрывает вкусовые качества исключительно в компании с укропом, чесноком, сливочным маслом, зеленым луком, жареным салом и прочими продуктами.



6. Добавьте в кастрюлю к картофелю зелень с чесноком.


Картофель, фаршированный сливочным сыром и горгонзолой: отличный рецепт для сопровождения жареного или жареного мяса, хорошо сочетается с птицами, рыбой, короче, соответствует всему! И для тех, кто не ест мяса, это может быть основным. Отлично подходит для служения друзьям, так как ингредиенты нравятся большинству людей. В дополнение к картофелю и шампиньону вы будете использовать горгонзолу, моцареллу, оливковое масло, творог, перец, соль и розмарин.

Картофель, фаршированный нутами: разные рецепты, легкие, быстрые и легкие. Идеально подходит, когда у вас мало времени на приготовление пищи, например, в будний день. Фаршированный картофель с начинкой: другой рецепт, так как он берет мангольд. В дополнение к ней и картофелю, вы будете использовать томатный соус, лук, чеснок, соль и паприку.


7. Закройте кастрюлю крышкой и несильно потрусите, чтобы пряности равномерно распределились. Но сильно активно не трусите, чтобы не поломать клубни.



8. Готовый картофель выкладывайте на блюдо и сразу же подавайте к столу пока он не остыл. Дополнительно можете приготовить сливочный соус, в который будете макать клубни.

Смотрите также видео-рецепт, как оригинально приготовить молодой картофель (передача «Все буде добре» выпуск 193 - 03.06.2013).

Картофель можно приготовить в кипящей воде или даже в микроволновой печи, но ее готовят в духовке с более кремовой текстурой. Картофель, фаршированный брокколи и грибами: веганский вариант, но он понравится даже тем, кто не является веганом, так как он слишком вкусный. Это «тощий» рецепт, и единственный жир - это знаменитая «оливковая масло».

Сладкий картофель, фаршированный фасолью и овощами азуки: хороший совет для тех, кто уже является поклонником сладкого картофеля и как разные рецепты. В дополнение к картофелю, вы будете использовать шпинат, лук, марокканский кускус, запеченные бобы азуки, чеснок, имбирный порошок, орехи, орехи кешью, соль, черный перец и оливковое масло.