Меню Рубрики

Рецепт из лаваша с сыром и зеленью. Лаваш с сыром на сковороде – общие принципы приготовления

Отличный вариант быстрой и вкусной закуски – это рулет из лаваша с сыром, яйцом и зеленью. Конечно, лучше готовить рулет немного заранее, чтобы он успел пропитаться майонезом (сметаной), тогда закуска получится сочнее и нежнее. Зелень вы выбираете на свое усмотрение, ведь здесь нет единого мнения – кому то петрушка мила, а кто-то без ума от свежего базилика. Можно использовать несколько видов зелени, главное, чтобы она была свежей, а не замороженной.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 50 мл майонеза
  • соль по вкусу
  • 7-8 веточек свежей зелени
  • специи
  • 1 лист лаваша (30*50 см приблизительно)

Приготовление

1. Сварите куриные яйца вкрутую и остудите, снимите скорлупу и натрите их на мелкой либо крупной терке.

2. Твердый сыр также натрите на терке. Сорт особого значения не имеет, но повлияет на вкус готовой закуски. Лучше всего отдать предпочтение соленым сортам, а если используете сыр со специями, то вкус рулета будет «богаче».

3. Используйте кулинарную кисточку. На столе расстелите лист лаваша и промажьте его майонезом.

4. Равномерно распределите по листу лаваша тертое куриное яйцо.

5. Теперь также равномерно разложите тертый твердый сыр. На этом этапе рулет можно подсолить и присыпать специями.

6. Свежую зелень промойте и обсушите, затем мелко нарежьте. Равномерно распределите зелень по листу лаваша.

7. Аккуратно начинайте сворачивать лаваш в тугой рулет. Для большей фиксации заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на несколько часов.

Среди быстрых и легких закусок рецепты с лавашем занимают почетное место. Это и всевозможные рулеты, рулетики, конвертики, запеканки, блинчики, чикен-роллы, чипсы и так далее. Все закуски из лаваша условно можно разделит на холодные и горячие. Холодные закуски чаще всего представлены рулетами из лаваша с разными начинками, горячие закуски из лаваша тоже предусматривают начинку, но в отличие от первых обжариваются на сковороде или запекаются в духовке.

Лаваш с сыром и яйцом на сковороде – одна из простых закусок, которую можно приготовить на скорую руку как закуску к пиву, для быстрого перекуса или во время прихода нежданных гостей. Закуска из лаваша с сочной начинкой и зажаристой корочкой, уверенна, понравится многим.

Жареный лаваш с сыром, в отличие от , которые готовили еще наши мамы и бабушки, является достаточно новой закуской. Но как бы там ни было, а поклонников она приобрела достаточно много. Для приготовления лаваша с сыром и яйцом на сковороде можно использовать как твердый сыр, так и плавленые сырки.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.,
  • Твердый сыр – 300 гр.,
  • Яйца – 4 шт. (2 для начинки и 2 для обжаривания),
  • Майонез – 100 мл.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль по вкусу,
  • Черный молотый перец.

Лаваш с сыром и яйцом на сковороде – рецепт с фото

Лаваш с сыром и яйцом на сковороде. Фото

Без преувеличения, рулетики из лаваша - всеобщие любимцы и чемпионы среди бутербродов. В них наилучшим образом реализована идея простоты и универсальности. Если красиво нарезать рулет с красной рыбой и подать на блюде с зеленью, то вот вам и праздничная закуска. Если свернуть рулетики с начинкой попроще — с крабовыми палочками или колбасой - отличный перекус на каждый день.

Подборка рецептов рулетов из лаваша:

Как приготовить рулет из лаваша

С чем сделать? Да с чем угодно! Для приготовления повседневных рулетиков из лаваша берут то, что есть под рукой, точнее, в холодильнике. А там порой чего только не остается по небольшому кусочку! С праздничными рулетиками сложнее, особенно если начинка изощренная — ею стоит запастись заранее.

Как сделать? Просто. Достаточно равномерно разложить или размазать начинку на лист лаваша и аккуратно скрутить. Дальше есть несколько вариантов поведения:

  • сразу съесть, наслаждаясь и жадничая;
  • положить на часок-другой в холодильник, а потом нарезать на красивые рулетики и красиво подать;
  • довести до совершенного вкуса в духовке.

Для подачи на праздничный стол обрежьте ненамазанные края и лишь потом красиво нарежьте.

Важно: никогда не замораживайте готовый рулетик из лаваша, при оттаивании он раскиснет.

Способов приготовить рулетики - два : свернутый рулет из лаваша и начинки нарезать на порционные небольшие кусочки или же сразу разрезать лаваш на ленточки и сделать из них рулетики. Какой выбрать, зависит от начинки.

Какой лаваш используется в рецептах? Лаваш для рулетиков нужно брать не тот, который толстый и пышный, а тоненький, листовой, как на картинке. Можно даже .

О майонезе. Очень часто в рулетиках используют майонез, после выдержки в холодильнике нарезать рулет рекомендуют с осторожностью, так как он становится мягким, пропитываясь соусом. Приготовить дома можно не только лаваш, но и всегда вкуснее.

Рецепты рулетов из лаваша на любой каприз

Эта большая подборка рецептов онлайн-журнала «Волшебная Еда.ру» составлялась с уважением к вашему желудку и вкусам. Что это значит? А то, что все здесь описанное, проверено и одобрено личным опытом. И с точки зрения пользы, и с точки зрения законного удовольствия, которое обязана доставлять еда.

Рулет из лаваша с курицей

Быстрый в приготовлении рулетик выручит, когда в холодильнике почти пусто, готовить некогда, а кушать хочется.

Начинка на 1 лаваш: сыр твердый - 200 г, куриная грудка - 1 шт., яйца - 2 шт., чеснок - 1-2 зубка, майонез (или сметана+майонез).

Приготовление. Куриную грудку отварите до готовности (при варке можно подсолить воду). Остудите и порежьте тонкими брусочками.
Яйца, сваренные вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте кубиками или разомните вилкой.
Сыр натрите крупно. Добавьте к яйцам. Сюда же выдавите в них через пресс чеснок. Добавьте майонез или майонез и сметану и перемешайте.
Лаваш поделите на два кусочка. На первый нанесите яично-сырную смесь, размазав по всей поверхности. Сверху положите второй кусочек лаваша и распределите по нему кусочки куриной грудинки.
Сверните рулетом и положите в холодильник хотя бы на полчаса.

Советы :

— скатывайте рулетики очень аккуратно — пропитанные майонезом, они размокают и рвутся;
— используйте свежеприготовленное куриное мясо, так как с подсохшим свернуть рулет проблематично.

Рулетики из лаваша с сёмгой

Возможно, самый популярный вариант. Пикантная закуска, которая хороша и на праздничном столе, и как бутерброд к завтраку, и как перекус для пикника, пока готовятся на костре основные блюда. Готовить такие рулеты из лаваша можно заранее.

Ингредиенты к рецепту рулета : лаваш - 1 большой, сёмга малосоленая - 300 грамм, огурец свежий - 1 небольшой, сыр мягкий (можно творожный, плавленый) - 250 грамм, укроп свежий - на ваш вкус.

Приготовление . Развернутый лаваш намажьте сыром, стараясь распределить равномерно.
Рыбу порежьте тонкими ломтиками. Разложите поверх сыра.
Огурец (можно почистить шкурку) нарежьте тонкой соломкой, положите сверху на рыбу.
Притрусите мелко нарезанным (или веточками) укропом.
Сверните лаваш рулетиком. Если нужно подавать сразу, то нарежьте наискосок кусочками, разложите на блюде, застеленном салатными листьями. Можно выложить половинками черри помидор и кружочками огурца.

Совет : не старайтесь сёмгой заполнить всю поверхность лаваша, блюдо от этого вкуснее не станет, а вот пересоленным может.

Лаваш с сыром и зеленью

Зелень можно брать самую разную: от зеленого лука до шпината, петрушка, кинза, укроп, щавель, руккола. Сыр твердый любого сорта (лучше всего типа маасдам). Лаваш с сыром и зеленью хорош с бульоном или сосисками, кусочком мяса или рыбы.

Ингредиенты к рецепту рулета : лаваш - 1 большой, зелень - 350 грамм, сыр тертый — 100 г, сметана - 150 грамм, перец, соль опционально.

Приготовление . Вымойте зелень, дайте стечь воде и нарежьте мелко.
Выложите сметану в мисочку, добавьте зелень, тертый сыр, хорошенько перемешайте. Посолите, если сыр несоленый, и приправьте перцем по вкусу.
На лаваш нанесите начинку и сверните рулетом. Разрежьте получившийся рулет на 2-3 части. Уложите на противень или в форму, смазанную растительным маслом и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке (займет это минут 10). Можно запечь под грилем или же обжарить на разогретой сковороде.

Лаваш с ветчиной и сыром

А почему бы нам не сделать не только рулетики из лаваша, но и соус к ним. Например, из базилика. И подать его отдельно.

Ингредиенты к рецепту рулета : лаваш - 1, ветчина - 200 грамм, листья салата - пучок, перец сладкий - 1, сыр мягкий, можно плавленый, укроп - по вкусу. Для соуса : свежий базилик - пучок, йогурт натуральный - 150 мл, оливковое масло - 2 ст. ложки, фета - 100 грамм, чеснок - 1 зубок, перец, соль.

Приготовление лаваша с ветчиной и сыром . Салатные листья и укроп тщательно промойте, обсушите и нарежьте (укроп - мелко, салат - крупно).
Перец вымойте, удалив серединку, нарежьте длинными и тонкими полосками.
Нарежьте и ветчину тонкими полосками.
Тщательно смешайте укроп и сыр.
Лаваш равномерно смажьте сыром. Выложите порезанные салатные листья, затем полосочки ветчины и перца.
Сверните рулетом, заверните в пищевую пленку и положить на час в холодильник.
Приготовьте соус. Порежьте мелко листья базилика.
В небольшой мисочке разомните сыр фета, добавив масло и йогурт, тщательно перемешайте. Положите мелко нарезанный базилик и выдавите чеснок. Посолите и приправьте перцем по вкусу. Перемешайте.
Подавайте нарезанный кусочками рулет и соус.

Рулетики из лаваша, свеклы и лосося

Мягкий вкус вареной свеклы отлично дополнит соленого лосося.

Ингредиенты : лаваш - 1, свекла - 1 большая, лосось соленый - 300 грамм, сыр мягкий сливочный - 300 грамм, зелень на ваш вкус.

Как приготовить рулет из лаваша . Нарежьте лаваш полосками небольшой ширины (около 20 см).
Свеклу сварите, остудите, почистите и нарежьте тонкими слайсами.
Лосось также нарежьте тонкими ломтиками.
Полоску лаваша намажьте сыром.
Положите свеклу, сверху ломтики рыбы и зелень.
Сверните рулетиками и поставьте их на блюдо.

Совет : в качестве зелени отлично подойдут салатные листья.

Рулеты из лаваша и печеночного фарша

Сытные рулеты вполне подойдут для завтрака, потому что это вкусное горячее блюдо, отлично подходящее к кофе.

: лаваш - 1, сыр твердый - 100 грамм, фарш из печёнки - 0,5 кг, лук - 1.

Приготовление . Очищенный от шелухи лук мелко порежьте. Поджарьте его слегка на небольшом огне. Положите фарш из печёнки и обжаривайте до готовности. Остудите.
Выложите печеночный фарш на лаваш, размажьте по всей поверхности. Сверните в рулет и нарежьте кусочками около 2 см.
Маленькие рулетики положите в смазанную сливочным маслом форму, присыпьте натертым твердым сыром и запеките, можно до того момента, как расплавится сыр, а можно пока он немного не запечется.
Подавайте такие рулетики из лаваша горячими. К ним отлично подойдут свежие овощи или салаты из них.

Совет : брать фарш можно из любой печенки: говяжьей, куриной, индюшиной. Если у вас цельная печенка, то перекрутите её на мясорубке. Не измельчайте блендером, она получится слишком перемолотая.

Рулеты с копченым лососем

Берите филе рыбы или же очень тщательно убирайте все кости из целой.

Ингредиенты к рецепту рулетика : лаваш - 1 большой или 2 средних, копченый лосось - 250-300 грамм, огурец свежий - 1, сыр плавленый - 250 грамм, масло икорное - 250 грамм, укроп - на свой вкус.

Приготовление . Большой лаваш разделите пополам.
Огурец нарежьте тонкими ломтиками вдоль всего овоща, используйте для этого овощечистку или же режьте острым тонким ножом.
На одну половину лаваша намажьте икорное масло. Разложите кусочки огурца.
Сверху положите вторую половину лаваша, намажьте её сыром.
Разложите ломтики рыбы. Сверху посыпьте нарезанным укропом.
Сверните рулетом, который заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник минимум на часок.
Нарежьте красивыми кусочками и подавайте к столу.

Совет : если копченая рыбка совсем малосольная, то вместо свежего огурца можно взять соленый или малосольный.

Рулеты из лаваша и овощей

Летом, в сезон изобилия овощей, рулетики из лаваша можно делать с ними. Очень вкусно, хотя и без мяса, и без рыбы. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты к рецепту рулета : лаваш - 1, перец сладкий - 1, баклажан - 1, огурец - 1, чеснок - 1 зубчик, помидор - 1, зелень, укроп, базилик, перышки лука, перец, соль, масло растительное.

Приготовление. Вымойте тщательно зелень и овощи. Баклажаны нарежьте тонкими кружочками, посолите и оставьте минут на 15, чтобы ушла горечь.
У перца уберите семена и перегородки.
Помидор, огуерцы и перец нарежьте тонкими брусочками.
Чеснок выдавите или натрите мелко.
В сковороде с небольшим количеством масла обжарьте баклажаны. Промокните их бумажной салфеткой прежде, чем положить на сковороду. Обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.
Лаваш порезать на полоски, которые немного смазать чесноком.
Уложить на каждую ленту немного овощей и зелени. Посолить и поперчить по вкусу. Свернуть порционные рулетики и сразу подавать. Или же уложить в сковороду и подрумянить с двух сторон, чтобы лаваш стал хрустящим.

Советы. Н е лейте много масла, когда обжариваете баклажаны - овощ очень хорошо впитывает и получается слишком жирный. Если не получилось пожарить с минимальным количеством масла, выкладывайте готовые кружочки на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки.

Рулеты из лаваша и крабовых палочек

Рыбы много не бывает, особенно вкусной, завернутой в аппетитные рулетики.

Ингредиенты к рецепту рулета из лаваша: лаваш - 1 большой или 3 маленьких, крабовые палочки - 200 грамм, слабосоленый лосось - 300 грамм, мягкий сыр - 300 грамм, твердый сыр - 200 грамм, укроп, листья салата.

Приготовление . Большой лаваш разделите на 3 части.
Рыбу порежьте тонкими пластами.
Крабовые палочки аккуратно разверните.
Твердый сыр натрите.
Одну из частей лаваша намажьте сыром (возьмите треть от общего количества). Разложите крабовые палочки.
Накройте второй частью, которую также смажьте сыром. Сверху разложите листья салата, притрусите тертым сыром.
Накройте третьей частью, намажьте сыр мягкий и разложите рыбу, сверху посыпьте порезанным укропом.
Сверните лаваш рулетом и закрутите в пленку. Уберите на пару часов в холодильник.
При подаче выложите на блюдо с рулетиками оливки.

Рулетики из лаваша с курицей

Пряные рулетики с курицей, к которым обязательно нужен соус. Например, или йогурт с чесноком.

Ингредиенты: лаваш - 1, филе курицы - 300 грамм, лук - 200 грамм, морковь - 1 небольшая
куриный бульон - 100 мл, перец, зира, соль, барбарис, куркума, кориандр.

Как приготовить рулетик из лаваша . Куриное филе нарежьте тонкими полосками.
Очищенный лук порежьте небольшими кусочками.
Морковь порежьте тонкой соломкой.
Слегка спассеруйте морковь и лук (только чтобы стал прозрачным, жарьте на небольшом огне).
Положите кусочки курицы, пожарьте пару минут и влейте бульон. Тушите до готовности курицы. Остудите.
Нарежьте лаваш лентами. Положите на каждую начинку и сворачивайте рулетиком.
Выложите все рулетики в смазанную маслом форму. Влейте немного бульона, чтобы только покрыло дно формы (бульон не даст рулетам стать сухими во время термической обработки) и запекайте минут 15 при 200 градусах - лаваш должен немного подрумяниться.
Подавайте сразу горячими.

Вкусная закуска из лаваша с зеленью. Обычно, если конечно никто не торопится, нормальный обед состоит из нескольких блюд. И совершенно непохож на дежурный бутерброд с чашкой кофе и сигаретой на десерт. Я уже не говорю о «обеде» в близлежащем фаст-фуде. Помните, дворецкий Бэрримор невозмутимо докладывал о времени обеда: вечером, сэр! Обед вечером уже предполагает неторопливость, изысканность и, уж конечно, не бутерброды. Ах, да! У нас это ужин.

В начале обеда стоит выпить рюмочку аперитива, для поднятия тонуса и улучшения аппетита. Конечно же, с легкой закуской. Впрочем, закуска часто может быть и легкой трапезой, а то и единственной едой. Особенности некоторых национальных застолий подразумевают, что вся еда это закуска. Закуски могут быть какими угодно - мясными или рыбными, овощными или фруктовыми, горячими или холодными, и т.д. Икра всех цветов, соленые или маринованные овощи, грибы, пирожки, конечно же - бутерброды. Высший пилотаж закуски (в прямом смысле) - . Эта закуска давно стала классикой. Профи закусывают или .

Так сложилось исторически, что лучшая закуска - это салат. Салаты интересны тем, что готовятся очень быстро, в любых количествах и, что важно, из чего угодно. Лучшие салаты, я считаю, это и . Но за полчаса их не приготовишь. Эти салаты требуют подготовки.

А что делать, если неожиданно пришли в гости друзья? Или, как часто бывает, необходима легкая закуска к пиву? В таких случаях я всегда ориентируюсь на холодные закуски. Весьма оперативно можно приготовить лаваш с зеленью. Тонкий лаваш есть в любом магазине. А готовится закуска из лаваша за несколько минут.

Лаваш - тонкий пресный хлеб, распространен у народов Кавказа и Ближнего востока. Впрочем, он бывает и не совсем тонкий. .

Где-то читал, что с древнего армянского языка слово «лаваш» обозначает «хорошая еда». Тут я совершенно согласен. Учитывая, что в лаваш можно завернуть и салат, и даже целую курицу, это лучшая еда.

В качестве быстрой закуски мне предпочительней закуска из лаваша - салат из зелени, завернутый в лаваш. Для любителей зеленых пряных трав - эта закуска будет по вкусу, лаваш с зеленью это круто. Например, я очень люблю свежую кинзу. Но многие, так сложилось, терпеть ее не могут. Кинза - зелень кориандра посевного, отличная пряность в кулинарии. Во-первых, это очень полезно. Во-вторых, запах кинзы скорее приятный, нежели нейтральный или отталкивающий. Думаю, что те кто не любит кинзу из-за запаха - несколько мнительны, и сами себя запрограммировали. Но на вкус и цвет…

Сегодня расскажу о салате с кинзой, завернутой в лаваш - закуска из лаваша.

Закуска из лаваша. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Тонкий лаваш 1 шт
  • Кинза 1 пучок
  • Сборная зелень - укроп, петрушка 0.5 пучка
  • Оливковое масло 0.5 ч. л.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Лук (репчатый или зеленый) 1 шт
  • Перец горошком, соль, сахар, винный уксус, сухие травы специи
  1. Закуска из лаваша - блюдо порционное. Для него лаваш нужен самый свежий и очень тонкий. В него надо будет завернуть начинку в виде рулета, и он не должен при этом раскрошиться. Если вы сами можете приготовить тонкий лаваш - идеально. Если не умеете, то его можно купить. В Египте видел как местные пекут тонкий хлеб, весьма похожий на лаваш, но немного толще. Используют лист железа, уложенный на камни. Под железом горит огонь из каких-то веток. Выглядит несколько первобытно, но хлеб вполне съедобный.

    Кинза, укроп, петрушка, чеснок и маринованный лук

  2. Первый этап приготовления начинки - замариновать немного лука. Тут есть варианты, и лаваш с зеленью может быть достаточно разнообразным.

    В Египте видел как местные пекут тонкий хлеб

  3. Если есть время на мариновку - это полчаса, то луковицу очистить и нарезать очень тонкой соломкой. На закуску для двоих я беру половинку средней луковицы. Добавляю к луку 2 ч. л. винного уксуса. Перемешиваю и оставляю. На 20-30 минут. Если времени уже нет, вариант «быстрой» мариновки - нарезанный лук с уксусом залить 0.5 стакана крутого кипятка на 3-4 мин. В любом случае лук после мариновки промыть холодной кипяченой водой, чтобы смыть остатки кислоты. Лук слегка отжать руками. Еще вариант, мне он больше нравится (но только мне), перо зеленого лука без мариновки. Но к начинке надо добавить немного уксуса. Кстати пойдет лимон, гранатовый сок, абгора и т.д. Это по вкусу. Выберите свой вариант.

    Луковицу очистить и нарезать очень тонкой соломкой

  4. Всю подготовленную зелень промыть и перебрать. Удаляя стебли и поврежденные листья. С петрушки оборвать листья, с укропа веточки - стебли достаточно грубые, они будут лишние. А зелень кинзы можно использовать вместе со стеблями, они весьма сочные и мясистые. Нарезать всю зелень, не слишком мелко. Сложить зелень в миску. Добавить щепотку сахара, совсем чуть-чуть. Сахар растает от влаги почти сразу

    Нарезать всю зелень, не слишком мелко.

  5. В ступке растереть до состояния кашицы очищенный чеснок (молодой чеснок можно не очищать), горошины перца, соль и сухие травы. Количество по желанию. Добавить несколько капель винного уксуса или лимонного сока, иначе соль не растворится и лаваш с зеленью будет хрустеть. Далее добавить 0.5 ч. л. оливкового масла и размешать. Получится заправка.

    В ступке растереть до состояния кашицы очищенный чеснок, горошины перца, соль и сухие травы

  6. К нарезанной зелени добавить лук. Полить подготовленной заправкой и размешать. Начинка готова. Попробуйте на вкус. Возможно, придется добавить чеснока или соли.

Используют для самых разных нужд. Один из вариантов – жарка на сковороде с сыром. По-другому это блюдо можно назвать фаршированными блинчиками. Причем очень ленивыми и быстрыми.

Лаваш с сыром на сковороде – общие принципы приготовления

Сыр в начинку лучше брать твердый, если другого варианта в рецепте не указано. После прогревания на сковороде, продукт расплавится, начинка растечется внутри лаваша, получится очень вкусно. Также хороший сыр поможет скрепить все ингредиенты фарша между собой.

Что добавляют к сыру:

Зелень, чеснок и овощи;

Ветчину, колбасу;

Крабовые палочки.

В общем, вариантов начинки огромное количество, ведь сыр и лаваш сочетаются с абсолютно любыми продуктами. Фарш закручивают в кусочки тонких лепешек, имитируя блинчики или небольшие рулеты, шаурму. Затем приготовленные свертки обжариваются на сковородке с маслом или без него.

Жареный лаваш с сыром на сковороде по-армянски

Рецепт горячего блюда из лаваша с сыром на сковороде, которое готовится всего несколько минут. Отличная идея для завтрака или быстрого перекуса. В идеале нужно использовать твердый сыр, который хорошо плавится.

Ингредиенты

0,5 пучка укропа;

200 г сыра;

30 мл масла;

Перец черный.

Приготовление

1. Сыр натираем крупно, перчим. Либо добавляем любые другие специи на свой вкус.

2. Рубим зелень укропа, добавляем к сыру и перемешиваем. Можно взять петрушку.

3. Разрезаем лаваш на 4 части, чтобы получились кусочки, размером с блин. Естественно они будут прямоугольной или квадратной формы. Если лаваш большой, можно разрезать на 6 частей.

4. Кладем на каждый кусочек лаваша немного сырной начинки, скручиваем как фаршированный блин.

5. Разогреваем масло.

6. Выкладываем фаршированные лаваши швом на сковороду. Жарим сначала с этой стороны затем переворачиваем.

7. Для снижения калорийности фаршированный лаваш можно обжаривать на сухой сковороде. В этом случае тесто получится хрустящее, оно будет напоминать чипсы.

Лаваш с сыром на сковороде в яйце

Вариант очень красивых фаршированных сыром лавашей с аппетитной корочкой Яйцо используется для смачивания свертков перед жаркой.

Ингредиенты

100 г сыра;

Зелень, масло;

2 ложки сметаны.

Приготовление

1. Сметану выкладываем в миску, добавляем к ней зелень и чеснок, солим. Размешиваем.

2. Разворачиваем на столе лист лаваша, смазываем приготовленным соусом.

3. Натираем сыр, посыпаем лаваш.

4. Теперь его нужно нарезать кусочками любого размера, свернуть трубочками или конвертиками. Делаем так, как больше нравится.

5. Взбиваем вилкой яйцо со щепоткой соли и ложкой воды.

6. Разогреваем в сковороде немного масла, достаточно трех ложек.

7. Обмакиваем свернутый лаваш в яйцо, выкладываем в разогретую сковороду, жарим с обеих сторон.

8. Готово! Подавать на стол лаваши с сыром нужно сразу, пока начинка расплавленная, вкусная и ароматная!

Лаваш с сыром и колбасой на сковороде

Вариант очень сытного лаваша с сыром на сковороде. Колбасу для этого замечательного блюда можно взять копченую, вареную, сгодятся сардельки или сосиски. С ветчиной получится настоящий шик! В общем, достаем то, что есть в холодильнике и начинаем!

Ингредиенты

2 лаваша;

200 г колбасных изделий;

200 г сыра;

Зеленый лук, укроп;

3 ложки майонеза или сметаны;

Приготовление

1. Разматываем лаваши, отделяем друг от друга. Нарезам квадратами. Можно использовать ножницы. Размер приблизительно 20 сантиметров.

2. Колбасу нарезаем мелкой соломкой либо обыкновенными кубиками.

3. Сыр натираем крупно. Смешиваем с колбасой. Заправляем начинку зеленью и майонезом. Солить не нужно, так как в сыре и колбасе всего достаточно. Размешиваем.

4. Выкладываем начинку на кусочки лавашей, скручиваем полными свертками, получаем ленивые фаршированные блинчики.

5. Выкладываем на сковородку, обжариваем с двух сторон в небольшом количестве масла. Сразу подаем к столу.

Лаваш с сыром на сковороде «Лесная сказка»

Вариант вкусных фаршированных лавашей с начинкой из сыра и грибов. Закуска очень сытная, интересная. В рецепте используются обыкновенные шампиньоны.

Ингредиенты

200 г грибов;

150 г сыра;

50 г лука;

Петрушка, специи;

2 ложки сметаны.

Приготовление

1. Промываем шампиньоны. Если нужно, то обрезаем, очищаем. Нарезаем кубиками. Перекладываем в сковородку с двумя ложками масла, жарим до полуготовности.

2. Очищаем лук, режем кубиками и добавляем к грибам. Обжариваем вместе.

3. Добавляем в начинку специи, выключаем и остужаем.

4. Сыр натираем, смешиваем с грибами. Кладем зелень и сметану. Фарш готов!

5. Лаваши нарезаем полосками поперек листа. Ширина каждого куска около 15 сантиметров.

6. Берем один кусочек, кладем у ближнего края грибную начинку, подворачиваем края внутрь и скручиваем закрытый рулет.

7. Яйца взбиваем в удобной для смачивания рулетов миске.

8. Масло разогреваем.

9. Обмакиваем рулеты, жарим в сковородке до румяного цвета. Это блюдо одинаково вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.

Лаваш с сыром на сковороде (с крабовыми палочками)

Вариант вкусного лаваша с крабовыми палочками и сыром на сковороде. Оказывается это сочетание идеально не только для салатов.

Ингредиенты

4 палочки;

120 г сыра;

Зубчик чеснока;

1 ложка сметаны;

Зелень, специи, масло.

Приготовление

1. Режем крабовые палочки мелко. Если они замороженные, то перед этим обязательно выдерживаем в тепле для оттаивания.

2. Натираем сыр, пересыпаем к крабовым палочкам.

3. По вкусу в начинку кладем любые приправы, кидаем зелень и специи, выдавливаем зубчик чеснока. Массу размешиваем.

4. Смазываем приготовленной смесью лист лаваша, скручиваем в рулет, но не очень плотно.

5. Разрезаем кусочками по 5 сантиметров.

6. Яйца взбиваем вилочкой, смачиваем рулеты с начинкой, жарим в разогретом масле до красивой корочки.

Лаваш с сыром на сковороде (с помидорами)

Рецепт очень интересного фаршированного лаваша с сочной начинкой. Помидор понадобится свежий, выбирайте мясистый, не водянистый овощ.

Ингредиенты

120 г сыра;

1 помидор;

Зубчик чеснока;

Ложка муки;

Перец и соль.

Приготовление

1. Готовим сырную начинку. Для этого измельчаем основной продукт, смешиваем с рубленой зеленью и чесноком.

2. Помидор нужно нарезать мелкими кубиками. Чтобы это было легко сделать, используйте острый нож. Если овощ попался водянистый, можно убрать жидкость с семенами, будет достаточно одной только мякоти.

3. Смешиваем помидор и сырную начинку. Специи добавляем по вкусу.

4. В миске взбиваем яйца, солим и добавляем одну ложку муки. Хорошо размешиваем.

5. В сковородку наливаем тоненький слой масла, оставляем наготове.

6. Разрезаем лаваши кусочками, кладем в каждый немного сырной начинки с помидорами, заворачиваем в виде фаршированных блинов.

7. Смачиваем свертки в яичной смеси, жарим до готовности. Огонь большим делать не нужно. Начинка должна прогреться, сыр расплавиться, а помидор выпустить сок.

Лаваш с сыром, луком и яйцами на сковороде

Начинка для этого блюда готовится на основе зеленого перьевого лука, получается летней и ароматной. Сыр можно использовать даже плавленый, он сюда замечательно подходит.

Ингредиенты

Лаваши тонкие;

1 пучок лука;

150 г сыра;

Майонез;

Специи и масло.

Приготовление

1. Отвариваем два яйца вкрутую. Заливаем холодной водой, очищаем и рубим мелкими кубиками.

2. Промываем лук. Можно добавить в начинку и другую зелень, будет еще вкусней. Смешиваем с яйцами.

3. Сыр натираем, отправляем в фарш. Если используются плавленые сырки, то можно порезать их мелкими кубиками, так как после натирания они все равно склеиваются.

4. Размешиваем начинку, заправляем майонезом, но совсем чуть-чуть, только чтобы соединить ингредиенты вместе, убавить объем зелени. Добавляем соль, если нужно.

5. Оставшиеся яйца взбиваем до пенки.

6. Режем лаваши, заворачиваем в них начинку.

7. Окунаем в яйца, обжариваем в масле до румяной корочки. Подаем сразу, пока блюдо горячее.

Лаваш с сыром на сковороде (с творогом)

Еще один интересный вариант начинки для жареного лаваша. Творог можно использовать любой, но лучше не очень сухой.

Ингредиенты

150 г сыра;

150 г творога;

1 зубчик чеснока;

1 пучок укропа;

1 желток или маленькое яйцо;

Лаваши, масло.

Приготовление

1. Натираем сыр и сразу вместе с ним можно измельчить чеснок. По желанию добавляйте больше одного зубчика. Эта начинка получается очень вкусной в остром варианте.

2. Разминаем творог, если он сухой, то лучше перетереть. Смешиваем с сыром.

3. Зелень укропа измельчаем, пересыпаем в начинку.

4. Следом добавляем небольшое яйцо или только желток. Специи на свое усмотрение. Важно хорошо размешать фарш до однородности.

5. Порезанные куски лаваша раскладываем на столе, распределяем начинку, сворачиваем ленивые блинчики.

6. Обжариваем в масле либо на сухой сковороде. После того, как ленивые блинчики перевернуты на вторую сторону, сковороду лучше прикрыть. Пусть начинка с добавлением сырого яйца хорошо прогреется.

Работать с лавашем нужно быстро, если он подсохнет, то будет крошиться. В этом случае листы нужно сбрызнуть водой и на время положить в пакет, оставить для размягчения. Если же времени нет, то прогреть в таком виде (в пакете, но приоткрытом) в микроволновой печи.

Сворачивать лаваши можно не только в виде рулетов или прямоугольников, но и треугольниками. Они смотрятся очень интересно.

В яйцо для смачивания лаваша можно добавлять любые специи. Вкус корочки от этого только выиграет.