Меню Рубрики

Суп с фрикадельками и плавленным рецепт. Полезный и богатый витаминами супчик с неординарными фрикадельками можно сварить, заранее подготовив

Шаг 1: Подготавливаем фарш.

Для приготовления основного ингредиента для супа - фрикаделек, выбираем хороший, свежий, без сильного запаха специй говяжий фарш. Конечно, всем известно, что лучше приготовить фарш самостоятельно, но, согласитесь, не всегда вы имеете достаточное количество времени для этого. Итак, из выбранного фарша лепим шарики - фрикадельки. Делается это чистыми, слегка влажными руками. Сначала отщипываете от общей массы кусочек, после чего придаете ему в ладонях шарообразную форму, откладываете готовую фрикадельку в сторону и беретесь за формирование новой.

Шаг 2: Подготавливаем картофель.



С помощью специального ножа очищаем картофель от кожуры, промываем под струей проточной воды, чтобы очистить прилипшую землю. Чистый корнеплод нарезаем кубиками среднего размера. Внимание: не забудьте избавиться от глазков.

Шаг 3: Подготавливаем морковь.



Точно так же, как и картофель, чистим и моем морковь, после чего измельчаем ее удобным для вас способом, можно даже потереть ее на терке.

Шаг 4: Подготавливаем лук.



Очистите лук от шелухи и удалите кончики. Нарежьте луковицу кубиками или полукольцами, в зависимости от ваших предпочтений и предпочтений вашей семьи, ведь далеко не все любят вареный лук. Так же этот ингредиент можно пропустить через терку или измельчить в блендере.

Шаг 5: Подготавливаем зелень петрушки.



Петрушку промойте под струей теплой воды и зрительно разделите на два пучка. Мелко накрошите оба. Это делается для того, чтобы одну часть зелени добавить во время готовки, другой же посыпать уже готовое блюдо, чтобы придать ему освежающий и легкий вкус.

Шаг 6: Подготавливаем плавленный сыр.



Лучше всего брать свежий плавленный сыр в брикетах. Перед добавлением в суп сыр следует измельчить с помощью средней или крупной терки, чтобы он как можно лучше растворился в бульоне.

Шаг 7: Готовим зажарку.



В сковороде, желательно с антипригарным покрытием, разогреваем пару столовых ложек растительного масла. Затем высыпаем лук и морковь, обжариваем на среднем огне. Овощи должны стать чуть мягче, а лук приобрести характерную прозрачность. На это потребуется, примерно 10 минут . После чего добавляем к зажарке фрикадельки и продолжаем готовить до тех пор, пока мясо не подрумянится. Будьте аккуратны, не переворачивайте мясные шарики до тех пор, пока одна из их сторон не станет поджаренной, иначе они могут развалиться. После добавление фрикаделек жарить нужно еще 5-7 минут .

Шаг 8: Готовим суп.



Между тем, пока готовится зажарка, в кастрюле вскипятите чистую воду и варите в ней картофель в течении 15-20 минут до состояния полуготовности. После чего аккуратно, в почти кипящую воду, выложите содержимое сковороды и продолжайте варить до тех пор, пока все ингредиенты не будут готовы. Примерно 15-20 минут . Не забудьте добавить соль и перец, а за 10 минут до готовности положите тертый плавленный сыр и 1/2 всей подготовленной зелени. Как только овощи и мясо будут готовы, суп можно снимать с огня, накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут , после чего приступить к подаче.

Шаг 9: Подаем сырный суп с фрикадельками.



Готовый сырный суп с фрикадельками подавайте горячим, посыпав свежей зеленью. Он станет отличным первым блюдом, а если вы еще предложите к нему кусочки ароматного хлеба или чесночные булочки, то все будут просто в восторге. Наслаждайтесь вкусным и сытным обедом.
Приятного аппетита!

Если среди ваших домашних есть особенный противник вареного лука, то просто киньте луковицу в суп целиком, а после готовки выньте ее. Таким образом он даст аромат и нужный навар, но не оставит ненавистных вашему члену семьи кусочков.

Так же в готовый суп можно добавить немного домашних чесночных сухариков.

Сырный суп с фрикадельками – это вкусный, наваристый и сытный суп. Мясные фрикадельки варятся всего 10 минут, а значит, на приготовление этого нежнейшего супчика уйдет относительно немного времени. Фарш для фрикаделек лучше выбрать из нежирных сортов мяса, например, говяжий или телячий, что бы суп не получился слишком жирным.

Состав:

  • Вода – 2,5 л
  • Плавленый сыр – 400 г (без вкусовых добавок)
  • Мясной фарш – 250-300 г
  • Картофель – 3-4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сушеная или свежая зелень (укроп или петрушка) – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, чтобы приготовить сырный суп с фрикадельками, для начала необходимо подготовить эти самые фрикадельки. Конечно же лучше всего использовать домашний фарш, но за неимением токового, можно взять и покупной. Посолите, поперчите фарш и слепите из него шарики размером с грецкий орех. Так же в фарш можно добавить немного сушеной зелени.

Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте овощи при помешивании до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10-15 минут.

В глубокую кастрюлю налейте воду для супа, поставьте ее на огонь и доведите до кипения.

В то время пока вода закипает, картофель помойте, почистите и нарежьте крупными кубиками. Промойте картошку под холодной водой, что бы смыть излишки крахмала.

Подготовьте плавленый сыр. Я использую для сырного супа самые простые плавленые сырки «Дружба». Что бы такие сырки быстрее разошлись в воде, предварительно я их натираю на крупной терке. Ну, а что бы их легче было натереть, сначала убираю на 10 минут в морозилку. Если Вы используете для супа плавленый сыр из коробок, такой как, Viola, Hochland и т. д., то его конечно же натирать не надо.

В закипевшую воду выложите сначала плавленый сыр и растворите его. На это потребуется не более 5-ти минут. Затем выложите в сырный бульон картофель и варите 20-25 минут, до полной готовности картошки. Картофель в этом супе варится дольше всего, именно поэтому его необходимо положить в суп в самом начале варки супа.

За 10 минут до окончания приготовления картофеля, добавьте в суп фрикадельки и обжаренные овощи. В этот раз мне не повезло с покупным фаршем, он оказался очень жирным, а соответственно и суп получился жирноват. Если у Вас возникла таже проблема, то не пугайтесь, это легко исправить. Просто уберите суп в холодильник, а когда он охладится, снимите застывший на поверхности супа излишний жир.

В конце приготовления добавьте в суп соль, перец и зелень. Сырный суп с фрикадельками готов, подавайте его горячим с Вашим любимым хлебушком.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:


Содержание:

Лучше наваристого, ароматного борща может быть только легкий, невероятно нежный сырный суп с фрикадельками. Согласитесь, от одного упоминания об этом кушанье уже текут слюнки. В самом блюде, казалось бы, нет ничего примечательного. Сваренное на курином или говяжьем бульоне и дополненное небольшими круглыми изделиями из фарша, оно получается очень питательным и довольно сытным.

С первого взгляда все просто, однако даже самый обычный рецепт с помощью одного-двух ингредиентов - например, приправ, овощей или кусочка Гауды - можно превратить в настоящий шедевр кулинарного искусства. Не верите? Значит, вам определенно стоит приготовить сырный суп. Мы с удовольствием поможем своим читателям - и новичкам, и опытным поварам - освоить одно из указанных ниже блюд. Так что смело выбирайте рецепт и, не откладывая его в дальний ящик, сразу же принимайтесь за дело. Вот увидите, вся процедура - от нарезки до снятия ароматного кушанья с плиты - займет немного времени и отнимет минимум сил. Зато результат наверняка порадует и вас, и ваших близких.

Простой суп с фрикадельками и плавленым сыром

Первый рецепт можно с уверенностью отнести к обыденным блюдам, хорошо знакомым практически каждой хозяйке. Такие кушанья не требуют ни особого опыта, ни умений, ни времени. Процедура приготовления очень простая, а необходимые для этого ингредиенты всегда доступны в продаже, к тому же стоят они недорого. Зато такой суп с фрикадельками не только утолит голод, но и поднимет настроение. Несмотря на свою простоту, он получается очень аппетитным и довольно оригинальным, ведь, согласитесь, далеко не всегда в состав первого блюда входит плавленый сыр. Однако именно этот продукт придает ему «изюминку». Итак, предлагаем оценить следующий рецепт. Только так вы сможете убедиться в том, что кушанье заслуживает внимания.

Ингредиенты:

  • 250 граммов сочного, свежего фарша (берите любой на свой выбор: куриный, говяжий, свиной или другой)
  • три упаковки плавленого сыра
  • две небольшие щепотки свежемолотого чёрного перца
  • соль - по вкусу
  • две небольшие репчатые луковицы
  • 120 граммов моркови
  • две крупные картофелины
  • 20 миллилитров растительного масла

Для подачи:

  • свежий укроп - количество на ваше усмотрение
  • пампушки с чесноком или сухарики

Способ приготовления:

Прежде чем с энтузиазмом пускаться в «бой», примите во внимание несколько нюансов. Конечно, опытным кулинарам эта информация наверняка знакома, однако новичкам она явно не будет лишней. Так что читайте и запоминайте. Итак, отметим, что рецепт супа можно слегка менять под свои потребности. Например, если предпочитаете птицу, сделайте фрикадельки из куриного фарша, а вот любителям свинины и говядины советуем использовать какой-то из этих двух продуктов. Кроме того, масса для изделий может быть куплена в магазине или сделана собственноручно на вашей кухне. В последнем случае фарш получается более нежным и сочным, главное, хорошо прокрутите его через мясорубку.

Еще один важный момент - основа блюда, то есть бульон. Вы можете приготовить кушанье на воде, ведь фрикадельки и зажарка из овощей все равно сделают его наваристым. Однако если хотите сделать сытный и довольно жирный суп, рекомендуем заранее отварить кусок говядины или свинины. Само мясо используйте в другом блюде, а вот в бульон добавьте ингредиенты, указанные чуть выше, и получите аппетитное первое кушанье. Чтобы оно вышло не только вкусным, но и привлекало внимание едоков, подавайте его с рубленой зеленью, которая придаст вашему творению непревзойденный аромат свежести и красивый яркий цвет.

Ну, а сейчас рассмотрим подробнее сам рецепт. Вот увидите, процедура очень простая, начните с фарша. Для экономии времени и сил возьмите готовый магазинный продукт, посолите и поперчите его, ориентируясь на свой вкус. Затем очистите от шелухи лук, порежьте его очень мелкими кубиками и введите в мясную массу. Тщательно вымесите ее руками, после пропустите через мясорубку. Чтобы фрикадельки получились более нежными и сочными, повторите процедуру два раза.

Тем временем поставьте на плиту кастрюлю с водой или с заранее приготовленным бульоном. Слегка смочите руки, чтобы легче было сформировать фрикадельки. Теперь наберите немного массы и аккуратно скатайте ее в не слишком крупный шарик, размером не больше грецкого ореха. Точно так же сделайте и остальные изделия. Выложите их в посуду с бурлящим бульоном, всыпьте ¼ столовой ложки соли, перемешайте и займитесь остальными ингредиентами.

Очистите луковицу и нашинкуйте ее тонкими полукольцами, потом снимите с моркови кожуру и порежьте ее кубиками. Высыпьте первый овощ в сковороду с разогретым маслом, как только он посветлеет и станет гораздо мягче, добавьте морковь. Пассеруйте продукты до полуготовности. Теперь очистите картофель, разделайте его средней соломкой и отправьте в посуду к фрикаделькам. Сюда же введите полученную зажарку, уменьшите огонь и продолжайте варить. Кстати, не забывайте периодически снимать образовавшуюся пенку, иначе суп выйдет мутным.

Рецепт подошел к концу - осталось натереть на крупной терке плавленый сыр и выложить его в кастрюлю. После этого подержите кушанье на плите еще около десяти минут, затем выключите огонь и дайте ему настояться. Блюдо можно подавать с чесночными пампушками или румяными сухариками. Последние рекомендуем приготовить самостоятельно, тем более что это займет минимум времени. Рецепт очень простой: порежьте на крупные кубики белый батон и обжарьте его в сотейнике, предварительно сбрызнув небольшим количеством масла. После посыпьте хлеб приправами и подавайте на стол, каждую порцию супа украсьте зеленью.

Суп с Гаудой и фрикадельками

Рецепт этого блюда считается более диетическим - на этот раз обойдемся без зажарки, которая делает кушанье излишне жирным. Порезанные овощи добавим в суп сырыми, они дойдут уже непосредственно в процессе готовки. Кулинария - дело тонкое, но каждая хозяйка знает, что особый аромат и вкус блюдам придают приправы. Поэтому рекомендуем использовать сушеные специи и, конечно же, чеснок. Насколько аппетитным выйдет суп, судите сами.

Ингредиенты:

  • две средние луковицы
  • два лавровых листика
  • 300 граммов свино-говяжьего фарша
  • три картофелины
  • рис - по желанию
  • четыре горошины чёрного перца
  • 100 граммов моркови
  • три грамма соли
  • 70 граммов сыра Гауда
  • небольшой пучок свежей петрушки
  • три чесночных зубчика

Способ приготовления:

В современном мире с его занятостью, вечной спешкой и катастрофической нехваткой времени даже кулинария требует быстрых, молниеносных решений. Именно такой рецепт мы и предлагаем своим читателям. Приготовление этого супа займет от силы полчаса. Вам не придется делать фарш, так как продукт всегда можно приобрести в магазине, даже зажарка не понадобится - добавим сырые овощи. В конечном итоге получим нежное, легкое и по-настоящему питательное блюдо.

Сначала очистите от шкурки картофель, хорошо промойте его и порежьте в виде соломки. Затем высыпьте ее в кипящую воду. Кстати, при желании можете сделать суп на готовом бульоне, просто заранее сварите его. Теперь репчатый лук освободите от шелухи и порубите полукольцами, а морковь - тонкими кружочками. С помощью ножа мелко нашинкуйте петрушку или другую зелень, здесь разрешается немного отступить от рецептуры.

Порезанные овощи выложите в бульон, после займитесь фрикадельками. Процедура их приготовления очень простая: подсоленный и поперченный фарш тщательно разомните руками. После соедините его с луком, порезанным кусочками, и размельчите с помощью мясорубки. Затем наберите пальцами немного массы и скатайте ее в шарик. Полученные изделия выложите в суп, сюда же киньте душистый перец и лавр. При необходимости посолите воду, варите на минимальном пламени, не забывая периодически снимать лишнюю пенку. Примерно за пять минут до окончания готовки натрите Гауду средними полосками на тёрке и высыпьте в суп. Сюда же введите чеснок, размельченный с помощью специального пресса.

Перед подачей разлейте блюдо по порционным тарелкам и украсьте зеленью. Кстати, противники картофеля могут изменить рецепт: чтобы уменьшить калорийность кушанья, замените овощ крупой. Для этого идеально подойдет рис: возьмите небольшую горсть (не более 40 граммов), залейте ее водой и дайте настояться. Потом хорошо промойте под краном и выложите в кипящий бульон вместе с фрикадельками. Суп выйдет легким и сытным одновременно. Что касается Гауды, то вместо нее можно использовать любой сыр, любителям экзотики советуем попробовать Пармезан. На самом деле неважно, насколько дорогой продукт вы берете, главное, чтобы суп был приготовлен с любовью. Так что подходите к кулинарии со всей душой.

Оригинальный суп с сыром, тыквой и фрикадельками

На своем опыте многие бизнесмены, писатели, политические деятели и обычные люди не раз доказывали, что успех приходит только к тем, кто не боится рисковать и с радостью пускается в обдуманные авантюры. Этот же принцип работает и в кулинарии: не отважившись на эксперимент, повар никогда бы не создал нежнейший десерт тирамису, а вишневый штрудель так и не стал бы известен миру. Поэтому не зацикливайтесь на достигнутом - изучив один рецепт, смело воплощайте в жизнь следующий. Именно этим мы и предлагаем заняться прямо сейчас.

Будем варить поистине оригинальный и безумно ароматный суп. Вряд ли вам доводилось пробовать нежнейшее первое блюдо с фрикадельками, стручковой фасолью, помидорами и другими овощами. А самыми необычными ингредиентами, входящими в его состав, являются тыква и твердый сыр. Согласитесь, довольно интересное сочетание, особенно для супа. Поверьте, он стоит потраченного на его приготовление времени - кушанье получается невероятно аппетитным, легким и по-настоящему витаминным. Оно утоляет голод, напоминает о лете и заметно поднимает настроение. Если заинтересовались, берите в руки рецепт и действуйте под нашим чутким руководством.

Ингредиенты:

  • 1000 миллилитров свежего и теплого куриного бульона (рекомендуем варить его из домашней птицы)
  • 140 граммов картофеля (примерно три штуки)
  • небольшой кусочек тыквы - не более 200 граммов
  • 200 граммов замороженной стручковой фасоли
  • две некрупные моркови
  • три щепотки морской соли
  • белый репчатый лук - одна штука
  • спелый, свежий помидор
  • 170 граммов любого твёрдого сыра
  • пятнадцать миллилитров оливкового масла
  • зелень - для подачи
  • 220 граммов куриного или другого фарша
  • приправы

Способ приготовления:

Как видите, для этого блюда понадобится наваристый бульон. Его рекомендуем приготовить заранее, лучше использовать для этого свежую домашнюю курицу. Обязательно удалите с нее перья и жир, хорошо промойте, выньте потроха, а потом отправьте в кастрюлю с водой. Запомните небольшой секрет: чтобы бульон получился идеально прозрачным и нежным, варите его на маленьком пламени конфорки, при этом обязательно регулярно избавляйтесь от лишней пенки. Саму птицу можете использовать для приготовления другого блюда.

Вернемся к нашему супу: порежьте средними брусочками очищенный картофель. После выложите его в горячий бульон и включите огонь на минимум. Тем временем порубите некрупными кубиками тыкву (только заранее удалите с нее кожуру), а фасоль промойте под краном и просушите. Как только картошка достаточно проварится, соедините ее с вышеуказанными ингредиентами. Самое время добавить в кастрюлю немного соли и специй. Касательно последних особых рекомендаций не существует, ведь у каждой хозяйки свои предпочтения. Вкусный суп получится с молотым или душистым черным перцем, базилик и орегано придадут ему особый аромат. При желании можете приправить кушанье сушеным чесноком.

Переходим на следующий уровень: очищенную морковь и лук порежьте как можно мельче. Затем вылейте в раскаленную сковороду оливковое масло, когда оно начнет шипеть, добавьте овощи. Пассеруйте их при постоянном помешивании, пока они не приобретут мягкость и не изменятся в цвете. Как только справитесь, выложите полученную массу в будущий суп. Теперь настала очередь томата: сделайте на его верхушке неглубокий надрез и обдайте кипятком. Затем полейте помидор холодной водой и аккуратно снимите с него шкурку. Оставшуюся мякоть натрите на крупной терке и введите в кушанье.

Осталось дело за малым: на свое усмотрение посолите и поперчите фарш, тщательно, с усердием вымесите его руками, это поможет избавиться от лишних комков. Будет еще лучше, если пропустите массу через мясорубку, тогда фрикадельки выйдут более мягкими и нежными. Слегка смочите ладошки водой, затем возьмите небольшой кусочек фарша и аккуратными движениями скатайте его в шарик. Таким же образом сформируйте и остальные изделия, потом выложите их в кастрюлю с бульоном.

Когда они посветлеют и приобретут чуть сероватый оттенок, высыпьте в посуду заранее натертый на тёрке сыр. Лучше использовать твердые сорта - например, Гауду, Российский - или же взять плавленый продукт. Уменьшите пламя конфорки до минимума и варите суп еще около восьми минут, потом накройте его крышкой и дайте немного постоять. Подавая блюдо, разлейте его по порциям и посыпьте зеленью.

Сырно-грибной суп с куриными фрикадельками

Напоследок давайте рассмотрим еще один достаточно простой и, главное, безумно вкусный рецепт. Это будет сырный суп со сладким перцем, овощами, куриными фрикадельками, еще одним незаменимым атрибутом кушанья станут опята. Касательно грибов заметим, что можно использовать как свежие, так и замороженные. Кроме того, не бойтесь экспериментировать с сортами: если у вас не найдется опят, возьмите шампиньоны или, допустим, вешенки.

Ингредиенты:

  • 75 граммов вермишели
  • крупный болгарский перец
  • два плавленых сырка
  • 200 граммов опят
  • соль, специи
  • оливковое масло
  • одна морковь
  • 290 граммов куриного фарша

Способ приготовления:

Чтобы суп получился более нежным, вместо картофеля будем использовать вермишель. Она, в отличие от вышеупомянутого овоща, варится очень быстро, поэтому ее добавляют в блюдо в самом конце. Итак, готовы начать? Тогда вперед и, как говорится, с песней, ведь осваивать кулинарное мастерство нужно только в хорошем настроении. Сначала поставьте на средний огонь воду. Пока она закипает, выложите фарш в глубокую посуду, заправьте его специями и солью. Потом тщательно вымесите руками и сформируйте небольшие фрикадельки. Очищенную морковь натрите на тёрке, а из болгарского перца удалите сердцевину, семечки и порежьте кубиками. Выложите в кипящую воду фрикадельки, в разогретом оливковом масле обжарьте опята, когда они потемнеют, сюда же введите морковь и перец.

Высыпьте массу из овощей в суп, добавьте тертый плавленый сыр. Перед тем как выключить конфорку - примерно за пятнадцать минут, высыпьте в посуду вермишель. Все описанные блюда готовятся очень быстро и не требуют от повара особых навыков. Так что, даже не будучи великим кулинаром, каждый желающий сможет сварить сырный суп. Для этого нужны лишь качественные продукты и хороший рецепт. Последних на нашем сайте очень большое количество, поэтому давайте готовить вместе.

Бывает, что совсем нет времени на готовку. Вот-вот должен вернуться муж с работы/дети из школы, а дома… Не отчаивайтесь! Забегите в ближайший супермаркет и запаситесь плавленым сыром и фаршем. А что с ними делать дальше, мы расскажем. Будем готовить сырный суп с фрикадельками. Такое аппетитное и такое простое блюдо понравится всем членам вашей семьи.

Вообще сыр – очень универсальный продукт. Огромный выбор видов и сортов сыра удовлетворяет даже самых взыскательных гурманов. В какое бы блюдо вы ни положили сыра, оно приобретает свою неповторимую нежность и пикантность. Сырный суп с фрикадельками как раз пример такого нежного вкуса, который обволакивает собой все остальные ингредиенты.

Рецепт плавленого сыра основан на твердых сортах сыра с добавлением сухого молока, сливок и сливочного масла. Именно такие ингредиенты делают плавленый сыр нежным и приятным. Для расплавления используют специальные соли-плавители.

Кроме приятного вкуса, плавленый сыр отличается и своими полезными характеристиками. Являясь источником фосфора и кальция, этот продукт помогает сохранить и укрепить здоровье ногтей, волос и зубов. Полезные витамины и аминокислоты укрепляют организм, добавляют энергии и сил.

Теперь перейдем непосредственно к готовке.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Осваивая рецепт, купите следующие продукты:

  • · Фарш мясной (желательно свинина + говядина) – 350 г.
  • · Картофель – 4 шт.
  • · Сырки плавленые – 3-4 шт.
  • · Морковь – 1 шт.
  • · Лук репчатый – 1 шт.
  • · Масло растительное для пассеровки.
  • · Соль по вкусу.
  • · Лавровый лист – 2-3 шт.
  • · Зелень для подачи.

Готовка недолгая, но, чтобы еще ускорить этот процесс, подготовим все необходимые принадлежности:

  • · Кастрюлю на 2-3 литра.
  • · Сковороду для пассеровки.
  • · Нож для чистки овощей.
  • · Нож для резки.
  • · Разделочную доску.

рецепт: Пошаговая инструкция

  1. 1. Пока закипает вода, приготовим фрикадельки: в мясной фарш добавляем соли и перца, формируем небольшие шарики – это будущие фрикадельки.
  2. 2. Чистим, мелко шинкуем лук, так же чистим морковь и измельчаем на терке. Пассеруем овощи на сковороде, добавляем к овощам еще сырые фрикадельки и немного обжариваем.
  3. 3. Пока пассеруются овощи и фрикадельки, чистим картофель и режем небольшими кубиками.
  4. 4. В кипящую воду кладем картофель и плавленые сырки, почти сразу добавляем и овощи с мясом.
  5. 5. Рецепт рекомендует аккуратно перемешать суп, чтобы сырки полностью растворились. Ждем пока сварится картофель и фрикадельки. Это займет минут 15.
  6. 6. Добавляем соль, лавровый лист.

Пока вы встречаете своих домочадцев, суп немного настоится и станет еще ароматнее и вкуснее.

  • · Суп с плавленым сыром получится более сливочным, если вы используете большее количество сырков.
  • · Фрикадельки можно приготовить заранее и отправить их в морозилку, таким образом время приготовления уменьшится.
  • · В качестве вариаций рецепт не пострадает, если использовать рис или вермишель, а также можно взять грибные сырки для супа. У вас получится нежный сливочно-грибной суп.
  • · Еще несколько ингредиентов для дальнейшего кулинарного творчества: используйте тыкву или другой вид мяса для фарша (индейка, курица).

Как видите, творчество продолжается и ограничивается только вашей фантазией. Запишите данный рецепт в свою кулинарную книгу как очень простой и быстрый. Вы сможете самостоятельно варьировать ингредиенты, получая в итоге совершенно новый вкус. А пока накрывайте на стол и скорее разливайте по тарелкам свежий и ароматный сырный супчик.

Обычные супы с мясом, овощами и крупами надоедают. Хочется побаловать себя вкусненьким первым блюдом. Предлагаю вам попробовать согревающий, питательный суп с фрикадельками и плавленным сыром. На вкус он очень нежный и сытный. Что может быть вкуснее нежных мясных шариков и сырного бульона. Главным плюсом этого блюда в том, что вы его сможете приготовить за 30-40 минут, это очень важно для занятой хозяйки. Такое первое блюдо одобрят не только взрослые, но и дети. Подавать его можно с чесночными сухариками.

Ингредиенты

  • Плавный сыр – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Картошка – 7 шт.
  • Фарш свиной – 300 г.
  • Батон – 1 ломтик
  • Соль – 2 ч.л
  • Кориандр сухой – 0,3 ч.л
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Вода – 3л.

Приготовление

Сначала поставим воду на огонь и займемся овощами. Морковь и лук очистим. Морковку натрем на большой терке, лук мелко нашинкуем. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем ее. Овощи жарим буквально 3-5 минут, чтобы они приобрели золотистый оттенок. Много растительного масла не лейте, чтобы юшка не получилась жирной.

В кипящую воду кладем овощи. Мы тем временем очистим картошку от кожуры и нарежем на кусочки. Добавляем в суп, солим.


Картошка будет готова буквально через 10-15. Поэтому быстренько делаем фрикадельки. Фарш у вас, должен быть уже готовый под рукой. Подготовьте его заранее. Добавляем в него специи и кусочек размоченного батона. Делам их не большого размера, примерно как грецкий орех.


Как только сделали мясные шарики, сразу кладем их в кастрюлю.


Плавленый сырок я брала сливочный, без всяких лишних добавок. Натрем плавленый сырок на крупной терке и сразу добавляем в суп. Приправим: кориандром, черным молотым перцем, добавим лавровый лист. Варим на медленном огне минут 15, под прикрытой крышкой.


Наливаем суп с фрикадельками и плавленным сыром миску и подаем к столу.



1. Этот суп готовится очень быстро, поэтому фарш нужно иметь уже готовый. Будет это размороженный фарш или готовые замороженные фрикадельки не имеет значения, главное вовремя добавить их в суп, пока картошка не разварилась.

2.Плавленый сыр обязательно берите хорошего качества, цена у него, конечно, будет дороже, но зато вкус супа будет потрясающий.Чтобы разнообразить вкус вы можете добавить любые овощи: зеленый горошек, цветную капусту, кабачок, болгарский перец.

3. Картошки добавляйте больше, чем в обычный супчик, ведь здесь нет круп и дополнительных овощей.

4. Фарш для фрикаделек можете использовать любой. Для их нежности добавьте совсем немного хлеба

5. Обязательно приправьте первое блюдо любимыми специями. Отлично подойдут: куркума, сладкая паприка, базилик, черный молотый перец.

6. Перед подачей на стол вы можете добавить любую зелень: укроп, петрушку, базилик, лук.