Меню Рубрики

Оригинальное меню на новый год. Свиные рулетики с черносливом и брынзой

Новый Год - праздник волшебный. Стоит только с шумом и весельем его отметить, загадать желание, бросив пепел от бумажки, с написанным на ней сокровенным желанием в пузырящийся бокал с шампанским, как уже не за горами следующий.

И уже с трудом можно вспомнить, что было написано на той заветной бумажке, какая была погода на прошлый праздник, смутно припоминается символ уходящего года, однако хозяйки точно помнят одно - что было на их прошлогоднем праздничном столе и уже терзают себя мыслями - что бы эдакого приготовить к приближающемуся празднику, чтобы всех гостей поразить, домашних порадовать и восточного хозяина года задобрить?

Какими должны быть новогодние блюда и напитки

Наступающий 2017 год в соответствии с восточным календарем пройдет под покровительством Огненного Петуха. Что известно о Петухе? Он птица хоть и домашняя, и простая, но при этом очень драчливая, вспыльчивая и «легко воспламеняемая».

В некоторых странах петушиные бои даже выведены в отдельный вид спорта. Эта птица всегда держит дисциплину в своем курятнике, а его подчиненные курочки знают, кто в доме хозяин.

Чем питается петушок известно всем - это и зерновые, и овощи-фрукты. Само собой, предпочтения будущего хозяина года нужно учесть, составляя меню к новогоднему столу.

Вот три условия, соблюдая которые при приготовлении новогодних блюд, можно удовлетворить и Огненного Петуха, и гостей, собравшихся встретить Новый 2017 год:

  • Все блюда на новогоднем столе должны быть яркими и пестрыми, как сам Петух. Добиться этого эффекта поможет вовлечение в рецептуру ингредиентов смелых ярких цветов;
  • Не стоит забывать, что петух - птица травоядная, а значит, рецепты блюд должны быть легкими, не только как дань уважения символу года, а и еще чтобы дать возможность гостям попробовать все, что есть на столе, а не с ощущением тяжести в животе отправиться по домам отлеживаться все выходные;
  • Как выходец из деревни, Петух привык к простой пище, а потому «заморачиваться» с рецептами от шеф-поваров элитных ресторанов, маринуя грушу в вине 1812 года и начиняя ее креветками не стоит. Но это вовсе не значит, что удастся отстреляться дежурными «Шубой» и «Оливье», без них, конечно, никуда, но лучше приготовить блюдо, в котором нет экзотических составляющих, однако, обычные и привычные всем ингредиенты предстанут в необычном свете.

Так что же приготовить, чтобы вкусно и красиво встретить Новый 2017 год?

Гратен: рецепт приготовления


Ингредиенты Количество
картофелин - 8-10 штук
сметаны - жирность 20% - 150 грамм
сливок - жирность 25% - 300 грамм
чеснока - 4 зубчика
шампиньонов - 4 крупных
мускатного ореха - 1/3 чайной ложки
сыра - 200 грамм
зелени петрушки или кинзы - половина пучка
бекона - 100 грамм
соль, перец, смесь прованских трав - по вкусу
оливкового масла - 1 ст. ложка
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал

Отличным гарниром к основному блюду станет одно из старейших блюд классической французской кухни. В переводе на русский название блюда означает «корочка» и действительно изюминкой его является золотая сырная корочка.

Это, конечно, гратен. Для новогоднего стола он удобен простотой приготовления, ярким праздничным видом и порционной подачей.

Чистый картофель очистить, затем нарезать кружками толщиной не более полусантиметра. Тем временем положить бекон на заморозку в холодильник на 15 минут, чтобы была возможность нарезать его как можно более тонкими ломтиками.

Тщательно вымытые грибы нарезать тонкими полосками вдоль ножек. Приготовить соус - взбить блендером сметану со сливками, затем добавить измельченные зубчики чеснока, мускатный орех, соль, перец, пряности и довести блендером до однородной массы.

Теперь очередь сыра - его нужно натереть на самой мелкой терке, так в духовке он станет более «пушистым» и даст ту самую корочку, за которую гратен так прозвали французы. Каждую форму, а их должно быть 6, это могут быть глиняные горшочки, специальные одноразовые праздничные формочки из фольги смазать маслом.

Итак, начинается укладка ингредиентов. Компоненты в блюде будут лежать послойно, но немного под углом, как бы имитируя чешую рыбы.

Слои чередуются так: картофель-бекон - грибы и так, до верха формы, затем все это нужно залить соусом и от души посыпать тертым сыром.

Выпекать гратен нужно в духовке, разогретой до 200 градусов на протяжении 45 минут, до достижения знаменитой золотистой корочки. Подавать на стол нужно сразу, горячим, украсив зеленью.

Свинина, фаршированная черносливом

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиного костреца;
  • 20 штук чернослива без косточек;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 стакан красного сухого вина;
  • 4 ст. ложки зерен горчицы;
  • Соль, перец молотый;
  • 1 чайная ложка тимьяна.

Перед приготовлением мясо нужно тщательно промыть под проточной водой и промокнуть полотенцем. Теперь в нем нужно сделать разрезы (поперечные) через каждые полтора сантиметра, не дорезая до конца трех сантиметров.

В небольшую емкость налить вино, поставить на плиту и непрерывно помешивая разогреть до температуры, близкой кипению, однако не давать ему закипеть. Снять горячее вино с огня и поместить туда крупно нарезанный чернослив, оставив мариноваться на 20 минут.

Крупно нарезать 5 зубчиков чеснока и смешать с черносливом, предварительно отцедив вино.

Все разрезы в мясе тщательно посолить, поперчить, натереть тимьяном и посыпать зернами горчицы. Заполнить каждый разрез черносливом и оставить фаршированное мясо в холодильнике на полтора часа.

Духовку разогреть до 200 градусов. Завернуть мясо в пищевую фольгу, поместить в духовой шкаф и оставить готовиться на 40 минут. По истечении этого времени перевернуть сверток и запекать еще 40 минут. Затем аккуратно, не забывая о высокой температуре в духовом шкафу, развернуть фольгу, чтобы дать мясу подрумяниться в течение 10 минут.

Семга с ореховой корочкой

Ингредиенты:

  • Филе семги – 1 - 1,5 кг;
  • Сухари панировочные – 5 столовых ложек;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Горчица – 5 столовых ложек;
  • Мед – 2 столовых ложки;
  • Грецкие орехи – 10 штук;
  • Зелень петрушки – половина пучка;
  • Соль, черный перец молотый;
  • Растительное масло рафинированное – 1 столовая ложка;
  • Лимон – 1 штука.

Блюдо это одновременно очень неожиданное, изысканное, вкусное и простое в приготовлении. Как раз то, что нужно для новогоднего стола 2017.

Сначала нужно сделать все подготовительные работы. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, мед, ввести горчицу. Вымытую и высушенную зелень петрушки мелко нарезать и соединить с панировочными сухариками и чищенными и дроблеными грецкими орехами.

Рыбу, нарезанную порционными кусками (без позвоночных костей) уложить на смазанную маслом форму, где будет готовиться блюдо. Каждый кусочек полить соусом из меда и горчицы и посыпать панировкой.

Поставить форму в духовку, разогретую до 190 градусов. Готовится рыба 30 минут. При подаче на стол украсить тонко нарезанными дольками лимона.

Прованский тиан

Ингредиенты:

  • Кабачки цуккини – 5 штук;
  • Свежие помидоры – 5 штук;
  • Красный лук – 3 штуки;
  • Баклажаны – 3 штуки;
  • Фильтрованная вода – 50 мл;
  • Базилик свежий или сухой;
  • Тимьян – 1 чайная ложка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Бекон – 100 г;
  • Соль, черный перец молотый;
  • Растительное масло рафинированное – 3 столовые ложки.

В основе этого классического французского блюда – овощи, щедро сдобренные пряностями. Оно прекрасно дополнит любое мясное или рыбное блюдо.

Кто-то сочтет неуместным такой рецепт к новогоднему столу, ведь за окном зима в самом разгаре, однако если использовать свежие томаты и чеснок, а остальные овощи – в замороженном виде, получиться настоящий тиан, ничем не уступающий классической средиземноморской кухне.

Подготовить вымытые нарезанные кружочками толщиной полсантиметра кабачки. Так же поступить с помидорами, луком и баклажанами. Прессом сделать кашицу из чеснока и нанести ее на круглую форму для запекания, в которой будет готовиться блюдо.

Теперь овощи выложить в форму по кругу так, чтобы они чередовались друг за другом. Дно формы покрыть водой и растительным маслом высотой в один палец. Овощи посолить и поперчить.

Главная изюминка блюда – пряности. Пренебрегать ими ни в коем случае не стоит. Добавить базилик, тимьян. В разогретый до температуры 200 градусов духовой шкаф отправить тиан на 50 минут.

Праздничная новогодняя в традиционном стиле и с экстравагантностью присущей петуху.

Как сделать горячие бутерброды на сковороде Если вы думаете, что их невозможно сделать праздничным блюдом, вы ошибаетесь ведь все зависит от начинки.

Подайте на горячее запеченного в сметане сазана - получится настоящий шедевр.

Фондю «Горячая ночь 2017»

Настало время десерта. Коль уж в наступающем году хозяином торжества станет Петушок не простой, а Огненный, то почему бы на столе не быть не обычному десерту, а пылающему фондю?

Ингредиенты:

  • Сливки жирностью 30% - 200 мл;
  • Горький шоколад – 200 грамм;
  • Коньяк – 30 мл;
  • Мед – 1 столовая ложка;
  • Рубленые грецкие, миндальные орехи – по 1 столовой ложке;
  • Любые свежие фрукты, порезанный кубиками бисквит.

Подготовить фондюшницу, установить ее чашу на водяную баню. Смешать шоколад (предварительно поломать на кубики), сливки, орехи, мед, коньяк, чтобы получилась однородная теплая масса.

После достижения однородности переставить чашу на подставку, зажечь свечу. Приготовленные кусочки фруктов, бисквита, насаживая на шпажки окунать в теплую ароматную массу и наслаждаться новогодней ночью в кругу семьи и друзей!

Коктейль «Мери Кристмас»

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1 часть водки;
  • 3 части томатного сока;
  • Долька лимона;
  • Щепотка соли.

Это конечно, всем известная «Кровавая Мери». Цвет этого коктейля как раз гармонирует с новогодним столом 2017. Ну а название придумано специально для встречи этого любимого всеми праздника.

Главное в этом коктейле – соблюдение очередности составляющих. Такие коктейли принято называть «шотами», от английского short – короткий. Поэтому в маленькую стопочку в соотношении 1:3 сначала нужно налить густой томатный сок. (Сока должно быть втрое больше водки).

Томатный сок должен быть густым, чтобы он мог удержать на своей поверхности водку, и не дал ей «погрязнуть в его глубинах». Затем в томатный сок нужно добавить щепотку соли, выдавить сок дольки лимона и только потом, аккуратно по лезвию ножа влить водку.

Количество водки должно быть втрое меньшим, чем количество сока. Лучше, если водка будет ледяной. Коктейль этот готовиться сразу перед тем, как будет выпит, иначе составляющие смешаются.

Какие продукты особенно любит Петух

Если при составлении меню стоит задача не только вкусно накормить домашних и гостей, но еще и задобрить хозяина наступающего года для его дальнейшего покровительства на протяжении всего 2017 года, нужно запомнить главное табу - на новогоднем столе не должно быть курицы.

Куриное мясо столь неотъемлемая часть большей половины новогодних блюд, что многие могут испугаться и решить, что готовить теперь просто нечего, раз курицы на столе не будет. Это вовсе не так!

Вот лишь приблизительный перечень продуктов, которые можно и нужно использовать при приготовлении праздничных новогодних блюд:

  1. Больше всего на столе должно быть овощей. Это могут быть салаты, овощной шашлык, овощи, запеченные в духовке в горшочках и фаршированные овощи. Вариантов приготовления существует неограниченное количество;
  2. Не стоит забывать и о фруктах. Их не только добавляют в десерты, ими закусывают вина, украшают столы, добавляют в горячие блюда, кладут в салаты;
  3. На столе должно быть много зелени. Несмотря на то, что за окном зима, придется раздобыть побольше разной зелени, чтобы добавить ее во всевозможные блюда и украсить стол, чтобы он был «цветущим»;
  4. Не стоит скупиться на мучные изделия. Домашние пирожки, маленькие бутерброды-канапе - все это Огненный Петух одобрит, да и собравшиеся за праздничным столом оценят по достоинству. А если хлеб для бутербродов приготовить своими руками по какому-нибудь уникальному рецепту - с кунжутом, чесноком, тмином или томатом, окружающие точно оценят это по достоинству;
  5. Злаковые и крупы - это основная пища Петуха. Если вместо привычного картофеля гарниром к основным блюдом станет рис, это и разнообразит, и облегчит новогоднее меню;
  6. Ну какой же Новый Год без…мяса! Ну нельзя курицу, и не надо. Ее и в течение года наедаются все вдоволь, а вот умело приготовленную свиную рульку, телятину или баранину по особому рецепту попробовать в Новый год - это уже другое дело;
  7. Раз уж деревенская птичка хозяйствовать будет в 2017 году, то молочные продукты тоже должны быть на столе - салаты лучше заправлять не приевшимся за столько лет майонезом, а соусом из сметаны и зелени, нужно обязательно поставить на стол сырную тарелку - она станет отличной закуской к вину и шампанскому;
  8. Из алкогольных напитков каждый выберет с чем встретить праздник по своему вкусу, однако коктейли на столе должны быть обязательно. Красивые, ярко украшенные, с зонтиками, трубочками и ломтиками фруктов. Ведь недаром cock tail переводится как «петушиный хвост»!

Поскольку вместе с Новым годом намечается встреча домашней птицы, правда Огненной, в оформлении стола уместно будет использовать стиль кантри. В этом направлении основным принципом является простота, естественность, приближенность к природе и деревне.

Контраст огненности Петуха и его деревенского происхождения дает огромный простор для дизайнерской мысли хозяйки, готовящейся ко встрече Нового 2017 года. На первый взгляд простенький стол будет наполнен яркими и колоритными деталями:

  • Белая фарфоровая посуда будет выгодно оттенять яркие блюда;
  • Скатерть и салфетки должны быть изготовлены изо льна или хлопка;
  • Салфетки должны быть ярко-красного цвета - Петух ведь Огненный;
  • На столе должно быть как можно больше аксессуаров из натуральных материалов - деревянный поднос, плетеная корзинка для хлеба, деревянная солонка;
  • Поприветствовать Огненного Петуха можно, расставив по столу небольшие свечи в красных подсвечниках.

Счастливой встречи Нового 2017 года!

Уж на пороге Новый год, а это значит, что многих хозяек ожидает мучительная подготовка к празднику, который так любят и дети, и взрослые. Почему мучительная? Взять, хотя бы, момент придумывания подарков для каждого члена семьи, причем, презенты должны быть не только хорошими, но и полезными, чтобы дарили радость не один день, а то и год.

Или – несметное количество времени раздумий, проведенных над новогодним меню. Если Вы тоже ломаете голову над вопросом «что приготовить на Новый год 2017? » – наш сайт поможет Вам в этом и мучение в мгновение ока превратится в наслаждение.

Особенный и всегда долгожданный зимний праздник начинается задолго до волшебной ночи 31 декабря-1 января. Вдохновенная, трогательная и волнительная подготовка к Новому году сама по себе является началом настоящего чуда, которое особым образом сближает всех членов семьи. А одна из главных задач подготовки к празднику, которая ложится на хрупкие плечи хозяйки – приготовление блюд к новогоднему столу.

Петух, хозяин наступающего года, любит все яркое и броское, поэтому блюда должны отличаться красочностью. По природе своей Огненный Петух вегетарианец, но и вовсе обойдись без мясных блюд в Новый год нельзя, главное – чтобы на столе преобладали овощи.

Свиные мини-рулеты с брынзой и черносливом

Эти изумительные рулетики в два счета разойдутся по тарелкам гостей. Чернослив дает мясу потрясающую мягкость, а нотки соленой брынзы необычайно оживляют вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • Свиная шейка – 1 кг
  • Брынза – 200 г
  • Чернослив – 200 г
  • Сметана 25% — 250 г
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Горчица с зернами – 4 ст. ложки
  • Базилик сушеный – 2 ч. ложки
  • Соль, перец

Процесс приготовления:

Шаг 1. Прежде всего, чернослив нужно замочить в теплой воде и оставить до набухания.

Шаг 2. Мясо следует промыть и нарезать поперек волокон (кусочки должны быть толщиной 2 см) и отбить кухонным молотком.

Шаг 3. Оливковое масло, горчицу и сметану надобно смешать с солью, перцем и базиликом. Этим соусом следует смазать каждый кусочек мяса с двух сторон.

Шаг 4. Чернослив нужно обсушить бумажным полотенцем и порезать на маленькие кусочки.

Шаг 5. Брынзу необходимо нарезать кубиками среднего размера.

Шаг 6. Порезанные чернослив и брынзу нужно выложить на ¼ кусочка отбитого мяса и скрутить рулетик. Так следует поступить со всеми кусочками мяса.

Шаг 7. Все рулеты нужно выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-60 минут.

Лосось в белом соусе с овощами

Это очень легкое, низкокалорийное праздничное , которое придется по душе всем, кто следит за фигурой, но не собирается отказываться от вкусной пищи.

Необходимые ингредиенты:

  • Стейк лосося – 6 шт.
  • Сливки – 100 г
  • Йогурт натуральный белый – 200 г
  • Приправа для рыбы – 1 ст. ложка
  • Овощное ассорти (например, горошек, брокколи, морковка) – 300 г
  • Лимон ¼ шт.
  • Оливковое масло

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рыбные стейки нужно вымыть и обсушить бумажными полотенцами, после чего надобно смазать рыбу лимонным соком и приправой.

Шаг 2. Сливки следует смешать с белым йогуртом.

Шаг 3. Противень необходимо выстлать фольгой и смазать оливковым маслом. Стейки надлежит выложить на фольгу и залить белым соусом, а овощное ассорти разложить между кусочками рыбы. Сверху противень следует накрыть фольгой, чтобы для воздуха не осталось промежутков.

Шаг 4. Стейки лосося с овощами нужно запекать в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 20 минут, а затем надобно открыть блюдо (снять верхний слой фольги) и оставить в духовке допекаться на 10 минут.

Баклажаны с начинкой из овощей

Овощи замечательно будут смотреться на новогоднем столе, и такое блюдо точно порадует требовательного Огненного Петуха.

Необходимые ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Сыр твердый тертый – для посыпки
  • Соль, перец
  • Майонез – для смазывания
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

Шаг 1. Баклажаны следует тщательно помыть, обсушить, срезать плодоножки и разрезать каждый баклажан пополам вдоль. Из каждой половинки нужно удалить ложкой мякоть таким образом, чтобы остались довольно толстые стенки. Затем баклажанные «тарелочки» нужно слегка присолить.

Шаг 2. Морковь и болгарский перец надобно нарезать соломкой, лук – полукольцами, а мякоть из баклажанов – кусочками.

Шаг 3. Все нарезанные овощи необходимо обжарить на сковородке с применением растительного масла. Помидоры нужно порезать кусочками и добавить к овощам в сковородку и протушить все вместе, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Как только овощи приготовятся, следует добавить чеснок, мелко порезанный или пропущенный через чесночницу, а также соль и перец.

Шаг 4. Овощной начинкой необходимо наполнить полые половинки баклажанов, посыпать тертым сыром и промазать майонезом.

Шаг 5. Баклажаны нужно уложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Новогодний салат «Хлопушка»

«Хлопушка» порадует гостей не только красочностью, но и незабываемым вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель – 400-500 г
  • Белое мясо (куриное или индюшиное) – 200 г
  • Грибы свежие – 200 г
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Яйца – 7 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Лук – 1 шт. среднего размера
  • Майонез – 250-300 г
  • Зелень укропа – для украшения
  • Кукуруза консервированная – для украшения
  • Свекольный сок – для украшения

Процесс приготовления:



Шаг 1. Картошку необходимо сварить в мундирах, затем остудить и очистить. Очищенную от кожуры картошку нужно натереть на мелкой терке, а заме взять пищевую пленку и выложить на нее картошку прямоугольником, хорошенько утрамбовать, посолить и смазать майонезом.

Шаг 2. Яйца следует сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке сверху на картофель, немного отступая от краев так, чтобы картошка слегка виднелась. Чуть-чуть тертого желтка и, отдельно, белка нужно оставить для украшения салата.

Шаг 3. Мясо необходимо отварить в подсоленной воде, остудить и порезать на мелкие кусочки.

Шаг 4. Грибы нужно почистить и порезать на небольшие кусочки и поджарить на сковороде с мелко порезанным луком в малом количестве растительного масла. После пяти минут жарки, к грибам следует добавить мясо и подержать на огне еще пять минут, посолив и поперчив по вкусу. Остуженную мясо-грибную массу нужно выложить на яйца и смазать майонезом.

Шаг 5. Орехи надлежит перебить до состояния крупной крошки в блендере и посыпать на мясо с грибами, смазать майонезом.

Шаг 6. Гранат нужно почистить и половину всех зерен плода посыпать сверху на орехи.

Шаг 7. Затем, осторожно взявшись за края пленки, необходимо свернуть рулет таким образом, чтобы пищевая пленка не оказалась внутри хлопушки. Свернув рулет, нужно обернуть его фольгой и отправить салат в холодильник на 1-1,5 часа.

Шаг 8. По истечении положенного времени, рулет необходимо достать и смазать верх майонезом.

Шаг 9. Часть натертых белков нужно отложить, а остальные белки окрасить свекольным соком. Затем можно украшать хлопушку по своему желанию, используя розовые и белые белки, желтки, гранатовые зерна, кукурузу, зелень и т.д.

Салат «Хрустальный»

Салатик «Хрустальный» выглядит настолько эффектно, что при первом взгляде на него, у гостей может отобрать дар речи! Но уже в следующую минуту они наперебой будут восхищаться умениями хозяйки, и восторгаться красотой новогоднего салата.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Лук репчатый
  • Картофель – 2-3 шт. среднего размера
  • Огурцы соленые – 2-3 шт.
  • Майонез

Для желе:

  • Желатин – 3 пачки по 10 г (итого – 30 г желатина)
  • Бульон, в котором сварилось филе курицы
  • Перец горошком
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лавровый лист

Процесс приготовления:




Шаг 1. Для начала нужно сварить филе в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, перца и мелко порезанного чеснока. Когда курица сварится, необходимо достать ее из бульона, а саму жидкость процедить.

Шаг 2. В кастрюльку или ковшик следует высыпать желатин, а затем залить его 150 мл бульона, тщательно перемешать и оставить на 10 минут для набухания. Затем нужно поставить емкость на огонь и нагреть, чтобы желатин полностью растворился (до кипения доводить нельзя).

Шаг 3. Далее желатин необходимо процедить через ситечко и залить в него еще 700 мл куриного бульона. Тщательно перемешав, нужно разлить желе в чашечки или в широкую посуду. Высота желе должна быть 1-1,2 см. Пока желе охлаждается в холодильнике, необходимо заняться самим салатом.

Шаг 4. Дно салатницы следует устлать пищевой пленкой, и первым слоем выложить предварительно сваренный и нарезанный на кубики картофель, смазать майонезом.

Шаг 5. Соленые огурцы, нарезанные кубиками, нужно выложить вторым слоем.

Шаг 6. Куриное филе следует нарезать кубиками, выложить третьим слоем и смазать майонезом.

Шаг 7. Сваренные и порезанные кубиками яйца надобно выложить последним слоем и смазать майонезом. Салат нужно на время убрать в холодильник.

Шаг 8. Формочку с уже застывшим желе необходимо достать и нарезать желе на квадратики.

Шаг 9. Теперь нужно аккуратно, с помощью пищевой пленки, опрокинуть салат на плоское блюдо, убрать пленку и обмазать верхушку и края майонезом.

Шаг 10. Осторожно, по одному, нужно доставать квадратики желе и выкладывать их по кругу салата, начиная снизу. Украсить готовый салат можно на свой вкус.

Закуска «Елочки»

Эффектно будет смотреться на новогоднем столе закуска в виде зеленых елочек. А приготовить такое блюдо совсем несложно.

Необходимые ингредиенты:

  • Сыр творожный – 220 г
  • Лаваш – 1 шт.
  • Перец болгарский красный – 1-2 шт.
  • Листья салата
  • Маслины нарезанные – ¼ стакана (и несколько маслин для украшения)
  • Базилик свежий нарезанный – ¼ стакана
  • Сыр пармезан – ¼ стакана

Процесс приготовления:

Шаг 1. На стол следует положить пищевую пленку, а на нее – помытые и обсушенные листья салата.

Шаг 2 . На зеленый салат нужно положить лаваш и разрезать на 4 равные части по длине лаваша.

Шаг 3. Пармезан следует натереть на мелкой терке, маслины мелко нарезать, а также измельчить базилик и болгарский перец.

Шаг 4. Все порезанные ингредиенты надобно смешать с творожным сыром, разделить на 4 равные части и выложить ровным слоем на подготовленные лаваши.

Шаг 5. Теперь нужно осторожно скрутить рулеты, но чтобы пищевая пленка не завернулась внутрь. Полученные рулеты следует сжать пальцами так, чтобы получилась треугольная форма. Далее надобно поместить рулеты в холодильник для охлаждения на 2 часа.

Шаг 6 . По прошествии положенного времени, рулеты нужно освободить от пленки, нарезать на не слишком широкие порционные кусочки и каждый наколоть на шпажку у основания треугольника, не забыв поместить кусочек маслины в основании каждой «елочки».

Замечательно на праздничном столе смотрятся разнообразные канапе. Причем, сделать их можно абсолютно на любой вкус – с рыбой, с мясом, с ветчиной, с колбасой, вегетарианские и фруктовые канапе, с сыром и лососем, с оливками и бужениной и т.д.

Не за горами самый любимый и долгожданный праздник - Новый год - а это значит, что уже пора начинать планировать новогоднее меню 2017. К этому вопросу следует подойти ответственно, так как считается, что удавшаяся новогодняя ночь - залог успешного будущего года.

Планируя меню, оцените сложность приготовления блюд и время, которое придется потратить на их подготовку. К концу вечера у вас еще должны остаться силы на сам Праздник. Легкие в приготовлении новогодние рецепты лучше всего подходят для праздничной ночи. Блюда на Новый год Красного Огненного Петуха непременно должны быть яркими, как и сама птица. Желтый, красный, зеленый, оранжевый - фавориты среди цветов в новогоднем меню 2017.

Новогодние блюда, как правило, символизируют богатство и процветание, поэтому они должны быть вкусными, оригинальными и красиво оформленными. Первое, на что следует обратить внимание - это новогодние салаты. Не стоит ограничиваться классическими салатами, которые из года в год подаются на новогодний стол. Салаты на Новый год можно дополнить съедобным декором в виде елочек и снежинок или же приготовить закуску в форме талисмана 2017 года.

Холодные и горячие новогодние закуски являются одной из самых важных деталей праздника. Вариантов здесь великое множество - вы можете приготовить красочные бутерброды, канапе, тарталетки с начинкой, рулеты и рулетики, фаршированные закуски.

Основное горячее блюдо на новогоднем столе будет заслуживать особого внимания ваших гостей, и хотя приходящий год, год Огненного красного петуха, ничто не мешает нам приготовить блюда из курицы, оставьте эти суеверия, курица - не Петух, а наступление настоящего Китайского нового года стоит ожидать только 28 января. Также можно использовать свинину, говядину, телятину, кролика и различные виды рыбы.

На гарнир можно подавать запеченные или свежие овощи, чтобы ваши гости смогли «дожить» до десерта. Так, отлично завершат новогоднюю трапезу желе, фруктовые салаты, низкокалорийное печенье и выпечка из творога. Чудесным дополнением к вкусной еде могут стать новогодние коктейли. Самое главное, готовьте с радостью и удовольствием, потому что положительные эмоции - основной залог успеха хорошего блюда! Начните планировать новогоднее меню 2017 с нашей подборкой новогодних рецептов.

Планируйте дела заранее, приготовив большую часть блюд заблаговременно, чтобы у вас остались силы и желание есть, пить и встречать Новый год 2017, когда это действительно имеет значение.

Счастливого Нового года!

Согласно китайскому календарю, приближается год Огненного Петуха, который по характеру строгий и серьезный, но справедливый. Как встречать и что готовить на Новый год 2017, чтобы сделать новогоднюю ночь запоминающейся, заручиться поддержкой символа и обеспечить исполнение желаний?

По словам китайских мудрецов, Красный Петух с помощью очищающего пламени прогонит все плохое и наполнит мир новым и неизведанным. С наступлением 2017 года Петуха, а это случится 28 января, перемены коснутся всех. Характер перемен зависит от людей. Символ года известен симпатией к целеустремленным и трудолюбивым людям с недюжинной силой воли. Новый 2017 год окажется азартным и эмоциональным, а все начинания принесут плоды, если упорно работать и проявить настойчивость.

Красный цвет, присутствующий в окрасе Огненного Петуха, символизирует финансовый успех . Это оттенок карьерного роста и цвет удачи. Еще Петуху нравится золото. Поэтому, отдав предпочтение золотистым цветам, заполучите поддержку символа Нового года 2017 во всех начинаниях.

Петух – семейная птица. Он ценит близких и охраняет спокойствие. Встречать Новый год 2017 рекомендуется в семейном кругу. Благодаря веселой шумной компании праздник получится невероятно активным. Новогодний отдых за границей лучше отложить.

Что касается подарков, экономный символ года склонен к небольшим презентам, ведь внимание важнее. Чтобы задобрить Огненного Петуха, при создании новогоднего интерьера руководствуйтесь цветовой гаммой окраса птицы.

Место встречи Нового года значения не имеет, но сомнительных заведений лучше избегать, иначе испорченный даже небольшим конфликтом вечер оставит неприятные воспоминания. Делайте ставку на компанию и не забывайте о праздничном настроении.

Сценарий на Новый год 2017 Красного Петуха для дома и семьи

Новый год – долгожданный праздник. Это прекрасный повод собраться в кругу семьи и весело провести время. Чтобы праздник удался, создайте для близких праздничную атмосферу. Поможет в этом фантазия и заранее продуманный сценарий на Новый год 2017.

Заблаговременно подготовьте маски и костюмы. Советую сделать праздник тематическим: сказочный бал, пиратская вечеринка. Ограничений нет. В создании праздничной атмосферы помогут песни, танцы, поздравления и конкурсы с подарками. Предлагаю сценарий новогодней ночи для встречи в кругу семьи или с друзьями.

  • Вступление . Пусть глава семейства откроет праздник. Начинать рекомендую с поздравления, дополненного шуткой или тематическим стихотворением.
  • Прощание с прошлым годом . Лучшее время, чтобы сказать тосты. Превратите все в игру. Пусть каждый участник мероприятия вспомнит хорошие моменты уходящего года. Победит и получит приз тот, кто вспомнит наибольшее количество событий.
  • Разминка . Начните с загадок. За правильный ответ вручайте подарок . Недорогих вещиц в продаже множество: открытки, магниты для холодильника, брелоки с символом 2017 года.
  • Встреча Нового года . Бокалы шампанского, праздничные поздравления и тосты. Пока бьют куранты, загадайте желание.
  • Вручение новогодних подарков. Сделайте процесс интригующим. Скажите гостям, что подарки похищены злым колдуном, оставившим записку с ключами к разгадке. Пусть семейство участвует в интерактивной игре и занимается поисками.
  • Конкурсы. Раньше люди встречали Новый год перед телевизором. Теперь это неактуально и скучно. Разнообразить обстановку помогут конкурсы, например, «Нарисуй мечту». Раздайте участникам бумагу и карандаши, завяжите глаза. Когда один из участников завершит картину, другие должны отгадать мечту. Угадавшему достанется приз, а автору – уверенность, что мечта сбудется.
  • Семейная прогулка. Самый долгожданный этап празднования. Выйдите веселой компанией на улицу, подышите морозным воздухом, полюбуйтесь звездами, жгите бенгальские огни, взрывайте петарды или запустите фейерверк.

Каким окажется новогодний праздник, зависит от вас. Выпустите фантазию на волю и помните – настоящее счастье кроется в веселых воспоминаниях, незабываемых эмоциях и праздничном настроении близких людей.

В чем встречать Новый год 2017

Нетрудно догадаться, что главный цвет наступающего 2017 года – красный. Ограничиваться классическим оттенком не рекомендуется. При желании можете надеть праздничный наряд алого, бордового или розового цвета.

По словам астрологов, хозяину приближающегося года по душе огненные оттенки. Желтые и оранжевые наряды также актуальны. Если от таких цветов вы не в восторге, остановите выбор на синих и фиолетовых цветах.

Постарайтесь сделать образ ярким, оригинальным и элегантным. Даже если решите облачиться в брюки и джемпер, главное, чтобы одежда подчеркивала мужественность. Женский же наряд должен сочетать нежность и женственность. Образ дерзкой барышни не подойдет.

Что надеть для разных знаков зодиака

По словам астрологов, если правильно подобрать наряд на Новый год 2017 и учесть знак зодиака, судьба будет благосклонной на протяжении всего года. На чем остановить выбор?

  1. Овнам подойдут желтые наряды. Девушкам от глубокого декольте лучше отказаться, иначе это обернется любовной трагедией и разбитым сердцем в наступающем году.
  2. Тельцам открыта дорога к экспериментам с цветами и их сочетаниями. Этот зодиак не дружит с яркой индивидуальностью и кричащими выходками. Среди украшений лучший вариант – большие серьги в виде колец.
  3. Близнецы самые взбалмошные. Изюминка образа – продуманность, дополненная правильной расстановкой акцентов. Чтобы привлечь удачу, волосы украсьте красной атласной лентой или заколкой.
  4. Для Рака лучшее решение – костюмированный наряд, дополненный маской со стразами. Такое одеяние обеспечит эффект незабываемого маскарада и подарит отменное настроение.
  5. Львы – самоуверенные и педантичные личности, считающие подготовку к празднику с учетом зодиака чепухой. Покровитель 2017 года оценит любой наряд, который они выберут. Главное, чтобы аксессуары были сдержанными.
  6. Девам подойдет яркая одежда и мягкий макияж . Лаконичные украшения подчеркнут естественную красоту.
  7. Весам рекомендуется сделать ставку на естественные контрасты. Им разрешено блистать всю новогоднюю ночь в наряде, о котором грезилось в последнее время.
  8. В новогоднем образе Скорпионов должна присутствовать изюминка. Барышням, стремящимся выделиться из толпы, не помешает перчинка. Фантазия поможет привлечь внимание.
  9. Стрельцам предписано встречать Новый год 2017 в непринужденной обстановке. Создать образ роковой девушки поможет короткая юбка или платье с привлекательным декольте.
  10. Козерогам Петух рекомендует прислушаться к внутреннему голосу. Залог успеха – красивый маникюр , ухоженные руки и сдержанные аксессуары.
  11. Водолеям подойдут длинные платья, юбки в пол и костюмы с брюками. Привнести изюминку в образ поможет асимметрия, дополненная небольшим каблуком и яркими украшениями.
  12. Для Рыб уместен любой стиль. Главное, облачиться в новую одежду. Отправляться в магазин лучше в середине декабря. Это привлечет деньги и удачу в дом .

Если стремитесь расположить к себе символа приближающегося года, не скромничайте и не экономьте. Независимо от того, в чем придется встречать Новый год 2017, в основе образа должны лежать массивные украшения и яркие оттенки. Тихони Огненному Петуху не приглянутся.

Что готовить на Новый год 2017 – пошаговые кулинарные рецепты

Праздник приближается, и хозяйки все сильнее погружаются в океан хлопот. Им предстоит навести порядок в доме, нарядить елку, приобрести подарки домочадцам и решить вопрос с новогодним меню . Каждая из перечисленных задач важна и требует внимания.

На Новый год принято богато и щедро накрывать стол. Каждая хозяйка стремится оправдать кулинарные ожидания гостей. Она просматривает тематические телепередачи и посещает кулинарные сайты в поисках рецептов. Но блюд так много, что сделать выбор проблематично.

Ради облегчения подготовки к приближающемуся празднику предлагаю сборку пошаговых рецептов. Блюда понравятся всем. Они соответствуют характеру Огненного Петуха, под чьим покровительством пройдет следующий год, ведь в кулинарных шедеврах много зелени, свежих фруктов и овощей.

Трудно представить новогоднюю ночь без ломящегося от всевозможных блюд, лакомств и напитков стола. В канун торжества каждая хозяйка обдумывает список угощений, которые станут украшением новогоднего застолья.

Новогодние салаты заслуживают особого внимания, ведь хочется порадовать гостей чем-нибудь новым и неизведанным, вдобавок к классическому Оливье и Мимозе . Предлагаю несколько интересных рецептур, с помощью которых вы удивите всех.

Салат «Дед Мороз»

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Откройте банку с тунцом и слейте жидкость. Вилкой хорошенько разомните рыбу.
  2. Одно вареное яйцо мелко порубите, а из оставшихся яиц достаньте желтки. Они пригодятся для салата, а белки подойдут для украшения.
  3. Половину помидоров порежьте небольшими дольками. Оставшуюся часть приберегите для декора.
  4. Сыр пропустите через терку и смешайте с другими ингредиентами. Добавьте майонез и соль, перемешайте и выложите на тарелку в виде небольшой горки, напоминающей шапочку Дедушки Мороза.
  5. Чтобы салат был реалистичным, украсьте края тертым белком, а сверху сделайте бубон. Чтобы блюдо сохранило форму, закрепите сеточкой из майонеза. Мелко порезанным помидором украсьте бока шапочки.

Видео рецепт

Салат «Новогодний петушок»

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300 г
  • Маринованные грибы – 150 г.
  • Морковка – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Сметана, зелень, соль.

Приготовление:

  1. Филе отварите, остудите и порежьте кубиками. Вареную морковку, маринованные грибы и огурцы измельчите под стать курице.
  2. Подготовленные ингредиенты соедините в мисочке, добавьте соль и заправьте сметаной. Объем сметаны определяется личными вкусовыми предпочтениями. Главное, чтобы салат не получился слишком жидким.
  3. Осталось оформить салат. Сначала посыпьте блюдо яичной крошкой. Из горошин перца сделайте глазки, хвостик и крылья выполните из лучка, а из морковки вырежьте гребешок и клюв. Украсьте блюдо зеленью.

Салат «Зимушка»

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 200 г.
  • Корейская морковка – 200 г.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 1 ложка.
  • Растительное масло, укроп, майонез, соль и перец.

Приготовление:

  1. Куриную печень вместе с яйцом выложите в чашу блендера и измельчите.
  2. Получившуюся смесь перелейте в миску, добавьте две ложки растительного масла, перец, соль, муку и перемешайте.
  3. На разогретой сковороде поджарьте с двух сторон тоненькие блинчики .
  4. В отдельной посуде соедините рубленый укроп, измельченные соломкой маринованные огурцы и луковые полукольца. Добавьте порезанные соломкой блины и корейскую морковку.
  5. Осталось заправить блюдо майонезом, перемешать и отправить в холодильник на несколько часов, чтобы ингредиенты подружились.

Согласитесь, салаты, технологией приготовления которых я поделилась, невероятно просты. В то же время они станут прекрасным и необычным украшением стола и порадуют гостей новыми вкусами.

Если не желаете испортить настроение символу наступающего Нового года 2017, куриную печень замените печенью кролика, а вместо филе используйте говяжий язык . Результат не изменится.

Рецепты вкусных закусок

На новогоднем столе уместны различные блюда. В этой части статьи поговорим о вкусных и необычных закусках. Рецептов много и растеряться в этом разнообразии несложно. Если возникли трудности с выбором блюд, я помогу, предложив несколько подробных рецептов, соответствующих приближающемуся Новому году 2017.

«Рулеты из лаваша»

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 пачка.
  • Плавленый сыр – 400 г.
  • Слабосоленая семга – 200 г.
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Лаваш разложите на столе, намажьте плавленым сыром, сверху выложите измельченную тоненькими пластинками слабосоленую рыбу и посыпьте рубленой зеленью.
  2. Лаваш сверните в рулет. Получившуюся колбаску нарежьте ровными дольками, выложите на блюдо и украсьте как захотите.

Видео рецепт

«Запеченные шампиньоны»

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – 9 шт.
  • Грудинка – 9 ломтиков.
  • Твердый сыр – 9 ломтиков.
  • Сыр с плесенью – 9 ломтиков.
  • Сметанный соус – 1 ложка.
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Для приготовления закуски сначала промойте шампиньоны и очистите от кожицы. Отрежьте ножки, мелко измельчите и смешайте с рубленой зеленью и сметанным соусом. Если соуса нет, используйте майонез. Начинка готова.
  2. Шляпки шампиньонов заполните начинкой и выложите на смазанный маслом противень. На каждую шляпку положите по ломтику сыра и грудинки.
  3. Осталось полить закуску оливковым маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут. Когда сыр расплавится, достаньте грибы, переложите на блюдо и украсьте зеленью.

«Волованы с икрой»

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто без дрожжей – 500 г.
  • Сливочный сыр – 300 г.
  • Красная икра – 1 банка.
  • Яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Используя эталонную мерку или стакан, из теста вырежьте круги. Половину заготовок выложите на противень, хорошенько смажьте взбитыми яйцами.
  2. Из оставшихся кружков вырежьте серединку. Получившиеся колечки совместите с кружочками на противне. Запеките закуску в духовке при 200 градусах в течение 20 минут.
  3. Готовые волованы наполните смесью из сливочного сыра и красной икры , украсьте свежей зеленью.

В ваше распоряжение поступили пошаговые рецепты вкусных и оригинальных закусок на Новый год 2017, которые дополняют новогодние салаты, о которых шла речь выше. Не убегайте, на этом формирование новогоднего стола не заканчивается.

Рецепты горячих блюд

Курицу традиционно используют для приготовления праздничных салатов, закусок и горячих блюд в силу вкуса, простоты приготовления и дешевизны. В этом году курятину рекомендуется заменить другими видами мяса, чтобы не обидеть символ грядущего года. Благо, достойную замену отыскать несложно.

Рассмотрим рецепты горячих блюд, которые послужат основой новогоднего стола. Вместе с салатами и закусками они составят полную картину праздничного меню, оставив место только для десертов.

«Картошка с сыром и сметаной»

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Сметана – 450 мл.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Сливочное масло, специи, соль.

Приготовление:

  1. Очищенный картофель обдайте водой и порежьте тоненькими кружочками. Сыр пропустите через крупную терку. Форму смажьте сливочным маслом.
  2. На дно формы выложите слой из картофельных кружочков. Сверху картошку полейте сметаной, посыпьте солью и специями, посыпьте тертым сыром. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
  3. Заполненную форму отправьте в духовку на 25 минут. Температура запекания – 200 градусов. Готовую картошку достаньте из духовки и разложите по тарелкам.

Видео приготовление

«Жаркое в горшочках»

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 1.5 кг.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Красный лук – 2 головки.
  • Сливочное масло – 2 ложки.
  • Красное вино – 2 стакана.
  • Куриный бульон – 300 мл.
  • Сметана – 3 ложки.
  • Молотый перец, оливковое масло, морская соль, свежий тимьян.

Приготовление:

  1. Свиную вырезку хорошенько натрите смесью молотого перца и морской соли. Отложите мясо в сторонку и займитесь подготовкой остальных ингредиентов.
  2. Лук и чеснок очистите от шелухи и измельчите. В каждый горшочек налейте немного оливкового масла, добавьте лук, чеснок и кусочки мяса. Содержимое горшочков залейте вином и добавьте немножко сливочного масла. Отправьте горшочки в разогретую до 200 градусов духовку на часок.
  3. Пока запекается мясо, приготовьте соус. Доведите до кипения куриный бульон и отрегулируйте вкус, используя любимые приправы. Затем в бульон введите сметану и готовьте до двукратного уменьшения соуса в объеме.
  4. Готовое мясо посыпьте рубленым тимьяном и подайте к столу в горячем виде вместе с ароматным соусом.

«Овощное рагу»

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 штук.
  • Морковка – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Растительное масло – 3 ложки.
  • Зелень, соль, перец.

Приготовление:

  1. Картошку, чеснок, морковку, кабачок, лук и чеснок очистите от кожуры и помойте. Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу.
  2. Овощи порежьте небольшими кубиками, а чеснок мелко порубите. Подготовленные ингредиенты сложите в кастрюлю, добавьте растительное масло, влейте полстакана воды и потушите 40 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. В конце тушения в кастрюлю добавьте измельченный чеснок вместе с солью и перцем. Перед подачей к столу блюдо украсьте рубленой зеленью.

Думаю, эти горячие блюда займут достойное место на праздничном столе и порадуют домочадцев невероятным и оригинальным вкусом. Никто из гостей не останется в новогоднюю ночь голодным и неудовлетворенным.

  • Молоко – 0.5 стакана.
  • Желатин – 15 г.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Творог – 250 г.
  • Сметана – 0.5 стакана.
  • Сахарная пудра – 0.5 стакана.
  • Ананасовые колечки – 2 шт.
  • Приготовление:

    • В молоке разведите желатин. Получившуюся смесь оставьте на 20 минут, чтобы она набухла и стала пышной.
    • В отдельной емкости соедините сметану с творогом, добавьте ванильный сахар и сахарную пудру. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
    • Ананасовые кольца измельчите небольшими кусочками. Подогретый до горячего состояния желатин введите в творожную массу, перемешайте, добавьте ананасовые кубики и повторно перемешайте.
    • Вылейте десерт в пиалу и отправьте в холодильник часов на 5, чтобы застыл.

    «Шоколадный мусс»

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло – 200 г.
    • Грецкие орехи – 50 г.
    • Яйца – 5 шт.
    • Сахарная пудра – 60 г.
    • Черный шоколад – 450 г.

    Приготовление:

    1. Измельчите ядра грецких орехов. Шоколад поломайте небольшими кусочками и отправьте на паровую баню, добавив кусочек масла. Рекомендую выкладывать шоколад порциями, перемешивая массу. Готовьте на среднем огне, не допуская закипания.
    2. Яичные белки хорошенько взбейте с добавлением щепотки соли. Шоколад соедините с сахарной пудрой, добавьте половину белков, а после перемешивания вторую половину.
    3. Мусс переместите в красивую посуду и отправьте в холодильник на 30 минут. Перед подачей к столу посыпьте угощение ореховой крошкой.

    «Фруктовый салат»

    Ингредиенты:

    • Апельсин – 4 шт.
    • Чернослив – 400 г.
    • Лимон – 2 шт.
    • Ядра грецких орехов – 100 г.
    • Мандарин – 4 шт.
    • Яблоко – 4 шт.
    • Темный изюм – 200 г.
    • Сахарная пудра – 40 г.
    • Белое сухое вино – 40 мл.
    • Сметана – 400 мл.
    • Ванильный сахар – 20 г.
    • Сливки – 200 мл.

    Приготовление:

    1. Очищенные от кожуры яблоки измельчите соломкой и смочите соком лимона. Цитрусовые фрукты разберите на дольки и измельчите. Апельсиновую корочку порежьте тоненькими полосками.
    2. Сухофрукты залейте водой и поставьте на плиту. Сразу после закипания жидкости емкость с сухофруктами снимите с плиты, остудите, слейте воду и измельчите соломкой. Ядра орехов раздавите скалкой.
    3. Сливки соедините с вином, добавьте ванильный сахар и поварите минут 5. Сняв смесь с плиты, добавьте сметану и перемешайте. Подготовленные ингредиенты выложите в глубокий салатник, залейте соусом и посыпьте ломтиками апельсиновой цедры.

    Думаю, получилась отличная сборка пошаговых рецептов, благодаря которым вы без особых сложностей накроете шикарный стол на Новый год 2017, от которого гости придут в восторг. Удачного празднования года Петуха!

    Какое горячее блюдо приготовить на Новый год 2019? Какие горячие блюда на Новый год 2019 порадуют гостей и домашних? Какие рецепты горячих блюд на Новый год 2019 будут особенно хороши? Выбирать горячее блюдо на Новый год 2019 - дело непростое. Выбирайте рецепт горячего блюда на Новый год 2019 с фото - их много на нашем сайте, так что выбрать горячее на Новый год 2019 сможет каждый.

    Горячие блюда к новогоднему столу 2019, горячее на Новый год 2019 - это, в первую очередь, блюда из мяса. Мясной рулет, индейка, запеченная целиком, фаршированная курица, гусь или утка с яблоками берут в плен одним своим названием. Жаркое, бефстроганов, голубцы или котлеты станут праздничным горячим блюдом к новогоднему столу 2019, если применить к ним немного фантазии, добавить оригинальный ингредиент. Альтернатива мясу в новогоднем меню - рыбные горячие блюда, которые на Новый год чаще готовят из семги, форели и т.п. Например, горячие закуски из семги, фаршированный лосось, запеченная скумбрия. Рыбное горячее на новый год 2019, рецепты с фото которого вы найдете на сайте, отлично впишется в меню.

    Из горячего на Новый год можно приготовить более легкие грибные и овощные блюда - жульен, фаршированные шампиньоны, запеченный картофель.

    Выбирая горячее блюдо на Новый год 2019, помните, что очень важна на Новый год сервировка и красивое оформление. Горячие блюда в горшочках, блюда на гриле, мясо фламбе - беспроигрышные варианты.

    2019 – год свиньи, и этому прожорливому животному наверняка придутся по нраву горячие блюда на Новый год. Чтобы порадовать свинью (кабана), которая является символом этого года, для горячих блюд можно использовать курицу и другую птицу - приготовить новогоднего гуся, утку или даже элегантное блюдо из перепелов. Или нафаршировать птицу рисом, гречкой, кукурузой или другими зёрнами. И разумеется на горячее на новогодний стол 2019 можно запечь говядину, баранину, сделать мясной рулет, приготовить грибную подливу. В общем, любое мясо кроме свинины. Для свиньи также будет очень кстати жареная или запечённая рыба. Не стоит забывать, что два главных блюда в Китае на Новый год – пельмени и рыба. И то, и другое может являться вашим горячим блюдом на новый год 2019. Так что рыбное горячее на новый год 2019, рецепты с фото которого вы найдете на сайте, отлично впишется в меню. Если вы намерены развить китайскую тему на вашем новогоднем столе 2019, не забывайте про рис, который можно подавать и в виде суши (опять же, рыба), и как гарнир к горячим новогодним блюдам. А ещё в качестве горячего блюда на новый год 2019 подойдёт любимая на востоке новогодняя лапша. Если вы намерены развить китайскую тему на вашем новогоднем столе 2019, не забывайте про рис, который можно подавать и в виде суши (опять же, рыба), и как гарнир к горячим новогодним блюдам. А ещё в качестве горячего блюда на новый год 2019 подойдёт любимая на востоке новогодняя лапша. Выбирая горячее блюдо на Новый год 2019, помните, что очень важна на Новый год сервировка и красивое оформление. Очень помогут в приготовлении и оформлении новогоднего горячего блюда будут рецепты с фотографиями, особенно пошаговые рецепты. Горячее на Новый год, рецепты с фото пользуются особой популярностью, потому что они упрощают процесс приготовления. И вы найдёте немало таких рецептов на нашем сайте. Пусть ваше горячее блюдо на Новый год 2019 получится самым вкусным! И не забудьте прислать нам ваш рецепт горячего блюда на Новый год с фото.

    Большим подспорьем в приготовлении и оформлении новогоднего горячего блюда будут рецепты с фотографиями, особенно пошаговые рецепты. Горячее на Новый год, рецепты с фото пользуются особой популярностью, их много на нашем сайте. Пусть ваше горячее блюдо на Новый год 2019 получится самым вкусным! И не забудьте прислать нам ваш рецепт горячего блюда на Новый год с фото.