Меню Рубрики

Как называется простое белое мороженое. Мороженое с жареными устрицами

Практически невозможно представить себе жаркое лето без такого прохладного и вкуснейшего лакомства, как мороженое. Мороженое – это очень вкусная и сладкая смесь, состоящая из сахара, масла, сливок и, конечно же, молока, а часто и большого количества разнообразных ягод, всевозможных вкуснейших добавок для усиления аромата. Никакой взрослый, а уж тем более ребёнок просто не в состоянии пройти мимо такого лакомства. Все очень любят мороженое, но крайне мало знают об этом продукте. К примеру, почему эскимо называется именно так? Или же чем пломбир отличается от сливочного мороженого? И вообще какие бывают виды мороженого и в чем их отличия? В этой статье мы во всём подробно и разберемся.

По составу

  1. Мороженое, в составе которого присутствуют животные жиры, в зависимости от массовой доли жира подразделяется на:
    • пломбир — несомненно самый популярный вид мороженого. Конечно это самый жирный и высококалорийный вид мороженого в сравнении с другими, но при этом он и является самым вкусным и потому так многими любим. Состав пломбира обязательно включает в себя цельное молоко, сухие или же сгущенные сливки, сахарный песок, яйца куриные, множество ягод и разных какао продуктов. Жирность этого продукта от 12 до 20 % и содержание сухих веществ значительно выше, чем в нижеперечисленных видах мороженого;
    • сливочное — в среднем содержит от 8 до 11,5 % молочного жира и примерно 14 % сахара;
    • молочное мороженое — отличается от остальных разновидностей мороженого тем, что содержит в себе молочный жир в самом наименьшем количестве и составляет порядка 0,5 – 7,5%, а содержание сахара в пределах 14,5-15,5 %.
  2. Шербет. Является замороженной смесью, в составе которой есть молоко или молочные продукты. Данный прохладный десерт готовится из натурального сока и фруктового пюре с добавлением молочных продуктов, иногда добавляют небольшое количество легких алкогольных напитков;
  3. Растительно-жирное мороженое. Мороженое, в котором помимо молочных продуктов даже в незначительном количестве присутствует пальмовые и (или) кокосовые масла.
  4. Сорбет – замороженное ягодное или фруктовое пюре без добавления молочных продуктов.
  5. Фруктовый лёд – это самое твёрдое мороженое, нежирное, но калорийное за счет большого содержания сахара. В состав него входит огромное количество сока фруктов или пюре из ягод.

По консистенции

  • закаленное мороженое. Такое мороженое, как правило, изготавливают на специализированных предприятиях. После производства продукт сразу охлаждают до максимально низкой температуры, при которой оно хранится вплоть до момента реализации;
  • мягкое мороженое. Такой вид мороженого не предусмотрен для длительного хранения и употребляют его сразу после изготовления. Мороженое изготавливают обычно в общественных местах;
  • домашнее мороженое. Такое мороженое самое легкое в производстве и хранится в обычных домашних холодильниках.

Какое бывает мороженое по типу фасовки?

  • крупнофасованное. К крупнофасованному относят, например, торты, пирожные и рулеты. Все эти продукты можно поместить в небольшие лотки и контейнеры, а также в полимерную оболочку;
  • мелкофасованное. Мелкофасованное мороженое является самым популярным. Самая распространённая фасовка – это упаковка в вафельные, картонные или пластиковые стаканчики, а также на палочки (эскимо). Достаточно часто используют вафельные трубочки и рожки, брикеты.

По типу приготовления и месту изготовления

  1. Мороженое, изготавливаемое для массового потребления – такое мороженое изготавливается только в производственных, специализированных условиях (фабрики, заводы).
  2. Домашнее мороженое – такое мороженное изготавливается в домашних условиях вручную или при помощи простых, не самых дорогих морожениц.
  3. Авторское – изготовляется по авторским рецептам кулинаров.

По вкусу

Вкусовое разнообразие мороженого – это простор для фантазии, недаром так много вкусов и ароматов. Самые популярные вкусы мороженого:

  • фруктовое (оно может содержать как кусочки фруктов, так и джемы, сиропы на основе их);
  • ягодное (оно может содержать как кусочки ягод, так и джемы, сиропы на основе их);
  • шоколадное (либо смесь с добавлением какао-порошка, либо тело мороженого находится в шоколадной глазури);
  • крем-брюле;
  • ванильное;
  • с шоколадной крошкой.

Торговые марки мороженого придумывает сам завод-изготовитель. Например, «Золотой стандарт», «Milka», «Русский холод», «Snikers», «Экзо», «Русский размах» и так далее.

Самые необыкновенные разновидности мороженого

Существует огромное количество необыкновенных разновидностей мороженого или так называемого премиум-класса:


    Изготавливается данное мороженое очень легко. В начале из обыкновенного мороженого вылепливают небольшие шарики, которые затем очень сильно замораживают. Затем мороженые шарики обваливаются в куриных яйцах, в пшеничной или любой другой муке, в панировке и затем вновь сильно замораживаются. Данные мороженые шарики обжаривают только лишь на растительном масле и только непосредственно перед подачей на стол. Эта сладость является очень популярной в Америке, а особенно в Мексике. Подробный рецепт в статье « ».
    В основу данного десерта входит глазированный бекон, создателем данного мороженого был известный эксперт Дефид Лебовец.
  1. .
    В такое мороженное всего лишь добавляется совсем небольшое количество чёрного кунжута, из-за чего и появляется чёрный оттенок, а, следовательно, и название от этого. Данное мороженое впервые изобрели в Японии.
  2. — это мороженое является наиболее необыкновенным десертом премиум класса.
    Несколько небольших порций такого лакомства стоит от одной тысячи долларов и иногда намного больше. Такое мороженое подаётся только в самых дорогих ресторанах США. Для такой сладости используют специальное, очень вкусное мороженное и пищевую золотистую фольгу. Эта фольга довольно тонкая, что едят её совместно с мороженым, так как никакой вредности для организма она не способна принести. Также в стаканчик к этому десерту добавляют разнообразные редкие и экзотические фрукты.

  3. В состав мороженого входит рыбья икра и водоросли. Данное необычное лакомство также пришло к нам из Японии.
    В данном мороженом сочетаются самые несочетаемые продукты. В начале лук пассируют, для того чтобы он стал сладким. При помощи блендера сахар, сливки, молоко и яйца перемешивают с ванильным порошком. Несмотря на присутствие лука десерт получается очень сладким и вкусным.

И как стало широко доступным. А какие существуют разновидности этого лакомства? Чем отличается пломбир от сорбета?

Виды мороженого

В мире ежедневно продаются тысячи сортов мороженого от самых разных производителей. Чемпионом по количеству сортов является популярная марка «Баскин Роббинс». Они гордятся, что за историю существования создали более 2000 разновидностей мороженого. Но оттенки вкуса – это одно, а технология производства — совсем другое. По составу и способу приготовления можно выделить основные виды ледяного лакомства.

Классификация мороженого

  • Сливочное мороженое — на основе молока и молочных жиров. Сюда входит и пломбир, и крем-брюле. Это классическая рецептура. В состав смеси для приготовления помимо молока или сливок входит сливочное масло, сахар, ваниль, вкусовые добавки. Консистенция такого мороженого тающая, кремообразная. Калорийность высокая.
  • Сорбет (или шербет) – приготавливается из фруктовых соков с добавками, обладает мягкой консистенцией. Смесь нужно хорошо перемешивать, чтобы не было крупных кристаллов льда. Не стоит добавлять мед вместо сахара – вы никогда не получите нужного результата.
  • Фруктовый лед – твердое мороженое из фруктовых соков без молока. Жира здесь практически нет, а вот сахара вполне достаточно. Это менее калорийный вариант лакомства.
  • Мелорин – на основе растительных жиров. Это название рекомендуется употреблять, чтобы не вводить в заблуждение потребителей, если в мороженом почти нет молока. Впрочем, для широкой публики оно пока почти не известно. Вводится в обиход, чтобы заставить недобросовестных производителей честно признать, что они сэкономили на продукте и вместо молока используют растительные жиры, в том числе пальмовое масло.

Мороженое по способу изготовления

  • Домашнее мороженое – делается только из натуральных компонентов. Доступно дома и в небольших кафе семейного типа. Вы можете попробовать изготовить его сами по проверенным рецептам.
  • Мягкое – делается в специальных автоматах за считанные секунды из сухой смеси. По консистенции больше напоминает крем. Подается в вафельных стаканчиках. Вы найдете его в любом кафе быстрого питания.
  • Закаленное . Промышленный способ обработки мороженого. Процесс закаливания заключается в том, что готовый продукт подвергается шоковой заморозке при температуре минус 25-37 градусов в потоке воздуха. После этой процедуры стаканчики мороженого становятся твердыми, как камень. Их упаковывают и отправляют потребителю.
  • Нано-мороженое. Понятно, что это, скорее, диковинка, но есть и такое. Его можно попробовать и в России. В 1987 году молодой ученый-микробиолог Курт Джонс решил создать новаторское лакомство для себя и знакомых. Капельки сливочной смеси и фруктового сока он подверг криогенной заморозке при экстра — низкой температуре — 70 градусов мороза. Получились мелкие разноцветные бусинки, которые следует хранить при температуре не выше минус 34 градусов.

Новый вид мороженого продается под маркой «Dippin’ Dots». Его можно найти в крупных супермаркетах в особых киосках. Попробуйте при случае.

Калорийность и польза мороженого

Немного о калорийности и пользе мороженого. Безусловно, этот десерт диетическим не назовешь. Даже фруктовый лед содержит большое количество углеводов – сахара, глюкозы.

Самое жирное мороженое – пломбир. В его составе в среднем 12-15 % жира. Назвали его в честь французского городка Пломбьер ле Бен, где оно и было изобретено. Конечно, французский пломбир несколько отличается от привычного нам белого стаканчика. В его состав помимо миндального крема входили взбитые сливки и засахаренные фрукты, пропитанные киршем — вишневой водкой. Современный рецепт пломбира лишен этих излишеств. Но сливки должны быть настоящими.

В сливочном мороженом содержание жира – примерно 8-10 %, а в молочном – и того ниже – 2.8 -3.5%. Соответственно, тем, кто заботится о собственной талии, стоит выбирать мороженое с меньшей жирностью. Совсем лишены молочного жира фруктовый лед и сорбеты, но там могут быть излишки сахара, ароматизаторы.

Добросовестный производитель использует для изготовления мороженого только натуральные ингредиенты. Но цена продукта при этом будет выше. Мороженое, изготовленное в соответствии с ГОСТом, может храниться до двух лет при температуре минус 20 градусов.

А как же «жареное» мороженое, о котором мы упомянули в заглавии? А это, скорее, не разновидность мороженого, а оригинальный способ его подачи, популярный в Мексике. Но об этом – в следующей статье…

Мороженое... Довольно сложно найти человека, которому не нравится этот освежающий, сладкий и популярный десерт. Сколько вкусов мороженого предлагает ваше любимое заведение, подающее этот десерт? Двадцать? Тридцать? На самом деле, в мире существуют сотни вкусов мороженого. Все мы знаем традиционные вкусы, такие как ванильный, шоколадный или клубничный, но как насчёт невероятных вкусов, таких как чесночный или же мороженое со вкусом осьминога? Как, вы о таких вкусах даже не слышали? В таком случае, вам стоит обязательно ознакомиться с этими двадцатью пятью невероятными вкусами мороженого. Некоторые из них довольно вкусны.

25. Грибное мороженое

Это мороженое обычно изготовляют из грибов вида млечник камфорный. Эти грибы, на вкус напоминающие кленовый сироп, часто используются для придания вкуса десертам. Их либо растирают в порошок или же вымачивают, чтобы выделить их вкус и добавить его в мороженое, панна-котту, кастард и другие десерты.

24. Шпинатное мороженое


Это идеальное решение для отчаявшихся родителей, чьи дети отказываются кушать овощи. Шпинатное мороженое позволит детям убить двух зайцев одним махом - скушать овощи и насладиться любимой сладостью одновременно.

23. Томатное мороженое


Как бы странно это ни звучало, существует множество рецептов приготовления томатного мороженого. Самый лёгкий из них включает в себя спелые помидоры, свежие сливки, сахар и апельсиновый ликёр. Смешайте свежие сливки, сахар и апельсиновый ликёр и добавьте полученную смесь в пюре, сделанное из отварных помидоров. Вылейте смесь в металлическую чашу и накройте крышкой. Поставьте в холодильник и перемешайте ещё 2-3 раза, прежде чем оно окончательно замёрзнет.

22. Угольное мороженое


Этот вкус популярен в Японии (мировом лидере самых сумасшедших вкусов мороженого). Это поистине одно из самых странных мороженых в мире. Его вкус сложно описать, он сочетает в себе нотку угля и холодящее ощущение.

21. Лавандовое мороженое


Французские вкусы мороженого зачастую связаны с местными вкусами и ароматами. Это означает множество цветочных вкусов: розовое мороженое, жасминное, фиалковое, маковое, розмариновое, тимьяновое и так далее. Одним из самых распространённых вкусов цветочного мороженого во Франции является лавандовый вкус. Это мороженое обладает нежным и тонким вкусом.

20. Мороженое со вкусом чёрной лакрицы


Лакричное мороженое не является таким уж необычным, но мы добавили его в наш список из-за его чернильно-чёрного цвета. «Fosselman’s», хорошо известное кафе-мороженое в Лос-Анжелесе, предлагает своим посетителям это агрессивно-выглядящее мороженое. Ваши губы и язык останутся чёрными до конца дня, но этот особенный вкус доступен лишь в октябре.

19. Мороженое со вкусом угря


Угри являются летним деликатесом в Японии. Вероятно, это объясняет то, почему местный производитель мороженого «Futaba» решил использовать угрей для придания вкуса мороженому. Удивительно, но мягкий вкус вполне приемлем, даже если мысль о том, что именно вы кушаете, не так уж приятна.

18. Мороженое со вкусом французского тоста


Многие люди кладут мороженое на свои французские тосты, так почему бы не добавить вкус французского тоста в мороженое? Производитель мороженого «Баскин и Роббинс» (Baskin and Robbins) превратил эту идею в реальность. Вместе с большим количеством «клейкого кленового хлебного пудинга», не забудьте свою ежедневную порцию супер сладкого завтрака на десерт.

17. Мороженое со вкусом дуриана


Мороженое со вкусом дуриана является одним из самых популярных вкусов мороженого на Филиппинах. Дуриан широко известен своим едким, удушающим запахом, поэтому те, кто любят тонкие и нежные вкусы, вряд ли получат море удовольствия от этого азиатского десерта.

16. Мороженое со вкусом сычуаньского перца


Для приготовления этого странного, но удивительно освежающего и вкусного десерта вам понадобятся сычуаньские перцы, цельное молоко, сахар, сметана, несколько желтков яиц и щепотка соли. Все любители сычуаньского перца обязательно оценят по достоинству вкус этого мороженого.

15. Мороженое со вкусом грудного молока


Лондонский магазин «The Icecreamists» привлёк внимание множества любителей мороженого в 2011 году, когда он начал экспериментировать с человеческим молоком. Их мороженое под названием «Малышка Гага» (Baby Gaga) содержало грудное молоко, полученное от платных доноров. Оно выпускалось со вкусом ванили и лимонной цедры. Несмотря на то, что магазин заявил, что молоко проходило контроль качества и пастеризовалось, лондонский городской совет изъял продукт через некоторое время после его появления в связи с озабоченностью по поводу его безопасности для общественного здоровья.

14. Мороженое со вкусом конины


Ещё один сумасшедший вкус из Японии. Помимо мороженого различных вкусов морепродуктов, которые люди с запада находят немного отвратительными, японцы любят «мясное» мороженое. Мороженое Basashi, в котором содержатся кусочки суши из конины, является одним из самых популярных.

13. Мороженое со вкусом перцев халапеньо и солёных огурцов


Чтобы шокировать своих гостей этим оригинальным рецептом, вам понадобятся нарезанные солёные огурцы, мёд и мелко нарубленные перцы халапеньо. Все эти ингредиенты смешиваются со сливками. В конце у вас получится уникальный вкус, который немного солёный, немного перчёный и пронизан сладостью, которую каждый ожидает ощутить в десерте.

12. Горчичное мороженое


Горчица, которая часто остаётся в тени кетчупа, наконец, получила свою минуту славы у знаменитого шеф-повара, удостоенного звёзд в «Красном гиде Мишлен» по имени Хестон Блументаль (Heston Blumenthal). Его линию горчичного мороженого можно найти в сети супермаркетов «Waitrose». Это мороженое включает в себя горчицу и сахар. Оно обладает интересным сочетанием солёного и сладкого вкуса.

11. Мороженое со вкусом икры


Мороженое со вкусом икры является коронным блюдом французского ресторана «Филиппе Фаур» (Philippe Faur). Это мороженое на 60 процентов состоит из икры белого осётра от фирмы «Alverta Royal Petrossian». Если вы захотите его отведать, то вам не придётся путешествовать во Францию, чтобы насладиться этой роскошью. Ресторан отправляет заказы в разные страны мира. Мороженое высылают в особых упаковках, которые сохраняют мороженое в холоде в течение 72 часов.

10. Мороженое с базиликом душистым и авокадо


В ресторане «So-Bou» в Новом Орлеане, штат Луизиана, мороженое с базиликом душистым и авокадо используется в качестве десерта для бифштекса из желтопёрого тунца с ананасом и кокосом. Эта освежающая закуска является отличным способом охладиться в жарком южном климате.

9. Мороженое со вкусом осьминога


Для большинства людей мороженое со вкусом осьминога звучит как плохая шутка, однако в некоторых азиатских странах, включая Японию и обе Кореи, этот десерт является широко распространённым и популярным.

8. Чесночное мороженое


Это мороженое обычно состоит из ванили или мёда, а также сливок в качестве основы блюда, в которые добавляется чеснок. Это мороженое значится в меню ресторана, где оно записано в разделе соусов, подающихся к таким основным блюдам как стейк. Тем не менее, его можно заказать отдельно и скушать как десерт.

7. Мороженое со вкусом сардин и бренди

Ещё один необычный вкус мороженого из Японии. Этот вкус мороженого, сардины и бренди, определённо является одним из самых странных. Однако, учитывая, что этот вид рыбы широко употребляется японцами круглый год, его добавление в мороженое не должны быть таким уж удивительным.

6. Огуречное мороженое


Комбинация практически любого овоща и мороженого звучит довольно странно, но этот вкус освежающий, сливочный, прохладный и нежный. Рецепт его приготовления очень прост. Всё что вам потребуется это сгущённое молоко, взбитые сливки, огурцы и соль. Конечный результат на вкус напоминает дыню.

5. Мороженое со вкусом сладкой кукурузы


Это мороженое изготовляется из сладкой кукурузы, сливок, сахара, соли и небольшого количества попкорна в карамели. Готовое мороженое украшается взбитыми сливками маскарпоне. Это мороженое популярно в отеле-казино Боргата (Borgata Hotel Casino) в городе Атлантик-Сити (Atlantic City), штат Нью-Джерси.

4. Мороженое со вкусом пармезана и прошутто


Мороженое со вкусом пармезана и прошутто является замечательным способом добавить вкус пармезана в любое холодное блюдо. Его можно использовать в качестве закуски или вместо сырного блюда. Чтобы приготовить это необычное лакомство вам понадобится сыр пармезан, обезжиренное молоко, желтки яиц, соль, прошутто, жирные сливки и желатин.

3. Морковное мороженое с кардамоном


Это уникальное мороженое является традиционным индийским десертом, который изготовляется из натёртой моркови, очищенного сливочного масла, молока, сахара и орехов. Кардамон добавляет сладкий цветочный вкус в этот освежающий десерт.

2. Мороженое со вкусом сыра из козьего молока, орехов кешью и карамели


Вкус этого мороженого, приготовленного из пикантного сыра из козьего молока, солёных орешков кешью и полосок домашней карамели, очень походит на вкус чизкейка. Это фирменное блюдо кафе-мороженого «Блэк Дог Джелато» (Black Dog Gelato), расположенного в Чикаго, штат Иллинойс.

1. Пивное мороженое


Для тех, кто любит и пиво и мороженое, этот вкус является наилучшим вариантом. Пивное мороженое производится и продаётся в нескольких странах, но одно из самых известных пивных мороженых подаётся в ресторане «Cestr» в Праге, Чешская Республика. Оно изготавливается из сахарной пудры, взбитых сливок, мёда, тёмного лагера, сухого молока и желтков.

История мороженого началась тысячи лет назад - аналог десерта существовал еще в Древнем Китае. Тогда к столу подавали снег и лед, смешанный с кусочками апельсинов, лимонов и зёрнышками гранатов. С тех пор индустрия шагнула далеко вперед, и любимое лакомство приобрело множество вкусов. Сейчас его подают как отдельное блюдо или добавляют в кофе, молочные коктейли, сочетают с выпечкой, мармеладом, джемом и фруктами. Существуют разнообразные рецепты с мороженым, масса вариаций и способов приготовления холодного десерта.

Мы расскажем о том, какие бывают виды мороженого - возможно, вы найдете новые вкусы и откроете необычные сочетания.

Что внутри - состав мороженого

Есть основные виды мороженого, их комбинации и авторские рецепты – дело мастерства и фантазии кулинаров. В зависимости от главного компонента выделяют:

Классическое мороженое на молочной основе

Молочное, сливочное и пломбир - эти виды мороженого делают из молока, основное их отличие - в процентном содержании молочного жира.

  • Молочное мороженое – продукт с жирностью не более 7,5 % жира. Его можно употреблять в диетическом питании – полезный и питательный десерт содержит приблизительно 120-150 килокалорий.
  • Сливочное мороженое содержит от 8,0 % до 11,5 % жира, калорийность продукта – примерно 180 килокалорий.
  • Пломбир – особая разновидность сливочного мороженого, ставшая самостоятельным видом. Продукт содержит от 12,0 % до 20,0 % молочного жира и имеет высокую пищевую ценность – приблизительно 230 килокалорий. Пломбир – мороженое с необыкновенным нежным вкусом, пользующееся большой популярностью.

Обращайте внимание на состав мороженого – качественный продукт не содержит растительных жиров, консервантов и искусственных добавок.

Йогуртовое мороженое

Для изготовления продукта используют специальную закваску, полезные лакто- и бифидобактерии. Благодаря заморозке мороженое сохраняет все полезные свойства йогурта и полезно для профилактики дисбактериоза. Йогуртовое мороженое содержит 3-6% жира и, если не добавлять в него много сахара, имеет пониженную калорийность.

Фруктовое мороженое

Десерт бывает нескольких видов:

  • фруктовый лед – замороженный сок или фруктовый напиток;
  • сорбет – однородное фруктово-ягодное пюре;
  • щербет – смесь фруктово-ягодного пюре и мороженого на молочной основе;
  • молочное мороженое с кусочками фруктов и ягодами.

Фруктовое мороженое можно приготовить самостоятельно - смешайте пломбир или замороженный йогурт с любимыми спелыми плодами – легкий и полезный десерт отлично освежает в летнюю пору.

Вкусы мороженого

На прилавках магазина можно встретить холодный десерт с разнообразными вкусами. Об экзотических видах мы расскажем вам позже, а сейчас вспомним мороженое, хорошо знакомое нам с детства:

  • шоколадное;
  • клубничное;
  • банановое;
  • ванильное;
  • ореховое;
  • крем-брюле.

Мороженое с наполнителями делают из классического, добавляя ягоды, какао, ваниль, орехи и другие ингредиенты.

Форма и консистенция – выбери идеальную

По консистенции холодное лакомство бывает двух видов:

  • Мягкое мороженое — кремообразное мороженое, не сложное по технологии приготовления. Его производят для ресторанов и кафе быстрого питания. Там из специальных автоматов мороженым наполняют стаканчик, рожок или креманку. Десерт нужно съесть сразу – он не предназначен для повторного охлаждения.
  • Закаленное – плотное и твердое мороженое, которое делают на крупных производствах. Его приготовление включает множество этапов, в том числе закаливание, более известное как шоковая заморозка. Это позволяет долго хранить продукт без добавления консервантов. Закаленное мороженое продают в киосках и магазинах - оно имеет множество вкусов, форм и фасовок. Десерт хорошо знаком нам и очень популярен.

Форма

Мороженое продают на развес или в упаковках различного формата – контейнеры, цилиндры в полиэтиленовой пленке, торты и пирожные. Для придания новых вкусовых свойств к десерту добавляют вафли и окутывают в шоколадную глазурь.

Пробовали Филевское мороженое в вафельном стаканчике? Нежный пломбир и вкуснейшие вафли - бесподобное сочетание. Мороженое-рожок, в брикете – каждое имеет свой вкусовой оттенок.

Эскимо – знаменитое мороженое на палочке. Окутанное в шоколадную глазурь или без нее, эскимо любимо нами и популярно.

Можно встретить мороженое в белом, черном и молочном шоколаде, пломбир в воздушной шоколадной глазури цилиндрической формы.

Фантазия не имеет границ – авторские рецепты мороженого

Мороженое с необычными вкусами

Пожалуй, никого не удивишь пломбиром с фруктовыми наполнителями, кофе и фисташками. Но пробовали ли вы мороженое со вкусом пиццы, пасты или копченой курицы? Такая экзотика тоже есть. Из категории десертов мороженое «перекочевало» в основные блюда - его делают из пармезана, кукурузы, попкорна, свеклы, картошки и трюфеля, бородинского хлеба, чачи и перца чили.

Необычные рецепты – жареное мороженое

Сегодня экзотическое блюдо китайской кухни пользуется популярностью в нашей стране. Его можно найти в ресторанах восточной кухни или приготовить самостоятельно. Для этого мороженое разделяют на порционные куски, окунают в смесь яйца и панировочных сухарей, затем хорошо охлаждают и быстро обжаривают во фритюре до хрустящей корочки. Подавать блюдо необходимо сразу - теплый снаружи и холодный внутри десерт тает во рту.

Любители классики и экзотики – каждый сможет найти вкус мороженого, который придется по душе. Пробуйте необычные виды и придумывайте оригинальные рецепты!

Мороженое бывает разное, от известного всем с детства пломбира до мороженого с разными экзотическими наполнителями – васаби или луковое мороженое.

Жареное мороженое

Мексика славится жаренным мороженым. Это очень популярный десерт в стране. Выглядит он восхитительно и его вкус такой же великолепный. Приготовить такой десерт очень легко. Сначала лепятся шарики мороженного величиной с яблоко и очень сильно замораживаются. Затем панируются в муке, яйце и панировке, снова замораживаются. Перед самой подачей на стол шарики необходимо очень быстро обжарить в растительном масле во фритюре.

Золотое мороженое

Самое дорогое мороженое – золотое. Название говорит само за себя. Одна порция такого чуда стоит около 1000$! Похвастаться таким мороженым могут только самые элитные рестораны мегаполисов США. Для него выбирается самое вкусное, затем в стакан с этим десертом кладутся слои золотой фольги, экзотические фрукты и ягоды. Золотая фольга настолько тонка, что мороженное нужно есть вместе с фольгой, которая совершенно не вредна для организма. Думаю найдется много желающих попробовать такое мороженное.

Имбирное мороженое

Имбирное мороженное тоже не отличается особой сложностью приготовления. В блендере взбивают маринованный имбирь с сахаром и все это перемешивают с пломбиром. Такое мороженное, разлитое в формочки, смотрится очень аппетитно, но вкус немного специфический.

Картофельное мороженное


Продовольственная компания «Тетя Бесси» старается разнообразить виды мороженного, добавляя в него различные новые компоненты. Картофельный рожок – новинка от компании «Тетя Бесси». Это новый вид мороженного, который состоит из картофельного пюре, соуса и зеленого горошка.

Кукурузное мороженое


Еще одно необычное мороженное – кукурузное. Молоденькие кукурузные початки варятся в молоке и сливках на очень маленьком огне. За счет молока и сливок початки приобретают оригинальный вкус кукурузы. Очень необычное мороженное и, по словам счастливчиков, которым удалось попробовать такое чудо, вкус просто восхитительный.

Луковое мороженое

Луковое мороженное это загадка для многих. Лук пассируют перед приготовлением, чтобы избавиться от горечи и специфического запаха. В блендере перемешивают яйца, молоко, сливки, сахар и ваниль. Несмотря на такой ингредиент как лук, луковое мороженное получается ароматным и вкусным.

Морковное мороженое


Несомненно стоит также попробовать, если подвернется случай морковное мороженное. Состоит такое мороженное из сливок, молока, кокосового молока, желтков, сахара и специй и очень аппетитно выглядит.

Мороженое из креветок

Мороженое из куриных крылышек

Куриные крылышки в мороженом вместо соуса это куриное мороженое. Славится таким мороженым город Нагоя, в котором много домашней птицы. Изобретательные японцы решили воспользоваться таким количеством птицы.

Мороженое из осьминогов

Мороженое из осьминогов интересное и непонятное сочетание, также придуманное японцами. Для приготовления такого мороженого осьминога нужно около восьми часов кипятить в черном чае. Это необходимо для того, чтобы отбить запах.

Мороженое из рыбы

Мороженное из рыбы в приготовлении легким не назовешь. Сильный рыбный запах убивают путем вымачивания рыбы в молоке, яичном ликере, бренди, виски, потом добавляют орехи миндаль и шоколад. Рыба при замораживании становится очень твердой из-за того что в ней содержится очень много воды. Первый создатель рыбного мороженого Сато пропитывал рыбу спиртом, чтобы решить эту проблему.

Мороженое из угря

Угорь в Японии считается деликатесом, поэтому японцы решили, что он вполне подходит для изготовления мороженого. Вкус такое мороженое имеет мягкий, непохожий ни на что.

Мороженое из чёрного кунжута

Японский черный кунжут тоже стал ингредиентом мороженого. Несмотря на черный цвет блюдо вполне съедобно.

Мороженое с беконом


Эксперт мороженого Девид Лебовиц (Devid Lebovitz) решил порадовать огромную армию поклонников бекона и доказал, что бекон тоже вполне годен для морожения. Он придумал мороженое на основе глазированного бекона. И это блюдо все таки завоевало свою популярность.

Мороженое с васаби

Мороженое с виагрой


Мечта девушек – мороженное с виагрой. Но такое мороженное не очень пользуется популярностью. Может еще не распробовали?

Мороженое с древесным углем

Страшно представить что из себя представляет на вкус мороженое с древесным углем! Оно темно-серого цвета и, наверное, самое дешевое из всех имеющихся.

Мороженое с зелёным чаем


Мороженое с перцем

Мороженное с перцем – радость детям. Жирные сливки, яичные желтки, сахар и свежемолотая смесь перца – вот основные составляющие такого мороженого. В процессе замораживания необходимо постоянно перемешивать. Это необходимо для того, чтобы перец равномерно распределился.

Томатное мороженое


Не все знают, но раньше в СССР выпускали томатное мороженое. Сейчас такое можно увидеть только в Японии. Основной ингредиент такого мороженого – помидоры. Еще туда добавляют томатную пасту, чеснок, лавровый лист и свежемолотый черный перец.

Чесночное мороженое


Наверное, самое экзотическое блюдо – чесночное мороженое. Предварительно замораживают чесночное пюре. Далее, когда пюре растает, добавляют сливки и молоко, смешанные с потертым желтком и сахаром, предварительно все вскипятив. Потом всю эту смесь замораживают. Тоже непонятно кто захочет такой экзотики.