Меню Рубрики

Салат с жареными креветками и ананасом. Салат с креветками и ананасом: рецепты

Шаг 1: подготавливаем креветки.

Первым делом включаем температуру плиты на высокий уровень, ставим среднюю кастрюлю на конфорку, наливаем воду, солим и доводим ее до кипения. А пока жидкость закипает, подготавливаем креветки. В не зависимости от того, замороженные они или нет, их нужно промыть. Итак, выкладываем креветки в дуршлаг, промываем под проточной теплой водой и скидываем в кипящую воду. После того, как вода повторно закипит, накрываем кастрюлю крышкой и варим маленькие креветки 6 - 7 минут , большие около 10 минут .


Готовые креветки сливаем в дуршлаг и оставляем остывать на несколько минут. Затем очищаем от панциря, головы, ножек и хвоста. Очищенное мясо выкладываем в тарелку, при необходимости его можно нарезать на 2 - 3 части.

Шаг 2: подготавливаем яйца.



Далее в маленькую кастрюлю выкладываем яйца, заливаем водой и ставим на конфорку. Включаем температуру плиты на высокий уровень, доводим до кипения, сбавляем температуру и варим яйца 7 - 10 минут . После аккуратно сливаем воду и наливаем холодную.


Когда яйца остынут, чистим их от скорлупы, выкладываем на разделочную доску и нарезаем кубиком, соломкой или на кусочки произвольной формы. Измельченные яйца выкладываем в отдельную тарелку.

Шаг 3: нарезаем ананасы.



С консервированных ананасов сливаем сок и на разделочной доске нарезаем фруктовые кольца кубиками. Измельченные ананасы перекладываем в тарелку.

Шаг 4: подготавливаем сыр.



Сыр для данного рецепта можно использовать ваш любимый, но желательно твердых сортов. Итак, натираем его на крупной терке или нарезаем кубиком размером до 1 сантиметра. Подготовленный сыр выкладываем в отдельную тарелку.

Шаг 5: нарезаем петрушку.



Петрушку промываем под проточной водой, встряхиваем от жидкости и укладываем на разделочную доску. С помощью острого ножа шинкуем зелень и выкладываем ее в глубокую миску или салатницу.

Шаг 6: заправляем салат.



К петрушке добавляем креветки, яйца, сыр, ананасы, соль по вкусу и столовой ложкой тщательно все перемешиваем. Затем заправляем салат майонезом, лимонным соком и можно подавать наше блюдо.

Шаг 7: подаем салат с креветками и ананасом.



После того как вы заправили салат, сразу подаем его к столу. Для более эффектной подачи салат можно украсить веточками петрушки или дольками лимона. В качестве дополнения подойдет французский багет или сырные булочки.

Приятного аппетита!

Такой салат можно заправить не только майонезом, но и сметаной или домашним йогуртом.

Петрушку добавлять в салат не обязательно, но если вы являетесь большим поклонником зелени, тогда дополнить блюдо можно укропом или листьями салата.

Иногда в такой салат добавляют небольшое зеленое яблоко, чтобы придать блюду кислинку.

Креветки можно приобрести уже отваренные, тогда время приготовления сократится до 3 - 5 минут, в зависимости от размера.

– очень простое блюдо с очень небольшим количеством ингредиентов и при этом имеющее потрясающий вкус. Кроме того, немного повозиться приходится только с креветками, отделяя мясо от панциря.

После приготовления вы получите 5-6 порций. Время приготовления (с учетом отваривания яиц и креветок): 30-40 минут

Ингредиенты

  • Креветки – 500 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Ананасы консервированные – 1 банка
  • Сыр – 100 г
  • Майонез
  • Соль (для отваривания креветок) – 2 столовые ложки
  • Лимон (для отваривания креветок) – 1 шт.
  • Укроп (для отваривания креветок) – 5-7 веточек

Пошаговый рецепт

  1. Отварить яйца. Положить яйца в небольшую кастрюлю, залить холодной водой на 2-3 см выше яиц, довести до кипения и варить 10-15 минут, после чего обдать холодной водой и оставить остывать.
  2. Отварить креветки. В большую кастрюлю налить воды на 7-8 см ниже края кастрюли и довести до кипения. В кипящую воду положить две столовые ложки соли. Разрезать лимон пополам, выдавить сок в кипящую воду и затем отправить туда же обе половинки. Веточки укропа разорвать на 2-3 части и тоже бросить в кипящую воду. Засыпать в кипящую воду креветки, довести до кипения и дать покипеть на сильном огне 1-2 минуты, затем откинуть на дуршлаг, выбросить лимон и укроп, а креветки оставить остывать. Остывшие креветки очистить от панциря.
  3. 1-й слой – креветки. Очищенные от панциря креветки выложить ровным слоем на блюдо.
  4. Смазать майонезом.
  5. 2-й слой – яйца. Отваренные яйца натереть на крупной терке и распределить равномерным слоем.
  6. Смазать майонезом.
  7. 3-й слой – ананасы. Открыть банку с ананасами и слить сироп. Кусочки ананасов выложить ровным слоем на салат.
  8. 4-й слой – сыр. Сыр натереть на крупной терке и посыпать салат.
  9. Салат с креветками и ананасом готов!

Пищевая ценность салата с креветками:

  • Калории: 93 ккал.
  • Белки: 9 г.
  • Жиры: 4,3 г.
  • Углеводы: 3,7 г.

Приятного аппетита!

Салат из языка с креветками и ананасом

После того, как попробовала салат, то поняла, что в салате можно есть. Ну, а для любителей языка этот салат вообще мечта, потому что ананасы и креветки, наверное, любят все.

Советую и вам попробовать этот интересный рецепт салата с невероятно эффектной подачей. Ну, конечно, повозиться придется, но ведь и результат достойный. Желаю удачи!

Чтобы приготовить салат из языка с креветками и ананасом, вам понадобится:

  • ананас – 1 кг
  • креветки - 250-300 г
  • язык – 400 г
  • для заправки:
  • лимон
  • оливковое масло – 4 ст.л
  • мед - 1/3-1/2 ч.л.
  • свежемолотый черный перец
  • зелень петрушки

Как приготовить салат из языка с креветками и ананасом:

  1. Начнем с подготовки ананаса. Кстати, хотелось бы напомнить тем, кто знает, и поведать тем, кто не знает, что хороший и спелый ананас имеет приятный аромат. Если плод источает навязчивый аромат, то это может значить только то, что ананас уже начал бродить. Если у вас все же получилось купить ароматный и спелый фрукт, то нельзя его ни в коем случае хранить в холодильнике, иначе он потеряет свой приятный аромат. Ополаскиваем ананас и обсушиваем с помощью полотенца.
  2. Разрезаем ананас на две ровные части вдоль. Осторожно, с помощью ножа, немного вырезаем мякоти так, чтобы остались стенки около 8-10 мм толщиной.
  3. Вынимаем мякоть из ананаса и вырезаем из нее кочерыжку. Далее нарезаем на небольшие кусочки.
  4. Что касается креветок, то я, как правило, беру либо уже варено-мороженые чищенные, или варено-мороженые, но нечищеные. В первом случае просто размораживаем креветки и заливаем кипяченой водой на пару минут. Затем сливаем воду, и креветки готовы в использованию. Если же креветки были куплены вареные, но неочищенные, то в таком случае точно так же размораживаем, бросаем в уже кипящую воду и варим около 3-5 минут. Затем откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы они остыли. После этого очищаем.
  5. Разогреваем на сковородке оливковое масло (можете заменить подсолнечным) и обжариваем креветки на протяжении 1 минуты с обеих сторон. Солим по вкусу.
  6. Выкладываем креветки из сковороды; более крупные можно разрезать на несколько частей, а те, которые маленькие, оставляем цельными. По желанию, креветки можно и не обжаривать.
  7. Займемся заправкой. В отдельной миске смешиваем сок лимона (2 ст. ложки), мед жидкий (или немножко сахара), молотый перец, масло оливковое масло и щепотку соли. Перемешиваем тщательно.
  8. Язык для салата лучше использовать свиной. Промываем его, чистим щеткой и срезаем жир и слюнные железы. Кладем его в уже кипящую воду и варим до готовности около полутора-двух часов. Учтите, что после варки язык уменьшится в объеме примерно в 2 раза. Затем ополаскиваем холодной водой и снимаем кожицу. Нарезаем на небольшие кусочки.
  9. Смешиваем кусочки ананасов с креветками и языком. Заправляем приготовленной заправкой и еще раз аккуратно смешиваем.
  10. Петрушку промываем и нарезаем.
  11. Выкладываем подготовленный салат в половинки из ананасов, сбрызгиваем заправкой, которая осталась, и украшаем креветкой и нарезанной петрушкой.

Выкладываем ананасы на блюдо и подаем к столу.

Совет: Ингредиенты для салата можно подготовить заранее, но заправлять заправкой и наполнять ими ананас лучше только перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

Салат с креветками и ананасом

Ингредиенты:

  • Ананас – 1 шт.
  • Очищенные креветки – 500 г
  • Твердый сыр – 250 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварить очищенные креветки 1-2 минуты.

Разрезать пополам ананас вместе с листвой. Ножом вырезать мякоть ананаса, удалив жёсткую сердцевину. Нарезать мякоть кубиками, а сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок раздавить.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Выложить салат в половинки ананаса.

Салат с креветками и консервированным ананасом

Ингредиенты

  • Креветки (неочищенные) – 500-800 г
  • Твёрдый сыр – 200 г
  • Консервированный кусочками ананас – 400 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Майонез – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварить креветки в подсоленной воде, охладить и очистить. Добавить консервированные кусочки ананаса и нарезанный небольшими кубиками сыр, мелко порубленный чеснок и заправить майонезом.

Салат с креветками, ананасом и яйцами

Ингредиенты

  • Креветки 120-150 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сыр твёрдый – 100-130 г
  • Консервированные ананасы – 200 г
  • Лимонный сок – 2 ч. ложки
  • Листья зелёного салата
  • Зелень, соль, майонез – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сваренные вкрутую яйца нарезать маленькими кубиками, так же нарезать консервированные ананасы, слив жидкость.

Отварить в подсоленной воде креветки. Сыр натереть на средней тёрке.

Разложить в салатнице промытые листья салата. На них выложить слоями ананасы, рубленые яйца, тёртый сыр, креветки, сбрызнутые лимонным соком, присыпать мелко порезанной зеленью. Каждый слой пропитать майонезом. Пусть салат постоит 20-30 минут, а ещё лучше – поставить его в холодильник на указанное время.

Салат с креветками, ананасами и курицей

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Сложность: Лёгкая

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Креветки — 500 г
  • Ананасы (консервированные) — 1 банка
  • Твердый сыр — 200 г
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Чеснок — 1/2 зубца
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления :

  1. В кипящую воду кладем куриную грудку и варим 20 минут. Готовность проверяем, надрезав мясо — из надреза должен сочится белый, а не красный сок.
  2. Охлаждаем вареную грудку и режем её кубиками.
  3. На курицу выкладываем ананасы, слив заранее сироп в отдельный стакан.
  4. В кипящую воду кладем креветки, варим их после кипения ещё 5 минут. Охлаждаем и чистим креветки. Кладем их в салат.
  5. Сметану перемешиваем с чесноком, выдавленным из пресса. Солим её. Пробуем.
  6. На мелкой терке трем сыр. Заправляем салат сметанным соусом.
  7. Перемешиваем все ингредиенты.

Приятного аппетита!

Экзотические блюда с морепродуктами, которыми славится средиземноморская кухня, интересны необычными сочетаниями вкусов. Особенно выделяется салат с ананасом и креветками. Его готовят во многих вариациях, которые отличаются способом кулинарной обработки ракообразных, дополнительными компонентами, составом заправки. Помимо отличного сочетания вкусов, нежные морепродукты и сочный ананас выделяются полезными свойства. Такое блюдо является источником витаминов В12, В5, РР, группы К, калия, серы, кальция, фосфора и т.д.

Как приготовить салат с креветками и ананасом

Эта закуска имеет два главных компонента, требующих подготовки перед использованием. Форма нарезки, способ кулинарной и термической обработки остальных ингредиентов зависят от используемой рецептуры. Изучите простые рекомендации по сборке и подготовке салата:

  1. Термическая обработка морепродуктов. Внушительную часть вкуса креветке дает ее панцирь, голова – не отделяйте их перед отвариванием или обжаркой. Само мясо ракообразных очень нежное, быстро превращается в «резину» под воздействием высокой температуры. Варить мелкие коктейльные креветки нужно в крутом кипятке 1–1,5 минуты. Королевские и тигровые, обладающие большими размерами – 2–3 минуты. Жарить ракообразных следует по 3–5 минут с обеих сторон.
  2. Подготовка ананаса. Свежий фрукт лучше чистить и резать длинным узким ножом для разделки филе. Открутите листья, взяв их через полотенце, срежьте оба конца плода, чтобы придать ему устойчивость. Снимайте кожуру полосами одним движением сверху вниз. Из банки консервированных ананасов слейте сироп, мякоть откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости. Иначе сок смешается с заправкой, и салат «поплывет».
  3. Цитрусовые. К морепродуктам прекрасно подходит вкус и аромат лимона, лайма. Добавьте пару капель свежевыжатого цитрусового сока в готовое блюдо перед подачей.
  4. Соус. Заправлять такую закуску лучше густым соусом на основе жирных сливок, майонеза, сметаны.

Рецепт салата с креветками и ананасом

Популярное и вкусное сочетание продуктов проявило себя во множестве ярких праздничных рецептов. К уже имеющимся ананасам и креветкам часто добавляют отварную или соленую рыбу, мясо птицы, свежие овощи, зелень, сыры. Различаются и формы подачи. Классическое блюдо, в котором все ингредиенты просто перемешаны, украшают веточками свежей зелени. Более сложные варианты (слоеный, в тарталетках, салат экзотика с ананасом и креветками и т.д.) посыпают тертым яичным желтком, декорируют колечками лимона, лайма.

С курицей

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Калорийность блюда: 154 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: средняя.

Приготовьте сытный салат с креветками и ананасом, дополненный сочным куриным филе. Выходит сладковатая, нежная закуска, которая будет отличным началом обеда. Чтобы блюдо приобрело более насыщенный вкус, дайте ему немного настояться, оставив в холодильнике на полчаса. После этого салат можно подавать к столу, еще раз перемешав и присыпав рубленой зеленью.

Ингредиенты:

  • куриное филе без кожи – 200 г;
  • ананас консервированный – 300 г;
  • зеленый горошек сладкий – 150 г;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • сыр чеддер – 100 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Морепродукты разморозьте под струей холодной воды, отварите, почистите.
  2. Куриное филе разберите на волокна, обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
  3. Обжаренное филе охладите, нарежьте средними кубиками.
  4. Сыр натрите.
  5. Консервированные ананасы из банки откиньте на дуршлаг, дайте сиропу стечь.
  6. Зеленый горошек бланшируйте в крутом кипятке, пока не начнет всплывать.
  7. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, тщательно перемешайте.

С сыром

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 165 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: легкая.

Приготовьте оригинальный и красивый салат с отварными креветками и ананасом в хрустящих тарталетках из песочного теста. Горячая сочная закуска под запеченной сырной корочкой выделяется потрясающим ароматом. Чтобы тонкие края тарталетки не подгорели во время температурной обработки, оберните их 2–3 слоями тонкой пищевой фольги. Помните, что тесто, из которого состоят корзиночки, быстро пропитывается соками и размокает.

Ингредиенты:

  • креветки коктейльные замороженные – 200 г;
  • ананас свежий – 200 г;
  • болгарский перец красный – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • базилик свежий – 1 пучок;
  • сыр чеддер – 100 г.
  • тарталетки – 6 шт.

Способ приготовления:

  1. Креветки отварите в крутом кипятке, добавив щепотку соли, почистите, остудите.
  2. Ананас очистите от кожуры, удалите листья, концы, сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
  3. Сыр натрите.
  4. Болгарский перец промойте, разрежьте пополам, удалите семена, плодоножку. Мякоть нарежьте мелким кубиком.
  5. Базилик окатите водой, удалите стебли. Листья измельчите.
  6. Соедините майонез, половину сыра, перец, ананасовую мякоть, базилик.
  7. Начинку разложите равными порциями по тарталеткам.
  8. Сверху выложите морепродукты, присыпьте оставшимся сыром.
  9. Запекайте 15 минут при температуре 180 °C.

В сметанном соусе

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 3–4 персоны.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: австрийская.
  • Сложность: средняя.

Приготовьте нежный салат в сметанном соусе. Эта легкая закуска хорошо подойдет людям, следящим за своим весом: ананасовая мякоть содержит вещество бромелайн, которое является естественным жиросжигателем. Следите за сметанным соусом во время приготовления. Помните, что муку нельзя долго прокаливать на сковороде – дождитесь, когда полностью пропадет изначальный ее запах.

Ингредиенты:

  • ананасовые кольца консервированные – 200 г;
  • креветки коктейльные – 200 г;
  • сметана 30% – 50 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Муку прокалите на сковороде до легкого изменения цвета, появления орехового запаха.
  2. Добавьте сливочное масло, размешайте до однородной консистенции.
  3. Влейте сметану, убавьте огонь. Помешивая, доведите до кипения, охладите.
  4. Укроп окатите водой, удалите стебли, измельчите, добавьте к сметанному соусу.
  5. Ананасовые кольца откиньте на дуршлаг, слейте сироп, нарежьте средними кубиками.
  6. Креветки отварите в подсоленной воде, почистите, охладите.
  7. Смешайте ингредиенты, заправьте сметанным соусом, перемешайте.

С семгой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 124 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: средняя.

Приготовьте красивый овощной салат с морепродуктами в половинках свежего ананаса. Готовое блюдо выделяется прекрасным внешним видом, оригинальной подачей, низкой калорийностью. Чтобы не пораниться о жесткие листья и кожуру фрукта во время удаления мякоти, оберните их плотным полотенцем или 3–4 слоями плотных кухонных бумажных салфеток.

Ингредиенты:

  • филе семги слабосоленое – 100 г;
  • креветки королевские – 150 г;
  • ананас – 1 шт.;
  • перец болгарский красный – 30 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • базилик – 1 пучок;
  • огурец – 100 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • салат «айсберг» – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Креветки отварите в подсоленной воде, снимите панцири, удалите хвосты, внутренности. Мясо остудите.
  2. Ананас разрежьте пополам, не удаляя листья. Вырежьте сердцевину и мякоть, чтобы получилась «лодочка».
  3. Базилик промойте, удалите стебли.
  4. Помидор помойте, вырежьте плодоножку, нарежьте крупными кусками.
  5. Чеснок очистите от шелухи.
  6. Болгарский перец помойте, удалите семена, плодоножку.
  7. Соедините оливковое масло, болгарский перец, помидор, базилик, чеснок. Измельчите при помощи блендера.
  8. Огурец помойте, срежьте концы, нашинкуйте тонкими кружочками.
  9. Салатные листья окатите водой, нарвите произвольно.
  10. Петрушку окатите водой, разберите на отдельные веточки.
  11. Филе семги нарезайте тонкими пластинками.
  12. В отдельной тарелке соедините огурец, салатные листья, подготовленный соус сальса, тщательно перемешайте.
  13. Разложите смешанные овощи по ананасовым «лодочкам».
  14. Сверху выложите морепродукты, украсьте петрушкой.

С кальмарами

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 68 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: легкая.

Приготовьте очень легкий и полезный диетический салат из морепродуктов. Блюдо прекрасно подойдет для легкого перекуса, подачи к столу перед обедом. Украсьте закуску кольцами лимона, лайма. Помните, что мясо кальмара очень нежно и быстро становится жестким при термической обработке. Варите кольца, опустив их в крутой кипяток на 50–60 секунд.

Ингредиенты:

  • кольца кальмаров замороженные – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • салат «айсберг» – 100 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • креветки тигровые – 200 г;
  • ананасовые кольца консервированные – 100 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • перец черный молотый – 1 щепотка;
  • сушеный имбирь – 1 щепотка;
  • кориандр – 1 щепотка;
  • томаты черри – 10 шт.

Способ приготовления:

  1. Креветки отварите, почистите.
  2. Кольца кальмара разморозьте под струей теплой воды, отварите.
  3. Ананасовые кольца нарежьте средними кубиками, откиньте на дуршлаг.
  4. Луковицу почистите, удалите концы, нарежьте мелкими кубиками.
  5. Салатные листья промойте, нарежьте.
  6. Томаты черри помойте, разрежьте пополам.
  7. Соедините оливковое масло, перец, имбирь, кориандр, перемешайте.
  8. Соберите салат, заправьте маслом со специями, размешайте. Украсьте морепродуктами, сверху выжмите сок из половины лимона.

  • Время: 30–40 минут.
  • Количество порций: 4–5 персон.
  • Калорийность блюда: 164 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Начните обед с сытного овощного салат с морепродуктами и сочным ананасом. Для красивой подачи положите закуску в круглую салатницу-чашу, придавите прессом, оставьте в холодильнике на час. После аккуратно переверните миску. Выложите закуску, застывшую полусферой, на плоскую широкую тарелку. Только после этого украшайте салат тертым желтком, зеленью.

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.;
  • креветки коктейльные замороженные – 150 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • сыр чеддер – 75 г;
  • лук красный – 50 г;
  • ананасы консервированные кусочками – 150 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • петрушка – 1 веточка.

Способ приготовления:

  1. Яйца куриные сварите вкрутую, снимите скорлупу, отделите желток. Белки нарежьте средними кубиками.
  2. Креветки разморозьте под струей теплой воды, отварите, почистите.
  3. Авокадо промойте, снимите кожицу, разрежьте пополам, удалите косточку. Мякоть нарежьте средними кубиками.
  4. Луковицу очистите от шелухи, срежьте кончики, нашинкуйте тонкой короткой соломкой.
  5. Ананасы откиньте на дуршлаг, дайте стечь сиропу.
  6. Сыр мелко натрите на терке.
  7. Кукурузу откиньте на дуршлаг.
  8. Смешайте ингредиенты, заправьте майонезом.
  9. Сверху украсьте тертым яичным желтком, веточкой петрушки.

Видео

Креветки, мидии и кальмары относятся к наиболее популярным морепродуктам. Они отличаются низкой калорийностью (110 ккал в 100 г) и высоким содержанием легкоусвояемого белка, восполняя суточную потребность организма в нем почти на 50 %. В креветках содержится большое число витаминов группы B, а также A, C и D. Немало в дарах моря и минералов, а также очень важных для человека полиненасыщенных жирных кислот, в частности омега-3. Употреблять креветки можно, просто отварив в подсоленной воде. Однако в сочетании с другими продуктами они гораздо вкуснее. Ниже мы представим рецепты салатов с креветками и ананасом. На выбор предлагаются сразу несколько вариантов приготовления такого блюда.

Вкусный салат с креветками

По представленному ниже рецепту можно приготовить полноценное основное блюдо, несмотря на то что подается оно в холодном виде. Креветки с ананасами и кукурузой, которая входит в состав ингредиентов, приобретают интересные вкусовые оттенки. Сытность блюду придает рис, также являющийся весьма полезным. Таким образом, в одном блюде сочетается и гарнир, и морепродукты, являющиеся ценным источником белка.

Пошагово готовится салат в следующем порядке:

  1. Длинный рис (150 г) промывается несколько раз, после чего отваривается в подсоленной воде до готовности. Перед добавлением к другим ингредиентам его нужно хорошо остудить.
  2. Креветки (200 г) очищаются от панциря и опускаются в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Остывшие морепродукты нарезаются кубиками.
  3. Точно таким же способом измельчаются консервированные ананасы из банки (500 г).
  4. В глубокой миске соединяются остывший рис, креветки, ананасы и кукуруза.
  5. Заправляется салат майонезом. Перед подачей он должен минимум 1 час постоять в холодильнике.

Крабовый салат с креветками и ананасом

Приготовление такого блюда занимает не более 20 минут. При этом салат с креветками и ананасом получается настолько вкусным, что его можно подать даже к праздничному столу. В нем содержится достаточное количество белка, поэтому чувство голода после его употребления покинет вас надолго.

Для приготовления салата понадобится выполнить всего несколько действий:

  1. Консервированные ананасы и крабовые палочки (по 100 г) нарезаются в виде кубиков.
  2. Размороженные королевские креветки (7 шт.) очищаются от панциря и обжариваются на растительном масле (1 ст. ложка) с двух сторон в течение 6 минут.
  3. Сыр (60 г) нарезается кубиками или измельчается на терке.
  4. Дополнительно к ингредиентам выдавливается через пресс чеснок. Он придаст блюду пикантную нотку.
  5. В качестве заправки для салата берется майонез (50 г). Готовое блюдо подается на листьях салата.

Название блюда очень приятное, располагающее к трапезе. Это салат "Нежность" с креветками и ананасом. Вкус у него изысканный и запоминающийся. Если следовать пошаговой инструкции, в процессе приготовления вкусного салата с креветками и ананасом не должно возникнуть никаких сложностей:

  1. Шампиньоны (500 г) нарезаются кубиками и пассеруются на сковороде с добавлением растительного масла в течение 10 минут.
  2. Яйца (4 шт.) отвариваются вкрутую, очищаются от скорлупы и натираются на крупной терке. Один желток рекомендуется сохранить для украшения салата.
  3. Очищенные от панциря креветки (250 г) отвариваются в подсоленной воде до готовности.
  4. Консервированные ананасы (200 г) нарезаются кубиками.
  5. Подготовленные ингредиенты выкладываются слоями: остывшие шампиньоны, яйца, креветки и ананасы. Каждый слой ингредиентов покрывается майонезом.
  6. Сверху блюдо посыпается тертым сыром (80 г) и украшается яичным желтком и зеленью.

Салат с креветками, огурцом, авокадо и ананасом

Такое блюдо получается вкусным и красивым одновременно. Помидоры, огурцы, ананас и креветки с авокадо отлично сочетаются по цвету и вкусу, а интересная заправка добавляет некоторую пикантную нотку.

Пошаговое приготовление салата состоит в выполнении следующих действий:

  1. Крупные королевские креветки (10 шт.) очищаются и обжариваются на чесночном масле 5 минут с двух сторон. Чтобы масло приобрело более пикантный аромат, сначала на нем в течение минуты пассеруется раздавленная долька чеснока.
  2. Дальше все ингредиенты нарезаются крупными кусочками: помидорчики черри (5 шт.) пополам, огурцы (2 шт.) кружочками, лук полукольцами, а очищенный от кожуры плод авокадо дольками.
  3. На блюдо выкладываются сначала листья салата. Затем в произвольном порядке распределяются все нарезанные ингредиенты и креветки.
  4. В качестве заправки для блюда используется смесь оливкового масла, сока лимона и зернистой горчицы.

Рецепт салата с креветками, сыром и яйцом

Такое блюдо готовить очень просто, а подавать его рекомендуется порционно в стеклянных бокалах. Основными ингредиентами в салате, как и в предыдущих рецептах, выступают креветки с ананасом. В качестве заправки блюда рекомендуется использовать майонез, сметану или домашний натуральный йогурт.

В процессе приготовления салата сначала очищается и отваривается 200 г креветок. Им нужно дать остыть, после чего разрезать на 2-3 части и переложить в глубокую миску. Вареные яйца (2 шт.) очищаются от скорлупы. Затем их нужно нарезать кубиками и отправить к креветкам. Аналогичным способом измельчается свежий или консервированный ананас (200 г). В качестве последнего ингредиента используется сыр (100 г). Его следует натереть на средней терке. Все ингредиенты перемешиваются и заправляются перед подачей к столу.

Пошаговый рецепт салата с креветками, курицей и ананасом

После употребления такого блюда никто не останется голодным. В этом салате креветки с ананасом отлично сочетаются с курицей. Приготовить блюдо можно всего за 20 минут. Пошаговая инструкция такая:

  1. Для салата понадобится 300 г отварной или запеченной куриной грудки. Мясо птицы нарезается крупными кубиками.
  2. Креветки (150 г) обжариваются на ароматном масле. Если они крупные, их тоже можно нарезать на небольшие кусочки.
  3. Ананас (½ банки) также измельчается.
  4. Маслины без косточек разрезаются пополам.
  5. Подготовленные ингредиенты складываются в миску, перемешиваются.
  6. Сверху салат посыпается тертым сыром по вкусу и заправляется растительным маслом или соусом из сметаны и майонеза.

Салат из креветок с яблоком и ананасом

На первый взгляд такое сочетание ингредиентов может показаться странным. Но на самом деле салат с креветками и ананасом по рецепту, который предписывает использовать и яблоко, получается очень вкусным и интересным. Чтобы его приготовить, необходимо придерживаться следующих действий:

  1. Креветки (600 г) отвариваются в кипящей подсоленной воде до готовности.
  2. Яблоки (2 шт.) очищаются от кожуры и сердцевины и нарезаются крупными кубиками.
  3. Кольца консервированного ананаса (8 шт.) измельчаются тем же способом, что и яблоки.
  4. Все ингредиенты перемешиваются и отправляются в холодильник на 1 час.
  5. Для заправки салата используется специальный соус. Для его приготовления майонез (50 г) смешивается с соком ананасов (2 ст. ложки). По вкусу добавляется немного молотого белого перца.
  6. Охлажденные ингредиенты заправляются соусом, после чего блюдо сразу же подается к столу.

Салат с креветками и консервированным ананасом без майонеза

Таким низкокалорийным блюдом вполне можно разнообразить свой рацион во время диеты. Благодаря высокому содержанию белков в креветках, чувство сытости будет гарантировано надолго.

Для приготовления салата понадобятся предварительно сваренные и очищенные креветки (300 г). Их следует переложить в небольшую миску, добавив сметану (1,5 ст. ложки), соль и черный перец. Креветки нужно хорошо перемешать и оставить на 10 минут на столе. В это время необходимо слить сок с ананасов и нарезать их кусочками (200 г).

На блюдо выкладываются сначала порванные руками салатные листья, затем креветки в сметане и ананас. Сверху салат заправляется соусом из растительного масла (2 ст. ложки) и лимонного сока (4 ч. ложки). Готовое блюдо посыпается тертым сыром (100 г).

Легкий салат с креветками, гранатом, пекинской капустой и ананасами

Приготовив такое блюдо к праздничному столу, можно не сомневаться в том, что оно точно понравится всем гостям. По этому рецепту салат с креветками и ананасом получается легким, нежным и очень сочным.

Для его приготовления кочан пекинской капусты мелко шинкуется острым ножом. Дальше крабовые палочки (200 г) мелко нарезаются вдоль или рвутся на длинные волокна руками. Предварительно отваренные или очищенные королевские креветки (10 шт.) добавляются в салат целиком или измельчаются. К подготовленным ингредиентам выкладываются кусочки консервированного ананаса из банки и зерна граната.

Готовое блюдо заправляется майонезом, смешанным в равных пропорциях со сметаной. Соус рекомендуется добавлять непосредственно перед подачей, чтобы избежать появления в салате лишней жидкости.

Салат с креветками и ананасом - весьма простой, но очень оригинальный. Он прекрасно подойдет для ценителей необычного сочетания ингредиентов. Соленый морепродукт и сладкие ананасы с кислым лимонным соком придают блюду превосходный вкус. Попробовав это кушанье, вы будете готовить его регулярно.

Приготовление

Для того чтобы приготовить салат с креветками и ананасом, следуйте такой инструкции:

  1. Возьмите креветки и отварите их (долго лучше не варить, а то они станут "резиновыми" и очень маленькими). Когда креветки остынут, очистите их.
  2. Добавьте к ним две ложки нежирной сметаны и посыпьте любимыми специями.
  3. Перед тем как добавлять ананасы (консервированные), обсушите их бумажными полотенцами.
  4. Из лимона выжмите сок (одну-две чайных ложечки) и смешайте его с оливковым маслом.
  5. Готовый соус подсолите по своему вкусу.
  6. Залейте полученным соусом салат и дайте ему немного настояться, чтобы креветки пропитались.
  7. Сыр натрите на средней терке.
  8. Уложите на блюдо целые листья салата. На них - свой салатик.
  9. Все это можете посыпать тертым сыром и украсить сверху самыми крупными креветками.

Можно сделать салат с креветками и ананасом порционным. Тогда нужно положить листья салата в отдельные блюдца (или креманки). Вы сможете удивить своих гостей красивым и вкусным угощением. Никто даже не догадается, что салат с креветками и ананасом - блюдо простого приготовления. И пусть это останется вашим маленьким секретом.

Салат с креветками и сельдереем классический

Если вы хотите приготовить блюдо с сельдереем, этот рецепт будет как раз кстати.

  1. Отварите креветки и очистите их.
  2. Нарежьте сельдерей на тонкие слайсы.
  3. Используйте заправку из обычного оливкового масла, петрушки и лимонного сока. Соль используйте исключительно морскую. На двести граммов очищенных креветок вам нужно сто пятьдесят граммов сельдерея, десять граммов оливкового масла, пять граммов лимонного сока, пять граммов петрушки и один грамм морской соли.

Салат с креветками и семгой для праздничного стола

Данное блюдо является очень сытным, полезным и вкусным. В салат некоторые гурманы добавляют еще разнообразные фрукты, но мы представим вам классический вариант. Для повседневного меню такое кушанье, конечно, дороговато, однако в праздничные дни - в самый раз.

Приготовление

В кастрюлю нальем немножко воды, поставим на огонь, добавим перец горошком (три штуки), сок лимона, соль, и пускай все закипит. Теперь креветки положим в этот маринад и проварим минут пять. Затем очищаем их и нарезаем, но не мелко. Режем кубиками три вареных яйца. Твердый сыр тоже нарезаем кубиками. Яйца, креветки и сыр смешиваются, и можно добавлять майонез. Помидоры и лук нарезать лучше полукольцами, и потом красиво выложить сверху салата. Затем режем семгу на аккуратные кусочки и выкладываем ее сверху помидоров. Середину салата можно посыпать петрушкой. Блюдо готово! Салатик будет более вкусным, если вы дадите ему настояться два часа в холодильнике. Ваша семья очень быстро опустошит салатницу.