Меню Рубрики

Яблочный пирог в мультиварке philips. Шарлотка из батона

Описание:

По этому рецепту можно приготовить очень вкусную шарлотку с яблоками в мультиварке. Она делается на основе бисквитного теста, но её особенность в том, что яблоки выкладываются в два слоя, таким образом, шарлотка получается очень нежной, лёгкой и фруктовой. Она не обременительна для организма, и идеально подходит для посиделок за чашкой чая, а также отлично гармонирует с кружкой свежего молока. Чтобы шарлотка получилась пышной и высокой, нужно соблюдать несколько важных правил, а именно: хорошо взбить яйца, сахар и соль миксером, а вот муку вводить и взбивать лучше вручную, вилкой или венчиком. И не в коем случае не открывать крышку во время готовки, иначе бисквит «опадёт».

Рецепт "Шарлотка с яблоками в мультиварке":

Мультиварка Philips HD 3033/00,Мощность-980 Вт, Объем 4 л

Время приготовления – 50 минут
Режим приготовления - "Выпечка"

Пошаговая инструкция по приготовлению блюда :

1. В глубокой миске взбейте миксером яйца с сахаром и солью.


2. Добавьте к ним муку, но взбивайте только вручную, чтобы шарлотка получилась пышной.


3. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте дольками. Дно и бортики мультиварки смажьте сливочным маслом, затем обсыпьте манкой или мукой и выложите на дно половину яблок.


4. Затем залейте яблоки половиной получившегося теста.


5. Далее на это тесто выложите оставшуюся половину яблок.


6. И в конце вылейте остаток теста на слой яблок.


7. Включите мультиварку в режим «Выпечка» и готовьте 50 минут.

Как говорят многие хозяйки, приготовить шарлотку в мультиварке с яблоками по рецепту сможет даже ребенок. Процесс приготовления пирога совершенно прост, при этом можно дополнять традиционный вариант выпечки другими ингредиентами. Если классический пирог включает в свой состав только сахарный песок, сладкие яблоки, куриные яйца и муку, то в качестве дополнения может использоваться вишня, творог, корица, ванильный экстракт и другие продукты.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 4 штуки;
  • сладкий сорт яблок — 2 штуки;
  • мука 1 сорта — 1 стакан.

Приготовление:

Для начала необходимо сделать тесто для шарлотки, для этого в миску разбивают указанное количество яиц, а затем туда добавляют половину сахарного песка. Состав взбивают до получения максимально пышной массы, если есть желание, можно добавить разрыхлитель, после чего насыпать остатки сахара и еще раз все взбить.

Текстура должна получиться однородной и плотной. После этого можно нарезать фрукты для шарлотки с яблоками в мультиварке, плоды нарезают кусочками среднего размера. Чашу мультиварки смажьте маслом, а затем присыпьте мукой. Сверху выливают тесто, и устанавливается режим выпечка на 1 час. В итоге получается классическая шарлотка с яблоками в мультиварке, которую можно подать к столу в горячем виде.

Шарлотка на кефире с яблоками и вишней


Ингредиенты:

  • кефир 2,5% — 1 стакан;
  • сода — 1 ложечка;
  • куриное яйцо — 4 штуки;
  • яблоко — 2 штуки;
  • вишня — 150 грамм;
  • мука — 1,5 стакана;
  • коричный порошок — 1 щепотка;
  • сахар — 1 стакан.

Приготовление:

Такая шарлотка с яблоками в мультиварке, по рецепту с фото пошагово, готовится просто. Сначала яйца слегка взбивают, а затем вливают в чашу кефир, сразу после этого к составляющим добавляют сахарный песок.

Как только крупинки сахара растворятся, можно насыпать в тесто муку с содой. Вишня предварительно очищается от косточек, а яблоки нарезаются кусочками или дольками. Оба ингредиента добавляют в тесто и выпекают пирог в приборе.

Яблочная шарлотка с корицей


Ингредиенты:

  • яблоки сладкие — 2 штуки;
  • яйцо куриное — 5 штук;
  • коричный порошок — 1 ложечка;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • мука 1 сорта — 1 стакан.

Приготовление:

Чтобы сделать шарлотку из яблок по простому рецепту в мультиварке, необходимо порезать плоды, а затем присыпать их ложечкой сахарного песка и коричного порошка. После этого замешивают тесто, как для первого рецепта.

На дно формы кладут слой яблок с корицей, заливают половиной теста, а затем кладут остатки яблок и заливают все тестом. Такой пирог на кефире с яблоками печется не менее сорока пяти минут, а затем можно подать лакомство к столу, присыпав корицей и сахарной пудрой.

Яблочная шарлотка без яиц


Ингредиенты:

  • кефир — 1 стакан;
  • манная крупа крупная — 1 стакан;
  • экстракт ванили — 1 ложечка;
  • яблоки сладкие — 2 штуки;
  • мука 1 сорта — 1 стакан;
  • сода — 1 ложечка;
  • масло постное — 1\2 стакана;
  • сахарный песок — 1 стакан.

Приготовление:

В данном случае мы будем готовить шарлотку с карамелизованными яблоками в мультиварке, по этой причине, сначала яблоки нарезают и присыпают обильно сахаром. После чего обжаривают кусочки плодов на сковороде, чтобы яблоки были покрыты карамелью.

Тем временем в чашу насыпают манку, смешивают с кефиром, и добавляют стакан сахара. Через 20 минут в тесто наливают масло, вливают экстракт ванили и кладут муку. Из составляющих замешивают тесто, добавив немного соды к составу. Чашу смазывают маслом, на дно кладут кусочки карамельных яблок, а затем выпекают пирог 40 минут.

Шарлотка с творогом и яблоками


Ингредиенты:

  • сахарный песок — 2 стакана;
  • мука 1 сорта — 1,5 стакана;
  • яблоки сладкие — 240 грамм;
  • куриное яйцо — 7 штук;
  • творог — 320 грамм;
  • масло сливочное — 45 грамм.

Приготовление:

Сделать шарлотку по такому рецепту получится очень быстро. Для начала замешивают тесто, для него в миске взбивают куриные яйца, а затем соединяют их с кефиром и сахарным песком. Далее к заготовке всыпают муку, чтобы получить однородную консистенции.

Тем временем готовится начинка, для нее творог перемешивают с остальной половиной сахара и маслом, после чего взбивают. В мультиварку помещают половину теста, на него кладут дольки яблок, а затем начинку из творога, поверхность закрывают слоем остатков теста.

Поверхность украшают яблоками и выпекают десерт в течение одного часа. Чтобы пирог получился более вкусным, ему дают десять минут охладиться, а затем посыпают пудрой из сахара.

Шарлотка с яблоками и бананами


Ингредиенты:

  • разрыхлитель — 1 пачка;
  • бананы среднего размера- 3 штуки;
  • сухари пекарские — 2 ложечки;
  • мука 1 сорта — 2 стакана;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • масло постное — 1 ложка;
  • яблоки — 2 штуки;
  • куриное яйцо — 5 штук.

Приготовление:

Чтобы приготовить пышную шарлотку с яблоками в мультиварке, по рецепту с фото пошагово, необходимо подготовить тесто на пирог. Для этого яйца разбивают в миску, а затем слегка взбивают. В процессе взбивания добавляют туда сахарный песок, необходимо получить стойкую пенную массу.

В такой состав добавляют муку и пекарский порошок, которые были просеяны и соединены. В готовое тесто добавляют кусочки бананов, а также мелко порезанные яблоки. Тестовую массу переливают в чашу, а затем выпекают не меньше 65 минут. Когда пышная шарлотка с яблоками в мультиварке будет готова, ей дают остыть 10-15 минут, а затем вынимают из формы и подают к столу.

Шарлотка из батона в мультиварке


Ингредиенты:

  • батон белый — 1 штука;
  • сливки жирные — 300 грамм;
  • сахарный песок — по вкусу;
  • яблоки спелые — 220 грамм;
  • куриное яйцо — 1 штука.

Приготовление:

Можно приготовить такую шарлотку с яблоками, по простому рецепту, в мультиварке Редмонд, но для начала следует подготовить основу для десерта. Для этого батон нарезают на небольшие кусочки с помощью острого ножа. Также следует промыть и измельчить яблоки, которые после обсушки присыпают мукой.

В форму укладывают бумагу для выпечки. Кусочки батона необходимо переложить в форму, а на него кладутся яблоки, таким образом, выкладывают пирог слоями. Если времени мало, можно просто перемешать составляющие и выложить в форму.

Готовая масса заливается сливками. В таком виде запекают шарлотку с яблоками в мультиварке Панасоник или Редмонд. Процесс выпекания длится не более 10 минут, после чего пирог смазывают яйцом и пекут еще пять минут.

Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис


Ингредиенты:

  • куриное яйцо — 4 штуки;
  • творог 5% — 300 грамм;
  • мука — 1,5 стакана;
  • разрыхлитель — 1 пачка;
  • бананы — 3 штуки;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • коричный порошок — 1 ложечка;
  • яблоки — 1 штука.

Приготовление:

Чтобы сделать шарлотку с яблоками в мультиварке Поларис, необходимо замесить тесто, для этого к творогу добавляют сахарный песок и куриные яйца, составляющие измельчаются блендером. После этого к тесту добавляют муку с разрыхлителем и все перемешивают повторно.

В готовую массу перекладывают бананы и яблоки, которые нарезаны кусочками. Пирог убирают в мультиварку запекаться, процесс выпекания длится не менее 65 минут. Готовый пирог посыпают коричным порошком.

Шарлотка в мультиварке Филипс


Ингредиенты:

  • яблоки — 2 штуки;
  • черешня — 100 грамм;
  • куриное яйцо — 4 штуки;
  • кефир — 1 стакан;
  • мука 1 сорта — 1,5 стакана;
  • пекарский порошок — 1 упаковка;
  • сахарный песок — 1 стакан.

Приготовление:

Такая шарлотка с яблоками в мультиварке Филипс готовится очень просто. Для начала следует замесить тесто, как на пирог с кефиром, а после этого смазать чашу маслом. Сначала на дно укладывают кусочки яблок, их заливают частью теста, после чего выкладывают черешню, которую также заливают слоем теста.

Если есть желание, то на поверхность десерта кладут дольки яблок. После этого чашу помещают в прибор и устанавливают режим выпечки на 70 минут.

Готовый десерт слегка посыпают сахарной пудрой или корицей. А чтобы получить карамельную корочку, можно присыпать верхние яблоки сахарным песком за десять минут до окончания выпечки. Подают десерт к столу в охлажденном или теплом виде, шарлотка прекрасно сочетается с мороженым.

Насыпной яблочный пирог в мультиварке готовится просто, и получается очень вкусный. Мультиварке готовится намного удобней, чем в духовке. Во всяком случае так показалось мне. Готовить мне помогала дочь, я только подсказывала. Она с приготовлением пирога справилась. Я сделала вывод, что этот пирог чудесно подходит для обучения детей, кулинарному искусству.

Насыпной яблочный пирог в мультиварке Филипс рецепт:

Для сухой смеси:

  • 1 – ст. муки
  • 1 – ст. манной крупы
  • 1 – ст. сахара
  • 10 – гр. разрыхлителя(1 пакетик)
  • ванилин
  • можно добавить корицу

Для начинки:

  • 1 – кг. яблок
  • 120-150 – гр. сливочного масла

Приготавливаем сухую смесь: просеваем муку, добавляем в нее разрыхлитель, манную крупу, сахар, ванилин, затем хорошо перемешиваем.

Яблоки хорошо моем и натираем на крупной терке.

Чашу мультиварки обильно смазываем сливочным маслом.И начинам выкладывать наш пирог: 1 – слой сухая смесь, 3 – 4 столовых ложки с горкой. 2 – слой тертые яблоки. Так выкладываем слои несколько раз, последний слой должен быть из сухой смеси. Сверху натираем на крупной терке подмороженное сливочное масло. Включаем мультиварку на режим «выпечка» на 45 минут. По окончанию времени еще раз ставим на 45 минут. После окончания программы даем пирогу полностью остыть, чтобы его легко было достать. Насыпной яблочный пирог в мультиварке Филипс получается очень вкусным, чем больше яблок тем вкуснее.

Приятного аппетита!

Насыпной яблочный пирог приготовлен в мультиварке Филипс 3039


С тестом у меня как-то никогда не складывалось. Верх моего кулинарного мастерства с тестом - блины. И еще - очень редко - я делаю бискотти - это такие итальянские печенюшки с миндалем. А вот с шарлоткой был только один эксперимент - в пятом классе - когда на 8 Марта я пытался испечь пирог в подарок бабушке - вычитал в стенгазете, кажется. В общем, с тех пор я понял, что с кулинарными подарками лучше не рисковать: весь праздник мы отмывали кухню и проветривали квартиру. Все сгорело, все.

Чтобы как-то подбодрить меня, Philips выдал рецепт приготовления шарлотки в мультиварке:

Взять 5 средних яблок, 4 яйца, стакан муки, стакан сахара .

1. 4 яйца и стакан сахара взбить до пены, добавить муку, перемешать до однородной массы. (можно также взбить немного) Тесто должно быть консистенции густой сметаны .

2. Смазать внутреннюю чашу маслом, нарезать яблоки. Наливаем немного теста и распределяем, на тесто выкладываем яблоки, выливаем оставшееся тесто в чашу и немного встряхиваем ее, чтобы тесто равномернее распределилось.

3. Подсоединить мультиварку к розетке, закрыть крышку, путем нескольких нажатий кнопки «меню» выбрать программу выпечка (45 мин по умолчанию), нажать кнопку старт .

4. После того, как программа закончится, открыть крышку, вынуть внутреннюю чашу, воспользовавшись специальными перчатками, перевернуть шарлотку на блюдо .

Но даже с рецептом я чувствовал себя неуверенно. Вдохновляло только одно - начался сезон свежих яблок и шарлотка, при определенной доле везения, должна была быть очень вкусной. Яблоки я купил у фермеров. Да, маленькие, да, неказистые. Но душистые и сладкие. И я практически уверен, что они экологически чистые.

Рецепт, впрочем, я осмелился немного изменить. Во-первых, яблоки были мелкие. Поэтому я порезал почти 12 штук.



Сахару я не доложил - просто не люблю сладкое и считаю его достаточно вредным. Однако, безусловно, обойтись без сахара было совсем нельзя. Яиц взял пять, так как они были достаточно мелкие. Мука была добавлена в объеме, указанном в рецепте. Тесто действительно получилось консистенции жидкой сметаны.

Чаша мультиварки была смазана растительным маслом. Остатки, скопившиеся на стенках, слегка промокнул салфеткой. Во время всех шагов руки слегка тряслись - сказывался печальный предыдущий опыт.

Как и указано в рецепте, я сначала укладывал яблоки, а затем заливал их небольшим количеством теста. И так раз за разом. В итоге содержимое чаши выглядело так.


Мне казалось, что теста недостаточно, и даже возникла мысль, что можно сделать еще немного теста на основе одного яйца. Но тогда возникала угроза, что тесто, поднявшись, может остаться на крышке мультиварки. Поэтому я решил начать процесс готовки в том виде, в котором оно получилось по рецепту.
Итак, крышка закрыта, режим «Выпечка» выбран и время ожидания началось.

Признаюсь сразу - я постоянно ожидал запаха гари и один раз, не выдержав, открыл крышку. За что получил нагоняй от окружавших меня женщин, так как, по их мнению, тесто от этого могло «опасть». Однако, тесто поднялось, ничего не пригорело - так казалось, когда я открыл крышку мультиварки.

Теперь оставалась только одна проблема: как аккуратно отделить верх шарлотки от дна кастрюли мультиварки. Я использовал плоскую лопатку, которая идет в комплекте с мультиваркой. И - самый волнительный момент - переворачиваем!

Вот что получилось. Кажется, достаточно красиво. Единственное, чем я решил украсить и без того симпатичную шарлотку, - парой ягод клубники.

Теперь оставалось убедиться в том, что шарлотка пропеклась равномерно. И вот решающий надрез - в середине цвет выпечки немного светлее, чем по краям, однако, яблоки пропеклись, а тесто - мягкое, но плотное, без единого намека на жидкость.

Вывод - шарлотка приготовилась идеально практически без моего участия. Время приготовления - 1 час вместе с приготовлением теста и нарезкой яблок.

Главный вывод из этого приготовления такой:

Мне кажется, что равномерное выпекание - это заслуга именно функционального устройства мультивраки. Ведь прибор сконструирован таким образом, чтобы продукт подвергался тепловой обработке равномерно со всех сторон.

В духовке этого достичь практически невозможно, так как объем духовки традиционно больше изготавливающегося пирога, что, безусловно, не может не влиять на равномерность пропекания.


P.S. Один кусок я спрятал и вечером отвез бабушке. Оказалось, что она истории со сгоревшим пирогом не помнит, текущий ей крайне понравился. Но мой детский гештальт удалось закрыть.

; ;

  • Ингредиенты:
  • яблоки – 1,5 кг;
  • кефир 1%-ной жирности – 1,5 мультистакана;
  • мука – 2 мультистакана;
  • сахар – 1 мультистакан;
  • соль – на кончике столового ножа;
  • сода – чайная ложка без горки;
  • сок лимона (вместо уксуса) – 1 столовая ложка;
  • ваниль либо корица – минимальное количество;
  • коньяк – 2 чайных ложки;
  • масло подсолнечное – для смазки мультиварочной емкости.

В российском национальном понимании шарлотка – это мокрый фруктовый пирог, простой в приготовлении, неповторимо вкусный в употреблении. Апологеты русской шарлотки спорят, в каком виде – горячем или холодном – шарлотка с яблоками лучше.

Мы беремся разрешить бесконечный спор. Лишь шарлотка в мультиварке Филипс готовится так, что наслаждение ею как горячим пирогом к сладкому чаю абсолютно равнозначно аппетитности сочетания холодного яблочного лакомства со стаканом ледяного молока.

Во всех остальных случаях – особенно при приготовлении шарлотки на французский манер, из хлебных крошек и несладкой начинки – лучшим следует считать охлажденный вариант этого кушанья.

Наши хозяйки сумели усовершенствовать рецепт шарлотки до гениальной простоты, а мудрые инженеры Филипса разработали машину, умеющую печь шарлотку без проблем и ошибок. Рецепты для мультиварки филипс были бы обеднены, если бы в почетных первых строках списка не значилась шарлотка из яблок.

Секрет выбора яблок на роль начинки лишь отчасти заключается в доступности этих плодов. Удивительное разнообразие яблочных сортов позволяет печь шарлотку всегда одинаково, но всякий раз получать совершенно оригинальный результат.

Сочные кисловатые яблоки зимних сортов дают возможность пробудить в памяти летние переживания. Рассыпчатый белый налив помогает не забыть чистоту снежных сугробов. Богатая вкусовая гамма раннеосенних сортов позволяет ощутить осень как пору самого активного плодоношения природы. Первые весенние яблочки, оказавшись начинкой шарлотки, больше обещают, чем дарят – но тем-то и хороши!

Тесто для шарлотки насчитывает большее число вариаций, чем коленца украинского гопака. Одни хозяйки берут сугубо бисквитные рецепты теста и получают прекрасные пироги с яблоками. Другие используют пудинговые составы из молотых ванильных сухарей и пряничной крошки – чем ввергают своих едоков в совершеннейший восторг. Мы же ратуем за простоту процесса, и потому, рассказывая, как приготовить шарлотку в мультиварке, рекомендуем обратить внимание на кефирное тесто.

Способ приготовления:

  1. В смазанную маслом емкость мультиварки выложим яблочные дольки, аккуратно и плотно расставляя их кожурой книзу. На эти цели должна уйти примерно половина (или немного больше) вымытых, освобожденных от семян, нарезанных яблок.
  2. Яблоки сбрызнем коньяком, притрусим ванилью и (или) корицей и дадим постоять.
  3. Тем временем смешаем тесто. В посуду, пригодную для взбивания, выльем кефир, всыплем сахар, соль, гашеную соду. Перемешаем венчиком миксера до полного растворения. Понемногу добавляя муку, продолжим взбивать. Наша цель – получить тесто густотой «как для оладий», то есть не более жидкое, чем это возможно у сметаны.

    Нередко случается, что мука, пропитываясь влагой, «плывет», и тесто не набирает нужной густоты. Многократно увеличивать количество муки в этом случае не нужно – гораздо лучше добавить к тесту два или три яйца.

  4. Готовое тесто заливаем в мультиварочную емкость. Когда оно полностью покроет лежащие на дне яблоки, высыпаем в емкость оставшиеся яблочные дольки и следом выливаем остаток теста.
  5. Включаем мультиварку Филипс на час, а тем временем созываем домашних, собираем чайный стол и готовимся к чуду. Потому что иным словом яблочную шарлотку из мультиварки Филипс назвать нельзя!

Альтернативный видеорецепт: