Меню Рубрики

Как приготовить бедро курицы. Куриные бедра с картошкой: рецепт с фото. В какой воде варить курицу?

Это блюдо всегда было и остается по нынешний день настоящей палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки на все случаи жизни.

Если же вы еще не знаете как вкусно пожарить куриные бедра и голени на сковороде, то мы поведаем вам все секреты приготовления этого кушанья и приведем три пошаговых рецепта на любой вкус. Делается это блюдо ну очень быстро и просто, а различные кулинарные эксперименты позволяют создавать нечто оригинальное, авторское, достойное праздничного стола.

На ломтиках мяса, размазанных горчицей, соленым и перцем, разбросаны полоски перца, луковые огурцы и колбасы. Мы плотно связываемся и со всех сторон связываемся с беконом. Удалите и посыпать мелко нарезанным луком. Разделите небольшим количеством бульона, добавьте рулоны и втисните в мягкое мыло по мере необходимости. Закончите муку с мукой, очистите и дайте поваре.

Сложите мясо, аккуратно, перец, оливковое масло и поставьте в холодильник на 2 часа. Мы разрушаем яйца, разрезаем их на мелкие кусочки, завертываем их в муку, яйца и кукурузные чипсы. Наденьте кастрюлю и запекайте в розовый цвет. Прикрепленный жареный чесночный картофель с лимоном.

Секреты вкусных жареных куриных бедрышек

Казалось бы, ну что может быть сложного в том, чтобы пожарить куриные голени или бедра на сковороде? Всего то и нужно, что натереть мясо солью, перцем и другими любимыми специями по вкусу, да отправить их в хорошо прогретую сковородку с добавлением растительного масла.

Однако это лишь классический вариант приготовления жареных окорочков. И даже в эту классику можно внести целую кучу новаторских идей.

Маринад: масло, перец, салат, пряность карри, соль, все в порядке, чтобы найти. Куриные грудки разрезают на сантиметры и помещают в подготовленный маринад. Покройте и выйдите в холодильник на следующий день. Положите ложку масла на сковородку и вырежьте нарезанный красный перец на длинной лапше. Добавьте мясо и маринад и отдохните некоторое время. Положить ложку муки в сливки и уничтожить. Влейте в кастрюлю и дайте ей кипеть.

Подавать с макаронами или рисом. Курица или бедра, пачка кислого капусты, один большой лук, тмин, перец, масло, соль, вода для потягивания. Почистите форму для выпечки маслом, налейте нарезанную капусту, добавьте нарезанный лук на капусту, соль, перец и курица. Перегородку, крышку с крышкой и положить в духовку. Раскройте конец выпечки и запечь в розовом.

Вот только некоторые из них:

  • Добавить к ароматной натирке измельченного чесночка или мелкорубленной зелени.
  • Использовать для посола и придания птице традиционных азиатских ноток соевый соус.
  • Перед обжаркой промариновать голени и бедра в маринаде из майонеза, чеснока, зелени и черного перца.
  • Воспользоваться готовой приправой для куры-гриль.
  • Прибегнуть к панировке для придания курочке хрустящей корочки. В качестве панировки можно взять сухари, муку, манку со специями или кукурузные хлопья, измельченные в крошку.
  • Можно приготовить оригинальное полноценное блюдо из жареной куры с дополнительными ингредиентами, например, в соусе, с овощами, рисом, грибами сыром и так далее.

Как видите, интересных вариантов как вкусно приготовить куриные бедра или голени действительно очень много. Но теперь давайте рассмотрим, как это делается по всем правилам.

Как варить курицу

Крылья на грибах и сатураторах. Посыпать крыльями тушеным, гриль-специями, перцем и солью. Положите немного масла на сковородку, энергично согните крылья и уберите. Приправьте мелко нарезанный лук, добавьте молотый перец, чеснок, грибы, нарезанные кусочками и положите крылья. Разделите и кисните, когда мясо мягкое. Наконец, сгустите мукой, которую мы выращиваем в небольшом количестве воды и варим.

Куриные или куриные ножки, провансальские травы, масло, соль, перец, перец, имбирь свежий, один морковь, лук, горчица ложка, ложка острый кетчуп, бульон, мука. Цыпленок, перец, соль, перец, посыпать деликатными провансальскими специями и нарезать имбирь. Поместите немного масла на кастрюлю, на которой мы режем мелко нарезанный лук. Добавьте ложку перца, морковь к полоскам, горчицу, кетчуп и залейте водой или водой. Положите выдержанные кусочки курицы и смягчите их. Закончите конец ложкой гладкой муки и поваром.

Сколько следует жарить бедра и голени курицы

Всем известен тот факт, что мясо курицы готовится довольно быстро, и тут главное не упустить момент, когда уже прожаренное филе начнет сушиться. Именно поэтому при готовке куриных ножек следует вести счет времени.


Куриная грудка, соль, перец, масло, лук-порей, лимон, розмарин, шалфей, тимьян, крахмал, бульон. Разрежьте мясо на полосках, лук-порей на колесах, добавьте соль, перец и поставьте маринад в травы, добавьте крахмал и перемешайте. Положить ложку масла на сковородку и варить маринованные кусочки золотом. Разделите немного бульона, чтобы сделать сито и варить минуту.

Подходящим дополнением являются картофельные блины, картофель фри, американский картофель. Солить колбасу, нарезать сыр, добавить красный перец на мелкие кубики, добавить яйца и все перемешать. На крыльях отделите кожу ложкой, чтобы создать карман, который будет заполнен подготовленной смесью. Затем посыпать их специями, посыпать маслом и натереть их чесноком.

Таймер обжарки голени и бедра может отличаться, ведь в нижней части окорочка мяса меньше, чем в ляжке.

Так на приготовление бедра потребуется около 40 минут.

  • Сначала жарим в масле на среднем или чуть выше огне мясные куски с двух сторон, по 10 минут на каждую, чтобы филе покрылось плотной румяной корочкой.
  • В это время сковороду крышкой не накрываем. А уже затем убавляем пламя на 1-2 деления, вливаем в сковороду 1 стопку воды, накрываем емкость крышкой и тушим бедра еще 15 минут до испарения жидкости.
  • Далее огонь вновь прибавляем, крышку убираем и снова румяним кусочки с двух сторон.

На обжарку голеней потребуется в 2 раза меньше времени.

Положить масло, свежий тимьян, лимонный сок, розмарин, субботу, соль и раздавить в ступке. Сожмите кусочки немного, смажьте пасту и положите их в холодильник. Цыпленок или четверть, масло, соль, перец, морковь, сельдерей, грибы, колбаса, паприка, вода, мука, лук, чеснок.

Когда мясо мягкое, сгустите с мукой и варите на секунду. Нога с грибно-овощным соусом. Мы разрезаем бедра, соль, перец и измельченный чеснок в щели. Мы положили масло в кастрюлю, положили курицу и испекли укроп. Добавьте измельченные грибы, овощи в кубики, тмин и жареную курицу, влейте в воду и смягчите мясо. Смочите немного кремом немного молока и сгустите его гладкой мукой. Вылейте в кастрюлю и дайте ей кипеть.

  • 10 минут обжариваем ножки в масле на среднем огне до румянца, затем на малом огне под крышкой доводим до готовности еще 10-15 минут, постоянно переворачивая куски.

Ингредиенты

  • — 1 кг + -
  • — 4 ст.л. + -
  • — 4 зубчика + -
  • Томатная паста — 1 ст.л. + -
  • Сыр твердый — 100 г + -
  • — по вкусу + -
  • — 50-80 мл + -

Как пожарить куриные бедрышки на сковороде

Для начала нужно хорошенько промыть бедра под проточной водой, а затем обсушить бумажными салфетками.

Цыпленок разрезать на 8 частей, соль, перец и испечь в горячем масле. Удалить и лук разрезать лук, положить мясо и вылить его в варево. Добавьте нарезанный чеснок, горячий перец и грибы в предварительно пропитанные ломтики. Добавить перец на полоски и луковицу до конца, сгустить гладкой мукой и кипятить.

Затем добавьте все ингредиенты и тщательно перемешайте. Мы чистим бедро и кожу пальцами, отделенными от плоти. Сезон и разбить внутри с измельченным чесноком. Мы собираем карманы, которые были созданы на ногах. Мы мазаем, что картридж не заканчивается. Слегка испечь 4 столовые ложки масла, чтобы вытащить мясо. Поместите в форму для выпечки и вылейте ее в форму для выпечки, в которую мы положим куб бульона и воду.

Теперь приготовим маринад

  • Томатную пасту смешиваем с солью, перцем и двумя измельченными дольками чеснока.
  • Полученной массой натираем мясные куски и укладываем их в полиэтиленовый кулек, завязываем, выпустив лишний воздух, и убираем пакет в холодильник на 2 часа, чтобы курятина хорошо промариновалась.

В процессе мариновки курица будет выделять свой сок, поэтому раз в 15 минут кулек нужно трясти, чтобы ароматная смесь распределялась ровно по всем бедрышкам.

Мы режем ноги, нажимаем перец, соль или некоторые специи, кладем их на сковороду и выпекаем их с обеих сторон, с обеих сторон, и берем лук на земле. Добавьте специи карри, налейте сливки, добавьте мясо и смягчите его. Добавьте помидоры до конца приготовления. Наконец, налейте сливки, в которые мы посыпаем ложкой гладкой муки и варим.

Обжарьте мясо, соль, перец, обжарьте горчицу, посыпьте молотым перцем, нанесите морковные полоски, несколько кусочков грибов, полоски сельдерея, лука-порея, лука и связки. Мы завертываем его в гладкую муку и выпекаем в масле со всех сторон. Удалите и нарежьте мелко нарезанный отбивной и нарезанный. Верните мясо и вылейте его в горшок. В середине сосания мы поместили сырье, которое не попало в рулоны, мы можем добавить колбы сосисок и сока, пока мясо не станет мягким.

Пока курица маринуется, мы подготовим еще один соус

  • Сыр натираем мелко на терке, а затем смешиваем с оставшимися дольками чеснока, предварительно измельченными, и с майонезом.

Вот прошло два часа, и мы можем приступать к обжарке курицы. Ставим на плиту сковороду, выставляем сильный огонь, вливаем масло и ждем, пока она нагреется.

Нарежьте кусочки мяса, соленые, тушите, протрите тертым имбирем, нанесите кусочек сыра и полоску колбасы. Мы плотно упаковываем и надеваем зубочистку. Мы кладем масло на сковородку и выпекаем связки со всех сторон. Удалите мясо и посыпьте мелко нарезанным луком, ложкой гладкой муки и выпекайте. Добавьте перец, нарежьте оставшуюся колбасу и зеленый перец на полоски, очистите и поставьте масокс. Поместите пучки и сосать под крышкой.

Мясо на гриле

Очистите курицу, разрежьте части, на которых мы сделаем более глубокие разрезы. Мы помещаем в них кусочки бекона и лука. Положите ломтики бекона и грубо нарезанный лук, целые гвоздики чеснока. Положите кусочки мяса на него, вылейте его на воду, раскрошите масокс и поставьте веточки розмарина. Поместите в духовку и медленно испечь. Наконец, добавьте вино до конца и сгустите банку.

  1. В раскаленную сковороду выкладываем промаринованную курицу и обжариваем кусочки до румянца и корочки с двух сторон.
  2. После этого пламя уменьшаем, и, не закрывая сковородку крышкой, доводим бедра до готовности (15-20 минут).
  3. Через 20 минут покрываем поверхность бедер сырно-майонезным соусом, накрываем сковороду крышкой, прибавляем огонь и готовим блюдо еще 5 минут, пока сыр не расплавится.

К данному блюду идеальным гарниром станет запеченная картошка.

Он может также замедляться в медленном горшке примерно на 4-5 часов при высоком. Сезон, посыпать, посыпать тимьяном и семенами кунжута. Разрежьте лук на колесах или лунах. Положите форму для выпечки на дно бекона, нарежьте на кусочки, лук сверху и увенчайте кусочками курицы. Мы выпекаем кусочек бекона для каждой порции, немного окунем, положим в духовку и запекаем, пока мясо не станет мягким и розовым.

В качестве приставки мы можем подавать жареный картофель розмарина или чеснок. Разрежьте лук на кубики и обжарьте в масле. Добавить молотый перец, провести сезон и вылить воду. Добавьте масокс, мясо, разрезанное на полоски, перец и кислый, пока мясо не станет почти мягким. Разрежьте клин на больших колбах, перец на полоски и добавьте к мясу. Наконец, сгустите ложку гладкой муки и варите.

Простой рецепт жареных куриных голеней

Это вариант обжарки куриной голени самый банальный, но при этом блюдо получается очень вкусным. Следует отметить, что для готовки нужно брать исключительно охлажденные, а не мороженые ножки.


Дополнение может быть рисом, картофелем или пельменями. В кастрюле разогреть масло и испечь его пряными палками. Сложить тарелку и выпекать обжарить мелко нарезанный лук, добавить мелко нарезанный чеснок, имбирь, перец, обжарить на короткое время, влить бульон, положить нарезанный огурец соломки и снова вставьте жареные голени. Разрежьте перец чили и добавьте к мясу. Наконец, сгустите и дайте ему кипеть.

Куриная лапша с овощами и орегано. Мы сделаем маринад масла, соли, перца, карри, орегано, свежего тертого имбиря и ложки салями и взбиваем. Положите рубленую грудь в маринад, смешайте и положите на холод. Положите немного масла в кастрюлю и смешайте мясо с ним. Разделите варево и дайте ему варить. На другой кастрюле мы режем овощи, добавляем к тарелке на тарелку.

Ингредиенты

  • Куриная голень – 0,6 кг;
  • Чеснок – ½ головки;
  • Масло рафинированное – 1-2 ст.л.;
  • Паприка молотая – 1 ч.л. с горкой;
  • Жгучий красный перчик молотый – ½ ч.л.;
  • Чёрный перец перемолотый – ½ ч.л.;
  • Соль крупная – по вкусу;
  • Вода фильтрованная – 50-80 мл.

Как обжарить голень курицы на сковороде

  1. Обжаривать курицу мы будем в ароматном масле, которое готовится совсем просто. Заливаем в сковороду масло, нагреваем его, а затем выкладываем в емкость порезанные на две части чесночные дольки. На среднем огне обжариваем чесночки до румяности и затем выкидываем в ведро. Масло впитало ароматный запах и готово к дальнейшим манипуляциям.
  2. Теперь в разогретое и вкусно пахнущее масло выкладываем куриные голени плотно друг к другу, так, чтобы они вместились в один ряд, и на среднем огне жарим их по 7-10 минут с каждой стороны до образования бронзовой корочки.
  3. Тем временем в чашечке смешиваем все специи и соль, и посыпаем полученной приправой курицу, после чего вливаем в емкость воду, накрываем ее крышкой и доводим блюдо до готовности за 5 минут.

Классический рецепт жареных на сковороде бедер

Хрустящие аппетитные кусочки курицы на косточке – это отличное блюдо для приема гостей. Готовить такое лакомство нужно на старой, проверенной годами и делом чугунной сковороде, поскольку отменной корочки на тефлоновых сковородах мы добиться не сможем.

Куриные бедра на кислой капусте с колбасой. Положить лук на медленный горшок или форму для выпечки, положить на бок, бросить колбасы, капусту и, наконец, бедра, посыпать специями на жареной курице. Мы можем немного подкрасться и испечься. Бедра выпечки проколоты, сок выливают в капусту, до конца его можно вылить сладким сливком и оставить на спине, но нам этого не нужно.

Подавать с картофелем или пельменями. Куриный ломтик с устричным грибом. Обжарьте мясо, соль, перец, посыпьте орегано. Наденьте кастрюлю с маслом и испечь энергично, взлететь на тарелку. Разрежьте лук в кубики и положите их на кастрюлю, в которой мы жарили плоть, обжариваем в розовый цвет. Добавьте нарезанные ломтики, нанесите краску, поставьте мясо, две измельченные зубчики чеснока, перец и смягчите. Наконец, сгустите с глотком и кипятите.


Ингредиенты

  • Куриные бедра – 1,2 кг;
  • Молоко 3,2% — 1,5 ст.;
  • Белая мука в/с – 110 г;
  • Масло «крестьянское» 82% — 40 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное для обжарки – 80 мл;
  • Смесь перечная – ½ ч.л.

Как обжарить бедра курицы на сковороде

  1. Готовим панировочную массу. Муку (2/3 от всего объема) смешиваем с перцем и солью в общей мисочке, после чего обваливаем куриные бедра в панировке и отправляем в разогретую сковороду с налитым в нее маслом. Выкладывать куски следует кожицей вниз.
  2. На сильном огне обжариваем курицу 2-3 минуты, пока она не подрумянится, а после этого переворачиваем на другую сторону и готовим уже до уверенной корочки (10 минут).
  3. После того, как куриные бедра приобретут необходимый цвет, убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо 3-5 минут. Затем крышку убираем и вновь поджариваем куски с двух сторон до хруста, по 3-5 минут с каждой стороны. Все, курица готова и ее можно вынимать на блюдо.
  4. Теперь сливаем излишки масла и жира с опорожненной сковороды (оставляем не более 1 ст.л.) и вновь ставим емкость на огонь меньше среднего. Добавляем в посудину сливочное масло, ждем, пока оно растопится, и всыпаем к нему муку и остатки панировки, все активно перемешиваем и в итоге у нас должна получиться густая масса без комочков.
  5. Очистите курицу и нарежьте ее порцией. Разрежьте лук на кубики, испеките их в золоте, добавьте кусочки мяса, которые мы посолили, обжаривали, посыпали имбирем, лимоном и сжимали чесноком. Влейте в сок, добавьте растительность и кислый. Добавьте стручки в середине пара. Когда мясо мягкое, мы делим его вином. Наконец, накройте ложкой салями или ложкой гладкой муки.

    Куриная грудка с бобовыми стручками. Разрежьте лук в мелкие кубики, положите их на сковородку из 3 столовых ложек масла и отдохните в светлом цвете. Принесите грудь к более широкой лапше, солью, перцем и оберните в сомали. Положите стручки бобов и отдохните некоторое время. Разделите 4 дл бульона, накройте крышками и супами в течение 10 минут. Затем мы раскроем 3 столовые ложки сметаны с небольшим количеством молока и одной ложкой простой муки и вылейте в мясо. Отварить, приправить лимонным соком.

    Подписаться

Куриное бедро - идеальный объект для кулинарной фантазии. Как и остальные части тушки птицы, оно также является диетическим продуктом, который содержит в себе много витаминов и минералов, полезных для человеческого организма. Чтобы сделать процесс кулинарной обработки максимально удобным, это мясо иногда снимают с кости. В результате получается очень нежное филе бедер приготовления такого полуфабриката обычно отличается одновременно простотой и разнообразием. Но в любом случае это мясо всегда остается сочным и очень вкусным.

Смешайте все сырье, взбивайте и поместите мясо в этот маринад. Добавьте пищевую фольгу и положите ее в холодильник на один день. Затем удалите мясо и вылейте кастрюлю на ложку масла, выпекайте маринад. Когда мясо станет мягким, добавьте оставшуюся часть маринада. Положите нарезанный перец и лук на кубики и сделайте это, пока овощи не прыгнут.

Как пожарить куриные бедра на сковороде с майонезом

Куришь решетку мягко, соленый, перец, протрите чесноком, горчицей и оставьте на холоде, прежде чем мы подготовим начинку. Добавьте нарезанный лук на масло, добавьте нарезанные грибы, нарезанные грибы и нарезанный бекон, и варите, пока грибы не станут мягкими. Охладите, добавьте яйца, ложки панировочных сухарей, приправьте специями, зеленой петрушкой и солью и перемешайте. Поместите эту начинку на тарелку с мясом и тщательно оберните ее. Положить в форму для выпечки, залить водой и испечь, пока мясо не станет мягким и розовым.

Простой вариант

Опытная хозяйка знает, что куриное филе из бедерной части пригодно для любого варианта обработки. Его можно отваривать, жарить, тушить или запекать в сочетании с любыми другими продуктами. Как же лучше всего приготовить филе бедер курицы? Рецепт в данном случае можно считать самым простым вариантом. Для работы потребуется совсем немного продуктов: 3 куриных будра, снятых с кости, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, специи (розмарин, майоран и тимьян), соль, стакан сухарей панировочных и свежемолотый черный перец.

Как только все ингредиенты будут в сборе, можно начинать готовить филе бедер курицы. Рецепт предусматривает следующие этапы:

  1. Каждый кусочек мяса развернуть по всей длине и сформировать из него котлету. Острым ножом надо подрезать сухожилия в нескольких местах, чтобы отбивные при жарке не стягивались и не теряли форму.
  2. Накрыть мясо и слегка отбить его плоским кухонным молоточком.
  3. Подготовленные куски натереть специями, посолить и посыпать перцем.
  4. Яйцо с перцем и солью в отдельной тарелке взбить в густую пену.
  5. Каждый кусок мяса сначала обвалять в муке, затем погрузить в яичную массу, а потом панировать в сухарях.
  6. После этого заготовки обжарить на сковороде в кипящем масле по 6-7 минут с каждой стороны.
  7. Готовые отбивные выложить на салфетку, чтобы убрать с них лишний жир.

После этого сочное мясо в панировке можно подавать к столу в порционных тарелках вместе с гарниром из овощей.

Техника в помощь

Современным хозяйкам проще справляться с мясом на кухне. Для этого у них есть много технических новинок, которые берут на себя всю самую сложную работу. Для таких устройств не составит труда приготовить филе бедер курицы. Рецепт для микроволновки, к примеру, позволяет за считанные минуты справиться с этой задачей. Правда, предварительно мясо все-таки лучше несколько часов подержать в маринаде. Это позволит ему быть более нежным, сочным и ароматным. По рецептуре для специальной заливки нужны будут следующие ингредиенты: по 1 столовой ложке меда, сока лимона и семян горчицы, 2 зубка чеснока, немного соли, и молотого черного перца, чайная ложка куркумы и растительное масло.

Весь процесс приготовления включает в себя три стадии:

  1. Сначала необходимо сделать маринад. Для этого надо смешать все компоненты, предварительно измельчив чеснок.
  2. После этого вымытые и просушенные филе обмазать приготовленной смесью и оставить их в холодном месте на 6-10 часов.
  3. Кусочки в ароматной заливке уложить на тарелку, а затем поставить ее

На выпекание при максимальной мощности уйдет всего 10-12 минут. В качестве гарнира для такого блюда подойдут любые овощи или салат.

Мясо на гриле

Как еще предлагают приготовить филе бедра курицы рецепты? Как вкусно приготовить такое мясо, знает каждая заботливая хозяйка. К примеру, его можно зажарить на сковороде-гриль. Для этого нужны будут следующие ингредиенты: без костей, соль, специи, перец, сушеный молотый чеснок.


Такой метод предусматривает выполнение следующих действий:

  1. Первым делом мясо нужно отбить плоским молотком, предварительно обернув его пищевой пленкой. Толщина каждого кусочка должна стать чуть больше 1 сантиметра. Так продукт сможет хорошо прожариться и одновременно оставаться мягким.
  2. В отдельной миске развести соль с водой, а затем положить в этот раствор мясо на 30 минут.
  3. Просоленные предварительно кусочки посыпать перцем и натереть чесноком с приправами.
  4. Решетку гриля промазать маслом растительным и прогреть до 290 градусов.
  5. Аккуратно выложить на нее подготовленные куски мяса и жарить их по 3 минуты с каждой стороны. Темные полоски, которые появятся в результате этого у них на поверхности, заметно украсят готовое блюдо.

Такие оригинальные кусочки будут эффектно смотреться на тарелке вместе с зеленью, соусом и практически любым гарниром.

Мясо с подливой

Чтобы начинающая хозяйка могла правильно выполнить работу, ей можно посоветовать использовать рецепты из филе бедра курицы с фото. К примеру, из нежного и сочного мяса получится отличный гуляш. Для этого понадобится следующий набор ингредиентов: 0,6 килограмма мяса, 1 морковка, немного соли, 2 луковицы, по 1 столовой ложке муки и пасты томатной, полтора стакана воды, 50 грамм масла растительного, 2 столовые ложки сметаны, пару зубков чеснока, молотый перец и 2 лавровых листа.


Процесс приготовления должен проходить поэтапно:

  1. Сначала мясо нужно нарезать небольшими кусочками, а остальные продукты измельчить произвольно.
  2. Филе слегка обжарить в кипящем масле на разогретой сковороде.
  3. Добавить измельченные овощи и хорошенько все перемешать. В таком составе продукты обжаривать еще 5-6 минут.
  4. После этого огонь нужно убавить, а на сковороду выложить остальные компоненты (муку, сметану и пасту). Мясу надо дать потушиться еще 5 минут.
  5. Затем содержимое надо залить водой, ввести соль и оставить продукты в таком положении еще на 20 минут. А специи и лавровый лист следует добавить только в самом конце.

В качестве гарнира к такому блюду подойдет отварной рис, картофель или свежие овощи.

Фаршированный продукт

Есть еще довольно интересные рецепты блюд. Филе бедра курицы можно очень легко фаршировать, используя при этом самые разные продукты. Как правило, это бывает сыр, овощи, масло или всякие сочные травы. Положительный результат в любом случае будет гарантирован. В качестве примера можно рассмотреть вариант, для которого понадобится: 1 килограмм куриного филе бедра, соль, 3 зубка чеснока, сыр, 1 стручок болгарского перца, 50 грамм масла растительного и 3 столовые ложки сладкого соуса «Чили».

Методика приготовления блюда будет следующей:

  1. Сначала мясо необходимо замариновать на 30 минут в соусе с добавлением соли, масла и чеснока.
  2. Затем каждый кусочек филе необходимо развернуть и положить на его середину немного сыра и несколько долек перца.
  3. После этого конструкцию нужно скрутить в виде рулона и закрепить его при необходимости зубочисткой.
  4. Заготовки уложить на противень, промазанный маслом, и отправить на полчаса в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.

Такое блюдо можно употреблять и без гарнира. С его ролью вполне может справиться сама начинка.

Во многих национальных кухнях для приготовления оригинальных и вкусных блюд используется именно филе бедра курицы. Рецепты в духовке позволяют лучше раскрыть все положительные качества этого мяса. Прелесть в том, что ее практически невозможно пересушить. Она в любом случае всегда останется мягкой и вкусной. Лучше всего в этом можно убедиться на примере блюда под названием «Мясо по-французски». Для работы понадобится: филе бедерной части, соль, приправы, лук репчатый, перец молотый, свежий помидор, майонез и сыр.


Техника приготовления такого блюда очень проста:

  1. Сначала мясо следует немного отбить, а затем надо сделать на его поверхности несколько проколов. Это позволит ему сохранить форму во время жарки.
  2. Каждый кусочек уложить на противень, промазанный маслом, так, чтобы кожа находилась внизу.
  3. Далее заготовки надо посыпать солью, приправами и поперчить их.
  4. Затем сверху положить лук, порезанный полукольцами, и кружочек томата.
  5. В заключение конструкцию нужно помазать майонезом и посыпать тертым сыром.

Выпекание необходимо производить в духовке, разогретой до 190 градусов в течение примерно 35 минут. Сигналом к окончанию процесса будет служить тот момент, когда сыр на поверхности окончательно расплавится и слегка запечется.