Меню Рубрики

Легкие блюда на 14 февраля. Или можно взять вот такой состав

Каждый год 14 февраля отмечается день влюбленных. Даже если Вы совсем не считаете себя сентиментальным, а свою натуру романтичной, в этот праздник стоит порадовать любимого человека.

Конечно, мы считаем, что любовь — не понятие «одного дня и одного праздника». Любовь — это чувства, которые идут рядом с Вами все время. Но почему бы еще раз, в этот день, не проявить свои чувства и не показать своей половинке, насколько она важна для вас?

Обычно романтика и милая сентиментальность больше свойственна девушкам. Вопрос «что приготовить любимому на 14 февраля?» очень часто возникает у хозяек разного возраста. Мы поможем Вам!

Предлагаем Вам приготовить замечательный салат «Цезарь». Это идеально блюдо на 14 февраля! А рецепт с фото поможет в процессе приготовления. Хорош данный салат тем, что он отлично выглядит на столе, достаточно прост в приготовлении, при этом он отлично насыщает и радует приятным вкусом.

Нам понадобится:

  • коктейльные (мелкие) креветки 500 г. Существует множество различных вариаций данного салата. В нашем рецепте в нем присутствуют креветки. Добавьте блюду праздничной изысканности!
  • листья салата — средний пучок. Вы можете использовать любимый вид салатных листьев;
  • яйца 4 штуки;
  • помидоры черри 4 штуки;
  • чеснок 2 небольших зубчика;
  • белый батон — ½ ;
  • майонез средней жирности 150-170 г. Старайтесь выбирать качественный и максимально натуральный продукт, ведь данный фактор влияет на вкус готового блюда;
  • пармезан 100 г;
  • подсолнечное или оливковое масло — количество определяется в процессе приготовления;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • горчица с мягким вкусом 1-2 ст.л.;
  • соль и черный молотый перец добавляем по своему вкусу.

Теперь Вы знаете, что приготовить на день влюбленных. Следуйте нашему рецепту и у Вас все получится!

  1. Подготовим ингредиенты. Яйца нужно сварить вкрутую. Для этого кладем их в холодную воду, на среднем огне доводим до кипения и оставляем прокипеть на 8-10 минут. Охлаждаем их и очищаем.
  2. Листья салата моем и рвем на кусочки произвольного размера. Можно сделать это вручную. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, а пармезан натираем на крупной терке.
  3. Сделаем гренки, без которых невозможно представить настоящий «Цезарь». Батон нарезаем на маленькие кубики, выкладываем их на противень, предварительно сбрызнув его маслом. Запекаем их в духовке при температуре 170-180° С до румяной корочки. При такой температуре они будут и румяными, и не сухими, что особенно важно.
  4. В сковороде разогреваем немного растительное масло на среднем огне. Затем кладем туда очищенные креветки и обжариваем их, добавляя желаемое количество соли, перца, лимонного сока и немного измельченного чеснока.
  5. Приготовим соус для салата. Для этого мы смешиваем майонез и чеснок. Добавляем в смесь совсем чуть-чуть лимонного сока и 1-2 ложки горчицы с мягким вкусом.
  6. В салатницу или другую посуду для подачи сперва выкладываем листья салата, затем кладем туда креветки и заправку для салата. Перемешиваем. Далее отправляем в салат черри, предварительно разрезав их на 4 части, пармезан и гренки. Также сверху кладем яйца, разрезанные на несколько штук.

Все девушки могут быть уверены, что благодаря такому блюду, Ваш мужчина полюбит Вас еще больше!

Думая, что приготовить на день влюбленных, большинство девушек сходятся во мнении, что романтический ужин будет неполным без десерта. Предлагаем приготовить простое, но вкусное блюдо — ароматная запеченная груша!

Нам понадобятся такие ингредиенты:

Десерт очень прост в приготовлении и не отнимет у Вас много сил и времени!

  1. Груши тщательно промываем, просушиваем с помощью бумажных полотенец и каждую разрезаем на 2 половины.
  2. Далее берем чайную ложку и аккуратно, не деформируя грушу, удаляем сердцевину. Тем самым формируется углубление, которое понадобится нам в дальнейшем.
  3. Теперь посыпаем груши корицей и коричневым сахаром. Распределяем эти ингредиенты равномерно по каждому кусочку.
  4. Выкладываем груши на противень, застелив его бумагой для выпечки. Запекаем в течение 20-25 минут при температуре 190° С.
  5. По прошествии этого времени достаем груши и кладем в углубление выбранный для начинки ингредиент. Сбрызгиваем их сверху сахарным или кленовым сиропом и помещаем в духовку еще примерно на 3-5 минут. Важно: если для начинки Вы выбрали мороженое — не нужно дальше класть десерт в духовку. Достаточно заполнить углубление мороженым, сбрызнуть десерт сиропом и подавать.
  6. Подаем груши к столу! Одна порция = два кусочка. Тарелку для подачи можно украсить сиропом, корицей или сливками.

Мы обещаем, что данное блюдо добавит сладости не только в Ваш романтический ужин, но и в Ваши отношения!

Желаем Вам провести в любви и гармонии не только 14 февраля, но и каждый день Ваших романтических отношений или совместной жизни. Любовь всегда витает в воздухе, главное — почувствовать это. Пусть Ваша жизнь будет сладкой, радостной и романтичной!.

Информация

Блюда для романтического ужина в день всех влюбленных должны быть вкусными, но в то же время легкими. День и вечер обещает много приятных моментов. Не смотря на то, что день всех влюбленных в феврале, из-за романтичности и позитива, я его называю первым весенним праздником. Как красиво отметить и провести этот день можно прочитать здесь… Не забывайте, что в этот день вас обоих ждет романтическое путешествие в страну под названием «Любовь».

И также, милые мужчины, не забывайте… Уже совсем скоро грядет новый праздник 8 марта. В этом году, можно приготовить особенный стол для любимой. И как раз к этому событию советую приготовить или испечь

Поэтому блюда для романтического ужина должны быть вкусными и в тоже время легкими. А чтобы усилить страсть и желание, нужно подобрать для праздничного меню блюда с афродизиаками.

Афродизиаки, как нам известно, это вещества, стимулирующие или усиливающие половое влечение. Чтобы поддерживать тонус организма, продукты, содержащие афродизиаки, нужно употреблять регулярно.

Сельдерей – из-за содержащегося в нем мужского полового гормона андростерона способствует усилению половой активности как у женщин, так и у мужчин. Наиболее полезно употреблять в сыром виде.

Авокадо – кладезь витаминов, фолиевой кислоты, которая способствует метаболизму протеинов. Еще древние ацтеки называли авокадо деревом мужской силы.

Куриные и перепелиные яйца – богаты витаминами В5 и В6, регулирующими уровень гормонов и обладающими антистрессовой функцией, которая является весьма важной для устойчивого желанния.

Печень — любая — куриная, говяжья или свиная- содержит большое количество глютамина, который отвечает за синтез гормонов в организме, обладает также антистрессовой функцией, а еще активизирует умственную деятельность.

Чеснок, конечно, запахом может желание отбить, но зато он является мощным антоксидантом и способствует улучшению кровообращения.

Инжир – как свежий, так и засушенный благодаря большому содержанию аминокислот, положительно влияет на либидо.

Шоколад – черный, горький в своем составе содержит сильный гормон удовольствия теобромин.

Миндаль – содержит большое количество жирных аминокислот, которые способствуют выработке половых гормонов у мужчин.

Свойства афродизиаков присущи кроме перечисленных и другим продуктам. Причем, каждая народность имеет свою теорию. Например, в индийской «Камасутре» указывается, что для страстной любви нужно съедать блюда из риса. Французкий король Генрих IV, знаменитый любовными похождениями, каждое утро выпивал стакан коньяка с сырым яйцом. Греки при этом рекомендовали морковный сок, египтяне и римляне – мед.

А знаменитый Зигмунд Фрэйд утверждал, что самыми сильными стимуляторами являются ржаной хлеб, тыквенные семечки, грибы и крапива. Кроме того, считается, что афродизиаки присутствуют в красной икре, сыре, любых морепродуктах, свежей зелени.

Вот и получается, что можно кушать практически все, а самое главное – не переедать и не нервничать.

Блюда для романтического ужина

Не менее важно приготовить что-нибудь вкусненькое. Чтобы угодить любому «Валентину», предлагаю два варианта меню для Дня всех влюбленных, в зависимости от предпочтений — для любителей рыбных блюд и для тех, кто отдает предпочтение мясу и птице. Конечно же, блюда для романтического ужина можно чередовать по вашему усмотрению.

Меню для любителей рыбных блюд

Башенки из лосося и сыра

Ингредиенты:

Отварить предварительно яйца и остудить. Лосось нарезать на тонкие полоски. Формы для кексов поставить на плоскую поверхность, например поднос, застелить пищевой пленкой, на дно формы уложить нарезанный лосось так, чтобы его края немного выступали наружу. Теперь с помощью блендера измельчить яйца, чеснок и зеленый лук, добавить сливочный сыр, посолить, поперчить. В каждую форму на лосось выложить сливочную начинку так, чтобы начинка немного выступала из формы. Сверху закрыть выступающими концами лосося. Концы пищевой пленки также завернуть. Сверху на формочки положить кухонную разделочную доску с каким-нибудь грузом. Это необходимо для того, чтобы уплотнить начинку. Оставить в холодильнике на 2-3 часа. При подаче украсить полосками зеленого лука.

Салат с морепродуктами

Безумно вкусное блюдо для романтического ужина. К тому же, готовиться он очень легко, поэтому и мужчина может сделать приятный сюрприз своей любимой.

Ингредиенты:

      • кальмары – 200 гр.
      • крабные палочки – 250 гр.
      • яичные белки — 6 шт.
      • красная икра – 90 гр.
      • соль, перец по вкусу
      • майонез

Кальмары отварите 7 минут в подсоленной воде. Не переварите, иначе они станут резиновыми на вкус. Остудите и порежьте на мелкие кусочки. Крабные палочки порежьте кубиками. Яйца отварите, отделите белки и мелко порежьте кубиками. Посолите, поперчите. Добавьте красной икры, майонеза и перемешайте.

Легкий салат без майонеза с креветками

Ингредиенты:

      • креветки – 200 гр.
      • салат руккола – 100 гр.
      • сыр моцарелла – 150 гр.
      • авокадо – 1 шт.
      • помидоры – 2 шт.
      • красный перец – 1 шт.
      • красный лук – 1 шт.

Легкий и полезный салат, проще не бывает. Моцареллу нарезать кружочками, авокадо, помидоры и красный перец — кубиками. Лук нарезать полукольцами и на 10 минут замариновать Для этого лук залить холодной водой, добавить 1 ч. л. уксуса и 1 ч. л. сахара. После добавить в салат и все ингредиенты сложить в салатницу. Добавить 1 ч. л. соли, столько же сахара или меда, влить немного бальзамического уксуса и заправить оливковым или любым другим маслом. Я люблю салаты заправлять маслом грецких орехов.

Семга в сливочном соусе с икрой


Ингредиенты:

      • семга (можно заменить лососем) - 1 кг
      • специи прованские травы
      • растительное масло
      • соль, перец по вкусу

для соуса:

      • сливки 20% - 200 мл.
      • куркума или порошок карри - 2 ч. л.
      • зелень петрушки - 2 ч. л.
      • красная икра - 2 ст. л.

Рыбу разрезать на порционные куски. Посолить, поперчить, обсыпать травками. Рыбу сложить в форму для запекания.

Приготовить сливочный соус. Смешать сливки и измельченную петрушку. Всыпать в сливки куркуму и хорошо размешать до однородной массы. В соус добавить икру.

Этим соусом залить рыбу и поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 200 °С духовке 15 — 20 минут.

Лосось на гриле с орехами

Такая рыбка в гриле выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты:

      • лосось целиком – 1 шт.
      • репчатый лук – 2 шт.
      • помидор – 2-3 шт.
      • орехи – 100 гр.
      • перец чили – ½ стручка
      • лимон – 1 шт.
      • розмарин, зира, черный перец, соль по вкус

Берем целую тушку рыбы, срезаем плавники. Осторожно удаляем хребтовую кость и мелкие кости. Рыбу расправляем в виде филе. Посыпаем приправами и поливаем лимонным соком.

Лук режем кольцами, помидоры и перец чили кружочками. Укладываем на филе овощи, сверху укладываем пару веточек розмарина.

Из орехов в наличии оказался фундук, вот его-то я и положила на овощи. Думаю, можно пробовать такую рыбку и с другими орехами.

Теперь немного сбрызгиваем рыбу оливковым или подсолнечным маслом и отправляем в духовку на режим «гриль». Запекаем 30 минут до классической корочки.

Мидии в винном соусе

Ингредиенты:

      • мидии -0,5 кг
      • листья сельдерея – 2 пучка
      • репчатый лук – 1 шт.
      • чеснок – 4 зубчика
      • белое сухое вино – 1 стакан
      • чабрец – 1 щепотка
      • соль, перец по вкусу
      • зелень петрушки

Мидии хорошенько промойте. Сельдерей, лук и чеснок мелко порежьте и 2-3 минуты поджарьте на масле на медленном огне. В овощи всыпьте мидии, посолите, поперчите, посыпьте травами. Залейте вином. После закипания, накройте сковороду крышкой и потушите 4-5 минут.

При подаче посыпьте рубленной петрушкой. Можно поджарить батон к этому блюду.

Ну и еще один очень быстрый и легкий рецепт для любителей креветок.

Креветки обжаренные с чесноком

Ингредиенты:

      • креветки – 500 гр.
      • чеснок – 5 зубчиков
      • лимонный сок – 4 ст. л.
      • имбирь – 1 ст. л.
      • чабрец – 1 щепотка
      • свежая зелень
      • оливковое масло

Выжать лимонный сок, натереть на терке корень имбиря, чеснок мелко порезать, добавить чабрец и оливковое масло, все ингредиенты смешать.

Креветки промыть и залить полученным маринадом, мариновать около 1 часа. Жарить на сливочном масле бсего лишь 3-4 минуты.

Для сочности во время жарки немного полейте креветки маринадом. при подаче посыпьте рубленной зеленью.

Не все мужчины любят рыбу и морепродукты. Поэтому предлагаю блюда для романтического ужина из мяса.

Блюда для романтического ужина из мяса и курицы

Рулетики с сыром из ветчины

Если не хотите тратить много времени на готовку, тогда этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

      • ветчина вяленая – 250 гр.
      • мягкий козий сыр (можно заменить коровьим мягким) – 500 гр.
      • листья салата – 500 гр.
      • оливковое масло – 1 ст. л.
      • белый винный уксус – 2 ст. л
      • соль, перец

На рабочей поверхности разложите ломтики тонко нарезанной ветчины, чтобы получилась основа для начинки. Сыр поперчите и положите на ветчину. Заверните рулетом. Остается только разрезать на небольшие рулетики. Листья салата выложить на тарелку, полить немного уксусом и оливковым маслом. На тарелку с салатом уложить рулетики.

Эта закуска превосходно сочетается с шампанским.

Удивите своего любимого легкой оригинальной закуской из копченого свиного окорока.

Хрустящая свинина в маринаде

Ингредиенты:

      • свиной окорок холодного копчения – 500 гр.
      • дижонская горчица – 2 ч. л.
      • коричневый сахар – 3 ст. л.
      • кленовый сироп – 3 ст. л.
      • соль, перец

Окорок нарезаем тонкими полосками. Приготовить маринад — смешать горчицу, кленовый сироп, сахар, соль и перец. Мясо залить полученным маринадом, хорошо размешать. Противень застелить пергаментом и выложить на него кусочки мяса. Запечь при температуре 180 ͦ С около 30 минут. Охладить, не снимая с противеня, и только после этого сложить на тарелку.

Из горячих блюд предложите вкусное блюдо из баранины.

Кебаб из баранины на шпажках

Ингредиенты:

      • баранина (лопатка) — 500 гр.
      • чеснок – 4 ч. л.
      • лимон – 1 шт.
      • греческий йогурт (можно заменить любым несладким) – 1 стакан
      • огурец — 1 шт.
      • укроп – 2 ст. л.
      • помидоры черри – 250 гр.
      • кабачок или цуккиния – 1 шт.
      • оливковое масло – ¼ стак.
      • зерна кардамона – 1 ч. л.
      • оливковое масло

Приготовить маринад. Смешать 2 ст. л. оливкового масла с мелко порезанным чесноком, лимонным соком и цедрой лимона, добавить зерна кардамона. Баранину замариновать примерно на час.

Предварительно замочите бамубковые шампура в воде, чтобы при запекании не подгорали.

Цуккинии нарезать небольшими кубиками, по размеру похожими на помидоры. На шампура нанизать, чередуя, мясо и овощи. Посолите и поперчите мясо с овощами.

Обжарьте на гриле примерно 10-15 минут.

Приготовьте йогуртовый соус. Смешайте йогурт, натертые на терке огурцы, укроп и 1 ч. л. чеснока, немного подсолить.

Кто любит блюда посытнее, предлагаю замечательный рецепт из свинины.

Свинина с грибами

Несложный рецепт, а мясо получается «пальчики оближешь».

Ингредиенты:

      • свинина (карбонад) — 4 шт.
      • грибы (можно замороженные) — 200 гр,
      • помидор — 1 шт,
      • сыр — 250 гр,
      • майонез,
      • соль, специи — по вкусу

Свинину предварительно отбить, посолить, поперчить, обсыпать специями и выложить на противень, смазанный маслом. Помидор нарезаем кружочками и выкладываем на мясо.

Сверху укладываем натертый сыр (примерно 1/3). Грибы выложить на сыр, можно предварительно не размораживать. Всю эту красоту полить майонезом и посыпать оставшимся сыром. Запечь в духовке при температуре 200 ͦ С.

А если вы предпочитаете блюда из курицы, то приготовьте удивительно вкусное блюдо из куриных крылышек.

Куриные крылышки с пивом

Ингредиенты:

      • куриные крылышки – 1 кг.
      • пиво – 300 мл.
      • мед – 0,5 стакана
      • чеснок – 4-5 зубчиков
      • 1 шт. лимона или 2 шт. лайма
      • соль, перец по вкусу

Сначала на противень наливаем пиво и разогреваем 10 минут духовку до 180 ͦ С. На горячее пиво выкладываем крылышки и оставляем греться 10 минут.

За это время готовим медовый соус. Смешиваем мед с соком лимона, добавляем раздавленный чеснок, соль и черный перец по вкусу. Достаем противень и смазываем крылышки с одной стороны медовым соусом. Отправляем в духовку на 190 ͦ С на 15 минут.

Снова достаем противень из духовки, переворачиваем на другую сторону крылышки, поливаем образовавшемся на противене соком, смазываем и эту сторону крылышек медовым соусом. Снова отправляем в духовку еще на 15 минут.

Ну, а в завершение праздничного обеда или ужина предложите легкий и вкусный десерт.

Легкие десерты для влюбленных

После сытного обеда или ужина, можно перейти к десерту. Вспомним об афродизиаках и начнем с шоколадного фондю.

Шоколадное фондю

Ингредиенты:

      • черный шоколад- 200 гр.
      • сливки – 50 гр.
      • ром – 1 ст. л.
      • фрукты по вкусу
      • печенье из вафлей

Черный шоколад растопите в специальной посуде для фондю. Если такой нет, не страшно. Подойдет обычная кастрюлька, только ее надо поставить в другую с водой, получится водяная баня. Нагревать, помешивая, шоколад. Добавить немного сливок и рома. Вылить шоколад в небольшие чашечки. Отдельно нарезать фрукты по вашему вкусу< можно украсить свежей мятой. Не забудьте к фондю подать шампанское.

Десерт из ананасов с шампанским

Ингредиенты:

      • ананас – 1 шт.
      • шампанское – 1 бутылка

Для этого десерта желательно выбирать зрелый сладкий ананас. С ананаса снять кожуру, а мякоть нарезать кубиками и разложить в посуду для десерта. Залить ананасы шампанским и оставить на 15 минут постоять. Поставить десерт в морозильную камеру на 1 час.

Десерт с инжиром и сыром Бри

А для следующего рецепта понадобится свежий инжир. рецептик я присмотрела у Юлии Высоцкой. В сочетании с сыром получается изысканный десерт для гурманов.

Ингредиенты:

      • инжир – 6 шт.
      • сыр бри – 1 шт.
      • мед – 2 ст. л.
      • грецкие орехи по вкусу
      • соль морская – щепотка
      • розмарин – 1 веточка

Сначала нужно будет запечь целиком сыр. Достаньте сыр из коробочки и на поверхности сделайте несколько неглубоких надрезов. Заверните сыр в фольгу, и запекайте 20 минут в духовке при 200 ͦ С.

А в это время инжир разрежьте на 4 части и немного обжарьте на сливочном масле с веточкой розмарина. Смешайте мед с солью и добавьте в инжир, перемешайте. Обжарьте на сухой сковороде грецкие орехи. На тарелку в центр выложите сыр, сверху грецкие орехи, а по бокам инжир.

Прекрасно подойдет для такого десерта красное вино.

В качестве десерта можно просто приготовить фруктовую тарелку или подать мороженное с фруктами или тертым шоколадом. В любом случае, ужин закончится чем-то сладким.

А для того, чтобы придать этому празднику особое настроение, оформите красиво и с любовью праздничный стол, добавьте немного романтики.

Желаю вам много лет праздновать День всех влюбленных и радовать друг друга!

14 февраля на носу и хорошо, если вас пригласят в ресторан, а если нет, или вы же, наоборот, решите взять стол на себя, чтобы сразить, тогда надо подумать, что приготовить?! Миллионы влюбленных ждут его с нетерпением. Каким должен быть стол на 14 февраля? Что приготовить для любимого, родного человека? Как сделать самый незабываемый, самый красивый и вкусный романтический ужин 14 февраля?

Для вас на сайте максимально простые, совершенно понятные и 100 процентов вкусные рецепты. Хотите сразить любимого человека наповал? У вас все получится! Я попробую вам помочь определиться с меню на 14 февраля.

В меню на день влюбленных основными блюдами являются:

К тому же, на 14 февраля можно приготовить любой салат, по предпочтениям вашего любимого. Обратите внимание на что-то легкое, но не забываемое на вкус!

Скорее всего оформление стола ляжет на хрупкие женские плечи, хотя по-разному бывает. Мужчинам я тоже очень рада))) Ты должна подумать о том, что мужчины любят больше всего. Скорее всего это мясо. Редкий мужчина останется безразличным к вкусно приготовленному .

Предлагаю три рецепта из , которые просто сумасшедшие на вкус и самое главное, что у тебя займет минимальное время подготовка, а в основном они готовятся сами. Смешно звучит!? Но правда мясо тушится само и достаточно продолжительное время, поэтому у тебя точно будет время на приготовление , и конечно же драгоценное время на саму себя!

Что бы приготовила я!? Из чего выбираю или в прошлые разы делала:

Потрясающее блюдо, которым можно удивить любого. Готовится оно порядка трех часов, но результат сражает наповал. Мясо получается очень сочным. Грибы сохраняют свою форму и буквально тают во рту. Соус обладает насыщенным вкусом. Это стоит попробовать!

Данный рецепт пришел к нам из классической кухни Франции. Речь идет о говядине, тушенной в красном вине с морковкой, беконом, шампиньонами и луком, с добавлением чеснока, пряных трав. Мясо в прямом смысле тает во рту. Готовится блюдо просто, главное - четко следовать моему рецепту.

Это блюдо не оставит равнодушным никого, особенно поклонников хорошего пива. А если вы еще подадите с пивом. Мужчина будет в шоке!)))

Это блюдо на 14 февраля обречено стать любимым. Поэтому будьте готовы к тому, что придется готовить его не только на день всех влюбленных, как бы вас не заставали готовить его на 8 марта, и другие праздники. Нежные котлеты покорят любого. Пикантный соус является изюминкой. А вместе со спагетти вы устроите настоящий жаркий итальянский вечер. Взрыв вкуса обеспечен.

Вряд ли можно найти подходящие слова, которые бы смогли описать этот тонкий и ни с чем несравнимый вкус данного блюда. Благодаря подушке из кинзы баранина получается особенно сочной, даже чеснок обретает удивительный вкус. Это божественно, поверьте!

Если вы хотите видеть на своем столе не только мясо, то подойдет следующий рецепт.

Спагетти с мидиями со сливочным соусом и голубым сыром. Данное блюдо для многих может стать настоящей палочкой-выручалочкой. Готовится оно быстро, вкус его потрясающий. Вам останется дополнить праздник бокалом белого вина - и любимый будет сражен. Ужин получится поистине романтическим.

Предлагаю не зацикливаться на десертах, возможно до них дело и вовсе не дойдет. В любом случае выбирайте быстрый и 100 % вкусный.

Вашему вниманию предлагаю простейший рецепт шоколадного десерта с жидкой начинкой. Готовится он в домашних условиях быстро и без проблем. 15 минут - и роскошный десерт уже ждет свою «жертву». Это настоящая находка для тех, кто не силен в кулинарии.



Накормить любимого мужчину вкусно и сытно важно в любой день. Но 14 февраля – праздник особенный и для этого события необходимо подготовить романтичный ужин. Обязательно стоит задуматься об интимном антураже и легком меню. Ведь после десерта еще должно быть продолжение вечера!

Чтобы приготовить ужин на 14 февраля любимому, необходимо красиво украсить стол, составить простое и вкусное меню, подготовить и самой нарядится. Блюда необходимо выбирать такие, которые быстро готовятся, а после употребления не оставляют чувство тяжести. Хорошо, если в меню будет больше овощей и морепродуктов, они усиливают либидо.

Создание романтичного антуража

Тут все просто: накрыть стол красивой красной скатертью, постелить белые салфетки и поставить белый сервиз, стаканы для вина и напитков. Так как блюд будет не много, то можно накрыть небольшой стол. В центр рассыпать лепестки роз, камешки. Обязательно на столе поставить высокие свечи, а по всей комнате сделать интимное приглушенное освещение.




Также обязательно следует подобрать романтичную музыку, можно растопить несколько капель ароматического масла и зажечь лампу, чтобы комнату, в буквальном смысле, пропитали ароматы любви, интима и космической романтике. Теперь можно приступать к составлению меню и его реализации.

Закуска с креветками и морковкой

Требуемые ингредиенты:
8 больших креветок;
Один свежий огурец;
100 граммов морковки;
Чайная ложка лимонного сока и сухого белого вина;
Веточка укропа, 40 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу;

Морковь почистить и нарезать кружочками. Затем отварить морковку 20 минут, охладить и положить в блендер. Туда же добавить сок лимона, пару ложек воды, где овощ варился и немного перца. Теперь сделать пюре, постепенно вливая оливковое масло.

Далее необходимо отварить креветки и правильно их почистить. Для этого снимается не только панцирь, но также удаляется вена, которая идет по задней стенке всего тельца. Три минуты вымачивать креветки в вине, а затем сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Огурец очистить от кожуры, нарезать 8 ломтиков толщиной в 0,5 см. Вырезать из кружков сердца. На каждое положить морковное пюре, а наверх – креветку. Присыпать зеленью укропа, подавать на общем блюде. В качестве изысканного алкоголя можно подать .

Салат с сельдереем и ананасом

Требуемые ингредиенты:
Стебель сельдерея;
200 граммов корня сельдерея;
200 граммов мякоти свежего ананаса;
100 граммов майонеза и сливок;
100 граммов редиски;
Мускатный орех по вкусу;

Корень сельдерея нарезается кубиком и обжаривается пять минут на сухой сковороде. Ингредиент выложить в салатницу, добавить стебель сельдерея, также нарзанный кубиками, мякоть ананаса и кружочки редиса. Заправить майонезом и сливками, а при подаче украсить мускатным орехом. Этот легкий салат на ужин на 14 февраля (рецепт с фото) постепенно приводит нас к более тяжелому и сытному основному блюду.




Бифштекс с грибным соусом

Мужчины любят мясо и ничего с этим не поделать. Так как основные рецепты в нашем влюбленном меню легкие, то на основное можно порадовать любимого говядиной. Тем более, что она прекрасно сочетается с красным вином, которое должно стать основным напитком праздничного ужина.

Требуемые ингредиенты:
Два куска вырезки говядины по 150 граммов;
Две чайных ложки сливочного масла;
100 граммов нарезанных грибов;
100 мл говяжьего бульона;
50 граммов сливок (жирные 33 процента жирности);
Специи, чеснок, шпинат;

Говядину натереть чесноком с каждой стороны и хорошо присыпать специями. Растопить сливочное масло и обжаривать мясо с каждой стороны по 4-5 минут. Отложить мясо на тарелку. Обжарить в этой же сковородке грибы, пока не испарится жидкость. Влить бульон, сливки и специи. Соус готовить еще две минуты, чтобы он стал густым. На соус выложить мясо, и еще пожарить все в сковороде несколько минут перед самой подачей на стол. Перед подачей посыпать рубленым шпинатом.

Сердце с марципанами

Требуемые ингредиенты:
200 граммов муки;
150 граммов сливочного масла;
Одно яйцо;
Две столовых ложки апельсинового сока;
75 граммов сахарной пудры;
Вишни или клубника;
Стакан миндаля, стакан сахара, четверть стакана воды, пищевой краситель;

Для приготовления марципановой массы нужно смешать все ингредиенты из последнего пункта. Миндаль проводить две минуты в кипятке, потом вынуть и дать остыть. Затем почистить орехи и обжаривать их 10 минут на сухой сковородке. Измельчить. Сахар залить водой и сварить сироп, засыпать в него измельченный миндаль и варить еще три минуты, добавить краситель.




Теперь нужно посыпать разделочную доску сахарной пудрой и выложить массу из миндаля, раскатать ее и накрыть пищевой пленкой обязательно. Теперь нужно сделать тесто из муки, сливочного масла и сахара. Тесто на час положить в холодильник. Потом раскатать и вырезать сердце, уложить на противень. Смешать сок апельсина, марципановую массу и желток. Взбить белок с пудрой. Все сердца соединить, по контуру нанести белок, выложить ягоды в центре. Выпекать 25 минут при 175 градусах Цельсия.

В завершении ужина нужно обязательно вручить любимому свой вариант подарка и

День всех влюбленных подразумевает особенный настрой. Поэтому этот праздник не обходится без романтичного ужина на двоих: в идеале — в спокойной, интимной обстановке и блюдами, приготовленными с любовью и частичкой души.
Поэтому каждая представительница прекрасной половины человечества, которая решается на такой кулинарный подвиг для своего любимого мужчины, накануне праздника начинает лихорадочно искать рецепты с фото на 14 февраля. Чтобы на основании них составить свое насыщенное вкусовыми впечатлениями меню, призванное удивить, завоевать и окончательно покорить любимого. Несколько таких оригинальных и одновременно несложных, но очень вкусных рецептов на День святого Валентина, предложим вам и мы.

Семга, запеченная в медово-горчичном соусе

Если вы в тяжелых раздумьях, что приготовить на 14 февраля любителю рыбы, и при этом еще успеть и самой как следует подготовиться к ужину, наш рецепт вам будет очень кстати.
Для того чтобы порадовать своего принца таким сочным блюдом с пикантными оттенками, возьмите следующие ингредиенты:
семга – 1 кг
мед – пару ложек
сок лимона – 4 ч. л.
горчица – 1 ч. л.
соль – половина или треть ч. л.
перец.
Готовим оригинальную семгу так:
1. рыбу чистим, можно даже снять кожицу, режем на порционные кусочки и хорошенько обмакиваем их в смеси сока лимона, меда, горчицы, перца и соли
2. форму, в которой будем готовить рыбу, выстилаем фольгой, смазываем растительным маслом, посыпаем слегка мукой, выкладываем куски семги и забываем о них минут на 15
3. ставим форму с рыбой в разогретую до 250С духовку и запекаем 17-25 минут (смотря какая толщина ваших порционных кусков семги).
Подавать такую семгу лучше в обрамлении зелени.

Салат с креветками и фруктами

Такой необычный по своим вкусовым сочетаниям салат – прекрасный вариант для тех, кто ищет рецепт, что приготовить на 14 февраля. Блюдо гарантированно получится вкусным, легким и аппетитным.
Итак, идем по рецепту пошагово:
1. берем продукты:
креветки (коктейльные) – 24 шт.
фрукты (грейпфрут, груша, манго, лайм) – по 1 шт.
лимон – ½ шт
корица – ½ ч. л.
мед – 3 ч. л.
сухой укроп – 1 ч. л.
масло оливковое – 3 ст. л.
руккола
соль, перец
2. выжимаем сок из лайма и лимона и смешиваем его с медом, солью, укропом, перцем и оливковым маслом, взбиваем до однородной массы венчиком – это будет наш соус
3. очищаем от кожицы и пленочек дольки грейпфрута, режем грушу дольками
4. слегка обжариваем на оливковом масле креветки (около 2-х минут)
5. на блюдо выкладываем рукколу, дольки грейпфрута и порезанную грушу, креветки и поливаем соусом (немного соуса оставьте)
6. порезанное кубиками манго присыпаем корицей, смазываем оставшимся соусом и выкладываем на креветки.
Украшаем нашу салатную феерию рукколой и подаем к праздничному столу.

Торт «Бархатное сердце»

А этот сладкий рецепт на 14 февраля с фото торта в виде сердца станет палочкой-выручалочкой для хозяюшек, которые не любят или еще не наловчились печь.
Чтобы у вас получился супер-шоколадный десерт, приготовьте такие ингредиенты:
шоколад горький – 0,5 кг
масло сливочное – 0,3 кг
яйца – 8 шт.
кофе (крепкое) – 0,1 л
коньяк – 5-6 ст. л.
масло растительное – 100-120 г
соль
форма-сердце (разъемная покупная или самодельная картонная).
Готовить этот тортик лучше с вечера, чтобы за ночь он как следует застыл. А начнем мы с того, что замочим в коньяке изюм и отделим белки от желтков. Будем делать мусс:
1. в кастрюльку нальем кофе и добавим 350г шоколада, поставим ее на слабый огонь и будем мешать, пока последний не растворится, затем добавим в него сливочное масло, все еще раз размешаем и снимем с огня;
2. по одному вмешаем туда 6 желтков, изюм и коньяк;
3. взбиваем все 8 белков со щепоткой соли до стойкой блестящей пены и очень аккуратно вмешиваем их в шоколадную смесь.
4. Теперь выложим форму пергаментом, а в нее осторожно поместим получившийся мусс и поставим в холодильник на ночь.
5. На следующий день можно сделать глазурь: расплавить оставшийся шоколад и смешать его с растительным маслом.
6. Уже застывший тортик освобождаем от формы, выкладываем на красивую тарелку, поливаем обильно глазурью и опять поселяем в холодильнике минимум на час.
Готовое шоколадно-кофейное чудо можно дополнительно украсить так, как вам захочется.
Любите и будьте любимыми!