Меню Рубрики

Мясо тушеное в мультиварке со сливками рецепт. Рецепт сочной свинины со сливками

Мясо – источник белков, которые так необходимы для поддержания работоспособности организма. Свинина – самое распространённое мясо, которое любит множество людей, а нежная свинина со сливками. Это блюдо, которым можно побаловать себя. Грибы придадут очень нежный и немного необычный вкус мясу. Такое блюдо станет вполне уместным за праздничным столом. Сегодня мы приготовим блюдо «». Свинина тушится с шампиньонами без использования масла, ведь мясо свинины и так достаточно жирное. Подойдет на обед или ужин.

Ингредиенты для блюда «Свинина с шампиньонами в мультиварке»

  • Свинина - 280 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Сливки (33%) - 90 мл
  • Шампиньоны свежие - 50 г
  • Чеснок - 6 г
  • Соль и специи

Приготовление блюда «Свинина с шампиньонами в мультиварке»

  1. Мясо промыты нарезать вместе с луком и грибами соломкой по 0,5 см, чеснок - пластинками.
  2. Выложить в чашу мультиварки все ингредиенты, добавить соль и специи.
  3. Закрыть крышку, установить программу ТУШЕНИЕ, установить время приготовления на 1 час. Готовить до окончания программы. В режиме скороварки продукт выбрать Мясо, а время готовки 30 мин.

Приятного Вам аппетита.

Польза шампиньонов

Польза шампиньонов в их уникальном составе. Ни для кого, наверное, не секрет, что грибы – это живые организмы, которые обладают признаками животных и растений. Именно поэтому они так богаты белками, жирными кислотами, углеводами, а также содержат витамины, аминокислоты и минералы. Потребление шампиньонов в пищу способствует улучшению работы головного мозга и препятствует ослаблению памяти. Полезны эти грибы также для зрения и укрепления соединительных тканей организма, костей, зубов, кожи, волос и ногтей. Растительные белки, входящие в состав шампиньонов, легко усваиваются организмом и способствуют расщеплению насыщенных жиров и сахаров, снижению уровня холестерина. Поэтому грибы считаются диетическим продуктом, употребление которого препятствует развитию ожирения, сахарного диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы. По количеству минеральных веществ, содержащихся в шампиньонах, эти грибы сравнимы с некоторыми видами рыбы. Польза шампиньонов заключается также в том, что сок из них является хорошим обеззараживающим средством.

Рецепт холодца из индейки в мултиварке смотрите .

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН . И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Свинина с шампиньонами в мультиварке ».

Мясо промыть, нарезать вместе с луком и грибами соломкой 0,5 см, чеснок - пластинками. Мясо, грибы и лук выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, сливки и перемешать. Закрыть крышку, нажать кнопку «ТУШЕНИЕ/ДЕСЕРТЫ» . Нажатием кнопки «Время приготовления» установить 1 час, готовить до окончания программы.
Совет: готовое блюдо подавайте с рукколой

RMC-M4525, RMC-M4526

Мясо промыть, нарезать вместе с луком и грибами соломкой по 0,5 см, чеснок нарезать пластинками. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ТУШЕНИЕ/СУП» . Нажатием кнопок «+/Час» и «–/Мин» установить время приготовления на 1 час. Нажать кнопку «Старт/Отмена» . Готовить до окончания программы.
Совет: готовое блюдо подавайте с рукколой.

RMC-M4502

Мясо промыть. Мясо, лук и грибы нарезать тонкой соломкой, чеснок - пластинками. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить сливки и перемешать. Установить программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт» , готовить до окончания программы.

RMC-M800S

Свинину промыть. Мясо, лук и грибы нарезать соломкой по 0,5 см, чеснок - пластинками. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить сливки, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ТУШЕНИЕ» , кнопкой «Выбор продукта» установить «Овощи» . Нажать кнопку «Таймер/Отсрочка» , нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт/Подогрев» . Готовить до окончания программы.

Свинина со сливками, приготовленная в мультиварке – прекрасное горячее блюдо, которое готовится очень просто. Такое мясо станет любимым у вашей семьи.

Свинина – самое распространенное мясо, которое любит множество людей. И неважно, что есть множество других видов мяса, более полезных по своим микробиологическим показателям. Можно побаловать себя вкусным и сытным блюдом. Свинина в сливках из мультиварки со специями будет мягкой и сочной.

Свинина в сливочно-чесночном соусе

Мясо – источник белков, которые так необходимы для поддержания работоспособности организма. Кроме того, белки являются «строительным материалом», из которого наше тело строит новые клетки, неизбежно разрушающиеся во время физических и умственных нагрузок.
Давайте восстанавливать энергию с помощью вкусных и питательных блюд.

Ингредиенты

  • Мясо (свинина нежирная – лопатка или филей) – 450 гр.
  • Лук – 1 средняя головка
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Сливки – 200 гр.
  • Мука – 1-2 ст. л.
  • Соль, специи (куркума, шафран, перец черный и душистый)– по вкусу
  • Зелень (перо лука, укроп, петрушка) – по желанию.

Для гарнира можете использовать как тушеные овощи, так и каши.

Приготовление

  1. Мясо очистить от пленок, сухожилий и вкраплений крови (если таковые имеются). Нарезать кусками средней величины и заправить специями.

    Солить на этом этапе не нужно. Если нарезку производить мелкими кусками – мясо будет суховатым и менее сочным. Большие куски потребуют более длительного тушения.

  2. Лук нарезать полукольцами (не очень тонкими).
  3. Чеснок нарезать мелкими кубиками или тонкими пластинками.
  4. В мультиварку наливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем в режиме «Подогрев».
  5. Забрасываем лук и слегка обжариваем до золотистой корочки.
  1. Забрасываем чеснок и буквально 2 минуты обжариваем вместе с луком. Если чеснок пережарится, привкус будет не очень приятным, горьковатым.
  2. Как только вы почувствуете характерный чесночный запах, забрасывайте мясо. Периодически помешивая, обжариваем свинину до получения карамельной корочки.
  1. Пока свинина обжаривается, смешиваем сливки и сметану. Тщательно взбиваем, чтобы не осталось комочков.
  2. Заливаем сливки в чашу мультиварки, заправляем солью и специями. По желанию присыпать мелко нарубленной зеленью.
  3. Перемешиваем мясо с подливкой. Закрываем крышку и выставляем режим «Тушение» на 40 минут.

Такая тушеная свинина очень хороша горячей с овощным гарниром. Причем это могут быть не только термически обработанные овощи, но и салаты из сырых овощей, заправленные растительным маслом и лимонным соком.

Вариации на тему тушеной свинины со сливками

Если вы хотите внести некоторую изюминку в совершенно самодостаточное блюдо, можете попробовать сделать интересный акцент с помощью грибов.

Именно грибы придадут очень нежный и немного необычный вкус мясу. Такое блюдо станет вполне уместным за праздничным столом.
В ингредиенты вводим еще один продукт – грибы (250-300 гр.)

Готовить нужно идентично предыдущему рецепту. Грибы вводятся в блюдо на этапе обжарки лука. Далее действуем по уже известному сценарию.

Сочная, мягкая и ароматная свинина станет любимым блюдом для ваших домочадцев.

Когда-то нашим прабабушкам на кухне помогали кухарки, сегодня современным хозяйкам помогает всевозможная кухонная бытовая техника, настоящей королевой среди которой по праву можно считать мультиварку.

Мясо в сливочном соусе – это простой рецепт, продукты для приготовления которого можно найти в холодильнике. А соус придаст мясу новый вкус и сделает его более мягким и сочным.

Этот рецепт разрабатывался для мультиварки DEX DMC-55, но подойдёт практически для любой модели, так как функции «жарка» и «тушение» есть практически у всех фирм.

Сервировка: 2 персоны

Время приготовления: 50 минут

Режимы в мультиварке: «Жарка» и «Тушение»

Ингредиенты:

  • свинина 200 г
  • лук 1 шт.
  • сливки (20% жирности и выше) 100 мл
  • мука 1 ст. л.
  • молотый черный перец
  • подсолнечное масло

Способ приготовления:

Первым делом очищаем от шелухи луковицу и измельчаем её.

В кастрюлю мультиварки наливаем чайную ложку подсолнечного масла.

Высыпаем в кастрюлю измельчённый лук. Равномерно распределив его по дну кастрюли.

Включаем функцию «Жарка» и выставляем время, если это позволяет мультиварка. Для жарки лука вполне достаточно 10 минут.

Жарим лук при закрытой крышке мультиварки.

Пока жарится лук, который не нужно мешать и за которым не нужно смотреть, режем мясо.

Попутно можно очистить пару картофелин и поставить их вариться на плиту. Из картофеля мы потом приготовим пюре для гарнира. Мультиварка дала сигнал, а это значит, что лук поджарился.

Добавляем в кастрюлю мультиварки мелко нарезанное мясо.

Выбираем функцию «Жарка», выставляем время 30 минут. Пока мультиварка готовит мясо, есть время приготовить сливочный соус и накрошить зелёный салат.

Итак, готовим соус. В сливки медленно всыпаем муку, хорошо размешивая.

Цель – размешать муку в сливках так, чтобы не было комочков.

В соус добавляем чайную ложку соли и свежемолотый перец. Можно по желанию добавить ещё каких-нибудь специй к мясу. В нашем рецепте использовались только соль и перец. При этом стоит отметить, что соль добавляется только в конце вместе с соусом, когда мясо уже готово, так оно получается более мягким. Для того чтобы сделать соус более вкусным, можно добавить столовую ложку сливочного масла. Правда, не стоит забывать, что это повысит калорийность блюда.

Мультиварка просигналила, а значит, мясо поджарилось.

Выливаем наш сливочный соус в мясо. Выбираем функцию «Тушение» и если позволяют функции мультиварки, ставим время 10 минут.

В нашем случае, минимальное время, которое можно выставит – полчаса, поэтому мы просто выключим мультиварку раньше, чем прозвучит сигнал.

Мясо немного потушилось с соусом и готово для подачи на стол. Как видно соуса у нас получилось немного, но так было задумано. Если вам нравится, чтобы соуса было много, просто увеличьте вдвое количество сливок и муки в рецепте.

Наш ужин готов! Можно подавать к столу. Мясо в сливочном соусе очень хорошо будет сочетаться с картофельным пюре и зелёным салатом. Надеемся, вам понравился наш рецепт, и вы порадуете своих домочадцев вкусным и лёгким в приготовлении блюдом. Приятного вам аппетита!

Владельцы мультиварок чаще всего данное устройство используют для приготовления вторых блюд. И в этом нет ничего удивительно. Наличие режима "Тушение" позволяет без выкипания при продолжительном томлении приготовить большие куски мяса до тех пор, пока они не дойдут до состояния очень нежной буженины. Рыба, приготовленная в мультиварке, отличается сочностью и нежностью. Отлично подходит мультиварка и для приготовления различного рода запеканок. При этом благодаря наличию таймера и автоматическим программам вами не придется беспокоиться о том что ваше блюду подгорит. При приготовлении вторых блюд достаточно все нужные продукты загрузить в мультиварку и выбрав необходимый режим просто занимаясь своими делами дождаться отключения таймера.

Вторые блюда в мультиварке - большое разнообразие в рационе

Так вы сможете даже поджарить картошку. Программа «Тушение» позволяет подобрать необходимое время приготовления блюд от одного и до двенадцати часов, хотя обычно достаточно часа-двух. При использовании режима «Тушение» отлично получается жаркое в луковом соусе. Для этого берем любое мясо и нарезаем его кубикам. Затем лук нарезаем мелкими кубиками, добавляем специи и соль. Воду не добавляем! И устанавливаем таймер на один час.

Одно удовольствие готовить в мультиварке фаршированный перец овощами или мясом, а так же голубцы. Для этого нужно нафаршировать перец, и поместив его в чашу залить бульоном или предварительно подготовленным соусом тушить около часа. Так же поступают и с голубцами.

Очень вкусно пользуясь мультиваркой можно приготовить "мусаку". Это запеканка, к которой нет равнодушных. Классическую мусаку готовят из баранины, и баклажанов с добавлением томатов в белом соусе. Самой сытной и вкусной считается мусака, приготовленная с фаршем, при этом баклажаны предварительно обжариваются или запекаются в мультиварке, так же предварительно лучше на гриле поджарить и мясо. Далее нашу мультиварку смазываем масло на дно помещаем картофель, и слоями выкладываем баклажаны, фарш. Далее фарш "закрываем" слоем поджаренных синих, посыпаем тертым сыром. Все нужно залить соусом "бешамель". В режиме "выпечка" выдерживаем час.