Меню Рубрики

Фаршированный перец жареный в пароварке. Фаршированный перец овощами и фаршем — самый вкусный рецепт в пароварке

Фаршированный перец, приготовленный на пару в пароварке, прекрасное диетическое блюдо на обед или на ужин. Поэтому сегодня мы узнаем, как приготовить вкусные фаршированные перцы с фаршем.

Перец, фаршированный мясом

Нам понадобятся:

  • фарш;
  • зелень;
  • перец болгарский;
  • баклажан (любые другие овощи);
  • 1 яйцо;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить фаршированный перец

Чем можно фаршировать перец кроме мяса? – любыми овощами.

1. Мелко режем овощи (у меня был баклажан, предварительно я ошпарила нарезанные кусочки кипятком, чтобы убрать горечь). Вы можете взять любые другие овощи.

2. Режем лук и добавляем его в фарш, туда же добавляем мелко нарезанные овощи, зелень и яйцо. Солим, перчим и все перемешиваем. Если фарш слишком густой, то можно добавить немного водички.


3. Моем перец, убираем серединку, очищаем от семян. Начиняем перец фаршем.

4. Если у вас остался фарш, как у меня, то можно сделать тефтели.

5. Складываем все в чашу от пароварки.

6. Сколько готовить фаршированные перцы? – 30 минут для пароварки.

Перцы готовятся без капли масла, что прекрасно подходит для людей на правильном питании. Пробуйте и экспериментируйте. Приятного аппетита!

Диетическое питание может стать для вас сказочным путешествием в мир натуральных ароматов и вкусов живых продуктов. Приготовленный в пароварке фаршированный перец порадует вас натуральностью вкуса и легкостью в желудке, а рецепт – простотой приготовления. Благодаря щадящему режиму приготовления, блюдо получается на редкость красивым и сочным, а сам процесс не требует нашего внимания.

Фаршированный перец в пароварке – классический рецепт

Этот рецепт предлагает использовать говяжье мясо, но вы можете взять свиное или сделать комбинированный фарш – часть говядины и часть свинины. Нежной начинка получается и с куриным мсом.

Ингредиенты

  • Перец болгарский – 8-9 шт.
  • Говядина – 500-600 г
  • Лук репчатый – пару головок
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Рис – 0,5 стакана
  • Чеснок – 2 зубка (по желанию)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусовым предпочтениям
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Сметана для соуса


Приготовление


* Совет Поваренка
Перчики выбирайте разного цвета – для красоты подачи. При выборе учитывайте высоту паровой чаши: длина плодов должна быть чуть короче, чем высота бортиков чаши.

  1. Подаем блюдо со сметанным соусом: сметану смешиваем с рубленой зеленью петрушки (или любой зеленью или приправой).

Фаршированные перчики, приготовленные на пару, настолько сочные, что отсутствие привычной подливки даже не будет замечено едоками! Сметанный соуслучшее решение для этого блюда!

Фаршированный перец с грибами – рецепт вегетарианский

Ингредиенты

  • — 8-10 шт. + -
  • — 150 г + -
  • — 200 г + -
  • Капуста белокочанная (можно цветную или брокколи) — 250 г + -
  • — 1 луковица + -
  • — 1 корнеплод + -
  • — любимая + -
  • Приправы — любимые + -
  • — по вкусу + -
  • — для соуса + -
  • — для соуса + -

Приготовление

Рис отвариваем до полуготовности, шампиньоны нарезаем мелкими кубиками. Овощи – капусту, лук и морковь прокручиваем через мясорубку. Зелень рубим ножом. Все подготовленные компоненты отправляем в общую емкость, солим, добавляем приправы молотые и смешиваем. Получаем начинку.

Плоды очищаем от семян и перегородок и начиняем фаршем. «Ставим» перчики в чашу пароварки на самый нижний уровень. В резервуар для воды кладем пару лавровых листочков. Готовим в пароварке в течение 40-50 минут. Подаем со сметаной, перемешав ее с рубленой зеленью.

Можно также приготовить томатный соус: помидорчики натираем на терке (кожуру выбрасываем), добавляем продавленный через пресс чесночок, наливаем пару ложек оливкового масла и солим. Соус готов! Поливаем каждую порцию перчиков томатным соусом. Приятного аппетита!

* Совет Поваренка
Чтобы болгарские плоды на пару получились красивыми, выбирайте сорта с мясистыми стенками.
В процессе приготовления фарш в плодах слегка оседает, потому начиняйте их «с горкой».

Блюда на пару никогда не разочаруют вас, а вернут вас на дорогу правильного, сбалансированного питания. Фаршированный перец в пароварке – одно из ярких блюд рациона людей,заботящихся о своем качестве жизни!

Рецепт этих перцев я разместила на сайте еще в 2011 году. Этим летом, я с удовольствием приготовила это блюдо еще раз. Состав изменила в лучшую (полезную) сторону. Свинину заменила куриным филе, получилось ни чуть не хуже, а наоборот, даже вкуснее. Жирность блюда уменьшилась до ноля. Рис, все-таки, перед приготовлением предпочитаю отварить в кастрюле, тогда сам фаршированный перчик просто тает во рту. В итоге, рекомендую всем, это вкусное, супердиетическое, полезное и легкое блюдо на пару. Приятного аппетита!

Одна порция: 1 перец (240 г) Питательные пункты: 5 пп Калории: 189.1 Жиры: 1.8 г Белки: 18.7 г Углеводы: 24.4 г Волокна: 4.1 г; Количество порций: 9

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 1300г (примерно, 9шт), после чистки получилось 1040г;
  • Рис — 1 стакан (200г);
  • Куриное филе — 500-600г;
  • Морковь — 1шт (120г);
  • Шампиньоны — 200г (8-10 крупных шт);
  • Лук репчатый — 1шт (100г);
  • Чеснок — 2шт (10г);
  • Соль, сахар, перец — по вкусу;
  • Зелень — для украшения.

Рецепт приготовления:

Рис, чеснок, лук, морковь и шампиньоны кидаем в одну миску:

Куриное филе рубим на мелкие кусочки. Немного солим:

При покупке перца обращаем внимание на его высоту, для того чтобы он поместился в пароварку. А также желательно померить, сколько перчиков поместиться на один уровень. У перца отрезаем верхушку, удаляем семена. Чтобы перчик был мягким — обливаем кипятком:

Посыпаем рубленной зеленью:

Вкусно с кефиром, йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!:

Этот рецепт был обновлен и слегка изменен, чтобы сделать его еще лучше!

Краткий рецепт:

Ингредиенты:

Сладкий перец - (примерно, 9шт), после чистки получилось 1040г (1,3 кг );
Рис - 1 стакан (200 г );
Куриное филе - 500-600 г ;
Морковь - 1шт (120 г );
Шампиньоны - 8-10 крупных шт (200 г );
Лук репчатый - 1шт (100 г );
Чеснок - 2шт (10 г );
Соль, сахар, перец - по вкусу ;
Зелень - для украшения ;

Рецепт приготовления:

  • Первым делом варим рис. В небольшую кастрюлю выливаем 2 стакана воды, доводим до кипения, добавляем 1 чайную ложку соли. Рис хорошо промываем и бросаем в кипящую воду. После кипения, варим 7-9 минут. Снимаем с плиты и студим.
  • Чеснок и лук нарезаем мелко. Морковь трем на крупной терке. Шампиньоны хорошо моем и нарезаем на небольшие кусочки.
  • Рис, чеснок, лук, морковь и шампиньоны кидаем в одну миску. Хорошо перемешиваем, солим, солодим и перчим по вкусу.
  • Куриное филе рубим на мелкие кусочки. Немного солим. Добавляем к рису и овощам. Перемешиваем. При необходимости, солим.
  • При покупке перца обращаем внимание на его высоту, для того чтобы он поместился в пароварку. А также желательно помереть, сколько перчиков поместиться на один уровень. У перца отрезаем верхушку, удаляем семена. Чтобы перчик был мягким - обливаем кипятком. Перец наполняем начинкой и выкладываем в пароварку. Готовим около 30-40 минут.
  • Посыпаем рубленной зеленью. Вкусно с кефиром, йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!

Вкусно, полезно, легко !


Если у вас есть пароварка и вы не знаете что в ней быстро приготовить, то советую приготовить фаршированный перец. Это очень вкусно! Ну и самое главное пища, приготовленная на пару – полезна организму. В начинку из фарша предлагаю добавить немного тыквы, от этого перцы будут сочнее.

Фаршированный перец в пароварке - рецепт с фото.

Продукты для приготовления блюда:
- свежезамороженный или свежий болгарский перец 9-10шт;
- 1 яйцо;
- 50 гр. риса;
- 100гр. тыквы;
- 200гр. фарша;
- 55 гр. лука репчатого;
- соль;
- зелень;
- специи по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





В чашу выкладываем фарш, разбиваем яйцо, промытый рис, мелко нарезанный лук и тёртую тыкву.




Солим фарш и хорошо перемешиваем.




По желанию можно в начинку добавить специальные специи для фарша. Фаршируем перцы приготовленным фаршем.




Раскладываем наши перцы в пароварку.






Если у вас остался лишний фарш, можно из него сделать тефтели. В качестве гарнира к перцу отлично подойдёт картофель.




Нарезаем картофель колечками и отправляем тоже в пароварку. Весь наш процесс готовки занял два яруса.




Время приготовления фаршированных перцем в пароварке составляет примерно 45-50 минут. Ориентируйтесь по высшему ярусу, как картофель будет мягкий, значит всё готово.




Пока пароварка делает своё дело, можно быстренько сделать лёгкий салатик из капусты. Для этого шинкуем капусту, натираем морковку и режем туда лук. Всё разминаем руками, добавляем соль, масло растительное и немного разведённого уксуса.






Ну, вот и салатик готов! Всё быстро и элементарно! Раскладываем перец на тарелки, выкладываем немного картофеля и салатика!
Так же попробуйте