Меню Рубрики

Как готовить карри с сухим кокосовым молоком. Курица карри с кокосовым молоком: пошаговый рецепт

Привет Всем! Предлагаю Вашему вниманию рецепт курицы карри в кокосовом молоке. Готовится это очень быстро, а главное просто, да еще и вкусная подлива к гарниру:)

Начнем с курицы. Я использовал ножки, но в это блюдо может подойти любая часть курицы. Обычно используется грудинка.

Курицу я промыл, отчистил от кожи и обжарил в масле. Теперь перейдем к приготовлению соуса. Для этого нам потребуется:

1. 1 луковица

2. 5 зубчиков чеснока

3. 1 небольшой корень свежего имбиря

4. приправа карри, сладкая паприка, куркум и сухой чилли

5. 1 банка кокосового молока

6. сок с половинки лимона

7. соль и перец

Нарезаем овощи вот таким образом.

И жарим их в том же масле, что и курицу. По порядку, сначало лук, а затем чеснок и имбирь. Добавляем специи.

Когда овощи поджарятся, кидаем курицу. Перемешиваем и заливаем кокосовым молоком, солим, затем добавляем лимонный сок.

Доводим до кипения и варим на маленьком огне около 30 минут и ВСЕ!!! :) Подается с белым рисом или любым другим гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Любимые сенполии обладают не только особенной внешностью, но и весьма специфическим характером. Выращивание этого растения мало напоминает классический уход за комнатными культурами. И даже родственницы узамбарских фиалок из числа Геснериевых требуют несколько другого подхода. Поливы часто называют самым «странным» пунктом ухода за фиалками, которые предпочитают нестандартный полив классическому методу. Но изменить подход придется и в подкормках удобрениями.

Полезные, выносливые, неприхотливые и простые в выращивании бархатцы незаменимы. Эти летники уже давно из городских клумб и классических цветников перебрались в оригинальные композиции, украсили собой грядки и горшечные сады. Бархатцы с их легко узнаваемыми желто-оранжево-коричневыми окрасами и еще более неподражаемыми ароматами сегодня способны приятно удивить и своим разнообразием. Во-первых, среди бархатцев есть как высокие, так и миниатюрные растения.

Наши бабушки, выращивая землянику садовую, или клубнику, как привыкли мы её называть, о мульчировании не особо беспокоились. Но сегодня этот агроприем стал основополагающим в достижении высокого качества ягоды и снижения потерь урожая. Кто-то может сказать, что это хлопотно. Но практика показывает, что затраты труда в данном случае окупаются сторицей. В этой статье предлагаем вам познакомится с девяткой лучших материалов для мульчирования садовой земляники.

Суккуленты очень разнообразны. Несмотря на то, что более модными всегда считали «малышей», к ассортименту суккулентов, с помощью которых можно украсить современный интерьер, стоит присмотреться внимательнее. Ведь окрасы, размеры, узорность, степень колючести, влияние на интерьер – лишь несколько из параметров, по которым можно их выбирать. В этой статье расскажем о пяти самых модных суккулентах, которые удивительным образом преображают современные интерьеры.

Бисквитное пирожное с шоколадным кремом - легкое, пушистое и воздушное, с нежным кремом-помадкой на основе сухого молока, какао и сливок. На приготовление этого десерта понадобится совсем немного времени, а продукты - простые, недорогие и доступные. Домашние пирожные к вечернему чаю - приятные и уютные моменты жизни, которые может организовать любая хозяйка для своей семьи или друзей-подруг. Кокосовую стружку в этом рецепте можно заменить поджаренными грецкими орехами.

Часто случается так, что химические инсектициды, особенно, которые давно представлены на рынке, перестают действовать на вредителей из-за выработки резистентности (устойчивости) к действующему веществу, и тогда на помощь могут прийти биологические препараты, которые, кстати, обладают целым рядом преимуществ. В этой статье вы узнаете, за счет чего средство Лепидоцид защитит овощные, ягодные, декоративные и плодовые культуры от листогрызущих вредителей.

Мяту использовали египтяне еще за 1,5 тысячи лет до нашей эры. Она отличается сильным ароматом из-за большого содержания различных эфирных масел, обладающих высокой летучестью. Сегодня мяту используют в медицине, парфюмерии, косметологии, виноделии, кулинарии, в декоративном садоводстве, в кондитерской промышленности. В этой статье рассмотрим самые интересные разновидности мяты, а также расскажем об особенностях выращивания этого растения в открытом грунте.

Люди начали выращивать крокусы еще 500 лет до наступления Нашей эры. Хотя присутствие этих цветов в саду мимолетно, мы всегда с нетерпением ждем возвращения вестников весны в следующем году. Крокусы - одни из самых ранних первоцветов, чье цветение начинается, как только сойдет снег. Однако сроки цветения могут отличаться в зависимости от видов и сортов. Эта статья посвящена самым ранним разновидностям крокусов, которые зацветают в конце марта-начале апреля.

Щи из ранней молодой капусты на говяжьем бульоне - сытные, ароматные и простые в приготовлении. В этом рецепте вы узнаете, как сварить вкусный говяжий бульон и приготовить на этом бульоне лёгкие щи. Ранняя капуста варится быстро, поэтому её кладут в кастрюлю одновременно с остальными овощами, в отличие от осенней капусты, которая готовится несколько дольше. Готовые щи можно хранить в холодильнике несколько дней. Настоявшиеся щи получаются вкуснее только что приготовленных.

Голубика – малораспространенная перспективная ягодная культура в садах. Ягоды голубики являются источником биологически активных веществ и витаминов, обладают противоцинготным, противовоспалительным, жаропонижающим, общеукрепляющим свойствами. Ягоды содержат витамины С, Е, А, флавоноиды, антоцианы, микроэлементы – цинк, селен, медь, марганец, а также растительные гормоны - фитоэстрогены. Своим вкусом ягоды голубики напоминают смесь винограда и черники.

Вглядываясь в разнообразие сортов томатов, сложно не растеряться – уж очень широк сегодня выбор. Даже опытных огородников он иногда смущает! Однако понять азы подбора сортов «для себя» не так и сложно. Главное вникнуть в особенности культуры и начать экспериментировать. Одной из самых простых для выращивания групп томатов выступают сорта и гибриды с ограниченным ростом. Они всегда ценились теми огородниками, кто не имеет много сил и времени на уход за грядками.

Некогда очень популярные под именем комнатной крапивки, а затем всеми забытые, колеусы сегодня – одни из самых ярких садовых и комнатных растений. Они не зря считаются звездами первой величины для тех, кто ищет прежде всего нестандартные окрасы. Простые в выращивании, но не настолько не требовательные, чтобы подходить всем, колеусы требуют постоянного контроля. Но если о них заботиться, кустики из бархатистых неповторимых листьев легко затмят любого конкурента.

Запеченный в прованских травах хребет лосося - «поставщик» вкусных кусочков рыбной мякоти для легкого салата со свежими листиками черемши. Шампиньоны слегка обжаривают в оливковом масле, а потом поливают яблочным уксусом. Такие грибы вкуснее обычных маринованных, и они лучше подходят для запеченной рыбы. Черемша и свежий укроп прекрасно уживаются в одном салате, подчеркивая аромат друг друга. Чесночная острота черемши пропитает и мякоть лосося, и кусочки грибов.

Хвойное дерево или кустарник на участке – это всегда здорово, а много хвойных - ещё лучше. Изумрудная хвоя различных оттенков украшает сад в любое время года, а фитонциды и эфирные масла, выделяемые растениями, не только ароматизируют, но и делают воздух чище. Как правило, большинство районированных взрослых хвойных растений, считаются весьма неприхотливыми деревьями и кустарниками. Но молодые саженцы куда более капризны и требуют грамотного ухода и внимания.

Сакура, чаще всего, ассоциируется с Японией и ее культурой. Пикники под сенью цветущих деревьев давно уже стали неотъемлемым атрибутом встречи весны в Стране восходящего солнца. Финансовый и учебный год здесь начинается с 1 апреля, когда цветут великолепные сакуры. Поэтому многие значимые моменты в жизни японцев проходят под знаком их цветения. Но отлично растёт сакура и в более прохладных регионах - определённые виды успешно можно выращивать даже в Сибири.

Посоветуйте друзьям:

Я в последнее время увлеклась блюдами восточной кухни , особенно нравятся мне блюда из курицы с карри . Оказывается, существует много рецептов курицы карри , технология приготовления похожая, отличается только вкус соуса. Но каждый раз получается новое блюдо. Я до сих пор не смогла определиться, какой соус к курице карри нравится мне больше. И самое интересное, что к курице в кокосовом молоке с карри , я всегда относилась с опаской. Но один раз все же решилась попробовать, и была приятно удивлена. После этого я пробовала куриное карри с кокосовым молоком в индийском кафе, они подают это блюдо с рисом . А больше всего мне понравилась курица по-тайски в кокосовом молоке с карри и рисовой лапшей . Рецептом этого куриного карри с вами поделится . Обычно тайцы для приготовления куриного карри используют такие овощи: брокколи, морковь, болгарский перец, лук, стручковую фасоль и проросшие соевые бобы . И, конечно же, какой карри без чеснока, перца, имбиря, соевого соуса и куркумы . Овощные ингредиенты можно изменять по своему вкусу. Мои дети не любят брокколи и стручковую фасоль. Поэтому для них я приготовила курицу по-тайски без этих овощей. Готовится это блюдо очень быстро, главное подготовить овощи и мясо . Все специи можно купить в любом супермаркете, да и кокосовое молоко сейчас тоже можно купить. Рекомендуем вам приготовить это блюдо восточной кухни , оно вам непременно понравится. Такое блюдо подойдет для романтического ужина или для девичника.

Курица в кокосовом молоке с карри – рецепт приготовления


Необходимые ингредиенты:
Пол килограмм куриного филе или мякоти с бедрышек;
Один болгарский перец;
Две луковицы;
Одна морковь;
Двести грамм пророщенных соевых бобов;
Двести грамм брокколи;
Двести грамм стручковой фасоли;
Четыреста грамм кокосового молока;
Одна столовая ложка оливкового масла;
Одна столовая ложка натертого имбиря;
Одна чайная ложка куркумы;
Четыре крупных зубчика чеснока или чайная ложка сушеного чеснока;
Две столовые ложки соевого соуса;
Двести грамм рисовой лапши;
Соль, перец по вкусу.

И так, начнем готовить наш кулинарный шедевр, с нарезки куриного мяса. Мясо надо нарезать тоненькими брусочками. Имбирь и чеснок почистить и натереть на мелкой терке.


Положим куриное мясо в керамическую или стеклянную посуду, добавим измельченный имбирь и чеснок, соевый соус и молотый перец. Если вы готовите для взрослой компании, то можно добавить измельченный перец чилли. Перемешать куриное мясо со специями и оставить мариноваться на полчаса. За это время почистим и нарежем брусочками овощи. Я порезала на брусочки немного меньшего размера, чем это принято в азиатской кухне. Мне так нравится больше, к тому же у меня нет специальной сковороды вок. Конечно, в идеале куриное карри надо готовить в сковороде вок, но если ее нет, то можно воспользоваться и обычной чугунной или тефлоновой сковородой.



Хорошо разогреть сковороду, налить в нее одну столовую ложку кунжутного или оливкового масла и куркуму, выложить в нее маринованную курицу. Обжарим куриное мясо на сильном огне с двух сторон в течение двух – трех минут.




Потом добавим к мясу нарезанные овощи и так же быстро обжариваем, не забывая помешивать или встряхивать сковороду, как этот делают азиатские повара.



После этого добавляем консервированное кокосовое молоко и тушим в нем курицу с овощами минут семь. В самом конце надо посолить и поперчить по вкусу, добавить консервированные ростки соевых бобов, накрыть крышкой и дать настояться минут пятнадцать.

время

порции

кухня

индийская

сложность:

Гагган Ананд

шеф-повар бангкогского ресторана Gaggan

Родился в Индии , работал в разных странах мира, а свой собственный ресторан Gaggan открыл в Таиланде.

В 19 лет Гагган начал работать в «Тадж групп», крупнейшей сети отелей Индии. В 22 года готовил для президента Абдула Калама и иногда и для его гостей. В 2007 году стажировался у испанского шеф-повара Феррана Адрия в ресторане El Bulli, а спустя три года открыл собственный ресторан Gaggan в Бангкоке, который находится на 17-м месте в рейтинге 50 Best Restaurants S.Pellegrino 2014.

КАК ГОВОРИТ САМ ГАГГАН, интерес к кулинарии существовал у него с детства, еда в семье будущего повара всегда была страстью и образом жизни. «В Индии принято готовить дома, например, когда семья покупает дом, первым делом смотрят на размер кухни. По воскресеньям мы с отцом ходили на рынок и в мясную лавку. Моя мама всегда учила меня, что острота - это сила, и, как любой силой, ею нельзя злоупотреблять, поэтому при приготовлении блюда нужно использовать одну-две специи», - рассказывает Гагган.

Справка

Существует ошибочное мнение, что карри - это просто специя. Но это не так. Карри - это всё что угодно в соусе, самая простая домашняя индийская еда; такое же блюдо, как суп или рагу. Здесь нет стандартов: в каждой семье карри готовят по-своему, поэтому рецептов тысячи. Есть только базовые ингредиенты: курица, специи и соус, а дальше уже кому как больше нравится. Кто-то готовит на сливках, кто-то на воде, а моя мама - на кокосовом молоке. Её рецепт я вам и расскажу.

Ингредиенты

Куриное филе 600 г

Растительное масло 50 мл

Лук-шалот 200 г

Помидоры 4 штуки

Имбирь 50 г

Кокосовое молоко 200 г

Сухая куркума 5 г

Свежий острый зелёный перец по вкусу

Свежие листья кориандра 25 г

Соль 1 чайная ложка

Тмин 3 г

Масло из кориандра для украшения

Ростки зелёного горошка для украшения

Нарезать лук , перец и помидоры соломкой, курицу произвольно, имбирь натереть на тёрке или нарубить на мелкие кусочки.

На сковороде обжарить лук с маслом и тмином до коричневого цвета, после чего добавить курицу и куркуму, посолить, сбрызнуть водой и обжаривать в течение двух минут.

Добавить перец, листья кориандра, имбирь и помидоры и готовить до тех пор, пока последние не превратятся в соус. Сбрызнуть водой и оставить на огне ещё на пять минут - должна получиться густая масса.

Добавить кокосовое молоко, перемешать.

Выложить в глубокую тарелку карри , украсить сверху капельками масла из кориандра (шеф предупреждает, что это необязательный шаг, потому что найти такое масло в Москве непросто ) и ростками горошка. Подавать с рисом или хлебом, который предварительно можно обжарить на сливочном масле.

Текст: Алина Сорокина

Фотографии: Марк Боярский

Гагган Ананд, шеф-повар бангкокского ресторана

Вы когда-нибудь пробовали такое блюдо, как курица в кокосовом молоке? Скорее всего, нет. А в солнечном Таиланде такое сочетание продуктов считается вполне привычным. За считанные минуты получается ароматный и сытный обед или ужин. В статье представлено несколько тайских рецептов, в которых используется курочка и кокосовое молоко. Желаем успехов в кулинарных делах!

Продуктовый набор:

  • чеснок — хватит пары зубчиков;
  • берем по 2 ст. л. рафинированного масла, сока лайма и свежего имбиря;
  • одна репчатая луковица;
  • соль — по вкусу;
  • куркума — не более 1 ч. л.;
  • 0,6 кг куриного филе;
  • молоко кокосовое — достаточно 200 мл.

Инструкция по тому, как приготовить такое блюдо

  1. Для начала займемся маринадом. Он будет состоять из одного измельченного чесночного зубчика, тертого имбиря, лаймового сока и 1 ст. л. рафинированного масла.
  2. Теперь надо обработать куриное мясо. Филе нарезаем средними кусочками. Затем отправляем в миску с маринадом. Перемешиваем. Это нужно для того, чтобы каждый кусочек курицы пропитался пряным маринадом. Миску с содержимым накрываем крышкой. На 1,5−2 часа ставим на среднюю полку холодильника.
  3. Оставшийся у нас зубчик чеснока и очищенный от шелухи лук измельчаем. Эти ингредиенты выкладываем в прогретую сковородку. Слегка обжариваем, применяя масло. Огонь должен быть большим. Всыпаем в сковороду куркуму. Перемешиваем. Сразу же кладем куриные кусочки вместе с маринадом. Жарим, постоянно перемешивания.
  4. Как только все кусочки мяса посветлеют, можно добавлять следующий ингредиент — кокосовое молоко в нужном количестве. Дожидаемся начала процесса кипения. Теперь мы должны убавить огонь и накрыть сковородку крышкой. Время тушения блюда — 15−20 минут. При желании его можно чуть поджарить. От этого курица в кокосовом молоке приобретет более насыщенный вкус. Такое блюдо принято подавать в теплом виде. В качестве гарнира к нему подойдет отварной рис. Желаем приятнейшего аппетита!

Тайский суп на кокосовом молоке (с курицей)

Необходимые ингредиенты:

  • обычная вода — 1 л.;
  • 0,4 кг пророщенной фасоли;
  • берем по 2 шт. болгарского перца и лайма;
  • соус соевый — 80 мл;
  • по 30 г имбиря и кинзы;
  • 0,8 кг филе курицы;
  • перец халапеньо (чили) — 2 шт.;
  • 300 г молока кокосового;
  • 3−4 чесночных зубчика;
  • 50 г лапши рисовой.

Процесс приготовления

Для начала нужно нарезать филе на несколько частей. Опускаем мясо в кастрюлю с подселенной водой. Включаем сильный огонь. Дожидаемся начала кипения жидкости. Теперь аккуратно снимаем пену.

В кастрюлю, в которой находятся кусочки курицы, вливаем кокосовое молоко. Туда же отправляем измельченный чеснок, соевый соус, имбирь. Солим. Присыпаем молотым перцем (не обязательно). Убавляем огонь до среднего значения. Варим все эти ингредиенты около двух часов при закрытой крышке.

Извлекаем кусочки мяса. Их следует измельчить кубиками. Затем возвращаем в бульон. Добавляем проростки фасоли, измельченные перцы (халапеньо и болгарский) и 50-граммовую порцию рисовой лапши. Также в кастрюлю выдавливаем сок из двух плодов лайма. Хорошенько перемешиваем все это. Засекаем 30 минут. Пробуем супчик на вкус. При необходимости еще подсаливаем. Перед подачей этого блюда на стол надо в каждую тарелку положить измельченную веточку кинзы. Надеемся, что вам и вашим домочадцам понравится такой необычный супчик.

Готовим курочку карри с кокосовым молоком (рецепт тайских хозяек)

Список продуктов (рассчитано на 4 порции):

Практическая часть

Шаг № 1. С чего начнем? Выкладываем перед собой все, из чего будет готовиться курица карри с кокосовым молоком. Рецепт предполагает применение различных специй. Поэтому людям с больным желудком придется отказаться от данного блюда.

Шаг № 2. Очищенную луковицу и сладкие перцы измельчаем с помощью острого ножа. Пока убираем в сторону.

Шаг № 3. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг № 4. На плиту ставим сотейник. Разогреваем его с 2 ст. л рафинированного масла. Теперь мы должны обжарить куриные кусочки в несколько заходов. Индикатором готовности мяса будет появление золотистой корочки с обеих сторон. На один заход уйдет 2−3 минуты. Аккуратно перекладываем кусочки курицы в тарелку.

Шаг № 5. В освободившийся сотейник отправляем измельченные овощи — лук и перцы. Огонь убавляем до среднего значения. Время обжарки этих ингредиентов — 5 минут. Не забываем перемешивать содержимое сотейника. Присыпаем специями. Жарим еще минутку.

Шаг № 6. В сотейник, в котором находятся перцы и лук, возвращаем кусочки куриного филе. Добавляем сахар в нужном количестве. Вливаем заранее сваренный бульон. Дожидаемся начала процесса кипения жидкости. Что дальше? Огонь следует поставить на минимум. Сотейник накрываем крышкой. Тушим все это 15 минут.

Шаг № 7. Убираем крышку. Вливаем кокосовое молоко. Опять ждем, когда жидкость начнем кипеть. Засекаем 10 минут. За это время курица в кокосовом молоке с карри дойдет до нужной консистенции. Большая часть жидкости выпарится, а кусочки мяса пропитаются специями. За 5 минут до окончания готовки надо добавить в блюдо орешки кешью. Это еще не все. Кладем в сотейник рубленую кинзу. Туда же выдавливаем сок из одного лайма или лимона. Перемешиваем. Теперь можно смело сказать, что курица в кокосовом молоке по-тайски готова.

Шаг № 8. Приступим к оформлению блюда. В центр каждой тарелки помещаем отварной рис. Разравниваем его с помощью круглой формочки. Вокруг риса выкладываем кусочки курицы карри. Осталось пригласить домочадцев к столу.

Рецепт для мультиварки

Ранее мы рассказали о том, как готовится курица в кокосовом молоке на сковороде и в сотейнике. Но что делать, если не хочется долго стоять у плиты и ждать, пока разморозится кокосовое молоко? На помощь придет современный кухонный прибор — мультиварка.

Ингредиенты:

  • зеленый горошек в замороженном виде — хватит одного стакана;
  • чесночные зубчики — 3 шт.;
  • специи (сушеный базилик, карри, перец) — берем по вкусу;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 баночка;
  • мука любого сорта — 1 ст. л.;
  • репчатые луковицы — 2 шт.;
  • 400 мл молока кокосового;
  • рафинированное масло.

Подробная инструкция

  1. Находим в меню мультиварки и запускаем режим «Жарка» (160 градусов). В этой программе ингредиенты будут готовиться 15 минут. Сначала нужно подрумянить давленый чеснок и луковицы, измельченные кубиком.
  2. Из куриной грудки удаляем кости. Полученное филе нарезаем на средние кусочки. Отправляем в мультичашу к чесноку и луку. Долго обжаривать курочку не надо. Мясо должно побелеть и немного подрумяниться. Присыпаем его специями. Их количество зависит от ваших личных вкусовых предпочтений.
  3. Кусочки курицы, лука и чеснока заливаем кокосовым молоком. Оно может быть в консервированном виде. Однако многие хозяйки делать такое молоко в домашних условиях, используя в качестве основы кокосовое масло. В этом случае оно получается более жидким, напоминающим коровье молоко, но пахучим и жирным.
  4. Переводим прибор в режим «Тушение». Сколько же времени будет готовиться курица в кокосовом молоке? Одного часа вполне достаточно. Кусочки мяса размягчатся, будут просто таять во рту.
  5. За 30 минут до завершения программы добавляем в будущее блюдо зеленый горошек (размораживать его не надо) и кукурузу. Ложку муки слегка обжариваем на сухой поверхности сковородки, а затем разбавляем с ½ стакана воды. Аккуратно переливаем эту смесь в мультичашу.

Осталось лишь дождаться звукового сигнала. Вкусненькую курочку с соусом распределяем по тарелкам. Идеальным гарниром для этого блюда станет отварной рис басмати.

В заключение

Чтобы попробовать нежные и вкусные блюда с тайским колоритом, вовсе не нужно покупать билет в эту страну. Можно создать кулинарные шедевры и на своей кухне. А ваши детки и муж наверняка захотят, чтобы курица в кокосовом молоке хотя бы раз в месяц появлялась на столе.