Творожно яблочная морковная запеканка в мультиварке. Морковно-творожная запеканка в мультиварке
Шаг 1: подготавливаем морковь.
Первым делом промойте от грязи и земли морковь. Затем очистите ее от шкурки и сполосните еще раз. После чистки и мытья нарежьте овощи небольшими кусочками и измельчите их с помощью мелкой терки или кухонного комбайна.Шаг 2: смешиваем яйца с сахаром и манной крупой.
В свободной глубокой тарелке взбейте венчиком или, чтобы дело пошло быстрее, миксером яйца с сахаром до однородной консистенции. Густой пенки добиваться не нужно. После добавьте в яичную смесь манную крупу и вновь очень тщательно все размешайте.
Шаг 3: готовим творожную массу для запеканки.
Творог разомните вилкой, добавив к нему сметану. Однако если творог изначально слишком жидкий, лучше прежде всего отжать его, положив в несколько слоев марли. И если вы хотите, чтобы запеканка получилась чуть нежней и чуть воздушней, я советую измельчить творог с помощью блендера.
В конце смесь из сметаны и творога разбавьте яйцами, взбитыми с сахаром и манной крупой, а так же добавьте тертую морковь. Очень тщательно все перемешайте, чтобы получилась однородная творожно-морковная масса.
Шаг 4: готовим творожно-морковную запеканку в мультиварке.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, не забыв про высокие поля. Выложите внутрь творожно-морковную массу, разровняйте ее поверхность и включите прибор, установив режим "Выпечка " и таймер на 60 - 80 минут .
Готовую творожно-морковную запеканку не спешите доставать из мультиварки. Дайте ей немного остыть внутри в течение 7-10 минут . Крышку так же не открывайте. Затем аккуратно выньте запеканку с помощью паровой корзины и подавайте к столу.
Шаг 5: подаем творожно-морковную запеканку.
Творожно-морковную запеканку подавайте со сметаной в качестве завтрака или сытного полдника. Это полезное и без сомненья вкусное блюдо всегда является желанным гостем на любом обеденном столе. Особенно рекомендуется есть эту запеканку детям, ведь всем известно как необходима морковь для роста, и что творог укрепляет кости. Поэтому я рекомендую готовить это блюдо регулярно, особенно, если в вашей семье есть маленький человечек.
Приятного аппетита!
Некоторые хозяйки добавляют в творожно-морковную запеканку сухофрукты, например, изюм, курагу или цукаты. Изюм и курагу лучше всего заранее вымочить в горячей воде.
Вместо манной крупы в творожно-морковную запеканку можно добавить пшеничную муку.
Многие хозяйки предварительно пассеруют морковь в течение 10-15 минут. Для более нежного вкуса можно тушить овощ даже в молоке или сметане.
24.01.2018
Если появилось желание приготовить какое-то очень вкусное и необычное блюдо, прекрасным вариантом будет морковная запеканка. К тому же это блюдо еще и очень полезное для здоровья. Чтобы упростить себе задачу и ускорить процесс приготовления, рекомендуется использовать мультиварку.
Про пользу творога сказано было очень много, поэтому каждая мамочка старается добавить в рацион ребенка этот ценный продукт. Но не всегда дети соглашаются кушать что-то полезное. Однако есть беспроигрышный вариант – вкуснейшая творожно-морковная запеканка, в мультиварке которая готовится очень быстро. Сочетание морковки с творогом является уникальным источником микроэлементов с витаминами. Красивый цвет и нежный вкус запеканку сделают вкусным и очень полезным лакомством.
Для приготовления блюда понадобиться взять:
- творог – 480 г;
- морковка – 280 г;
- яйца сырые – 2 шт.;
- манка – 2,5 ст. л.;
- сахар белый – 2,5-3 ст. л.;
- сметана – по вкусу (для украшения);
- мандарин и апельсин – по вкусу;
- изюм – 1 щепотка;
- сливочное масло – 45 г.
Процесс приготовления вкусной и очень полезной запеканки происходит следующим образом:
Это блюдо станет прекрасным дополнением для любого праздничного стола, а процесс его приготовления не займет много времени. Самое главное, нужно выбрать свежие и сладкие яблоки, благодаря чему десерт получится сочным и невероятно нежным.
Понадобиться использовать такие продукты:
- яблочки – 300 г;
- яйца сырые – 3 шт.;
- вареная морковка – 350 г;
- горячая вода – 90 мл;
- манная крупа – 60 г;
- сок лимонный – 20 мл;
- соль – по вкусу;
- ваниль – по вкусу;
- растительное рафинированное масло – 60 мл;
- сахар белый – 70 г.
Процесс приготовления происходит следующим образом:
- Сначала нужно вымыть и отварить морковь, очистить от кожуры.
- Яблоки моются и перетираются вместе с морковкой на крупной терке.
- В смесь морковки с яблоками добавляется манная крупа (около 30 г), немного сока лимона, масло растительное – все компоненты перемешиваются.
- Фруктово-овощная масса накрывается пленкой и оставляется на 15 мин.
- При помощи блендера взбиваются сахар с яйцами, ванилином и солью, пока не будет получена однородная масса.
- Оставшаяся манная крупа заливается горячей водой.
- К фруктовой массе добавляется яичная смесь, манная крупа и все компоненты хорошенько перемешиваются.
- Полученная масса переливается в емкость мультиварки, а сверху выкладываются тонкие пластинки яблок. Внутри должен остаться пустой кружочек.
- Взбитым яйцом смазывается сверху тесто и закрывается крышка устройства.
- Устанавливается режим выпечки и блюдо готовится ровно один час.
- После звукового сигнала выключается мультиварка, но не открывается крышка.
- Примерно через 15 мин открывается крышка и аккуратно достается запеканка.
Это блюдо относится к числу полезных и низкокалорийных десертов, процесс приготовления которого не занимает много времени. К числу достоинств можно отнести и то, что используются простые ингредиенты, имеющиеся практически в каждом холодильнике.
В составе этого вида десерта находятся:
- морковка – 2 шт.;
- корица – 1,5-2 ч. л.;
- мука – 90 г;
- масло сливочное – 45 г;
- сахар белый – 90 г;
- сода (гашеная) – 1 ч. л.;
- яйца сырые – 2 шт.
Готовится запеканка следующим образом:
- Сначала морковь очищается от кожуры, промывается и натирается на терке (мелкой). Лучше всего выбирать твердые и сочные овощи, благодаря чему запеканка получается намного вкуснее и нежнее.
- К моркови добавляются яйца, и компоненты хорошенько перемешиваются вилкой.
- Мука просеивается при помощи мелкого сито и добавляется к моркови.
- Вводится корица с сахаром – ингредиенты смешиваются, пока состав не будет однородным.
- Сода гасится уксусом и добавляется к остальным компонентам.
- Чаша мультиварки должна быть сухой и чистой. Смазывается небольшим количеством растительного масла (можно заменить кукурузным или сливочным).
- Готовое тесто перекладывается в чашу мультиварки, устанавливается режим выпечки.
- Время приготовления запеканки 40 мин.
- После звукового сигнала, нужно приоткрыть крышку устройства и дать возможность остыть десерту.
- Затем чаша аккуратно достается и переворачивается на большую тарелку.
- Готовая запеканка присыпается сахаром, для украшения можно использовать сметану, сгущенное молоко либо джем.
Все мы знаем о полезных свойствах морковки, но чаще всего используем её для приготовления основных блюд. А ведь морковь – это одновременно и фрукт, и овощ. Она рекордсмен по содержанию витамина А и каротиноидов. Морковь рекомендуют употреблять беременным и кормящим мамам, также этот овощ помогает женщинам сохранить молодость и красоту. Скушав всего две небольшие морковки, вы получите суточную норму бета-каротина, он очень полезный для нашего организма. Я поделюсь с вами простыми рецептами морковного пирога в мультиварке, которые придутся по вкусу и взрослым, и детям.
Рецепт классического морковного пирога в мультиварке
Кухонная утварь и техника: миска, тёрка, ложка, стакан, сито, блендер, мультиварка.
Ингредиенты
Как выбрать ингредиенты
- Морковь выбирайте ярко-оранжевого цвета, чем ярче кожица, тем больше в ней витамина А.
- Муку берите высшего сорта.
Пошаговое приготовление
В Великобритании в 1996 году вырастили самую длинную морковь. Её длина составляла 5,8 метров. А в Америке настолько популярен этот десерт, что 3 февраля отмечают Национальный день морковного пирога.
Видеорецепт
А поможет вам приготовить морковный десерт этот видеорецепт.
Морковный пирог на кефире в мультиварке
Время готовки:
1 час 15 минут.
Количество порций:
один пирог.
Кухонная утварь и техника:
миски, ложка, вилка, блендер, мультиварка.
Ингредиенты
Как выбрать ингредиенты
- Сладость пирога зависит от моркови и бананов. Поэтому бананы должны быть спелые, а морковь – сладкая и сочная.
- Овсяную муку можно заменить пшеничной.
- Если вы не любите мед, то замените его сахаром.
Пошаговое приготовление
- Стакан кефира переливаем в миску, добавляем 1/2 ч. л. соды и перемешиваем. Кефир оставляем на 10 минут, чтобы произошла реакция.
- 2 банана очищаем и делаем из них пюре. Это можно сделать блендером, а можно размять вилкой.
- Теперь соединяем наши ингредиенты. В чашу отправляем морковь, бананы, яично-медовую смесь, кефир и муку. Перемешиваем силиконовой лопаткой или ложкой для мультиварки.
- Готовый пирог должен чуть-чуть остыть. Накрываем чашу специальной решёткой или блюдом, резко переворачиваем. Наш пирог готов.
Видеорецепт
Посмотрите видеорецепт и обязательно приготовьте этот яркий пирог.
Морковно-творожный пирог в мультиварке
Время готовки:
60 минут.
Количество порций:
один средний пирог.
Кухонная утварь и техника:
вилка, миски, стакан, тёрка, мультиварка.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
В видеорецепте наглядно показаны все этапы приготовления пирога.
- Время приготовления пирога зависит от вашей мультиварки . Поэтому перед приготовлением ознакомьтесь с инструкцией и подкорректируйте время выпекания.
- Добавить в тесто можно орехи, сухофрукты, цукаты, кокосовую стружку. Чтобы сделать ваш пирог ароматным , добавьте цедру апельсина или лимона. А ваниль, корица, мускатный орех, имбирь сделают вкус пирога пикантным и незабываемым.
- Самый простой способ украсить пирог – присыпать сахарной пудрой, орешками, кокосовой стружкой. Попробуйте украсить пирог мармеладными дольками апельсина. Можно разрезать пирог на два коржа и сделать прослойку из взбитых сливок, и у вас получится настоящий торт.
- Подавать такой пирог можно с любыми напитками.
Если у вас нет мультиварки, не расстраивайтесь, а приготовьте в духовке. А если вы придерживаетесь правильного питания или соблюдаете пост, то вам подойдёт рецепт . Я заинтересовала вас рецептом морковного пирога? Оставляйте свои отзывы и делитесь идеями, как сделать пирог еще вкуснее.
Практически все дети, да и многие взрослые, если им предложить попробовать морковную запеканку, ответят отказом. Но, если умело приготовить, и, возможно, немного умолчать о составе десерта, его будут уплетать за обе щеки, ведь вкус оранжевого овоща совершенно не ощущается. Чтобы морковно-творжная запеканка понравилась всем без исключения, есть маленькие хитрости.
Морковку необходимо предварительно отварить в молоке с добавлением специй, затем измельчить до однородного состояния. Ну, а обо всем остальном расскажет подробный пошаговый рецепт с фото. Если строго следовать указаниям рецепта, морковная запеканка с творогом в мультиварке получится нежной, ароматной и очень вкусной. По такому же рецепту вполне можно приготовить и в духовке, выйдет ничуть не хуже.
Морковно-творожная запеканка в мультиварке: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Творог - 200 г;
- Яйцо куриное - 2 шт.;
- Морковь - 300 г;
- Молоко - 200 мл;
- Сахар - 2 ст. л.;
- Масло сливочное - 50 г;
- Манная крупа - 3 ст. л.;
- Корица, мускатный орех по 0,25 ч. л.
Как приготовить морковную запеканку с творогом в мультиварке
Подготовить ингредиенты. Морковку почистить и вымыть.
Нарезать на произвольные кусочки. Их размер особого значения не имеет, но более мелкие быстрее сварятся. Выложить в чашу мультиварки вместе со сливочным маслом, молоком, корицей и мускатным орехом. Специи можно использовать любые на свой вкус. Отлично подойдёт гвоздика, анис, кардамон.
Включить режим «Жарка», крышку закрыть и готовить до мягкости моркови. Периодически следует проверять наличие жидкости и, при необходимости, подлить немного молока.
Выложить содержимое мультиварки в миску, добавить творог, сахар, манку и яйца. Количество сахара регулируйте самостоятельно в зависимости от сладости морковки.
Пюрировать погружным блендером в однородную смесь.
Емкость мультиварки вымыть, вытереть насухо. Смазать растительным маслом и присыпать манной крупой. Включить режим «Выпечка», 40 мин. Дать чаше прогреться пару минут и выложить творожно-морковную смесь. Разровнять.
Выпекать в закрытой мультиварке до окончания времени.
Дать немного остыть, а затем аккуратно и быстро перевернуть на решетку для варки на пару. Извлечь горячую запеканку из чаши будет проблематично, она может развалиться, так что подождать хотя бы полчаса обязательно. Морковная запеканка с творогом приготовленная в мультиварке готова к подаче.
Очень вкусно дополнить сметаной или вареньем.
Морковь натереть на мелкой терке, отжать сок, добавить крупу. Отделить белки от желтков. В белки добавить сахар, взбить миксером до образования пышной густой пены. Желтки добавить в морковь, перемешать до однородной массы. Взбитые белки соединить с морковной массой и тщательно вымесить. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее морковную массу, разровнять. Закрыть крышку. Кнопкой Меню выбрать программу ВЫПЕЧКА. Нажать кнопку Установка/Таймер, затем нажатием кнопок Час и Мин установить 50 минут. Нажать кнопку Старт/Подогрев. Готовить до окончания программы. После окончания приготовления достать чашу из мультиварки и оставить остывать запеканку на 10-15 минут.
RMC-02
Морковь натереть на мелкой терке, отжать сок, добавить манную крупу. Яичные белки отделить от желтков. В белки добавить сахар, взбить миксером до образования густой пышной пены. Желтки перемешать с морковью до однородной массы. Взбитые белки тщательно перемешать с морковной массой. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее массу, разровнять. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню»
выбрать программу «ВЫПЕЧКА»
, затем нажатием кнопки «Время приготовления»
установить время на 50 минут. Нажать кнопку «Старт»
, готовить до окончания программы. Затем вынуть чашу из мультиварки и остудить запеканку в течение 10-15 минут.
Совет: подавайте запеканку со сметаной.
О пользе творога сказано очень много. А о том, что это необходимый продукт для детей знает каждая мама. Но порой не всем удаётся накормить своего ребенка полезными продуктами. Предлагаю Вам беспроигрышный вариант полдника для детей – . Творог в сочетании с морковью – это просто кладезь витаминов и микроэлементов. Ваше чадо может даже и не понять, что вы угощаете его обычной запеканкой. Нежный вкус и красивый оттенок делают ее похожей на торт. А если сверху полить взбитой сметаной, то смело можно подавать такую запеканку на стол на детском празднике.
Ингредиенты:
- крупная морковь – (250-300 г)
- творог – 500 г
- яйца – 2 шт
- манная крупа – 3 ст. л.
- сахар – 3 ст. л.
- масло сливочное – 50 г (+ 20 г для смазывания чаши)
- изюм по вкусу
- курага по вкусу
- апельсин, мандарин – по желанию
- сметана для украшения
Как приготовить творожно-морковную запеканку:
Готовиться морковная запеканка в мультиварке очень быстро.
Для начала нужно очистить и натереть на мелкой терке морковь. А изюм, курагу залить кипятком.
В чашу мультиварки выложить натертую морковь, добавить 50 граммов сливочного масла, налить полстакана кипятка.
Включить мультиварку и в любом быстром режиме протушить морковь минут 5. Я тушила в режиме «пар».
Пока тушиться морковь, займемся творогом.
Творог выложить в чашу блендера и взбить до однородной консистенции. Должна получиться нежная творожная масса. Добавить распаренный изюм, курагу и сахар. Перемешать.
Затем добавить тушеную морковь, манную крупу и яйца. Хорошо перемешать.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить творожно-морковную массу.
Установить режим «выпечка». Выпекать морковную запеканку с творогом 50 минут.
По окончании сигнала открыть крышку и дать морковной запеканке в мультиварке остыть. Затем при помощи контейнера пароварки вынуть запеканку из чаши и украсить по своему вкусу. Я украсила ягодами клубники и густой сметаной.
Приятного аппетита!!!
За рецепт для мультиварки благодарим Ангелину Королеву!
Поларис 0516 Мощность 860 Вт
Если появилось желание приготовить какое-то очень вкусное и необычное блюдо, прекрасным вариантом будет морковная запеканка. К тому же это блюдо еще и очень полезное для здоровья. Чтобы упростить себе задачу и ускорить процесс приготовления, рекомендуется использовать мультиварку.
Про пользу творога сказано было очень много, поэтому каждая мамочка старается добавить в рацион ребенка этот ценный продукт. Но не всегда дети соглашаются кушать что-то полезное. Однако есть беспроигрышный вариант – вкуснейшая творожно-морковная запеканка, в мультиварке которая готовится очень быстро. Сочетание морковки с творогом является уникальным источником микроэлементов с витаминами. Красивый цвет и нежный вкус запеканку сделают вкусным и очень полезным лакомством.
Для приготовления блюда понадобиться взять:
- творог – 480 г;
- морковка – 280 г;
- яйца сырые – 2 шт.;
- манка – 2,5 ст. л.;
- сахар белый – 2,5-3 ст. л.;
- сметана – по вкусу (для украшения);
- мандарин и апельсин – по вкусу;
- изюм – 1 щепотка;
- сливочное масло – 45 г.
Процесс приготовления вкусной и очень полезной запеканки происходит следующим образом:
Это блюдо станет прекрасным дополнением для любого праздничного стола, а процесс его приготовления не займет много времени. Самое главное, нужно выбрать свежие и сладкие яблоки, благодаря чему десерт получится сочным и невероятно нежным.
Понадобиться использовать такие продукты:
- яблочки – 300 г;
- яйца сырые – 3 шт.;
- вареная морковка – 350 г;
- горячая вода – 90 мл;
- манная крупа – 60 г;
- сок лимонный – 20 мл;
- соль – по вкусу;
- ваниль – по вкусу;
- растительное рафинированное масло – 60 мл;
- сахар белый – 70 г.
Процесс приготовления происходит следующим образом:
- Сначала нужно вымыть и отварить морковь, очистить от кожуры.
- Яблоки моются и перетираются вместе с морковкой на крупной терке.
- В смесь морковки с яблоками добавляется манная крупа (около 30 г), немного сока лимона, масло растительное – все компоненты перемешиваются.
- Фруктово-овощная масса накрывается пленкой и оставляется на 15 мин.
- При помощи блендера взбиваются сахар с яйцами, ванилином и солью, пока не будет получена однородная масса.
- Оставшаяся манная крупа заливается горячей водой.
- К фруктовой массе добавляется яичная смесь, манная крупа и все компоненты хорошенько перемешиваются.
- Полученная масса переливается в емкость мультиварки, а сверху выкладываются тонкие пластинки яблок. Внутри должен остаться пустой кружочек.
- Взбитым яйцом смазывается сверху тесто и закрывается крышка устройства.
- Устанавливается режим выпечки и блюдо готовится ровно один час.
- После звукового сигнала выключается мультиварка, но не открывается крышка.
- Примерно через 15 мин открывается крышка и аккуратно достается запеканка.
Это блюдо относится к числу полезных и низкокалорийных десертов, процесс приготовления которого не занимает много времени. К числу достоинств можно отнести и то, что используются простые ингредиенты, имеющиеся практически в каждом холодильнике.
В составе этого вида десерта находятся:
- морковка – 2 шт.;
- корица – 1,5-2 ч. л.;
- мука – 90 г;
- масло сливочное – 45 г;
- сахар белый – 90 г;
- сода (гашеная) – 1 ч. л.;
- яйца сырые – 2 шт.
Готовится запеканка следующим образом:
- Сначала морковь очищается от кожуры, промывается и натирается на терке (мелкой). Лучше всего выбирать твердые и сочные овощи, благодаря чему запеканка получается намного вкуснее и нежнее.
- К моркови добавляются яйца, и компоненты хорошенько перемешиваются вилкой.
- Мука просеивается при помощи мелкого сито и добавляется к моркови.
- Вводится корица с сахаром – ингредиенты смешиваются, пока состав не будет однородным.
- Сода гасится уксусом и добавляется к остальным компонентам.
- Чаша мультиварки должна быть сухой и чистой. Смазывается небольшим количеством растительного масла (можно заменить кукурузным или сливочным).
- Готовое тесто перекладывается в чашу мультиварки, устанавливается режим выпечки.
- Время приготовления запеканки 40 мин.
- После звукового сигнала, нужно приоткрыть крышку устройства и дать возможность остыть десерту.
- Затем чаша аккуратно достается и переворачивается на большую тарелку.
- Готовая запеканка присыпается сахаром, для украшения можно использовать сметану, сгущенное молоко либо джем.
Мне всегда нравились различные запеканки. Буквально месяц назад, я первый раз приготовила морковно-рисовкую запеканку в мультиварке.
Мне она так сильно понравилась, что я стала ее готовить регулярно. Морковно-рисовая запеканка – это идеально блюдо на завтрак или на полдник. Запеканка получается полезная, вкусная, сытная и нежная. Надеюсь, что вам она понравится.
Ингредиенты:
- Рис – 160 грамм;
- Вода – 2 мультистакана;
- Морковь – 3-4 штуки;
- Сахарный песок – 1 столовая ложка;
- Соль – по вкусу;
- Яйцо – 1 штука;
- Сливочное масло – 1 столовая ложка.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Процесс приготовления рецепта
Для того чтобы приготовить морковно-рисовую запеканку, мы будем использовать рис, морковь, воду, сахарный песок, соль, яйцо и сливочное масло.
Нарезаем морковь на небольшие кусочки. В кастрюлю наливаем воду и кладем в нее морковь. На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 20 минут. За это время морковь должна будет свариться.
Отварную морковь натираем на мелкой терке.
В кастрюлю всыпаем рис. Вливаем воду. Отвариваем рис на режиме «Варка на пару» в течение 14-16 минут.
Смешиваем морковь c рисом. Добавляем соль и сахарный песок.
Добавляем одно куриное яйцо.
Все хорошо перемешиваем.
Кастрюлю смазываем маслом. Также ее можно посыпать мукой или панировочными сухарями. Вливаем в кастрюлю тесто. Выпекаем морковно-рисовую запеканку на режиме «Выпечка» 65 минут.
19.06.2019
Морковные запеканки пользуются популярностью среди людей, предпочитающих диетическую пищу. И дело здесь не только в пользе, которую может принести морковь человеческому организму, но и в замечательных вкусовых качествах овоща. Если морковь будет выбрана правильно, окажется сочной и сладкой – запеканка выйдет невероятно вкусной. Дополнить же блюдо можно чем угодно. Если запеканка готовится как десерт, в нее добавляют орешки, сухофрукты, творог, корицу и другие вкусные ингредиенты. Не менее удачными получаются и соленые запеканки, куда вместе с морковью входят овощи, мясо и различные специи. Разнообразные рецепты морковных запеканок в мультиварке мы опишем в этой статье.
Овощная запеканка из картофеля и моркови готовится очень быстро, особенно когда на помощь приходит мультиварка. Блюдо может рассматриваться как закуска или как гарнир к чему-нибудь мясному, например, к котлетам или гуляшу. Из ингредиентов, которые используются в приготовлении такой морковной запеканки в мультиварке, нужно немного:
- крупная морковка – 4 шт.;
- картошка – 6 шт.;
- куриные яйца – 4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- молоко – 200 мл;
- топленое сливочное масло – 4 ст.л.;
- черный перец, соль.
Займемся приготовлением картофельно-морковной запеканки в мультиварке:
- Картошка в этом блюде используется отварная, поэтому клубни предварительно обмоем, сложим в кастрюлю, зальем водой, подсолим и сварим «в мундире» до готовности. Потом сольем воду, остудим картошку, снимем с нее кожуру и нарежем клубни тонкими дольками.
- Морковь и лук подготовим, очистив их и промыв в воде от грязи. Затем нашинкуем лук полукольцами, а морковку – тонкими ломтиками.
- В глубокую сковородку нальем 2 ст.л. топленого сливочного масла, выложим туда морковь с луком, поставим на огонь и обжарим, добавив немного соли и черного молотого перца.
- В чашу мультиварки выльем остатки сливочного масла, смажем им стенки и дно посудины и аккуратным ровным слоем уложим половину ломтиков картофеля. Притрусим их солью и перцем, сверху покроем обжаренной морковью с луком, а затем снова сделаем картофельный слой.
- Яйца взобьем венчиком и соединим с молоком. Подсолим заливку, добавим черный перец или какие-либо другие специи. Зальем морковную запеканку в мультиварке подготовленной массой, включим режим «Выпечка», поставим таймер на 40 минут.
- Готовим морковную запеканку в мультиварке в течение указанного времени. Затем остудим ее, переложим на блюдо и разделим на кусочки.
Быстрая морковная запеканка в мультиварке
Эту морковную запеканку в мультиварке можно отнести к десертам, причем к тем, которые готовятся на скорую руку и считаются очень полезными. Еще один плюс блюда состоит в том, что делается оно из самых простых ингредиентов. Рассмотрим их список подробнее:
- крупная морковь – 2 шт.;
- мука – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- гашеная сода – 1 ч.л.;
- сахар – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- корица – 2 ч.л.
Процесс приготовления этой морковной запеканки в мультиварке не представляет ничего сложного и состоит из таких этапов:
- Вначале чистим морковь от кожуры, промываем от грязи под краном и натираем на мелкой терке. Чтоб тереть овощ было просто и чтоб сама запеканка получилась вкусной, морковь должна быть сочной и твердой.
- Вбиваем в миску с тертой морковкой куриные яйца и смешиваем массу вилкой или венчиком. Просеиваем муку и также всыпаем ее в тесто для запеканки. Туда же добавляем сахар и корицу. Смешиваем все до однородного состояния.
- Соду гасим уксусом и добавляем в блюдо. В последний раз перемешиваем массу – она готова к выпеканию.
- Чашу мультиварки вытираем насухо и смазываем рафинированным растительным маслом. Можно использовать сливочное либо кукурузное масло. Перекладываем тесто для морковной запеканки в мультиварку и активируем программу «Выпечка».
- Готовим морковную запеканку в мультиварке 40 минут. Затем приоткрываем крышку, остужаем десерт, вынимаем чашу и аккуратно переворачиваем ее на большую тарелку.
Готовую запеканку посыпаем сахаром, можно полить ее джемом или сгущенным молоком. Режем десерт на кусочки и подаем на стол.
Морковно-овощная запеканка в мультиварке
Из моркови и других овощей можно быстро и легко приготовить нежную сытную запеканку. Такой гарнир хорошо дополнит мясное блюдо, но можно рассматривать запеканку и как полноценный обед или ужин. Чтоб испечь морковную запеканку в мультиварке, нужны следующие продукты:
- морковка – 2 шт. крупного размера;
- сладкий перец – 2 стручка;
- крупный помидор – 1 шт.;
- цветная капуста – 300 г;
- лук – 1 головка;
- жирная сметана – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- плавленые сырки – 200 г;
- молоко – 200 мл;
- соль, перец, зелень;
- сливочное масло – 20 г;
- растительное масло – 3 ст.л.
Процесс приготовления морковной запеканки в мультиварке рассмотрим пошагово:
- Цветную капусту тщательно промываем под проточной водой и разбираем на соцветия. Из перца вырезаем сердцевинки и удаляем хвостики, морковку и лук чистим и моем.
- Сладкий перец шинкуем соломкой, морковь натираем на терке, а лук измельчаем полукольцами.
- В глубокую сковородку наливаем подсолнечное масло и ставим ее на огонь. Выкладываем лук и жарим его минут 5, потом добавляем морковку, цветную капусту и сладкий перец. Подсаливаем овощи, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
- Дно и стенки мультиварочной формы смазываем кусочком сливочного масла. Перекладываем в чашу обжаренные овощи.
- Яйца взбиваем вилкой или венчиком в отдельной миске. Соединяем их с молоком и сметаной, солим, перчим, перемешиваем.
- Полученную заливку выливаем в мультиварочную посудину. Натираем на крупной терке плавленые сырки и посыпаем морковную запеканку в мультиварке.
- Помидор моем, режем тонкими кружками и красиво выкладываем их поверх блюда. Сверху сыплем измельченную зелень, закрываем крышку.
- Ставим прибор в режим «Выпечка», готовим морковную запеканку в мультиварке 30 минут.
Подавать ее на стол желательно еще теплой, но и в холодном виде такая закуска остается достаточно вкусной.
Морковная запеканка с тыквой в мультиварке
Просто, быстро, ярко и вкусно – этими четырьмя словами можно охарактеризовать тыквенно-морковную запеканку, приготовленную в мультиварке. Нежный сочный десерт готовится очень легко и требует минимального количества продуктов, их список мы приведем ниже:
- морковка – 200 г;
- тыква – 200 г;
- молоко – 0,5 стакана;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль – 1 щепотка;
- манка – 2 ст.л.;
- ванилин, корица – по вкусу.
Способ приготовления морковной запеканки с тыквой в мультиварке выглядит следующим образом:
- Морковку чистим и тщательно отмываем от грязи. С тыквы снимаем жесткую кожицу. Трем овощи на крупной терке в глубокую емкость.
- Молоко наливаем в кастрюльку и ставим ее на огонь. Доводим до кипения, выкладываем в молоко тыкву с морковью, накрываем крышкой и томим на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, а молоко не выкипит.
- Снимаем кастрюлю с плиты и остужаем. Вбиваем в массу яйцо, добавляем сахар и манку, а также ванилин и корицу, подсаливаем ингредиенты и перемешиваем.
- Мультиварочную форму вытираем насухо, смазываем маслом. Выкладываем на дно массу из моркови и тыквы.
- Активируем программу «Выпечка» и готовим морковную запеканку в мультиварке 50 минут.
Морковная запеканка с мясом в мультиварке
Основой для такой запеканки выступает сочная крупная морковь, которая придает закуске приятный сладковатый привкус. Блюдо дополняют сытная свинина, а также сыр и картофель. В итоге, морковная запеканка в мультиварке получается не простой закуской, а полноценным блюдом, которое подойдет для утоления голода на долгое время. Из ингредиентов для такой запеканки понадобится вот что:
Морковная запеканка с мясом в мультиварке готовится следующим способом:
- Картошку и морковку очищаем и тщательно промываем под краном. Затем шинкуем овощи кружочками, складываем их в кастрюлю, заливаем водой, немного солим и ставим на плиту вариться. Варим продукты в течение 10 минут, потом сливаем воду.
- Зелень промываем, стряхиваем лишнюю жидкость, мелко режем. Высыпаем петрушку с луком в емкость с отварной картошкой и морковью.
- Свинину промываем, нарезаем небольшими кубиками и перекладываем их в глубокую сковороду. Добавляем немного растительного масла, ставим сковородку на плиту и жарим мясо в течение 10 минут. Подсаливаем свинину, добавляем черный перец, перемешиваем.
- Чашу мультиварки смазываем маслом. На дно выкладываем мясо, разравниваем его и сверху покрываем картофелем и морковью.
- В отдельной сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку и обжариваем ее 1-2 минуты. Затем медленной струйкой вводим подогретое молоко, постоянно помешивая соус.
- Сыр натираем на крупной терке, а когда молочная масса закипит, высыпаем его в сковороду и ждем, пока он растворится в соусе.
- Подсаливаем соус и заливаем им продукты в мультиварке.
- Устанавливаем на панели программу «Выпечка» и готовим морковную запеканку в мультиварке 30 минут.
Морковная запеканка в мультиварке. Видео
Сидит девица в темнице, а коса на улице. Ответ на эту детскую загадку знают все. О пользе и универсальном вкусе моркови можно слагать легенды. Если ваше чадо отказывается есть ее, попробуйте его удивить. К вашим услугам морковная запеканка в мультиварке. Нежный десерт или полноценное блюдо? Выберите то, что вам по вкусу.
«- Подруга, ты так похудела! Это новая диета? - Да, картофель, свекла и морковь. - Ты их ела? - Нет, копала». Шутки шутками, а морковь - это не только полезный, но и диетический корнеплод. В детском саду мы отказывались есть морковную запеканку, а вот сейчас понимаем, что зря. В ней содержится огромное количество полезных веществ, но пальму первенства получает витамин А.
Забытые кулинарные ценности сегодня возрождаются, и большой популярностью в домашней кухне пользуется морковная запеканка в мультиварке. Рецепт ее может быть даже авторским, поскольку морковь отлично гармонирует с любыми продуктами.
Мультиварка в помощь
- лучше всего выбирать молодой корнеплод, ведь именно такая морковь отблагодарит вас сочностью и сладковатым вкусом;
- плоды постарше нужно очистить;
- измельчать морковь лучше на терке;
- придирчивые или ленивые хозяйки могут использовать кухонный комбайн либо блендер;
- творог - только натуральный и жирный;
- не следует забывать, что творог надо перетереть в сите или взбить в блендере;
- если нужен полноценный обед, приготовьте мясную запеканку с морковью;
- чтобы полакомиться правильным диетическим и сладким десертом, сделайте запеканку с творогом или манной крупой.
Маленькая хитрость: в сырой моркови не только больше витаминов, но и сочности, поэтому не отваривайте предварительно корнеплод.
Морковная запеканка, как в детском саду: рецепт с фото
В детском саду мне хотелось в школу, в школе - в институт, в институте - на работу. Спрашивается, чего мне в садике не сиделось? Сейчас бы многие из нас с удовольствием насладились вкусом морковной запеканки. А с помощью мультиварки процесс ее приготовления станет настоящим отдыхом.
Состав:
- 1−2 шт. моркови;
- 3 яйца;
- 0,4 кг творога;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- ваниль - по вкусу;
- 1 ст. л. сухарей для панировки;
- 50−60 г сливочного масла;
- 3 ст. л. манки.
Приготовление:
Ингредиенты:
- творог жирностью 15-20 % – 600 гр
- морковь крупная – 2 шт.
- изюм без косточек – 30 гр
- яйцо – 2 шт.
- сметана – 3 ст.л.
- манная крупа – 3 ст.л.
- сливочное масло – 50 гр
- сахарная пудра – 100 гр
- сахар – 2 ст.л.
Я уже не раз готовила запеканки в своей мультиварке Поларис 0517 AD и должна вам сказать, что всегда готовое блюдо радует меня своим видом и вкусом. Основной ингредиент в запеканках у меня – . Не каждый взрослый человек сможет съесть творог в его натуральном виде, не говоря уже о маленьких привередах. А вот творожную запеканку любят все. Готовить ее можно с разными добавками на любой вкус. Сегодня я предлагаю в качестве добавки к творогу использовать морковь.
Творожно-морковная запеканка в мультиварке – лакомство для всей семьи, которое не только вкусное, но и полезное..
Перед тем как добавлять в творог морковь, я ее непременно тушу в мультиварке до готовности. Для вкуса добавляю изюм, курагу, цукаты или тру на мелкой терке цедру апельсина. Поэтому творожная запеканка с морковью в мультиварке не имеет насыщенного вкуса и запаха сырой морковки. О том, что в выпечке есть этот овощ, свидетельствует только насыщенный оранжевый цвет. По времени запеканка с морковью и творогом готовится в мультиварке чуть больше часа.
Пошаговое приготовление
Надеюсь, такое полезное и вкусное лакомство, как морковно-творожная запеканка в мультиварке станет одним из любимых блюд для вас и вашей семьи. Подойдет это блюдо на завтрак или полдник, а кушать запеканку можно вместе с кофе, чаем,
Если появилось желание приготовить какое-то очень вкусное и необычное блюдо, прекрасным вариантом будет морковная запеканка. К тому же это блюдо еще и очень полезное для здоровья. Чтобы упростить себе задачу и ускорить процесс приготовления, рекомендуется использовать мультиварку.
Про пользу творога сказано было очень много, поэтому каждая мамочка старается добавить в рацион ребенка этот ценный продукт. Но не всегда дети соглашаются кушать что-то полезное. Однако есть беспроигрышный вариант – вкуснейшая творожно-морковная запеканка, в мультиварке которая готовится очень быстро. Сочетание морковки с творогом является уникальным источником микроэлементов с витаминами. Красивый цвет и нежный вкус запеканку сделают вкусным и очень полезным лакомством.
Для приготовления блюда понадобиться взять:
- творог – 480 г;
- морковка – 280 г;
- яйца сырые – 2 шт.;
- манка – 2,5 ст. л.;
- сахар белый – 2,5-3 ст. л.;
- сметана – по вкусу (для украшения);
- мандарин и апельсин – по вкусу;
- изюм – 1 щепотка;
- сливочное масло – 45 г.
Процесс приготовления вкусной и очень полезной запеканки происходит следующим образом:
Это блюдо станет прекрасным дополнением для любого праздничного стола, а процесс его приготовления не займет много времени. Самое главное, нужно выбрать свежие и сладкие яблоки, благодаря чему десерт получится сочным и невероятно нежным.
Понадобиться использовать такие продукты:
- яблочки – 300 г;
- яйца сырые – 3 шт.;
- вареная морковка – 350 г;
- горячая вода – 90 мл;
- манная крупа – 60 г;
- сок лимонный – 20 мл;
- соль – по вкусу;
- ваниль – по вкусу;
- растительное рафинированное масло – 60 мл;
- сахар белый – 70 г.
Процесс приготовления происходит следующим образом:
- Сначала нужно вымыть и отварить морковь, очистить от кожуры.
- Яблоки моются и перетираются вместе с морковкой на крупной терке.
- В смесь морковки с яблоками добавляется манная крупа (около 30 г), немного сока лимона, масло растительное – все компоненты перемешиваются.
- Фруктово-овощная масса накрывается пленкой и оставляется на 15 мин.
- При помощи блендера взбиваются сахар с яйцами, ванилином и солью, пока не будет получена однородная масса.
- Оставшаяся манная крупа заливается горячей водой.
- К фруктовой массе добавляется яичная смесь, манная крупа и все компоненты хорошенько перемешиваются.
- Полученная масса переливается в емкость мультиварки, а сверху выкладываются тонкие пластинки яблок. Внутри должен остаться пустой кружочек.
- Взбитым яйцом смазывается сверху тесто и закрывается крышка устройства.
- Устанавливается режим выпечки и блюдо готовится ровно один час.
- После звукового сигнала выключается мультиварка, но не открывается крышка.
- Примерно через 15 мин открывается крышка и аккуратно достается запеканка.
Это блюдо относится к числу полезных и низкокалорийных десертов, процесс приготовления которого не занимает много времени. К числу достоинств можно отнести и то, что используются простые ингредиенты, имеющиеся практически в каждом холодильнике.
В составе этого вида десерта находятся:
- морковка – 2 шт.;
- корица – 1,5-2 ч. л.;
- мука – 90 г;
- масло сливочное – 45 г;
- сахар белый – 90 г;
- сода (гашеная) – 1 ч. л.;
- яйца сырые – 2 шт.
Готовится запеканка следующим образом:
- Сначала морковь очищается от кожуры, промывается и натирается на терке (мелкой). Лучше всего выбирать твердые и сочные овощи, благодаря чему запеканка получается намного вкуснее и нежнее.
- К моркови добавляются яйца, и компоненты хорошенько перемешиваются вилкой.
- Мука просеивается при помощи мелкого сито и добавляется к моркови.
- Вводится корица с сахаром – ингредиенты смешиваются, пока состав не будет однородным.
- Сода гасится уксусом и добавляется к остальным компонентам.
- Чаша мультиварки должна быть сухой и чистой. Смазывается небольшим количеством растительного масла (можно заменить кукурузным или сливочным).
- Готовое тесто перекладывается в чашу мультиварки, устанавливается режим выпечки.
- Время приготовления запеканки 40 мин.
- После звукового сигнала, нужно приоткрыть крышку устройства и дать возможность остыть десерту.
- Затем чаша аккуратно достается и переворачивается на большую тарелку.
- Готовая запеканка присыпается сахаром, для украшения можно использовать сметану, сгущенное молоко либо джем.
Здравствуйте, уважаемые читатели. Задумал из морковки приготовить запеканку. На мультиварку взгляд свой обронил. Приметил в баночке забытую мной манку, не медлить больше с угощением решил. Всё измельчил, смешал, заправил. Режим на мультиварке «Выпечка» включил. Немного подождать себя заставил и вот в тарелку запеканку положил. Что будет дальше, думаю понятно. Рецепт на этом можно завершать. Но было бы, по крайней мере - странно, не угостив вас восвояси отпускать.
Действительно, морковная запеканка в мультиварке настолько проста в приготовлении, что весь процесс можно описать несколькими строчками. Помню, как в детском саду нас потчевали подобной запеканкой из моркови и. Мне всегда хотелось попросить добавки. И только в силу своей природной застенчивости я этого не делал.
А чё-то я не припоминаю, в детском дошкольном учреждении практикуется выдача бонусов в виде особо полюбившихся блюд? Или там всё строго по нормативам и ГОСТам?
И вот спустя десятки лет наступили времена, когда я могу самостоятельно без просторней помощи приготовить для себя вожделенное лакомство в неограниченном количестве. Не знаю, правда, насколько мой рецепт морковной запеканки соответствует детсадовскому аналогу, но он точно ничем не хуже. Уж её-то вкус я запомнил на всю жизнь! А то, что морковная приготовлена в мультиварке, это никоим образом не влияет на конечный результат.
Если же вы до сих пор не стали счастливым обладателем современного кухонного агрегата, можете выбрать вот здесь для себя подходящий. Ну, а для староверов, приверженцев консервативных взглядов на способы приготовления пищи, всегда есть альтернативный вариант - приготовить такую же морковную запеканку в духовке. Как бы там ни было, данный рецепт с фото подойдёт для всех категорий гурманов.
Морковная запеканка в мультиварке
Ингредиенты:
- 500 грамм свежей моркови;
- 5 столовых ложек манки;
- 5 столовых ложек сахара;
- 3 яйца;
- 200 грамм изюма;
- 70 грамм сливочного масла;
- ванилин (по вкусу);
- чайная ложка корицы;
- чайная ложка разрыхлителя;
- цедра апельсина (по вкусу);
- растительное масло;
- панировочные сухари;
- щепотка соли.
Диетической мою морковную запеканку не назовёшь. Да я к этому и не стремился. Ведь для здорового человека и тем более ребёнка, важно, чтобы было:
Вкусно, сытно и полезно. А диеты не для нас. Где они бесспорно пресно! Не на что положить глаз. С детства знаю я железно, кушать нужно всё подряд. И не спорьте - бесполезно! Вас бы снова в детский сад.
Рецепт с фото
Сэкономите на детский сад
Как вы можете видеть на фото, я продолжаю готовить рецепт запеканки в той же ёмкости с перемолотой морковью. Делается это только лишь с одной целью - избежать долгого стояния у раковины. Поступая так, можно сэкономить не только на времени, но и уберечь семейный бюджет от разорения.
Сейчас всю страну на счётчик посадили. Так что зря лить воду в канализацию, а вместе с ней отправлять туда же итак невеликий золотовалютный запас семейства, не очень хочется. А ещё мне довольно прилично помогает сэкономить на платежах за воду вот такое не хитрое, но очень полезное приспособление.