Меню Рубрики

Приготовление закуски сало с чесноком через мясорубку. Сало с чесноком перекрученное на мясорубке

Сало через мясорубку пропускается для того, чтобы впоследствии мы смогли приготовить очень нежную и необычную закуску. Даже больше того, в результате вы получите паштет из сала (шпик) с зеленью и набо ром самых подходящих специй и приправ. Пошаговый рецепт приготовления пропущенного через мясорубку вкусного сала с чесноком благодаря подробным фото обеспечит вам быструю и простую готовку этого блюда. Особенно актуально это для тех, кто любит осуществлять необычные рецепты в домашних условиях.

В качестве зелени можно взять укроп, петрушку или даже листья мяты: все зависит от ваших личных гастрономических предпочтений. Чеснок играет одну из основных ролей и от его количества зависит, насколько острым будет ваш паштет из прокрученного сала. Такая простая закуска подойдет даже для праздничного стола, ведь аккуратный рулет с вкраплениями зелени и специй выглядит очень притягательно и аппетитно. Приступим к созданию закуски из прокрученного через мясорубку сала.

Ингредиенты

Шпик свиной (Сало)

(3-4 зубчика)

Перец красный молотый

  • Перец черный молотый

    (по вкусу)

  • Шаги приготовления

    Вы можете взять для приготовления такой необычной закуски абсолютно любое сало на свой вкус. Аккуратно срезаем плотную шкурку и пропускаем выбранный кусочек сала через мясорубку, потом еще раз.

    В миску с перемолотым на мясорубке салом добавляем по своему вкусу соль вместе с черным молотым перцем.

    Количество чеснока, впрочем, как и всех остальных специй, вы можете регулировать самостоятельно. Очищаем зубчики чеснока и пропускаем их через пресс непосредственно в миску с салом.

    Приобретите для приготовления этой закуски свежий пучок зелени. Промойте его, измельчите листья и добавьте их к остальным ингредиентам.

    На данном этапе добавляем в блюдо красный перец и тем самым придаем ему немного остроты. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до состояния однородной массы.

    Разверните на сухой и плоской поверхности отрезок пищевой пленки, в центр выложите всю получившуюся смесь и аккуратно заверните рулет так, как показано на фото. Тщательно завяжите края пленки, затем отправьте сало в холодильник. По истечении 2-3 часов можно будет разворачивать сало, нарезать его и подавать к столу. Великолепная и простая закуска из сала перекрученного на мясорубке с чесноком готова.

  • Уверена, этот рецепт понравится всем, особенно сильной половине человечества. Ведь сало с чесноком – это такая «брутальная» закуска, которая хорошо сочетается с зеленым и репчатым луком, ароматным черным хлебом, тарелкой обжигающе-горячего борща и, что греха таить, с рюмкой водки (своеобразным аперитивом перед обедом в выходной день). Готовится сало с чесноком через мясорубку, рецепт приготовления которого я предлагаю, достаточно просто и быстро, но все-таки в этом процессе есть свои нюансы. С удовольствием расскажу вам о них поподробнее.

    Ингредиенты:
    - 300 г сала;
    - 2-3 зубка чеснока;
    - 0,5 ч..л. свежемолотого черного перца;
    - 1 столовая ложка соли (опционально).




    Сало для этого рецепта можно использовать двух видов – с мясными прожилками и без. Есть те, кто предпочитает первый вариант, есть те, кто не любит сало с прожилками в принципе – в любом виде… Я отношусь к первым – мне кажется, что такое сало гораздо вкуснее – хоть просто в соленом виде, хоть в перекрученном с чесноком. Но есть один нюанс – сало с мясными прожилками нужно непременно предварительно засолить, а затем уже перекручивать. Этому есть очень простое объяснение – все-таки мясо нужно хоть как-то обработать, чтобы оно не испортилось.





    Как правило, на таких кусочках сала есть довольно плотная шкурка.





    Она нам не пригодится для перекручивания, поэтому аккуратно ее снимаем.





    Нарезаем сало продолговатыми кусочками, которые поместятся в отверстие мясорубки. В принципе, в этом случае форма нарезки и точность размеров не имеет большого значения: ведь все равно мы будем измельчать сало.





    Перекручиваем сало в мясорубке.





    Получается такой вот «сальный» фарш.





    Зубки чеснока тщательно очищаем и пропускаем через пресс или мелко нарезаем.





    Соединяем чеснок с салом.





    Добавляем перец. Если вы берете не засоленное предварительно сало, то не забудьте в этом случае добавить соль вместе с перцем и чесноком. Я же брала в этот раз хорошо просоленный кусок сала, поэтому класть соль мне уже было не нужно.





    Хорошо перемешиваем сало со специями.





    Вот и все, сало с чесноком готово. Оно отлично хранится в холодильнике достаточно долгое время. Но, если говорить откровенно, в моей семье оно уничтожается почти сразу же – так это вкусно и ароматно!





    Из такого сала с чесноком получаются очень сытные бутерброды. Особенно хорошо они сочетаются с красным борщом. Советуем взять на заметку и другие рецепты разных продуктов: овощей, фруктов, грибов.




    Советы и рекомендации:
    Как я уже говорила, сало с прожилками нужно перед перекручиванием засолить. Сделать это очень просто: сначала кусок сала моем и обсушиваем салфеткой. Затем обильно посыпаем солью со всех сторон. Не переживайте, сало лишней соли не возьмет (вы когда-нибудь ели пересоленное сало? Нет, такого сала просто не бывает). Заворачиваем сало в салфетку и выдерживаем сутки – полтора при комнатной температуре. Сало за это время успевает просолиться. Не забудьте снять с засоленного сала лишнюю соль.
    Вкус перекрученного сала целиком и полностью зависит от того, какое сало вы покупаете.
    Сало должно быть обязательно просмоленным, поэтому покупайте его только на рынке. Ведь в магазинах сало продается без шкурки. А на рынке вы берете кусочек сала и нюхаете – запах просмоленного сала вы сразу ощутите.
    Кроме того, сало покупайте только из подчеревины, здесь мясные слои как бы переложены салом. Сало из подчеревины даже на вид полосатенькое.
    А вот куски сала просто со слоем мяса на внутренней стороне – это уже другое, вкус, да и структура сала совсем не такие.
    Чеснока можно положить и меньше – 1 зубок. Тут уж руководствуйтесь своими предпочтениями.
    Я покупаю обычно 1-1,5 кг кусок сала, разрезаю его на кусочки, засаливаю. Затем заворачиваю каждый в пищевую пленку и помещаю в морозилку. Сало с чесноком не стареет очень долго. В любой момент (особенно, когда собираюсь готовить борщ), достаю кусочек и перекручиваю с чесноком – и готова отличная закуска.
    Автор – Наталия Тищенко

    Не любить сало невозможно.

    И те, кто утверждают подобное, просто еще не попробовали то сало, которое покорило бы их сердца раз и навсегда.

    Сало крученое с чесноком — это украинская казацкая закуска, очень вкусный рецепт бутербродного сала.

    Подается оно не только на семейный обед к домашнему борщу, но и во многих ресторанах в качестве комплимента от повара.

    Рецепт крученого сала с чесноком

    Ингредиенты:

    • 500 г не соленого сала
    • 5-6 зубчиков чеснока
    • 2/3 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки черного молотого перца

    Толщина и плотность свиной шкурки выдает качество сала. У вкусного, нежного продукта шкура должна быть тонкой, мягкой и без труда прокалываться ножом.

    Кусок сала выбирайте средней толщины, если слой толстый, то свинка уже не молодая, сало может быть плотным и жилистым.

    Как приготовить перекрученное сало с чесноком на мясорубке:

    1. Сало вымойте и просушите. Срежьте шкурку. Она в этот рецепт не идет.

    2. Нарежьте на куски среднего размера.

    3. Очистите зубчики чеснока.

    4. Выложите сало, чеснок, соль и свежемолотый перец в чашу блендера.

    Если нет блендера, готовьте сало крученое на мясорубке, так оно получится даже натуральнее и ближе к тому, что готовили наши бабушки.

    5. Измельчите до получения вкусной, однородной массы.

    Сало с чесноком и перцем отлично сочетается с домашними соленьями, свежими сезонными овощами, квашеной капустой, корейскими салатами, грибами, морской капустой. Оно подходит практически к любому гарниру.

    Если будете хранить такую массу, то лучше всего использовать для этого стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой.

    Вариант подачи: наполните паштетом из сала с чесноком кулинарный мешок с насадкой, выдавите его на круглые канапе из черного хлеба и украсьте кружочком маринованного огурца или половинкой маслины.

    Сало перекрученное с зеленью

    Ингредиенты:

    • 300г сала
    • 1 головка чеснока
    • по пучку укропа, лука зеленого и кинзы
    • соль и перец по вкусу

    Для блюда подойдет даже самое недорогое сало, тоненькое, без мясных прослоек.Вместе с салом можно покрошить и зелень, тогда паштет будет ярко-зеленым.

    Рецепт сала крученого с зеленью:

    1. Очистите зубчики чеснока и вымойте зелень.

    2. Сало нарежьте кусками и прокрутите через мясорубку вместе с зеленью и чесноком или измельчите способом, описанным в рецепте выше.

    В старину существовал и другой способ приготовления перекрученного сала.

    Его сначала рубили мелко острым ножом, а потом доводили до нужной кондиции тупым.

    По времени этот процесс займет никак не больше, чем прокрутка мясорубкой с последующим мытьем ее деталей.

    Сало крученное обладает неповторимым ароматом зелени, трав и перца, отлично подойдет, чтобы намазать на хлеб, как паштет.

    Однако не забывайте, что сало само по себе очень калорийный продукт, и не смотря на удивительный вкус, очень много его употреблять не желательно.

    Приятного аппетита!

    Сало, перекрученное с чесноком - популярная традиционная украинская закуска, подаваемая не только в домашних условиях, но и во многих ресторанах. Давайте сегодня разберемся, как ее приготовить.
    Содержание рецепта:

    Подобная закуска часто готовится к популярным украинским первым блюдам, как к наваристому свекольному борщу. Подается она с ломтиком ржаного хлеба, который щедро смазывают толстым слоем перекрученного сала. Хотя, впрочем, даже без борща - в роли обычного перекуса - подобный бутерброд весьма неплох. К тому же такую закуску очень быстро готовить и очень удобно делать ее впрок. Перекрученное сало можно положить в холодильник и поставить на стол в любой момент. Кроме этого такую закуску можно разнообразить разными вкусовыми дополнениями, которые придаются всевозможными специями, пряностями и зеленью.

    Польза закуски

    Польза сала неоспорима. Продукт содержит много нужных человеку жирорастворимых витаминов А, D и Е, никогда не бывает радиоактивным и абсолютно не содержит канцерогенов. Сало обладает исключительно полезной арахидоновой кислотой, относящейся к ненасыщенным жирам, которые необходимы человеческому организму. Его употребление в разумных пределах крайне эффективно для противовирусной профилактики, в особенности в зимнее время года. Также можно уверено сказать, что в сале содержится большая основная часть таблицы Менделеева.

    Чеснок тоже отличается не менее богатейшим химическим составом. Его луковицы содержат полисахарид инулин, фитостерины, углеводы, соли, йод, магний, органические кислоты, фосфор, витамины и микроэлементы. Продукт увеличивает сопротивляемость человеческого организма к инфекционным и простудным заболеваниям, улучшает работу органов пищеварения и сердца, обладает легким потогонным и мочегонным свойством, расширяет кровеносные сосуды, имеет противоцинготные и антисептические характеристики.

    • Калорийность на 100 г - 800 ккал.
    • Количество порций - 300 г
    • Время приготовления - 5 минут

    Ингредиенты:

    • Свиное сало - 300 г
    • Чеснок - 3-4 зубчика или по вкусу
    • Соль - по вкусу

    Приготовление сала, перекрученного с чесноком


    1. Сало перекрутите на мясорубке через среднюю решетку. Также его можно измельчить кухонным комбайном. В зависимости от используемого кухонного инвентаря будет разная консистенция массы, что может отличать ее вкус. Поэтому, с помощью какого прибора лучше и вкуснее приготовить сало, нужно решить самостоятельно путем экспериментов.


    2. Сало, пропущенное через мясорубку, будет более крупным, как показано на фото, а измельченное через кухонный комбайн - однороднее.


    3. Чеснок очистите от шелухи, помойте и выдавите через пресс. Однако его также можно либо перекрутить на мясорубке, либо измельчить кухонным комбайном одновременно с салом.


    4. Приправьте полученную массу солью по вкусу и хорошо перемешайте. Перед употреблением закуски, ее следует хорошо охладить в холодильнике. Хранится перекрученное сало в стеклянной банке или пластиковом контейнере.

    Сало можно взять самое обычное, без мясной прожилки, главное, чтобы оно было заранее просоленное. Срезаем с него шкуру, смываем лишнюю соль, если это необходимо. Нарезаем сало кусочками. Укроп мелко шинкуем, чеснок чистим.

    Теперь пропускаем его через мясорубку.


    В однородную массу из сала добавляем молотый перец (можно взять смесь разных перцев, они отлично подходят к салу), измельченную зелень укропа (если вы готовите закуску в зимний период, то можно использовать замороженный укропчик) и чеснок, который мы пропустили через пресс.

    Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}


    Все ингредиенты тщательно перемешиваем.


    Употреблять в пищу рекомендуется в охлажденном виде. Обязательно попробуйте сделать такую вкусную, истинно украинскую закуску. Тем более времени на приготовление вы почти совсем не потратите. Она понравится всем-всем без исключения. Бутерброды с этой намазкой разберут со стола мгновенно, а вы получите массу комплиментов и приятных слов в адрес данной закуски.