Меню Рубрики

Овощной бутерброд. Приготовить горячий бутерброд с овощами и зеленым горошком

Бутерброды овощные с сардинами

Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 150 г консервированных сардин, 40 г майонеза, 50 г лука, 1 огурец, 1 помидор, зелень укропа.

Способ приготовления: Помидор вымыть, нарезать кружочками. Огурец вымыть, очистить и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Консервированную рыбу размять вилкой, смешать с луком и майонезом. Ломтики хлеба подрумянить в тостере. Зелень укропа вымыть, обсушить и нарубить.

На ломтики хлеба выложить рыбную смесь, сверху положить кружочки огурца и помидора, посыпать зеленью укропа и подать к столу.

Из книги Вегетарианское питание автора Мельников Илья

Салаты, овощные закуски, бутерброды Салат из помидоров и яиц Пpодукты: 4 помидоpа, 3 яйца, 1 столовая ложка уксуса, 2 столовые ложки pастительного масла, зелень петpушки, соль.Для пpиготовления салата нужно яйца и помидоpы наpезать кpужочками и уложить на таpелку впеpемежку,

Из книги Миллион салатов и закусок автора Николаева Ю. Н.

Бутерброды с консервированными сардинами и овощами Ингредиенты: 5 – 6 ломтиков пшеничного хлеба, 150 г консервированных сардин, 2 столовые ложки майонеза, 1 луковица, 1 огурец, 1 помидор, 1/2 пучка зелени укропа.Помидор вымыть, удалить плодоножку и нарезать кружочками. Огурец

Из книги Салаты и закуски со всего света. Простые рецепты на каждый день автора Жукова Елена Витальевна

Бутерброды с консервированными сардинами Ингредиенты: 5 – 6 ломтиков пшеничного хлеба, 150 г консервированных сардин, 2 столовые ложки майонеза, 1 луковица.Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Консервированную рыбу размять вилкой, смешать с луком и майонезом. Ломтики

Из книги Лучшие рецепты для аэрогриля автора Костина Дарья

Бутерброды с консервированными сардинами и сыром Ингредиенты: 5 – 6 ломтиков пшеничного хлеба, 150 г консервированных сардин, 100 г сыра, 1 сваренное вкрутую яйцо, 2 столовые ложки майонеза, 1 луковица, 1/2 пучка зелени укропа.Яйцо очистить и нарезать кружочками. Сыр нарезать

Из книги Блюда для разгрузочных дней. Ешь и не полней автора Лагутина Татьяна Владимировна

Бутерброды с сардинами и сыром Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г консервированных сардин, 50 г сыра, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки кетчупа.Чеснок очистить и растолочь. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с чесноком. Сардины размять вилкой.На хлеб положить

Из книги Обед за полчаса автора Петров (Кулинар) Владимир Николаевич

Горячие бутерброды с сардинами и сыром по-русски * Ржаной хлеб – 8 ломтиков * Консервированные сардины – 150 г * Плавленый сыр – 100 г * Репчатый лук – 1–2 шт. * Растительное масло – 40 мл * Томатная паста – 1 ст. л. Лук нарезать кольцами и обжарить в растительном масле, добавить

Из книги Блюда из консервированных и замороженных продуктов автора рецептов Сборник

Горячие овощные бутерброды

Из книги Православный пост. Рецепты постных блюд автора Прокопенко Иоланта

Овощные бутерброды с творогом Ингредиенты:Морковь - 2 шт., редька - 1 шт., свекла - 2 шт., творог - 3 ст. л., сливочное масло - 2 ст. л., репчатый лук - 1 шт., клюква или зерна граната - 1 ст. л.Способ приготовления:Овощи очистить, помыть, обдать кипятком и нарезать кружочками

Из книги Лучшие блюда из рыбы в праздники и на каждый день автора Кашин Сергей Павлович

Бутерброды с сардинами Время приготовления: 5–8 минКоличество порций: 5Ингредиенты: 5 ломтиков пшеничного хлеба, 1 баночка консервированных сардин, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка кетчупа, 5 кружков лимона.Способ приготовленияНа ломтики хлеба намазать майонез и выложить на

Из книги Готовим в микроволновой печи автора Кожемякин Р. Н.

Горячие бутерброды с сардинами 4 вареных яйца, 1 маленькая банка сардин (жидкость слить), 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, 1 ч. ложка лимонного сока, соль, перец, 12 кусочков хлеба. Смешать все ингредиенты для начинки. Положить по 2–3 ст. ложки на

Из книги автора

Горячие бутерброды с сардинами и томатной сальсой 2 куска хлеба из непросеянной муки, 120 г консервированных сардин в оливковом масле, 1/2 ч. ложки бальзамического уксуса, 2 ст. ложки томатной сальсы с кусочками. Размять сардины с уксусом.Намазать хлеб сардинами с уксусом и

Из книги автора

Из книги автора

Бутерброды овощные с рыбой Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 150 г сардин (консервированных), 40 г майонеза, 1 огурец, 50 г лука, 1 помидор, зелень укропа.Способ приготовления: Помидор вымыть и нарезать кружочками. Огурец вымыть, очистить и нарезать кружочками.Лук очистить,

Из книги автора

Бутерброды с консервированными сардинами Ингредиенты: 100 г пшеничного хлеба, 150 г консервированных сардин, 40 г майонеза, 50 г лука.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Консервированную рыбу размять вилкой, смешать с луком и майонезом. Ломтики хлеба

Из книги автора

Бутерброды с сардинами и брынзой Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 150 г консервированных сардин, 100 г брынзы, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 40 г майонеза, 60 г лука, зелень укропа.Способ приготовления: Яйцо очистить и нарезать кружочками. Брынзу нарезать ломтиками.Зелень укропа

Из книги автора

Бутерброды с сардинами и луком КомпонентыХлеб черный – 2 ломтика Лук репчатый – 1/2 головки Масло сливочное – 2 чайные ложки Сардины консервированные – 1/2 банки Сыр тертый – 2 столовые ложки Петрушка измельченная – 2 чайных ложкиСпособ приготовленияЛук почистить и


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы не знаете, что приготовить на завтрак, обратите внимание на рецепты горячих бутербродов, в частности на горячие бутерброды с овощами. Такой вариант и прост, и экономичен и питателен. Что еще нужно для хорошего начала дня? Кстати, готовить мы будем эти горячие бутерброды на сковороде.

В большинстве случаев сейчас хозяйки готовят это блюдо в микроволновке или в духовке. Мы же используем сковороду. Это очень удобно в данном случае. И чем больше по диаметру сковорода, тем лучше. Мы быстро приготовим много вкусных овощных бутербродов.

С чаем горячий бутерброд будет сочетаться великолепно. А главное, вы действительно насытитесь. Это своего рода гренки, на которые нанесена масса из овощей. Кстати, овощи мы используем самые простые – морковь и картофель. По желанию можно еще добавить и репчатый лук. Тогда такое блюдо будет напоминать .

Итак, подготовим необходимые продукты для приготовления горячих бутербродов с овощами.


- картофель крупный – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль, перец;
- растительное масло;
- ломтики хлеба.

Рецепт с фото пошагово:

Готовим овощную пасту для горячих бутербродов.




Морковь необходимо натереть на мелкой или средней терке. Выложить в глубокую миску.




Сырой картофель почистить и натереть на такой же терке. Отжать и добавить к моркови. Перемешать.




В получившуюся овощную массу добавить одно сырое яйцо. Если его не использовать, то масса не будет скрепляться.






Теперь все это нужно приправить солью и черным молотым перцем. По желанию добавьте какие-нибудь специи для усиления вкуса и аромата. Можно добавить сухие травы. Тщательно перемешать массу.




Каждый кусочек хлеба намазать овощной массой толстым слоем.




Разогреть сковороду, налив в нее достаточное количество растительного масла. Выложить бутерброды овощами вверх. Жарить до зарумянивания низа.




Затем аккуратно перевернуть с помощью лопатки и вилки, придерживая нею горячий бутерброд.






После того, как овощная масса зарумянится и основательно скрепится, нужно будет аккуратно переложить горячие бутерброды с овощами на блюдо. Подавать их нужно, конечно же, в горячем виде. Можно посыпать рубленой зеленью. А можно в таком виде подавать к чаю на завтрак.




Из полученной массы может получиться около шести-семи бутербродов. Как видите, рецепт горячих бутербродов очень прост. Тем более он настолько доступен, что готовить такие завтраки смогут даже семьи с минимальным доходом.
Из простых и дешевых продуктов мы получаем много вкусных и сытных овощных бутербродов. Приятного чаепития!
Желающие могут приготовить

Хочу предложить довольно любопытный вариант приготовления суши. Обычно они готовятся из листочков водорослей, из риса, который специальным образом варится, потом с уксусом размешивается... в общем целая морока! По этому рецепту ни какой особой возни нету, суши готовятся из очень простых и доступных продуктов: пюре картофельное и селедка.))Так вот, сначала надо из картофеля сварить пюре. Воду в процессе приготовления...

Это блюдо будет уместно как за праздничным столом, так и в будни. Готовить его быстро. На вкус получается очень пикантно и калорийность не зашкаливает.Нам понадобятся следующие ингредиенты:Баклажаны – 2 штуки;Морковь – 1 штука;Помидоры – 1 штука;Чеснок – 2 или 3 зубка;Сыр – 50 граммов;Перец, соль, майонез, масло растительное.Процесс приготовления:Баклажаны для этого рецепта лучше брать длинные. Промыть их и нарезать...

С тропическими фруктами. Идея для фуршета.Ингредиенты на 4 порции:- по 500 мл кокосового и коровьего молока,- 75 г сахарной пудры,- щепотка соли,- 150 г круглозернового риса,- 1/2 банана,- 1 манго,- 1 апельсин,- 2 инжира,- 4 клубники,- 1 ст. ложка сока лимона,- свежемолотый розовый перец. В кастрюлю с толстым дном налить коровье и кокосове молоко, добавить соль, сахарную пудру и довести до кипения. Всыпать рис, убави...

Чтобы приготовить такую икру возьмите ингредиенты: Четыреста грамм филе кальмаров; Пятьдесят грамм сушеных грибов; Триста – четыреста грамм соленых грибов; Две – три луковицы; Три – четыре столовых ложки растительного масла; Одна – две чайные ложки пшеничной муки; Две столовых ложки трехпроцентного уксуса; Соль, перец черный молотый; Один – два пучка зеленого лука. Приготовление:1. Сушеные грибы отварите до гот...

Оригинальное и вкусное, а кроме этого очень красивое и нарядное с виду блюдо - ну просто идеальный вариант угощения для званого обеда или праздничного застолья. И что также немаловажно, готовиться такая закуска не слишком сложно и можно без каких-то особенных усилий порадовать гостей замечательным блюдом!Необходимые составляющие для приготовления террина: 600 граммов куриной печени, половина стакана мартини, один ста...

С хрустящим луком и грецкими орехамиИнгредиенты на 4 порции:- 4 больших помидора,- 1 красная луковица,- 200 г брынзы или сулугуни,- 50 ядер грецких орехов,- 1 зубчик чеснока,- 3 ст. ложки оливкового масла,- 200 г рукколы,- соль, перец по вкусу.ДЛЯ МАРИНАДА:- сок 1 лимона,- щепотка мускатного ореха,- 1 ч. ложка сахара,- 1 ч. ложка бальзамического уксуса. Смешать все ингредиенты для маринада, слегка взбить.Помидоры вым...

Если бы я однажды не попробовала жареный сыр уже в готовом виде, я бы никогда не поверила, что из минимума продуктов можно сделать столь потрясающе вкусное блюдо. У мягкого, горячего, расплавленного сыра появляется совершенно другой вкус, и в сочетании с хрустящей панировкой получатся просто божественно!Набор продуктов минимальный: Твердый сырПанировочные сухариЯйцаРастительное маслоСыр лучше брать с высокой жирност...

Горячий бутерброд на скорую руку 1. Сосиски порезать кубиками, морковь и сыр натереть на мелкой терке, луковицу мелко порезать. 2. Сосиски смешать с овощами, добавить манку, сыр, майонез и яйцо. Добавить зелень и перемешать все. 3. Порезать багет. На каждый кусочек нама... Потребуется: багет - 1 шт., яйцо - 1 шт., сосиски - 2 шт., морковь - 1 шт., лук - 1 шт., крупа манная - 2 ст. ложки, майонез - 2 ст. ложки, зелень по вкусу, сыр

Горячие бутерброды с курицей 1. Куриное филе посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле. Сладкий перец нарежьте кольцами. Помидор нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной терке. 2. Ломтики хлеба смажьте горчицей, сверху уложите кольца сладкого перца и кружочки поми... Потребуется: хлеб бородинский - 4 ломтика, филе куриное - 180 г, сладкий перец - 1 шт., помидор - 1 шт., сыр - 100 г, майонез - 4 ст. ложки, горчица - 1 ст. ложка, оливковое масло - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль

Бутерброды с сардинами 1. Ломтики хлеба смажьте маслом. 2. Помидоры нарежьте дольками, огурцы — ломтиками, редис — кружочками. Сладкий перец нашинкуйте. 3. На ломтики хлеба положите сардины и нарезанные овощи. 4. При подаче оформите бутерброды зеленью. Потребуется: хлеб ржаной - 8 ломтиков, сливочное масло - 4 ст. ложки, сардины консервированные в масле - 150 г, помидоры - 2 шт., огурцы маринованные - 200 г, редис - 4 шт., сладкий перец - 1 шт.

Горячие бутерброды Куриное филе посоли, поперчи и обжарь на растительном масле. На ломтики хлеба положи кольца сладкого перца и кружочки помидора, немного посоли их. на овощи выложи нарезанное ломтиками куриное филе, залей все майонезом и посыпь тертым сыром. ... Потребуется: хлеб пшеничный - 4 ломтика, филе куриное - 150 г, сладкий перец - 1 шт., помидор - 1 шт., сыр - 100 г, майонез - 4 ст. ложки, растительное масло - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль

Овощи на шпажках 1. Огурцы и редис нарежь кружочками. 2. Вырежи из хлеба кружочки примерно такого же размера. 3. На деревянные шпажки нанижи, чередуя, огурцы, хлеб и редис. 4. Перед подачей слегка посоли овощи (не делай это заранее, иначе из них вытечет сок). Потребуется: огурцы мелкие - 200 г, хлеб ржаной - 200 г, редис - 200 г

Тосты с овощами Морковь, цветную капусту и кабачки отварите по отдельности, охладите и мелко нарежьте. Добавьте зеленый горошек, сливочное масло, растертое с желтками, сухари, посолите и перемешайте. Яичные белки взбейте и соедините с овощной массо... Потребуется: яйца - 2 шт., сливочное масло - 20 г, зеленый консервированный горошек - 4 ст. ложки, кабачок - 3 шт., капуста цветная - 2 кочана, морковь - 1 шт., тосты готовые - 4 шт., сыр твердый тертый - 2 ст. ложки, панировочные сухари - 2 ст. ложки, соль по...

Бутерброд «Кушать подано» 1. В уголок хлеба вставить две соломки для крепления «глаз». На них нанизать кружочки огурца. 2. Маслину нарезать тонкими кольцами. 3. Нанизать на соломки кольца из маслины и зерна кукурузы — это «глаза». ... Потребуется: соленая соломка, укроп - 1 веточка, зеленый салат - 1 лист, маслина без косточки - 1 шт., огурец - 1 шт., редис - 1 шт., помидор - 1 шт., салями - 1 ломтик, хлеб - 1 уголок, овощи консервированные, чеснок маринованный - несколько стрелок

Бутерброды с овощами Огурец нарежьте кружочками толщиной 4 мм. Помидоры разрежьте пополам. На 4 хлебных ломтика положить по ломтику колбасы, затем - по ломтику хлеба, на них - по кружочку огурца, вновь - хлебные ломтики, накройте половинками помидор. Полученные пирамидки скрепите пал... Потребуется: хлеб ржаной - 12 тонких ломтиков, огурец - 1 шт., колбаса вареная или варено-копченая - 8 ломтиков, помидоры черри - 4 шт., маслины без косточек - 4 шт.

Горячие бутерброды. Разбить яйцо в миску и добавить горсть натёртого сыра.Сделать кашицу. Намазать ровным слоем на хлеб. Разогреть масло на сковороде и аккуратно СЫРОМ ВНИЗ выложить... Когда сыр зазолотится-перевернуть и тоже обжарить. Выложить на блюдо,украсить овощами. К овощам можно... Потребуется: Батон нарезанный"французский", Сырое яйцо, Тёртый сыр-горсть(сколько возьмёт), 50г.колбаски(можно без неё), Масло растительное для жарки, Овощи для оформления+майонез,

Горячий бутерброд 1Нарезаем 6 кусочков ржаного хлеба. 2.Трем на средней терке сырой картофель (или кабачок),добавляем взбитое яйцо и рубленый чеснок.Солим,перчим и хорошо перемешиваем.Я еще добавляю мелко нарезанный бекон (добавки могут быть на Ваш вкус). 3.На хлеб ложкой выкладывае... Потребуется: хлеб ржаной 6 кус.(можно и батон), картофель 2шт.или кабачок 1шт., яйцо 1шт., соль, черный молотый перец, чеснок 1 зубчик, добавки (бекон,колбаса,овощи), масло растит. 3 стол.л.

1 редька, 1 репа, 1 свекла, 1 морковь, 1 луковица, 1 огурец, 2 столовые ложки рубленого зеленого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки нежирного творога, 2 столовые ложки сметаны, соль.

Очищенные овощи нарезают тонкими кружочками (подкладки для бутербродов); лук репчатый мелко рубят и смешивают с измельченным зеленым луком. В творог, медленно взбивая массу, вводят растительное масло, сметану, слегка подсаливают и перемешивают до тех пор, пока смесь не станет однородной. На кусочки овощей кладут перемешанные зеленый и репчатый лук и покрывают творожной смесью. Когда все готово - украшают зеленью. Такие бутерброды красивы, полезны, и делать их приятно.

Да, но нужно ли заменять калорийные хлебные бутерброды овощными? Последние помогают решить проблему здорового питания, приучить семью, особенно детей, к сырым овощам и разнообразной зелени. Такие блюда - истинно детские, ведь готовить их интересно, они разнообразны. В семье вполне могут соревноваться в приготовлении: сестра готовит одну композицию, а брат - другую, родители - третью. Такой процесс приготовления будет увлекательным и радостным для ваших детей.

Маленькие дегустаторы хорошо ощущают вкус многих продуктов, у них еще не атрофирована вкусовая гамма, как у взрослых (особенно тех, кто курит и потребляет спиртные напитки). Воспользоваться дегустационными способностя¬ми детей несложно - нужно чаще давать им возможность выбора, а не навязывать однообразное питание.

Еще раз повторяем, что в детском питании не должно быть много сладкого. Специалистов тревожит и то, что родители готовят детям еду переваренную, увлекаются разнообразными пюре, которые можно проглотить, не пережевывая. Наконец, совсем плохо, если ребенок с ранних лет привыкает к зажаренной до хруста, к рафинированной пище, к консервам, копченостям, соленым продуктам. Причем ведь вкусовые пристрастия как бы передаются «по наследству»: ребенок вырастает, заводит семью, и все начинается сначала.

Но вернемся на кухню. Приучать детей к работе здесь необходимо буквально с 2 лет, когда они получают удовольствие от участия в общем труде, чувствуя себя взрослыми. Сделать для них эту работу интересной очень просто. Нужно только позволить им выбрать занятие по душе. Дети, например, любят готовить овощи, они их внимательно рассматривают, сортируют, раскладывают, им нравится форма и окраска плодов. Ребенку можно поручить помыть, почистить, нарезать морковь, свеклу, картофель. Вариантов много. Фантазируйте.

В процессе приготовления, используя не только форму беседы, но и игры, вы можете рассказать своему сыну или дочери, например, о пользе того или иного продукта. Одним словом, заинтересовать детей кухонными делами. А собственноручно приготовленную пищу ребенок будет есть с особым удовольствием - вы в этом вскоре сами убедитесь. И тогда не будет необходимости в других формах поощрения детского аппетита (вроде острых закусок, например).
Зачастую взрослые, желая порадовать ребенка, внести какое-то разнообразие в его меню, сами провоцируют у маленьких детей привычки есть вредные продукты: шоколад, конфеты, жирные сдобные сорта теста, копчености и т. д. Мало кто из родителей отдает себе отчет в том, что, внося в рацион такое «разнообразие», они наносят непоправимый удар детскому здоровью. А ведь у ребенка не будет возникать желания есть сладкую, пряную, соленую или жирную пищу, если он к этому не приучен.

Безусловно, ни в коем случае нельзя обеднять детский стол, делать его однообразным и скучным. Как же совместить, казалось бы, несовместимые требования? Опять призываем вас проявить фантазию. Предложите, например, детям вместе с вами приготовить мороженое. «Зачем готовить? - спросите вы.- Ведь в киоске или магазине можно купить очень вкусное сливочное, фруктовое, шоколадное мороженое». Действительно вкусное, с этим нельзя не согласиться. Но не забывайте, оно еще и слишком сладкое и жирнну ое. Поэтому желательно не покупать мороженое, а готовить собственное, более полезное. Детям ваше предложение наверняка придется по душе.

Еще один пример. Дети хорошо готовят мучные изделия, им нравится лепить из теста разнообразные фигурки. Воспользуйтесь этим! Научите детей готовить несдобные сорта теста (рецепты будут даны в специальной главе).

Дети - хорошие кулинары, особенно мальчики. Неверно, что чудеса кулинарии подвластны только девочкам, наоборот, именно мальчики легко становятся знатоками кухни. И обидно, когда в школах мальчишек непременно отправляют на уроки труда, в слесарные мастерские, а не на кулинарные занятия вместе с девочками. Так у мальчиков одновременно воспитывается и высокомерное отношение к приготовлению пищи как к «девчачьему» занятию, и пренебрежение к вопросам питания.