Меню Рубрики

Азу из индейки с фасолью консервированной. Мясо индюшки с фасолью и кабачками

Ознакомьтесь с рецептами фасоли с индейкой. Блюдо из этих продуктов очень полезно для организма, особенно растущего, ведь в нем содержится полноценный белок и множество витаминов, микроэлементов.

Стручковую фасоль с индейкой можно приготовить из консервированной или свежей фасоли

Ингредиенты

Соль и перец 10 граммов Чеснок 4 зубчика Лук репчатый 2 штук(и) Фасоль зеленая 400 граммов Филе индейки 600 граммов

  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 25 минут

В сырой фасоли присутствует вредное вещество, которое плохо усваивается организмом и может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом, поэтому ее нужно отварить перед тем, как тушить или жарить.

Процесс приготовления:

  • Мясо промойте и нарежьте кубиками средней величины, поджарьте на масле со всех сторон.
  • Лук нарежьте кусочками и добавьте к мясу, обжаривайте все вместе 10 мин.
  • Отваренную фасоль и мелко нарезанный чеснок обжарьте в отдельной сковороде на растительном масле 8-10 мин. В конце добавьте соль и перец, по желанию приправу.
  • Все подготовленные ингредиенты поместите в емкость для тушения, влейте немного воды и тушите на медленном огне еще 5 мин помешивая.

По желанию сбрызните блюдо кунжутным маслом или обсыпьте семенами кунжута.

Индейка с фасолью и помидорами

Необходимые продукты:

  • Индейка ─ 450 гр.
  • Зеленые стручки – 370 гр.
  • Лук репчатый – 1.5 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Растительное масло – 25 мл.
  • Зелень – 100 гр.
  • Соль, перец – 10 гр.

Как приготовить:

  1. Филе нарежьте средними брусками, поджарьте на растительном масле, переложите в емкость для тушения.
  2. Репчатый лук нарежьте тонкими кусочками, помидоры небольшими дольками, зелень и чеснок мелко нашинкуйте, добавьте проваренную фасоль. Все это обжарьте 5 мин.
  3. К мясу выложите обжаренные овощи, влейте немного воды, тушите 12-16 мин.

Блюдо можно подавать самостоятельно или с гарниром.

Стручковая фасоль с индейкой и сливками

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 550 гр.
  • Стручки – 430 гр.
  • Репчатый лук - 3 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 35 мл.
  • Зелень – пучок.

Приготовление:

  1. Луковицу нарежьте дольками и обжарьте на масле до мягкости.
  2. Индейку нарежьте кубиками и добавьте к луку, обжаривайте 10 мин.
  3. Затем выложите отваренную фасоль, уменьшите огонь и жарьте 7 мин, посолите, поперчите.
  4. Сделайте минимальный огонь, влейте сливки и доведите их до кипения, помешивая, потушите еще 5 мин.

Перед подачей украсьте блюдо зеленью.

Приготовление индейки с фасолью не занимает много времени. В итоге вы получаете полноценное второе блюдо ─ питательное, полезное и вкусное. Его можно подать к повседневному столу и к праздничному застолью.

Тортильони – упаковка 50 руб. за 450 гр.
Филе индейки или курицы – 300-400 гр. 175 руб. за 400 гр. индейки
Белая консерв. фасоль (у нас в томатном соусе) – 100-300 гр. 65 руб. за 415 гр.
Томаты в собственном соку – 400-500 гр. 55 рублей за банку 720 мл.
Пармезан или другой сыр – 150-200 гр. 100 руб. за 200 гр. гауды
Чеснок – 3-4 зубчика 5 руб.
Базилик по желанию
Орегано по желанию
Оливковое масло
Соль и свежемолотый перец
Блендер

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 20.02.15: 450 рублей.

Макароны с фасолью и индейкой в томатном соусе, в сравнении с предыдущим рецептом, тоже будет простым и быстрым. Но отличаться он будет своей сытностью, в связи с наличием фасоли в составе.
Это блюдо подойдет для любого ужина в будни после работы. Готовиться рецепт без особого труда. Стоимость продуктов не большая, как и время приготовления.

По поводу ингредиентов:

Филе индейки можно заменить на куриное филе или же на небольшой кусок свинины.

Тортильони заменимы любой другой короткой пастой.

Пармезан можно заменить на другой твердый или полутвердый сыр.

Первый раз пробую сочетание фасоли и макарон. Скажу, что оно достаточно своеобразно. Паста как будто становиться немного накрахмаленной. Но в целом неплохо. А самое главное достоинство блюда в его сытности.

Стоит упомянуть об индивидуальной переносимости (или непереносимости) бобовых. Если есть проблемы, то порцию фасоли лучше снизить в 2-3 раза, от предложенной, или же заменить на стручковую, но это уже будет совсем другой вкус, или вовсе отказаться от фасоли в этом рецепте

И немного о выбранном виде пасты:

– одна из первейших форм пасты, придуманных в Неаполе. Представляют из себя недлинные трубочки со специфическим рисунком, от которого этот вид макарон и приобрел свое название «Tortiglioni» – борозды, проходящие по спирали, которые остаются в последствии обработки на токарном станке.

Вследствие пустоты внутри этого вида пасты, а также ребер на поверхности, соус, с которым подаются тортильони, в наибольшей степени «открывается» во время приема пищи. Собственно, поэтому прославленные соусы итальянской кухни чаще всего подаются именно с этим видом макаронных изделий.

Макароны с фасолью и индейкой в томатном соусе. Пошаговое приготовление:

    Кастрюлю с холодной подсоленной водой, из расчета 1 литр воды на 100 гр. макарон, ставь на сильное пламя и накрой крышкой.

    Некрупно нарежь филе индейки или курицы.

    Сковороду ставь на большое пламя. Заливай пару столовых ложек оливкового масла. Посоли и обжаривай мясо, иногда помешивая, пока на нем не начнет образовываться корочка (5-10 минут).

    Поджаренное мясо птицы пока переложи в отдельную емкость.

    В блендере смешай томаты в собственном соку в однородную массу. Если такого устройства нет, то просто нарежь некрупно помидоры, по возможности удалив шкурку, и возврати мякоть в обратно в банку.

    Нарежь чеснок.

    Сбавь пламя до среднего, под сковородой. Залей немного оливкового масла и обжаривай нарезанный чеснок 1-2 минуты. Желательно перемешивать и следить, чтобы он не пригорел.

    После этого переложи сковороду на конфорку без пламени. Через минуту заливай к чесноку измельченные томаты и возвращай сковороду на средний огонь.

    Если вода закипела, закидывай варится тортильони.

    Варить макароны нужно будет из расчета минус 1-2 минуты от времени указанного на упаковке или до состояния «аль денте» и не забывать иногда помешивать. Но проще всего проверить готовность макарон «на зубок», они должны оставаться немного упругими. Паста «дойдет» после соединения с будущим томатным соусом.

    Из кастрюли с макаронами, перед тем как сливать воду, вылови половину стакана жидкости. Она пригодится если соус будет слишком густым и позволит ему более равномерно распределиться по поверхности ребристых тортильони или другой выбранной пасты.

    Добавляй к томатному соусу фасоль. Столько, сколько считаешь нужным.

    Если есть зелень, то добавь пару щепоток базилика и орегано или то, что больше нравится. Посоли и поперчи по вкусу.

    Следом в соус закидывай обжаренные кусочки индейки или курицы и тщательно перемешай всю консистенцию. Оставь сковороду на среднем или меньше среднего пламени пока варится паста.

    Натри сыр.

    Откидывай тортильони на дуршлаг и возвращай в кастрюлю. Следом туда же заливай содержимое сковороды.

    Тщательно все перемешай.

    Макароны с индейкой и фасолью в томатном соусе готовы.

    Посыпай свою порцию сыром и buon appetito.

Индейка в томатном соусе является прекрасным дополнением к кашам, картофельному пюре и макаронным изделиям. Приготовление этого блюда не требует владения кулинарными навыками и под силу даже начинающим хозяйкам.

Филе индейки в томатно-чесночном соусе

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • 1 кг индюшачьего мяса;
  • 3 луковицы;
  • 2–3 морковки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 больших ложки томатной пасты (которые можно заменить кетчупом или вялеными томатами);
  • 5 больших ложек подсолнечного масла;
  • 1/2 чайной ложки сушёной паприки;
  • пара щепоток чёрного молотого перца;
  • свежая зелень;
  • соль.

Филе тщательно промывают и разрезают на куски. Репчатый лук и морковку обжаривают на растительном масле.



Одновременно с этим на второй сковородке обжаривают мясо. Затем к морковке и луку добавляют томат-пасту, соль и специи, доливают немного воды и тушат пару минут. К мясу за несколько минут до готовности добавляют измельчённый чеснок, затем выливают содержимое второй сковороды и тушат от 10 до 15 минут, убавив огонь и постоянно помешивая. Крышку в промежутках между помешиванием следует закрывать.

Готовое блюдо можно подавать с фасолью, картофелем или отваренным рисом.


Шницель из индейки в томате

Шницели споласкивают под тёплой водой и обсушивают бумажным полотенцем. Затем их отбивают, солят, перчат и обваливают в муке. Томаты разрезают на две части, лук чистят и режут кольцами, петрушку моют и мелко рубят.


Затем шницели обжаривают с обеих сторон по 5 минут и помещают в чуть разогретую духовку. Одновременно с этим лук пассеруют в течение двух минут, потом добавляют томаты и тушат ещё столько же. В последнюю очередь выливают бульон и уксус, а также добавляют каперсы и зелень петрушки. Далее, вынимают из духовки шницели, укладывают в соус и дают немного настояться. Подают к столу в качестве самостоятельного блюда с белым хлебом.

Индюшатина в томатном соусе с огурцами

Блюдо по этому рецепту готовится очень быстро и вполне подойдёт в случаях, когда необходимо быстро приготовить ужин или накормить гостей. Для приготовления потребуется:

  • 1 кг индейки;
  • луковица средних размеров;
  • морковь;
  • две ложки томатной пасты;
  • 2 солёных огурца;
  • растительное масло;
  • молотый перец;
  • соль.

Филе моют, режут на крупные кусочки и обжаривают в казане до полуготовности. Затем режут лук и морковь, после чего добавляют их к мясу, солят и перемешивают. Далее, закрывают крышкой и тушат на умеренном огне около 20 минут.

Воду в казан прибавлять не нужно: мясо будет тушиться в собственном соку, к тому же лук и морковка также дадут некоторое количество жидкости. По прошествии указанного срока в казан добавляют порезанные соломкой огурцы, чеснок и томатную пасту. Затем солят, перчат, добавляют букет прованских трав и кипяток, чтобы скрыть мясо. Тушат индейку на медленном огне в течение часа. Подают к столу в качестве добавки к любому гарниру.


Мясо в сырно-томатном соусе

Для того чтобы приготовить это вкусное блюдо необходимо взять:

  • 500 г филе индейки;
  • 100 г сыра твёрдых сортов;
  • одну луковицу;
  • морковь;
  • два сладких перца;
  • 3 ст. л. томат-пасты;
  • прованские травы;
  • маленькую ложку сахара;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • соль;
  • специи.

Мясо моют, обсушивают и режут на кубики, шинкуют лук, морковку и сладкий перец. Затем нагревают в сковородке масло, обжаривают филе и убирают на тарелку. Огонь немного убавляют, в сковородку доливают масла, кладут лук с морковкой и пассеруют 8 минут.


Потом добавляют сладкий перец и тушат ещё пару минут. Далее, кладут томат-пасту, букет прованских трав, сахар соль и чёрный молотый перец. После чего доливают стакан кипятка, ждут закипания и укладывают в сковородку обжаренную индюшатину. Тушат мясо около двух минут, потом засыпают тёртый сыр, ждут его полного растворения, закрывают крышкой и тушат 3 минуты. Затем выключают плиту и оставляют настояться в течение 5–6 минут.

Индюшатина в медовом соусе с томатами

Ингредиенты:

  • 50 г мёда;
  • 100 г кетчупа;
  • 1 зубок чеснока;
  • 100 г соевого соуса;
  • масло;
  • соль;
  • специи.

В сковороде разогревают масло и добавляют все ингредиенты, кроме чеснока. Затем доводят до кипения, кидают мелко нарезанный чеснок и выключают плиту.

Такой соус будет идеальной добавкой к запечённой или жареной индюшатине и может подаваться как в отдельных розетках, так и вместе с мясом.


Приятного аппетита!

О том, как приготовить индейку в томатном соусе, смотрите в следующем видео.

, индейка в томатном соусе - это совместное творчество моего сына и его друга сирийца. Пока мы с мужем ездили на экскурсию, наши детки устраивали вечеринку с друзьями. И в отличие от традиционных пиццы, чипсов и пива, парни сами готовили еду. И опять парень из Сирии делился своим кулинарным опытом. Оставили и нам попробовать немного этого диетического блюда из индейки . Очень вкусно, а ребята добавили еще и фасоль , получилось просто восхитительно. Теперь и я готовлю индейку, тушенную с овощами . вам расскажет . Уверяю вас, приготовить индейку в томатном соусе стоит обязательно, ваши близкие оценят его по достоинству.


Рецепт диетического блюда из индейки


Необходимые ингредиенты:

Полкилограмма филе индейки;
Одна крупная луковица;
Одна крупная морковь;
Один - два болгарских перца;
Одна банка фасоли в томатном соусе;
Три столовых ложки оливкового масла;
Пол чайной ложки сушеного майорана;
Соль и перец по вкусу.

Индейка, тушенная с овощами - процесс приготовления


Филе индейки помыть, высушить и нарезать длинными и тонкими кусочками. Можно филе индейки заменить куриным. Лук почистить и нарезать кусочками среднего размера. Морковь почистить и нарезать ее тонкими брусочками, можно и натереть на крупной терке. Болгарский перец освободить от семян и нарезать, так же как и лук. Если у вас нет консервированной фасоли, то ее можно приготовить самим. Для этого ее надо предварительно замочить, а потом отварить до готовности.

У меня сегодня дома оказались бобы в томатном соусе. Разницы, если честно, я не почувствовала.


На разогретом оливковом масле обжарим лук до прозрачного состояния, потом добавим к нему морковь и обжарим в течение пяти минут. Теперь добавим к жареным овощам нарезанное филе индейки и обжарим его с двух сторон, добавив к нему сушеный майоран.


После этого добавим нарезанный болгарский перец и потушим овощи с мясом минут пять.


В самом конце добавляем фасоль вместе с томатным соусом, солим и перчим блюдо по вкусу, тушим все вместе еще пять минут. После этого, накрываем сковородку крышкой и даем настояться минут десять. Теперь можно угощать своих близких вкуснейшим блюдом из индейки. На гарнир сирийцы подают рис, но мы же, русские люди, предпочитаем картошечку. Я, например, обхожусь совсем без гарнира. Кто любит поострее, может добавить еще перчик чилли.

Филе индейки с фасолью в сметанном соусе

Ингредиенты: 1 кг филе индейки, 200 г сметаны, 1 банка консервированной красной фасоли, 2 зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль, вода.

Способ приготовления: Филе индейки вымойте и нарежьте порционными кусочками. Добавьте соль, перец и измельченный чеснок. Оставьте мариноваться на 30 мин. Налейте в чашу мультиварки масло, выложите филе и мелко нарезанный лук. Установите режим «Выпечка» и обжаривайте кусочки мяса по 10 мин. с каждой стороны. Затем налейте воды столько, чтобы она покрывала филе. Установите режим «Тушение» и готовьте 30 мин. Затем добавьте фасоль, перемешайте и готовьте еще 10 мин.

Из книги Сборник рецептов для СВЧ-печи автора Бородин Антон Анатольевич

Грибы в сметанном соусе Грибы - 250гр (4 стакана нарезанных), масло - 2 ст. ложки, соус сметанный - 1 стакан, зелень - 1-2 веточки. Подготовленные, тщательно промытые свежие грибы (шампиньоны, подберезовики, подосиновики, белые) нарезать мелкими ломтиками и положить в глубокую

Из книги Классические вторые блюда автора Коробач Лариса Ростиславовна

Филе карася в сметанном соусе Ингредиенты: 450 г рыбы, 12 г муки, 50 г масла топленого, 12 г масла сливочного, 250 г грибов, 25 г лука, 1 яйцо, 15 г сыра, 450 мл соуса, зелень, соль.Приготовление: очищенную, ошпаренную, промытую и нарезанную рыбу разделать на филе. Запанировать в муке и

Из книги Детское питание. Правила, советы, рецепты автора Лагутина Татьяна Владимировна

Картофель в сметанном соусе Картофель – 2 клубняСметанный соус – 1,5 ст. л.Мелко нарезанная зелень петрушки – 1 щепоткаРаствор соли – 0,5 ч. л.Картофель помыть, отварить в мундире в слегка подсоленной воде, очистить, нарезать кубиками, залить горячим сметанным соусом,

Из книги Самые вкусные блюда из рыбы автора Костина Дарья

Сельдь в сметанном соусе 500 г сельди, одно яблоко, 1 небольшая луковица, 150 г сметаны (или майонеза), сахар, соль, лимонный сок, горчица. Сельдь вымочить в течение трех часов в холодном молоке, слабосоленую сельдь можно не вымачивать совсем. Дважды пропустить через

Из книги 1000 кулинарных рецептов. автора Астафьев В. И.

Кальмары в сметанном соусе Подготовить, тщательно промыть и нарезать тонкими ломтиками мясо свежего или мороженого кальмара, посолить и обжарить в растительном или сливочном масле. Обжаренные кусочки выложить в мелкую кастрюлю с крышкой и залить сметанным соусом.

Из книги Блюда из скороварки автора Красичкова Анастасия Геннадьевна

Суп из филе индейки с фасолью и шпинатом Ингредиенты:400 г филе индейки, 80 г мелких макаронных изделий, 1 луковица, 1 морковь, 100 г стручковой фасоли, 150 г консервированной белой фасоли, 100 г шпината, 20 мл растительного масла, соль.Способ приготовления:Филе индейки промыть,

Из книги 800 блюд для разгрузочных дней автора Гагарина Арина

Тыква с фасолью в сметанном соусе Что понадобится: 300 г тыквы, ? стакана фасоли, 2 ст. л. масла, 2 ч. л. муки, корица, сахар, соль по вкусу Для соуса:? стакана сметаны, 1 ч. л. сливочного масла, ? ч. л. муки И начинаем готовить: Предварительно замоченную

Из книги Питание при сахарном диабете автора Кожемякин Р. Н.

Лосось в сметанном соусе КомпонентыТушка лосося – 500 г Лук репчатый – 1–2 шт. Лимон – 1 шт. Масло растительное – 2 3 столовые ложки Мука с отрубями – 1,5 столовой ложки Сметана нежирная – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать порционными кусками,

Из книги Готовим в духовке автора Кожемякин Р. Н.

Картофель, тушеный с фасолью в томатно сметанном соусе КомпонентыКартофель – 600 г Фасоль белая – 1 стакан Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Сметана – 5 столовых ложек Соус томатный – 5 столовых ложек Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ

Из книги Все о еврейской кухне автора Розенбаум (составитель) Геннадий

Тыква с фасолью, тушеные в сметанном соусе КомпонентыТыква – 500 г Фасоль – 100 г Масло сливочное – 2 столовые ложки Мука – 2 столовые ложки Сметанный соус – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияФасоль промыть, замочить в воде на 7–8 часов, затем воду слить, залить

Из книги Лечимся едой. Болезни глаз. 200 лучших рецептов. Советы, рекомендации автора Кашин Сергей Павлович

Рыба в сметанном соусе 4 куска рыбы, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, 1,5 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки перца, 1,5 стакана сметаны.Подготовить рыбу (треску или щуку). Нарезать лук. Растопить масло в сковороде, обжарить в нем лук. Положить на лук куски рыбы, посолить, поперчить,

Из книги Украинская, белорусская, молдавская кухни автора Поминова Ксения Анатольевна

Из книги 50 000 избранных рецептов для мультиварки автора Семенова Наталья Викторовна

Филе окуня с картофелем в сметанном соусе Ингредиенты350 г филе окуня, 300 г картофеля, 100–120 г сметаны, 10 г зелени укропа, 10 г зелени петрушки, соль.Способ приготовленияЗелень нарубить, соединить со сметаной и взбить вилкой. Филе нарезать небольшими ломтиками, картофель –

Из книги автора

Перец в сметанном соусе Ингредиенты5 болгарских перцев, 2 головки репчатого лука, 150 г сметаны, 50 г муки, 50 мл растительного масла, 1 ч. л. соли.Способ приготовленияЛук очистите, мелко нарежьте. Перцы вымойте, обжаривайте на масле на слабом огне до золотистого цвета.

Из книги автора

Кабачок с фасолью в сметанном соусе 4 помидора черри, 1 кабачок, 1 помидор, 1 морковка, 1 луковица, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 200 г фасоли (консервированной), 200 г сметаны, 100 г сыра (любого), 1 столовая ложка растительного масла, специи (любые), перец, соль.Кабачок очистите и

Из книги автора

Кабачок с фасолью в сметанном соусе 1 кабачок, 1 банка (400 г) фасоли (консервированной), 1 помидор, 1 луковица, 1 морковка, 1 яйцо, 200 г сметаны, 100 г сыра (любого, твердых сортов), 1 столовая ложка растительного масла, зелень (любая), черный молотый перец, соль.Кабачок и помидор