Меню Рубрики

Торт без выпечки из печенья со сгущенкой - самые быстрые способы создания вкусных десертов. Торт из печенья без выпечки со сгущенкой: рецепты с фото Выпечка из сметаны и сгущенного молока

Вы привыкли удивлять родных вкусной выпечкой? Обратите внимание на рецепт торта с такими популярными компонентами, как сметана и сгущённое молоко. Коржи получаются очень нежными сами по себе, а в сочетании с вкуснейший кремом - это просто бесподобная выпечка, достойная праздничного стола!

Торт со сгущенкой и сметаной

Этот рецепт сочетает в себе 3 шикарных начинки - сметану, обычную и вареную сгущенку. Такая вкусовая комбинация покоряет с первого кусочка.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана - 250 граммов
  • яйцо - 2 штуки
  • сгущенное молоко - 1/2 банки
  • сахар - мерная чашка
  • мука - пара стаканов
  • сода - ложка без горки (чайная)
  • какао - пара столовых ложек

Для крема:

  • масло сливочное - 1 брикет
  • вареное сгущенное молоко (“Ириска”) - одна банка

Способ приготовления:

Чтобы сделать нежнейший торт, начинайте замешивать тесто: в глубокой чаше миксером на высоких оборотах взбейте в пену яйца. Следом добавьте сметану, сгущенку, сахар, соду (гашенную уксусом), и снова взбейте до состояния пышной массы. Уменьшите количество оборотов и начинайте понемногу подсыпать муку, предварительно ее просеяв. Замесите мягкое тесто.

Следующий шаг: включите духовку и выставьте термостат на 200 градусов. Пусть она прогревается, а вы тем временем разделите тесто на четыре части и в 2 из них добавьте по столовой ложке какао. Раскатайте коржи в круги диаметром примерно 22-25 сантиметров. На противень постелите пергамент и выложите на него сформированные коржи. Выпекайте 15-20 минут в хорошо прогретой духовке, затем остудите.

Пришел черед готовить крем. Рецепт его максимально прост: всего лишь взбейте размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой до однородной консистенции. На широкое блюдо выложите светлый корж, обильно смажьте его сладким кремом, накройте коржом другого цвета и повторите процедуру, сформировав торт. Для верхнего украшения можно использовать кокосовую либо шоколадную стружку. Готовое изделие оставьте пропитываться около двух часов при комнатной температуре, затем охладите час в холодильнике. Приятного вам чаепития!

Торт «Сметанник на сгущенке»

Пышные воздушные коржи, пропитанные не сильно сладким сметанным кремом, - согласитесь, волшебное сочетание. Добавьте к этому шоколадную глазурь, и сказочный десерт готов.

Для теста:

  • масло сливочное - 100 граммов
  • 2 яйца (если мелкие - 3 штуки)
  • банка сгущённого молока
  • 300-320 граммов муки в/с
  • ложка соды (чайная)
  • столовая ложка какао
  • чайная ложка уксуса

Для крема:

  • 600 граммов сметаны 20% жирности
  • 1/2 чашки сахара

Для глазури:

сахар - 4-6 столовых ложек

масло сливочное - 50 граммов

по 2 столовые ложки сметаны и какао-порошка

Способ приготовления:

Масло лучше на несколько часов выставить из холодильника. В глубокой чаше разомните масло и вбейте 2 яйца, тщательно разотрите массу о стенки посуды. Затем влейте банку сгущённого молока и еще раз все вымешайте. Чайную ложку соды погасите одной чайной ложкой уксуса и влейте в полученную массу. Теперь всыпайте понемногу просеянную муку, избегая комочков.

Получившееся тесто разделите по двум разным мискам. Смажьте маслом форму и выложите половину теста, сформировав корж. Смочите ладонь водой и разровняйте поверхность теста. Поставьте форму на 15-20 минут в заранее разогретую до 180 градусов духовку. В оставшуюся часть теста добавьте ложку какао и отправляйте в духовку сразу после того, как выпечется второй корж. Не стоит выпекать одновременно 2 коржа - один не пропечется, а второй подгорит снизу. Выпеченные коржи разрежьте острым ножом горизонтально на две части. У вас должно получиться 2 светлых и 2 шоколадных тонких коржа. В отдельной посуде взбейте сметану с сахаром, до его растворения. Рецепт подошел к сборке торта: чередуя коржи, промазывайте их обильно кремом, чтобы получилась “зебра”.

Теперь осталось дело за малым - сварить глазурь. В сотейнике растопите 50 граммов масла, но не позволяйте ему кипеть! Всыпьте пару ложек какао и несколько столовых ложек сахара, влейте 2 ложки сметаны. Прогрейте глазурь на медленном огне, постоянно помешивая. Как только начнет пузыриться, сразу снимите и поставьте сотейник в кастрюлю с холодной водой. Дайте массе немного загустеть, после чего аккуратно нанесите сверху на торт. Приятного чаепития!

Нежный сметанник со сгущенкой

Представляем вашему вниманию короля среди тортов-сметанников. Невероятно вкусный, нежный, воздушный, тающий во рту - всех эпитетов не хватит, чтобы описать этот торт. Вывод один: рецепт нужно воплощать в жизнь не медля, чтобы лично убедиться в его непревзойденности.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца
  • сахар - 210 граммов
  • 10 граммов ванильного сахара
  • 2 щепотки соли
  • один стакан сметаны 25% жирности
  • половина банки сгущенки
  • стакан муки с горкой (170 граммов)
  • какао-порошок (20 граммов)
  • ложка чайная негашеной соды

Для крема:

  • 500 граммов густой домашней сметаны
  • мерная чашка сахара

Для украшения:

Способ приготовления:

Возьмите глубокую емкость и вбейте в нее яйца, всыпьте норму сахара и немного взбейте венчиком для полного растворения крупинок. Добавьте сметану и сгущенное молоко, ванильный сахар и аккуратно перемешайте. Тесто для коржей получится жидкое, приблизительно такое, как на оладьи. Форму (желательно разъемную) смажьте сливочным маслом, вылейте половину теста и отправьте его в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте 40-45 минут, первые четверть часа не открывайте дверцу духовки. Когда коржи испекутся, дайте им остыть и разрежьте каждый по горизонтали.

Для нежного крема взбейте 400 граммов сметаны со стаканом сахара. Если вы не смогли найти густую домашнюю сметану, возьмите магазинную не менее 25% жирности. Жидкий крем подойдет для пропитки коржей. А чтобы обмазать верх и бока готового изделия, добавьте в оставшийся крем 1 пакетик загустителя для сливок и взбейте миксером. Прослоенный и обмазанный сверху торт украсьте стружкой из молочного шоколада, а бока - толчеными грецкими орехами. Оставьте десерт при комнатной температуре на полтора часа, а затем отправляйте на нижней полке холодильника на ночь. Приятного чаепития!

Сметанный торт со сгущенкой под глазурью

Данный рецепт дополнен шоколадной глазурью. Вы можете использовать на свое усмотрение черный, молочный или белый шоколад. Но мы настоятельно рекомендуем использовать белый шоколад или молочный. Таким образом нежный вкус коржей будет оттенен наиболее полно.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана - 500 граммов
  • сахар - 2 мерных чашки
  • мука - 4 чашки
  • сахар ванильный - 25 граммов
  • какао - столовая ложка с горкой
  • сода - треть чайной ложки

Для крема:

  • сметана жирностью не менее 25 % - 600 граммов
  • банка сгущёнки вареной
  • сливки свыше 15% жирности - 250 миллилитров

Для глазури:

  • шоколад на ваш вкус - 200 граммов
  • сливки - 200 миллилитров

Способ приготовления:

Чтобы порадовать себя вкусным сметанником со сгущенкой, используйте следующий рецепт теста: сметану, обычный и ванильный сахар тщательно перемешайте. Затем добавьте муку и соду. Замесите мягкое тесто и разделите его на две равные части, в одну из который всыпьте какао. Каждую часть разделите еще раз пополам.

Подготовленную форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом и выложите одну часть теста с добавлением какао. Выпекайте корж в духовке при 180 градусах, примерно 10-15 минут. С остальным тестом поступите так же. Остудите все 4 коржа.

Для приготовления крема вам нужно соединить сливки со сгущёнкой, а затем добавить норму сметаны и хорошенько все перемешать с помощью миксера. Каждый корж смажьте, только обильно, кремом. Выкладывайте их друг на друга, чередуя светлые с темными. Бока изделия также смажьте кремом, заполняя пустоты. Поставьте торт на 5-6 часов в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

Пришел черед варить глазурь. Для этого на водяной бане растопите шоколад, снимите с огня и влейте сливки. Взбейте массу венчиков и покройте торт глазурью. Снова отправьте десерт в холодильник, до полного застывания глазури. Если у вас остался лишний крем, украсьте торт при помощи кондитерского шприца. К примеру: разлинуйте верх кремом, а в каждую получившуюся клетку положите по ягоде или ореху. Ещё один не менее эффектный вариант украшения - посыпать готовый сметанник кокосовой белой или цветной стружкой. Приятного аппетита!

Приготовить вкуснейший десерт для всей семьи не проблема, ведь теперь вы знакомы с восхитительным сметанником со сгущенкой. Если вы ждете большое количество гостей, выберите понравившийся вам рецепт и удвойте количество ингредиентов. Мы уверены, к концу вечера ни крошки не останется!

Обсуждение 0

Похожие материалы

Добрый день дорогие друзья. Предлагаю несколько вариантов как можно приготовить вкусный торт из печения без выпечки. Да, да есть такие рецепты приготовления тортов который совершенно не предполагают хоть что-то выпекать и стоять часами у плиты поглядывая на духовку. Из кухонного инвентаря вам потребуется всего лишь холодильник и миксер для приготовления крема.

Ингредиенты.

  • 550-600 гр. Песочное печенье.
  • Грецкие орехи 1 стакан.
  • Варенное сгущенное молоко 1 банка.
  • 1 стакан сливок.
  • Сливочное масло 200 гр.

Процесс приготовления.

Для того что бы приготовить нежный и воздушный крем сливочное масло должно быть мягким и податливым. Поэтому перед тем как начать готовить торт, масло нужно нарезать на куски и оставить в теплом месте что бы оно стало мягким как можно быстрее. Именно мягким, а не жидким.

Пока тает масло подготовим печенье. Из него нужно сделать крошку и чем мельче получится крошка тем лучше и быстрее пропитается торт кремом. Для того чтобы вам проще было это сделать разложите печенье в три разных пакета и пройдитесь несколько раз скалкой.

Зерна грецкого ореха выложим на сухую сковородку и хорошенько просушим зернышки.
После сковороды пересыпаем зерна в блендер и превращаем их в ореховую крошку. Если нет блендера, то орехи можно измельчить также скалкой как и печенье.

Теперь приготовим самое сладкое что есть в торте это конечно же крем.

Сгущенку смешать с маслом, взбить миксером до однородности.

Добавьте к сметане сливки и еще раз взбейте миксером. Взбитые сливки дадут крему воздушность и легкость.

Дробленое печенье и орехи засыпаем в получившуюся кремовую массу. Хорошо перемешиваем что бы получилась равномерная однородная масса.

Возьмите миску или глубокую форму для выпечки и застелите её пищевой пленкой. Заливаем массу в подготовленную посуду и ставим в холодильник на 7-8 часов.

Конечно по хорошему такой тортик должен простоять сутки, но если в его приготовлении участвовали дети терпения у них врятли хватит на сутки. Максимум до утра.

Когда время придет просто переворачиваем форму и достаем торт, снимаем пленку и наслаждаемся вкусным тортиком который вы вместе приготовили без использования плиты и духовки.

Торт из печенья без выпечки с творогом

Ингредиенты.

  • Печенье Топленое молоко 21 шт.
  • 350-400 грамм хорошего творога.
  • Пачка сливочного масла (300 грамм).
  • 300 грамм сахарного песка.
  • 4-5 ст. ложки какао порошка.
  • Потребуется пергамент для выпечки и простой карандаш.

Процесс приготовления.

В глубокую миску или кастрюлю высыпаем половину от всего сахара, весь какао порошок и 150 гр. сливочного масла. Перебиваем миксером ингредиенты до однородности и отставляем в сторонку на некоторое время.

Теперь в другую миску выкладываем весь творог, оставшийся сахар и оставшееся сливочное масло. Снова хорошо работаем миксером пока не получится равномерная однородная масса.

На столе развернуть пекарскую бумагу. Выложить на неё печенье по три штуки в ряд один к одному. Должно получится 7 рядов по три печенья.

Карандашом очертите контур всего торта и можно пока убрать печенье в сторонку. Берем первый крем и равномерно распределяем его по бумаге не выступая за контур.

Сверху на шоколадный крем выкладываем печенье. Желательно при выкладке также не выходить за контуры.

Творожный крем распределяем по середине, при выкладке творожной массы старайтесь сформировать небольшую горку.

Начинка выложена, теперь беремся за края пергамента и соединяем края печенья так что бы получился правильный треугольник.

Переносим торт на полку холодильника и выдерживаем около 12 часов. Печенье должно хорошо напитаться влагой после чего резать его будет очень легко и просто.
Перед подачей бумагу убрать и разрезать торт на две части. Приятного аппетита.

Торт из печенья без выпечки с творогом и желатином и фруктами

Ингредиенты

  • Печенье 300 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Творог 300 гр.
  • Сметана 200 гр.
  • Желатин 60 гр.
  • Пол стакана сахара.
  • Фрукты 250 гр.

Процесс приготовления.

Берем блендер или скалку и превращаем печенье в крошку.
Масло растопить до жидкого состояния.

Смешать жидкое масло крошку и 50 гр сметаны до однородной массы.

Массу выложить в форму хорошо уплотнить поместить в холодное место. Это будет основа нашего тортика.

Желатин подготовьте по указаниям на упаковке.

Творог смешайте со сметаной и половиной готового желатина взбейте миксером что бы получилась равномерная жидкая масса.

Получившуюся массу распределяем вторым слоем. И снова отправляем торт на полку в холодильник.

Фрукты сегодня у меня это вишни, залить стаканом теплой воды добавить 1 ст. ложку сахара.
Варим пока жидкость не превратится в сироп. К сиропу вливаем оставшийся желатин и перемешиваем.
Это будет последний третий слой нашего тортика он же будет украшением.

Равномерно распределите сироп и ягоды по поверхности тортика и отправьте в холодильник до застывания. Обычно последний слой застывает за 1,5-2 часа.

Верхний слой застыл и торт можно освобождать из формы и угощаться. Приятного аппетита.

Торт без выпечки со сметаной и бананами

Ингредиенты.

  • 500 гр. Песочное печенье.
  • 500 гр. Сметана.
  • 50 гр. Сливки.
  • 200 гр. Сахар.
  • 70 гр. Молочный шоколад.
  • 3 шт. Бананы.
  • Какао порошок.

Процесс приготовления.

При помощи миксера или блендера взбить сметану с сахаром и сливками до получения крема образного состояния.

Часть печенья выкладываем на красивое блюдо. Это будет наше основание и первый «корж».

Промажем его сметанным кремом. Сверху выложим банановые кругляшки.

И так будем повторять пока не кончится печенье. В среднем количество крема рассчитано на 5-6 слоев.

Остатками крема обмазать торт со всех сторон. Украсить шоколадной стружкой и поставить торт из печенья в холодильник на несколько часов для пропитки «коржей».

После того как наши импровизированные коржи пропитаются тортик будет нежным вкусным и просто превосходным на вкус. Приятного аппетита

Бюджетный быстрый торт из печенья видео рецепт

Приятного аппетита!

Галетное печенье разломайте на небольшие кусочки и отправьте в чашу блендера. Если блендера нет, можно просто измельчить печенье скалкой. Также бросьте в чашу блендера 100 г размягченного сливочного масла.

Накройте блендер крышкой и измельчайте печенье с маслом до состояния мелкой крошки.


Банан очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Лучше использовать в меру спелый фрукт, не зеленый и не перезрелый (он слишком мягкий).


Глубокую миску или салатник застелите пищевой пленкой. Пересыпьте 1/3 крошки печенья, разровняйте.


В глубокий стакан бросьте оставшееся мягкое сливочное масло, добавьте жирную сметану и сгущенное молоко.


В течение 3 минут взбивайте сметану, сгущенку и масло венчиком – ручным или механическим. Масса должна получиться однородной.


Сверху на слой из печенья вылейте несколько ложек массы из сгущенки, сметаны и масла, разровняйте.


Сверху выложите кружочки бананов, ровненько и аккуратно.


Можно еще немного полить сметано-масляной массой. Затем сделайте второй слой из печенья и повторите все манипуляции. Если остаются еще продукты – сделайте еще один слой. Количество слоев зависит от диаметра пиалы. Накройте пиалу пищевой пленкой и отправьте в холодильник для застывания.

В одной посудине смешиваем сгущенное молоко со сметаной.

Взбиваем все до однородного состояния. Сметану лучше взять жирную, чтобы крем не получился слишком жидким. Для взбивания лучше воспользоваться миксером.


Берем подходящую для торта форму. Выкладываем слой печенья. Печенье берем самое обычное песочное «К кофе» или то, которое вы любите.


На слой печенья щедро выкладываем крем. Поверхность разравниваем.


Накладываем снова слой печенья, а затем снова крем. Проделываем эту процедуру, пока не закончатся продукты. Поверхность готового торта украшаем крошкой из печенья.


Как видите, процесс приготовления не занимает больше 10 минут. Осилить приготовление сможет даже маленький ребенок. Чтобы торт был максимально вкусным, нужно, чтобы он пропитался. Для этого ставим его в холодильник на всю ночь. Печенье станет не таким твердым, размякнет и напитается ароматным, вкусным кремом. На следующий день можно угощаться вкусным и быстрым лакомством.



Про торты из печенья, я, конечно, знала и даже помню, как один из таких десертов мы делали с мамой, но во взрослой жизни они мне казались какими-то… несерьезными, что ли? И вот, делая относительно недавно сладкую колбасу, я подумала, а не попробовать ли соорудить торт? Как оказалось, это крайне быстрое и простое решение, с чем можно попить чай в трудовые будни! Так как на приготовление торта без выпечки со сгущенкой и простым песочным печеньем у меня ушло… ну, 15 минут. Ему, конечно, нужно было еще постоять в холоде и застыть, но это неактивное время и в счет не идет. В результате родилась вот эта подборка рецептов с фото, по которым мы приготовили несколько вариантов, объединенных одним простым базовым набором продуктов: печенье, сгущенное молоко, сливочное масло, которые и предлагаем вам сегодня посмотреть.

Торт «Муравейник» из печенья без выпечки со сгущенкой и маслом

Начну первая. Итак, у меня было простое развесное песочное печенье «Топленое молоко». Его как раз фасуют в пакеты по 0,5 килограмма – ровно столько, сколько надо. Сгущенка у меня обычная, не вареная. При покупке стоит обратить внимание на качество. Посыпала я свой муравейник сверху измельченным в блендере шоколадом, а внутрь добавила грецких орехов. Получилось «до не могу» просто, вкусно и очень сладко. Иногда, как раз, такого хочется – сладкого-сладкого.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 500гр;
  • молоко – 200мл;
  • сливочное масло – 200гр;
  • сгущенка – 1 банка (400гр);
  • какао-порошок – 1ст.л.;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • шоколад – 0,5 плитки.

Торт «Муравейник» из печенья в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

И это все – торт готов. Без выпечки, без духовки за четверть часа.

Торт из печенья без выпечки с вареной сгущенкой и маслом под шоколадной глазурью


Чтобы порадовать близких и гостей вкусным десртом, не обязательно проводить на кухне уйму времени. Вкусное угощение можно приготовить очень быстро, не затратив при этом особых усилий, и что удивительно – не воспользовавшись духовкой! Существует масса идей по приготовлению тортов без выпечки, мы сегодня поделимся одной из них. Он во многом похож на всем известный классический «Муравейник», только готовится немного проще. Для приготовления нам потребуется только печенье, которое хорошо крошится, сливочное масло и вареная сгущенка. При желании состав можно разнообразить, добавив в него орехи, сухофрукты, мак или кусочки шоколада. Украсить такой домашний тортик можно как угодно – ягодами, кремом или глазурью. Можно совсем не утруждать себя и посыпать его сахарной пудрой или тертым шоколадом. В любом виде торт остается восхитительно вкусным!

Что нам понадобится для самого торта:

  • печенье – 300 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сгущенка вареная – 200 г;

Для глазури (необязательно):

  • масло сливочное – 30 г;
  • молоко – 3 ст.л.;
  • сахарная пудра – 4 ст.л.;
  • какао-порошок – 2 ст.л.

Как приготовить из печенья и сгущенки торт без выпечки в духовке