Меню Рубрики

Как приготовить холодный напиток в жару. Прохладительные напитки - спасение от летней жары

Изо дня в день погода нас радует, и при этом растёт температура воздуха. Жара в течение лета заставляет нас терять жидкость и, если мы не будем потреблять достаточное количество жидкости, может настать обезвоживание организма. Вместо того, чтобы пить нездоровые газированные напитки, предлагаем Вам рассмотреть некоторые охлаждающие напитки, которые Вы с лёгкостью сможете приготовить у себя дома.

Масала

Масала является фаворитом в гуджаратских (Индия) домашних хозяйствах в течение всего года, но в основном летом.

Для того, чтобы сделать 1 стакан масала, возьмите одну треть стакана творога, бросьте туда пол чайной ложки тертого имбиря, пол чайной ложки зелёного чая, несколько листьев карри, 1 чайную ложку кориандра или листья мяты, щепотку Хин и смешайте всё это смесителем в течении нескольких секунд. Добавить 2/3 стакана воды и соль по вкусу. Хорошо перемешать и подавать охлажденным. Масала очень хорошо влияет на пищеварительную систему.

Лимонад с шелковицы

В наше время достаточно сложно найти шелковицу в продаже. Но если вам повезет, и Вы её найдёте, попробуйте этот освежающий лимонад.

Приготовление: 200 г. шелковицы положить в миску, раздавить её ложкой и пропустить через сито, добавить кубики льда и перемешать с двумя столовыми ложками лимонного сока. Добавить ¼ стакана сахарной пудры, 500 мл содовой и сразу можно подавать.

Манго Ласси

Манго очистить от кожуры и нарезать, сделать из него пюре. Добавить пол стакана творога и половину стакана воды. Добавить щепотку кардамона (порошка) и хорошо перемешать. Подавать охлажденным. Изменяйте соотношения манго / вода / творог в соответствии с вашими предпочтениями. Можно добавить сахар по вкусу.

Aam Панна

Сырые манго нужно обжарить и после этого удалить пульпу. Смешать 1 стакан сахара и 1 стакан сырой мякоти манго и хорошо перемешать. Также Вы можете воспользоваться миксером и перемешать всё это в течении нескольких секунд. Можно добавить сахар, соль и чёрный порошок jeera по вкусу. Подавать охлажденным с несколькими листьями мяты. Охлаждающие напитки иногда бывают и экстремальными)

Джал зира

По всей Северной Индии, Вы можете увидеть тележки по продаже Джал зира. Вместо того чтобы покупать у местного продавца этот напиток, где Вы не слишком уверены в качестве воды, Вы можете легко сделать этот освежающий напиток в домашних условиях.

Нужно смешать 1 стакан лимонного сока с одной чашкой воды + 1 столовая ложка сахара. Добавьте несколько веточек мяты и листьев кориандра, ¼ чайную ложки амчуп или сырой порошок манго и ¼ чайную ложку тертого имбиря + одну чайную ложку жаренного зира. Смешайте ингредиенты хорошо, подавать охлажденным.

Гарциния шербет

Замочите 100 г. гарцинии в горячей воде в течение 30 минут и удалите мякоть. Добавьте 1 чайную ложку черной и каменной соли, сахар по вкусу, 1 столовая ложка жареного порошка зиры, 1 чайная ложка порошка кардамона, несколько веточек листьев мяты и 2 стакана воды.

Гарциния богата витамином С и является прекрасным охлаждающим напитком.

Кокосовый орех с лимоном.

Чай со льдом является фаворитом в летнюю пору.

Вскипятить кастрюлю с 3 стаканами воды и добавить 3 чайные ложки чайных листьев; дайте настояться в течение минуты. Процедить и охладить чай. Добавить кубики льда, 2 стакана кокосовой воды, 4 столовые ложки меда и 4 столовые ложки лимонного сока.

Украсить листьями мяты и тонкими ломтиками лимона.

Охлаждающие напитки помогут Вам приятно провести это лето!

Летом основа нашего меню - это питье. Из-за жаркой погоды пить хочется практически постоянно. И не надо себе в этом отказывать! Лучше давайте посмотрим, какие освежающие напитки можно приготовить летом.

Домашний лимонад - Это,пожалуй, самый простой вариант. При этом он отлично удаляет жажду. Он может быть кислым или сладким с легкой кислинкой - все зависит от вас. Для приготовления домашнего лимонада понадобится:

  • Половина лимона
  • Литр газированной воды
  • 5 ст. ложек сахара

Из лимона выжимается сок и переливается в кувшин для лимонада. Туда же добавляется сахар и нарезанная мякоть и цедра лимона, все перемешивается и заливается газированной водой. Напиток готов! По желанию, перед подачей в него можно добавить лед.

На самом деле, количество сахара и лимонного сока в этом напитке - дело вкуса. Одним нравится, когда он очень кислый, другие предпочитают класть побольше сахара. Добавить в него тот или иной ингредиент можно и после приготовления. Но очень быстро вы найдете свое идеальной сочетание и будете готовить уже по собственному рецепту.

Лимонад из киви
В принципе, приготовить лимонад с фруктовым вкусом очень просто – для этого надо добавить в него вместо сахара любой фруктовый сироп. Но меня больше заинтересовал рецепт лимонада с настоящим киви. Для его приготовления понадобится :
  • 6 киви
  • 1 стакан сахара
  • стакана лимонного сока
  • Литр газированной воды

Из киви приготовить пюре. Лимонный сок в кувшине смешивается с сахаром, в него добавляется пюре из киви. Долейте газированную воду и аккуратно перемешайте напиток.

Если вы хотите удивить друзей еще больше, можно к этому напитку добавить лед из киви. Для этого 4 фрукта надо нарезать небольшими кусочками и разложить по контейнерам для льда, добавить в них воду и заморозить.

Безалкогольный мохито В целом, безалкогольный мохито принадлежит к этому же семейству напитков. Но, учитывая его популярность, не выделить коктейль в отдельный рецепт я просто не могла. К тому же кисловатый напиток с мятой прекрасно утоляет жажду. Для его приготовления понадобится:
  • Несколько веточек мяты
  • 3 ч. ложки сахара
  • лайма
  • 200 мл газированный воды
  • Колотый лед

Половинка лайма разрезается на 4 части, каждая из которых выжимается в бокал. Сок в бокале смешивается с сахаром, туда же надо положить оставшуюся цедру лайма, размятые листики мяты и лед. Напиток заливается газированной водой. В некоторых рецептах предлагают использовать Sprite, но мне больше нравится вариант с обыкновенной газировкой.

Освежающий джулеп Считается, что название этого безалкогольного напитка происходит от арабского julab , что переводится как "розовая вода" . Джулепы готовятся на основе различных фруктов. Предлагаю вашему вниманию один из рецептов. Для него потребуется:
  • 100 мл сока черной смородины
  • 80 мл малинового сока
  • 20 мл мятного сиропа
  • Лед кубиками
  • Ягоды клубники

Жидкие компоненты смешиваются в бокале, к ним добавляется лед. Напиток можно украсить ягодами клубники.

По такому же принципу готовятся и другие фруктовые джулепы.

Смузи Эти напитки представляют собой охлажденные фруктовые смеси. Вкусные и освежающие, они еще и очень полезны, потому что содержат большое количество витаминов. Для примера возьмем самый простой рецепт - цитрусово-банановый смузи. Для его приготовления понадобится:

  • 4 крупных апельсина
  • 1 красный грейпфрут
  • 3 банана

Из апельсина и грейпфрута выжать сок и залить его в блендер. Банан порезать на небольшие кусочки и положить туда же. Добавить лед и смешать все до однородной массы. После этого можно подавать к столу.

Квас Откровенно говоря, не очень люблю этот напиток. Во всяком случае, любой квас, продающийся в бутылочках или баночках, я не буду пить даже в самую страшную жару. При этом я прекрасно помню, с каким удовольствием в детстве пила домашний, приготовленный бабушкой квас. А все потому, что домашний и покупной квас - это два совершенно разных напитка. Предлагаю вспомнить, как готовится домашний хлебный квас. Дело это непростое и долгое, но оно того стоит. Для его приготовления понадобится:
  • Полбуханки ржаного хлеба
  • 3 литра кипяченой воды
  • 25-30 г сухих дрожжей
  • Полстакана сахара
  • Изюм

Хлеб надо нарезать на небольшие ломтики. Кусочки выкладываем на противень и ставим в слабо нагретую духовку. Сушим сухари около 10-15 минут на медленном огне, затем выключаем духовку, оставив в ней противень.

Сухари выкладываем в трехлитровую банку и заливаем водой по "плечики". Добавляем три столовых ложки сахара и оставляем остыть. В стакане воды разводим сухие дрожжи. Когда вода в банке остынет, выливаем туда разведенные дрожжи, перемешиваем. Банку накрываем крышкой и ставим в теплое место на 2 дня. После этого квас надо процедить через марлю, чтобы отделить гущу. В получившийся напиток добавляем оставшийся сахар и изюм, закупориваем и ставим в холодильник. Через сутки квас можно пить.

А гущу можно не выкидывать, а отложить в отдельную банку. Потом ее можно использовать как закваску.

Земляничный квас Фруктовые квасы готовятся по похожей технологии, только в качестве закваски в них используются не сухари, а фрукты и ягоды. Как, например, в земляничном квасе. Для его приготовления понадобится:
  • 800 г земляники
  • 250 г сахара
  • 4 л воды
  • 25 г дрожжей
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты

Ягоды помыть, перебрать, слегка размять, залить горячей кипяченой водой и довести до кипения. Отвар настаивать в течение 2-3 часов. Затем процедить сквозь несколько слоев марли, добавить разведенные дрожжи, сахар, лимонную кислоту и поставить для брожения на 6-10 ч. Потом еще раз процедить, охладить и можно пить!

Россия – самая громадная страна в мире. И пусть на дворе июнь, где-то в далеком Заполярье еще лежит снег, а вот самая южная республика, Дагестан, просто изнывает от жары. Центральная Россия пока радуется свежести, но совсем скоро и этот регион накроет духота. И тогда перед большей частью россиян встанет насущный вопрос: что пить? Чем лучше всего утолить жажду? Вопрос этот весьма серьезный, потому что отвечать на него нужно не только с учетом физиологии, но и брать во внимание особенности региона, а в идеале и культурно-национальные обычаи населения. Итак, готовьте бокалы, кружки и чашки, сейчас мы будем выяснять, что же можно выпить в жару и желательно не набрать лишних калорий.

Просто холодная вода. Это самый доступный, простой и наиболее востребованный напиток в жару для тех, кто следит за фигурой. Думаем, что тут никто спорить не будет.

Если вы – спортсменка, и вам срочно нужен холодный и полезный напиток, то просто возьмите холодную воду, бросьте в нее пару кубиков льда и добавьте свою дозу протеина. Для тех, кто ходит в спортивный зал, это уже давно не секрет.

На третье место мы поставим воду с лимонным соком. Лимон отлично бодрит, тонизирует, богат витамином С, стоит недорого. Такой напиток прост в приготовлении. Вы можете с утра приготовить литр такого напитка и спокойно наслаждаться им в жаркий летний полдень.

Следующий напиток, полезный в жару – холодный зеленый чай. Его следует заварить заранее, потом остудить, потом поставить в холодильник. Зеленый чай просто отлично утоляет жажду и его заварка есть почти в любом доме.

Не меньшей популярностью, нежели зеленый чай, пользуется чай с мятой. Такой напиток можно не только пить, но и замораживать, а в жару рассасывать кубики льда.

Исконно русский напиток в жару – квас. Обычно люди предпочитают хлебный или ягодный напиток этого типа. Приготовить ягодный квас проще простого: 800 гр любой ягоды разомните, залейте горячей водой – 4 л, и доведите до кипения. Дайте жидкости остыть примерно два-три часа, отцедите, добавьте 25 гр дрожжей, стакан сахара и выжмите в напиток сок 1 дольки лимона. Через несколько часов квас будет готов.

Весьма популярным в последнее время стал чай каркаде. Ярко-красный напиток, получаемый путем заваривания цветков гибискуса, не только отлично утоляет жажду, но обладает и многими другими прекрасными свойствами. Например, он отлично раскручивает метаболизм, чистит организм от тяжелых металлов. Существует мнение, что заваривать этот чай вовсе не обязательно. Достаточно вечером залить лепестки холодной водой и убрать кувшин в холодильник. Через 8-10 часов вы получите просто божественный напиток. Также каркаде добавляют в соки, морсы и компоты. Давайте поговорим об этом более подробно.

Соки. Самые лучшие соки – это свежевыжатые и употреблять их желательно непосредственно сразу после получения. На втором месте – консервированные натуральные соки с мякотью. Но, если вы бережете свою фигуру, то мы бы вам посоветовали разводить такие соки 1:1. Магазинные пакетированные соки. Их разводят 1:3 из-за очень высокой концентрации сахара. Пить такой напиток, конечно, вам никто запретить не может, но мы бы вам советовали воздержаться от приобретения таких соков. Не забывайте и про фреши. Если у вас есть соки разных сортов, то сочетая их можно получить весьма оригинальные вкусы. Слива отлично сочетается с яблоком, дыня с апельсином. Очень интересны сочетания винограда и граната, банана, киви и грейпфрута, моркови и апельсина, тыквы и персика и т. д.

Морсы. Наибольшей популярностью в жару пользуется вкусный и полезный напиток - клюквенный морс. Также, отлично утоляет жажду морс из малины, смородины и ежевики. Ягоды перетирают с сахаром и заливают водой. Потом, желающие могут отцедить ягоды. Очень интересен рецепт так называемого «таежного морса», его рецепт приписывают кержакам. Стакан клюквы надо перетереть с 3 ложками сахарного песка и залить одним литром горячей воды. Можно бросить в напиток ветку тимьяна и оставить настаиваться морс под крышкой. Через 12 часов таежный напиток будет готов. При желании жидкость можно процедить. Также мы готовы предложить вам современный рецепт апельсинового морса, он тоже хорошо утоляет жажду, просто в приготовлении и имеет приятный вкус. 4 апельсина пропустить через мясорубку или размолоть в блендере, добавить 2 стакана сахара и тщательно все перемешать. Добавьте корицу, 3 литра воды и доведите напиток до кипения. Через 10 минут огонь можно выключить. Дайте напитку остыть в течение получаса и можно разливать по бутылкам и убирать морс в холодильник.

Компоты. Компоты варят как из сухофруктов, так и из свежих фруктов и ягод. Есть рецепты компотов и из консервированный продуктов. Данный напиток является кладезем громадного количества полезных веществ. Многообразие компотов просто неописуемо. Сочетание разных фруктов и ягод порой дает весьма неожиданные букеты. Особенно компоты в жару любят дети.

Молочные коктейли. Нежный вкус такого напитка все мы помним еще с детства. Самый простой вариант – это взбить в шейкере молоко и сахарную пудру. Интересны варианты, когда взбивают молоко с кусочками фруктов или ягодами. Мужчины могут оценить молочный напиток, взбитый с размолотыми зернами кофе. Есть еще вариант с шоколадом, но он очень калориен. Девушки очень любят молочные коктейли с добавлением мороженого. В летнюю жару – это весьма удобный вариант! В топе -
бананово-клубничный коктейль. Нужно взять 1 банан, 120 гр клубники, 60 гр мороженого и хорошенько взбить все это в блендере. Не забудьте добавить лед и 50 мл молока.

Кисломолочные продукты. Айран, катык, кефир и подобные им напитки в холодном виде отлично помогают переносить летний зной. К тому же, как правило, такие продукты весьма сытные и малокалорийные. А уж о полезных свойствах можно слагать легенды. Кисломолочные продукты отлично помогают пищеварению и весьма богаты всякими витаминами.

Шербет – изысканный восточный напиток с многовековой репутацией. Настоящий шербет всегда имеет фруктовую основу.

Лимонады. Давайте сразу договоримся, что мы сейчас говорим не о странных шипучих жидкостях, которые продаются в магазине в пластиковых бутылках. Пить или не пить магазинные напитки – это личный выбор каждого, но они ничего общего не имеют с полезными напитками. Поэтому мы сейчас будет говорить о лимонадах домашнего приготовления. Самый простой рецепт лимонада выглядит так: в литр кипящей воды добавляют сахарный сироп по вкусу и высыпают натёртую на терке цедру одного лимона. Дав покипеть напитку 5 минут его можно процедить и добавить сок одного лимона. Готовый лимонад нужно остудить, перелить в бутылку и охладить в холодильнике.

Смузи. Не так давно появился на нашем столе, но уже пользуется достаточно большой популярностью. Смузи – это очень вкусный напиток, приготовленный из ягод и кусочков разнообразных фруктов, взбитых в блендере до однородной массы, разбавленной соком, молоком, сиропом, медом. Напиток этот достаточно густой и сладкий.

Фраппучино. Тоже достаточно молодой напиток в нашей кухне. Фраппучино – это холодный кофейный напиток. Охлаждает напиток путем добавления кусочков льда, холодного сока, молока или мороженого. Искусные повара добиваются порой достаточно интересных сочетаний. Одно лето очень большим спросом пользовался апельсиновый фраппучино. Оригинален этот напиток и в сочетании с киви. Что действительно вкусно - каждый определяет для себя сам.

Алкоголь не станем дробить на группы. Если на улице жара, а вы решили выпить кое-чего из крепких напитков, то выбирайте светлое пиво в 4,5 градуса. Неплохо будет выпить бокал белого или красного сухого вина, но в таком случае его стоит разбавить холодной водой – 1:3 и добавить кубик льда. Однако помните, что алкоголь вызывает обезвоживание организма, увеличивает нагрузку на сердце негативно отражается на сосудах. Решите сами, нужны ли вам такие проблемы в летнюю жару?

Итак, мы перечислили практически все основные напитки. Давайте теперь поговорим о безопасности.
Никогда не пейте ледяные напитки, непосредственно из холодильника, если вы только что зашли домой и еще разгорячены. Так и до ангины не далеко.
Помните, что алкоголь в жару даже в малых дозах может оказать очень сильное негативное влияние на сердце.
При обильном потоотделении пейте слегка соленую воду.
Пейте как можно больше с утра, а не на ночь. Берегите свои почки!
Если вы в отпуске, заранее узнайте, где находится туалет. И никогда не пейте сырую воду из неизвестных источников. Даже если местное население себе это позволяет.

Удачного вам всем лета и вкусных напитков!

Фото: Tetiana Vitsenko/Rusmediabank.ru, loganban/Rusmediabank.ru, Mara Zemgaliete/Rusmediabank.ru, Elena Vagengeim/Rusmediabank.ru, svl861/Rusmediabank.ru

Вот и наступило долгожданное лето. Солнце печет нещадно, тень уже не спасает. Как же спастись от этой невыносимой жары? Выход есть… летние охлаждающие напитки! Вот несколько рецептов летних напитков с фотографиями от онлайн-журнала «Королевнам.ру», которые помогут охладиться даже в самый знойный день.

Натуральный лимонад: привет из прошлого

Итак, многие помнят этот неповторимый вкус советского лимонада. Оказывается этот напиток несложно приготовить в домашних условиях.

Нам понадобятся:

— несколько лимонов (хватит 4-5 штук)

— сахар (четверть стакана),

— литр воды.

Начнем приготовление:

Очистите лимоны от кожицы. Мякоть пока что отложите в сторону, она пригодится позже. Цедру нарежьте небольшими кусками, пересыпьте в глубокую тарелку или кастрюльку и смешайте с сахаром.

Оставьте смесь, она должна настаиваться хотя бы час. По истечении этого времени вскипятите воду.

Кипящей водой залейте ранее приготовленную смесь из цедры и сахара, подождите еще минут 30, и процедите получившуюся жидкость, цедры в ней остаться не должно.

Ранее мы оставляли лимонную мякоть, вернемся к ней. Выжмите из нее сок и процедите его, в нем не должно быть косточек и мякоти.

Влейте сок в сладкую жидкость и хорошенько их перемешайте. В готовый лимонад можно добавить щепотку корицы или ванили, для запаха.

Перелейте ваше творение в посуду более удобную для наливания, например, кувшин, если хотите, украсьте его ломтиком лимона или листиками мяты. Подавайте напиток холодным.

Клубничное удовольствие

Вот еще один прекрасный рецепт охлаждающего напитка. Приятная свежесть с яркими нотками клубники.

Нам понадобится:

— 2-3 ложки черного чая,

— стакан кипящей воды,

— 300 грамм клубники,

— полстакана сахара,

— литр минералки

— лед.


Начнем приготовление:

Во-первых, заварите чай в стакане кипятка, через несколько минут, когда он настоится, процедите его, чтобы не осталось листьев и поставьте его остужаться.

Очистите клубнику от корешков и измельчите в блендере с сахаром до состояния каши. Ягодную смесь разложите по стаканам равными порциями и залейте охлажденным чаем, добавьте газировки. Добавьте в напиток кубики льда.

Для декорирования используйте мяту или ломтики лимона.

Экзотический ледяной чай

А вот такой чай подают в Таиланде. Он отлично утоляет жажду, особенно он нравиться сладкоежкам.

Для приготовления нам понадобятся:

— пол-апельсина,

— 2-3 ложки листового чая,

— стакан крутого кипятка,

— 4 чайные ложки сгущенки,

— 3 чайные ложки меда.


Начнем приготовление:

Измельчите апельсин вместе с цедрой в блендере, добавьте чай и заварите кипятком. Настаивайте несколько минут, пока жидкость не станет темного цвета, потом процедите через ситечко и поставьте остужаться.

Смешивайте лед, сгущенку и мед в блендере до однородной массы. Добавьте остывшую апельсиновую заварку и хорошенько перемешайте.

Разлейте по стаканам и украсьте дольками апельсина.

Можно подавать к столу!

Лимонная прохлада

Легкий в приготовлении и приятный в употреблении летний домашний напиток.

Для его приготовления нам понадобятся:

— большой лимон,

— 3-4 стакана воды,

— 100 грамм коричневого или обычного белого сахара,

— 10 кубиков льда.


Начнем приготовление:

Очистите лимон от кожуры, мякоть вместе со льдом и сахаром измельчите в блендере, добавьте воды и хорошенько перемешайте.

При желании добавьте пряности – мяту, корицу, базилик. Для украшения можно использовать ломтики лимона или мяту.

Подавайте на стол сразу после приготовления.

Вот так можно делать охлаждающие напитки в домашних условиях легко и быстро, а главное вкусно! Экспериментируйте, смешивайте разные ингредиенты и получайте совершенно новые сочетания вкусов!

В жаркие летние дни мы все мечтаем о прохладе: легком ветерке, прохладном душе и напитке, который утолит жажду. Существует множество вкусных способов это сделать. Безусловно, у вас есть свой любимый рецепт, но почему бы не попробовать что-то новое? И, несмотря на то, что вода в жаркие дни – основное средство в борьбе с жаждой, иногда хочется добавить немного вкуса.

Мы за разумную экономию. Поэтому предлагаемые не содержат очень редких или дорогих ингредиентов. Безусловно, Мартини Рояль, Сангрию или Мохито любят все. Но кроме этих коктейлей, есть еще масса других, достойных внимания, причем безалкогольных.

1. Персиково-Имбирный чай. Ни для кого не секрет, что покупной холодный чай не содержит полезных веществ. А вот если не полениться приготовить его дома, то вы получите настоящий полезный напиток, который охладит и взбодрит. Для приготовления вам понадобится: 6 половинок консервированного персика, 1 ½ чашки персикового сока, 1/3 чашки сахара и 1 ст.л. натертого имбиря. Все ингредиенты взбить в блендере. Добавить лед и 6 чашек охлажденного черного чая. Такой напиток можно смело брать с собой.

2. Охлаждающий напиток из киви. Удивительно, но даже из киви можно приготовить замечательный коктейль. Очистите 7 штучек киви, взбейте в блендере с ½ чашкой сахара, соком двух лаймов и 1 чашкой воды. Процедите и добавьте лед. Освежающий напиток готов.

3. Огуречная вода. Охлаждающие свойства огурца известны многим. Но далеко не все пробовали огуречную воду для утоления жажды. Такой напиток очень популярен среди . На 4,5 литра воды вам потребуется 1 порезанный лимон и ½ порезанного огурца. Смешайте все ингредиенты, охладите и процедите.

4. Лимонад из клубники. Что может быть вкуснее, чем напитки, выпечка и т.п. из сезонных фруктов! Вот и вместо обычного лимонада можно приготовить клубничный. Прекрасный рецепт, чтобы удивить друзей и родственников. Вам понадобится: 250 грамм клубники, 3 лимона, 75 гр. сахарной пудры и 750 мл воды. Клубнику разомните или взбейте в блендере вместе с сахаром. С лимона счистите цедру, стараясь, чтобы белая часть все-таки осталась. Если кожицу не счистить, то коктейль получается горьковатым. Разрежьте и выдавите в емкость сок. Добавьте в смесь горячую воду и немного проварите, чтобы сахар разошелся. Затем дайте остыть и поставьте в холодильник на ночь. С утра процедите и пейте.

5. Настоящий лимонад. Самый настоящий… настоящее не бывает. Чтобы его приготовить, вам понадобится 6 лимонов, 2 лайма и 200 грамм сахара. Очистите цитрусовые от кожи при помощи овощечистки. Положите цедру в большой сосуд. Выжмите все лимоны и лаймы и добавьте сахар. Налейте чуть больше 1,5 литров воды. Перемешайте и охладите. Можно вместо сахара добавить пудру или, что еще лучше, сахарный сироп. Он быстрее растворяется в воде.

6. Клюквенный коктейль. Всем любителям клюквы посвящается. Возьмите 100 мл клюквенного сока или , 100 мл яблочного сока, немного меда и все это украсьте вишенкой.

7. Холодный кофе. Если даже в жару вы не можете обойтись без кофе. Тогда этот напиток для вас. Возьмите 1 чашку крепкого , молоко, сахар, лед, можно добавить сироп (ванильный, шоколадный, клубничный). В высокий стакан насыпьте лед. На ¾ наполните стакан молоком, затем налейте кофе. Добавьте сироп (если хотите). Взбейте в блендере. И подавайте.

В жару обычно не хочется кушать. Однако, организму все-таки требуются силы, чтобы бодрствовать. Поэтому предлагаем вашему вниманию несколько рецептов смузи, которые и жажду утолят, и голод, и похудеть помогут.

Красный смузи. Вам понадобится: 2 банана, 200 гр. замороженной малины и замороженный красных ягод, 150 мл. обычного йогурта, 200 мл обезжиренного молока и немного меда. Все это взбивается в блендере. Отличный бодрящий коктейль готов.

Черничный смузи. Вам понадобится 1 банан, 1 ч.л. сока лайма, 75 гр. черники (лучше, конечно же, свежей), 150 мл классического йогурта, 1 ч.л. меда.

Основой смузи являются йогурт и банан, так как они дают необходимую питательность и консистенцию. Остальные ингредиенты можно добавить по вкусу.

Приятного аппетита!