Меню Рубрики

Закуска из огурцов по корейски рецепт. Изумительные огурцы по-корейски

Приветики всем!

Пришло то время, когда хочется побаловать себя всякими новинками из овощей. В прошлый раз мы делали с вами , а сегодня по говорим о славных молодцах. Которые выглядят чертовски обаятельно, а на вкус ароматны. Но, чтобы привнести еще некую таинственность приготовим огурцы по-корейски быстрым способом. Это будут самые вкусные рецепты, которые также подходят и для зимы.

Эта отличная закуска, которая отлично уплетается хоть , хоть просто так. Готовят ее к любому или делают соленья в погребок.

Те, кто испробовал такой салат в прошлом году, в этом решили порции удвоить, а то и утроить. Многие вообще сказали, что лучше такого лакомства нет, и маринованные даже делать теперь не хочется. Какие у вас на этот счет мысли?

Надеюсь, что положительные. Пробуйте сначала приготовить на своей кухне небольшую чашечку, а как испробуете, так и решите, нравится вам такое блюдо или нет.

Основными ингредиентами такого кулинарного шедевра являются безусловно огурцы и почти в каждом рецепте добавляется морковка, причем режется это все интересным способом. Плюс используются приправы и кое-что еще. Читайте ниже и знакомьтесь с информацией.

Если не любите острое и жгучее, то можете сделать тогда нечто другое, в прошлый раз рассматривали другие варианты. Забыли, смотрите

Любите своих гостей удивлять шедеврами. А такими, от которых все языки проглотят). Бомба лета снова вернулась и поэтому давайте вспомним самый простой вариант. Который удастся у любого начинающего повара или домохозяйки.

Главное, найдите свежие овощи, желательно берите их этого сезона, плюс чуточка желания и терпения и все точно получится.

Времени понадобится совсем мало, не заметите и как, а уже улетная закуска из корнишонов стоит на столе и манит своим ароматом и прелестями.

Добавляйте свои любимые травы и специи, а также используйте кунжутные зерна, они вообще классно дополнят этот шедевр и возвысят внешний вид.

Нам понадобится:

  • огурчики — около 350 г среднего размера
  • сахарный песок — 1 ст.л
  • соль поваренная — 0,5 ч.л
  • растительное масло — 2 ст.л
  • морковка — 1 шт.
  • чесночные перышки — пара шт.
  • черный перец — 0,2 ч.л
  • приправа по-корейски — 0,5 ст.л
  • уксус 9 % — 3 ст.л


Этапы:

1. Подготовьте к работе все то, что необходимо. Помойте в проточной воде огурцы и вытрите насухо бумажными салфетками. Свежую морковку почистите, а потом приведите ее в такой вид, как показано на фото. Порежьте ее стружкой, для этой цели берите специальный прибор — терку.

Если такого приспособления нет, купите). Или острым кухонным ножом придется немного повозиться.


2. Огурцы выбирайте небольшие, даже лучше если они будут маленькие. Разрежьте их на 4-6 частей, смотрите сами. Возможно даже придется резать и еще напополам.

Совет. Для ускорения процесса маринования можно корнишоны порезать кружочками.

Ножом измельчите перышки чеснока или замените на обычные зубчики. Основная работа закончилась.


3. Теперь сделайте специальную заливку. Соедините в бокале уксусную эссенцию, сахар, соль и растительное масло. Также не забудьте положить корейскую приправу, без нее не такой будет оттенок во вкусе. Вылейте сразу же прямо на все овощи.


4. Размешайте все тщательно столовой ложкой и поставьте мариноваться на 3,5 часа в холодное место. Не забудьте прикрыть чем-нибудь сверху. А далее кушайте на здоровье. Смотрите пальцы не откусите). Приятного аппетита!


Огурцы по-корейски — самый вкусный рецепт на зиму с приправой для корейской моркови

Кто не мечтаете о том, чтобы его соленья простояли целый год в погребке и не потеряли свой цвет и были невероятно красивыми и смачными. Конечно все. Кажется это сделать трудно, совсем нет, если возьмете нужные продукты и те самые специи, которые и помогут превратить обычную баночку в волшебную.

Для меня жгучий перец чили — это то, что надо, а если еще внести зубчики чеснока и кориандр, то я вообще замираю от удовольствия.

Вообщем получается не только великолепно привлекательно, но и хочется такую лакомку пробовать снова и снова с молоденькой картошечкой или с любым видом мяса. Ах, сюда бы еще не помешало.

Нам понадобится:

  • огурец – 1 кг
  • морковь – 5 шт. в районе 380 г
  • перец жгучий красный – 1 стручок
  • чеснок – 8-10 зубков
  • уксусная эссенция 9% — 45 мл
  • соль – 1 ст.л
  • сахар – 3 ст.л
  • петрушка – пучок небольшой
  • кориандр измельченный – 0,5 ч.л
  • перец горошком — 15 шт.


Этапы:

1. Первый важный момент, это взять только сочные и не мягкие огурчики, ведь именно какие они будут изначально, таков и будет итог. А то, захотите, чтобы они хрустели, а с чего им быть такими, если они уже задребенели.

Итак, зеленые плоды порубите небольшими брусками, как видите в этой кастрюле. Размеры примерно такие, длина кусочков около 6,5 см, а ширина 6,5 мм. Но это не значит что нужно вымерять до миллиметра, примерно.

Не забудьте срезать «попки» у огурцов, они не нужны, отбросьте их.


2. Затем перейдите к нарезке моркови. При помощи терки нашинкуйте ее довольно тонко, чтоб получились ниточки. Соедините с огурцами, после накрошите сюда же вымытую петрушку, порезанную на куски, стручок жгучего перца. Его можно порубить на крупные части.

Головку чеснока очистите от шелухи, а затем каждый зубец выдавите через чеснокодавилку.



4. Вот какая прелесть вышла. Накройте кастрюлю крышкой или пленкой и дайте постоять в теплом месте, прям на столе и пропитаться.

Время готовки — около 4 часов, за это время должно выделиться много маринада.


Чтобы банка не лопнула, необходимо на дно положить старенькое полотенчико, и помещайте банку в холодную воду, а не в кипящую.


6. Обычно берутся емкости по 0,5 л и 1 л. Слишком большие, как 3 л не годятся, за раз-два не съедите. При помощи закаточной машинки отлично закрутите и обязательно проверьте, перевернув банку и посмотрев, не бежит ли жидкость через край.


7. Вот такая красота получилась. Храните в прохладном месте, и уже по осени можно устраивать дегустацию готового продукта. Приятного аппетита! Срок годности обычно составляет 1-1,5 года.


Хрустящие маринованные огурцы по-корейски на зиму

Любите консервированные корнишоны да еще и морковочкой. Чем собственно отличаются вообще такие огурцы по-корейски от обычных, которые мы привыкли делать. Невероятной простотой приготовления, и тем, что съедаются они на званом застолье или ужине в первую очередь, аж только шум стоит.

Причем, если делаете на скорую руку, то чем дольше они постоят и пропитаются специальным соком, тем потом будут еще более экстравагантнее на вкус. Ох, сюда бы корейцев, они бы в этот рецепт внесли еще бы кучу приправ. Но, мне на этот раз хочется показать самый проверенный и любимый без всяких лишних ингредиентов рецептик. Взгляните на состав, сами все поймете.

Нам понадобится:

  • Огурцы — 4 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Сахарный песок — 1 ст
  • Масло растительное — 1 ст
  • Уксус 9% — 8 ст.л
  • Соль — 2 ст. л
  • Чеснок — 2 головки


Этапы:

1. Освежите корнишоны в ледяной воде, дайте им полежать в таком бассейне около 3-4 часов. Воду каждый час меняйте.

Это действие даст то, что они, если сорваны давно, наберут вновь красивый вид, а главное станут сочными и упругими.

Опять же смотрите, если вы только, что собрали урожай со своих грядок, то замачивать не нужно. Просто хорошо вымойте их и приступайте к работе.


2. После необходимо будет их вытереть и взять нож, чтобы удалить все хвостики. Просмотрите внимательно на плесень и пятнышки, такие не берите, они не пригодны, а то еще живот заболит.


3. А затем накрошите их небольшой, но толстой соломкой. Или можно сказать прямоугольными кусочками. Делайте это не торопясь, чтобы все кусочки получились ровненькими и выглядели уже заманчиво.


4. Морковь очистите с помощью овощерезки или пропустите через терку для корейской моркови. Получится то, что надо. Стружка будет нужной длины и по толщине вся одинаковая. Положите соль и сахарок, после уксус и чеснок пропущенный через пресс. И самое последнее растительное масло, размешайте.


5. Окутайте пленкой или пакетиком и дайте постоять и отдать все соки в холодильнике около 24 часов. Каждые 3-4 часа можно доставать массу и перемешивать силиконовой лопаткой.


6. Банки и крышки затем берите стерилизованными, поместите нарезанные и промаринованные овощи с выделившимся рассолом с холодильника. Помните, что маринад должен полностью в баночке покрыть закуску.

Уже в принципе можно употреблять в пищу, а вот для зимы — упакуйте в банки.

Поместите банку с готовым салатом в кастрюлю, в ней должна быть холодная вода, а на дне лежать тканевая салфетка и прокипятите 15 минут. Металлическую крышку положите сверху банки, но не до конца прикрывайте, оставьте расстояние.

7. Воды в кастрюле должно быть по плечикам литровой банки или пол литровой. После закатайте специальной машинкой и переверните банку кверху дном, и укутайте под плед или шубу. Через 2 дня спускайте все в погреб.


Делаем салат с горчицей и чесноком

Для этого варианта хороши любые огурцы, хоть слишком застарелые и даже неуклюжие и корявые. Возможно даже переросшие, и длинные; частенько у многих хозяюшек возникает такой вопрос, куда девать — наросло куча и все переросли.

А вот куда, седлайте обалденные огурцы с интересными компонентами, такими как горчица и чеснок.

Нам понадобится:

  • Корнишоны — 4 кг
  • Чеснок — 12 зубчиков
  • Сахарный песок — 1 ст.
  • Перец черный молотый- 1 ст. л
  • Горчица сухая- 1 ст. л
  • Соль — 0,5 ст.
  • Уксус 9% — около 1 ст.
  • Масло растительное — 1 ст.


Этапы:

1. Поскольку овощей будет аж 4 кг, то берите емкость большую. Например металлический нержавеющий тазик, чтобы не окислилось ничего. Промойте корнишоны под водой, чтобы смылась вся грязь и сор, можно оставить на часок полежать и поплавать в холодной воде, чтобы они больше освежились.

Затем острым ножом удалите у каждого овоща концы. Порубите на полосочки и далее засыпьте солью, сухой горчицей и сахаром. Также дольки чеснока натрите на мелкой терке и добавьте сюда же. Будет неимоверно восхитительный запах, который уже пронесется по всей вашей квартире.

Чуть не забыла, про перец, его измельчите в мельнице или берите уже молотый. Залейте растительным маслом и уксусом. Перемешайте и оставьте «загорать» на 6 часов, чтобы выделилось много рассола.


2. Взгляните, такое чудо получится. Остается только подготовить баночки. Или уже идти и снимать пробу с или


3. Разложите салатик в них и залейте соком, получится прям в собственном соку. И отправьте стерилизоваться в кастрюлю на 40 минут. После заверните под стерильные крышки и остудите под одеялом, при этом банки поверните кверху дном. Храните в холоде, а потом используйте по назначению.


Видео о том, как приготовить малосольные огурцы по-корейски в банке

Спешу порадовать вас еще одним интересным вариантом, который расскажет доступно и детально о всех тонкостях предстоящей работы.

Использовать можно будет 6 литровые банки, ого-ого. Куда так много. А секрет тут еще такой, закуска получается мгновенной, ведь корнишоны будут порезаны не на брусочки, а кружочками.

Улетная закуска с кунжутом и морковью

Кунжутные семечки оказываются применяются не только в виде украшения на булочках или другой выпечки, но даже и тут. Создавая оригинальный внешний вид и нежно-пикантный вкус. Причем к любому торжеству и даже на День Рождения будет неплохо выставить такую закусочку на стол. И ни чуть не стыдно, а наоборот понравится всем.

Да, сами посмотрите на расцветку этого блюда, какое оно шикарное и нарядное. Слюнки так и бегут уже сами, аппетит разыгрался. Делайте, не пожалеете. Объедение.

Нам понадобится:

  • Огурцы — 0,6 кг
  • Чеснок — 5 зубцов
  • Перушки зеленого лука — 10 шт.
  • Морковка — 1-2 шт.
  • Перец сладкий болгарский — 1-2 шт.
  • Чили стручком — 1 шт.
  • Кунжут обжаренный — 2 ч.л
    Для маринада:
  • Соль поваренная — 1 ч.л
  • Соевый соус — 3 с.л
  • Рисовый уксус — 2 ст.л
  • Кунжутное масло — 2 ч.л
  • Сахар — 1 ст.л

Этапы:

1. Головку чеснока очистите от шкурки и шелухи, затем придавите каждый зубец ножом и порубите мелкими пластиками.

Если огурцы у вас среднего или маленького размера, то измельчите их брусочками на 4-5 частей, а вот если большие, то 7-8 частей. А также слишком удлиненные разрезайте сначала напополам. Да или вообще так, как вам нравится. Не забывайте в любом случае обрезать с каждого конца «жопку».

По истечение 15-20 минут, протрясите их в дуршлаге, чтобы убралась вся излишняя влага.


После корнишоны посолите и перемешайте руками. И тут, важно, чтобы они чуть-чуть постояли и выделили сок.

2. Морковочку нашинкуйте специальной теркой, которую обычно используют, когда готовят морковь по-корейски. Болгарский перец и зеленый лук измельчите на кусочки, похожие на соломку.


С перцем чили будьте аккуратны, добавляйте его по вкусу, не переборщите, а то как дракон станете или змей Горыныч (порубите мелко). Ах-ха.

2. Сделайте заправку, налейте соевый соус, затем две столовые ложки рисового соуса, кунжутное масло и конечно же сахар, размешайте, чтобы не было ни одной крупинки.


3. Смешайте все ингредиенты в миске и влейте соус, размешайте. Закиньте кунжутные семечки. Кушайте на здоровье, но помните, что салат должен постоять и настояться.


3. Хороший вопрос, сколько по времени? Наверно, хотя бы 30-40 минут, а лучше час и можно будет делать дегустацию. Лакомитесь на здоровье. Хрустящие и пикантные, вот девиз этого блюда!


Еще один очень вкусный рецепт с мясом

Пробовали ли вы когда-нибудь такое? Нет, так надо исправлять ситуацию. А в этом поможет вам эта поэтапная инструкция.

Мужчины на запах сбегутся со всех дворов, ну или самый любимый уж точно не откажется от такого искушения, ведь все, как всегда для него.

Нам понадобится:

  • Огурцы с грядки — 0,5 кг
  • Соль — 1/4ч.л
  • Говядина или свинина — 240 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Чеснок — 4 дольки
  • Красный острый перец — 1/4 ч.л
  • Черный перец — 1/4 ч.л
  • Молотый кориандр — 1/2 ч.л
  • Сахар — 1/2 ч.л
  • Кунжут — 1 ч.л
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Уксус 9% — 1 ст.л
  • Петрушка — 15 г

Этапы:

1. Кусочек мяса порежьте острым кухонным ножом на полоски. Затем обжарьте их на раскаленной сковороде с растительным маслом.

Жарьте вместе с репчатым луком, который измельчите на кубики.


2. И не забывайте также, что болгарский перец тоже отлично сочетается с мясными деликатесами. Поэтому накрошите его брусочками, удалив семена и плодоножку.


3. Во время жарки считай уже в самом конце, когда овощи и мясо будут готовы выдавите прямо в сковородку зубчики чеснока через чеснокодавилку. Затем внесите острый и черный красный перец и такой клевой заправкой, я бы сказала сытненькой залейте огурцы.


К тому времени они уже должны быть помыты в чаше и порезаны на кусочки или ломтики. Заранее их посолите и далее, слейте с них выделившейся рассол. Добавьте молотый кориандр, сахар с кунжутом и только потом соедините с жареным мясом. Заправьте соевым соусом и уксусом, перемешайте. Добавьте любимую зелень в виде нарезанной петрушки или укропа.

4. Накладывайте себе порцию побольше и угощайтесь. Приятного аппетита! Пальчики оближешь.


Вот такая необычайно интересная статья получилась, делитесь ею в социальных сетях и экспериментируйте на свой кухне. Всем до скорого, приятных открытий!

Корейская кухня сложна и разнообразна, салаты готовят с учетом множества кулинарных секретов, которые придают обычным овощным блюдам оригинальный восточный вкус. Например, салат из огурцов по-корейски имеет такой необычный оригинальный вкус, что трудно и догадаться, что в его основе – обычный, всем известный овощ.

Его острый специфический вкус полюбился многим и сделал это блюдо таким же популярным, как корейская морковь. Технология приготовления корейских огурцов близка к той, которая применяется для моркови. Поскольку огурец сам по себе не имеет ярко выраженного вкуса и аромата его наполняют запахом специй и соусов, которые придают ему пикантный островатый вкус.

При приготовлении таких огурчиков обычно используют различные специи и пряности, с которыми можно вдоволь поэкспериментировать. Сейчас вы узнаете, как приготовить вкуснейшие огурцы по-корейски просто и быстро. Радуйте себя простотой приготовления, а родных — необыкновенным вкусом и ароматом.

Острый салат из огурцов по-корейски

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг
  • чеснок – 0,5 головки
  • перец чили – 1 шт.
  • сахар – 5 г
  • соль – 3 г
  • уксус – 1 ст. ложка
  • соевый соус – 30 мл
  • кинза – 20 г
  • перец молотый красный – 2-3 г

Нарезаем брусочками огурцы, добавляем соль, сахар, рубленую кинзу и чеснок с чили. Заправляем салатик соевым соусом и уксусом, приправляем молотым красным перцем. Настаиваем несколько часов и с удовольствием кушаем.

Корейский салат с огурцами и перцем

Компоненты:

  • огурцы – 5 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • перец болгарский – 1 шт.
  • уксус – 1 стол. ложка
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • кориандр – 5 г
  • соль и перец – 0,5 ч. ложки
  • масло оливковое – 20 мл

Нарезаем соломкой перец, огурцы – кружочками, мелко рубим чеснок и петрушку. Заправку готовим из оливкового масла, уксуса, кориандра, соли и перца. Смешиваем все составляющие и настаиваем 1 час.

Корейский салат из жареных огурцов

Составляющие:

  • огурцы – 4 шт.
  • масло кунжутное – 50 мл
  • кунжут – 1 чайн. ложка
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • смесь из пяти перцев – 0,5 ч. ложки

Тоненькими кружочками нарезаем огурцы, можно использовать овощерезку. Посыпаем их солью, минут через 10 обжариваем на сковороде с кунжутным маслом. Тушим минуту-две огурцы под крышкой, перекладываем в салатник и посыпаем кунжутными семечками, приправляем смесью перцев, охлаждаем и настаиваем.

Салат из огурцов по-корейски с медом

Продукты:

  • огурцы – 500 г
  • мед жидкий – 2 ст. ложки
  • масло оливковое – 20 мл
  • перец чили молотый – 2 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • базилик, орегано – 0,5 ст. ложки
  • лук – 1 шт.
  • уксус винный – 1 ст. ложка
  • паприка – 3 г

Режем огурцы колечками, лук – полукольцами, рубим чеснок, смешиваем все вместе с перцем чили, базиликом, орегано и паприкой. Оливковое масло смешиваем с медом и уксусом, поливаем заправкой овощи, маринуем час в холодном месте.

Салат из огурцов по-корейски в томате

Возьмите:

  • огурцы – 0,5 кг
  • томатная паста или кетчуп – 2 ст. ложки
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • перец черный и красный – по вкусу
  • паприка – 1 чайн. ложка
  • семена кунжута – 1 ст. ложка
  • масло подсолнечное – 1 ст. ложка
  • соус соевый – 2 ст. ложки
  • орегано – 0,5 ч. ложки
  • петрушка – 20 г

Толстыми брусочками режем огурцы, лук – кольцами, петрушку измельчаем, чеснок пропускаем через пресс. Соединяем все вместе, добавляем кунжут, масло и соевый соус. Томатную пасту тщательно перемешиваем с перцем черным, красным и паприкой, добавляем орегано, отправляем заправку в салат. Перемешиваем салат, маринуем в холодильнике полчаса.

Корейский салат из огурцов и морской капусты

Ингредиенты:

Тонкой соломкой режем огурцы, смешиваем с морской капустой, добавляем кунжут. В качестве заправки используем оливковое масло, смешанное с уксусом, кориандром и кайенским перцем. Перед употреблением даем салатику немного настояться.

Корейский салат из огурцов и моркови

Продукты:

  • огурцы – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец чили – 1 ч. ложка
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – 1 ст. ложка
  • сахар – 1,5 ст. ложки
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • смесь перцев – 1 ч. ложка
  • уксус – 1 ст. ложка
  • кориандр – 1 ч. ложка

Трем на специальной терке морковь, режем брусочками огурцы, чеснок – тонкими пластинами. Смешиваем чили и кориандр, сахар, масло, перец и уксус, хорошо все перемешиваем и заправляем салатик, маринуем несколько часов.

Корейский салатик с мясом и огурцами

Необходимо взять:

  • огурцы – 1 кг
  • говядина – 200 г
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • лук-порей – 50 г
  • кинза – 1 пучок
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец – 1 шт.
  • уксус – 15 мл
  • сахар – 3 г
  • перец жгучий – 3 г
  • кориандр – 1 ч. ложка
  • перец черный – 0,5 ч. ложки
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • кунжут – 1 чайн. ложка

Режем соломкой мясо и брусочками огурцы с перцем, шинкуем лук. Жарим мясо на разогретом масле, добавляем лук и перец, через 2 минуты – чеснок и специи. Смешиваем мясо с огурцами, обжаренным кориандром, рубленой кинзой, сахаром, соевым соусом и уксусом. Добавляем в салат колечки лука-порея, посыпаем кунжутом. Такой же салатик можно сделать и с перекрученным мясом, поэкспериментировать с добавлением всевозможных специй. Мариновать в холодильнике его надо 2 часа.

Корейский салат с огурцами и курицей

Возьмите:

  • грудка куриная – 2 шт.
  • лук – 0,5 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • имбирь – 20 г
  • базилик – 0,5 ч. ложки
  • чеснок – 3 зубчика
  • горчица в зернах – 1 стол. ложка
  • мед – 5 г
  • кунжут – 1 ч. ложка
  • вино – 30 мл
  • соль – 3 г
  • сок лимона — 1 ч. ложка
  • уксус рисовый – 1 ст. ложка
  • соус соевый – 10 мл

Отвариваем курицу с добавлением вина, соли, тертого корня имбиря, базилика и чеснока. Затем нарезаем тонкой длинной соломкой, поджаренный кунжут толчем в ступке. Огурцы режем кружочками, смешиваем с чесноком, добавляем в салат и готовим заправочку. Для этого смешиваем соевый соус с рисовым уксусом, лимонным соком, медом и горчицей в зернах. Заправляем салат соусом, сверху посыпаем кунжутом.

Салатик из огурцов по-корейски – это быстро, аппетитно, ароматно, вкусно и доступно. Такая пикантная закусочка станет отменным дополнением к горячему блюду, даже на праздничном столе она всегда уместна. Хотите приготовить еще великолепных корейских закусок? Тогда вам обязательно стоит заглянуть в .

Если бы не название и острота, что возбуждает неудержимый аппетит, корейские огурцы с мясом могли бы быть в полнее самостоятельным блюдом. Но, салат на то и салат, притом по-корейски, чья кухня прославлена острыми пряностями и усилителями вкуса. – Хочешь горячим ешь, а хочешь холодным, и с каждым разом хочется еще и еще…

    Ингредиенты для мясного салата:
  • Огурцы средних размеров – 3 шт.,
  • Мякоть говядины – 300 г,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Красный сладкий перец – 1 шт.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Красный и черный перец – 1 ч. ложка в общем количестве,
  • Уксус – 1 ч. ложка,
  • Соевый соус - 2 ст. ложки,
  • Сахар – 1/2 ч. ложки,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;

Огурцы с мясом, приготовленные подобным способом называются – веча. Это распространенная острая закуска имеет не мало разновидностей. Салат из огурцов также можно приготовить и без мяса, остроту подрегулировать по вкусу и сделать соответствующие добавки.

Корейский салат из огурцов с мясом

Промыть огурцы и дать отойти влаге. Срезать кончики, разрезать пополам, каждую половинку разрезать вдоль на 4 ломтика, сложить их вместе и по центу поперек поделить.

Переложить в глубокую миску, посыпать солью и перемешать. Настоять 20 минут. В это время огурцы должны пустить сок.

Свежее мясо, лучше всего боковину, нарезать поперек волокон умеренно длинными и тонкими ломтиками, как на бефстроганов.

Слить с огурцов образовавшуюся жидкость. Добавить красный и немного черный перец, выдавить чеснок, посыпать сахаром и все смешать.

На сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне мясо до готовности. Не пережаривать!

К мясу добавить нарезанный полукольцами лук и влить соевый соус. Постоянно помешивая, готовит еще 2 минуты и затем, переложить все содержимое к огурцам, включая масло.

Остается добавить тонко нарезанный соломкой сладкий перец, можно добавить свежую зелень.

Основательно размешать все ингредиенты, а после рекомендуется настоять. Перед подачей на стол еще раз корейский салат с мясом перемешать. Потреблять охлажденным.

Дополнить закуску можно морковкой по-корейски и добавить обжаренных семян кунжута.

Салат хе из огурцов

Рецепт для любителей корейской кухни. Вкусно, хотя на первый взгляд и необычно, пряно, в меру остро.

Ингредиенты для огурцов с мясом:

  • 2 тонких длинных огурца,
  • 400 г. мяса говядины,
  • 1 средняя луковица,
  • 1 сладкий красный перец,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ч.л. без горки красного острого перца,
  • 0,5 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л.молотого кориандра,
  • 2 ст.л. уксуса 5%,
  • 4 ст.л. соевого соуса,
  • 1 ч.л. соли,
  • 4 ст.л. растительного маслa.

Рецепт приготовления огурцов с мясом:

  1. У огурцов отрезаем кончики, разрезаем поперек на три части, примерно по 5-6 см. каждую часть затем вдоль на тонкие пластинки. Складываем в миску, солим и оставляем на 20 минут, чтобы пустили сок.
  2. Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкими полосками, как на бефстроганов.
  3. Лук чистим и режем полукольцами.
  4. Из чашки с огурцами сливаем выделившуюся жидкость, огурцы немного отжимаем. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар.
  5. Мясо обжариваем в глубокой сковороде на сильном огне в небольшом количестве масла, постоянно помешивая. Когда жидкость выпарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук и еще жарим до смягчения лука примерно 2-3 минуты.
  6. Вливаем соевый соус, кладем мелко порубленный чеснок, всыпаем сладкий перец, быстро перемешиваем и тут же выливаем содержимое сковороды на огурцы, заливаем уксусом. Через 5 минут перемешиваем, накрываем всё это пищевой плёнкой и оставляем в прохладном месте до остывания (в холодильнике). Через 4 часа наша закуска готова к употреблению.

Такую закуску на праздничный стол можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение суток. Приятного аппетита!

Давайте приготовим огуречный хит! Будет интересно, красочно и легко.

Быстрая навигация по статье:

Самый вкусный рецепт с приправой для корейской моркови

Нам нужны:

  • Огурцы - 2 кг
  • Морковь - 500-700 г
  • Чеснок - 3-4 зубчика (средний размер)
  • Приправа для корейской моркови - 1 ст. ложка
  • Соль крупного помола (без добавок) - 2 ст. ложки без горки
  • Сахар песок - ½ стакана
  • Уксус (столовый, 9%) - ½ стакана
  • Масло растительное - ½ стакана

*Перец горький (необязательно) - до 10 г (или отрезок в 1-2 см длиной)

Учтите, что:

  1. 1 стакан - 250 мл
  2. Из указанного количества получается около 3 л закаток.
  3. Рекомендуем раскладывать в небольшие баночки по 500 мл. Время их стерилизации на слабом огне - 10-15 минут от закипания воды
  4. Если банки на 1 литр, стерилизуем 20 минут. Огурцы в них могут получиться менее хрустящими.

Как приготовить огурцы по-корейски на зиму.

Перед измельчением замачиваем огурцы минимум на 1 час в холодной воде, лучше на 2-4 часа.

Так стоит поступать с любыми огуречными заготовками. Малосольные классические или , напитавшись влагой, огурцы будут более хрустящими при засолки и мариновании.

Налитые огурцы обрезаем с обеих сторон и на всякий случай пробуем на горечь.

Для идеального хруста порежем главных героев достаточно крупно - брусочками по 4-6 см в длину.

  • Маленькие огурчики (стройняшки до 10 см) можно резать совсем просто. Вдоль пополам и каждую половинку снова вдоль пополам. Получаем брусочки-четвертушки.
  • Овощи толще и длиннее режем вдоль дважды - на 4 узкие части . Эти длинные четвертушки разрезаем уже поперек посередине . Получаем брусочки-восьмушки.

Морковь натираем на любой подходящей терке - для корейской моркови, Бернер и т.п. Нам нужна тонкая соломка . Отправляем нарезку к огурцам.


Чеснок чистим и режем тонкими пластинками. Если неохота возиться, пропускаем через пресс или трем на мелкую терку.

  • Если используем необязательный компонент перец чили, то режем его на тонкие колечки. Для ощутимой остроты хватит небольшого отрезка - 1-2 см. Ориентируйтесь на свою любовь к остроте. Учтите, что если перец не чистить, то в салат попадет и немножко семян, в которых основная жгучесть.

Отправляем пикантные ингредиенты к двум основным овощам.


Делаем заправку для овощей. В отдельной посуде смешиваем соль, сахар, корейскую приправу, масло и уксус. Заливаем в миску с овощами и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Накрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться - на 4-5 часов .

В течение этого времени желательно перемешать салат 2-3 раза - для равномерной пропитки кусочков.

Приятный вкус огурцы приобретают уже через 3-3,5 часа маринования.

Можно сделать нехитрую подготовку с вечера, а перекладывать в банки и стерилизовать утром. Не бойтесь передержать овощи. 8-10 часов настаивания их не испортят, но сока при этом образуется очень много. Это удобно для фасовки по банкам, чтобы залить овощи по самое горлышко.

Выбирайте удобный режим и обязательно пробуйте салатик по ходу. Это аппетитная витаминная благодарность за кулинарные усилия.


Как стерилизовать огурцы по-корейски на зиму.

Все, как обычно. Нужны стерилизованные крышки и банки , в которые мы плотно укладываем салатик. Маринад со дна емкости равномерно разливаем по банкам. Быстро работается с небольшим половником. Его тоже надо помыть с содой, прополоскать и обдать кипятком.

На дно большой глубокой кастрюли кладем хлопчатобумажное полотенце. Ставим баночки с салатом и заливаем кастрюлю теплой водой - по плечики банок. Можно и холодной. Главное - не кипятком, чтобы стекло не лопнуло от перепада температуры. Накрываем банки крышками, не завинчивая.

Доводим до кипения, убавляем огонь до умеренного. Нам нужно, чтобы вода слегка булькала . На таком слабом кипении стерилизуем закатки нужное время в зависимости от объема тары.

Повторим, сколько минут нам нужно стерилизовать разные банки:

  • Для 500 мл - 10-15 минут. Максимальный овощной хруст гарантирован!
  • Для банок в 1 литр - 20 минут. Овощи могут получиться мягче.

В любом случае за время прогревания яркая огуречная кожица поменяет цвет на защитный .

Достаем банки после стерилизации и закрываем крышкой - любой, к которой вы привычки, с ключом или без.

Быстро переворачиваем, крутим вправо-влево и наклоняем, проверяя, не подтекает ли маринад. Ставим в укромное место и накрываем одеялом. Укутанные банки должны медленно остыть .


Вот и готовы на зиму любимцы славян в заливке по-корейски. Огурцы отлично простоят до зимних дней и порадуют вас в меру сладким пикантно-остреньким вкусом.

Экзотичный флер рецепту придает морковь. Вот почему мы пока что не делали такую закатку без нее. Нам кажется, чисто огуречная консервация этим способом получится хуже.

Хит-парад идей для нарезки и состава

    1) Какие овощи выбрать?

В любых соленьях и маринадах наиболее вкусен засолочный сорт огурцов. Не пугайтесь мудреного слова, выбрать такие - элементарно. Покупаем средние по размеру огурчики (максимум 14 см в длину), у которых кожица в пупырышках. Цвет может быть разным - от сплошного ярко-изумрудного до обычного зеленого со светлыми пятнышками.


    2) Нарезка решает все!

Для самого вкусного рецепта огурцов по-корейски на зиму о-о-чень важна правильная нарезка овощей. Нам нужна такая толщина огурцов, чтобы они не размягчались после стерилизации. Поэтому лучше сделать толще, а не тоньше. Мы делаем только в двух вариантах: брусочки и весомые колечки в 1-1,2 см по толщине.

Умеренно тонкая морковная соломка - вне конкуренции. Хотя… Если бы надо было делать ее ножом, мы бы два раза подумали. Любим, когда аппетитные блюда готовятся быстро и легко. Поэтому преданные фанаты терки «Бернер».

Сразу за лидером - комплект огуречных кружочков (около 1 см толщиной) и тончайших морковных пластин. Их легко остругать с корнеплода самой обычной овощечисткой (нож для чистки овощей).

Можно сократить труды по кружкам с v-образной насадкой для терки аля Бернер. Главное - отрегулируйте шаг. Иначе очень тонкие огуречные кусочки потеряют упругость при стерилизации.


Последний вариант для моркови без изысков - потереть ее на обычной крупной терке . Буднично и вполне вкусно. Преимущество в том, что такая терка всегда доступна, даже на даче, где под рукой не оказалось другого инструмента.

    3) Что дает красный горький перец, если мы используем его в этой заготовке огурцов?

Компонент обязателен только для преданных любителей острых блюд. Кружочками перца легче всего регулировать остроту - по своему вкусу. Можно нарезать больше или меньше, либо удалить или оставить семена.

    4) Как сделать корейскую приправу в домашних условиях?

Приправы может не оказаться в ближайшем магазине, особенно в период заготовок.

В таком случае можно заменить ее обычным черным молотым перцем. Используйте такое же количество свежемолотого порошка из горошин. Пригодится ступка, кофемолка или мельничка. В нашем рецепте это 1 ст. ложка. Критических потерь во вкусе не будет.

А если вы все же очень хотите соблюсти канон с кориандром, можно сделать смесь специй «по-корейски» своими руками. Нет ничего сложного!

Вот пропорция пряностей:

  • Кориандр (семена) - 1-1,5 ч. ложки
  • Черный перец горошком - 1 ч. ложка

*Обе специи перемолоть в кофемолке или растереть в ступке.

  • Сушеный чеснок (если гранулы, тоже растереть) - 1 ч. ложка с горкой
  • Перец чили (молотый) - на кончике ножа.

Легким движением руки порошки превращаются… в знаменитую аутентичную приправу. Волшебство кулинарии!

Будем рады, если ваше первое знакомство с огурцами по-корейски на зиму впишет самый вкусный рецепт в обязательный набор закаток. Пикантные, в меру сладкие, хрустящие и красочные, эти овощи сметаются со стола и в будни, и в праздники.

Дерзайте и заглядывайте в «Легкие рецепты» - «Домашние заготовки». Замечательные идеи на зиму постоянно обновляются!

P.S. Короткое видео с оригинальным огуречным блюдом - с соевым соусом, кунжутом и без моркови:

Спасибо за статью (2)

Рецепт огурцов по-корейски быстрого приготовления:

Огурчики для салата выбираем крепкие, не переспелые, с нежной сочной мякотью внутри без вызревших семян и тонкой верхней кожурой. Если вы обнаружили, что сорт ваших огурцов имеет жесткую, так называемую, «старую» кожуру – ее все же лучше срезать тонким слоем овощерезкой. Не лишним будет проверить, не горчат ли сами огурцы. Резать огурчики будем тонкими длинными полосками – свойственная нарезка для всех корейских заготовок и закусок, но вы можете выбрать любой способ нарезки – средними брусочками или колечками. Желательно не резать слишком крупно, чтобы огурцы успели промариноваться, в противном случае нужно будет увеличить время маринования огурцов в специях и пряностях.


С моркови срезаем тонкий верхний слой, натираем на корейской тонкой терке. Складываем овощи в большую миску, в которой перемешивать все овощи будет удобнее всего.


Отправляем к огурцам и моркови тонкие полукольца репчатого или белого салатного/красного лука. Лук выбирайте по своим предпочтениям, репчатый придаст более «агрессивный» привкус, тогда как сладкие салатные сорта лука не будут слишком заметны в общем вкусе салата.


Перемешиваем овощи, в центре делаем небольшое углубление и выдавливаем туда дольки чеснока.


Перемещаемся к плите и ставим сковороду с растительным маслом, накаливаем его до «дымка».


Всыпаем в масло кунжут и пряности. Немного о пряностях: это может быть полноценный готовый набор покупных приправ или собранный вами самостоятельно. Как известно, традиционными «корейскими» пряностями считаются молотый кориандр, красный жгучий и обычный черный перец, паприка, имбирь. Если вы возьмете по половине чайной ложки каждой из этих пряностей, вы легко получите тот самый азиатский аромат, за который мы так любим корейские салаты.


Считаем до 10 (дольше держать кунжут и пряности в масле категорически не рекомендуем!) и выливаем горячее масло со сковороды вместе с зарумянившимся кунжутом и нагревшимися пряностями прямо на чеснок в углубление в овощах.


Соль и сахар добавляем по вкусу (если они не имеются в готовом наборе специй) и заправляем огурцы с морковью по-корейски еще одним важным ингредиентом – уксусом.


Следом можно добавить любую измельченную зелень, например, петрушку и кинзу.


Теперь огурцы необходимо очень тщательно перемешать и распределить все приправы, чеснок и кунжут равномерно по овощам. Слегка примять, чтобы огурцы оказались в нашем пикантном маринаде, и поставить на 2-6 часов промариноваться в нижний отсек холодильника.


Огурцы по-корейски быстрого приготовления готовы!


Как видите, это не такой уж и трудоемкий процесс.


А в итоге вы получаете прекрасную отдельную закуску или овощной пряный салат для вторых блюд!