Меню Рубрики

Тонкости и рецепты приготовления мясного рулета из свинины. Мясной рулет с ветчиной и перцем по-итальянски

В преддверии новогодних праздников тема мясного рулета становится очень актуальной. Правда, большинство из нас не берется готовить его в виду сложности самого процесса приготовления. Спешим вас заверить, ничего сложного в этом нет. Сегодня мы научим вас, .

Совет №1

Чтобы приготовить мясной рулет, вам необходимо . Будет ли это говядина, свинина или курица – решать вам. Мясные рулеты из говядины получаются очень вкусными за счет насыщенного мясного вкуса и аромата, а свиные – очень сочные и нежные. Куриный понравится детям и сторонникам правильного питания. Приготовить мясной рулет можно даже из баранины, вот только мы рекомендуем .

Совет №2

Чтобы правильно разделать мясо для рулета, важно купить подходящий отруб. Теоретически для этого блюда подойдет любое мясо, даже самое жесткое. Можно , также отлично подойдет свиная лопатка. Можно взять седло барашка – в этом случае разделать мясо для рулета не составит труда. Если вы готовите куриный рулет, лучше купить уже готовое филе или самостоятельно разделать грудку. Что касается говядины, то западные фуд блогеры часто берут альтернативные стейки – отруба из пашины и диафрагмы. Мы советуем вам . Это плоский отруб, с разделкой которого не возникнет проблем. Все, что вам понадобится, это зачистить отруб от тонких пленок и развернуть как книгу и хорошо отбить. К тому же альтернативные стейки обладают насыщенным мясным вкусом и ароматом!

В целом же старайтесь выбирать широкие и не слишком толстые куски мяса.

Совет №3

Так как же разделать мясо для рулета ? Первое, что вам необходимо сделать, это зачистить мясо от лишнего жира, пленок и жил, если таковы имеются. Допустим, вы готовите мясной рулет из говяжьей вырезки. Сначала разрежьте отруб вдоль на два пласта, не разрезая до конца приблизительно пару сантиметров. У вас получится один глубокий надрез. Аккуратно раздвиньте мясо в разные стороны и сделайте еще два поперечных надреза вправо и влево, опять же не доходя до конца 2 см. Теперь вырезку нужно развернуть, как книгу. Если остались плотные места, снова сделайте несколько надрезов. Теперь накройте мясо пленкой и хорошо отбейте молоточком. Должен получиться равномерный по толщине пласт мяса без разрывов и уплотнений. Что касается толщины мясного пласта, то его рекомендуют делать от 0,5 до 1,5 см.

Совет №4

Если вы не знаете, как разделать мясо для рулета , советуем вам купить фарш из выдержанной говядины. Да, да из готового фарша получится отличный мясной рулет. отличается от обычного насыщенным мясным вкусом, необыкновенной сочностью и ярким говяжьим ароматом. Его часто используют, чтобы приготовить сочные бифштексы для бургеров.

Подготовленный фарш нужно выложить на салфетку или пищевую пленку, разровнять (при этом минимальная толщина должна быть около 0,5 -1 см). В середину фарша кладут начинку и сворачивают, отправляя его в духовку.

Совет №5

Подготовленное мясо нужно натереть солью и перцем, выложить начинку и туго свернуть, скрепив кулинарной нитью или шпажками. Крутить рулет удобно при помощи пищевой пленки.

Чтобы готовое блюдо получилось сочным, сначала обжарьте его на сковороде до золотистой корочки и только потом отправляйте его в духовку. Выкладывайте мясо на противень швом вниз.

Надеемся наши советы научат вас, как разделать мясо для рулета !

Мы предлагаем вам приготовить рулет двухцветный из говядины и свинины. Рулет получится очень вкусный и красивый. Рецепт с подробным пошаговым описанием и фото.

Рулет из мяса. Рецепт

Ингредиенты:

✓ 1 кг бескостной говядины одним куском

✓ 1 кг бескостной свинины одним куском

✓ 50 г сливочного масла

✓ соль, перец

Время приготовления: 2 часа 10 мин.

Порций : 10

Приготовление мясного рулета

1. Мясо вымыть, обсушить. Положить говядину на рабочую поверхность. Очень острым ножом сделать от края до края продольный надрез, не доходя до низа 1 см.

2. Левой рукой отогнуть мясо по разрезу, правой направить нож вдоль пласта и разрезать, не доходя до левого края 1 см. Развернуть кусок на 180° и сделать то же самое с другой стороны.

3. Раскрыть кусок мяса как книгу. Площадь куска увеличится в 3 раза.

4. На всех утолщенных местах сделать ножом по нескольку насечек. Накрыть мясо пищевой пленкой и отбить, придав куску форму прямоугольника. После этого кусок увеличится еще раза в полтора. Так же подготовить кусок свинины.

5. Растопить сливочное масло и смазать им говядину. Посолить, поперчить. Накрыть куском свинины.

6. Свернуть мясо в рулет. Плотно завернуть его в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 1 ч 40 мин. За 15 мин. до готовности разрезать фольгу сверху, чтобы мясо подрумянилось. Вынуть противень с рулетом из духовки. Накрыть новым куском фольги или пергамента и дать постоять, 20 мин., чтобы мясные соки равномерно распределились по всему мясу.

Затем аккуратно переложить мясо на блюдо. В фольге, в которой запекался рулет, соберется много выделившихся мясных соков. Их можно использовать для приготовления соуса, аккуратно слив в сотейник и прокипятив с 1 ст. л. муки, разведенной в небольшом количестве растопленного сливочного масла.

Поскольку нашей задачей было показать, как грамотно разделать кусок мяса под рулет, мы выбрали самый простой рецепт.

Блюдо будет выглядеть намного эффектнее, если между кусками говядины и свинины проложить какую-нибудь овощную начинку. Например, обжаренную с беконом, репчатым луком и зеленью морковь. Кстати, с такой начинкой рулет будет не только вкуснее, но и сочнее.

Сочности добавит мясу и начинка из шпината со сливками. Положите промытые листья шпината в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Готовьте, все время помешивая. Как только листики начнут подвядать, снимите с огня и измельчите шпинат в пюре. Добавьте 2-3 ст. л. сливок (начинка не должна растекаться), приправьте солью и перцем. Если добавить в пюре итальянские вяленые томаты, вкус станет слегка пряным.


5847

18.12.13

Мясные рулеты популярны практически во всей мировой кулинарии. Само слово «рулет» происходит от французского слова Rouler, которое в переводе означает «свернуть». Мясной рулет очень популярен в Европе. Рулет может состоять из целого куска мяса или фарша, начиненного сыром, сухофруктами, грибами, орехами, овощами, вареными яйцами. Технология приготовления рулетов различна. Одни запекают в духовом шкафу в открытом виде или в фольге, другие отвариваются в воде или на пару. Мясо для рулета берут разное: свинину, говядину или телятину, индейку, курицу, крольчатину, баранину, оленину и др.

Из целого куска мяса рулет готовят следующим образом. Мясо надрезают посередине, раскрывают как книжку и надрезают каждую половину еще раз. Затем мясо отбивают кулинарным молотком. Чем тщательнее будет отбито мясо, тем нежнее получится мясной рулет. Отбитый пласт мяса солят и посыпают специями и перцем. Начинку располагают к ближнему большему краю и сворачивают мясо. Фиксируют рулет кулинарными нитками, затем подвергают тепловой обработке - обжариванию и запеканию или варке.

Рулет из фарша готовят, предварительно приготовив сам фарш. Для фарша берут практические любое мясо с небольшим количеством жира, перемалывают его в мясорубке, иногда в фарш добавляют лук или чеснок. Затем фарш смешивают с солью, специями и обязательно вбивают яйцо. Чтобы с легкостью скрутить рулет из фарш, его помещают на пищевую пленку и разравнивают. На фарш - ближний и больший край кладут начинку, затем подхватив пленку, постепенно ее снимают, подталкивая и сворачивая фарш в рулет. Рулет из фарша заворачивают в несколько слоев фольги и запекают в духовом шкафу или как вариант, заворачивают, не снимая пленки и в таком виде отваривают на пару. Специально предназначенная для этих целей пищевая пленка выдерживает высокую температуру кипения воды. К слову, если пленку хорошо зафиксировать и рулет завернуть в несколько слоев, рулет можно варить в воде.

Рулеты подают как в горячем виде в качестве основного блюда, так и в холодном виде в качестве мясной закуски или нарезки для бутербродов и канапе.

К мясным рулетам подают различные соусы - кетчуп, горчицу, кислосладкие соусы из ягод и фруктов, овощные соусы, соевый соус, наршараб, бальзамический крем и др.

Как упоминалось выше, рулеты готовят различными способами в разных странах.

В Аргентине рулет готовят из говяжьей вырезки с орехами, обжаривают, затем запекают в духовом шкафу.

Рулет в Америке готовят из свиной вырезки с начинкой из сыра с орехами и зеленью Сыр, орехи и зелень измельчают, приправляют чесноком, сворачивают в колбаску в пленке и замораживают. В куске мяса длинны ножом делают в самом центре разрез насквозь и в этот разрез помещают замороженную сырную начинку. Мясо маринуют в соли, специях и различным соусам, преимущественно кисло сладких. Далее мясо обжаривают на сковороде и помещают в духовку, где запекают до готовности. Подают мясо в теплом виде с салатом из овощей и зелени.

Галантин в Беларуси блюдо как праздничное, так и повседневное. Готовят галантин из курицы или свинины, фаршируют омлетом, блинами, обжаренными грибами, мясным фаршем. Пласт мяса кладут на марлю, солят и перчат, сверху кладут зажаренный натуральный омлет, далее грибы. Рулет сворачивают, затем плотно заворачивают в марлю, обвязывают кулинарными нитками. Галантин отваривают в небольшом количестве воды или на пару, в горячем виде ставят под пресс и охлаждают. Подают галантин, нарезав тонкими ломтиками, в качестве закуски.

Рулет с салом в Украине готовят из подчеревка (пузанины). Подчеревок натирают солью, черным перцем и чесноком. Сворачивают плотно, обвязывают нитками. Рулет варят в небольшом количестве воды, для цвета добавляют луковую шелуху. После того, как подчеревок сварится, его охлаждают, затем нарезают и подают в качестве закуски.

В Германии готовят рулет из говядины с беконом. Пласт мяса отбивают, натирают солью и специями, среди которых присутствует тмин. Сворачивают мясо в рулет, обматывают тонкими слайсами бекона внахлест. При таком приеме не обязательно обвязывать кулинарными нитками. Рулет обжаривают и запекают до готовности в духовом шкафу. Рулет может фаршироваться черносливом, орехами или грушами.

В Мексике запекают рулет из индейки. Берут филе грудки и бедра. Оба филе надрезают, слегка отбивают, солят. Филе грудки кладут на филе бедра и сворачивают рулетом. Запекают рулет в духовом шкафу, смазав растительным маслом. К рулету подают соус из томатов и острых перцев.

В Италии мясной рулет запекают с соусом песто. Мясо смазывают соусом, который является одновременно и маринадом. Рулет подают в теплом виде.

В Польше запекают рулет из мясного фарша, в середину которого кладут отваренные и очищенные куриные яйца. Рулет подают в теплом виде со сметанным соусом.

В Испании готовят рулет из рыбного фарша. Филе белой морской рыбы измельчают, добавляют подсушенные хлебные крошки, соль, специи и яйца. Рыбный фарш раскладывают на пищевой пленке, сверху кладут оливки, мясо отварных креветок, мидий или омаров. Сворачивают всю конструкцию рулетом и аккуратно переносят на противень. Смазывают рулет оливковым маслом и запекают в духовом шкафу. Подают рулет с отварным рисом.

В России готовят рулет из молочного поросенка. Это блюдо всегда присутствовало на царском столе. Как же правильно его готовят? Поросенка разрезают по брюшине, удаляют косточки, отрезают голову. Мясо смазывают солью, сахаром и черным перцем, фаршируют жареными грибами. Сворачивают, края кожи сшивают кулинарной нитью. Голову поросенка солят и перчат. Поросенка обмазывают сметаной и запекают в духовом шкафу, поливая выделившимся жиром вместе с головой. Молочного поросенка перекладывают на блюдо, гарнируют зеленью и кислыми ягодами. К поросенку подают хрен и горчицу.

Для семейного праздничного ужина рулет из свинины подходит как нельзя лучше – это вкуснейшее, ароматное, торжественное блюдо с удовольствием съедят все мясоеды, и обязательно похвалят такого талантливого кулинара. Поэтому учимся вкусно готовить мясные рулеты из свинины, ведь праздники уже не за горами!

Конечно, мясной рулет можно приготовить из любого вида мяса, но именно свинина в фаворе у кулинаров, когда речь идет об этом блюде, т.к. ее характерный вкус как нельзя лучше подходит для рулета. Из частей свинины для приготовления рулета лучше всего подходит брюшина, но можно использовать и другие части туши, в которых слои сала и мяса чередуются.

Процесс приготовления рулета из любого мяса считается не самым легким, однако, если разобраться, то особых сложностей в нем нет: сначала нужно купить широкий, плоский и крупный кусок хорошей свинины, затем отбить его с обеих сторон молоточком для мяса, обработать специями и туго свернуть. В большинстве случаев такие рулеты готовят с начинками. В случае со свининой наилучшими вариантами для начинки будут чернослив, яблоки, курага, грибы. Так что, как можно видеть, приготовить это блюдо может любой кулинар, даже не имеющий большого опыта сворачивания мясных рулетов.

Особенности приготовления рулетов из свинины

Выбирайте не слишком толстый кусок мяса, иначе его будет очень трудно свернуть в рулет.

Рулет в процессе приготовления не должен развалиться, а начинка – выпасть из него, поэтому сворачивать его нужно очень туго, не оставляя между мясом и начинкой просветов воздуха. Всегда связывайте такие рулеты – для этого можно использовать специальные приспособления (кулинарные или силиконовые нити, шпагат и т.п.) или обычные нитки. По краям рулет лучше скалывать зубочистками из дерева.

Не забывайте использовать пряности, которые очень хорошо подходят к такому мясу как свинина, делают ее вкус более насыщенным, ярким и изысканным.

Рецепты приготовления мясных рулетов из свинины

Рулеты из свинины доводят до кулинарной готовности разными способами: их можно тушить, варить, запекать и жарить – как предпочитает повар. Вкупе с множеством вариантов начинок, с которыми можно готовить это блюдо, это делает его действительно разнообразным, и сделать его можно на любой вкус.

Рецепт простого рулета из свинины с курагой и сыром

Понадобится: 1кг свинины, 100г кураги, 1 луковица крупная, сыр, перец, соль.

Как приготовить простой рулет из свинины с курагой. Разрезать свиную мякоть так, чтобы ее можно было развернуть как книжку, отбить, натереть перцем и солью. Курагу распарить, лук мелко нарезать, сыр порезать кусочками. Выложить курагу с сыром и луком на мясо, свернуть его рулетом, выложить рулет на фольгу, плотно завернуть, запекать в разогретой до средней температуры духовке до готовности мяса. Подавать с маринованными фруктами или квашеной капустой.

Продукты для начинки вы можете смело заменить, для ароматизации мяса, помимо перца и соли, использовать и другие специи. Научившись готовить такой простой рулет, можно перейти и к более сложным вариантам.

Рецепт приготовления рулета из свинины с черносливом

Понадобится: кусок свинины большой (такой, в котором можно сделать кармашек и нафаршировать его), 2 кисловатых яблока, 150г чернослива, начинка – 300мл бульона мясного, 100мл сливок, 4 ст.л. масла растительного, 1 ст.л. смородинового желе, ½ ч.л. соли, молотый имбирь и черный перец – по 2 щепотки.

Как приготовить рулет из свинины с черносливом. Пропарить чернослив, если есть – вынуть косточки. Очистить и крупно нарезать яблоки, удалив семена. Промыть мясо, обсушить, сделать большую полость – кармашек, натереть изнутри и снаружи имбирем, перцем и солью, в кармашек положить чернослив и яблоки, зашить его. Подрумянить рулет на масле со всех сторон. Слить жир, оставив немного, выложить в форму для запекания, влить бульон, жарить 1ч – 1ч 15мин, подливая горячий бульон, если надо. Готовый рулет оставить остывать в духовке. Мясной соус, получившийся после готовки, смешать со сливками и проварить. Положить желе, поперчить и посолить, перемешать. Подавать рулет, нарезая порционными кусочками, с приготовленным соусом.

Рецепт мясного рулета из свинины с фисташками и сыром

Понадобится: 1кг свиной корейки, 200г очищенных фисташек, 100г сыра российского, 50мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока.

Как приготовить мясной рулет свиной с фисташками. В блендере смешать фисташки с чеснком и сыром в пасту, подливая по чуть-чуть оливковое масло. Зачистить пласт мяса от жира, разрезать его книжкой вдоль узкой стороны, развернуть, отбить молоточком, выложить слоем начинку, разровнять ее по мясу. Свернуть мясо в рулет, обвязать нитками, выложить в форму для запекания, накрыть фольгой, готовить в разогретой духовке (190 градусов) в течение 40-45мин, убрать фольгу и зарумянивать рулет 5-10мин. При подаче нарезать рулет кусочками по 1,5-2 см толщиной.

Рецепт мясного рулета из свинины с копченым салом

Понадобится: 1кг свиного балыка, 300г копченого сала, 200-300г сыра твердого, 5 зубчиков чеснока, зерновая горчица, хреновина, майонез, специи для мяса, черный перец, соль.

Как приготовить свиной рулет с салом. Разрезать кусок балыка так, чтобы развернуть его книжечкой в прямоугольник, отбить слегка, натереть перцем и солью, смазать небольшим количеством горчицы и хреновины. Выложить по всему мясо сало, нарезанное мелкими кусочками, тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Скрутить из мяса рулет, обвязать его нитками, зубочистками скрепить, натереть специями и обмазать майонезом, обернуть фольгой, выложить на противень и в разогретой до средней температуры духовке запечь около 75мин, сняв за 15мин до окончания готовки фольгу для появления румяной корочки.

Мясные рулеты – это празднично, не так уж сложно и действительно вкусно! Любое торжество с таким кушаньем запомнится близким и родным, а вы, приготовив такое замечательное блюдо, не останетесь без комплиментов.

Как правило, подаются вместе с балыком, ветчиной, колбасами и прочими деликатесами. Но в ряде случаев их используют в качестве основного блюда и употребляют в горячем виде с гарниром. Способ приготовления и оформления во многом зависит от используемых ингредиентов. Благодаря прекрасному вкусу и привлекательному внешнему виду многие хозяйки считают рулеты из говядины сложным, трудоемким блюдом, а потому предпочитают с ним не связываться. Однако же в большинстве случаев готовится оно намного проще, чем кажется.

С черносливом и аджикой

Приготовленные по этому рецепту рулеты чаще используются в качестве горячей закуски. Их можно сделать маленькими (порционно) или же сформировать один большой, а затем нарезать. В последнем случае блюдо выглядит эффектнее. Чтобы приготовить большой рулет из говядины с черносливом, понадобятся такие продукты: 800 граммов мякоти, соль и молотый перец, любые специи для мяса, столовая ложка аджики. И, конечно же, чернослив без косточек (около 200 г).

Сначала нужно выложить мясо на разделочную доску и отбить его с обеих сторон. Чтобы не повредить его молотком, можно использовать пищевую пленку. Чернослив заливают горячей водой и оставляют разбухать минут на 15-20. Говядину солят, перчат, посыпают приправами, с внутренней стороны обмазывают аджикой.

На один край мяса выкладывают чернослив и заворачивают его рулетом. Чтобы говядина в процессе приготовления не потеряла форму, можно воспользоваться зубочистками, скрепив края, или прошить их с помощью нити. Запекают рулет в духовке при температуре не выше 180 градусов около полутора часов, обмотав фольгой. В последние 15-20 минут фольгу разворачивают для получения румяной корочки. Подают исключительно горячим, вынув зубочистки или нитку и нарезав кусочками толщиной около 2 см.

С курагой и мягким сыром

Рулет из которого описан выше, можно разнообразить дополнительными ингредиентами. С черносливом прекрасно сочетаются курага и мягкий или брынза). Их берут примерно в равном количестве. При использовании брынзы нужно помнить, что она соленая.

Готовят такие рулеты из так же, как описано в предыдущем рецепте, а вот подают, как правило, холодными, нарезав тонкими ломтиками и аккуратно выложив на большую тарелку. Можно украсить блюдо салатными листьями и зеленью. На срезе рулеты из говядины с курагой и черносливом получаются яркими и привлекательными, а сочетание сладких сухофруктов с соленым сыром превращает их в идеальную закуску для сухого или полусладкого вина.

Со шпинатом

Это еще один вариант вкусной, полезной и яркой начинки. На килограмм берут около 100 г твердого сыра, пучок петрушки, крупную луковицу, немного зеленого базилика, чеснок по вкусу, соль и приправу для мяса, 2 яичных желтка, по 3 ложки жирных сливок, сливочного и оливкового масла. Шпинат можно использовать свежий или в замороженном виде. Его понадобится примерно 4 пучка или 400 г.

Вырезку разрезают поперек волокон, стараясь ее развернуть по принципу книги, а затем отбивают с обеих сторон. Затем мясо солят, посыпают приправами и смазывают оливковым маслом.

После этого готовят начинку. Лук и чеснок чистят, рубят как можно мельче и слегка обжаривают на сливочном масле. Туда же добавляют замороженный шпинат, солят и тушат несколько минут, перемешивая. Отдельно готовят заливку, смешав желтки со сливками и тертым сыром. Затем соединяют ее с остывшей шпинатной смесью. Туда же добавляют нарубленные петрушку и базилик. При использовании свежего шпината его можно не тушить, а просто порезать и соединить с прочими продуктами.

Формируют рулет, выложив начинку на край мясного пласта. Его плотно заворачивают, скрепив края зубочистками, слегка обжаривают на сковороде, помещают в рукав для запекания и отправляют в не слишком горячую духовку на 1,5 часа.

Вместо шпинатной аналогичным образом делают начинку из грибов (шампиньонов, вешенок и т. д.). Их моют, мелко режут и тушат вместе с луком, чесноком и специями, а затем соединяют с такой же яично-сырной заливкой. На килограмм мяса понадобится около 300 г грибов.

Подают с начинкой из шпината или шампиньонов преимущественно горячим. Но и в качестве холодной закуски он вполне сгодится. При этом не забывают убрать все зубочистки и нарезать его острым ножом. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или овощной салат. Можно использовать отваренный рис или другую кашу.

С куриным фаршем и каперсами

Весьма необычно и пикантно получается рулет из говядины, рецепт которого содержит другой вид мяса. Например, свиной или куриный фарш. На 900 г говядины понадобится по 2 крупных луковицы и моркови, пучок петрушки и 3 ложки каперсов. Кроме этого, необходимы полкило куриного фарша, яйцо, 50 г булки, 150 мл белого сухого вина, ложка томатной пасты, 50 мл оливкового масла и половина стакана молока. Из специй берут соль, тимьян, молотый перец и мускатный орех.

Сначала готовят начинку. Для этого куриный фарш смешивают с предварительно размоченным в молоке хлебом. В него добавляют рубленую зелень, каперсы, соль, перец, мускатный орех, тимьян и яйцо. Говядину режут на порционные кусочки, отбивают, начиняют фаршем и сворачивают в рулеты. Края фиксируют зубочистками, а затем обжаривают на половине смеси сливочного и оливкового масел. Отдельно на оставшейся части жира пассеруют мелко рубленные морковь с луком, добавляют томат и вино, тушат 3 минуты.

Рулеты освобождают от зубочисток, выкладывают в форму для запекания, заливают полученным соусом и ставят в духовку на час. Подают с пюре или салатом.

Без начинки

Многим данный вариант может показаться банальным, но именно в таком виде мясной рулет послужит идеальной холодной закуской. Понадобится довольно крупный кусок говяжьей вырезки, соль, тимьян, молотый перец, горчица в зернах и любые другие специи. Все берется по вкусу. Мясо отбивают и маринуют, натерев солью с приправами. Оставляют на 40 минут. Затем его обмазывают горчицей (внутреннюю сторону), сворачивают рулетом и запекают, завернув в фольгу, около 2 часов. Духовка не должна быть очень горячей. Готовый рулет отправляют на хранение в холодильник, а подают его остывшим, порезав как можно тоньше.

С яйцом

Предыдущий рецепт можно немного усовершенствовать и сделать ярче. Для этих целей подойдет несколько отваренных яиц или морковок. Их помещают внутрь целиком, выложив друг за дружкой, перед тем как сформировать рулеты из говядины. На срезе получается довольно оригинально, а главное - вкусно. Подают в холодном виде, украсив веточками петрушки.

Рулет из говядины в мультиварке

Этот довольно популярный бытовой прибор можно использовать наравне с духовкой. В мультиварке запекают рулеты по любому из приведенных выше рецептов. Поскольку большинство этих устройств поддерживает функцию медленного тушения, мясо получается более нежным и сочным. Для говяжьего рулета это очень важно.

Время пребывания блюда в мультиварке может варьироваться от часа до трех, в зависимости от выбранной программы. За 40 минут до готовности к мясу иногда добавляют очищенный картофель. В таком случае, помимо основного кушанья, одновременно получается вкуснейший гарнир.

Оформление

Хорошее блюдо на праздничный стол необходимо эффектно подать. Если речь идет о горячем варианте, то лучше всего каждому гостю оформить отдельную тарелку. В случае использования мясного рулета в качестве холодной закуски его выкладывают на общее блюдо. Украсить тарелку можно зеленью, овощами или соусом. При этом небольшие рулетики лучше выкладывать целиком, а крупный предварительно порезать.