Как приготовить куриный рулет с омлетом. Нежный рулет куриный с омлетом: рецепт приготовления с фото
Приготовить курицу. Для этого выпотрошенную и промытую курицу положить на разделочную доску грудкой вниз. От шейки сделать продольный глубокий надрез и с помощью ножа аккуратно подрезать мясо с костей, не повредив при этом кожу и филе. Постепенно отделить от мяса хребет, киль, ребра, полностью приподнять скелет и, обрезав сухожилия, удалить его. Удалить кости из ножек и крылышек. Для этого тонким узким ножом подрезать косточку от мяса, подрезать все сухожилия и хрящики, затем снять мясную оболочку с кости. Курочку распластать на доске, слегка размять филе, чтобы оно равномерно лежало на коже, посыпать солью, смесью кари и пальцами втереть пряности в мясо. Оставить на несколько минут.
Для омлета белки отделить от желтков. По отдельности взбить желтки и белки, потом соединить все вместе. Добавить молоко (из расчета 1 скорлупка молока на одно яйцо), муку, посолить и поперчить по вкусу. Вылить яично-молочную смесь на разогретую, смазанную сливочным маслом сковороду, немного перемешать, накрыть крышкой и готовить омлет в течение нескольких минут.
Готовый омлет выложить на курицу.
Скрутить тушку с омлетом рулетом (вдоль тела), обернуть в несколько слоев фольги. Края фольги скрепить, чтобы в конце концов у вас получилось что-то похожее на хлопушку (или большую конфету). Уложить рулет в вытянутую форму (мы использовали вытянутую форму для кекса объемом 1.5 л) и залить холодной водой. Воду подсолить, положить несколько лавровых листиков и 4-5 зубчиков чеснока. Поставить в предварительно разогретую до 200С духовку примерно на 1-1.2 часа. Оставить остывать в форме, затем убрать в холодильник (опять же в форме) на несколько часов. Переложить рулет из формы, снять фольгу и нарезать ломтиками.
Закуски всегда приветствуется на любом столе, особенно на торжественном. Однако и в обычные дни иногда хочется побаловать себя чем-то необычным. Хочу вам сегодня предложить приготовить рулет из омлета с крабовыми палочками. В этом варианте майонез не используется, я его заменила сметаной, но получилось ничуть не хуже. Из предложенного количества продуктов получится два рулета, каждый из которых поделится на роллы.
как приготовить рулет из омлета с крабовыми палочками рецепт
- 2 яйца,
- две столовые ложки сметаны — у меня 15-процентная,
- 1 столовая ложка картофельного крахмала,
- щепотка соли,
- 5 штук крабовых палочек,
- ложка растительного масла.
Для начала нам нужно разморозить крабовые палочки, достать их из пакета и нарезать колечками.
Теперь займемся тестом для омлета. В глубокой миске смешаем два яйца, соль, крахмал и сметану. Все ингредиенты взобьем венчиком до получения однородной массы. У нас получится жидкое тесто.
Сковородку разогреваем, наливаем в неё небольшое количество рафинированного растительного масла. Получившееся тесто визуально делим на две части. Выливаем на сковородку половину теста, у нас должен получиться толстый блин. Сразу после этого незамедлительным образом высыпаем на еще сырое тесто крабовые палочки, равномерно распределяя их по всей поверхности. Их задача «утонуть» в тесте, что позволит им не выпадать после выпекания. Наш омлет мы будем выпекать только с одной стороны, поэтому огонь делаем тихий и накрываем сковородку крышкой. Ждем 3-4 минуты, снимаем блин со сковородки и перекладываем его на тарелку.
Плотно сворачиваем омлет в рулет.
Острым ножом разрезаем рулет на несколько кусочков. Таким же образом поступаем со второй половиной теста.
У меня под рукой не оказалось зелени, о чём я сильно жалела. Эти рулеты смотрелись бы еще более привлекательными, если бы я уложила на них по веточки петрушки или укропа. Однако они сами по себе выглядят нарядно. Желаю всем приятного аппетита!
_________________________________________
Рецепт № 2
Приготовить в домашних условиях рулет из омлета с куриным фаршем на самом деле достаточно просто. Кроме этого он будет намного вкуснее любого мясного рулета, купленного в каком – то магазине.
Рулет из омлета с куриным фаршем в духовке
пошаговый фото рецепт
Сытное блюдо готовится на противне. Сначала яичный омлет с сыром нужно запечь в духовке на противне. Затем на нежный омлет распределяется равномерно тонкий пласт мясного фарша. Все сворачивается в рулет и запекается в духовке.
Результат вас непременно порадует. Нарезка будет шикарно смотреться как на праздничном столе, так и прекрасно заменит вам малополезную магазинную колбасу на завтрак. Обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца;
- 1 столовая ложка манной крупы;
- 100 грамм майонеза;
- 100 грамм сыра;
- специи по вкусу.
Для мясной начинки:
- 1 луковица;
- 300-350 грамм куриного фарша;
- специи и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
Сначала необходимо приготовить омлет.
В глубокой миске с помощью венчика взбиваем со специями яйца.
Затем добавляем к ним майонез, ложку манной крупы, натертый на мелкой терке твердый сыр и перемешиваем.
Оставляем смесь на несколько минут для того чтобы манная крупа немного набухла.
Пока манная крупа набухает, приступаем к приготовлению начинки. Соединяем фарш с натертым на мелкой терке луком, добавляем специи по вкусу.
Мясной фарш хорошо перемешиваем.
Когда фарш готов, можно приступать к выпеканию омлета: застилаем противень бумагой для выпекания, смазываем ее растительным маслом и выливаем в противень яичную массу. Противень с омлетом ставим в духовку, запекаем при температуре 180 градусов, до готовности.
Готовый омлет вынимаем из духовки, даем ему немножко остыть, отделяем от бумаги, равномерно выкладываем на него приготовленный фарш.
Сворачиваем омлет в тугой рулет.
Теперь рулет заворачиваем в фольгу.
И снова ставим в духовку запекаться еще на 45 минут (пока не приготовится фарш).
Затем готовый рулет оставляем остывать в фольге для того чтобы впитался весь сок.
Когда куриный рулет из омлета с сыром полностью остынет, нарезаем его, выкладываем на тарелку и, украсив зеленью, подаем на стол.
Не секрет, что красивый внешний вид блюда может придать ему праздность и загадочность. Сложное на первый взгляд кулинарное творение готовится довольно легко, если соблюдать последовательность и советы с фото, описанные в этом рецепте.
Предлагаем вам два пошаговых рецепта рулетов с омлетом, которые украсят как праздничный, так и повседневный обед.
В первом рецепте предлагаем куриные рулеты с сыром, омлетом и овощной начинкой, готовить это блюдо будем в духовке.
Во втором рецепте приготовим зажаренные в панировке, хрустящие и вкусные рулеты с омлетом и грибами.
Рецепт №1. Куриные рулеты с овощным омлетом и сыром
Интересный рецепт куриных рулетов с омлетом и овощной начинкой порадует вас не только восхитительным вкусом хорошо промаринованного, нежного мяса. Это еще и необычайно яркое и красивое блюдо, которое удивит ваших гостей. Простое и удачное сочетание сыра и курицы дополняется красочными свежими овощами и омлетом.
Вкус Инфо Вторые блюда из птицы
Ингредиенты
- половина куриного филе;
- 1/2 ч. л. специй к блюдам из курицы;
- 1/2 ч. л. кунжута;
- 1/2 ч. л. любой горчицы;
- 60 г сыра;
- 1/2 маленького красного перца;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 доля чеснока;
- 3-4 веточки петрушки;
- cоль;
- 1/2 стакана воды;
- растительное масло.
Как приготовить рулет из куриного филе с омлетом и сыром
Куриное мясо разрежьте продольными кусками, подготовив две более тонкие части филе. Отбейте слегка молотком, но не делайте заготовки для рулетов тонкими.
Смешайте в глубокой емкости перетертый свежий чеснок, специи, 1 ч. л. соли и горчицу.
Влейте в миску соевый соус и пол стакана воды. Перемешайте ложкой соевый маринад. Вложите филейные части в емкость с маринадом и оставьте на час.
Порежьте кубиками как можно мельче половинку сладкого перца без семян. Пошинкуйте петрушку.
Натрите на мелкой терке сырную стружку.
В небольшой кружке или пиале взбейте вилкой яйцо, тщательно размешав желток. Слегка посолите.
Добавьте нарезку болгарского перца и зелени в яйцо.
Поджарьте на масле тонкий овощной блинчик, как показано на фото.
Разрежьте яичный блин пополам и положите по куску на каждую филейную основу для рулета. Присыпьте сырной стружкой. Можно посыпать немного сыра и под яичный блин, чтобы начинка лучше скрепилась в рулете.
Заверните куриные рулеты с омлетом и замотайте нитью, как на фото. Смажьте оба рулета маслом и вложите в форму для выпекания.
Каждый маленький рулет посыпьте кунжутом. Выпекайте около 25 минут в духовке при 190-200 градусах.
Уберите нитки. Порежьте куриные рулеты с начинкой из овощного омлета порционными кусочками.
Сделайте это только после того, как они полностью остынут и сыр внутри каждого рулета затвердеет.
Тизерная сеть
Рецепт №2. Куриные рулеты с омлетом и грибами
Предлагаем вам рецепт куриных рулетов с омлетом и грибами. Это легкое мясное блюдо, которое быстро готовится и не требует особых кулинарных навыков. Куриное филе начиняется омлетно-грибной начинкой, формируются рулеты, которые обжариваются в панировке. Мы нарежем наши рулеты в виде пенечков, так мы получим нарядное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- филе куриное – 1 кг.;
- грибы (шампиньоны) – 0,7 гр.;
- лук репчатый – 1 луковица (крупная);
- яйца куриные – 5 шт.;
- молоко – 1/4 стакана;
- мука – в омлет и для панировки;
- зелень – пучок;
- соль;
- перец;
- панировочные сухари;
- растительное масло – для жарки.
Как приготовить куриные рулеты с омлетом и грибами
Приступим к пошаговому приготовлению наших рулетов. Первым делом шампиньоны промыть, очистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить вместе с мелко покрошенным луком до полной готовности.
Берем 3 куриных яйца и замешиваем на их основе омлетную массу. Для этого взбиваем яйца вилкой, солим и приправляем перцем, добавляем 3 чайные ложки муки, а затем вливаем молоко.
Следующий шаг. Пожарить омлеты, у меня получилось 3 шт. В каждый омлет добавить готовые грибы и измельченную зелень.
Омлеты готовы.
Теперь беремся за куриное филе. Каждую половинку филе разрезаем вдоль и отбиваем так, чтобы ее можно было легко свернуть.
Посолив и поперчив каждый отбитый кусочек, заворачиваем в него щедрый кусок омлета.
Сворачиваем филе котлетой, которую будем жарить на разогретом масле. Лучше конечно жарить во фритюре, но я жарила просто на сковороде, и было очень вкусно. На всякий случай если хотите можно подержать пожаренные котлеты несколько минут в разогретой духовке, но как мне кажется, тонко отбитое куриное филе и так быстро прожарится.
Перед тем как начнем жарить, приготовим все для панировки – это тарелка с мукой, панировочными сухарями и с взбитыми яйцами.
Каждую рулет перед жаркой хорошенько обмакиваем в муке, после окунаем во взбитые яйца, после в панировочные сухари и только после этого отправляем на разогретую сковороду.
Хорошенько обжариваем со всех сторон и рулеты готовы. Перед подачей к столу срезать неровный край рулета, а остальную часть, порезать ровными кусочками и выставить на тарелку как пенечки.
- Для начала нужно приготовить омлет. Для этого нужно взять яйца и перемешать их с майонезом. После чего протереть через мелкую терку твердый сыр и всыпать его в смесь. Добавить манку и все тщательно перемешать. Оставить смесь постоять.
- В это время приготовить начинку. Для этого мелко порубить лук и прожарить его на раскаленном масле, пока он не станет прозрачным. Затем измельчить его в пюре в блендере. Приготовить куриный фарш. Для этого прокрутить в мясорубке грудку или филе бедра курицы. Посолить, поперчить. Смешать его с луковым пюре.
- За это время манка в омлете разбухла и можно выложить его на противень, который предварительно нужно застелить бумагой для выпечки. Слегка смазать лист маслом и вылить тесто. Противень поставить в предварительно разогретую духовку. Как только тесто зарумянится, сразу вытащить готовый омлет из духовки.
- Осторожно убрать бумагу, а на омлет выложить фарш. Равномерно распределить его по всей поверхности. Завернуть в рулет. Чтобы все слои равномерно пропеклись нужно обернуть его фольгой. Поставить в духовку закусочный куриный рулет в омлете на 40 минут. После чего вытащить и остудить прямо в фольге.
Куриный рулет – это хорошая альтернатива магазинной колбасе. Такое мясное изделие, приготовленное в домашних условиях, безусловно полезней и вкусней.
Часто, закуску в виде рулета, готовят на праздничный стол. Нафаршировать его можно многим, например, грибами, сыром, овощами или яйцами. Сегодня, предлагаю приготовить, вареный куриный рулет с омлетом внутри. Варить мы его будем в пищевой пленке, в кастрюле. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото, который покажет вам весь процесс. Вы удивитесь, но рецепт очень простой, тем не менее, вкус у этого рулета просто потрясающий!
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 2 ст. л.
- зеленый лук – 20 г
- свежий укроп – 20 г
- куркума – ¼ ч. л.
- постное масло – 1 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Куриное филе промыть под проточной водой и обсушить. Вырезать хрящик посередине и лишний жир.
Накрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком. Должен выйти один большой прямоугольный кусок мяса. Приправить специями по вкусу. Я использовала также куркуму для приятного золотистого цвета.
Теперь, нужно сделать омлет с зеленью, который будет служить начинкой в рулете. Взбить яйцо с солью, молоком и мелко нашинкованной свежей зеленью и луком. Интенсивно перемешать.
Вылить получившеюся яичную массу на горячею сковороду с небольшим количеством постного масла. Обжарить в течение 1 минуты на среднем огне, затем накрыть крышкой и потушить еще 1 минуту. Снять с огня и охладить.
На середину подготовленного мяса, выложить омлет.
Аккуратно скрутить мясо в рулет. Выложить его на пищевую пленку и плотно скрутить. Края завязать ниткой, чтобы при варке он не развалился.
Далее, положить куриный рулет в глубокую кастрюлю с таким количеством воды, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Поставить вариться под закрытой крышкой, на маленьком огне в течение 40 – 50 минут. Спустя это время, достать из кастрюли, снять пленку и остудить. Для того, чтобы рулет было легче нарезать, желательно, поставить его в холодильник на 60-80 минут.
Аппетитный куриный рулет с омлетом и зеленью – готов!