Меню Рубрики

Легкий фруктовый салат с йогуртом. Фруктовый салат с йогуртом — простые рецепты для детей и взрослых

Фруктовый салат – одно из немногих блюд, которое обладает множеством достоинств. Он не только вкусный, сладкий, но очень полезный. Если у вас не хватает времени, воспользуйтесь рецептом простого блюда, приготовление которого займет всего 7 минут.

Хочется сделать жизнь более яркой, наполнить ее яркими красками, вкусами, приготовьте фруктовый салат из цитрусов, который не только избавит вас от стресса, но принесет пользу организму. Если ваш ребенок отказывается есть даже сладкие бананы, яблоки, приготовьте необычный фруктовый салат, оригинально украсьте его.

Если хочется чего-то тропического и необычного, воспользуйтесь рецептом экзотического салата с ананасом. Используйте советы от опытных хозяек и шеф-поваров, чтобы салат из фруктов получился вкусным и оригинальным.

А теперь обо всех этих салатах подробнее.

Простой рецепт

Современный темп жизни не всегда позволяет нам готовить блюда из множества компонентов, да не всегда то, что сложно получается вкуснее. Можно быстро, легко приготовить фруктовый салат с йогуртом из минимального набора компонентов, сэкономив при этом время и деньги.


Еще один совет: чтобы приготовить действительно простой фруктовый салат возьмите свои любимые фрукты или те, которые есть в вашем холодильнике, просто нарежьте их и залейте.

Как приготовить цитрусовый салат

Любителям цитрусов придется по вкусу блюдо с апельсинами и мандаринами, оно поднимет настроение, ведь апельсины и мандарины – лучшие антиоксиданты. Так что если за окном дождливая осенняя погода или вы просто устали от повседневной суеты, стрессов, побалуйте себя.

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Чтобы приготовить салат из цитрусовых, вам понадобится всего 7-10 минут, а его калорийность составит всего 40-45 ккал. Чтобы насладится этим блюдом, необходимо рассмотреть пошаговый рецепт фруктового салата из цитрусов с йогуртом и применить его на практике:

  1. Апельсины, мандарины и грейпфрут очистить от кожуры;
  2. Цитрусовые разделить на дольки, убрать по возможности пленки и косточки;
  3. Дольки цитрусов порежьте крупными кусочками;
  4. Добавьте йогурт и тщательно перемешайте;
  5. Украсьте гранатовыми зернышками;
  6. Подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!

Салат из фруктов с йогуртом для детей

Часто бывает так, что родители никак не могут накормить своего ребенка. Все знают, что для полноценного развития детей необходимы витамины, но большинство просто отказываются даже от яблок, бананов, апельсин, прочих фруктов. В таком случае можно предложить малышу фруктовый салат с йогуртом, украсив его веселым смайликом или в виде любимого героя ребенка.

Чтобы блюдо было не только вкусным, но и не навредило вашему чаду, лучше не использовать цитрусовые, ведь у многих детей чаще всего появляется аллергическая реакция на апельсины и мандарины.

Необходимо приготовить следующие ингредиенты:

  • яблоки (1-2 шт.);
  • банан (1 шт.);
  • груша (1 шт.);
  • киви (1 шт.);
  • 150 мл йогурта.

Для приготовления этого блюда вам понадобится 15 минут. А его калорийность 62 ккал.

Рецепт приготовления фруктового салата с йогуртом для детей пошагово:

  1. Яблоки, банан, киви и грушу хорошо промыть под проточной водой;
  2. Все фрукты очистить от кожуры и удалить семена с яблок и груш;
  3. Ингредиенты порезать мелкими кубиками и выложить на тарелку;
  4. Залить все йогуртом домашнего приготовления, перемешать и через 1 минуту подавать к столу. Приятного аппетита!

Экзотический салат с ананасом

Салат с ананасом можно приготовить как для взрослых, так для детей. Сделайте его оригинальным, он придется по вкусу всем, даже самым привередливым гурманам. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • ананас (1 шт. среднего размера);
  • банан (1 шт.);
  • красное яблоко (1 шт.);
  • апельсин (1 шт.);
  • киви (2-3 шт.);
  • грецкие орехи (5-7 шт.);
  • йогурт (250-300 мл).

Время приготовления - 20 минут, калорийность - 68,5 ккал. Для приготовления экзотического фруктового блюда нужно соблюсти такие этапы:

  1. Возьмите средний ананас, разрежьте его пополам, вычистите мякоть, порежьте ее мелкими кубиками;
  2. Банан, яблоко, апельсин, киви нарежьте кубиками среднего размера;
  3. Добавьте измельченные грецкие орехи;
  4. Все ингредиенты залить, перемешать;
  5. Все ингредиенты выложить в импровизированную емкость в виде пустой половины ананаса. Приятного аппетита!

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовление салата из фруктов. Тем не менее, необходимо соблюдать несколько простых, но важных рекомендаций:

  1. Используйте для заправки йогурт домашнего приготовления. Для этого возьмите 1,5-2 литра теплого молока, добавьте закваску, через 8 часов получится полезный продукт;
  2. Добавьте для усиления вкусовых качеств заправку. Для ее приготовления возьмите и смешайте: свежевыжатый апельсиновый сок, травы (мята, тархун, мелисса), мед;
  3. Для приготовления берите только свежие вкусные фрукты;
  4. Тщательно мойте фрукты перед приготовлением;
  5. Очищайте шкурку, особенно у купленных в супермаркетах фруктах;
  6. Немного обжарьте кусочки фруктов с помощью гриля. Это придаст новые оттенки вкуса ингредиентам;
  7. Чтобы придать особую изюминку готовому блюду, добавьте: мак, семечки подсолнуха или тыквы, орехи;
  8. Не забудьте украсить готовое блюдо. Особенно для детей это наиболее важно. Трудно сказать, что для них главное – оригинальное украшение или вкусовые качества.

Готовьте с удовольствием, экспериментируйте. Главное – взять свои любимые ингредиенты и учесть вкусы и предпочтения всех членов семьи и гостей.


Фруктовый салат с йогуртом – вкусное, легкое блюдо для сладкоежек, стремящихся к стройности. Кроме того, это идеальный вариант для завтрака, дарящий огромный заряд позитива и бодрости на все утро. Приготовить его очень легко – достаточно нарезать и смешать любимые фрукты. А праздничный вид угощению придаст оригинальное оформление. Красиво смотрится салат, уложенный в вычищенные половинки ананаса, арбуза или дыни, украшенный мятой, цитрусовой цедрой, мелкими орешками. Если вы не на диете, можно посыпать его шоколадной крошкой или добавить шарик мороженого. Какой бы ни была ваша задумка, конечный результат обязательно порадует ярким и сочным вкусом!

Салат с абрикосами и черносливом

Этот легкий фруктовый салатик не только невероятно вкусен, но и очень полезен для работы кишечника, он поможет справиться с некоторыми проблемами пищеварения, подарит вам ощущение легкости. Приготовьте его на всю семью побольше, ведь, как показывает практика, он разлетается моментально, а дети требуют еще добавки. А если у вас ожидаются гости, то выложите угощение в половинки дыни, мякоть из которой как раз пойдет в салат.

Нам потребуется:

  • Банан – 1 шт.;
  • Чернослив – 6 штучек;
  • Абрикосы спелые – 2 шт.;
  • Миндаль (орешки) – 2 ст. л.;
  • Дыня ароматная – 200 грамм;
  • Йогурт нежирный с мюсли – 1 баночка;
  • Мята.

Приготовление:

  1. Все фрукты хорошенько ополоснем, вытрем;
  2. Чернослив переберем от лишнего мусора, несколько раз помоем. Затем запарим для размягчения в кипятке. Охладим, избавимся от косточек, нарежем на половинки или трети каждую ягодку;
  3. Банан очистим, разрежем его вдоль на 2 части, каждую из них затем нашинкуем полукружками;
  4. Абрикосы разделим пополам, выбросим косточки. Каждую половинку нарежем тонкими ломтиками, похожими на полумесяц. Если плоды крупные, то можно сначала поделить каждый фрукт не на 2, а на 4 части, а лишь затем нашинковать;
  5. Ароматную дыню очистим от шкурки, затем нарежем красивыми кубиками;
  6. Разогреем сковородку на сухую, без жира. Прокалим там немного миндаль, затем измельчим на половинки и четверти;
  7. Мяту помоем, разберем на листики, просушим;
  8. Шоколад предварительно заморозим, займемся им позже;
  9. Теперь соберем фруктовый салат с йогуртом: соединим банан с черносливом и абрикосами, добавим дыню;
  10. Выложим густой йогурт с мюсли, перемешаем, затем разложим на порции в креманки или стаканы;
  11. Теперь натрем в тонкую аккуратную стружку ледяной шоколад, благодаря заморозке он легко измельчается и не так быстро тает в руках. Перемешиваем его с поколотым миндалем, а затем посыпаем такой смесью наш салатик;
  12. Добавим в угощение немного мяты, с ней будет ароматнее и красивее. Готово, наслаждаемся и бежим за добавкой!

Совет: Фруктовый салат при подаче непременно должен быть свежим, сочным. Добиться этого легко, просто перемешивать и заправлять йогуртом фрукты нужно непосредственно перед едой. А вот нарезать их можно заранее, а потом хранить в холодильнике в закрытых емкостях по отдельности.

Салат фруктовый с ананасом и йогуртом

Этот свежий, безумной вкусный салатик обладает сочной консистенцией, а также сногсшибательным ароматом ананасов и миндаля. Особый акцент ему придает сладкий виноград, который, кстати, можно выбрать любого сорта, не обязательно строго следовать данному рецепту.

Нам потребуется:

  • Яблочки зеленые (кисло-сладкие) – 2 шт.;
  • Ананас в сиропе- 250 грамм;
  • Банан – 2 шт.;
  • Виноград «Дамские пальчики» — 130 грамм;
  • Миндаль (сладкие хлопья) – 1 горсть.

Приготовление:

  1. Сначала фрукты и виноград вымоем, а с консервированного ананаса сольем сладкий сироп;
  2. Яблочки почистим от шкурки, удалим сердцевину, не забудем про семечки. Нарежем его аккуратной соломочкой по 1 см в длину;
  3. Ананасовые кольца шинкуем некрупными кусочками, если же берем для салата уже нарезанные, их тоже следует измельчить в 2 раза, так как в банке они слишком крупные;
  4. Бананы разрезаем вдоль, а затем на полукружки. Можно сделать проще и нарезать кружками, но тогда при перемешивании они поломаются, а салат потеряет несколько баллов во внешнем виде;
  5. Сладкие «Дамские пальчики» разрезаем на половинки, из каждой ягодки удаляем крупные косточки;
  6. Собираем фруктовый салат с йогуртом: соединим яблочную соломку с ананасами, бананами и нарезанным виноградом, зальем все заправкой;
  7. Выложим угощение в прозрачные фужеры или маленькие салатницы порционно, посыплем каждую щедро сладкими миндальными зернами. Готово, наслаждаемся!

Салат с йогуртом и цитрусовыми

В этом салате собраны самые лучшие, сладкие, сочные сорта фруктов. Блюдо богато разнообразными витаминами очень полезно для пищеварения и здоровья в целом. Грецкие орехи завершают этот сладкий образ.

Нам потребуется:

  • Мандаринки сладкие (Марокканские или с листьями) – 4 шт.;
  • Апельсины сладкие – 1 шт.;
  • Яблоки сорта «Голд» — 1 ½ шт.;
  • Киви – 3 шт.;
  • Груша «Конференция» — 1 ½ шт.;
  • Йогурт фруктовый – 90 грамм;
  • Ванильное мороженое – 50 грамм;
  • Орехи грецкие (чищеные) – 50 грамм.

Приготовление:

  1. Все фрукты заранее помоем, обсушим;
  2. Прежде всего займемся цитрусовыми. С мандаринов, апельсинов снимем шкурки – у с первыми получится легко, со вторыми придется повозиться. У апельсинов, к тому же, надо будет еще убрать белую прослойку и крупные семечки, а затем порезать дольки на 4 части. А мандарины достаточно на две;
  3. Яблоки «Голд» одни из самых сладких, а потому прекрасно подойдут для любого фруктового блюда. Очистим у них шкурку, удалим семена и сердцевинку. Нарежем небольшими кубиками;
  4. Грушу разрежем пополам, удалим всю сердцевину. Затем также нашинкуем на квадраты;
  5. Мытые киви просто режем на 4 части, а потом оттягиваем от мякоти шкурку, она легко отойдет. Нарезаем треугольными ломтями;
  6. Грецкие орешки немного покрошим, но не в пыль, а на небольшие кусочки, как для шоколада;
  7. Теперь соберем фруктовый салат: соединим апельсины, мандарины, грушу «конференция», киви, яблоки «Голд». Заправим все йогуртом;
  8. Разложим угощение по порциям (в любые небольшие тарелки, салатники или стаканы), посыплем орешками;
  9. Теперь выложим шарик мороженого поверх всей вкуснятины и спешим это съесть, так как мороженое быстро растает.

Салат с йогуртом и пастилой

Помните тот нежный, кисло-сладкий вкус яблочной пастилы из детства? Не современные конфеты, а кондитерское изделие из фруктовой мякоти. Она прекрасно дополняет, обогащает вкус давно полюбившегося фруктового салата, делая его более притягательным, а, кроме того, потрясающе нежным. Если же в ваших ближайших магазинах сложно найти этот ингредиент, приготовьте его сами из свежих яблок, ведь это так просто!

Нам потребуется:

  • Йогурт фруктовый – 1 баночка;
  • Бананы – 2 шт.;
  • Мандарины сладкие – 3 шт.;
  • Яблоки свежие -2 шт.;
  • Пастила яблочная натуральная (не конфета) – 50 грамм;
  • Киви – 2 шт.;

Приготовление:

  1. Все фрукты хорошенько помоем, оботрем салфеткой;
  2. Бананы почистим, нарежем кубиками или соломкой;
  3. С яблоками поступаем аналогично, не забыв, кроме кожуры, удалить и сердцевинку. Шинкуем их, как больше хочется;
  4. Киви режем на ломтики прямо с кожицей, потом с каждого легко снимаем ее. Нарезаем немного мельче;
  5. Мандарины просто почистим, поделим на дольки. Если плоды очень маленькие, то их можно не делить, крупные же разрежем на несколько кусочков;
  6. Яблочную натуральную пастилу порежем недлинной соломкой;
  7. Теперь соберем наш салат с йогуртом: к яблокам добавим бананы, киви, мандарины и пастилу, все зальем сладкой заправкой и смешаем;
  8. Выложим салат по порциям, украсим, если есть желание и угощаемся!

Совет: Пастилу для салата можно приготовить самостоятельно. Для этого запеките яблоки в духовке, затем почистите, измельчите мякоть в блендере. Разложите полученную массу на противень с бумагой для выпечки (высотой в 2 см) и поставьте в духовку сушиться на несколько часов. Готовую пастилу охладите и нарежьте.

Салат с йогуртом и ванилью

Этот фруктовый салат немного отличается от своих собратьев ноткой ванили в его вкусе. Такая добавка прекрасно сочетается с нежным йогуртом и сочными фруктами. Количество ингредиентов указано на 2 порции, однако из практики ясно, что этого обычно бывает мало, так как все время хочется добавки. Поэтому запаситесь фруктами и воплощайте свою кулинарную фантазию!

Нам потребуется:

  • Банан – 3 шт.;
  • Орех грецкий – 2 горсти;
  • Апельсины или мандарины – 2 шт.;
  • Грейпфрут – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Йогурт фруктовый – 1 стаканчик;
  • Ванилин – ¼ ч. л.

Приготовление:

  1. Сначала помоем, обсушим все фрукты;
  2. С бананов выкинем шкурку, нашинкуем их на свой вкус;
  3. С цитрусовыми поступаем аналогично, также нарезаем кусочками, но все по отдельности. Грейпфрут посыпаем ложкой сахара;
  4. Взобьем для соуса йогурт с ванилью;
  5. Соединяем апельсины или мандарины с бананами и грейпфрутом, заливаем все заправкой, перемешиваем;
  6. Раскладываем на порции, красиво оформляем и угощаемся!

Салат ягодно-фруктовый со сливами и йогуртом

Фруктовые салаты не обязательно должны быть приторно-сладкими, они обычно быстро надоедают. Легкая кислинка, которую придет угощению сочная слива, прекрасно дополняет блюдо, открывая новые грани вкуса и даря чудесный аромат и тонкую терпкость. Однако учтите, что много класть ее в салат не нужно, чтоб не получить проблем с пищеварением.

Нам потребуется:

  • Мандарины сладкие -2 шт.;
  • Сливы желтые (на крайний случай синие) – 9 шт.;
  • Киви – 2 ш.;
  • Апельсины – 1 шт.;
  • Груша сладкая сочная – 1 шт.;
  • Виноград зеленый Кишмиш – 130 грамм;
  • Йогурт фруктовый – 2 баночки.

Приготовление:

  1. Сначала помоем и обсушим все фрукты, очистим мандарины и апельсин от шкурок и белых прослоек;
  2. Разделим цитрусовые на дольки, потом нарежем их помельче;
  3. Грушу поделим на половины, удалим сердцевинку и семена. Нарезаем их тонкими красивыми ломтиками;
  4. Вымытые киви делим на четверти, и когда они спелые, легко снимаем кожицу с них. Если не дозрели – помогаем ножом. Затем мякоть нарезаем кусочками;
  5. Виноград просто отделим от веточек, переберем от мусора и ополоснем. Если есть желание повозиться – нарежьте его кружочками, хотя Кишмиш без того мелкий;
  6. Сливы поделим пополам, выбросим косточки, а мякоть шинкуем полосками прямо с кожицей;
  7. Соберем этот салат с йогуртом: соединим апельсины, киви, мандарины, груши и яблоки, добавим виноград и фруктовый йогурт, перемешаем;
  8. Разложим угощение по маленьким салатницам или креманкам, готово!

Салат с пшеничными ростками, малиной и йогуртом

Нам потребуется:

  • Спелая малина – 1 стакан;
  • Ростки пшеницы – 170 грамм;
  • Ананас консервированный – 1 баночка;
  • Банан – 2 шт.;
  • Клубника свежая- 120 грамм;
  • Смородина черная – ½ стакана;
  • Яблоко сладкое – 2 шт.;
  • Йогурт фруктовый – 2 баночки.

Приготовление:

  1. Все фрукты в шкурках промываем, обтираем или просушиваем;
  2. Сладкие ягодки малины перебираем на предмет листьев, мусора и жучков. Хорошенько моем ее и откидываем в сито, нам нужно удалить лишнюю жидкость;
  3. Пшеничные ростки также перебираем от всего ненужного, моем под большой струей воды, даем стечь;
  4. С ананаса сливаем сладкий сок, нарезаем небольшими кусочками;
  5. Бананы чистим, режем кружками или соломкой;
  6. Клубнику шинкуем на ломтики или четверти, не забыв заранее убрать веточки и листья;
  7. Черную смородину перебираем, открываем большие хвостики, чтобы не портили вкус. Перебираем от листиков, веточек и жучков. Затем ополаскиваем пару раз, даем стечь воде;
  8. С яблока снимаем шкурку, отрезаем серединку с семечками, затем режем кубиками;
  9. Собираем наш салат: к яблокам добавляем пшеничные ростки, ананасовые кусочки, ломтики клубники и банана, а также всыпаем черную смородину. Заливаем все фруктовым йогуртом, перемешиваем;
  10. Угощение готово, остается только разложить его по порционным тарелочкам и украсить тем, что пожелает душа. Или не украшать вовсе, а поскорее съесть!

Совет: Для фруктового салата лучше использовать черную смородину сорта «Мордовка» — она более сладкая, крупная, это облегчает процесс ее переборки. А что касается ростков пшеницы, они не должны превышать 1 см в длину, так как переросшие они будут жестковаты для угощения.

Салат-десерт фруктовый с творогом и йогуртом

Нам потребуется:

  • Яблоки сладкие – 2 шт.;
  • Марель (сладкий и крупный сорт вишни)– 200 грамм;
  • Черешня – 200 грамм;
  • Виноград – 100 грамм;
  • Клубника – 120 грамм;
  • Мандарины или апельсины сладкие – 2 шт.;
  • Йогурт фруктовый- 190 грамм (2 стаканчика);
  • Творог маложирный- 100 грамм;
  • Сливки – 50 мл;
  • Сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • Желатин – 10 грамм.

Приготовление:

  1. Сначала помоем все фрукты, которые в кожуре, обсушим их;
  2. Затем поставим разбухать желатин в 40 миллилитрах воды, хорошенько его перемешав. Чтобы не было комочков, сначала надо засыпать его в чашку, а уже потом залить жидкость;
  3. Пока желатин доходит до нужного состояния, переберем марель и черешню на предмет наличия жучков, веток и листьев. Также отбросим подгнившие и червивые ягоды. Остальное все хорошенько ополоснем, а потом выдавим косточки. Процесс этот не быстрый, но можно задействовать всю семьи или воспользоваться специальным приспособлением;
  4. Яблоки почистим, нарежем на кубики;
  5. Клубнику поделим на четвертинки. Если ягода слишком крупная, то режем на большее количество кусочков;
  6. Виноград переберем аналогично вишне, ополоснем пару раз, затем порежем каждую ягодку на 2-3 части;
  7. Цитрусовые разденем от шкурки, удалим белые прослойки. Затем полученные дольки аккуратно нашинкуем на кусочки. Стараемся не давить, иначе потеряем много сока;
  8. Творог протираем на сите, можно несколько раз, пока масса не получится однородной и воздушной;
  9. Теперь приготовим заправку к салату: Взобьем блендером творог, сливки и йогурт, добавим сахарной пудры;
  10. Пока мы занимались другими ингредиентами, желатин уже хорошо набух, отправляем его на огонь растапливаться до жидкого состояния;
  11. Вливаем горячий желатин в соус тонкой струйкой, при этом все еще взбиваем блендером. Продолжаем это делать еще минут 5;
    Теперь быстро собираем салат, пока заправка не успела совсем застыть. Соединяем черешню и марель без косточек с яблоками, клубникой, цитрусовыми, нарезанным виноградом. Вливаем творожно-йогуртовый соус, все равномерно перемешиваем;
  12. Раскладываем готовый салат-десерт по формочкам или небольшим порционным салатницам (лучше взять широкие, чтобы было легче потом доставать). Отправляем в холодильник часиков на 5-7;
  13. Извлекаем застывшее фруктовое угощение, выкладываем на плоские тарелки горкой вверх. Украшаем, сразу подаем, чтобы желе не растаяло в тепле.

Вариантов их приготовления множество, ведь сочетая между собой разные фрукты, можно получить большое количество различных вариаций их приготовления. Кроме того можно попробовать поэкспериментировать с разными соусами и заправками.

Чаще всего фруктовые салаты заправляют взбитыми сливками, сметаной, сгущенкой, горячим шоколадом, медом, йогуртом, творожком, мороженым. Очень вкусным получается фруктовый салат из апельсинов, бананов и киви, заправленный йогуртом. Сочные фрукты в сочетании с молочной заправкой и кокосовой стружкой понравятся особенно для детей. Кроме того, такой хорош тем, что готовить его можно вне зависимости от сезона.

В рецепте этого фруктового салата я использовала сицилийский апельсин ярко-красного цвета. Его вкус с легкой горчинкой и терпковатым привкусом как и цвет более похож на грейпфрут, чем на классический апельсин, но в салате эта особенность превращается в изюминку.

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 шт.,
  • Банан – 1 шт.,
  • Киви – 1 шт.,
  • Йогурт малиновый или любой другой – 200 гр.,
  • Кокосовая стружка — 10 гр.

Фруктовый салат с йогуртом – рецепт

Апельсин очистите от кожуры. Аккуратно срежьте ножом белую шкурку. Разделите его на дольки. Удалите перепонки с долек. Нарежьте небольшими кусочками.

Снимите кожуру с банана. Нарежьте его поперек кружочками. Далее кружочки разрежьте пополам. Кстати, бананы очень быстро окисляются на воздухе и начинают вследствие этого темнеть, из-за этой особенности салат необходимо готовить непосредственно перед подачей.

Ножиком очистите киви от шкурки. Как и банан нарезаем его поперек кружочками. После это каждый кружок разрезаем на четыре части.

Киви, апельсин и банан выложите в миску.

Перемешайте ложкой фрукты. Выложите их на тарелку.

Полейте салат йогуртом. Очень хорошо подойдут фруктовые и ягодные йогурты. В данном рецепте я использовала малиновый йогурт. Сверху посыпьте кокосовой стружкой. Заменить ее можно рублеными орехами или тертым шоколадом. Фруктовый салат с киви, апельсином и бананом готов. Приятного вам аппетита.

Идеальный вариант быстрого завтрака - фрукты. Они сладкие, вкусные, полезные, однако не очень сытные. Вряд ли получится, перекусив парочкой яблок или мандаринов, протянуть до обеда. Однако если дополнить фрукты йогуртом, можно сделать полноценный, но легкий и некалорийный завтрак.

Как делать фруктовый салат

Универсального рецепта, как делать фруктовый салат, не существует. Каждый раз можно получить новый интересный вкус, смешав разные компоненты. С этим заданием справится даже ребенок. Для этого вам понадобится несколько разных фруктов по вашему вкусу и примерно 200 грамм натурального йогурта. Перед тем, как готовить фруктовый салат, надо помыть фрукты, очистить от кожицы, зерен и косточек, нарезать. Потом залить йогуртом и перемешать.

Йогурт с фруктами - это классическое сочетание, в котором сложно ошибиться, однако есть несколько секретов. Например, для фруктового салата с йогуртом не рекомендуется использовать цитрусовые, поскольку они могут дать сок. Оставьте их для украшения (вместе с кожурой). Хорошим выбором будут ломтики хурмы, половинки абрикоса, инжир. Добавьте дыню или арбуз, если сезон располагает.

Как украсить фруктовый салат

Если сладкий салат из фруктов готовится для особого случая, или если вы хотите наслаждаться не только вкусом, но и видом фруктов с йогуртом, нужно знать, как сделать фруктовый салат еще и красивым. Тут уже полет вашей фантазии не ограничен. В качестве украшения можно положить кусочки тех же фруктов - например, зерна граната, мелкие ягоды, дольки мандарина или разрезанную напополам клубнику.

Если вы думаете, как украсить фруктовый салат оригинально, попробуйте декорировать палочкой корицы, тертым шоколадом, листочками мяты, посыпать сахарной пудрой. Отличным дополнением будут грецкие орехи (предварительно надо их измельчить), лепестки миндаля, пара штук чернослива или кураги. Для приготовления нарядного десерта можно взбить жирные сливки с ванильным сахаром (при условии, что вы не боитесь лишних калорий).

Фруктовый салат - рецепт с фото

Вы скажете: нет ничего проще, чем приготовить такой десерт - нарезать имеющиеся в холодильнике фрукты, смешать и заправить их йогуртом. Это так, но если же вы вдруг задались поиском особенно оригинального десерта с целью удивить и порадовать себя, своих близких или гостей, воспользуйтесь подробным рецептом салата с фруктами. Вот несколько пошаговых инструкций.

Салат фруктовый с йогуртом

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 75 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.

Очень нежный экзотический салат фруктовый с йогуртом отлично подойдет как для романтического ужина вдвоем, так и для большого праздничного стола, можно подавать в половинках ананасов вместо привычных салатников или креманок. Для него лучше взять сладкие тропические фрукты, чтобы оправдать необычное название "Чунга-Чанга".

Ингредиенты:

  • Ананас - 1 шт.;
  • Банан - 1 шт.;
  • Киви - 1 шт.;
  • Манго - 1 небольшой плод;
  • Виноград - 100 грамм;
  • Йогурт - 100 мл;
  • Миндаль - 1 столовая ложка;
  • Тертый шоколад - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Ананас тщательно вымыть, высушить бумажным полотенцем и аккуратно разрезать пополам большим острым ножом (верх с листьями не срезать).
  2. Столовой ложкой вынуть мякоть, нарезать ее большими кубиками.
  3. С киви и манго снять кожицу, нарезать так же.
  4. Мякоть банана нарезать кружочками толщиной примерно 1 см.
  5. Виноград (лучше брать сорт с ягодами среднего размера без косточек) помыть, разобрать на ягоды.
  6. В половинки ананасов выложить, чередуя, кусочки фруктов и ягоды винограда.
  7. Полить йогуртом, посыпать измельченным миндалем и тертым шоколадом.

Фруктовый салат для детей

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 70 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Что только не придумывают мамочки, чтобы их чадо не отказывалось от таких полезных продуктов, как, например, творог. Лучший способ обхитрить маленького гурмана - спрятать творог в сладких фруктах и замаскировать чем-нибудь ярким и вкусным. Предлагаем красивый и интересный фруктовый салат для детей, дополненный творогом и мармеладом.

Ингредиенты:

  • Персики - 2 шт.;
  • Творог - 0,5 стакана;
  • Банан (груша) - 1 небольшой;
  • Йогурт - 0,5 стакана;
  • Сахар - 2 столовые ложки;
  • Мармелад - 50 грамм.

Способ приготовления:

  1. В отдельную посудину вылить йогурт, всыпать сахар, оставить на пару минут, чтобы десерт приобрел необходимую сладость.
  2. Чистые персики немножко надрезать по кругу, освободить от косточки, разделить на две половины.
  3. Мякоть банана размять вилкой.
  4. В миске соединить йогурт, творог и банан, очень осторожно перемешать, чтобы сохранить воздушность начинки.
  5. В половинки персиков выложить начинку горкой.
  6. Мармелад нарезать небольшими кубиками. Сделать из него красивый верх салату-десерту.

Салат из фруктов с йогуртом - секреты приготовления

Пусть даже приготовление какого-либо фруктового салата вам покажется совсем уж элементарным процессом, все равно есть некоторые моменты, которые лучше знать и запомнить наперед, чтобы сделать ваше блюдо особенно неповторимым. Вот несколько полезных секретов приготовления салата из фруктов с йогуртом:

  1. Берите только свежие, проверенные фрукты. От качества ингредиентов напрямую зависит вкус и вид готового блюда.
  2. Даже если вы уверены в качестве купленных фруктов, все равно тщательно промойте их проточной водой, потом высушите с помощью салфеток, избавив от лишней влаги.
  3. Йогурт для заправки лучше брать домашний натуральный. Но если у вас нет времени готовить его самостоятельно, стоит выбрать на полке магазина продукт с более натуральным составом.
  4. Можно заправить обычным йогуртом, но лучше добавить сладкий соус на основе йогурта. В качестве добавок можно использовать лимонный или апельсиновый сок, цедру лимона или апельсина, мед, специи.
  5. Если в рецепте предусмотрены свежие фрукты, но их у вас нет, можно смело заменить некоторые консервированными, только сначала откинуть на дуршлаг, чтобы лишний сироп стек.
  6. Из апельсина следует предварительно удалить семечки и пленки, в салат добавлять исключительно мякоть.
  7. Смело используйте разнообразные посыпки не только в качестве украшения, но и как ингредиенты сладкого блюда. Те же орехи, семечки, мак, шоколадные капельки, кокосовая стружка добавят новые нотки вкуса.

Узнайте из таблиц, какая бывает и ягод, от чего она зависит.

Видео: фруктовый салат с йогуртом

Фруктовый салат с йогуртом - это свежее, сладкое, диетическое лакомство, которое любят и дети, и взрослые. Его можно подавать в качестве десерта на праздники или порадовать себя и детей в обычный день. Рецептом вкусного фруктового салата с йогуртом очень много, поэтому никогда не возникнет проблема в том, что нет необходимых фруктов на полках магазинов. А сколько прекрасных плодов вырастает на наших дачах даже и не сосчитать. В пору сбора урожая фруктовые салаты могут радовать вас хоть каждый день.

В сегодняшних рецептах основным и неизменным ингредиентом салатов станет йогурт, который будет замечательным вкусовым дополнением и заправкой для сочетания разнообразных фруктов и ягод.

Читайте все наши рецепты и выбирайте фруктовый салат по вкусу.

Фруктовый салат с йогуртом классический

Это один из самых простых и вкусных рецептов фруктового салата. Благодаря сочетанию фруктов его вкус отлично сбалансирован между кислым и сладким и поэтому очень нравится людям всех возрастов.

Для салата потребуется:

  • банан - 1 штука,
  • яблоко - 1 штука,
  • киви - 1 штука,
  • апельсин - 1 штука,
  • гранат - 1/4 штуки,
  • классический йогурт.

Приготовление салата:

1. В первую очередь хорошенько помойте все фрукты. Банан и апельсин очистите от кожуры, срежьте шкурку с киви и при необходимости почистите яблоко, если его кожица слишком жесткая или кушать салат будут маленькие дети. При желании можно снять пленочку с апельсиновых долек, это займет какое-то время, но малышам будет проще есть такой салат.

2. Банан нарежьте колечками. Киви разделите вдоль на четыре части, а затем нарежьте крупными треугольничками. Так же поступите и с яблоком. Апельсин разделите на дольки и каждую дольку разрежьте на три части.

3. В нарезанные фрукты добавьте две столовые ложки классического йогурта и перемешайте. Разложите фруктовый салат с йогуртом в креманки, чашечки или широкие стаканы. Украсьте сверху еще одной ложкой йогурта.

4. Присыпьте салат сверху ягодками граната и подавайте на стол. Все домочадцы и гости будут в восторге.

А знаете, почему этот салат можно приготовить в любое время года? Все просто - эти фрукты привозятся к нам из теплых стран и есть в магазинах практически круглогодично. Фруктовый салат на Новый Год? Без проблем. Детский праздник летом? Легче легкого.

Важный секрет! Если вы купили фрукты для салата, но поняли, что они оказались кислыми, что бывает и с апельсинами, и с киви, и даже с яблоками, не спешите расстраиваться. Ваш десерт спасет фруктовый сироп. На полках любого супермаркета есть выбор вкусных и сладких фруктовых сиропов. Клубничный, малиновый, вишневый, любой из этих и других сиропов, добавленный в салатик, сделает его слаще и ароматнее, будто вы положили настоящие ягоды.

Фруктовый салат с виноградом, хурмой и йогуртом «Осенний»

Когда дозревает сладкая ароматная хурма, наливается сочный виноград, приходит самое подходящее время приготовить из этих фруктов потрясающий фруктовый салат с йогуртом в качестве заправки. Вы еще не пробовали салат с хурмой, тогда обязательно сделайте это.

Для приготовления понадобятся:

  • бананы - 2-3 штуки,
  • хурма - одна штука,
  • киви - 2 штуки,
  • виноград красный - 1-2 грозди,
  • груша - 1 штука,
  • йогурт - 200 мл.

Приготовление:

1. Очистите банан и киви от кожуры. Выньте сердцевину из хурмы и груши.

2. Нарежьте хурму кубиками. Конечно же, лучше всего подойдет спелая хурма, которая не вяжет во рту.

3. Нарежьте грушу на кусочки примерно такого же размера. Если у груши жесткая кожица, ее можно почистить. Для фруктового салата подойдет любой сорт сладких груш, например, конференц или дюшес. Используйте не слишком жесткие плоды, так как остальные ингредиенты салата это мягкие фрукты.

4. Бананы нарежьте колечками. Стоит ли напоминать, что лучше всего использовать спелые бананы, мякоть которых не хрустит, а кожица не зеленая. Не дозревшие бананы отлично дозревают в темном месте, положите их на день-другой в шкаф и после этого используйте в готовке.

5. Так же нарежьте и киви. Если этот фрукт оказался слишком кислым, и вы волнуетесь, что он испортит вкус салата, добавьте ложку меда при заправке. Это поможет сбалансировать вкус.

6. Виноград можно не нарезать, но если он кажется слишком крупным, то разделите каждую ягодку пополам. Это поможет салату больше пропитаться виноградным вкусом и ароматом. Используйте виноград без косточек и не слишком толстой кожицей, тогда салат будет приятно есть.

7. И в завершении заправьте фруктовый салат йогуртом. Йогурт может быть как классическим, без вкусовых добавок, так и фруктовым или ягодным на ваш вкус. Так же можно использовать йогурт с низкой жирностью для диетического лакомства.

Если салату дать некоторое время настояться, буквально 15-30 минут, то он станет еще вкуснее, так как фрукты передадут друг другу свой вкус и пропитаются соками. Всем обязательно понравится. Приятного аппетита!

Фруктовый салат с малиной, ананасом и черной смородиной

Еще один прекрасный вариант фруктового салата с йогуртом в своем составе имеет не только фрукты, но и ягоды, доступные на огородах большого количества соотечественников. Летом, когда дозревает смородина на кустах, этот салатик может украсить обед на свежем воздухе на даче. И совершенно не обязательно бежать за свежим ананасом, можно использовать его консервированный вариант, а сироп от него в качестве добавки к йогурту при заправке.

  • ананас - 200 грамм,
  • малина - 100 грамм,
  • черная смородина - 100 грамм,
  • клубника - 200 грамм,
  • яблоки - 2 штуки,
  • йогурт - 200 мл.

Приготовление:

1. Почистите фрукты. Нарежьте ананас и яблоки кубиками. Если вы используете консервированный ананас, не выливайте из банки сироп, им можно заправить салат, если ягоды и фрукты окажутся слишком кислыми.

2. Осторожно вымойте все ягоды. Обязательно дайте стечь лишней воде. Очень крупную клубнику разрежьте на половинки.

3. Выкладывайте фрукты и ягоды в креманки или чашки слоями. Нижний слой - малина и черная смородина.

4. Вторым слоем положите ананас и яблоки. Верхний слой из клубники.

5. Залейте салат йогуртом и сиропом по вкусу. Дайте фруктовому салату немного настояться в холодильнике и можете подавать его на стол, украсив несколькими ягодками смородины.

Так же можно приготовить отдельную заправку из йогурта и ягод, взбив их в блендере до однородной массы и уже ей поливать готовый салат. В такую заправку так же можно добавить подсластители в виде сахара или меда.

Приятного аппетита!

Фруктовый салат с йогуртом, мандаринами и арахисом

Любой фруктовый салатик можно замечательно дополнить вкусом орешков. Поэтому мы представляем вам оригинальный рецепт свежего салата с арахисом. Вместо него можно взять и грецкие орехи, и кедровые, и даже зерна кунжута. Выбирайте те, что вы больше всего любите. И конечно же спелые сладкие мандарины. Такой салат будет очень уместен и за Новогодним столом и в любой другой праздник.

Для приготовления понадобится:

  • мандарины - 4 штуки,
  • киви - 1 штука,
  • груша - 1 штука,
  • арахис - 150 грамм,
  • йогурт - 100 грамм,

Приготовление вы можете посмотреть на видео, где подробно будет объясняться каждый шаг.