Меню Рубрики

Блюда с окорочками рецепты. Что приготовить из окорочков. Рецепт приготовления куриных ножек с яблоками.

ИЗ ОКОРОЧКОВ
ЖАРКОЕ ПО-СЕЛЬСКИ
2-3 окорочка, 250г майонеза, 2-3 ст. л. аджики, 1 кг картофеля (не очень круглого), 3-4 луковицы.
Каждый окорочок порубить на 2-3 кусочка, картофель очистить и разрезать пополам. Лук нарезать полукольцами.
Смешать аджику и майонез, можно добавить 2-3 ст. л. кетчупа. Обильно смазать получившейся смесью куски курицы, картофель и лук. На середину смазанного противня выложить курицу, вокруг нее - картофель, сверху выложить лук. Жарить в духовке примерно 1 час.
КУРИЦА ПО – ТОСКАНСКИ
На 4 порции: 4 ст. л. муки, соль, черный молотый перец, курица, разрубленная на 4 части, или 4 куриных окорочка, растительное масло, большая луковица, 2 небольшие моркови, 2 веточки сельдерея, 4 зубчика чеснока,1 ст. куриного бульона, приготовленного из кубика, 1 банка(350г) консервированной красной фасоли, 1 банка (350г) консервированной белой фасоли, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. цедры лимона, 1 ч. л. свежей
Разрежьте курицу на 8 кусков. Мелко порежьте лук и сельдерей. Измельчите чеснок. Почистите и пожарьте морковку.
Смешать муку, соль и перец. Обваляйте курицу в получившейся смеси. Разогрейте масло и пожарьте курицу в течение 5-6 минут. Выложите из сковороды на блюдо.
Выложите на сковороду лук, морковь, сельдерей и чеснок. Пассируйте в течение 2-3 минуты. Добавьте куриный бульон, доведите до кипения. Выложите курицу в сковороду, приверните огонь. Потомите под крышкой 10 минут. Добавьте фасоль, лимонный сок и цедру. Пожарьте еще 15 минут. Подавайте со свежей зеленью.
ОКОРОЧКА В ЛУКОВОМ СОУСЕ
Каждый окорочок порезать на 2-3 куска. Лук мелко порезать. В кастрюлю положить кусочки сливочного масла, лавровый лист, куриное мясо, посолить, поперчить, засыпать сверху луком слоем в 2-3 см. Закрыть крышкой и поставить на медленный огонь на 1 час (крышку не открывать).
ОКОРОЧКА В СМЕТАНЕ
2 окорочка, 2 кисло – сладких яблока, 100-150 г сметаны, 2-3 луковицы, соль, перец.
Окорочка натереть солью и перцем, обжарить с двух сторон с луком, нарезанный полукольцами. Из яблок вынуть середину, нарезать дольками, положить на окорочка и залить сметаной. Накрыть крышкой и на медленном огне тушить до готовности минут 20.
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С ГРИБАМИ
На 4 порции: 4 шт. куриные окорочка, 400г шампиньонов, 1 ст. л. соевый соус, 2 ст. л. херес, 1 ч. л. тертый имбирь, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. меда, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла.
Смешать соевый соус, херес, имбирь, измельченный чеснок, мед. Залейте смесью окорочка и маринуйте в холодильнике 2-3 часа.
Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на сливочном масле.
Смажьте фольгу растительном маслом, уложите на нее маринованные окорочка, на них – грибы. Кроя фольги плотно соединить. Запекайте окорочка с грибами 30 минут, затем, раскрыв фольгу, поместить в духовке еще на несколько минут до образования румяной корочки.
При подаче гарнируйте окорочка свежими овощами.
ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА
4 куриных окорочка, 0,5 – 1 ст. грецких орехов, 0,5 ст. чернослива, 1 пучок зелени петрушки, соль, перец, лук репчатый по вкусу, сливки или майонез.
Окорочка промыть, обсушить салфеткой и аккуратно, без разрывов, снять с них кожу. Кожа снимается легко. Мясо отделить от костей, удалить все сухожилия. В мясорубку уложить кусочки куриного мяса, ядра грецких орехов, чернослив и зелень. Приготовить фарш, приправить его солью и перцем. По желанию в фарш можно добавить репчатый лук, перец, сливки или майонез.
Приготовленным фаршем заполнить шкурки куриных окорочков, причем кроя шкурок можно закрепить зубочисткой, а просто обернуть вокруг.
На фаршированные окорочка уложить в смазанную маслом сковороду, посыпать солью, накрыть сковороду фольгой и поставить запекаться в предварительно нагретую духовку. За несколько минут до готовности снять фольгу и дать окорочкам немного подрумяниться. Готовые окорочка подавать со свежими овощами или жареным картофелем.
ОКОРОЧКА В НЕЖНОМ СОУСЕ
На 8 порции: 3 куриных окорочка, 3 картофелины, 200 г белых грибов, 100 г сыра, 2 луковицы, 200 г сливок (25%), 2 ст. л. растительного масла, соль, специи по вкусу.
Куриные окорочка нарезать порционными кусками, натереть солью и специями. Картофель и белые грибы нарезать кубиками, лук – дольками. Грибы и лук обжарить на масле 10 минут. Сливки смешать с тертым сыром, солью и специями. Все ингредиенты выложить в форму для запекания и залить сливками. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.
РАГУ «БЕЗ ХЛОПОТ»
1 куриный окорочок, 1 банка консервированных шампиньонов, 1 банка кукурузы, 2-3 картофелины, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 100 г майонеза, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу.
Разморозить куриный окорочок, срезать с него все мясо вместе с кожей и выложить в смазанную растительным маслом сковороду с высокими бортами. Затем выложить слоями: шампиньоны, немного порезанного полукольцами лука, кукурузу, нарезанный брусочками картофель. Посолить, залить майонезом, посыпать натертым сыром. Поставить в духовку на 180 градусов на 1 час.
ЖАРКОЕ ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ
Куриные окорочка хорошо промыть, натереть солью и перцем, положить на противень и запечь до золотистой корочки, поливая жиром от запекания. Охладить. Измельчить. Поверх окороков уложить слой тонко нарезанного сырого картофеля, слой натертой сырой моркови, слой тертого сыра, слой репчатого лука, нарезанного полукольцами. Залить майонезом, снова поставить в духовку и запечь до готовности.
ОКОРОЧКА В ПИВЕ «ХМЕЛЬНЫЕ»
На небольшой, но глубокий противень (можно на сковороде) положить 2-3 чуть присоленных окорочка, залейте их бутылкой пива и поставьте в духовку. Пока окорочка готовиться, отварите до полуготовности 1 ст. риса и положите его на противень, рассыпав между окорочками. Через 20-25 минут получите ароматное, душистое блюдо.
КУРИЦА «АЗАРТ»
Окорочка (3 шт.) разделить на 3 куска каждый (я обычно снимаю с них кожу и срезаю жир). Обжарить кусочки на подсолнечном масле. Залить соусом и готовить до готовности.
Соус: 2 ст. л. майонеза, 0,5 ст. томатного сока (я беру собственный, консервированный), 2 средних соленых огурца (кубиками), хмели – сунели, чеснок (кружочками), перец молотый. Все хорошо перемешать, добавить немного воды и залить курицу. За 5 минут до готовности ввести муку (2 ст. л.), разведенную водой.
КУРИЦА С БАКЛАЖАНАМИ «СМУГЛЯНКА»
3 баклажана, 2 помидора, 1 окорочка, майонез, зелень.
Баклажаны и помидоры, нарезанные кружочкам, обжарить на растительном масле по отдельности.
Окрочок отварить и отделить мясо от костей. Баклажаны разложить на противень или сковороду, сверху положить помидоры, затем мясо курицы, посыпать зеленью и залить майонезом.
Поставить в духовку на 10-15 минут.
«БЛЮДО ДЛЯ ПАПЫ»
4 куриных окорочка, 2 апельсина, 800 г небольших помидоров, 100 г репчатого лука, 100 мл куриного бульона, соль, перец, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла, зелень.
С помидоров снять кожу, разрезать каждый на 4 части.
Апельсины разделить на дольки, удалить пленку, делать это над тарелкой, чтобы собрать сок.
Лук мелко нарезать. Каждый окорочок разделить на две части, посолить. Поперчить, обжарить в сотейнике на растительном масле. Затем курицу вынуть, а на масле, оставшимся от жаренья, обжарить лук, посыпав его сахаром. Когда сахар раствориться, добавить бульон и апельсиновый сок. Выложить куски курицы, дольки апельсинов и ломтики помидоров, посолить, поперчить по вкусу. Поставить в предварительно нагретую духовку на 20 минут.
Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью.



КУРИЦА С КАБАЧКОВОЙ ИКРОЙ
2 окорочка, 1 банка (0,7 л) кабачковой икры, 4 ст. л. сметаны, 2 ст. л. муки, растительное масло для жарки, зелень.
Окорочка мелко порубить, обжарить на растительном масле.
Переложить в кастрюлю, добавить немного воды и кабачковую икру, потушить 5 минут. Добавить 2 ст. л. сметаны и тушить до готовности. Для большой густоты 2 ст. л. сметаны и 2 ст. л. муки развести водой и влить в готовые окорочка.
Добавить зелень.
ОКОРОЧКА «ПОД ШУБОЙ»
Окорочка порубить на куски, посолить, поперчить. Картофель порезать на кружочки. Укладывать в форму слоями – окорочка, картофель, затем порезанный полукольцами лук, затем сыр, натертый на крупной терке. Все залить майонезом и жарить все примерно 2 часа в хорошо разогретой духовке.
«КУРОЧКА В КУРОЧКЕ»
4 куриных окорочка, ½-1 ст. грецких орехов, ½ ст. чернослива без косточек, 1 большой пучок зелень петрушки, соль, перец молотый черный, лук репчатый (лучше порей или красный) по вкусу, сливки или майонез по вкусу.
Окорочка промыть, обсушить салфеткой и аккуратно, без разрезов, снять с них кожу. Кожа снимается легко. Мясо удалить от костей, удалить все сухожилия. В чашу комбайна (или мясорубку) уложить кусочки куриного мяса, ядра грецких орехов, чернослив и зелень.
Приготовить фарш, приправить солью и перцем. Пожеланию можно добавить репчатый лук, сливки или майонез. Приготовленным фаршем заполните шкурки куриных окорочков, причем край шкурок можно не закреплять зубочисткой, а просто обернуть фарш шкуркой. Нафаршированные шкурки уложить в смазанную маслом сковороду, посыпать солью, накрыть сковороду фольгой и поставить запекаться в предварительно нагретую духовку. За несколько минут до готовности снимите фольгу и дайте блюду немного подрумяниться.
ОКОРОЧКА В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
2-3 кг окорочков, 1 упаковка готового слоеного теста, 200 г российского сыра, соль, специи по вкусу.
Каждый окорочок разрезать на 2 куска, посолить, натереть специями и оставить на ночь.
Сыр нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Ломтики сыра положить под кожицу курицы.
Тесто разморозить, раскатать и нарезать полосками шириной 3-4 см.
Кусочки курицы обернуть полосками теста, выложить на противень. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 1 час.
КУРИЦА МАРИНОВАННАЯ
1 кг куриных ножек или окорочков, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. майонеза, 1 ст. л. приправы «Хмели – сунели», 2 зубчика чеснока, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. горчицы, сахарная пудра.
Перемешать соевый соус, приправу «Хмели – сунели», измельченный чеснок, горчицу, сахарную пудру.
Каждую куриную ножку окунуть в смесь и сложить в миску. Оставшийся маринад вылить к курице. Накрыть крышкой, и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Противень смазать майонезом, выложить на него курицу и накрыть сверху фольгой, тщательно закрепив за края противня.
Выпекать 30 минут в предварительно разогретой до 200-250 градусов духовке. Затем вынуть противень, перевернуть курицу на другую сторону и оставить ещё на 10-15 минут.
ОКОРОЧКА В СМЕТАНЕ
2 окорочка, 2 кислых яблока, 1 ст. сметаны, соль и перец по вкусу.
Окорочка обжарить на сковороде с двух сторон, у яблок вырезать сердцевину, нарезать тонкими дольками, положить на окорочка и залить сметаной, тушить на слабом огне 20-25 минут.
ЗОЛОТИСТЫЙ ЦЫПЛЕНОК С ГАРНИРОМ
2 окорочка, 3-4 картофелины, 1 морковь, 2-3 дольки чеснока, черный молотый перец, соль.
Окорочка разрезать на 2-3 части, положить в кастрюлю с широким дном, посыпать перцем. Картофель нарезать кубиками, морковь – кружочками, выложить в кастрюлю вокруг курицы. Посолить, положить мелко нарезанный чеснок накрыть крышкой и тушить до готовности.
В процессе приготовления поливать курицу получившимся бульоном. Если его будет мало, добавить 1 ст. л. масла и 2 ст. л. воды.
ОКОРОЧКА В ТЕСТЕ «РЕДУТ»
Приготовление: окорочка разрезать на 2-3 части (можно и целые), обмыть, обсушить, положить в кастрюльку, посыпать специями, солью, тертым чесноком, добавить пару ложек майонеза или сметаны. Все перемешать, положить в полиэтиленовый пакет, бросить 2-3 листочка лаврушки, оставить мариноваться на 1,5-2 часа в холодильник.
Приготовить тесто: На подсоленной воде замесить муку. Добавить 2 л майонеза, тесто получиться мягким.
Тонко раскатать нарезать на длинные полоски. Теперь перебинтовать каждый кусочек окорочка, разложить на противень в 1-2 см друг от друга и поставить в разогретую духовку.
Запекать, пока не зарумяниться корочка. Чтобы корочка получилась румяной и хрустящей, надо смазать тесто желтком.
ОКОРОЧКА ФАРШИРОВАННЫЕ «БАРБЕКЮ»
2 окорочка, 200 г грибов свежих или замороженных, 3-4 головки репчатого лука, соль, перец, майонез.
Аккуратно вырезать кости из окорочков, чтобы мясо было одним куском, посолить, поперчить. Грибы нарезать и обжарить с луком на растительном масле. Взять грибы, выложить на разделенные окорочка, завернуть в виде рулета, завязать ниткой, намазать майонезом. Выложить окорочка на смазанную маслом сковороду и поставить на 30 минут в духовку. С готовых окорочков снять нитки и подавать к столу с любым гарниром.
ОКОРОЧКА ПО – ФРАНЦУЗКИ
Окорочка густо натереть солью, приправами и красным сладким перцем. В кармашек (под шкуру) положить пару кусочек сыра. Слоеное или пельменное тесто нарезать полосками и завернуть в них окорочка (как круассаны). Смазать желтком и уложить в форму, смазанную жиром из окорочков. Запечь в духовке минут 30.
ЗАПЕЧЕННЫЕ ОКОРОЧКА «ТРИУМФ»
1 кг окорочков, 2 луковицы, 300 г сыра, 300 г шампиньонов, майонез, соль, перец.
Окорочка освободить от костей, отбить. Уложить на смазанный маслом противень. Грибы нарезать и обжарить. Каждый кусочек мясо смазать майонезом, чуть посолить поперчить. Сверху положить колечко лука, потом грибы. Посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до готовности курятины.
ОКОРОЧКА «ПЯТЬ В ОДНОМ»
2 окорочка, картофель, лук, морковь, соль, майонез.
Окорочка разрубить на части, лук нарезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке, картофель порезать.
В 3-х литровую банку положить слоями окорочка, картофель, лук, морковь, майонез, все посолить. Слои повторить.
Сверху должен лежать окорочок по нему легче проверять готовность блюда. Банку поставить в холодную духовку. Готовить 1-1,5 часа при температуре 150 градусов. Доставать осторожно.
КОТЛЕТЫ «ЗОЛОТОЙ ГРЕБЕШОК»
4 подмороженных куриных окорочков, 4 ст. л. крахмала, 250 г майонеза, 2 сырых яйца, 1 ч. л. лимонного сока, немного чеснока, соль по вкусу.
Филе окорочков, нарезать мелкими кубиками, перемешать с крахмалом, майонезом, яйцами, лимонным соком и солью. Выдержать в холодильнике 1 час, а потом добавить пропущенный через чесночницу чеснок. Жарить, выкладываем фарш ложкой, в разогретом растительном масле.
МЯСО С ГРИБАМИ «ОЛЕМПИЙСКОЕ»
Берем 3 крупных окорочка, режим порционными кусками и обжариваем на растительном масле без запаха. Обжариваем мясо и складываем в кастрюлю. В этом же масле обжариваем лук, порезанный соломкой болгарский перец красный, желтый и зеленый (перца побольше), тоже порезанный соломкой, и грибы (резанные). По желанию можно добавить несколько штук свежих помидоров. В конце жарки добавить 3 зубчика чеснока.
Курицу, сложенную в кастрюлю, посолить и посыпать специями для курицы. Сверху выложить крупно порезанный картофель и засыпать равномерно жареными овощами. Залить на немного водой, чтобы картофель готовился на пору. Тушить до готовности. Подавать, посыпать сверху зеленью.
ОКОРОЧКА В СЕМЕЧКАХ
3 куриных окорочка, промыть и обсушить салфеткой. 2 яйца взбить с солью и перцем.
В отдельную посуду насыпать муку. Ножки обмакнуть с начало в яйцо, потом в муку. Сделать это 2 раза.
Обжарить окорочка до румяности, полить остатками яичной смеси и посыпать очищенными семечками подсолнуха 1ст.
Выложить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке. Украсить ножки лимоном и зеленью.
ОКОРОЧКА, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ
4 куриных окорочка, 1 большая луковица, 100 г сыра, 200 г любых грибов, 50 г майонеза, соль, перец, приправа для курицы по вкусу, 1 вареная морковь для украшения, растительное масло.
Окорочка разрезать вдоль, удалить кости. Развернуть в пласт, слегка отбить. Посолить, поперчить, приправить.
Лук и грибы очистить, мелко нарезать. Обжарить все вместе на сковороде с растительным маслом, посолить.
Сыр натереть на средней терке. На каждый отбитый окорочок выложить ложку луково-грибной начинки, посыпать тертым сыром, свернуть рулетиком, обвязать ниткой.
Смазать рулетики майонезом. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 30 -40 минут. Готовые рулетики выложить на блюдо, украсить узором из моркови. Подавать как горячее блюдо с овощным гарниром или как холодную закуску, нарезав на ломтики.
ОКОРОЧКА, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ.
6-8 окорочков, 500 гр. шампиньонов, 2 шт. репчатого лука, 200 гр. твердого сыра, 2-3 зубчика чеснока, 1 сырое яйцо, майонез.
С куриных окорочков аккуратно снять кожицу. Мясо отделить от косточек, нарезать мелкими кубиками, смешать с сырым яйцом. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить. Соединить мясо с грибами, луком и натертым сыром. В фарш добавить 1-2 ст. л. майонеза. Полученным фаршем нафаршировать кожицу, можно скрепить края зубочисткой. Выложить окорочка на противень. Смешать майонез с (давленным или мелко порезанным) чесноком и обмазать окорочка. Запекать в духовке при 200 град. в течение 40-45 мин.
ОКОРОЧКА С ОРЕХАМИ
Ингредиенты: 6 окорочков, 100г твёрдого сыра, 1-2 помидора, ½ ст. лесных орехов, растительное масло, чёрный молоты перец, соль.
Приготовление: Окорочка разморозь и сними с них кожицу. Снимай чулком. Если мясо в каких-то местах не отделяется, поддевай аккуратно ножом. В конце окорочка косточку отруби. Получится шкурка с косточкой на конце.
Для начинки нужно перекрутить мясо с окорочков, добавить помидоры (я удалила всю мякоть), натёртый сыр и мелко рубленые орехи, я еще добавила сухую смесь «Итальянские травы», соль, перец. Все перемешать.
Наполнить начинкой шкурки. Сколоть зубочистками. Смазать растительным маслом. Выложить на противень и запекать.
1 кг куриных окорочков, 1 луковица, 1-2 сладкого перца, 20 г имбиря, 1 ст. л. меда, 1 апельсин, 0,5 лимона, соль, перец.
Трем цедру одного апельсина, выдавить сок. Имбирь очистить, натереть на средней терке.
В чаше смешать имбирь, сок и цедру апельсина, сок половина лимона, мед. Окорочка посолить, поперчить. Вылить соус на окорочка, перемешать и оставить на 1 час.
Выложить окорочка в форму, полить оставшимся соусом. Сверху выкладываем лук, порезанный кольцами и кусочки сладкого перца. Запекать в разогретой до 180 градусов в духовке 25-30 минут.
КУРИНЫЕ НОЖКИ ПО-МЕКСИКАНСКИ
4 окорочка, 2 больших луковицы, по одному стручку красного и жёлтого болгарского перца, 0,5 кг помидор, банка кукурузы, 4 зубка чеснока, 3-4 ст. л растительного масла, 2 ч л молотого чёрного перца.
Форму смазать маслом, уложить слоями: лук, перец, помидоры, чеснок, кукурузу. Посолить, поперчить. Сверху положить натёртые солью и перцем ножки. Запекать при сильном жаре 40 мин. За время запекания ножки перевернуть 2 раза.
КУРИЦА В АНАНАСНОМ МРИНАДЕ
6 окорочков (мякоть снять и порезать не мелкими кусками), 1 банка ананасов консервированных, 250 г сметаны, 2 зубчика чеснока, зелень петрушка, укроп, соль, специи (орегано сушеный), 1 ст. л. лимонного сока
Половину ананасов размолотить в блендере добавить туда соль, специи, сметану, чеснок и половину сиропа от ананасов, все очень тщательно взбить блендером, добавить нарубленную зелень. Массу разделить на две части, в одну из них вылить оставшийся сироп от ананасов и лимонный сок. В этой массе замариновать в течение 2-3 часов куриное мясо. Мясо надеть на шпажки и жарить на гриле или разогретой сковороде с небольшим количеством масла. При подаче, на тарелку положить листья салата, 2-4 шпажки, полить ананасным соусом, тем что мы отставили в сторону, украсить кусочками ананаса, помидорами и оливками.
ОКОРОЧКА «А-ЛЯ УТКА»
3 больших окорочка, каждый разрезать на 3 части, обжарить с двух сторон, посолить, поперчить и выложить в казанок слоями - слой из 3-х кусков мяса, слой яблок, (мелкие можно не резать), Получится 6 слоев, закрыть крышкой и поставить на маленький огонь часа на 2. Воду и лук не добавлять. Мясо должно тушиться в своем и яблочном соке.
ГУЛЬЧЕХРА
1 кг окорочков, 400 гр. сметаны, 1 большая луковица. 50 гр. сливочного масла, 1 головка чеснока, 2 ст. л. муки, 0,5 ст. л. соли, зелень, специи по вкус.
Курицу сложить в кастрюлю. Сметану залить 0,5 л кипяченой воды, размешать и добавить в курицу. Варить 30 минут.
Луковицу нашинковать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Чеснок измельчить. Из кастрюли с курицей отлить 0,5 л бульона, остудить.
В бульон добавить 2 ст. л. муки, соль, перемешать и вылить в кастрюлю с курицей. Затем положить обжаренный лук и варить до готовности. В конце варки добавить измельченный чеснок, специи и зелень.
ОКОРОЧКА С КАРТОФЕЛЕМ В РУКАВЕ
Окорочка по количеству человек. Картофель средних размеров, майонез, соль, перец, приправы по вкусу
Окорочка солим, обмазываем любимыми специями, майонезом, добавляем пару крупных луковиц, порезанных полукольцами и оставляем мариноваться. Чистим картофель, режем средними кусочками, солим, посыпаем смесью перцев и добавляем подсолнечного масла, перемешиваем.
В мешок для запекания укладываем картофель, в другой выкладываем окорока с луком. Мешки завязываем, делаем зубочисткой отверстия и отправляем в духовку, запекаем при температуре 210 градусов в течение часа.
ТИПА «САЦИВИ»
2 окорочка отварить. В пол литровую банку вылить оставшуюся жидкость от курицы + 150гр мелко измельченных орех грецких, 5-6 зубчиков чеснока, через чеснокодавилку, соли, красного перца 1 ч. л. хмели - сунели 1 неполная ч.л. смесь перцев 150 гр. майонеза, и водички, чтобы банка была полная, осторожно размешать ложкой. Мясо отделить от костей, выложить емкость, вкладывать так чтобы между кусочками был просвет, залить получившейся заливкой и убрать до обеда в холодильник.
КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ, ЗАПЕЧЕНЫЕ НА РЕШЕТКЕ
Продукты для рецепта: 5 окорочков, 5 яиц, 100г зеленого лука, 4-5 ст. л. майонеза, соль, перец, специи.
Куриные окорочка, разрезаем окорочёк вдоль кости с внутренней стороны. Вырезаем осторожно кости, что бы получилась целая отбивная. Желательно чтобы кожа осталась не поврежденной. Мясо солим, перчим с двух сторон, немного отбиваем.
Готовим начинку: Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем кубиками или трём на крупной тёрке. Лук нарезаем, соединяем с яйцом, добавляем 3 ст.л. майонеза. Перемешиваем.
На мясо выкладываем яичную начинку. Отбивную складываем пополам. Края скрепляем зубочистками. Каждый кусочек обмазываем майонезом и оставляем в чаше на 15-20 минут. Выкладываем на решётку. Запекаем на открытом огне, на углях 20-25 минут. Можно запечь в духовке или пожарить на сковороде. Отбивные периодически переворачиваем. Отбивные подаём с овощами.

Приготовьте на слабом огне, покрытый, пока бульон не будет в наличии. Бросьте рулоны с белым вином, а затем добавьте лимонный сок. Возьмите рулоны из сковороды, отцепите их и удалите бекон, затем положите их обратно на сковородку, чтобы все еще добавить немного. Отложите рулоны для охлаждения. Растворите желе в свежемолотом бульоне и начните устанавливать блюдо: налейте тонкий желатин на дно и поместите в морозильник на 10 минут. У вас будет сплошной слой, на котором вы будете катить рулоны. Соедините яйца и морковь и накройте их красивым новым.

БЛЮДО ИЗ ГОЛЕНИ
НОЖКИ В ЙОГУРТОВОМ СОУСЕ
6 куриных ножек, 2 ст. л. сливочного масла.
Для соуса: 100 г плавленого сыра, 50 мл натурального йогурта, 3 веточки петрушки, чеснок, соль, перец по вкусу.
Петрушку мелко нарезать. Плавленый сыр, петрушку, йогурт взбить миксером. Соус убрать в холодильник.
Куриные ножки посолить по вкусу и смазать растопленным сливочным маслом. Ножки выложить на выстланный фольгой противень. Запекать в нагретой до 240 градусов духовке 30 минут. Подавать с соусом.
КУРИНЫЕ НОЖКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ТЕСТЕ
6 куриных голени, 500 г замороженного слоеного теста, 2 моркови, 2 луковицы, 1 яйцо, зелень, салат, помидоры черри для украшения, растительное масло.
Куриные голени промыть, обсушить, натереть солью и перцем. Обжарить на растительном масле до полуготовности.
Морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Обжарить овощи на растительном масле. Посолить, поперчить по вкусу.
Слоеное тесто раскатать в пласт, нарезать на квадраты 15*15.
Выложить на каждый квадратик теста 1 ст. л. жареных овощей, сверху установить куриную голень. Завернуть тесто вокруг голени, чтобы косточка торчала снаружи. Перевязать стеблем петрушки.
Выложить «мешочки» на противень, смазать взбитым яйцом. Запекать в духовке 20-30 минут при температуре 180-200 градусов. Подавать на листьях салата, украсить зеленью и помидорами.
Совет: В овощную начинку можно положить и шампиньоны.
КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ
Взять любое мясо на косточке (уголки, или я использую куриные голени), снять кожу, надрезать мясо по кости и отделить его таким образом, чтобы оно с одной стороны оставалось прикрепленным к кости. Вывернуть его и отбить аккуратно с двух сторон. Должен получиться треугольник на косточке. Берем мягкий сыр и отрезаем тоненький кусочек, почти прозрачный, размером в треугольник, кладем его на мясо. Затем, такой же тоненький кусочек ветчины. Накладываем на сыр. В середину небольшой кусок сливочного масла (в полмизенца), все это свернуть в рулет и скрепить зубочисткой. Кость, с той стороны, где прикреплено мясо, должна быть внутри рулета, остальная часть кости снаружи. Далее берем полстакана молока, добавляем сырое яйцо, соль по вкусу, можно приправы для мясных блюд или для курицы (на любителя), все тщательно перемешать. Взять заготовку котлеты, обмакнуть ее в приготовленный соус, затем в муку или в панировочные сухари, снова в соус, и в муку. Обжарить на растительном масле до готовности на медленном огне, чтобы получилась хрустящая корочка, осторожно вынуть зубочистку. Подавать с любым гарниром. Можно и в горячем и в холодном виде. Украсить свежей зеленью.
ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ

Как вы можете видеть, важно выбрать подходящее блюдо: с высокими бульонами, но небольшими, иначе вам нужно будет положить море желе. Когда вы закончите ингредиенты, и все будет покрыто тонким слоем желе, накройте пленкой и дайте хорошо затвердеть в холодильнике до подачи.

Куриные окорочка, фаршированные овощами

Как приготовить спагетти с курицей? Необходимые продукты составляют около 400 г куриного филе, спагетти, каперсов, тертой лимонной коры, масла, оливкового масла, двух столовых ложек муки и магической магии с курицей. Как приготовить спагетти с курицей. Как приготовить сирмы с кабачками и курицей? Мы завернем их в жареный цуккини, и начинка будет куриным мясом с расплавленным сыром, маслинами и рисом.

4 куриные ножки, небольшой кусочек свиного сала, соус тартар.
Для начинки: 500 г шампиньонов, 200 г репчатого лука, 200 г моркови, 50 г сливок (33%), 2 ст. ложки растительного масла - соль, перец по вкусу.
Острым ножом осторожно, чтобы не прорезать, отделите кожу от мяса.
Стяните кожу чулком до места крепления ее к голяшке.
Отрубите ножом косточку, оставив кончик кости – голяшку с крепящейся к ней кожей. Выверните кожу обратно – вы получили карман, в который будете класть начинку.
Теперь приготовьте начинку. Отделите мясо от кости. Если вы ограничены во времени, пропустите мясо через мясорубку. Но лучше порубите ножом – так получится сочнее и вкуснее.
Мелко порежьте шампиньоны, лук и морковь, обжарьте в растительном масле до готовности. Остудите до комнатной температуры. Смешайте куриный фарш с обжаренными овощами и грибами. Добавьте сливок, посолите и поперчите по вкусу.
Достаточно плотно нафаршируйте куриные ножки начинкой.
Заверните кожу «конвертом». Придайте ножкам плоскую форму, прижав их ладонью к доске. Так они лучше прожарятся на гриле.
Нагретую решетку гриля (сегодня мы готовим на электрическом барбекю-котле) смажьте кусочком свиного сала, чтобы ножки к ней не припеклись. Выложите ножки на решетку «запечатанной» стороной вниз. Жарьте 10 минут, после чего осторожно переверните щипцами и жарьте еще столько же до готовности.
Подавайте с соусом тартар и гарниром из любых свежих овощей.
КУРИНЫЕ НОЖКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С БРУСНИКОЙ
4 куриные ножки, 100 г брусники, 50 г сливочного масла, 300г картофеля, майонез, соль, перец, специи.
Мясо солим, перчим, добавляем специи. Выкладываем бруснику, кусочки масла. Сверху выкладываем картофель, нарезанный средними кусочками. Солим, добавляем специи, масло. Если есть, можно полить всё 100мл. сухого вина.
Запекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке около часа.
КУРИНЫЕ НОЖКИ В МЕШОЧКАХ
Слоеное тесто, 6 штук куриных ножек, 2 моркови, 1-2 баклажана, 1-2 луковички, соль, перец, специи по желанию, растительное масло
Лук нарезать кубиками. Баклажаны так же нарезать кубиками. Если баклажаны горькие, то их надо посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде, отжать. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук на растительном масле. Добавить баклажаны и морковь.
Немного посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). Остудить.
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось). В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
Косточки обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выставить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 25-30 минут). С готовых мешочков не забыть снять нитку.
КУРИНЫЕ НОЖКИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ С ЖАРЕНЫМ ФЕНХЕЛЕМ
6 куриных ножек, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. черного перца, 0,5 ч.л. розмарина, 3 ст.л. измельченной петрушки, 3 зубчика чеснока, 12 шт. маслин, 16 шт. томатов шерри, 2-3 ст.л. оливкового масла, 2-3 фенхеля.
Куриные ножки промыть и удалить лишний жир. Просушить бумажным полотенцем. Ножки натереть солью и перцем и поместить в форму для запекания. Сверху посыпать розмарином и петрушкой.
Между куриными ножками положить маслины и томаты шерри, а также очищенный и измельченный чеснок. Полить оливковым маслом. Запекать при температуре 200 С около 1 часа. Фенхель нарезать на ломтики толщиной 1 см, обмазать смесью соли, черного перца, розмарина и красной сладкой паприки и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
ОЧУМЕЛЫЕ НОЖКИ
10 куриных голени, 8 картофелин, 300 гр. отварного риса, 2 луковицы, 1 морковь, специи, чеснок, соль по вкусу, панировочные сухари, растительного масла.
С голени снять кожу, выворачивая ее наизнанку дойдя до сустава, отрубить его, что бы он остался вместе с кожей. Голень посолить, натереть специями и чесноком, запонировать в сухарях и обжарить.
Приготовить два вида начинки: картофельную и рисовую. Картофель отварить. Лук порезать и обжарить. Картофель размять в пюре, соединить с луком, посолить, перемешать. Морковь натереть, обжарить, соединить с рисом, посолить и перемешать.
Одну половину ножек нафаршировать картофелем, другую рисом. Голени зашить, обжарить до готовности.
КУРИНЫЕ НОЖКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ
Ингредиенты: 3 куриных голени, 50 г кураги, 2 ст. л. кедровых орешек, соль, перец по вкусу, 1 желток, ½ ч. л. тмина.
Приготовление: С голеней осторожно снять кожу, обрезать мякоть, отрубить у основания кость. Куриное мясо измельчить в блендере с курагой. Добавить кедровые орешки, посолить, поперчить.
Нафаршировать куриные голени. Обмазать их желтком и посыпать тмином. Запечь в духовке при 180 гр до готовности.
КУРИЦА С ШАМПИНЬОНАМИ, БАЗИЛИКОМ, ИМБИРЕМ
Продукты для рецепта: 3-4 шт. куриных ножек, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 5-6 зубчиков чеснока, 1 ч. л. имбиря, 50 г базилика, 150 г майонеза, соль, перец.
Имбирь и чеснок трём на самой мелкой тёрке. Добавляем 0,5 ч.л. соли, немного перца. Грибы нарезаем крупными дольками. В чесночно - имбирную смесь добавляем майонез и измельчённый базилик. Лук нарезаем кубиками. Грибы и лук выкладываем в чесночную смесь. Перемешиваем. Мясо солим, перчим. Смешиваем с грибами. Всё выкладываем на противень. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Как приготовить сквош с цуккини и курицей Отрежьте цуккини. Как приготовить фаршированные куриные грудки? Нам нужны куриные филе, оливки, мелко нарезанные морковь, свиньи, кожуру и лимонный сок, сушеный красный перец, немного соленых, коричневый рис. Кора будет пушистой и сделана из смеси белой и гороховой муки, масла, сметаны и яйца. Начинка будет содержать куриное филе, грибы, свинину, сливки, несколько листов шалфея, петрушки и куриного бульруса.

Как приготовить курицу. Как приготовить куриные крылышки в сладком кислом соусе? Необходимыми продуктами являются куриные крылышки, белок, кукурузный крахмал, абрикосовое варенье, рисовый или яблочный уксус, томатная паста, сахар, немного чесночного порошка. Как приготовить куриный картофель с соусом барбекю? Нам нужна рубированная индейка или курица, две, три столовые ложки овсянки, яйцо, мелко нарезанный лук и чеснок, нарезанные морковь и волшебные садовые специи. Как приготовить курицу с перцем в котелке с выпуклым днищем?

БЛЮДО ИЗ БЕДЕР
КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ С ЗЕЛЕНЬЮ
Маринад: 3 ст. л. коньяка, 3 ст. л. растительного масла, соль, молотый черный перец, измельченные дольки чеснока и несколько листиков пряной зелени.
Сделать маринад, залить им куриные бедрышки. Поставить на 12 часов в холодильник. Если есть шалфей, то его листики надо положить между кожей и мясом курицы. Готовить 25-30 минут в горячей духовке.
«РАЙСКАЯ ПТИЧКА»
1 кг куриных бедрышек, 200 г консервированных ананасов кусочками, 300 г шампиньонов, 0,5 ст. измельченных грецких орехов, 4 картофелины, 300 г твердого сыра, соль, майонез по вкусу, растительное масло для жарки.
Куриные бедрышки натереть солью и выложить на смазанный маслом противень. Поставить в нагретую до температуры 200 градусов духовку на 20 минут. Шампиньоны нарезать.
Куриные бедрышки перевернуть, сверху выложить грибы. Смазать майонезом. На майонез положить ананасы, посыпать орехами. Вновь смазать майонезом. Сверху посыпать тертым сыром.
Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см. Посолить по вкусу и выложить вокруг бедрышек. Запекать в течение 30 – 35 минут.
КУРИНЫЕ КОНВЕРТИКИ
6-8 куриных бедрышек, 200 г шампиньонов, 1 большая луковица, 1 морковь, 1 стебель лука – порея, 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста, 1 яйцо для смазки, соль, перец по вкусу, растительное масло, зелень укропа.
Лук и морковь очистить, помыть и мелко нарезать. Шампиньоны нарезать. Обжарить лук, морковь и шампиньоны на растительном масле.
Разморозить тесто. Нарезать на 6-8 небольших прямоугольников. Каждый слегка раскатать до размеров квадрата на посыпанной мукой поверхности.
Снять кожу с куриных бедрышек, удалить косточки. Филе мелко нарезать, посолить, поперчить. Обжарить на сковороде.
На квадраты теста выложить овощную начинку, накрыть куриным мясом. Соединить углы теста, придать форму мешочка.
Стебель лука – порея помыть, нарезать на узкие полоски. Перевязать мешочки стеблем порея, сверху закрепить обвязку ниткой.
Выложить мешочки на противень, выстланный пергаментной бумагой. Смазать взбитым яйцом.
Запекать в нагретой до 180 градусов духовке в течение 30 -45 минут. Перед подачей на стол удалить нитки, украсить зеленью.
УЗЕЛОК
На кусок фольги выкладываем слоями. Картофель, порезанный на кусочки, посолить. Лук порезать полукольцами, полить немного майонеза. Куриное бедрышко, посолить, поперчить, смазать майонезом. Морковь, натертая на крупной терке. Завернуть фольгу узелком и в духовку, на среднем огне 30-40 минут.
КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В АПЕЛЬСИНОВО – ИМБИРНОМ СОУСЕ
Продукты для рецепта: 1 кг куриных окорочков, 1 луковица, 1-2 шт. сладкого перца, 20 гр имбиря, 1 ст. л. меда, 1 апельсин, 0,5 лимона, соль, перец.
Трём цедру одного апельсина. Выдавливаем сок апельсина. Имбирь чистим, трём на средней тёрке. В чаше смешиваем имбирь, сок и цедру апельсина, сок половины лимона, мёд. Окорочка солим, перчим. Выливаем соус на курицу, перемешиваем и оставляем на 1 час. Выкладываем курицу в жаропрочный противень, поливаем оставшимся соусом. Сверху выкладываем лук, порезанный кольцами, и кусочки сладкого перца. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Этот рецепт будет выполнен в азиатском стиле. Для этого необходимы куриное филе, крахмал, зеленый лук, разные перцы, куриный суп с овощами-личинками, немного белого вина и вареный рисовый гарнир. Как приготовить курицу с грибами и луком-пореем? Необходимые продукты Сегодня мы приготовим курицу с грибами и луком-пореем.

Как приготовить макароны с курицей, рикоттой и маслинами? Если этот рецепт видео вам понравился и обмануть интерес, чтобы узнать больше о прекрасной кухне, посетите веб-сайт журнала. Один из самых вкусных и предпочитаемых блюд на кухне в мире готовят из куриного мяса. Куриное мясо можно потреблять в больших количествах, не подвергая опасности здоровье. Углеводов нет, а жиры малы. Калорий не так много, поэтому те, кто держит диету и заботятся о своем весе, могут ее потреблять. Цыпленок является одним из лучших источников белка - часть 100 г содержит 25 г белка, что делает его отличным выбором для выращивания детей, а также для людей, которые регулярно тренируются.

КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ ПО – УКРАИНСКИ
4 шт. куриных бедер, 25-30 г твердого сыра, 3-4 зубчика чеснока, 1 помидор, 1 ст. л. майонеза, соль, перец.
Бедрышки посолить, поперчить.
Отдельно через чесночницу выдавить чеснок. Лопаточкой для сыра тонко разрезать сыр.
Теперь нафаршируем бедрышки. Для этого отодвинем шкурку так, чтобы получились карманчики. В них обильно положим подготовленный чеснок и аккуратно вдоль разложим ломтики сыра.
Сверху нанести полоски майонеза. Нарезать тонкими кружочками помидор. Положить по одному - два кружочка сверху на каждый фаршированный карманчик. Фаршированный бёдрышки сложить в мешок для запекания. Чтобы не готовить отдельно гарнир, туда же положить картофель с репчатым луком, посолила, поперчила. Запекать при температуре 180 градусов С приблизительно 50 минут.

Исцеляющие свойства куриного мяса

Цинк в курице помогает регулировать аппетит. Диетологи рекомендуют употреблять курицу в жаркую погоду, но это не менее полезно при простуде. В виде бульона он используется как лекарство против простуды. Курица используется для восстановления силы больных и физически истощенных людей и повышения иммунитета. Большое количество полиненасыщенных жирных кислот в продукте является хорошей профилактикой против ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда и инсульта.

Куриное мясо не сложно приготовить. Вам нужно только следить за несколькими основными вещами. Всегда держите его прохладным, даже когда он оттаивает, в противном случае вы создаете предпосылки для сальмонеллы. Нам нужно судить о количестве, которое нужно потреблять и обезвреживать. не готовят в течение длительного времени, в противном случае он становится более сухим и теряет свои качества.

  • Всегда будьте хорошо приготовлены и нет сырых зон.
  • После оттаивания курицу нельзя снова помещать в камеру.
С куриной диетой и салатом вы можете потерять от 3 до 4 фунтов за 7 дней.

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ОКОРОЧКОВ: 6 РЕЦЕПТОВ Окорочка – продукт в нашей стране крайне популярный. Блюда из них всегда получаются сытными и вкусными, как их ни приготовь, а сам процесс превращения куриных ножек в любое кушанье несложен и не требует много времени. 1. ПЛОВ ИЗ ОКОРОЧКОВ Такой плов из окорочков в домашних условиях станет не только сытным, но и бюджетным блюдом. Готовить его можно прямо на сковороде, добавив овощи и приправы. Такой вариант плова мало затратный и быстро готовится, поэтому стал востребованным на кухне многих современных хозяек. Окорочка быстро жарятся и по вкусу очень нежные. С рисом птица сочетается великолепно! Ингредиенты: Рис - 1 Стакан Окорочка - 2 Штуки Лук - 1 Штука Морковь - 1 Штука Растительное масло - По вкусу Болгарский перец - 1 Штука Чеснок - 4 Зубчика 1. Нарезаем окорочка на 3-4 части (как любите), тщательно моем их и просушиваем бумажным полотенцем. 2. Солим мясо и отправляем жариться его на сковороду. Для жарки возьмите растительное масло. 3. Нарезаем лук (мелко) и отправляем на сковороду, но только тогда, когда окорочка обжарятся с двух сторон. 4. Натираем морковь и отправляем туда же. Перемешиваем мясо с овощами и жарим до золотистого цвета. 5. В самом конце нарезаем болгарский перец. Можно также овощи отправить к мясу все вместе и слегка их припустить - как пожелаете. Вкус немного изменится (во втором случае). 6. Моем рис несколько раз, после чего отправляем его на сковороду. Засыпаем сверху мяса с овощами. 7. В середине делаем небольшую воронку. Сюда обычно выкладывают чеснок и приправы. Так поступим и мы. 8. Берем приправы и лавровый лист, выкладываем внутрь и отдельно кипятим воду. 9. Вливаем воду так, чтобы она была на 3 пальца выше над поверхностью воды. Обратите внимание, что каждый сорт риса готовится по-разному. 10. Накрываем крышкой и тушим до готовности, не забывая периодически помешивать. 11. Вот и все - 45 минут на слабом огне, и наш плов из окорочков в домашних условиях готов! Подавайте к столу горячим, вместе с овощными салатами или солениями. 2. ОТБИВНЫЕ ИЗ ОКОРОЧКОВ Приготовить отбивные из окорочков в домашних условиях и быстро, и просто, и вкусно! Хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин - универсальная вкуснятина. Идеально для тех случаев, когда окорочка остались после готовки какого-то другого блюда, но осталось их мало. Именно в таком случае отбивные из окорочков в домашних условиях здорово выручают, к любому гарниру подойдут, да и окорочка обратно замораживать не придется. Удачи! Ингредиенты: Куриные окорочка - 3 Штуки Яйцо - 1 Штука Мука - 2 Ст. ложки Вода - 4 Ст. ложки Соль - По вкусу Перец - По вкусу Масло растительное - 2 Ст. ложки Количество порций: 3-4 1. Каждый окорочок разделываем - у сустава разделяем и отделяем мясо от кости, чтоб получился сплошной кусочек. Натираем каждую отбивную солью. 2. Делаем кляр или льезон - яйцо взбиваем вилкой с солью и перцем. Добавим муку и воду, чтоб получилась консистенция сметаны. 3. Каждый кусочек мяса отбиваем молотком, окунаем в яичную смесь. Обжарим на растительном масле с двух сторон. 4. Готово! 3. РУЛЕТ ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ Такой рецепт приготовления рулета из куриных окорочков пригодится тем хозяйкам, которые хотят удивить гостей и домашних новой закуской, но не много при этом потратить денег и сил. Это то, что надо! Ингредиенты: Окорочка куриные - 3 Штуки Яйца - 2 Штуки Майонез - 1 Ст. ложка Масло растительное - 2 Ст. ложки Лук-порей - 3 Штуки (3 стебля) Соль - 1 По вкусу Перец - 1 По вкусу Специи - 1 По вкусу Количество порций: 3 1. Окорочка промоем и обсушим. Делаем продольный разрез, аккуратно вырезаем кости. 2. Проделываем это с каждым окорочком. 3. Раскрываем серединку, слегка отбиваем молоточком. Можно присыпать солью и приправами. 4. Тем временем на сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем яйца вместе с луком-пореем. 5. Начинку нужно тоже посолить и поперчить. Когда такой себе омлет будет готов, - делим его на три части, выкладываем начинку на окорочок. 6. Сворачиваем в рулет, закрепляем бечевкой. Сам рулет можно смазать майонезом. 7. Запекаем 40 минут при 200 градусах в духовке. Наслаждаемся! :) 4. КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА В ФОЛЬГЕ Этот рецепт приготовления куриных окорочков в фольге хорошо подходит как для особых праздничных случаев, так и для обеда в кругу семьи, - вкусно и сытно покушать ведь любят все и всегда, верно? :) Это очень простой рецепт куриных окорочков в фольге, который не потребует от вас ни лишних усилий, ни сверхсложных ингредиентов. Так что действительно, универсальное блюдо получается, которое можно "и в пир, и в мир" подавать! Кстати, обычно картофель получается очень вкусным, поэтому я подаю его отдельно, например, на обед, а уже сами окорочка - на ужин. Но вы можете подать их вместе, даже вместе с корзинкой из фольги - интересно выглядит, а уж как пахнет вкусно! Так что не откладывайте готовку, ведь теперь и вы знаете, как приготовить куриные окорочка в фольге! Ингредиенты: Окорочка куриные - 5 Штук Картофель - 10 Штук Лук - 1 Штука Соль - По вкусу Перец - По вкусу Специи - По вкусу Количество порций: 5 1. Подготовим ингредиенты. Курицу разморозим, а картофель моем и чистим. Можете сразу порезать средними кусочками. 2. Окорочка натираем солью, перцем и приправами. Можете оставить некоторое время помариноваться. 3. Расстилаем фольгу, выкладываем слой картофеля. Можно фольгу смазать маслом, чтобы не прилипала. Лук чистим, нарезаем полукольцами и смешиваем с картофелем. 4. Наверх картофеля выкладываем окорочок. Заворачиваем в фольгу в два слоя. 5. Должно получиться 5 таких себе конвертика - делим картофель по количеству окорочков, каждую часть заворачиваем отдельно. 6. Запекаем в раскаленной духовке час. Можно перед окончанием верхний слой фольги снять, тогда курица зарумянится. 5. ОКОРОЧКА С ЯБЛОКАМИ Окорочка с яблоками поразят вас сочетанием вкуса курятины и кислых яблок, сдобренных луком. Окорочка с яблоками готовят редко, реже чем например утку. Но все-таки я пробовала окорочка с яблоками на празднике местного значения. В общем рецепт мне понравился, иногда я их делаю, особенно, когда полно яблок. Окорочка получаются пропитанные яблоком, кисло-нежного вкуса. Ингредиенты: Окорочка - 4 Штуки Яблоко - 4 Штуки Лук - 1 Штука Помидор - 2 Штуки Масло - 2 Ст. ложки Соль, перец - 1 По вкусу Количество порций: 4 Окорочка, помыть, разрезать на 2 части, посолить,поперчить. Лук порезать, обдать кипятком. помидор измельчить или натереть на терке. Окорочка поджарить до золотого цвета. Яблоки помыть и почистить от семян. В форму выложить слой лука, курицу, слой лука, яблоки. Налить вниз формы томат и воду 1\3 стакана. Запечь. Соус, получившийся при запекании, пюрировать и полить готовые ножки при подаче. 6. ОКОРОЧКА ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПИВОМ Рецепт приготовления окорочков запеченных с пивом. По данному рецепту получается очень нежное и вкусное куриное мясо.Данное блюдо очень напоминает шашлык. Отсутствует разве что запах дыма. Окорочка во время приготовления получаются очень ароматными и нежными. Ингредиенты: Смесь перцев - 1 щепотка Окорочка куриные - 2 кг Специи «Для шашлыка» - - по вкусу Пиво живое - 1 Стакан Соль Количество порций: 8 1. В первую очередь приготовим окорочка. Промываем и нарезаем небольшими кусочками. 2. Слоями складываем кусочки нарезанного мяса, каждый слой пересыпаем смесью специй и солью. Когда все мясо уже уложено, заливаем его пивом (пиво должно покрыть мясо полностью). 3. Примерно на сутки поставим кастрюлю с приготовленным мясом в холодильник, несколько раз в сутки мясо необходимо перемешать. Тогда оно равномерно промаринуется. Мясо выкладываем на противень и слегка сбрызгиваем пивом. 4. В разогретый духовой шкаф минут на сорок пять отправляем запекаться окорочка, температура должна быть средней. Каждые пятнадцать минут сбрызгиваем мясо пивом. К готовым окорочкам лучше всего подойдут свежие овощи.

Гриль-маринад на куриных бедрах

Диетическую курицу можно приготовить на гриле, гриле или духовке. Специи, которые вы можете использовать для курицы: горчица, полудрагоценный чеснок, розмарин, петрушка, перец, соль. Вы можете положить овощной жир, чтобы мясо не прилипало. Рецепт рецепта № 6, автор рецепта: г-жа Котланова.

Мы мазаем все ингредиенты и загружаем куриные бедра в смесь. Давай останемся в холодильнике на следующий день. Гриль с обеих сторон и больше не нужно сражаться. Выиграйте титановые блюда для рецепта, приготовленного для летней темы. Отварить что-то хорошее и усталое на гриле. Некоторые могут отлично отдохнуть на летней кухне, а другой - в комфорте дома. Условие состоит в том, чтобы сделать рецепт, чтобы праздновать еду и лето. Летняя кулинария связана не только с ароматом и ароматом, но также содержит гораздо больше магии.