Меню Рубрики

Низкокалорийный шоколад рецепт. Шоколадная диета

Если приходится соблюдать диету, то существует необходимость себя ограничивать во всем. А ведь порой так хочется чем-нибудь полакомиться, например, изысканным и нежным шоколадом… Но и это лакомство обычно находится под запретом. С целью решения этой проблемы ученые стали проводить различные эксперименты для того, чтобы добиться получения диетического шоколада.

Как оказалось, их изыскания не были напрасными – диетический шоколад был создан! Новое лакомство практически не уступает своему настоящему аналогу ни по вкусу, ни по внешнему виду.

Виды диетического шоколада

Шоколад с малым содержанием сахара

Как известно, сахар является одним из основных поставщиков лишних калорий, поэтому именно от него кондитеры и решили избавиться. Темный шоколад при диете особенно полезен, ведь в нем содержится значительное количество какао-продуктов, что положительно влияет на состояние организма. Во время диеты рекомендуется употреблять только горький шоколад, процентное содержание какао в котором превышает 90%.

Конечно, сладким такой продукт назвать очень сложно, ведь в его вкусе доминирует горечь и характерный шоколадный аромат. Как свидетельствуют исследования, темный шоколад во время диеты оказывает благотворное влияние благодаря повышенному содержанию антиоксидантов (их число больше, нежели в гранате и клюкве). Кстати, такой горький шоколад следует употреблять очень осторожно – не более 20-25 грамм.

Шоколад без жиров

Ученые обнаружили, что жиры в шоколаде можно заменить… водой! Такое лакомство на 60% состоит из воды, которая образовала вместе с какао-маслом микрокристаллы. Вследствие этого калорийность конечного продукта существенно уменьшилась. Для снижения его жирности вместо воды используют даже воздух. Что интересно, внешне и по вкусу данный вид диетического шоколада практически не отличается от настоящего шоколадного лакомства.

Диабетический шоколад

Медики считают, что при диете темный шоколад не стоит употреблять, поэтому поклонникам сладостей желательно переключиться на молочный шоколад, в котором отсутствует сахар. Такое необычное лакомство предназначено для тех, кто страдает сахарным диабетом, но не стремится отказывать себе в гастрономических удовольствиях. В этом шоколаде сахар заменяется на особое вещество – мальтитол. Кроме того, в нем есть пищевое волокно под названием инулин, которое стимулирует деятельность в организме бифидобактерий, а также совершенно не дает калорий.

Темный шоколад и диета все же могут стать совместимыми понятиями, если приобрести специальный шоколад на фруктозе. Особенностью фруктозы является то, что она перерабатывается намного медленней, чем сахар, поставляя при этом клеткам столь нужную им энергию. В ходе этого процесса не вырабатывается инсулин, а уровень сахара в крови не повышается. По этой причине шоколад на фруктозе можно употреблять и диабетикам.

Диетический шоколад на основе морских водорослей

Специалисты университета Варвика (Великобритания) разработали уникальное шоколадное лакомство, в котором содержание жира стало минимальным – шоколад из водорослевого желе. В составе морских водорослей, которые входят в состав шоколада, имеется 80% клетчатки. А именно благодаря клетчатке уменьшается аппетит, что и обуславливает диетические свойства этого лакомства.

Водорослевое желе представлено в шоколаде в виде микроскопических шариков, что позволяет добиться нужного объема плитки. Соответственно, становится возможным уменьшить содержание в плитке самого шоколада, тем самым еще больше снизив калорийность конечного продукта.

Получившийся шоколад обладает такой же твердой структурой, как и обычная плитка. Это связано с тем, что шоколад и содержащийся в морских водорослях агар затвердевают при одинаковой температуре. А микроскопические шарики настолько малы, что они практически не ощущаются.

Недостатки диетического шоколада

Минусом является то, что получившийся продукт практически бесполезен для организма. Это обусловлено тем, что именно в какао-масле содержится множество катехинов и антиоксидантов, которые способствуют предупреждению рака и положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы.

Также ценители шоколада считают, что воздух делает его чересчур легким, а из-за добавления воды на плитке появляется белый налет, а лакомство лишается нужной ломкости.

Согласно многочисленным исследованиям, именно благодаря жирам, содержащимся в шоколаде, повышается настроение, а организм получает заряд столь нужной ему энергии. Соответственно, вследствие низкой калорийности диетического шоколада этот эффект уже не возникает.

Для большинства женщин самое страшное в диете — это полный отказ от привычных сладостей. Зачем идти на такие жертвы, когда обычные сладости можно заменить на низкокалорийные?

Главное — это четкое понимание того, что можно кушать и когда.

На время диеты нужно забыть про дрожжевую выпечку и сдобу со сливочно-маслянистыми наполнителями.

Такая вкусность тормозит процесс пищеварения, вызывает брожение в кишечнике (от четкой работы кишечника зависит скорость снижения веса) и содержит большой процент жиров.

Желая подсластить свою диетическую жизнь, обращайте внимание в первую очередь на содержание жиров в продукте, а уж потом на калорийность.

Калории можно легко сжечь физическими нагрузками, а вот от жира, который оседает толстым слом вокруг внутренних органов, избавиться не так уж легко и быстро.

Запомните:

  • Даже самая низкокалорийная сладость съеденная на ночь бесследно не уйдет и отразится на фигуре.
  • В ночное время организм отдыхает и не нуждается в большом количестве энергии. Все полученные калории он спрячет про запас, нам в бока и на талию.
  • Перед сном, если уж слишком хочется сладенького, заварите себе чай из трав с медом.

Как правильно употреблять малокалорийные сладости при диетах

  • Калории, полученные от сладостей, не должны превышать десять процентов от дневной нормы калорий.
  • Избегайте искусственных подсластителей. Так как они могут усилить тягу к сладкому.
  • Употреблять сладости можно только на завтрак. Это даст дополнительную энергию на день. И полученные от сладкого калории успеют за день израсходоваться.
  • Сладкое можно позволить себе только пару раз в неделю (даже если в нем мало калорий).
  • Если уж очень захочется сладкого в незапланированные дни, то лучше всего будет, если вы съедите кусочек черного шоколада, он не даст лишних калорий и не отложится в жир.
  • Для приготовления домашней выпечки пшеничную муку заменяйте на льняную. В льняной муке гораздо меньше калорий, а содержащиеся клетчатка притупит чувство голода.

К списку самых низкокалорийных сладостей можно отнести черный шоколад, зефир, мармелад, пастилу, мороженое и конечно же сухофрукты. Если не кушать эти продукты в большом количестве, то организм без труда справится с полученными от них калориями.

  • Маленький совет: чтобы контролировать тягу к сладкому — .

Низкокалорийные сладости из магазина

Шоколад

Начнем с шоколада. Его можно употреблять, но выбирать следует только черный (имеющий в своем составе минимум 76 % какао бобов) и с низким содержанием сахара.

Именно этот вид шоколада наполнит организм полезными микроэлементами и на длительное время угомонит чувство голода.

Черный шоколад помогает организму вырабатывать эндорфины (гормоны счастья), которые погашают стрессовое состояние при похудении.

К тому же в нем не так уж и много калорий, а входящие в состав мононенасыщенные жиры, подстегнут нас к быстрому похудению.

В день, без вреда для фигуры, можно съедать по паре полосок шоколада.

Мороженое

Есть еще одна сладость, которую можно употреблять при похудении. Это мороженое.

Но его нужно выбирать без наполнителей и с малым содержанием жиров, а лучше всего приготовить самим из нежирного молока, сахар можно заменить сладкими ягодами.

В мороженом имеется молоко, а следовательно оно богато кальцием, который помогает дать мозгу сигнал сытости.

Еще важно, что мороженое холодное и после его употребления снижается температура тела, сокращаются сосуды и таким образом из центра терморегуляции высвобождаются гормоны, которые отвечают за тепловой обмен.

Это помогает больше затрачивать энергии, чтобы согреть организм изнутри, а следовательно больше сжигать калорий.

Но смею заметить, что такую сладость можно позволить себе съесть два раза в неделю и не более ста грамм. .

Сухофрукты

Имеются еще одни сладости, которые способны удовлетворить потребность в сладком в период похудения – это сухофрукты, такие как чернослив, курага, инжир, яблоки, груши.

Их можно употреблять в качестве перекусов. В сухофруктах много клетчатки, которая долго переваривается и хорошо перебивает голод, также имеют медленные углеводы, которые способны снабдить организм энергией и быстро сжигаются, не откладываясь в жир.

К тому же в период диеты сушеные фрукты снабдят организм витаминами и полезными микроэлементами.

Но они должны быть высушены естественным способом и без добавления консервантов и сахара. При всей пользе сухофруктов не следует забывать чувство меры, так как они имеют не мало сахаров.

Дневная норма употребления сухофруктов:

  • Чернослив – 3-4 шт
  • Курага – 3 шт
  • Инжир – 2 шт
  • Яблоки – 100 г
  • Груши – 70 г

Из сухофруктов можно также готовить компоты, которые не нуждаются в добавлении сахара. Для этого идеально подойдут сушеные груши, яблоки и ягоды.

Такие компоты можно пить не опасаясь за свою фигуру. Если компот будет кисловат, то можно добавить немного фруктозы.

Низкокалорийные сладости к чаю, которые можно приготовить в домашних условиях

Следующая сладость, которую можно употреблять – это домашняя выпечка, такая как овсяное печенье. В нем находится много овсянки и минимум пшеничной муки.

А в качестве подсластителя вместо сахара можно использовать стевию медовую. И к тому же в овсяном печенье имеется много микроэлементов и клетчатки, что ценно при похудении.

Еще можно приготовить такую низкокалорийную выпечку как пряники или печенье из не просеянной муки или морковный пирог. Все готовится с добавлением той же стевии или кленовым сиропом, что даст сладость и минимум калорий.

Чтобы уменьшить калорийность выпечки можно использовать отруби и цельнозерновую муку. Вот рецепт несложной и малокалорийной выпечки.

Рецепт печенья:

  • Отруби пшеничные – 4 ст. лож.
  • Отруби овсяные – 4 ст. лож.
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Творог нежирный – 4 ст. лож.
  • Сироп кленовый – 1 ст. лож.
  • Разрыхлитель для выпечки – 1 чай. лож.

Взбить желтки с разрыхлителем, добавить все остальные составляющие и хорошо перемешать. Поместить тесто в формы и выпекать до готовности.

Зефир

Также можно в небольших количествах употреблять зефир. Эта сладость состоит из белков яиц, сахара и желатина.

При желании можно приготовить зефир самостоятельно, добавив в его состав свежие перебитые в блендере ягоды. Это поможет слегка уменьшить калорийность.

Тест

Сильна ли ваша тяга к сладостям?

Есть еще одна сладость, которую можно приготовить самостоятельно и смело употреблять во время диеты – зефирный йогурт.
Рецепт зефирного йогурта:

  • Йогурт нежирный натуральный – 125 г
  • Ванильный сахар – 15 г
  • Пудра сахарная – 1 ч. лож.
  • Молоко нежирное – 1 л.
  • Зефир белый – 170 г

В емкость поместить все ингредиенты и перебить блендером. Смесь поместить в йогуртницу и оставить на 5–7 часов. Затем разлить по формам и поместить в холодильник.

Получается четыре порции. Одна порция такого десерта содержит 170 калорий. Ведь это совсем не много. И этот десерт сможет послужить вам полноценным завтраком.

Мармелад

Есть еще одна сладость, которую можно употреблять при похудении – это мармелад. Его не обязательно покупать, а можно сделать и самому, используя в качестве подсластителя кленовый сироп или свежие ягоды.

Если вы решили мармелад купить в магазине, то нужно выбирать тот, что не посыпан сахаром, типа желе, в нем меньше калорий.

Также периодически можно употреблять желе, приготовленное самостоятельно. В его состав входит вода, желатин, свежие ягоды и немного кленового сиропа. В таком желе совсем не много калорий.

Если вы на диете — не отказывайтесь от сладкого. Достаточно заменить высококалорийные тортики и конфеты на сладости с минимальным содержанием жира, сахара и калорий. И конечно же соблюдайте норму употребления.

И на закуску видео низкокалорийные десерты в домашних условиях:

Шоколад – великолепное, во всех смыслах, изобретение, радующее не одно поколение сладкоежек. Но и у этого лакомства есть один (зато серьёзный) недостаток: высокая калорийность. А значит, каждый раз, отламывая даже небольшой кусочек ароматной плитки, мы рискуем обзавестись парой-другой лишних килограммов.

Энергетическая ценность тёмного шоколада составляет 546 Ккал на 100 г – это примерно четверть суточной нормы. А значит, каждый, кто следит за своим весом, может позволить себе лишь небольшой кусочек любимого лакомства. А некоторым и вовсе приходится отказаться от него… или искать диетические заменители.

Сейчас существует немало разновидностей шоколада для диабетиков или людей, сидящих на диете. Энергетическая ценность таких сладостей в несколько раз меньше, чем у обычных плиток из какао-бобов. В первую очередь, это достигается за счёт отказа от жиров и сахара – главного поставщика углеводов в продуктах.

Сладости во время диеты: готовим своими руками

В аптеках и даже обычных магазинах всегда есть выбор «диетических» сладостей. Правда, стоят они немало. Но низкокалорийный шоколад нетрудно приготовить и в домашних условиях. Способов немало; самый простой рецепт основан всего лишь на замене сахара фруктозой – полезным и дающим не слишком много калорий подсластителем. Энергетическая ценность такого лакомства составит всего 142 Ккал на 100 г продукта.

Вам потребуется:

  • 100 г какао-порошка (1 пачка);
  • 4 г ванилина;
  • 400 мл молока;
  • 4 ч.л. мёда;
  • и щепотка корицы.

Смешайте сыпучие ингредиенты и тонкой струйкой влейте в них холодное молоко. Размешайте, чтобы не осталось комков, которые при нагревании могут слипнуться. После чего на водяной бане или небольшом огне доведите до кипения, помешивая, и проварите 5 – 10 минут. Когда шоколадная масса станет густой, как сгущённое молоко, снимите кастрюлю с огня, разлейте по формам (или просто в стеклянную банку) и дайте сладкому десерту остыть.

Холодный рецепт низкоуглеводного шоколада

Преимущество этого способа приготовления в том, что ингредиенты не нужно проваривать – вам потребуется лишь ёмкость для смешивания, формочки для шоколада и морозильная камера. Возьмите:

  • 1 куриное яйцо;
  • 4 ч.л. обезжиренного какао-порошка;
  • 100 г сухого молока;
  • немного ванилина;
  • и 6 ч.л. фруктозы или другого подсластителя.

Выбейте в глубокую миску яйцо, высыпьте туда же молочный порошок, какао и фруктозу. Тщательно взбейте всё венчиком или миксером. Получившуюся полужидкую массу разлейте по смазанным маслом формочкам и отправьте на 2 – 3 часа в морозилку.

Есть это лакомство лучше холодным – оно быстро тает в руках. Впрочем, его вкусовые качества от этого ничуть не страдают!

Совет: количество сыпучих ингредиентов можно менять по желанию. К примеру, если вы хотите получить молочный шоколад, какао-порошка потребуется меньше, а сухого молока – больше.

Сладость из детского питания

Многие родители мучаются сложной дилеммой: с одной стороны, нужно поддерживать хорошую фигуру. С другой, хочется угостить детей вкусной и полезной сладостью, да и самим полакомиться любимым десертом. Рецепт шоколада из детских сухих смесей придуман специально для таких людей.

Вам потребуется:

  • 200 г детской смеси (например, «Малютка»);
  • 3 ч.л. сухого какао;
  • 20 – 30 г фруктозы или другого сахарозаменителя;
  • и 150 г молока.

Смешайте все сыпучие ингредиенты в глубокой ёмкости. Тонкой струйкой, помешивая, вылейте туда же молоко и взбейте с помощью миксера. По сути, диетическая шоколадная масса уже готова. Её можно есть прямо так, ложками или намазывая на хлеб. Но лучше отправить на несколько часов в холодильник, особенно, если у вас есть фигурные формочки. Необычная домашняя сладость порадует детвору не меньше, чем покупной десерт.

Диетическое питьё из какао-порошка

Горячий шоколад тоже можно сделать по низкоуглеводной методике. Рецепт такого напитка отличается от стандартного, в первую очередь, тем, что место молока в нём занимает обычная вода.

Соберите следующие ингредиенты:

  • 15 г горького (ни в коем случае не молочного!) шоколада;
  • 150 г фильтрованной воды;
  • 100 г (полстакана) нежирных сливок или молока;
  • щепотку корицы;
  • и, конечно, сахарозаменитель.

Подсластитель кладите на свой вкус, поскольку предпочтения у всех разные, да и сладость у разных веществ различается (к примеру, Сорбит слаще Стевии).

Совет: лучше всего брать диетические, продающиеся для диабетиков, сорта шоколада – в них изначально немного калорий, а значит, готовый напиток будет ещё более безопасен для вашей диеты.

Вскипятите воду в эмалированной посуде и мелко покрошите туда шоколадную плитку. Когда она полностью растворится, добавьте приправы и начинайте тонкой струйкой вливать сливки. Не забывайте непрерывно помешивать! Через несколько минут все ингредиенты равномерно смешаются, а сама масса станет более густой. Лишь после этого её можно снимать с огня. По возможности, взбейте шоколадный напиток с помощью блендера или, если это невозможно, сразу разливайте по бокалам.

Для поклонников тонкой нотки алкоголя можно добавить несколько ложек рома или коньяка. Существует и «детский» рецепт: так, напиток приобретёт очень приятный вкус, если влить в него 2-3 чайных ложки ванильного сиропа.

Поддерживаем диету

Диетический шоколад – как фирменный, так и самодельный, отлично подходит и для разнообразной выпечки. Любое блюдо можно сделать диетическим, если заменить высококалорийные ингредиенты их менее питательными аналогами. Так, для приготовления шоколадного пирога отлично подходит мёд, фруктоза или любые сахарозаменители. Сливки можно заменить сухим молоком. Вкус десерта от этого не пострадает, зато вы сможете насладиться любимым десертом, не боясь за объёмы своей талии!

Вконтакте

Почти все методы снижения веса подразумевают отказ от сладкого. Это приводит в отчаяние людей, которые не могут представить свою жизнь без конфет и шоколада. Однако совсем недавно итальянские диетологи заявили, что снижение веса и сладости – вполне совместимые понятия. Согласно утверждениям специалистов, девушка сможет кушать вкусности и худеть, если ее выбором станет шоколадная диета для похудения.

Однако диетологи предупреждают, что данный метод коррекции фигуры является специфическим и подойдет не всем. Он подразумевает полный отказ от других продуктов, оставляя в рационе минимальное количество шоколада. Организм не будет получать необходимые вещества, что может негативно сказаться на его состоянии здоровья. Однако, если девушка понимает, что точно не сможет удержаться на другой диете, она может прибегнуть к данному методу снижения веса. Схема похудения отличается высокой скоростью. Она рассчитана на 7 дней. Уплетая любимое лакомство, сладкоежки смогут потерять 3-7 кг лишнего веса. Однако необходимо понимать, что организм будет избавляться не только от жира, но и от воды, выведение которой повысится из-за отсутствия соли в рационе. Выбрав данный способ, необходимо строго придерживаться правил. О воздействии шоколадной диеты на организм, схеме питания и возможных результатах поговорим далее.

Всем известно, что диетического шоколада не бывает. Однако тот факт, что метод работает, заставляет многих девушек думать над тем, почему сладости помогают в снижении веса. Специалисты объясняют эффективность метода просто: душка сжигает за сутки больше ккал, чем получает. Это происходит из-за того, что главное правило диеты – за сутки можно съедать не больше 1 плитки шоколада, масса которой составляет 90-100 грамм.

Продукт является высококалорийным. Съев стандартную плитку шоколада, девушка получит около 500 ккал. При этом суточный расход энергии человека, который ведет активный образ жизни, составляет около 2 000 ккал. Это значит, что остальные 1 500 ккал организм возьмет из собственных запасов, тем самым расходуя их и уменьшая количество жира.

Обратите внимание! Большинство шоколадных схем похудения подразумевают употребление кофе. Напиток служит эффективным дополнением метода снижения веса из-за того, что стимулирует работу обмена веществ.

Необходимо понимать, что похудеть помогает настоящий черный шоколад, в состав которого входит какао-масло. Эксперты заявляют, что молочный продукт имеет такую же калорийность. По этой причине он может служить альтернативой, если девушка не любит черный шоколад. А вот белую разновидность продукта лучше не есть. Она не окажет помощь в снижении веса. Дело в том, что в плитке белого шоколада практически не содержится какао-масла, на свойствах которого и базируется классический метод.

Правила похудения на шоколадной диете

Как уже говорилось ранее, дневная норма пищи состоит всего из 1 плитки шоколада, весом не более 100 г. Девушка может сразу съесть допустимый объем, однако специалисты рекомендуют делить сладость на 3 части и есть в течение дня вместо завтрака, обеда и ужина.

Важно знать! Шоколадная диета лишает организма целого ряда необходимых веществ. По этой причине соблюдать схему в течение длительного периода времени нельзя. Максимальная продолжительность диеты на шоколаде не может быть больше 1 недели. Пренебрежение правилом может негативно отразиться на состоянии здоровья девушки. Недостаток питательных веществ обязательно скажется на организме. По этой причине лучше не рисковать и не превышать установленную норму.

Употребляя шоколад, девушка должна запивать продукт 1 чашкой кофе без сахара. В ряде случаев в него можно добавить молоко, жирность которого не превышает 1%. С помощью напитка девушка сможет ускорить обмен веществ, что благоприятно скажется на похудении. Если модница выберет шоколадную диету, как и при соблюдении других схем снижения веса, ей придется пить много воды. Однако специфический метод отражается и на особенностях употребления жидкости. Пить воду можно только после того, как с момента приема шоколада и кофе пройдет не менее 3 часов. При этом суточный объем воды должен составлять не менее 1,5 л.

Шоколадный метод похудения содержит ряд ограничений, в список которых входят:

  • употреблять в пищу сахар и соль запрещается,
  • во время диеты на шоколаде нельзя пить алкоголь,
  • из рациона лучше исключить соки и газированную воду.

Повторять диету необходимо не ранее, чем через 7 дней, после завершения предыдущей схемы. Если не давать организму отдыхать, снижение веса на шоколаде может привести к возникновению проблем со здоровьем.

Плюсы и минусы шоколадной диеты для похудения

Если выбор модницы — шоко питьевая диета на 7 дней, она быстро заметит результат. Метод отличается эффективностью. Максимальное количество веса, которое может исчезнуть за 1 сутки, может доходить до 1 кг. Результат становится заметен уже через 3-4 дня соблюдения схемы. Специалисты рассматривают диету, как способ экстренного похудения.

Схема быстрого похудения на шоколаде несет с собой и другие положительные особенности, в список которых входят:

  • девушка может есть любимое лакомство и терять лишний вес,
  • полезные вещества, содержащиеся в шоколаде, стимулируют работу мозга, препятствуют старению и образованию зубного налета,
  • соблюдая диету, девушка будет находиться в хорошем настроении.

Несмотря на то, что метод похудения имеет ряд существенных достоинств, он связан и с перечнем минусов.

К негативным особенностям соблюдения шоколадной диеты относятся:

  • метод несбалансирован и впоследствии может существенно нарушить обмен веществ,
  • диета имеет ряд противопоказаний, таких, как сахарный диабет, аллергия, грудное вскармливание, болезни печени и почек, повышенное давление, ожидание ребенка,
  • во время диеты организм будет недополучать необходимее для нормального функционирования питательные вещества.

Как и все диеты, снижение веса на шоколаде может нанести вред организму. По этой причине, перед тем, как начинать соблюдать способ коррекции фигуры, необходимо проконсультироваться со специалистом. Только профессионал точно сможет дать ответ, стоит ли девушки использовать метод или лучше отдать предпочтение другой схеме снижения веса. Начинать шоколадное похудение без консультации врача не рекомендуется. Метод имеет много противопоказаний. Столько специалист сможет учесть их все и убедиться, что схема похудения будет безопасной для девушки.

Обратите внимание! Чтобы похудеть, необязательно придерживаться полноценной схемы похудения. Диета на горьком шоколаде может использоваться в качестве разгрузочного дня. Однако необходимо понимать, что существенного результата такой способ коррекции фигуры не принесет.

Чтобы понять, стоит ли снижать вес на темном шоколаде, девушка должна изучить отзывы и результаты похудевших. Наглядно понять, насколько сильное воздействие оказывает диета, помогут фото.

Выход из диеты

Шоколадная диета для похудения успела доказать свою эффективность. Однако модница должна понимать, что лишний вес может вернуться так же просто, как и ушел. По этой причине, после соблюдения недельной схемы, необходимо закрепить полученный результат.

Обратите внимание! Эксперты советуют начать правильно питаться. Это позволит закрепить результат, к которому привела диета на шоколаде. Кроме того, не следует переедать. Питаясь небольшими порциями, девушка успела привыкнуть к этому. Существенное увеличение количества пищи может привести к повторному набору кг.

После снижения веса на шоколаде, от сладостей и другой вредной пищи лучше отказаться.

Основу нового меню девушки должны составить:

  • молочные изделия с небольшим содержанием жира,
  • овощи,
  • яйца,
  • рыба, приготовленная на пару,
  • фрукты.

Придерживаясь нехитрых правил для похудения, девушка сможет надолго сохранить и даже улучшить достигнутый результат. Необходимо стремиться к тому, чтобы правильное питание стало основой рациона. Однако, если организм очень хочет сладостей из какао, иногда можно устраивать разгрузочные дни на темном или молочном шоколаде. Если придерживаться правил диеты, сладость не только не нанесет вред талии девушки, но и поможет убрать несколько лишних см.

Для меня нет ничего вкуснее и полезнее, чем домашний шоколад или конфеты без сахара! Рецептов приготовления домашнего шоколада очень много, только у меня есть с десяток совершенно разных способов приготовления диетических конфет. Это и птичье молоко, и сникерс, и баунти, и просто кэробовые и др. Все они представлены на этом сайте. И вроде бы, что там сложного, растопил на водяной бане горький шоколад, добавил мёд или сахарозаменитель, заправил любой начинкой и в холодильник… Как бы не так. Это только на первый взгляд - просто. Оказывается, здесь есть масса нюансов и тонкостей. Ведь правильно приготовленный шоколад - всегда твёрдый, блестящий, не крошится, не растекается, сразу не плавится под пальцами, в общем, «тает во рту, а не в руках», а ломается с характерным хрустом. И чтобы всё было именно так, в шоколаде нужно соблюдать темперирование. Это процесс кристаллизации шоколадной массы, который игнорировать никак нельзя. Если проще - это процесс нагревания шоколадной массы до 41-50 градусов, а затем её быстрое охлаждение до 27-29 градусов, а после - снова нагревание.